"загадочная русская душа"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
totals
Объясните, мне китайцу, в чём загадочность русской души?
В чём выражается русская ментальность?

unsure.gif
аргон
загадка:"я-после второго стакана-не закусываю..." (с) из к/ф "судьба человека"
ментальность:"шоб у нас всё былО,а нам за это-ничего нЕбыло!"
totals
аргон
"я-после второго стакана-не закусываю..." (с) из к/ф "судьба человека"

вы, где нибудь позитив разглядеть смогли бы??? cool.gif
аргон
вы, где нибудь позитив разглядеть смогли бы???

конечно!после третьего стакана, главный герой закусывает-слегка wink.gif
о загадках русской души писали в основном русские писатели "серебрянного века"... писали на европейских языках,и-находясь в европах.париж,баден-баден,цюрих,берн... чистенько,благопристойненько всё... фильмов ужасов тогда не было-братья люмьер только-только приступали к работе... cool.gif
Добавлено:
позитив разглядеть

нынче не представляет труда-со всех российских телеканалов-льётся сплошной ПАЗИТИФ...
особенный
нет ни какой загадки, потому что нет ни какой русской души, также, как и китайской, английской или ещё какой-нибудь. И ментальности никакой нет - есть просто воспитание (и самовоспитание)
A_W
ментальность и загадочность, ето када сидящие у власти уроды принимают очередной закон шоп ченить урвать, но при этом неспособны даже хычь чуть=чуть аргументировать нафига он нужен, так вот тада сразу вспоминают про загадочную русскую душу, ментальность, общим аршином не измерить и что народ к чему-то не готов biggrin.gif
EURO-banan
Ну, православие внесло свою лепту в русские гены и сознание)) это религия смирения (для кого-то це есть мучение), потому русская душа признана такой страдальческой... еще, разумеется, виноват климат, водка, немерянные размеры нашей страны, основные территории которых - мегадепрессивные пасмурные равнины smile.gif деревни в России тоже... не представляю, как там люди живут. Вот во Франции деревни классные, светлые - типа райские уголки. А у нас - это ппц.

Потому мы и загадочные такие biggrin.gif
хомяк2
Объясните, мне китайцу, в чём загадочность русской души?
- загадочность надо разгадывать, а в противном случае она понятна.
Ну например иноземцам не понятно, что русские с врагами бьются храбро и отчаянно, а сами друг-другу делают гадостей не меньше врагов и только общая беда их может объединить, чтобы потом опять смотреть друг на друга как на врагов.
Первое, что всегда бросалось в глаза иноземцам: хмурые лица и недоброжелательность (.изначальная).
Многие живут в нищете, но могут отдать последнее.
Живут плохо и за это плохо идут на смерть .
Вопросов у них больше, чем ответов.
Когда не понимают - боятся.
drom
Ну, православие внесло свою лепту в русские гены и сознание)) это религия смирения (для кого-то це есть мучение), потому русская душа признана такой страдальческой... еще, разумеется, виноват климат, водка, немерянные размеры нашей страны, основные территории которых - мегадепрессивные пасмурные равниныдеревни в России тоже... не представляю, как там люди живут. Вот во Франции деревни классные, светлые - типа райские уголки. А у нас - это ппц.

Ну да, только делать никто с этим ничего не собирается. Русские и плохой климат просто созданы друг для друга - ведь можно сидеть, плакаться в жилетку и них... ничего не делать.
EURO-banan
drom

а че с генами-то делать?))))

я не думаю, что русские - несчастливая нация. Даже если учитывать, что мученическая.
хомяк2
EURO-banan
я не думаю, что русские - несчастливая нация. Даже если учитывать, что мученическая.

--------------------
- тогда получается, что счастье в мучениях или предположение
я не думаю, что русские - несчастливая нация
- не соответствует действительности.
EURO-banan
хомяк2
- тогда получается, что счастье в мучениях или предположение

мученическая нация не означает, что она только и делает, шо мучается (: и приятные моменты тоже есть. А ввиду переживаемых страданий такие моменты ощущаются многократно сильнее
хомяк2
Помните "Кому на Руси жить хорошо" ?
Добавлено:
Народ живёт хорошо или плохо определяется лицами стариков. Как живут старики, так живёт и нация.
EURO-banan
хомяк2
Народ живёт хорошо или плохо определяется лицами стариков. Как живут старики, так живёт и нация.

некогда старость вообще не была нормой)) до нее просто не доживали

я бы не стал так конкретизировать - не народ живет как старики, а старики живут как народ
Дита
говорю не про частности, а в общем.
Как правильно уже заметили здесь по принципу "чтоб у нас все было и нам за это ничего не было". Часто живут как в русских народных сказках - сидя на печи и надеясь что либо лягушка обернется в Василису прекрасную, либо рыбка золотая попадется, либо как у Илья Муромца вдруг сила богатырская проснется. В большинстве сказок везет Иванушке-дурачку - тоже о многом говорит. Короче народ живет надеждой на халяву и лучшее будущее.
Я не хочу чтобы то что я сказала воспринимали негативно - типа уехала и хает страну. Дело совсем не в этом. Просто я не видела еще никакой национальности которая бы так же была оторвана от реальности.
особенный
Дита
Что вы подразумеваете под "оторваны от реальности"
А сказки - это уже избитая тема, у всех народов есть "халявные" сказки. Все люди одинаковые
Третьяков
Дита
Просто я не видела еще никакой национальности которая бы так же была оторвана от реальности.

По-моему некоторая нация считает что в ВМВ США и Германия воевали против России. wink.gif
Дита
Третьяков,
не нация, а некоторые ее индивидуумы. Вы же не беретесь сказать что ВСЕ американцы так полагают ? cool.gif К тому же это говорит только об их необразованности. а это совсем другое понятие. К тому же есть много необразованных русских. Мне к примеру как-то со всей серьезностью заявили что Новая Зеландия находится в Европе.

особенный,
в том что больше надеются на Бога чем не плошают, как в той поговорке.
doctorlama
Дита
Часто живут как в русских народных сказках - сидя на печи и надеясь что либо лягушка обернется в Василису прекрасную, либо рыбка золотая попадется, либо как у Илья Муромца вдруг сила богатырская проснется. В большинстве сказок везет Иванушке-дурачку - тоже о многом говорит. Короче народ живет надеждой на халяву и лучшее будущее.
Я не хочу чтобы то что я сказала воспринимали негативно - типа уехала и хает страну. Дело совсем не в этом. Просто я не видела еще никакой национальности которая бы так же была оторвана от реальности.
Вы простите, когда в России то были??? Или же вообще только по сказкам её знаете?????

Дита
doctorlama, а вы много где кроме России бывали чтобы иметь возможность сравнивать?
EURO-banan
doctorlama
Вы простите, когда в России то были??? Или же вообще только по сказкам её знаете?????

да я бы не сказал, что это все неправда )))

Только мы не нация, которая оторвана от реальности, а нация, которой всего-навсего сложно согласиться с главенством прагматизма в жизни человека. И я считаю, что это верно smile.gif Америка вот согласилась, хотя всячески теперь отнекивается.
хомяк2
doctorlama
- почитайте её посты во многих темах и поймёте, что её знания жизни заслуживают уважения и есть смысл над ними подумать, а не пытаться опровергнуть сразу .Место регистрации не всегда мешает мыслительному и познавательному процессу.
Тот же самый форум позволяет высказывать свои мысли и понимать людей.

Сколько школьников сознательно не хотят знаний и надеются и хотят жить не в нищете? - Честный, а лучше статистический( как более точный) ответ может дать интересную картину. ИМХО.
doctorlama
хомяк2
- почитайте её посты во многих темах и поймёте, что её знания жизни заслуживают уважения и есть смысл над ними подумать, а не пытаться опровергнуть сразу
Обломище то какой........ у меня почему то вызывают............и желания думать над её словами тоже..............смысла того самого не вижу....... Прагматик видимо.....
седой
.Место регистрации не всегда мешает мылительному и познавательному процессу

Конечно не мешает. Но влияет.
У каждого места есть свой красный угол.
У каждой страны есть чем гордиться.
У каждого народа есть свои герои.
Что касается России. Её таинственной души.
Раз об этом говорят, значит всё правда! biggrin.gif Значит есть она родимая! biggrin.gif Вот и славно! biggrin.gif
А пьяниц, заброшенных деревень и плохих дорог везде хватает. rolleyes.gif

drom
Даже если учитывать, что мученическая.

