rj-karter
Thursday, 08 February 2007, 22:10
Считаете ли вы необходимым, чтобы ведущие/модераторы публично извещали пользователей о клонах, блокировке пользователей и изменении кармы пользователям?
Вам надо сначала ответить на этот вопрос...
ДА или НЕТ
...а только потом (если вы того хотите) можете написать почему вы так проголосовали. Вопрос очень важный. По результатам этого опроса будет создана или не создана тема, в которой модераторы/випы будут отписываться о причинах блокировки или снижения/повышения кармы тому или иному пользователю.
Тема будет активна ровно 7 дней (неделя) с момента опубликования. 15.02.2007 тема должна быть закрыта, а голоса подсчитаны.
С уважением...
alex1108
Thursday, 08 February 2007, 22:27
И да и нет, ведь иногда нужны дополнительные клоны... но с другой стороны они заполняют весь форум... Так что вот даже не знаю что выбрать
totals
Thursday, 08 February 2007, 22:36
Да
Считаю, что это открытость только во благо. Если модераторы в той теме смогут предотвратить наезды и тема не превратится в разборку, то такая открытость пойдёт на благо взаимоотношениям пользователей и ведущих/модераторов. Открытость не помешает.
MariTa
Thursday, 08 February 2007, 22:47
Думаю, что да.
Airman
Thursday, 08 February 2007, 22:56
Да. Полностью поддерживаю Тоталса.
Димон15
Thursday, 08 February 2007, 23:19
думаю да
чтобы потом не было отмазок ни с одной стороны и гона лишнего
vuk
Thursday, 08 February 2007, 23:22
Нет. Меня это не волновало никогда..
Это администрационные вопросы.
Бэмби
Thursday, 08 February 2007, 23:25
Я за
rj-karter
Thursday, 08 February 2007, 23:28
Бэмби Хороший ответ

, понятный...
Но не могли бы вы воздержаться именно от таких вот комментов, они нарушают правила форума.
Только да или нет желательно...
SioK
Thursday, 08 February 2007, 23:32
А я воздержусь
Foxeh
Thursday, 08 February 2007, 23:34
Я лично считаю , то , что инфу о бане , изменении кармы и т.д можно сообщить лично тому , кто в этом заинтересован.
Просто представьте целую тему в энном разделе форума с дневником : " xx марта 2007 , Юзер NNN получил -1 в карму
xy марта 2007 , Юзер MISTER-X был забанен на этом форуме.......... " И так далее............, И что мы увидим ? тему в километры ? Зачем ?
Может конечно я и не прав , но прежде всего надо рассчитать все технические , психические и т.д плюсы и минусы этого дела.
Kate_SS
Thursday, 08 February 2007, 23:37
Да!Обязательно!
Добавлено: Ну хотя бы о забаненных нужно писать, а карма это не обязательно.....
Ell
Friday, 09 February 2007, 0:10
есть гарантии что сообщать будут всё, а не выборочно как кому понравится?
чего мелочиться?откройте модерский, всем станет легче
разбирайтесь со своими кармами в закрытом разделе и лично с людьми.
+ к этому насколько мне известно(по словам самих же модераторов), за что кому изменили карму может разглашать либо админ, либо сам юзер. или правила уже переписали?
ответ: нет
имхо
rj-karter
Friday, 09 February 2007, 1:12
ananistik QUOTE |
можно сообщить лично тому , кто в этом заинтересован. |
Можно-то можно, но как оказалось, вопросы всегда возникают... И чаще всего пользователи склонны решать их не через ПМ.
когда был забанен, за что был забанен, или когда была снята карма и за что...
Потом, это хорошее напоминание модерам, что через месяц надо бы поднять карму.
QUOTE |
но прежде всего надо рассчитать все технические , психические и т.д плюсы и минусы этого дела. |
Вы хотите чтобы все баны проходили молча, а все понижения оставались без подтверждения? Если да, то можете смело писать "Нет"! 
Пока что я от вас не видел чёткого ответа на поставленный вопрос - "да" или "нет"?
Foxeh
Friday, 09 February 2007, 1:19
Еще раз повторю - это палка о двух концах , но , раз большинство голосует за вариант
" Да " - я просто не буду противоречить , давайте посмотрим это все на практике. Ведь практика нам и покажет реальные результаты этого дела
rj-karter
Friday, 09 February 2007, 1:21
Ell QUOTE |
есть гарантии что сообщать будут всё, а не выборочно как кому понравится? |
Мне хочется, чтобы вы не были здесь, на гратисе, бесправными животными, которыми можно помыкать кому бы то ни было. Именно поэтому я предлагаю усилить контроль со стороны юзверей за действиями модераторов/випов. Я не думаю, что вы должны молчать...
