Алкоголь и самолеты

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
totals
МВД хочет ввести "сухой закон" в российских самолетах

Министерство внутренних дел предлагает запретить распивать спиртные напитки в самолетах. О возможности введения "сухого закона" на воздушном транспорте сообщил начальник Департамента МВД по обеспечению правопорядка на транспорте Вячеслав Захаренков.

Таким образом руководитель прокомментировал недавний инцидент, когда трое пьяных устроили дебош в самолете, из-за этого рейс "Трансаэро" в Бангкок был задержан на 10 часов.

"Если мы хотим, чтобы на воздушном транспорте было безопасно, то нужно принимать соответствующие меры. Иначе из-за лиц, перебравших со спиртным, могут пострадать другие пассажиры", - заявил Захаренков.

Отметим, что помимо упомянутой чиновником драки, за последние несколько месяцев в российских авиалайнерах произошло несколько подобных индицентов. В конце декабря пьяный Евгений Дагаев угрожал угнать самолет, летящий в Женеву - тогда пилотам пришлось экстренно посадить лайнер в Праге. В январе на борту самолета опять-таки "Трансаэро" передрались 20 пассажиров. Комментируя ситуацию, представители авиакомпании отметили, что на длинных рейсах часто случаются пьяные драки. Поэтому среди бортпроводников всегда есть пара сильных мужчин, которых за глаза остальной персонал называет "вышибалами".

Впрочем, Вячеслав Захаренков сообщил, что правоохранительные органы, оправдывая такой запрет, могут также ссылаться на медиков: они не рекомендуют употреблять спиртные напитки в воздухе. "У человека, который употребляет алкоголь в самолете, происходит сгущение крови, что может привести к ухудшению самочувствия", - сказал начальник транспортной милиции.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
EURO-banan
totals

следующая тема "Волосы и пустыня"? =)

Товарищи, Вам запретили пить в самолете? Используйте кислородные маски!!!

может и дельный закон... хотя я думаю, хватило бы вместо одной стюардессы заслать на борт кого-то типа Дрона-из-спецназа и написать ему на спине "администратор".
A_W
они б лучше следили чё там пьют пилоты, диспетчеры, техники готовящие самолет к полету и всякоразные проверяющие из госструктур не аннулирующие лицензии у авикомпаний, перевозящих пассажиров на еле летающем мусоре, вот тогда безопасность полетов точно повысится rolleyes.gif
Niemand
Не стоит запрещать..
Многие люди боятся летать, а вынуждены (по корпоративным делам, из быстроты, из-за невозможности другого типа передвижения и т.д.), а спиртное снимает страх в какой-то мере..
A_W
они б лучше следили чё там пьют пилоты, диспетчеры, техники готовящие самолет к полету и всякоразные проверяющие из госструктур не аннулирующие лицензии у авикомпаний, перевозящих пассажиров на еле летающем мусоре, вот тогда безопасность полетов точно повысится

Их и так проверяют. Вроде.
EURO-banan
может и дельный закон... хотя я думаю, хватило бы вместо одной стюардессы заслать на борт кого-то типа Дрона-из-спецназа и написать ему на спине "администратор".

Тоже идея. Хотя я о случаях дебоширства на борту не слышал.
Может, плохо слушал.
особенный
запретить однозначно, а всем, кто пьёт - 100 лет колоний. В России ещё столько не построенных дорог.
Mallena
пока наши самалеты так замечательно падают, нужно вообще бесплатно спиртное раздавать на борту
biggrin.gif
сами посудите это же такой стресс, а для тех кто страдает фобией по этому поводу это вообще кошмар!
главное чтобы экипаж не пил!!!
totals
вы бы ещё на вопрос отвечали, те кто за разрешение употребления алкоголя голосует - что тогда делать с подобными буйными и вообще драками в самолёте во время полета?
Mallena
вы бы ещё на вопрос отвечали, те кто за разрешение употребления алкоголя голосует - что тогда делать с подобными буйными и вообще драками в самолёте во время полета?

а для этого неплохо было бы, что бы наряду со стюартами и стюардессами были несколько вышибал
biggrin.gif
totals
Mallena
может вообще роту солдат для пущей безопасности в самолётах возить? blink.gif
Mallena
может вообще роту солдат для пущей безопасности в самолётах возить?

biggrin.gif идея отличная.
а может просто снабдить бортпроводниц электрошокерами biggrin.gif
особенный
вы не забывайте, что у нас ещё и весь экипаж зачастую пьян (и пррводники, и пилоты)
Mallena
вы не забывайте, что у нас ещё и весь экипаж зачастую пьян (и пррводники, и пилоты)

детям цветы, жене мороженое, а экипажу по торпеде
biggrin.gif
A_W
а с чего такое предположение, шо если в самолете будут летать злобные непохмелившиеся личности, то драк будет меньше? wink.gif или что тяпнувшие в аэропортовском кафе все поголовно пацифисты? laugh.gif
Mallena
а с чего такое предположение, шо если в самолете будут летать злобные непохмелившиеся личности, то драк будет меньше?