Это еще почему?

EURO-banan
drom

откуда я знаю? =))) я уже высказал предположение: православие, климат, большие территории, водка...

хомяк2
drom
Даже если учитывать, что мученическая.

Это еще почему?
- Много ли можно вспомнить периодов в истории русского народа, когда он жил свободно и счастливо ?
drom
- Много ли можно вспомнить периодов в истории русского народа, когда он жил свободно и счастливо ?

Виноват ли в этом кто-либо, кроме самого русского народа?
EURO-banan
drom
Виноват ли в этом кто-либо, кроме самого русского народа?

степень вины вообще определить очень нелегко)) русский народ виноват, что живет в таком климате? или в том, что не прагматичен по натуре?
drom
По поводу темы обнаружил интересный текст - так сказать, взгляд со стороны.

Катехизис для нерусских

О «загадочной» русской душе написано много. Писали сами русские, писали зарубежные знатоки. Что может написать человек с большим самомнением о себе и о своем народе, также «залетный» гость, представить нетрудно.

Мы, представители коренных народов Поволжья и Урала, около пяти веков живущих под властью русских, наверное, лучше других знаем «загадки» этой русской души.

Наша цель – не опорочить русский народ, а дать рекомендации людям нерусской национальности, если они окажутся в контакте и в среде русских. Конечно, большой народ предполагает большое разнообразие. Мы согласны с тем, что не бывает плохих народов, но бывают доминантные типы людей, может быть даже их меньшинство, которые всегда будут делать погоду в своем сообществе. Русский народ веками жил, живет и будет, видимо, дальше жить по их правилам и законам. Ниже речь пойдет об этой психологической доминанте.

Самый характерной чертой русского сообщества является крик, мат и пьянка. Если даже на данный момент этого нет, то это все равно обязательно вызреет. Не верите?

Посмотрите и послушайте детей, как они кричат и ругаются друг с другом, когда играют в футбол или другие игры. Согласитесь, дети всегда стараются изображать взрослых. Тяжело испытывать на себе, особенно крик и мат, представителям других культур, другого генетического типа. В то же время это самих русских почти не задевает. Это отчасти объясняется тем, что порог чувствительности психики у них низкий. Один из корней мифов о «русской доброте» исходит из этого. Конечно, легко быть добрым, если твою душу не ранят.

Грубость, крик – главное психическое оружие русской доминанты. Интересным является наблюдение Л. Гумилева, ученого-этнографа, как люди разных национальностей реагируют на одно и то же обстоятельство. Он приводит пример, как четыре человека, внешне похожих, разбираются с нарушителем порядка. Если татарин старается не замечать, немец – вызывает полицию, грузин – берет за грудки, то русский – громко выругается.

Не попадайте под воздействие крика! Хотим предупредить, если вы не выработали защиту против крика и мата, то вас сломают. Тогда вы превратитесь в «козла отпущения». В русском обществе обязательно должен быть «козел отпущения». Это касается и трудовых коллективов, армии, особенно ярко проявляется в уголовном мире, в тюрьмах.

Кто такой «козел отпущения»? В языках других народов нет такого словосочетания, и возможно, нет такого четкого понятия как у русских. «Козлом отпущения» является человек, который всегда виноват и почти все грехи общества сваливают на него. Этот человек может быть умным и интеллигентным, но всегда беззащитным в силу ряда причин. Обычно, «козлом отпущения» бывают нерусские из-за разности культурных понятий и воспитания. Сама за себя говорит поговорка «черт нерусский» (как будто у черта и бога есть национальность). Если нет рядом нерусского, то все равно будет «козел отпущения». Это будет свой русский, доверчивый, скорее всего, с более тонкой психикой.

В русском языке много слов-синонимов, выражающих это понятие: в гражданском обществе – это «лохи», в армии – «салаги», в тюрьмах «мужики», «петухи» и т.д. В больших масштабах это переносится на целые народы, попавших под русское управление. Веками «козлами отпущения» были татары, позже – кавказцы, чукчи, евреи и т.д.

В русском обществе, традиционно, уважается сила, жестокость и беспощадность. Благородства и милосердия почти не было в традициях русских (возможно – только в романах). Если над вами совершена несправедливость, не надейтесь на сочувствие, потому что, по их понятиям, это сделал сильный, а сильный всегда прав. Русский поэт Крылов писал об этом: «У сильного всегда бессильный виноват». В проницательности поэту не откажешь, он-то уж знал своих.

Если у вас доброе и доверчивое лицо, то у вас будет много неприятностей. Доброта здесь, во многом, принимается как слабость. Оглянитесь, посмотрите вокруг, как много людей с агрессивным, озлобленным выражением лица. В этом обществе успех имеют люди с «бычьим» стеклянным холодным взглядом. Если это артисты или правители – то они любимцы публики. «Не делай добра, и не получишь зла», «Простота хуже воровства», «Наглость – второе счастье», такие пословицы вообще не требуют комментариев.

Где же корни этой жестокости? Объяснить это только генетическим предрасположением было бы неправильно. Раньше, когда не было у нас сильного обрусения, мы видели как в русских семьях матери частенько бьют своих детей, особенно мальчиков. Оказывается, если самый близкий ребенку человек – мать, бьет, хоть и не сильно, ребенок вырастает злым и жестоким. Есть такая практика у собаководов, чтобы щенок вырос злым, хозяин тянет его за уши, и временами немножко бьет. Видимо русские матери, подсознательно понимая, что мягкий и добрый человек не ко двору в их обществе, готовили своих чад к большой жизненной дороге. У русских матерей четкое понятие «наши – не наши». Шовинизм у женщин более ярко выражен, чем у мужчин. В смешанных браках она сознательно старается воспитать ребенка русским, часто в противовес национальности отца.

В русском обществе накоплено столько злой энергии, что наиболее активная часть, подростки и молодежь, могут без всяких причин избить и убить, особенно, с удовольствием нерусских. Как говорил один философ: «Можно отказать человеку одолжить деньги или что-то другое, но нельзя отказать человеку, который хочет драться (особенно русскому). Знайте, все равно вам пощады не будет, поэтому идите до конца в драке, умолять и уклоняться – бесполезно.

В жизни мы не раз видели как эту жестокость побеждали кавказцы малым числом, сплоченностью и духом. В советское время русские называли кавказцев «чурками» за их спиной. Их ненавидели, но боялись и уважали за их силу и готовность дать отпор. А выходцев из Средней Азии и народов Поволжья (татар, чувашей и башкир) «чурками» и «чаплашками» называли в лицо, за их мягкость и доверчивость, а также за беззащитность перед грубой силой.

Особо стоит сказать об обрусевших нерусских. Ленин писал в своих работах по национальному вопросу, что «обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно великорусского настроения». В основном они перенимают и усиливают худшие черты русских, выше упомянутых. Чтобы казаться русским пренебрегают, даже ненавидят тот народ, из которого они вышли, его язык и культуру. Такие националы – прекрасная питательная среда для криминала. Порядочный русский в глубине души чувствует презрение к таким «русским», хоть и не говорит об этом (они ведь нужны, пока есть этот народ). Неглупый человек знает, что кто предал своих, предаст и других. Если и есть между ними дружба, то скорее похожа на дружбу хозяина с собакой.

В больших масштабах культ силы переносится на государство. Русский народ любит жестких и жестоких правителей, типа Сталина и Путина. Тоскует по «сильной руке», если таких пока нет. Относительно гуманных, демократичных правителей как Хрущев, Горбачев не любит, даже ненавидит. Воистину прав русский поэт Некрасов: «Чем сильнее наказание, тем милее им господа».

В русских удивительно сочетается комплекс неполноценности и мания величия. В душе они искренне считают «присоединенные» народы отсталыми и недочеловеками, которым принесли прогресс и культуру. Тут они себя чувствуют великими. Но в то же время испытывают комплекс неполноценности перед Западом, особенно перед Америкой, за его материальное изобилие, порядок и умение считаться с личностью человека.

