shim
Wednesday, 21 February 2007, 21:19
Все сетьляне уже давно знают, что если завел ЖЖ на душетрепещущую тему - будь готов к тому, что в комменты придут оппоненты, которые доведут тебя до белого каления. Депутат "от погон" Алкснис, видно думал, что лично для него правила ЖЖ переделают в сказку. Но реальность бытия опровергла его сказочные ожидания. Нашелся кто-то, кто, пользуясь демократическими свободами, высказал в ЖЖ Алксниса свое аргументированное мнение. Теперь стоеросовый Алкснис решил подать в суд.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
PS Алкснису немного повезло, что я еще не добрался до его стоеросовых отчетов в его ЖЖ. Не нашел сцылок просто...
totals
Wednesday, 21 February 2007, 21:42
shim QUOTE |
PS Алкснису немного повезло, что я еще не добрался до его стоеросовых отчетов в его ЖЖ. Не нашел сцылок просто... |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
реакция одного из руководителей ЖЖ на это:
Добавлено:
завтра на канале О 2 будут встречаться спорщики в прямом эфире в 22.20
Мега клевый Лёшенька
Wednesday, 21 February 2007, 22:13
Депутат ещё поступает интеллегентно, как я говорил.
за подобные вещи этого чмошника исторического надо было ногами по голове бить без всяких разговоров. тоже мне,борец с цензурой.
shim
Wednesday, 21 February 2007, 23:28
QUOTE |
Обращаюсь к Вам за советом. Меня всегда возмущало хамство и грубость отдельных пользователей Интернета, их патологическое желание оскорбить и унизить кого-нибудь. Ситуация аналогичная той, которую, наверное переживали или наблюдали многие из вас. Из отходящей электрички (трамвая, автобуса и т.п.) высовывается некий индивидуум, и харкает вам в лицо. Вы стоите, глядя на уходящее транспортное средство и ничего, кроме как утереться, сделать не можете. К сожалению, в Интернете это присутствует сплошь и рядом.
Две недели назад я открыл свой Живой Журнал и вот сегодня, 19 февраля, столкнулся с подобным явлением. Достаточно известный в блогах господин, без каких либо к тому поводов с моей стороны, несколько раз публично оскорбил меня.
Просто утереться, забанив этого господина, означает смириться, не получив сатисфакции. Этого я не хочу.
Этот господин сильно ошибся, уповая на свою безнаказанность, рассчитывая, что «электричка уже уехала».
Дело в том, что я являюсь депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и по российскому законодательству приравниваюсь к государственным служащим категории «А». Такая же категория у В.В.Путина, М.Е.Фрадкова, федеральных министров и т.п. В Уголовном кодексе РФ имеется статья 319 «Оскорбление представителя власти», которая позволяет привлечь данного господина к уголовной ответственности.
У меня уже подготовлен проект обращения в Генеральную прокуратуру РФ по данному вопросу и я не сомневаюсь, что делу будет дан ход.
Но я нуждаюсь в этом вопросе общественной поддержки и именно поэтому я обращаюсь за советом к вам, старожилам и новичкам Интернет-пространства, считаете ли вы необходимым начать борьбу с интернет-хамами или же пусть остается так, как было. Я нуждаюсь в помощи тех людей, которые готовы принять непосредственное участие в этом деле, помогать мне советами, готовы принять участие в разработке специального законопроекта, посвященного этой проблеме и который я готов внести на рассмотрение Государственной Думы.
Давайте вместе начнем процесс «Интернет-сообщество – против интернет-хамов»
Убежден, что только сообща нам удастся навести порядок в Интернете.
|
Хто написал слово Х*Й на моей Ж**Е? К ответу, СЦУКИ!!!
Напомню несведущим - Алкснис бывший сотрудник Рижского Альфа, который участвовал в вооруженном разгоне демонстрации в Риге.