Я сам слишком долго молчал...
QUOTE |
чего мелочиться?откройте модерский, всем станет легче |
Я не против...
Это в ведении админов находится. Но если мы откроем модераторскую, то многие вопросы исчезнут сами собой - например проблема сливов тут же перестанет существовать - сливать будет нечего. Заодно вы поймёте как на самом деле к вам относятся люди, которые по должности своей не должны иметь любимчиков, например.
QUOTE |
к этому насколько мне известно(по словам самих же модераторов), за что кому изменили карму может разглашать либо админ, либо сам юзер. или правила уже переписали? |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] - это ссылка на правила... Модераторы - это такие же люди, как мы с вами и то что они говорят не всегда истина в последней инстанции. Счтитайте правила форума своей конституцией, а модераторов - просто исполнителями этих правил. То что модератор может ошибаться - не длякого не секрет... мы все люди со своими "тараканами" в голове.
totals
Friday, 09 February 2007, 1:30
rj-karter QUOTE |
Я не против... Это в ведении админов находится. Но если мы откроем модераторскую, то многие вопросы исчезнут сами собой - например проблема сливов тут же перестанет существовать - сливать будет нечего. Заодно вы поймёте как на самом деле к вам относятся люди, которые по должности своей не должны иметь любимчиков, например. |
я добавлю, не получается тут промолчать. я тоже обеими руками за открытие этих закрытых форумов, но даже не для того. чтобы люди увидели то, что не всем понравится, а для того, чтобы пользователи видели истинную работу модераторов, которая не всегда столь легка и однозначна, как это многим кажется со стороны. Это довольно непростое занятие модерирование и пользователи увидев эти разделы без цензуры могли бы каждый оценить. А вообще модераторы тоже люди, и так же, как и все ошибаются. Спускание их с небес только бы помогло всем форум строить более в открытом ключе (всё имхо, как человека).
A_W
Friday, 09 February 2007, 1:41
конечно да, а то бывало надо обьявить кому-нить несмываемый позор всем партхозактивом за проявленный волюнтаризьм, а так сразу ж и не разбересся кто во всем виноват то, шо непорядок! в общем страна должна знать своих героев
Foxeh
Friday, 09 February 2007, 2:34
Впринципе итог понятен , 54,17 % проголосовавших ( более половины ) За ввод данной системы , поэтому впринципе ее можно вводить в "тестирование" . А так же следить за мнениями во время использования этой системы

.
В любом случае ее надо будет вводить как пробу на приживляемость.
Все это мое ИМХО
Nazgul
Friday, 09 February 2007, 2:40
Возможно, в том случае, если видеть раздел будут все, а писать в него только представители администрации.
totals
Friday, 09 February 2007, 2:45
Nazgul QUOTE |
Возможно, в том случае, если видеть раздел будут все, а писать в него только представители администрации. |
речь не идёт пока об открытие модераторских форумов, речь только о создании темы. см заглавный пост
SVS
Friday, 09 February 2007, 3:45
да
НАТАЛЁК
Friday, 09 February 2007, 3:49
А где само голосование?
Считаю, что нужно, мой ответ:
ДА! Страна должна знать своих героев!
rj-karter
Friday, 09 February 2007, 4:11
НАТАЛЁК QUOTE |
А где само голосование? |
Это и есть само голосование - во избежании накрутки счётчика клонами решено было сделать его именно таким.
Добавлено:
Очень прошу всех отвечающих писать либо "да", либо "нет"...
Ответы "возможно" или "наверное" просто не будут учитываться!!!
TENRU
Friday, 09 February 2007, 9:11
ДаЭто совершенно необходимая мера. Поступающим по правилам и по совести, скрывать нечего. Да и вынесение кармы, клонов - на всеобщий обзор, сильно снизит возможность злоупотреблений и следующих за ними конфликтов.
rj-karter totals Хотя открытие закрытых разделов здесь и не обсуждается, но все ваши резоны в поддержку этого начинания, я нахожу совершенно справедливыми.
Moscowgirl
Friday, 09 February 2007, 10:30
Да
Nazgul
Friday, 09 February 2007, 10:33
totals QUOTE |
речь не идёт пока об открытие модераторских форумов, речь только о создании темы. см заглавный пост |
Я понял. Но в эту тему должны иметь возможность писать только модераторы и випы. Поскольку с темой такое сделать не представляется возможным, необходимо будет открыть специальный форум, что-то вроде "Действия Администрации" и там вести эту тему. В противном случае мы получим те же разборки.