Некоторые зарубежные знатоки (да и сами русские) пишут, что русский народ ленивый. Это неверно. По трудоспособности они не хуже других народов. Просто русский доминант не дает организовать работу. Можно ли получить хорошие результаты, если на работе крик, аврал, мат, а в конце пьянка. Корень слова «работа» заключает в себе «раб», видимо, исторически, русским никогда не был труд в радость, а был в тягость. Иначе не появились бы такие пословицы: «Работа не волк, в лес не убежит», «Работа дураков любит», «От работы кони дохнут».

Никто и ничто не гарантирует, что ваши вещи и собственность будут принадлежать вам. О морали народа говорит такая пословица: «Не пойман – не вор». Значит, воровать можно, только не попадаться. Не удивительно, что при такой логике в обществе всегда процветало воровство. В прошлом русские цари пытались покончить с масштабным воровством. Устраивали публичные казни, обезглавливали воров, а в это же время в толпе карманники опустошали карманы зрителей. Представляете, если такие будут возле казны государства?!

Некоторые представители других народов думают расположить русских честным служением, порядочностью или угождением. Эти люди не знают русской ментальности и судят, видимо, по себе. Такое действие разобьется об глухую стену. У татар давно существует пословица, подзабытая теперь: «Дустыћ урыс булса, билећдђ балта булсын», что в переводе означает: «если твой друг русский, пусть будет на поясе топор». В этой пословице, если вдуматься, очень глубокий смысл – не за пазухой надо держать топор, а именно на поясе, чтобы было видно. Только тогда возможно его уважение и расположение. Нельзя забывать, что даже такие народы, как армяне и евреи, вынуждены, в конечном счете, служить русским (в государственном масштабе), несмотря на свою великую «хитромудрость».

С русскими можно жить по соседству, но не в одном доме и не под одной крышей, тем более под их управлением.

Московская власть до такой степени достала даже своего близкородственного народа, украинцев, что появилась у них поговорка, которую записал Даль в словаре:

«Стоит козак на посту и кричит: - Стой! Кто идэ?
Отзыв: - Черт!
Козак: - Проходьте, або не москаль!»
5455557
Самый характерной чертой русского сообщества является крик, мат и пьянка. Если даже на данный момент этого нет, то это все равно обязательно вызреет. Не верите?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif это верно
аргон
Катехизис для нерусских

drom респект за статью.
где "нарыл"?
может-суровый климат виноват?
или консерватория? biggrin.gif
Галил
drom
5455557

это верно

Знаете что друзья, давайте договоримся, каждый говорит только за себя. Если для вас характерны крик, мат и пьянка, так и пишите, это характерно для меня лично, можно так же упомянуть друзей и родственников, если вы их считаете такими, а оскорблять какой либо народ скопом не стоит. Во первых, это просто не культурно и никак не красит вас лично, а так же противоречит пунктам правил:
Запрещено 3.4.1.12. оскорблять участников форума, публиковать материалы, порочащие их честь и достоинство.
3.4.1.13. провоцировать конфликты между участниками форума.

Я, мои родственники и друзья, как и большинство моих русских знакомых, никогда не кричат матом и в чрезмерном употреблении алкоголя е замечены.

drom
Мы, представители коренных народов Поволжья и Урала, около пяти веков живущих под властью русских, наверное, лучше других знаем «загадки» этой русской души.

Я вам сочувствую, ведь мы, темный и отсталый народ, с загадочной душой, так несправедливо с вами поступили. Толи дело, как благородно отнеслись развитые цивилизованные нации к своими покоренными народами. (смотри индейцы). Могу даже от всего русского народа принести за это покаяние.
drom
Знаете что друзья, давайте договоримся, каждый говорит только за себя. Если для вас характерны крик, мат и пьянка, так и пишите, это характерно для меня лично, можно так же упомянуть друзей и родственников, если вы их считаете такими, а оскорблять какой либо народ скопом не стоит.

Да, но Вы, как модератор, позволяете указывать пользователям о негативных чертах определенных наций (причем в целом, а не об отдельных представителях). В чем причина подобной избирательности?

Я вам сочувствую, ведь мы, темный и отсталый народ, с загадочной душой, так несправедливо с вами поступили. Толи дело, как благородно отнеслись развитые цивилизованные нации к своими покоренными народами. (смотри индейцы). Могу даже от всего русского народа принести за это покаяние.

На воре шапка горит smile.gif. В статье никоим образом не говорилось ни о "цивилизованных нациях", тем более с кокретными примерами (смотри американцы). Но вы тут же о них вспомнили - сравнивая черты российской истории с американской и радуясь, что здесь то русские от "цивилизованных" не отличаются и, возможно, мысленно поставили галочку в списке под заголовком "А мы не хуже "ихних".

А теперь перечитайте:
Но в то же время испытывают комплекс неполноценности перед Западом, особенно перед Америкой

Кроме того, в статье не говорилось ничего о "темности" и "отсталости" русских. Всего лишь рекоммендации, которые предназначены для адаптации нерусских людей в русской среде. Взгляд со стороны на поведение современных русских, на отличия менталитета русской нации от менталитета других наций.
EURO-banan
ну как бы есть такая тема, что русские - это люди толпы, люди мифа. Да, крик, пожалуй, характерен, но он лишь следствие. ))
особенный
Я так понял, это обиженный татарин написал, а зачем он другие народы приплёл?. Особенно Финно-Угров. Русские и Финно-Угры, живущие в Европ. части России - уже много веков единое целое, наверняка и во мне есть небольшая часть Коми (моя семья родом из района на границе с Коми)
Так бы и писал - "Татары самые умные и вообще лучше всех, а русские - оккупанты. Свободу угнетённым татарам!!!"
В общем, очередной бред
Галил
drom
Да, но Вы, как модератор, позволяете указывать пользователям о негативных чертах определенных наций
Хотелось бы примеры.
В статье никоим образом не говорилось ни о "цивилизованных нациях", тем более с кокретными примерами
В Россия-СССР, одна из немногих стран, где не исчезли малые народы, многие наоборот, даже увеличили свою численность. В "цивилизованных" странах, дело обстоит как раз наоборот.
Наша цель – не опорочить русский народ, а дать рекомендации людям нерусской национальности, если они окажутся в контакте и в среде русских.
И следом -
Самый характерной чертой русского сообщества является крик, мат и пьянка. Если даже на данный момент этого нет, то это все равно обязательно вызреет.

Автор статьи тупой русофоб и пишет полную чушь, даже лень разбирать.
EURO-banan
а по поводу пьянок это автор зря... Русская землю большую часть своего существования все-таки не бухала. Да.
drom
Автор статьи тупой русофоб и пишет полную чушь, даже лень разбирать.

Это да, но наблюдения интересные и если опускать те части, где звучат явно националистические фразы, наблюдения а какой-то степени верны. Ведь нацию характеризует не то, что характерно для каждого ее представителя, а то, что характерно для большинства.

Самый характерной чертой русского сообщества является крик, мат и пьянка. Если даже на данный момент этого нет, то это все равно обязательно вызреет.

К сожалению, он в какой-то степени прав. Выйдите на улицу - и посмотрите вокруг.
морок
Дита
Часто живут как в русских народных сказках - сидя на печи и надеясь что либо лягушка обернется в Василису прекрасную, либо рыбка золотая попадется, либо как у Илья Муромца вдруг сила богатырская проснется. В большинстве сказок везет Иванушке-дурачку - тоже о многом говорит. Короче народ живет надеждой на халяву и лучшее будущее.

вы внимательно почитайте сказки других народов smile.gif z.b. у братьев Гримм народ конечно более деятельный, на чудо не надеется, добывает щастье откровенным мошенничеством и кидаловом biggrin.gif
Добавлено:
хомяк2

а какую точку отстчета берем?? вырываем из котекста времени и примеряем на современность??...........
возьмите историю любого народа и задайтесь там же вопросом biggrin.gif
морок
drom
К сожалению, он в какой-то степени прав. Выйдите на улицу - и посмотрите вокруг.