JShadowLord
Thursday, 22 February 2007, 2:30
фууууу...бедненькаму в личику плюнули, а он ток утерать может.. ТФУ...налицо элементарная тупасть и неумение решать СВОИ проблемы СВОИМИ силами причем по уже устоявшимся правилам сети..чуть что не по нраву стало, так сразу побежал маме жаловаться типа *мама мама меня тут обижають, дай им по черепу за это*...ну и плюс тут классовое разделение налицо..типа он представитель власти..ХА...типа *я тут крут, всем бояться* мдя..куда катимся...в общем, если бы у данного человечка были бы свои мозги, то я очень сомневаюсь, что он бы начал кидаться своим положением да прикрываться статьями...не по мужски это и не по человечески...в общем не знаю как другие, да и совершенно не важны подробности, но в общем плане он получил то, что заслужил...
Галил
Thursday, 22 February 2007, 8:31
Алксниса народ давно уж позабыл, а скоро выборы. Думаю это хитро продуманный пиар и эта тема одна из многих, невольно призванная поднять из забвения малопопулярного политика.
Так что други, как бы вы не ругали Алксниса, ему только польза.
JShadowLord
Thursday, 22 February 2007, 9:05
галил
кто знает...великомученником он не станет, ведь достаточно нанести достойный контрудар и он себя сам утопит (хотя он уже себя утопил, плюс потянул за собой часть народу, таких же обиженных неудачников как и он сам)
а что насчет хамства, хех, это неотъемлемая часть иНета...не было бы этого дело, в сети бы ваще скукатишша была, а так хоть есть с кем подраццо, причем на равных условиях...
морок
Thursday, 22 February 2007, 10:48
QUOTE |
.великомученником он не станет |
так он не за терновым венцом гонится
согласен с Галилом, цель тут видится только одна - напомнить народу о себе ....
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 22 February 2007, 11:14
QUOTE |
неумение решать СВОИ проблемы СВОИМИ силами |
если бы он решил своими силами то историк бы уже где-нить отдыхал с пробитой головой и переломанными пальцами)
поверь, ему насрать на какие то сранные правила. ему нахамили, и он вместо того что бы решить вопрос с помощью силы, вызвал историка на дуэль)
аргон
Thursday, 22 February 2007, 12:26
QUOTE |
Напомню несведущим - Алкснис бывший сотрудник Рижского Альфа, который участвовал в вооруженном разгоне демонстрации в Риге. |
QUOTE |
Алкснис, Виктор Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ, полковник запаса. В 1989-1991 годах был народным депутатом СССР, а в 1990-1991 годах еще и депутатом Верховного Совета Латвийской ССР (Латвии). Дважды избирался депутатом Государственной Думы России - в марте 2000 года и в декабре 2003 года.
Виктор Имантович Алкснис родился 21 июня 1950 года в городе Таштагол Кемеровской области в ссыльной латышско-русской семье. Его дед Яков Алкснис - командующий Военно-воздушными силами Красной Армии и заместитель народного комиссара обороны - в 1937 году был арестован, а в 1938 году расстрелян. С 1957 года, после реабилитации деда, Алкснис жил в Риге. В 1973 году окончил Рижское высшее военное училище имени Якова Алксниса по специальности "военный инженер по радиоэлектронике". В 1973 году Алкснис начал служить инженером эскадрильи в Воронеже, в 1974 году вступил в КПСС, а в 1977 году был переведен в Ригу. В 1979-1992 годах занимал должности инженера, старшего инженера и старшего инженер-инспектора ВВС Прибалтийского военного округа.
Весной 1989 года Алкснис был избран народным депутатом СССР от Югльского национально-территориального округа в Риге. В октябре 1989 года он стал одним из инициаторов создания и координатором депутатской группы "Союз", которая официально была образована в феврале 1990 года. Весной 1990 года Алкснис был избран депутатом Верховного Совета Латвийской ССР от рижского округа №62 в Видземском предместье. Осенью 1990 года вел кулуарные переговоры с президентом СССР Михаилом Горбачевым и был инициатором отставки союзных министров - внутренних дел Вадима Бакатина и иностранных дел Эдуарда Шеварднадзе, а также роспуска Президентского совета. С декабря 1990 года по апрель 1991 года Алкснис занимался созданием всесоюзного движения "Союз".