рыбка Пиранья
Friday, 09 February 2007, 10:39
QUOTE |
за что кому изменили карму может разглашать либо админ, либо сам юзер. или правила уже переписали? |
Как сказал Аэробушек, "может", но не "должен"
И я очень хорошо помню, что это правило нарушалось модератором
QUOTE |
когда был забанен, за что был забанен, или когда была снята карма и за что... Потом, это хорошее напоминание модерам, что через месяц надо бы поднять карму |
rj-karter! Я "ЗА"(читай "ДА"), я даже могу опытом поделится, как это сделать. На форуме где я модер, это сделали следущим образом:
QUOTE |
Вот и в нашем маленьком городке появилась Гауптвахта (тюрьма), ныне дом отдыха! НУ а как же без этого!?! Все очень просто! В отличии от бана, который можно влепить, а потом забыть снять, гауптвахта, это временное наказания за несоблюдения правил форума. Дается оно, как я уже сказал, на время, то есть забыть разбанить нельзя, так как время устанавливается при наказании пользователя. Есть три вида наказания :
1.Полное, где вообще не зайдешь на форум 2. Нельзя не постить не писать, а только присутствовать на форуме и, если я не ошибаюсь, писать лички. 3. Нельзя только постить, читать можно.
На странички гауптвахты, можно посмотреть, кто сейчас наказан и историю наказаний. Если против наказаного пользователя нажать кнопку "решение", то на открывшейся страницы можно решить, путем голосования, отменить ли наказания этому пользователю, или его продлить. Права "посадить на губу" имеют только админы, после обсуждения на форуме модераторов, или без таково-го. Вот, кажется, все. Будут вопросы, пишите! |
Можно сделать подобную страничку гауптвахты с кармами и баном. Желающий, если ему надо может зайти и посмотреть. Под авиком, если человек попал на гаптвахту написано "отдыхал" и нажав на опцию можно увидеть за что и сколько суток. У нас пока за за 4 года отдыхал только один человек и за дело.
А открывать модерский...Смысла не вижу. Во-первых, на форум выльется несметное колличество грязи(предыдущей. когда был слив информации из закрытого, кое-что уже почитали) и смысла в ее прочтении в более расширенном объеме я совершенно не вижу, а потом ну скажем, в модераторском спецназе начнут обсуждать меру против какого-нибудь юзера с блуждающим айпи, который несмотря на бан, постоянно регится. И этот юзер будет видеть какие меры против него принимают? И какой в этом смысл? Хотя, могу быть не права.
shim
Friday, 09 February 2007, 10:43
Да! я только не понимаю, что такое на этой борде карма?
Дождь
Friday, 09 February 2007, 12:24
Нет.
Frey
Friday, 09 February 2007, 12:52
Я за. Но только с ограничением. Не надо писать о забаненных новичков, спамеров. Кому интересен только что зарегиный пользователь и сразу забаненный за то, что его ник матерный? Это уже лишнее. Я думаю ограничение в 100 постов будет достаточным.
The Debaucher
Friday, 09 February 2007, 13:06
Да. Если это будет исключительно статистическая информация, лишенная какого-либо обсуждения.
Падший_Ангел
Friday, 09 February 2007, 13:15
Да. Согласна с Тоталсом, Картером, Тенру и Рыбкой - больше и добавить нечего. Просто ДА.
Лайса
Friday, 09 February 2007, 13:23
да
Ice_9.11
Friday, 09 February 2007, 13:49
ДАВобще то это "букварь" правоведения. Вынес наказание: укажи кому, за что (ссылка на тему/пост) и статью правил на основании которой вынесен приговор.
Таки темы обычно закрыты для постинга рядовых юзеров. В ней пишут только выносящие приговор (модеры, админы).
А уж многометровые обсуждения могут либо рождатся, либо нет в разделах типа "Разборки".
Удивлен, что на форуме нет подобной практики
Такое ощущение, что обсуждается вопрос: "Земля круглая?"
Да или нет?
Victor*
Friday, 09 February 2007, 14:05
QUOTE |
Да. Если это будет исключительно статистическая информация, лишенная какого-либо обсуждения. |
Да.