такой пасквиль можно нависать о любом народе ............или крик мат и пьянство только в России??
статья - нагромождение откровенного передергивания, и стремления облить грязью русских....
doctorlama
drom Почему то не удивлен.......................
Frey
Русские умеют прощать. Например, на немцев в Польше, Чехии до сих пор смотрят, сравнивая с фашистами. А в России - милости просим.
Дита
Frey, в России всегда инностранцев любили wink.gif
седой
возьмите историю любого народа и задайтесь там же вопросом

Хороший вопрос.
Однако в мире нет более понятного и непонятного смысла ,,русская душа,,
Нет понятия финской, нет понятия аборигено-австралийской.
Есть самое красивое и самое удивительная принадлежность. Жить в России...И считать её своей Родиной.
Кто не согласен. Наберите в рот дерьма, да и плюньте мне в лицо! laugh.gif
(я не думаю, что модератор будет сердитым)
Дита
седой, я лучше в лопату и коровьего, если так настаиваете cool.gif Каждая нация гордится своей культурой и историей. Не верите? Поездите по миру wink.gif
EURO-banan
Дита

Англичане не особо...

Хотя, разумеется, не только русские свою нацию одушевленной нарекли))
Дита
EURO-banan,
англичане очень и очень даже . Нация , которая колонизировала пол-мира не гордится собой? blink.gif Просто в отличии от французов к примеру, которые всем говорят что они лучше всех, англичане "знают" что они лучше всех.
седой
Дита
Не верите? Поездите по миру

Не верю. Хоть и во многих местах бывал.
(работал в команде врачей очччень известной спортивной команды)
Теже англосаксы...довольно тупо считают, что если я не говорю их языком, значит я не знаю кто такая принцесса Уэльская! laugh.gif
А французы пошли дальше.
У них понятие Родины, ограничено принадлежностью к флагу и гимну.
Если ты встаёшь с места при звуках мо-ольсерьезы...значит ты француз! laugh.gif
EURO-banan
Дита

Англичане свою страну не особо любят... а что, колонизация - это причина гордиться?)))
Дита
EURO-banan
естественно ты знаешь Англию и англичан куда лучше меня laugh.gif

Седой,
значит наука не впрок пошла и ничего не увидели во время коммандировок
EURO-banan
Дита
естественно ты знаешь Англию и англичан куда лучше меня

а почему нет?
Дита
EURO-banan,
ты знаешь английскую историю, язык, был в стране, часто общаешься с англичанами?
EURO-banan
Дита
ты знаешь английскую историю

боле/мене

язык

боле/мене

был в стране

неа

часто общаешься с англичанами?

не особо smile.gif
Дита
еще вопросы есть?
EURO-banan
Дита

конечно =) думаю, я общался с теми и читал тех, кто намного лучше тебя знает и англию и англичан.

Да и по недавнему опросу на предмет любви к своей стране англичане показали самые маленькие результаты.
Дита
EURO-banan,
а я думаю что ты слишком много о себе думаешь wink.gif и не только исходя из этого поста. Признак либо юности, либо глупости. Надеюсь что первое. cool.gif
EURO-banan
Дита
а я думаю что ты слишком много о себе думаешь

не, я скорее много думаю о других smile.gif а о себе в данном случае много думаешь ты.
Дита
EURO-banan,
тогда просто игнорь меня wink.gif а я тебе отвечу взаимной игнорской любофью и будет нам счастье
EURO-banan
Дита
тогда просто игнорь меня

если мне это очень нужно, я обычно не жду подсказок =))

а я тебе отвечу взаимной игнорской любофью и будет нам счастье

нам..? ну если тебе так легче smile.gif
Дита
нам..?

разумеестя, если я тебя буду игнорить, а ты мне писать, то это будет по крайней мере смешно.
ну если тебе так легче

приятней - правильней сказать. Короче вот и договорились smile.gif

а по теме, то загадка русского менталитета частью в том что живут по принципу - чтоб у нас все было, и нам за это ничего не было. Кстати тема про пиратство и дискуссии там только это подтверждают. А пошло это (имхо разумеется) от того что долгое время не было стабильности в стране - то одна революция, то другая, то репрессии, то оттепель, то застой, то перестройка и тд. - короче никакой последовательности. В результате не выработалось устойчивых моральных понятий и аппаратов контроля за их выполнением. Народ живет большей частью сегодняшним днем, поэтому такие вопросы как контроль за здороаьем нации, экология, вложения в пенсионные фонды и тд остаются на заднем плане
EURO-banan
Дита
приятней - правильней сказать. Короче вот и договорились

смешно, не смешно, а обещать игнора я тебе не стану точно...)) детские игры - не для бананов это!

Кстати тема про пиратство и дискуссии там только это подтверждают.

А по-моему, тема с точно таким же шансом подтверждает, что все сторонники лиценций - просто ведомые smile.gif
вдребодан
Нельзя объявлять русских пьющей нацией. С чего это вообще пошло? Вы когда идете по своему городу, что у вас каждый встречный пьяный? У меня в городе из встреченых на улице дай бог каждый сотый. Просто на фоне остальных они более заметны и громки. И мат на улицах не часто услышиш.

ДИТА

Наксколько я помню года 3 назад в одном американском городе в приличном районе отключилось электричество. И товары из магазинов понесли за здорово живешь пользуясь неработающими камерами, сигнализацией и освещением. Да и на пиратской Горбушке в своё время ходило очень много граждан говорящих на импортных языках и не с одним диском в руках. Может это не русское изобретение, чтоб у нас всё было и нам ничего за это не было?
EURO-banan
америкосы на русских похожи =)
Дита
вдребодан,
освежу вашу память. Электричество отрубилось на несколько дней не в каком-то приличном районе какого-то города, а во всем штате Нью-Йорк и в соседней канадской провинции Онтарио. Тот город о котором вы говорите называется New York City В этом городе наряду с коренными жителями еще полным полно приезжих искателей приключений из самых разных уголков этого мира и с самым разным цветом кожи, поэтому ничего удивительного в факте краж не вижу, но как образец сравнения Шатов и России это никак не подходит no2.gif
Нельзя объявлять русских пьющей нацией

так как в России нигде не пьют
Галил
Дита
В Москве так же полным полно приезжих искателей приключений и не так давно там тоже вырубалось электричество, но ничего подобного поведению жителей Нью-Йорка там не было.
так как в России нигде не пьют

Это вам так кажется (тогда надо писать ИМХО) или есть официальные данные?
Наблюдатель
Каждый народ своеобразен. И ничего в этом плохого нет. А ярлык, которые навешивают - обобщение, мешанина из анекдотов, исторической первобытной неприязни, обид и желание на этом фоне выпятить свою исключительность.
Все же представляют образ британца. Тут уже море позитивных штампов.
А когда у берегов Англии потерпел крушение итальянский паром, в феврале этого года, от британской чопорности, уважения к закону и к чужой собственности не осталось и следа.
Весь поселок кинулся утаскивать велосипеды, шампуни, пластиковые тазы и прочую дребедень.
Так что с обобщениями бывает дюже опасно.rolleyes.gif
вдребодан
Уважаемая Дита! Я имею ввиду не тот случай когда остались без электричества часть Америки и Канады в связи с аварией на электростанции. Тот случай о котором упоминал я произошёл ранее.
Насчёт того, что как в России не пьют нигде. Вы много общались в коллективах работников других стран? Только не среди "белых воротничков", а среди простых рабочих? Кстати кажется по последним данным по потреблению чистого алкоголя на душу населения мы не на первом месте.
седой
Дита
значит наука не впрок пошла и ничего не увидели во время коммандировок

Вообще то не понял смысл.
Чья наука? И куда пошла? Какие командировки?
Если ты об экслюзивновности своей географической состовляющей....
Ошибаешься однако!
Таких как (вас из дам) я богато бачил!
Як если мене ковбасу от Буша дивил...Тогда и был бы гарен!
Прочитай и подумай.
Дита
по порядку smile.gif
Галил,
В Москве так же полным полно приезжих искателей приключений и не так давно там тоже вырубалось электричество, но ничего подобного поведению жителей Нью-Йорка там не было.