2 октября 1991 года Алкснис был лишен депутатского мандата ВС Латвии за нарушение латвийского закона о несовместимости депутатского статуса со службой в Советской армии. В декабре 1991 года принял участие в первом съезде "Российского общенародного союза" (РОС) и стал членом координационного совета организации, а в январе 1992 года вступил в движение "Отчизна", созданное генералами Борисом Тарасовым и Альбертом Макашовым. В марте 1992 года полковник Алкснис подал рапорт об увольнении из Вооруженных сил, а в 1993 году вместе с семьей уехал в Москву. В апреле 1993 года Алкснис стал кандидатом в народные депутаты России, но проиграл на дополнительных выборах по Курскому территориальному округу №52. В сентябре 1993 года Алкснис был жестоко избит ОМОНом во время одного из митингов протеста против указа президента России Бориса Ельцина о роспуске парламента. В декабре 1995 года Алкснис проиграл выборы в Государственную Думу в подмосковном Одинцовском округе №110. С января по июль 1996 года был заместителем главы администрации по чрезвычайным ситуациям города Жуковского Московской области. В феврале 1996 года Алкснис был избран заместителем председателя РОС. В марте 2000 года Алкснис был избран депутатом Государственной Думы на дополнительных выборах в Одинцовском округе №110, вошел во фракцию "Регионы России". В декабре 2003 года был переизбран депутатом Государственной Думы в том же одномандатном избирательном округе. В парламенте Алкснис сначала вошел в состав фракции "Родина", а потом в отколовшуюся от нее фракцию "Народная воля-СЕПР" (Социалистическая единая партия России). В октябре 2006 года Алкснис вошел в состав общественного совета по подготовке националистического "Русского марша", назначенного на 4 ноября. Власти Москвы заявили, что не дадут разрешение на проведение этого мероприятия. Алкснис женат, у него есть дочь и сын. |
морок
Thursday, 22 February 2007, 12:45
не прориарь он себя, кто бы его биографию вытащил??
shim
Thursday, 22 February 2007, 14:03
аргон, спасибо за напоминание биографии. звон запомнился, как он отстаивал Рижские спецотряды, а вот биография вылетела из головы.
JShadowLord
Thursday, 22 February 2007, 15:16
Мега клевый Лёшенька
не до конца дочитал предложение..помнишь такое *Не переносить иНет в реал*..и поэтому имеется ввиду, что воевать и делать что либо через сеть по её уже устоявшимся правилам...
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 22 February 2007, 15:31
JShadowLord
скажи, если бы тебе писали что ты м.дак и не х.я не можешь. и мра.ь ты и так далее, чего бы ты сделал?
понимаешь ведь в думе то дяденьки серьезные работают. и сказал бы этот историк тому же Мединскому или Ройзману - было бы все гораздо круче. поэтому на оскорбления депутат отвечает абсолютно адекватно.
аргон
Thursday, 22 February 2007, 18:49
JShadowLord
Thursday, 22 February 2007, 22:30
Мега клевый Лёшенька
это всего лишь слова какого нить неудачника...и на это вестись, как то не солидно...все равно что маленького ребенка ногами запинывать...
Мега клевый Лёшенька
Thursday, 22 February 2007, 22:40
QUOTE |
это всего лишь слова какого нить неудачника...и на это вестись, как то не солидно...все равно что маленького ребенка ногами запинывать... |
логично мыслишь.)))
ты был в журнале депутата?)
JShadowLord
Friday, 23 February 2007, 9:05
Мега клевый Лёшенька
я видел его призыв ток, после чего у мя состроились выводы, по поподу него самого.. в принципе этого было достаточно...как я уже грил, сей депутат просто сам себя утопил в сортире...
Бюрократ
Sunday, 25 February 2007, 13:59
галил QUOTE |
Алксниса народ давно уж позабыл, а скоро выборы. Думаю это хитро продуманный пиар и эта тема одна из многих, невольно призванная поднять из забвения малопопулярного политика. Так что други, как бы вы не ругали Алксниса, ему только польза. |
Вполне вероятно.
shim
Sunday, 25 February 2007, 22:44
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]