QUOTE |
Боитесь ли Вы быть " неблагодарной свиньёй"? |
QUOTE |
Можете ли Вы продолжать отношение с любимой женщиной или мужчиной, если столкнулись с этим явлением ? |
QUOTE |
Большинство на форуме относится к молодому поколению, а молодость предполагает период становления и роста |
QUOTE |
В этот период в основном БЕРУТ, часто не задумываются о том, что если откуда-то взяли, то кто-то недополучил. |
QUOTE |
молодость предполагает период становления и роста. В этот период в основном БЕРУТ, часто не задумываются о том, что если откуда-то взяли, то кто-то недополучил. |
QUOTE |
Боитесь ли Вы быть " неблагодарной свиньёй"? |
QUOTE |
Как легко Вам принести извинения, если по недомыслию совершили подобное? |
QUOTE |
Это относится не только к молодости. "Неблагодарной свиньей" можно быть в любом возрасте.ИМХО |
QUOTE |
Фактически... ничто не истина, все дозволено |
QUOTE |
- значит ли это , что дозволено предавать тех кого любишь, что можно убить любого кого захотел, что законы не стоит выполнять, что можно отобрать у слабого всё, что захочешь? |
QUOTE |
Можете ли Вы продолжать отношение с любимой женщиной или мужчиной, если столкнулись с этим явлением ? |
QUOTE |
От добра добра не ищут, иначе это уже не добро, а рыночные отношения |
QUOTE |
А вот ктож такая благодарная свинья, вот это действительно загадка. |
QUOTE |
arta999 QUOTE От добра добра не ищут, иначе это уже не добро, а рыночные отношения - есть и другое -за добро люди платят добром. |
QUOTE |
кто ж такая благодарная свинья, вот это действительно загадка. |
QUOTE |
От добра добра не ищут, иначе это уже не добро, а рыночные отношения - есть и другое -за добро люди платят добром. |
QUOTE |
От добра добра не ищут, иначе это уже не добро а рыночные отношения |
QUOTE |
не согласна..., если я чем то помогла кому-то, а когда мне потребовалась помощь мне помог этот человек , это чё сразу рыночные отношения?? это скорее взаимная поддержка! |
QUOTE |
в любом случае надо помогать друг другу.....так же жить легче... |
QUOTE |
не согласна..., если я чем то помогла кому-то, а когда мне потребовалась помощь мне помог этот человек , это чё сразу рыночные отношения?? это скорее взаимная поддержка! я вобще не понимаю как можно отказать человеку, кот.когда-то помог тебе.., серьёзно не понимаю..., а со мной сколько раз такое было, сколько же этих неблагодарных свиней!надеюсь такого мнения обо мне, как я осталась об этих людях, ни у кого не будет.... |
QUOTE |
Слова "неблагодарная свинья" может сказать только слабый, эгоистичный, и т.д.истичный человек. |
QUOTE |
Да особенно в тех случаях когда подаёшь нищему последние деньги, а он кричит" сволочь, чё так мало дал", |
QUOTE |
мать всю жизнь отдававшая сыну всю доброту,любовь и тепло, сама недоедала,лишь бы ребёнку было хорошо, а он пришёл в день пенсии украл её и оставил старуху умирать с голоду |
QUOTE |
...в основном БЕРУТ, часто не задумываются о том, что если откуда-то взяли, то кто-то недополучил. |
QUOTE |
Если помогать (деньгами, делом, временем), то надо помогать от чистого сердца, а не из-за корыстных побуждений. Если помогаешь и после что-то требуешь - это не помощь, а работа с соответствующей ЗП Все это из разряда: Дать нищему на хлеб, а потом всю оставшуюся жизнь при каждой его встрече говорить "Я тебе жизнь спас. Помнишь?" Как же людям деньги мозги то проели... |
QUOTE |
когда ко мне обращаются за помощью я не начинаю вспоминать "помогал ли мне этот человек или нет", и не думаю на тему "а сможет ли мне он чем-нибудь помочь в дальнейшем?", я просто помогаю и всё! |
QUOTE |
Слова "неблагодарная свинья" может сказать только слабый, эгоистичный, и т.д.истичный человек. |
QUOTE |
Если помогаешь и после что-то требуешь |
QUOTE |
Уже давно наблюдаю большие разногласия между твоим и моим "мировозрением"... |