я не думаю что события сопоставимы. В Москве вообще ничего не работало? В день когда все выключилось, все люди, то есть несколько сотен тысяч человек пошли из делового центра пешком домой, то есть на улицах были неконтролируемые толпы народа. То же самое было и в Москве?
Это вам так кажется (тогда надо писать ИМХО) или есть официальные данные?

это не имхо. К примеру в России пьют на улице и вообще в непредназначенных для этого местах, последствия за ведение авто в нетрезвом виде не такие как на Западе (на Западе это преступление приравниваемое к уголовному), в барах/ресторанах если они открыты всю ночь, то собственно всю ночь и пить можно и тд. То есть культура выпивания и последствия сильно отличаются от тех что к примеру на Западе.

Вдребодан,
Уважаемая Дита! Я имею ввиду не тот случай когда остались без электричества часть Америки и Канады в связи с аварией на электростанции. Тот случай о котором упоминал я произошёл ранее.

когда и можно детали? Когда года 3 назад в Торонто были случаи SARS, то в России показывали ужастики на эту тему - люди ходят по улицам в масках и тд что было просто очень мягко говоря враньем.
Насчёт того, что как в России не пьют нигде. Вы много общались в коллективах работников других стран? Только не среди "белых воротничков", а среди простых рабочих? Кстати кажется по последним данным по потреблению чистого алкоголя на душу населения мы не на первом месте.

общаюсь предостаточно, чтобы делать выводы. А кто на первом месте?
EURO-banan
Короче, дело вообще не в алкоголе =) очень сомневаюсь, что русские станут прагматичными, рабочими пчелами или еще что-то наподобие, никогда у них не было и не будет подобия американской мечты или стремления к карьеризму, социальному совершенствованию или материальной состоятельности. Много тому причин, и не считаю, что водка - главная из них smile.gif

Мало того, все, что я перечислил выше действительно бред smile.gif если западу и европе нравится жить этими идеалами - их дело...
Галил
Дита
я не думаю что события сопоставимы. В Москве вообще ничего не работало? В день когда все выключилось, все люди, то есть несколько сотен тысяч человек пошли из делового центра пешком домой, то есть на улицах были неконтролируемые толпы народа. То же самое было и в Москве?

Не знаю, были ли толпы в Москве или нет, но факт в том, что никаких массовых эксцессов не было у нас ни когда, в то время как в США, в момент ослабления власти, это обычное дело.
Есть одно кардинальное различие между русскими и американцами. Американцы продукт гражданского общества, то есть в большой степени индивидуалисты и признают только силу законов. Если закон не работает или в силу ряда причин нарушение его нельзя будет доказать, они легко идут на преступление.
Русские, как и другие народы России, относятся к традиционному обществу, в котором большое значение имеет общественное мнение. Пойти на поступок, осуждаемый обществом для большинства из них тяжело, даже если он будет тайным. Действует своеобразная система табу, нарушение которого создает внутренний дискомфорт.
Американец не бьет ребенка, потому что боится закона, а русский, потому что боится осуждения соседей.
вдребодан
Дорогая Дита.
С праздником Вас.

Заранее извиняюсь. Дело в том, что я не могу подробнее. Это было довольно давно. Помню только, что прочитал кажется в "Аргументах и фактах" и , что была ссылка на какоето западное информагенство. Насчет того какая страна первая по алкоголю тоже сказать сейчас не могу. Я просто прочитал эту статью и не запоминал все данные. Помню только, что данные не российские и, что Россия на 3 месте. Ещё там было упоминание, что все эти статистичесие данные в основном подгоняются под коньютуру. Так же как упоминание в своё время о медведях на улицах Москвы.
вдребодан
Поддерживаю Галила. Отлично сформулировано. Сам хотел сказать так же, но с моим косноязычием не судьба.
аргон
русский не бьет ребенка, потому что боится осуждения соседей.

а как в традиционно-патриархальном русском обществе секли сыновей на меже? ...розгами-в школах и семинариях?
видимо,автор уже "вовсю отмечает"...(т.к. спросить-где автор курево берёт-язык не поворачивается...) wink.gif
Американцы ... признают только силу законов.

(читается-американцы признают только силу...)
так ея, батенька, все признают... и китайцы, и немцы, и евреи... и русские-тоже ("плетью-обуха не перешибёшь...") wink.gif
то есть, существование христианской морали и гуманизма в американском обществе вы напрочь отвергаете?
оне наличиствуют только в россии?
EURO-banan
аргон
а как в традиционно-патриархальном русском обществе секли сыновей на меже? ...розгами-в школах и семинариях? видимо,автор уже "вовсю отмечает"...(т.к. спросить-где автор курево берёт-язык не поворачивается...)

так это ж не осуждалось соседями smile.gif если розги не осуждаются, но осуждается конкретное избиение, то розгами будут на площадях, а избить побоятся. Тут просто пример не самый удачный, в россии-то не особо осуждается воспитание кнутом smile.gif
аргон
в россии-то не особо осуждается воспитание кнутом

я б ,даже, сказал поощряется...
шо ж поделать-на всех пряников не напасёсси...
laugh.gif
"люби-как душу,тряси-как грушу..."
сорри, что не ко времени... но -зато-к месту...
Дита
Галил,
Не знаю, были ли толпы в Москве или нет, но факт в том, что никаких массовых эксцессов не было у нас ни когда

без толп они ну никак не получатся cool.gif К тому же в Штатх они были не массовыми, а единичными
в то время как в США, в момент ослабления власти, это обычное дело.

неужели ? Можно пример? Только адекватный российскому, пожалуйста smile.gif
Есть одно кардинальное различие между русскими и американцами. Американцы продукт гражданского общества, то есть в большой степени индивидуалисты и признают только силу законов. Если закон не работает или в силу ряда причин нарушение его нельзя будет доказать, они легко идут на преступление

это демагогия. В России 99% населения не платят налоги на весь заработок к примеру, то есть легко идут на преступление wink.gif А про "скоммуниздить" с рабочего места я вообще молчу.
Русские, как и другие народы России, относятся к традиционному обществу, в котором большое значение имеет общественное мнение. Пойти на поступок, осуждаемый обществом для большинства из них тяжело, даже если он будет тайным. Действует своеобразная система табу, нарушение которого создает внутренний дискомфорт

простите а зачем тогда в России тюрьмы?  huh.gif а детдома? наркологические диспансеры? и тд и тп если все такие сознательные?
Американец не бьет ребенка, потому что боится закона, а русский, потому что боится осуждения соседей.

совсем не так. Американец не бьет ребенка либо потому что считает это неправильным методом воспитания, либо потому что понимает что ему за это государство где раки зимуют покажет. Русский либо не бьет ребенка потому что считает это неправильным методом воспитания, либо бьет его, потому что никакие соседи его не остановят. Некоторые еще этим и хвастаются , либо просто считают совершенно нормальным.
doctorlama
простите а зачем тогда в России тюрьмы?huh.gif а детдома? наркологические диспансеры? и тд и тп если все такие сознательные?

А в Америке из них наделали музеев и гостиниц!!!
Американец не бьет ребенка либо потому что считает это неправильным методом воспитания, либо потому что понимает что ему за это государство где раки зимуют покажет

За посление несколько лет сколько американцы "забили" детей усыновленных из России???
аргон
сколько американцы "забили" детей усыновленных из России???

Существует некоторое расхождение в цифрах насильственной гибели российских усыновленных детей в США. Самая известная в России чикагская газета приводит данные по двенадцати детям с 1990 года, когда еще СССР, ратифицировав Гаагскую конвенцию по содействию международному усыновлению, открыл дорогу приемным детям за пределы России. Представители Минобразования в интервью телекомпании НТВ приводят другую цифру: восемь случаев за пятнадцать лет. Общее число российских детей, переданных приемным родителям в США, известно из статистики госдепартамента: в 2004 году их было 5865, с 1990 года общее количество детей немного превышает 60 тыс. То есть речь идет об одной трагедии в полтора-два года. В России же сейчас живет около 125–130 тыс. детей, по тем или иными причинам оставшихся без родителей. Отметим, что примерно столько же усыновлений и удочерений происходит в США ежегодно. Лишь 15% из приемных детей в США – иностранцы, на детей из России приходится, таким образом, 20–25% усыновлений.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
седой
аргон
Честное слово. Обманывать грех.
В начале мая, я был в деловой делегации в Боварии. Нам многое показывали, многому мы удивлялись.
Но самое моё удивление было в другом.
Точно не помню штрассе...но после пива в свободное время, мы с компаньёном решили идти пешком до хауза. Буквально возле отеля нас остановил подросток. Который на испанском предлагал за 300 евро свою маму. Мой компаньён, слава яицам, этот язык немного шпрехает.
Центр Европы. Мать твою.
В Россиии за такое просто убивают.
Навряд ли кто сможет мне возразить.
shim
Буквально возле отеля нас остановил подросток. Который на испанском предлагал за 300 евро свою маму.

