Night Watch
Tuesday, 13 February 2007, 18:52
страна США, Великобритания
слоган «Дружба, ставшая соперничеством. Соперничество, превратившееся во вражду.»
жанр фэнтези, триллер, драма
В главных ролях: Скарлетт Йохансон, Хью Джекман, Кристиан Бейл
О чём? Руперт и Альфред - фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну.
Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей…
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Night Watch
Tuesday, 13 February 2007, 19:21
Престиж пре выше всего
Не знаю сколько раз Кристофер Нолан пересматривал “Револьвер” Гая Риччи, но то, что на него данная картина произвела приятное впечатление, почему-то у меня не вызывает никаких сомнений. Режиссёр, престиж которого был подтверждён уже неоднократно, в своей новой работе показывает непростые отношения людей, столкнувшихся с задачей, ответ на которую, соизмерим со смыслом их жизни. Но помимо этого режиссёр демонстрирует нам ещё и магическую цель, за право обладания которой, два человека пойдут на всё.
Предыдущие работы Нолана “Помни” и “Бессонница” показали то, что режиссёр способен сотворить поистине интересное и завораживающее кино, а работа над картиной “Бэтмен Начало” - ещё и то, что он способен загнать огромные толпы людей в кинотеатр и собрать приличную кассу. И не удивительно, что именно ему было поручено снять после “Престижа” продолжение истории о похождениях человека, летучей мыши, под названием “Тёмный рыцарь”.
Цитата: “Как он это сделал?”.
В фильме снялись отличные актёры. Кристиан Бейл, видимо уже ставший любимым актёром Нолана, играет легко и непринужденно. Хью Джекман, составивший ему компанию, справляется со своей ролью пусть и не на оскар, но зато с огоньком. Нам зрителям скучать в итоге не приходится. В фильме также засветились: нестареющий Майкл Кейн, Дэвид Боуи в роли гениального физика Николя Тесла, Энди Сэркис, всем известный Горлум из “Властелина колец”, в роли помощника учёного и обворожительная Скарлет Йохансон, которая всегда выглядит восхитительно и которая своим присутствием способна приукрасить любую картину.
Два талантливых фокусника, Роберт и Альфред, начинают противостояние после того, как неожиданно умирает жена одного по вине другого. С каждым новым фокусом, его разгадка для соперника становится всё более сложной задачей. И когда Альфред проделывает фокус по перемещению человека в пространстве, со стороны выглядящий, как настоящее волшебство, начинается война двух бывших друзей, для достижения победы в которой, иллюзионисты способны пожертвовать всем, даже самым дорогим на свете. Тем, что им было дано при рождении.
Куда способна завести одержимость человека? Что можно поставить на карту ради получения своей основной цели? Каковы границы морали? Какова истина и есть ли она вообще? Кто победит? На эти и многие другие вопросы предстоит нам попытаться получить ответы ближе к финалу. Но как оказывается, совершенно не важно кто победит в этой схватке двух одержимостей. Мы всегда что-то находим, что-то теряем. Нужно просто быть готовым к этому, ведь самое главное в жизни настоящего фокусника – это престиж (финальная часть фокуса, когда зрители понимают, что их обманули, но как именно, понять не могут). А ради престижа ты способен на всё. И пусть для этого тебе придётся поступиться жизненными принципами. Только одержимые люди могут сворачивать горы. Только обречённые могут посмотреть смерти в лицо и при этом ни разу не моргнуть глазом. Достижение цели пре выше всего и ничего более.
Но даже всё увиденное на экране не способно затмить гениальности и изобретательности режиссёра в том, что главный фокус с нами проделывает именно он. Все мы настолько заворожены происходящим на экране, увлечены основным вопросом, основной загадкой, что даже не успеваем заметить того, что главным фокусом Кристофера Нолана является сам его фильм. Вся картина, от начала до конца, - это тщательно продуманный фокус, который просто обязан сорвать зал на неистовые и горячие аплодисменты.
Браво. Занавес опускается. Престиж не только сохранён, но и преумножен.
EURO-banan
Tuesday, 13 February 2007, 19:55
не, мне не понравилось. В итоге
Смотреть очень интересно. Но этот интерес искусственнен - он подогревается ожиданием финала, который должен связать воедино все нити сюжета и объяснить все загадки. Фильм интересен лишь в свете своего окончания, он выстроен на нем как красивый небоскреб на бракованном фундаменте. Финал чересчур фантастичен с одной стороны, и чересчур предсказуем с другой. Точнее, одна часть развязки фантастична, другая предсказуема.
Именно ввиду своей невозможности финал создает фильму такую интригу, придумай режиссер остроумную реалистичную развязку, он бы не смог заинтриговать зрителя сюжетом. И наоборот: придумай он интересный сюжет, не смог бы привести его к логическому и шокирующему завершению. В фильме Престиж мы наблюдаем именно второй вариант. К сожалению. Однако есть и плюсы, независящие от развязки: игра актеров, грамотные флешбеки...
Нолан может сделать хорошее кино, своим Memento он уже доказал сей талант. Осталось лишь подтвердить его. Ждем. Ждем. И ждем
Sinoptic
Wednesday, 14 February 2007, 1:42
Изначально мне безумно понравилась книга (Настоятелно рекомендую всем почитать). Есшенно, до книги фильму еще ползти и ползти, то, что и как написано на бумаге, имхо, поставить в кинотеатре просто нереально.
Поэтому все на поиски книги, а фильм на один раз, так себе....
Эйлин
Thursday, 15 February 2007, 20:49
Sinoptic а кто автор книги?
а мне очень понравился фильм