пральна!злые и трезвые biggrin.gif

или что тяпнувшие в аэропортовском кафе все поголовно пацифисты?

ну не все но некоторых срубает

Третьяков
особенный

Ври да не завирайся!
Mallena
Ври да не завирайся!

сказала бы не преувеличивай, а то что прецеденты такие были это факт!

особенный
Я попросил бы всех приберечь своё хамство для своих близких и родных

Разве в нашей стране не запрещено находиться в любом общественном транпорте в состоянии опьянения? (и соответсвенно пускать пьяных в транспорт)
А алкоголь нужно вообще убрать из всех вокзалов, аэропортов и пр. и прилегающих территорий
В идеале вообще убрать алкоголь, табак и прочую гадость из жизни нашей страны
Mallena

мечтать не вредно biggrin.gif
Я попросил бы всех приберечь своё хамство для своих близких и родных

не путай хамство с обсолютно адекватным спором по данной теме, здесь каждый высказывает свое мнение
dry.gif
Дита
особеный,
А алкоголь нужно вообще убрать из всех вокзалов, аэропортов и пр. и прилегающих территорий
а страна к этому готова?

на счет убирания табака из мест общего пользования, то полностью согласна потому что курящие отравляют не только свой организм (дело личное), но и окружающий воздух, то есть окружающих.
В плане алкоголя, то это имхо как жевательный табак. То что ты употребляешь не влияет на окружающих с некоторым граничениями, поэтому пить или не пить - дело личное. Ограничения к примеру такие: рабочее время, за рулем, в общественных местах (кроме как рестораны, кафе и тд) и тп. Поэтому не вижу ничего плохого в том чтобы пить даже и в самолетах, но не экипажам и в ограниченном количестве. Я как-то из Москвы летела , так один пасажир так ухрюкался, что во-первых просто достал рядом с ним сидящих (экипаж кстати нифига не делал - Аэрофлот ph34r.gif ) и при приземлении его встречала скорая. Поэтому если есть выбор Аэрофлотом в частности, а далее российскими авиакомпаниями предпочитаю не летать. dry.gif
totals
ёмкость для алкоголя должная быть очень небольшой (не более ста грамм) blink.gif
EURO-banan
особенный

разумеется, это не идеал smile.gif
особенный
Mallena
Для начала можно на "Вы", а потом поругать родителей за то, что не научили вежливо общаться

Дита
а страна к этому готова?

по-моему, это то же самое, что спрашивать:" Вы готовы стать здоровым?"
В плане алкоголя, то это имхо как жевательный табак

Большая часть преступлений совершается пьяными людьми, в той или иной степени алкоголь становится причиной 25% случаев смерти в России

Добавлено:
EURO-banan
разумеется, это не идеал

для меня - идеал в сфере борьбы с наркоманией
Mallena
Для начала можно на "Вы", а потом поругать родителей за то, что не научили вежливо общаться

ТЫ много на себя берешь!

Третьяков
особенный
Или приводите конкретный случай пьянства экипажа самолета на рабочем месте котрому Вы были свидетелем, или существующее заключение экспертов об этом, или немедленно берите слова назад!
HEADHUNTER-1
В самолёте всем надо разрешить бухать по чёрному и даже некоторых заставлять ,тогда будет не полёт а праздник. biggrin.gif
Дита
тогда будет не полёт а праздник

для кого?
EURO-banan
особенный
для меня - идеал в сфере борьбы с наркоманией

а причем здесь алкоголь?

бороться с наркоманией и бороться с алкоголем вещи совсем разные. Не путай мягкое и холодное wink.gif

по-моему, это то же самое, что спрашивать:" Вы готовы стать здоровым?"

алкоголь полезен для здоровья smile.gif
седой
Дело не в спиртном.
Две недели назад летел с командировки. Кстати из Москвы.
Когда самолёт приземлился, пасажиры в салоне заапладировали. Мол типа спасибо экипажу, что мы удачно сели и живы.
Вот тут я испытал какую то гордость за наш народ!
В предполётном режиме все думали о том, как бы быстрей добратся.
В послеполётном режиме благодарность за свою жизнь! rolleyes.gif
И неужели пассажиру подобного рейса нельзя принять на грудь ,,добрую,, соточку!!! laugh.gif
Дита
Седой,
ну да, если на Западе пилот это просто профессия и при посадке никто не аппладирует, то в России - Спасибо что живы? blink.gif достаточно сомнительные аплодисменты, согласись? Я к примеру своему карапузу "аплодирую" когда он в книжке картинки животных которых я называю находит dry.gif
EURO-banan
Дита
ну да, если на Западе пилот это просто профессия и при посадке никто не аппладирует, то в России - Спасибо что живы?

я думал эту культура аплодировать с запада и взяли ))