Теоретически может произойти что угодно и где угодно. Но, как человек достаточно поездивший по ЕС, не поверю. И вот почему:
во-первых: подросток подходит свободно и предлагает секс услуги (даже если не со своей мамой или иной родственницей) - его бы вычислили и слили в полицию максимум после такого третьего или пятого подхода к постояьцам отеля. В ЕС у таких заведений весь периметр просвечивается камерами слежения.
во-вторых: проституция в ЕС дело легальное, как любой труд поляна пердложений охраняется профсоюзами вкупе с полицией и налоговой службой. любое появление незарегестрированных конкурентов вычисляется достаточно быстро. В ЕС стучать в полицию не считается делом зазорным (даже наоборот).
в-третьих: в ЕС не принято предлагать услуги проститутки вслепую, да еще и за такие деньги (300 евро за ночь с проституткой сумма недемпинговая в ЕС). Да и за такие деньги нет смысла палиться и тащиться за странным подростком ночью, когда за 300 евро тебе приведут в номер выбранную по каталогу жрицу любви, которая гарантированно вас не ограбит, не подмешает клофелин, будет иметь все медицинские справки и лицензионное разрешение наоказание подобных услуг.

В Россиии за такое просто убивают.

есть статистика?
аргон
Буквально возле отеля нас остановил подросток. Который на испанском предлагал за 300 евро свою маму. Мой компаньён, слава яицам, этот язык немного шпрехает. Центр Европы. Мать твою. В Россиии за такое просто убивают. Навряд ли кто сможет мне возразить.

седой,ну это просто полное падение нравов!!!
чью он там маму предлагал... маму-ли вообще...
но проституция в германии легализована,приносит доход работницам невидимого фронта и облагается налогом со стороны государства...
стоимость "утех" жриц продажной любви в разы меньше, названной вами..
да-и кладбищ "отработанного материала" по обочинам автострад и в лесах баварии не наблюдается...
Галил
Дита
неужели ? Можно пример? Только адекватный российскому, пожалуйста

Ну, так о случаях грабежа при отключении энергии уже речь шла, ещё можно привести в качестве примера беспредел после урагана в Новом Орлеане:
На этом фоне Новый Орлеан захлестнула волна мародерства. Объединяясь в банды, люди грабят аптеки, больницы, офисы, не говоря уже о жилых домах, магазинах и отелях. Вооруженные группы нападают на фургоны, в том числе полицейские. В городе слышны выстрелы (сообщалось, что в одной из стычек был ранен в голову полицейский), возникают пожары.
Один из спасенных внутри дворца, Алан Гуд в интервью CNN рассказал, что там насилуют и убивают женщин и маленьких. "Это геноцид", - с негодованием сказал он.
Погибают в первую очередь это дети, больные и престарелые, передает ИТАР-ТАСС. Телевидение показывает душераздирающие кадры - теряющих сознание младенцев и стариков, умерших в инвалидных колясках, держа в руках записки с именами близких.
В четверг эвакуация с крытого стадиона была прервана после обстрела вертолета спасателей с земли. Обстреляны были и вертолеты, вывозившие пострадавших из городских больниц.

Подобно в России просто невозможно представить
это демагогия. В России 99% населения не платят налоги на весь заработок к примеру, то есть легко идут на преступление  А про "скоммуниздить" с рабочего места я вообще молчу.

Я писал о том, что осуждается общественным мнением, неуплата налогов в этот разряд не попадает.
А про "скоммуниздить" с рабочего места, так это очередной миф, в который к сожалению верят и сами русские. В реальности, за редким исключением, с работы уносят сущую мелочь.
простите а зачем тогда в России тюрьмы?  а детдома? наркологические диспансеры? и тд и тп если все такие сознательные?
Так в России не одни ангелы живут, преступность есть везде.
Американец не бьет ребенка либо потому что считает это неправильным методом воспитания, либо потому что понимает что ему за это государство где раки зимуют покажет. Русский либо не бьет ребенка потому что считает это неправильным методом воспитания, либо бьет его, потому что никакие соседи его не остановят. Некоторые еще этим и хвастаются , либо просто считают совершенно нормальным.

Тут уже до меня написали, об убийствах в США усыновленных детей из России.
EURO-banan
Не то, чтобы вчитывался, но если спор о том, преступная ли страна америка, то я за вариант "да" =)))
Дита
Галил,
Ну, так о случаях грабежа при отключении энергии уже речь шла, ещё можно привести в качестве примера беспредел после урагана в Новом Орлеане

в городе остались только те кто хотел остаться и чем-то поживиться.
Так в России не одни ангелы живут, преступность есть везде

то же самое относится и к новоорлеанцам которые разворовывали город. Все нормальные люди либо укатили на своих авто, либо разъехались на автобусах предоставленных для этого государством на халяву. О катастрофе было объявлено на сколько помню дня за 3.
...Подобно в России просто невозможно представить

правильно. В России государство бы просто забило и те у кого не было возможности выехать просто утопли бы.
Я писал о том, что осуждается общественным мнением, неуплата налогов в этот разряд не попадает.

это двойная мораль . dry.gif Если в России принято не платить налоги, ездить зайцем, шлепать детей, пить на улице, общаться матом и тд, то это не значит что это хорошо.
А про "скоммуниздить" с рабочего места, так это очередной миф, в который к сожалению верят и сами русские. В реальности, за редким исключением, с работы уносят сущую мелочь.

да ладно biggrin.gif несли, несут и будут нести.
Тут уже до меня написали, об убийствах в США усыновленных детей из России.

у меня предложение - не искать пятна на солнце, а говорить по делу. К примеру приведите статистику - сколько детей было усыновлено и сколько оказались жертвами. В чем причина преступлений? Не досмотрели российские власти опеки и передали детей неблагонадежным американцам, которым в самой Америке детей не доверили? Сколько русских усыновляет детей и какова их дальнейшая судьба и тд.

doctorlama,
А в Америке из них наделали музеев и гостиниц!!!

а ведь действительно из некоторых наделали biggrin.gif Сама видела
EURO-banan
Дита
Если в России принято не платить налоги,

а что, в америке с этим полный порядок?))

пить на улице

ничего плохого не вижу unsure.gif
седой
shim
Почему ты мне не веришь?
Ответ конечно сложно предположить.
Ну да бог с тобой.
хомяк2
загадочная русская душа"
- само выражение явно выдал иноземец и потом его подхватили.
Почему загадочная? - потому, что не понимают. Разве не понимают только иноземцы? - Нет. На концертах М.Задорнова этой загадочности посвящены часы и носители этой загадочности смеются до слёз: т.е. всё понимаем. но продолжаем делать ища виноватых где-то. biggrin.gif
седой
А почему М. Задорнова вспомнил
Что интересным понравилось?
Глобус Америки...или Россия в космосе? laugh.gif
Дита
само выражение явно выдал иноземец и потом его подхватили.

