Призрачный гонщик

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
EURO-banan
Новенький Ghost Rider с Николасом Кейджем в главной роли - это очередная Marvel-экранизация опостылевших комиксов.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Режиссировал сие творение Марк Стивен Джонсон (он же работал над Сорвиголовой, поэтому опыт создания фильмов для детей имеется), а сценарий написал Дэвид С. Гойер (автор сценариев для таких нашумевших вещей, как Ворон: город ангелов, Темный город и Блейд)

"Призрачный гонщик" прежде всего интригует любопытной завязкой: главный герой тут вовсе не жертва случайного эксперимента и не пришелец с другой планеты. Он пешка в игре сил Тьмы - Мефистофеля и его сына-максималиста Блэкхарта.
Отпрыск дьявола некогда позарился на власть папочки и готов отнять ее любой ценой. Судьба дарует ему такой шанс. Оказывается, существует некий договор, наделяющий силой своего обладателя, силой, способной сокрушить Мефистофеля. Разумеется, Блэкхарт жаждет завладеть ценной рукописью. На помощь в этом нелегком деле он призывает трех демонов - покровителей стихий: ветра, воды и земли.
Но дьявол не так-то прост. Его стихия огонь, и демон его соответствует статусу. Пылающий скелет, облаченный в черные одежды, восседающий на своем мистическом скакуне - это оружие дьявола на все времена. Для воплощения огненного демона нужен человек, который согласится продать свою душу. У разных поколений разные герои, и если 150 лет назад с душой расстался отчаявшийся ковбой на лихом коне, то в наши дни демоном стал моторейсер, оседлавший готический пылающий языками пламени чопер. Мефистофель согласен вернуть душу только в случае победы Призрачного гонщика над Блэкхартом и его шайкой. Вся ситуация осложняется тем фактом, что полтора века назад именно огненный демон украл у дьявола тот самый договор, за которым теперь ведет охоту Блэкхарт.
Такое вот лихое начало. Теперь о существенном недостатке: практически полное отсутствие экшена. Все немногочисленные бои укладываются в одну-две минуты экранного времени, бюджет был потрачен в основном на красование горящего скелета и компьютерного мотоцикла перед камерой, но, к сожалению, ни на постановку драк, ни на взрывы, ни на перестрелки. Такое ощущение, что режиссер намеряно обходил стороной эту немаловажную составляющую экранизации комиксов. Зритель, смотря Гонщика, ощущает предвкушение от интересного сюжета, от неплохой игры Кейджа, от яркой графики, в особенности от полуоголенной прекрасной груди Евы Мендесс, зритель ждет бомбы, выплеска накопившихся предречений... очень хорошим примером здесь может послужить Халк. Зритель ждет, однако ничего подобного не получает.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Mallena
неудивительно,это уже какая то болезнь экранизировать комиксы, причем результат уже не важен,главное снять и запустить яркий трейлер.
обидно dry.gif
kentafurik
Зритель, смотря Гонщика, ощущает предвкушение от интересного сюжета, от неплохой игры Кейджа, от яркой графики, в особенности от полуоголенной прекрасной груди Евы Мендесс, зритель ждет бомбы, выплеска накопившихся предречений... очень хорошим примером здесь может послужить Халк. Зритель ждет, однако ничего подобного не получает.

Посмотрел.Абсолютно согласен с выше сказанным.
Vladana
А я осталась довольна от того, что посмотрела этот фильм. Хороший сюжет и замечательная игра актоеров. Ну и очень красивая графика!По-моему мнению, фильм удался.ИМХО
Niakris
Мне этот фильм очень понравился.
FaLLenSoUl
Фильм кульный.Точно стоит потратить 1ч45мин. thumbup.gif
Ell
где его можно скачать? unsure.gif
Очень хочется посмотреть rolleyes.gif
Ligamen
Фильм конечно красочный. Но не заставляющий думать. Сиди, смотри и улыбайся. Все круто и добро победит. Ну не наю что сказать, 4+, не больше.
bradobrey
мда.... такого отстоя я давно не видел... ничего выдающегося... Увидел бестолковый сюжет, бессмысленные диалоги... непонятно участие полиции в фильме... судя по всему приплели их, чтобы время немного потянуть... особенно "порадовало" как он распралялся с теми тремя чертами... все нападали в один и тот же момент, когда он отворачивал голову, с явным намерением попытаться напугать... слабо получалось... нападали всегда по одному (хотя остальные всегда находились где-то поблизости), что выглядит очень как-то странновато... ну и всё такое... по мелочи...
так что моя оценка - "отстой"

Самое интересное, что фильм добьется главного, а именно - сборы. При стоимости в 110-120 млн долларов ему по миру вполне реально собрать 150 млн. А что еще издателям надо???
jet
блин, столько ждала это кино. Надеялась, полуцчится нечно забойное, а не как эти сопливые супермэны со с пауками и дейрдевилами...А теперь прям не знаю что делать. Подождала бы ДВД, но спецэффекты вроде обязывают идти в кинотеатр...
_странник
Фильм конечно красочный. Но не заставляющий думать.