конечно ближе к концу уже начинаешь, понимать и прояснять к чему все движется. однако захватывающе и увлекательно. опять так интересна сторона постановки фокусов и прочих иллюзийных штучек
TwisT
Wednesday, 29 August 2007, 13:17
Мне фильм понравился, 2 раза его смотрел. Но в коцн несклько моментов были предсказуемы...
Vladana
Wednesday, 29 August 2007, 16:33
а скажите по поводу книги - она не тупо написанный сценарий?!(как многие сейчас книги типа "Последнй легион" "Пираты карибского моря" и "Параграф 78")
книга является самостоятельным произведением, по которому снят фильм?
я фильм не досмотрела до конца - видак сломался, но мой друг мне пересказал, и у меня появилось огромное желание прочесть эту историю.
Jul*
Wednesday, 29 August 2007, 17:42
QUOTE |
а скажите по поводу книги - она не тупо написанный сценарий?!( |
Нет. Книга оочень сильно отличается от фильма.
QUOTE |
книга является самостоятельным произведением, по которому снят фильм? |
ага
Рыжий хвостик
Wednesday, 29 August 2007, 17:48
хороший фильм. стоит посмотреть.
Vladana
Wednesday, 29 August 2007, 18:09
Jul* QUOTE |
Нет. Книга оочень сильно отличается от фильма. |
спасибо за информацию
Night Watch
Sunday, 02 September 2007, 20:30
И всё-таки это была не ничья
Poison Nails
Monday, 15 October 2007, 0:21
Меня несколько шокировало то, что он с собой сделал... Многократно умереть мучительной смертью - только чтобы уязвить соперника! Ничего себе...
И я не совсем поняла - в итоге остался еще один его клон, или как?
Night Watch
Tuesday, 30 October 2007, 20:56
QUOTE |
И я не совсем поняла - в итоге остался еще один его клон, или как? |
Почему же клон? Клон был убит
Esh
Saturday, 08 December 2007, 13:17
Я недавно посмотрела этот фильм.. в целом понравилось

но как-то конец.. блин, жалко.. и так каждый раз..брр.. И девушку было жалко (актриса Пайпер Пирабо).. в начале фильма
Героиня Скарлетт Йохансен интересный персонаж.. вроде и ненавидеть надо, что она предала одного, влюбилась в другого, а с другой стороны все же нравится.. Жену героя Кристиана Бейла жалко, что так все получилось

девочку, дочку ее жалко..
К концу, когда понимаешь, что разгадка фокуса связана с магией, как-то не хочется верить, а надо - все эти саркофаги.. бррр..
Рыжий хвостик
Sunday, 09 December 2007, 14:17
кто смотрел кино -читайте книжку...это нечто удивительное, и несовсем похоже на фильм, другой конец, другая подача..вообщем читайте)
Esh
Monday, 10 December 2007, 19:52
Рыжий хвостик , а кто автор?
Mallena
Monday, 10 December 2007, 22:01
фильм несмотрела,но посмотрю обязательно, наслышана о соундтреках к нему, где скачать можно, никто не знает?
Jul*
Saturday, 15 December 2007, 15:02
Кристофер Прист. Книга действительно хороша... )
QUOTE |
фильм несмотрела,но посмотрю обязательно, наслышана о соундтреках к нему, где скачать можно, никто не знает? |
попробуй скачать [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
KilledRain
Thursday, 20 December 2007, 17:37
Мне фильм понравился. Книгу не читала, поэтому сравнивать фильм было не с чем, может за счёт этого фильм мне показался потрясающем.
Это помоему первый, ну максимум второй фильм в моей жизни, когда интрига оставалась до конца фильма.
Кино зрелищное, захватывающее, так что убить время можно ещё и с интересом.
Nazgul
Sunday, 23 December 2007, 17:55
Честно говоря, фильм мне понравился больше книги. По крайней мере конец.