скорее всего так и было. Продолжу только, что это любая нация является загадочной с точки зрения иноземца и происходит это от непонимания. А в плане Задорнова, я тоже смеялась над многими его шутками над к примеру Америкой и только приехав сюда поняла что во многих нет ничего смешного. К примеру, он говорит о том что американцы непонятны потому что паркуют дорогие машины рядом с домом, а мусор запирают в гараже. С точки зрения России действительно непонятно и кажется глупостью. На самом же деле все исключительно просто. В машины припаркованные у дома ооооочень редко залезают, но если залезут, то ущерб покроет страховка, то есть хозяин ничего не теряет. С другой стороны по улицам в Америке бегают не бездомные собаки и кошки, а еноты и белки, которые с удовольствием растарзанят мусор в поисках съестного. Ясное дело кому потом этот мусор придется потом опять собирать - весьма неприятное занятие. unsure.gif Так что все мы "загадочные", надо просто иметь к каждому ключик wink.gif
седой
Дита
Непонимание можно сравнить с незнанием. А это уже мнение о кругозоре.
Спроси у себя любого прохожего, коренного. Где находиться Еврейский АО? Теряюсь в догадках что ты услышишь.
Спроси любого на нашей улице. Великие озёра в Канаде или в США. Ответ будет правильным.
Даже такой маленький нюанс наводит на размышления в стиле Задорнова.
Дита
Седой, и давно Еврейский АО также знаменит на весь мир как и Великие Озера? huh.gif
drom
седой, зато у нас про еврейский АО не скажут тебе нигде, кроме самого Еврейского АО.
doctorlama
Если в России принято не платить налоги, ездить зайцем, шлепать детей, пить на улице, общаться матом и тд, то это не значит что это хорошо.
Кем это принято??? Например люди работающие на предприятиях, лишены альтернативы платить-не платить, за них это делает бухгалтерия........... Шлепать детей???? Я в недоумении............. общаться матом???? судя по современным американским фильмам, там два самых популярных слова - God и fuck..........
К примеру приведите статистику - сколько детей было усыновлено и сколько оказались жертвами. В чем причина преступлений? Не досмотрели российские власти опеки и передали детей неблагонадежным американцам, которым в самой Америке детей не доверили? Сколько русских усыновляет детей и какова их дальнейшая судьба и тд.

Статистика даже не знает дальнейшую судьбу этих детей................
а ведь действительно из некоторых наделали biggrin.gif Сама видела

Алькатрасс???
5455557
Объясните, мне китайцу, в чём загадочность русской души?В чём выражается русская ментальность?

"любовь к халяве"
EURO-banan
5455557

любовь к халяве - это человеческая черта, а не только русская))
аргон
любовь к халяве - это человеческая черта, а не только русская))

EURO-banan ,
а -русское "авось"?
и-"авоська"?
"МММ"ы?, "Хопры"? "Лёня Голубков"?
развод "напёрсточников"?
"подставы" на дорогах?
принцип "чтоб у нас всё было и нам за это-ничего не было" ..?
русские народные сказки -про емелю на печи, про скатерть-самобранку,о золотой рыбке...? wink.gif
EURO-banan
аргон
а -русское "авось"?

Миф.
Русские просто одни из немногих, кто не побоялся признаться, что не контролирует бытие и живет надеждойsmile.gif

что, в америке не было крупных афер? в англии? франции?

принцип "чтоб у нас всё было и нам за это-ничего не было" ..?

общечеловеческий принцип.

русские народные сказки -про емелю на печи, про скатерть-самобранку,о золотой рыбке...?

былины про богатырей? wink.gif
doctorlama
"МММ"ы?, "Хопры"? "Лёня Голубков"? развод "напёрсточников"?

К нам это всё пришло с запада.................
особенный
седой
Дита
Вы позорники. biggrin.gif
Великие озёра в мире не более известны, чем озеро Самотлор. (Знаете где находится?). Да и в самих США про них вам расскажет далеко не каждый.
Административно-территориального образования "Еврейский АО" вообще не существует. Есть Еврейская автономная область, и где она находится знает каждый, у кого по географии в 9 классе было 4 или 5
Стыдно должно быть такие вещи не знать, а тем более, показывать своё незнание

Кстати, сможете вы на контурной карте сходу показать штат Айдахо, республику Марий-Эл?
аргон
что, в америке не было крупных афер? в англии? франции

К нам это всё пришло с запада

"там" -не было эпидемий, носивших массовый-общенациональный характер...
тамошние власти не позволят каким-либо проходимцам "доить свою священную корову"... они за эту коровку- хорошие зарплаты получают...
былины про богатырей?

украинская народная мудрость (дарю): "дурний думкою багатіє"
перевод нужен? wink.gif
Русские просто одни из немногих, кто не побоялся признаться, что не контролирует бытие и живет надеждой

да вас -просто... - в святцы заноси... smile.gif
EURO-banan
аргон
"там" -не было эпидемий, носивших массовый-общенациональный характер...тамошние власти не позволят каким-либо проходимцам "доить свою священную корову"... они за эту коровку- хорошие зарплаты получают...

и в этом единственная разница между нами и западом - позволь там создать ммм, народ точно такими же тупыми стадами побежит за халявой wink.gif

украинская народная мудрость (дарю): "дурний думкою багатіє" перевод нужен?

это не ответ на мой вопрос smile.gif

да вас -просто... - в святцы заноси...

заносите куда хотите smile.gif факт от этого не изменится. Если на свете кто-то считает, что контролирует свою жизнь - флаг ему в руки)) а я так самообманываться не желаю.

Русские ленивые. А это совсем не синоним любителей халявы.
На свете не все народы ленивы, бесспорно.
Но халяву любят все.
аргон
Но халяву любят все.

одной из международных социологических организаций (ещё-до событий 9/11) проводился тест на "индифферентность к халяве".
вот-в чём заключался тест:
на железнодорожных вокзалах столиц разных государств оставляли -без присмотра- солидно выглядевший и туго набитый чемодан...
и засекали время, необходимое для того, чтоб "объекту приделали ноги"...
кто "победил" в соревнованиях, думаю, вы догадаетесь...
но,интересен тот факт, что победителю понадобилось "всего" 12 минут...
последним оказался париж, где чемодан простоял 12 часов и... был сдан в бюро находок...
cool.gif
EURO-banan
аргон

это не доказывает чью-то не любовь к халяве smile.gif это доказывает лучшее воспитание в вопросах "не убий, не укради" и прочее.

Тем боле что такого может быть в чемодане, что нужно французу в париже?)) вот отправь француза пожить куда-ть в синявино-2 на пару лет, а там и посмотрим, возьмет он чемодан или нет.
аргон
вот отправь француза пожить куда-ть в синявино-2 на пару лет, а там и посмотрим, возьмет он чемодан или нет.

в том-то и дело, что НЕ ВОЗЬМЁТ!;)
а "мы с вами" этого и представить не можем...!!:lol:
была как-то передача- не помню названия... неважно...
англичанин- потомственный фермер из-за недостатка земли в соединённом королевстве приехал в россию, в "синявино-гадюкино" землю обрабатывать... благо-земли... "ешь-не хочу"...
ну и показали его -через "пару-тройку" лет... в солдатской шапке-ушанке, "кирзаках" и в ватнике... и-по колено в жидком асфальте...
руки- по локоть в машинном масле... доволен-как слон... возится с движком "колхозом замученного" трактора...
но-ТРЕЗВ! рядом местные русаки-аборигены... с утра "сизые"...
ну, корреспондент и спрашивает "аборигенов",мол-как вам "ваш мистер-твистер"?
а-отвечают те- странный какой-то... не пьёт, "колхозного не берёт"... всё по хозяйству,дурак, "возится"...
спрашивает корреспондент англичанина-как ему нравятся его коллеги?
хорошие-говорит...
пьют -только много... и-работать не хотят...
особенный
Воровство - не характеристика нации, а преступление. Нужно накзывать, по закону, тогда и воровать меньше будут.
аргон
Нужно накзывать, по закону, тогда и воровать меньше будут.

мы доказали на собственном опыте,что "битие-не определяет сознание..."
wink.gif только-"подзад"оривает
особенный
Неужели, если убрать систему контроля и наказания, то большинство представителей народов с менее загадочными душами остануться законопослушными? Не верю. Это общая для всех людей природа, и только очень немногие имеют достаточно силы воли и воспитания, чтобы удержать себя от подобного
EURO-banan
аргон
в том-то и дело, что НЕ ВОЗЬМЁТ!;)

а я считаю, что возьмет. А если не возьмет, то причина этому будет лишь сила воспитания во франции.

англичанин- потомственный фермер

англичане нормально бухают smile.gif и мафия у них есть smile.gif

мы доказали на собственном опыте,что "битие-не определяет сознание..."