Миринда
Friday, 09 February 2007, 22:33
Поддерживаю Дебошира, исключительно как статистическая информация - ДА
Черная орхидея
Friday, 09 February 2007, 22:47
да
rj-karter
Friday, 09 February 2007, 22:54
рыбка Пиранья QUOTE |
На форуме где я модер, это сделали следущим образом: |
К сожалению, технические возможности тут не такие, многое просто не пройдёт по "техническому моменту".
А я к сожалению вижу... Одно точно могу сказать некоторые темы просто необходимо перенести. Затрахала гряз в людях, которая появляется только тога, когда они уверены, что их никто не видит... "Абсолютная власть развращает абсолютно" (с) Модеры позволяют сеюе такое, о чём при мне даже не задумывались...
Это страшно... особенно если учесть, что именно эти люди ответсвенны за вашу виртуальную жизнь здесь.
The Debaucher
QUOTE |
Да. Если это будет исключительно статистическая информация, лишенная какого-либо обсуждения. |
Именно так это и будет!
Точнее... планируется.
QUOTE |
Вобще то это "букварь" правоведения. |
Это к Pantere - она у нас знатный правовед...
Я же не много в этом понимаю. Я по мозгам скорей... по мозгам и по душам.
Foxeh
Friday, 09 February 2007, 23:43
А почему бы не запустить систему параллельно голосованию ?

Чтоб люди могли видеть реальные результаты , взвешивать все " ЗА " и " Против "

соответственно голосуя тут с более четкими комментариями
5455557
Saturday, 10 February 2007, 9:01
ДА
Дельфинка
Saturday, 10 February 2007, 15:15
да
Aleksander
Saturday, 10 February 2007, 15:54
Я за, то есть ДА. Но с моей точки зрения если вынести такие данные на обозрение и не давать при этом возможности мемберам задать вопрос или обратиться с обснованной критикой, то такое действие будет эквивалентно дёрганью коня за хвост, лягнёт короче говоря.
totals
Saturday, 10 February 2007, 16:00
Aleksander QUOTE |
Но с моей точки зрения если вынести такие данные на обозрение и не давать при этом возможности мемберам задать вопрос или обратиться с обоснованной критикой |
у ведущего/модератора есть возможность создать тему в своём форуме с возможностью обсуждения подобных вопросов там.
Aleksander
Saturday, 10 February 2007, 16:06
totals Но ведь это не целесообразно разделять такие вещи. Получается что обсуждение дела будет проходить в одном форуме только для избранных, а если мемберу что-то надо то иди на лево заугол и прямо 5 километров. Не есть хорошо помоему.
BG1
Saturday, 10 February 2007, 16:34
да
рыбка Пиранья
Saturday, 10 February 2007, 19:40
QUOTE |
К сожалению, технические возможности тут не такие, многое просто не пройдёт по "техническому моменту". |
rj-karter, могу связать с тех.админом нашего форума, думаю, что возможности позволяют, у нас нет особо закрученных возможностей и тех.админ с удовольствием поделится опытом, если у вас есть такое желание.
QUOTE |
А я к сожалению вижу... Одно точно могу сказать некоторые темы просто необходимо перенести. Затрахала гряз в людях, которая появляется только тога, когда они уверены, что их никто не видит... "Абсолютная власть развращает абсолютно" (с) |
Не знаю...Знаешь, тут как-то печатались некоторые цитаты с закрытого форума, и некоторое представление о грязи, которая выливалась народ уже имеет, и сказать, что народу было приятно, это было бы преувеличением. А то что власть развращает, так мы тоже прочитать успели.
QUOTE |
Модеры позволяют сеюе такое, о чём при мне даже не задумывались... Это страшно... особенно если учесть, что именно эти люди ответсвенны за вашу виртуальную жизнь здесь. |
Ты считаешь, что старые записи разговоров этих модеров что-то изменят?
QUOTE |
Одно точно могу сказать некоторые темы просто необходимо перенести |
Ну может некоторые и можно...А какие именно?
рыбка Пиранья
Sunday, 11 February 2007, 8:22
QUOTE |
Это намного хуже... ИМХО |
rj-karter, догадываюсь. Хотя бы, по той причине, что некоторые очень сильно всполошились, а некоторые воздержались.
Да и у меня не причин тебе не доверять.
QUOTE |
Можно сбросить админам (лучше Гратису) по ПМ эту инфу... |
Админам писать не стану, я надеюсь, они эту тему читают, захотят, сами обратятся.
QUOTE |
Иешуа говорил, что все люди на самом деле добрые от рождения... А потом некоторых ломает жизнь, некоторые сами ломаются... Ладно... не важно. Есть многие вещи, которые меня бесят... чисто по человечески. |
Да...Некоторых жизнь поломала или они сами сломались...не знаю. Но, судя по их поведению, врядли их можно починить. Хотя, надежда умирает последней.