QUOTE |
- Из твоих слов получается, что эта мать абсолютно не отвечает за воспитание своего ребенка? |
QUOTE |
За неделю ни разу не позвонил - "сволочь", |
QUOTE |
захочешь уехать в другой город - "свинья не благодарная, зачем только такую растили...". |
QUOTE |
Сделал что-то нужное им - "молодец", |
QUOTE |
не сделал (своих дел полно) - "лентяй". |
QUOTE |
ты можешь и забыть про то, что кому-то сделал, а когда обращаешься к человеку со своей просбьбой, зная, что только он может тебе помочь и он отказывает тебе, т.к.ему неохота тратить совё время,или ещё что, воля неволей вспоминаешь, что "а вот я же и помогла ему когда он просил..." |
QUOTE |
Вижу, что для Тебя тема больная |
QUOTE |
В этот период в основном БЕРУТ, часто не задумываются о том, что если откуда-то взяли, то кто-то недополучил. |
QUOTE |
Хотя видимо в чём-то наши взгляды могут совпасть. |
QUOTE |
Конечно отвечает, но от этого, свинья не перестаёт быть свиньёй и я не писал об отсутствии ответственности матери, поэтому из написанного мной это не может вытекать. |
QUOTE |
не знаю как на счёт сволочи, но только отсутствие возможности может оправдать подобное равнодушие, ведь волнение мамы понятно, а для звонка нужны секунды - лишь бы не доставлять неприятных минут той, которую надеюсь любишь . |
QUOTE |
Сделал что-то нужное им - "молодец", - а разве это не так? |
QUOTE |
Да, пожалуйста, не прими данное как конфронтацию... |
QUOTE |
и понятны твои резоны |
QUOTE |
QUOTE |
"Что если откуда-то взяли, то кто-то недополучил" |
QUOTE |
О каких резонах идет речь? Если не секрет? |
QUOTE |
Герои соц. труда, почетные граждане города, доски почета и отличники/хорошисты с красносиними дипломами... Если человек достиг чего-то, то общесто кричит "вот! смотрите, кого мы (общество) воспитали! Это наш воспитанник!" и т.д. Все, начиная от родителей и школ, заканчивая городами и странами... Но стоит человеку сделать какой-то проступок - все куда-то девается и сразу слышно "Это не мы (общество) - это оно (неважно, ребенок или взрослый человек) само такое вырасло и само такое воспиталось." |
QUOTE |
Это частое явление касается матерей и дети часто этого не понимают и не ценят, а некоторые понимают и ценят . |
QUOTE |
Когда дитяте подрастает, то выбор чаще всего делает в свою сторону. |
QUOTE |
В реальной жизни нет идеалов и для справедливой оценки нужна объективность , а это длительный процесс. |
QUOTE |
Чаще" - это из личного опыта или про "современную молодежь"? |
QUOTE |
Твой пример снова пришел к однобокости проблемы, |
QUOTE |
мол "Хваит! Начните наконец жить для себя!". Но умудрунные житейским опытом (читай стереотипами/шаблонами) родители никак этого не могут понять... |
QUOTE |
Отсюда и берутся все эти "неблагодарные свиньи". Это к вопросу о воспитании... |
QUOTE |
Это из многолетних наблюдений за судьбами людей. |
QUOTE |
однобокость предполагает всех грести под одну гребёнку |
QUOTE |
абсолютно не согласен - он действительно однобокий |
QUOTE |
и ты просто описываешь только свою и подобные ситуации. |
QUOTE |
"Вправе ли мы расчитывать на то что бы с нами не поступали неблагодарно?". |
QUOTE |
Мы в правет ожидать только того, что заслуживаем, |
QUOTE |
в этом месте основная проблема |
QUOTE |
вариантов ответа на добро |
QUOTE |
"Добро" и "Зло" - понятия очень растяжимые... |
QUOTE |
ибо если нет негативных последствий, |
QUOTE |
а есть радость улыбка и счастье, то это добро, |
QUOTE |
Недопустимо исключения ставить в ранг правила. |
QUOTE |
Мы в правет ожидать только того, что заслуживаем, и соответственно что заслуживаем то и получаем |
QUOTE |
ут не согласен, ибо если нет негативных последствий, а есть радость улыбка и счастье, то это добро, а если смерть, огорчение и инвалидность , то это зло. |