помоему фильмы по комиксам все таковы...
bradobrey
_странник
ну не скажи.... Бэтмен на несколько порядка голов сильнее... cool.gif
bradobrey
По итогам уик-энда 15-18 февраля "Призрачный гонщик" /Ghost Rider/ (2007) на своем пламенеющем мотоцикле практически ворвался на вершину рейтинга кассовых фильмов российского кинопроката.

Не оставив никаких шансов лидеру прошлой недели — картине "Ганнибал: восхождение" /Hannibal Rising/ (2007) — "Гонщик" с 326 экранов собрал почти сто миллионов рублей — 96,32. Чтобы посмотреть на Николаса Кейджа в образе адского мотоциклиста за четыре дня российские зрители купили немногим меньше 700 тысяч билетов.

"Ганнибалу" же приходится довольствоваться на этой неделе вторым местом и 35,17 млн. рублей.

EURO-banan
По комиксам Город Грехов и В-Вендетта хорошо сняты... остальное все одинаковое, и бэтмены и супермэны. Спайдер, правда, более грамотный..
bradobrey
EURO-banan
очень интересно... сравнить бэтмена и супермена, а также Вендету и город грехов ph34r.gif

EURO-banan
bradobrey

все фильмы по комиксам... тем более, что все используют образы супергероев. Только в ГГ и в ВВ они более тонкие))
bradobrey
EURO-banan
но ты забыл про сюжетность... а самые сильные сценарии у Бэтмена начало и В-Виндеты...
соглашусь, что ГГ достаточно оригинальный фильм...

я чисто это имел в виду... как можно сравнивать абсолютно бездарный по сценарию и плохо снятый новый "Супермен" с "Бэтменом: Начало", у которого одна из самых сильных сюжетных линий, не только в фильмах по комиксам, а вообще...
тоже самое про ВВ и ГГ... тока ГГ может заманить зрителя как раз своей оригинальностью...

Паук ваще стоит особняком - это культ в США... на него будут ходить в независимости от сюжета и главного актера... (кста в 4-й походу никого из прежнего состава не будет)

ну и наш герой... Его даже супергероем язык не повернется назвать... Хотя, еслиб было поменьше болтовни и побольше зрелища, то был бы определенный успех... а валить всех одной цепочкой...
EURO-banan
bradobrey

Да мне "Бэтмен: Начало" как-то... задумка хорошая, построение сюжета тоже, но вот само воплощение, развязка - так себе.
shake it, baby
Вчера посмотрел. Фильм сам посебе достаточно красивый. Спецэффектов вполне хватает. Какой-то он скучный. Как было сказано выше: ждёшь чего-то необычного, а получаешь изъезженные фразы и до боли предсказуемые кадры. sad.gif Ожидал болшего, очень расстроен.
_странник
мне кажется главный герой не совсем подходит для своей роли...
Vladana
_странник

всмыслЕ?ты имеешь ввиду Николаса Кейджа?! blink.gif
EURO-banan
Учитывая, что изначально планировали на эту роль Джонни Деппа - да, Кейдж может показаться немного не в тему)))

Я конечно в театральных тонкостях ен разбираюсь, но игра Кейджа мне понравилась
_странник
ты имеешь ввиду Николаса Кейджа

именно!
игра Кейджа мне понравилась

Эйлин
мне сказали, что вильм какашко. и даже в кинотеатре к кассам не пускали, а то еще не дай боже билет куплю biggrin.gif
47wolf
Деппа собирались на главную роль сюда?Ну было бы лучше Стенфорда(Адриналин,каты деньги два ствола) сюда,а у Кейджа мне кажется другое амплуа.
Мариночка))
отличный фильм. порадовал
Добавлено:
_странник

согласна. не люблю этого актера
_странник
Мариночка))
не люблю и не подходит разные вещи)) rolleyes.gif
Мне Кедж очень нравится.... но тут просто не его место...
black angel
а у Кейджа мне кажется другое амплуа.

Мне Кедж очень нравится.... но тут просто не его место...

согласна! а фильм ничего - мне понравился!
Night Watch
Ну...как вам сказать. Честно говоря, я немного пожалела, что потратила деньги на билет, а не посмотрела дома. Настолько в фильме всё перемешано, рельная жизнь с компьютерной графикой легенд и превращения в Призрачного гоньщика, сюда же показанный в один из моментов средний палец непосредствеено самим Кейджом. палку перегнули, перебор. Что понравилось, только персонажи, которые были в свите Блэкхарта (Вода, Ветер, Земля) и он сам разумеется, сцена в городке Сан каком-то, где невинные души умерших воссоединялись с Блекхартом, всё.
Bunny_Polly
А мне фильм понравился, такие спецэффекты, но во-второй раз смотреть
не стала бы, этот фильм нельзя назвать нетленкой, хотя из фильмов
такого жанра почти никогда и не выходит нетленка. ИМХО, конечно.
47wolf
У меня он лежит на лицени,и на сборнике.Смотреть чё то неохото.Хочу посмотреть однажды в Америке.
Sony Ratt
А мне вообще фильмы по комикса нравятся, кроме "Сорвиголовы". smile.gif