В любом случае, я тебя поддержу как смогу, потому что вещи, о которых ты гоовришь меня тоже бесят чисто по-человечески.
Aleksander
Sunday, 11 February 2007, 11:47
Вообще конечно на вопрос о том что в случае открытости будет слишком много грязи стоит обратить внимание. Но почему бы не сделать один подфорум доступный всем для чтения (модерский) а второй для разъяснений. Для этого то грубо говоря нужно переименовать ведущих в спикеры и поддерживать контакты между модераторами и ведущими(спикерами).
Генмай
Sunday, 11 February 2007, 12:57
ДА
Водолей
Sunday, 11 February 2007, 15:50
Пока я
ЗА...
1. То есть... я хотел, что б была возможность у забаненных в течении первых, до пустим 5 дней, заходить только в эту тему и ругаться, обсуждать или плакаться, кому, что захочется вообщем.
2. Даже при создании этого раздела дать ему статус временный, до пустим на 1 месяц, через этот срок провести повторное голосование, на предмет, опрадались ли надеждды али как?!...
rj-karter
Sunday, 11 February 2007, 15:57
Водолей QUOTE |
я хотел, что б была возможность у забаненных в течении первых, до пустим 5 дней, заходить только в эту тему и ругаться, обсуждать или плакаться, кому, что захочется вообщем. |
Ага-ага... можно сделать такой же раздел, как "Разборки" или открыть в него доступ забаненым. Интересная идея... Я бы тоже предложил админам.
QUOTE |
Даже при создании этого раздела дать ему статус временный, до пустим на 1 месяц, |
Мне иногда кажется, что тут всё имеет такой статус.
И в любой момент может...
Поэтому мне блоги нравятся больше - они надежней. ИМХО.
Эйлин
Sunday, 11 February 2007, 18:22
Да
и можно с кратким пояснением, отчего и почему
Luck_them_all
Sunday, 11 February 2007, 21:02
Да.
А еще чтоб админ и вип-модеры рассылали каждому пользователю отчет о проделаной работе за день, с иллюстрациями и пояснениями. А ведущие и модеры свои отчеты с иллюстрациями и пояснениями оставляли вип-модерам и админу, которые будут их постить у себя в журналах, давая свои пояснения, а ссылочку на свой жур админ и каждый вип-модер прикрепляет уже к своему отчету. Вот тогда все юзеры будут довольны, будут в курсе событий и перестанут кричать об угнетении. Вот.
Сумасшедший
Sunday, 11 February 2007, 23:03
ДА
Этот вопрос неоднократно уже поднимался, но почемуто спустя два года что я здесь нахожусь этот вопрос поставили под таким ребром сами модераторы.
(пока тут печатал, я в аське узнал о некоторых изменениях в верхах форума, и кое что стало прояснятся)
Вобщем думаю что даная тема необхадима, и может даже целый подфорум.
Я считаю что каждый юзер который подвергся тому или иному накозанию мог обьяснить свои поступки (проступки)
Кстати, думаю сами модераторы должны ответственее к этому отнасится, тут как в суде, вину нужно доказать.
А то как бывает: все посты удаляются, и соответствено оперировать нечем.
Вот и начинаются потом трения сторон.
Speleo
Tuesday, 13 February 2007, 0:47
Да
Водолей
Tuesday, 13 February 2007, 10:51
Сумасшедший Luck_them_all Таким макаром форум станет демократическим, практически парламентской республикой, а так нельзя форум должен быть прежидентской республикой с оттенком автолитаризма...
vladuhaxxl
Tuesday, 13 February 2007, 12:22
yes
Luck_them_all
Tuesday, 13 February 2007, 13:44
Водолей Я вообще-то писал с изрядной долей сарказма и иронии. Ну да ладно...
rj-karter
Thursday, 15 February 2007, 3:45
Итак... подводим итоги.Честно скажу, было просто очень лениво считать по бумажке каждый голос и ставить единички в соответсвующих графах.

Но я стоически перенёс все трудности.
"ЗА" высказалось
33 человека
"ПРОТИВ" высказалось
3 человека
"ВОЗДЕРЖАЛИСЬ" двое... один из которых я
(поскольку голосование создано мной, я счёл нужным не голосовать здесь)Всем спасибо... Голосование закрыто, итоги голосования будут доведены до администраци
сего заведения... форума.