QUOTE |
есть случаи однозначные, а есть более сложные, о которых ты говоришь в последнем посте. Когда нет однозначной оценки, то и выводы неоднозначные. Мы же говорим об определённой теме. |
QUOTE |
QUOTE |
Когда нет однозначной оценки, то и выводы неоднозначные. |
QUOTE |
Другое дело, когда мы помогаем с согласием на эту помощь, т.е. при равнозначных оценках мира, а за это получаем по морде это все-таки свинство, которое нельзя прикрывать Вселенским Замыслом. |
QUOTE |
мать все отдает сыну, а сын, когда вырос, крадет деньги матери. Твоя однозначная оценка была: "Сын - неблагодарная свинья" (поправь если где-то ошибся). Т.е. я так понимаю что чтобы сделать такой вывод тобой была проделана нехилая работа: Рассмотрено поведение матери, ее отношение к жизни, воспитание, отношение к ней других людей (не только родственников/подруг). Прослежено как воспитывался сын, в каких условиях (кроме как "все ему отдавала") опрошены друзья и подруги, знакомые и т.д. Выявлены возможные причины поведения сына. Сделаны выводы из поступка сына (кражи денег) и взвешены все за и против. Проанализированны возможные последствия этого поступка... Или просто (как обычно, как все) - услышал - однозначно осудил |
QUOTE |
В том-то и дело, что видел всё своими глазами и на протяжении почти 20 лет. |
QUOTE |
Да и вообще оставлять нормальных матерей без еды и помощи считаю уродством. |
QUOTE |
А нормальная мать в нашем обществе понятие всем знакомое. Она может допускать много ошибок, но обязанности матери выполнять. |
QUOTE |
Хуже другое, когда детки легко прощают себе любимым всё что только можно, а вот родителям - ни-ни - эту картину тоже вижу и слышу постоянно. |
QUOTE |
, нормальных матерей не оставляют. QUOTE |
QUOTE |
И, как могу понять, сделал все что только мог, дабы изменить ситуацию? И ничего не помогает - ни душевные беседы с сыном, ни угрозы физического наказания и т.п. А с матерью естественно небыло "воспитательного процесса" - она же тут нипричем |
QUOTE |
Видимо мне лично не знакомо это понятие |
QUOTE |
Т.е. ты говоришь, что родители легко прощают что-то своим детям?... |
QUOTE |
родитель (особенно мать) готов (пусть даже на словах - от этого, поверь, не легче) убить ребенка за сломанную дорогую игрушку и подобное... |
QUOTE |
Слишком однобоко смотришь на эту проблему... |
QUOTE |
Вот это уже открытие.- гений |
QUOTE |
а это из какой оперы? |
QUOTE |
это видно сразу. |
QUOTE |
Это тебе так хочется думать, но очень далеко от истины. |
QUOTE |
Это тоже давно известный факт - виноваты все кроме дитяти, |
QUOTE |
В жизни: дети часто обижают матерей, но при всём при этом их продолжают любить и готовы ради них на любые жертвы. |
QUOTE |
А это из той оперы, что за 20 лет безобразий творящихся на твоих глазах (извини если не правильно понял твои высказывания выше... ну думаю поправишь меня...) едиственное что ты смог, дак это назвать сына "неблагодарной свиньей" и видимо не один раз в течении этого времени... Но видимо за все 20 лет так фактически ничего и не поменялось... жаль. QUOTE |
QUOTE |
. А с матерью естественно небыло "воспитательного процесса" - она же тут нипричем... |
QUOTE |
что родители легко прощают что-то своим детям?... Мне вот очень грустно бывает, когда родитель (особенно мать) готов (пусть даже на словах - от этого, поверь, не легче) убить ребенка за сломанную дорогую игрушку и подобное... |
QUOTE |
лично мне повезло с детьми - их пятеро. |
QUOTE |
Но то, что я видел в других семьях оценивается мной однозначно. |
QUOTE |
Родители в государстве российском чаще думают о выживании. |
QUOTE |
но это страх матерей, чьими поступками часто движут эмоции. |
QUOTE |
Думаю пора закончить обмен мнениями. |
QUOTE |
Я кажется всё сказал, не знаю на сколько был понят. |