пока что никто этого не доказал smile.gif
аргон
Не верю. Это общая для всех людей природа, и только очень немногие имеют достаточно силы воли и воспитания, чтобы удержать себя от подобного

порог озверения-у каждого народа разный... имхо
в россии он слишком низкий- из-за "сочетанного действия" разных факторов.
это можно признавать, можно -с пеной у рта-отрицать...
но-это факт-К СОЖАЛЕНИЮ...
EURO-banan
аргон
порог озверения-у каждого народа разный...

что такое "порог озверения"?

но-это факт-К СОЖАЛЕНИЮ...

не знаю. Факты требуют доказательств smile.gif

россия страна не цивилизованная ) но люди тут хорошие.. ляля

так что там про бытие-сознание? я услышу доказательства или это очередная теория? причем довольно банальная, учитывая, сколько лет уже существует smile.gif
аргон
что такое "порог озверения"?

примат инстинкта над сознанием
Дита
doctorlama,
без коментариев, все то же ля-ля

особенный,
фи. dry.gif Пожалуйста займи манер, если приобрести не получается. Когда захочется продемонстрировать свои знания по географии, лучше всего это сделать в разделе учеба
особенный
это не углубленное изучение, а обязательная школьная программа.
Могу сказать по другому: ваши школьные знания не соответствуют ГОСТам образования
Дита
ага, а Госты за последние N совсем не менялись, как и страна biggrin.gif или мне опять в Российскую школу?
аргон
школьные знания не соответствуют ГОСТам образования

не стоит жизнь мерять гостами.
госты-это совковое прокрустово ложе..
wink.gif
Добавлено:
Могу сказать по другому

ты-как школьник, радующийся тому, что учитель допустил описку, а ты её первым обнаружил
smile.gif
особенный
скорее как злобный учитель, которому нравится тыкать учеников в то, что они знают хуже учителя (меня)
Дита
скорее как злобный учитель
до учителя еще надо подрасти cool.gif
EURO-banan
аргон
примат инстинкта над сознанием

эт смотря какие интстинкты )
особенный
Дита
это только для русской души характерна такая первобытная глупость - кто старше, тот умнее?
Дита
особенный, к русской душе наша дискуссия никакого отношения не имеет. Зато к тебе лично имеет отношение - неспособность полной интерпретации сказанного и ситуации вообще . Подрасти - имеется в виду не только биологически, но и умственно, морально и тд. Так что садись, на сегодня двойка. cool.gif
хомяк2
особенный
это только для русской души характерна такая первобытная глупость - кто старше, тот умнее?
- когда одарённые юноши начинают сравнивать себя со старшими, они почему-то ищут среди взрослых самых глупых, но отворачиваются от тех, кто им дал все знания на этой Земле. biggrin.gif wink.gif biggrin.gif

EURO-banan
хомяк2
кто им дал все знания на этой Земле.

нет того, кто дал все знания на этой Земле smile.gif
drom

Для любой нации за редким исключением есть такая старая, как мир истина - возраст прямо пропорционален накопленному опыту.
doctorlama
без коментариев, все то же ля-ля

Мля, как емко!!!!! Кроме ля-ля, ничего от тебя вообще и не слышали.......................
EURO-banan
drom

всегда есть исключения )
а для всех наций тоже истина: накопленный опыт прямо пропорционален степени "ума"?
хомяк2
EURO-banan
нет того, кто дал все знания на этой Земле 
- Это те, кто веками собирал эти знания и донёс их до сегодняшнего дня. ИМХО.
EURO-banan
хомяк2

я к тому, что другой человек/люди/продукты человеческого труда - это не единственный источник знаний. Иначе люди ничего нового придумать просто не смогли бы. Для новизны. изобретательства и развития как раз необходимо выскомомерие по отношению к знаниям прошлых поколений. имхо smile.gif
хомяк2
EURO-banan
Для новизны. изобретательства и развития как раз необходимо выскомомерие по отношению к знаниям прошлых поколений. имхо 
- предлагаю обойтись без высокомерия, а пойти по пути поиска ответа на вопросы, которые ещё не освещены - таких в научном мире предостаточно, но база всё же от предков и на её основе идут дальше.
EURO-banan
хомяк2
- предлагаю обойтись без высокомерия, а пойти по пути поиска ответа на вопросы, которые ещё не освещены - таких в научном мире предостаточно, но база всё же от предков и на её основе идут дальше.

я это и понимал под высокомерием smile.gif база должна быть, но должна быть вера в первую очередь в свои силы, а не в базу. Да.
хомяк2
EURO-banan
база должна быть, но должна быть вера в первую очередь в свои силы, а не в базу. Да.

Уверенность появляется тогда, когда досканально знаешь базу и всё в изучаемой области и когда., что-то открыл сам - это доказательство того, что можешь.
Нельзя построить космический корабль, без знаниия математики и других наук.
EURO-banan
хомяк2

можно узнать их самому smile.gif
Дита
книжки тоже кто-то написал biggrin.gif

хомяк2, спорить бестолку, в самом прямом смысле этого слова - без толка. Есть люди которые спорят в поисках истины, а есть те что просто от словоблудия. dry.gif
Джиидин
Загадочность русской души по моему мнениию, определяется несколькими факторами; инфантильность+упрямость+непредсказуемость+самоуничижение+гениальная лень=русские(украинцы)
EURO-banan
Дита
книжки тоже кто-то написал

гениально =)) боги написали?

Есть люди которые спорят в поисках истины

омг спорящие ради истины - это миф.
drom
инфантильность+упрямость+непредсказуемость+самоуничижение+гениальная лень=русские(украинцы)

Вы перечислили только негативные качества, но ведь есть еще и позитивные, не так ли?
Черные глаза
Здравствуйте уважаемые.

Наверное тоже поучаствую в этом разговоре.
Меня у русских людей поражает одно качество: терпимость к издевательствам власти над народом.
Поправьте меня если я не права, ну почему обязательно необходим царь-батюшка, как бы он не назывался, генсеком или президентом, который будет указывать путь в светлое будущее. Такая знаете политическая инфантильность, на протяжениее веков. И тут же другая сторона: не дай бог кто посягнет на страну, я думаю эту сторону как нельзя лучше характеризует фраза Фоменко: кто с мечом к нам придет, то в орало и получит.
На каком-то бытовом уровне, мне нравится достаточно простое отношение к жизни. Вот у нас мусульман как-то все сложнее.
Просто мне кажется углубленности в себя больше (проанализировала характеры знакомых из центральной России).
Но мне нравится та мешанина которая у нас в республике, такой живучий микс из наций, и в целом правильный на мой вкус подход к жизни.
EURO-banan
Черные глаза
ну почему обязательно необходим царь-батюшка, как бы он не назывался, генсеком или президентом, который будет указывать путь в светлое будущее.

а Штатам зачем такой батюшка?))
Дита
Черные глаза,
про царя-батюшку, я думаю это не только в России. Такое отношение заметно у многих восточных народов тоже. А вообще мне очень интересно что именно делает людей такими, у меня честно говоря идей по этому поводу нет.
Джиидин
drom
Вы перечислили только негативные качества, но ведь есть еще и позитивные, не так ли?

отнють, в предложенных мною вариантах, как наша сила так и, соответсвенно слабость
Дита
про царя-батюшку, я думаю это не только в России. Такое отношение заметно у многих восточных народов тоже. А вообще мне очень интересно что именно делает людей такими, у меня честно говоря идей по этому поводу нет

Да всё, по моему, очень просто. нам - славянам лень принимать решения, либо страшимся ответственности за результат оных, вот и мечтаем о "барине", который прийдёт и всех рассудит

dzyan
QUOTE (аргон @ 27 March 2007, 12:47)

Вы великого американского писателя Марка Твена почитайте - у него про эти схемы очень подробный рассказик есть. Правда, со сказочным концом.

QUOTE (drom @ 30 March 2007, 16:07)

Ну, это с какого боку посмотреть, да и эти качества можно просто иными словами выразить, и получатся вполне достойные черты.
EURO-banan
аргон
госты-это совковое прокрустово ложе..

скажи это, когда винтик от стула выскачет и потеряется, и новый придется в магазин идти искать))