Смех

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
arta999
интересная все-таки штука смех...

смеемся от счастья когда радостно, смеемся когда смешно, смеемся истерически когда случается что-то ужасное, смеемся когда кто-то падает или подскальзывается и т. д.

все-таки любопытное явление смех

во время смеха вырабатываются эндорфины, повышается энергетика, жизненная сила, люди часто смеющиеся и веселящиеся имеют более крепкий иммунитет, а при повреждениях быстрее восстанавливаются

а вы задумывались когда-нибудь над этим? интересно все-таки...

Была сходная тема [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

хотелось бы рассмотреть явление смеха и в других контекстах тоже

когда еще смеетесь? зачем? почему? можно ли смеяться если не смешно? можно ли симулировать смех? просто смотрела ералаш и там дети актеры абсолютно неумеют смеяться, видно что выдавливают из себя, а вот взрослые в фильмах нормально смеются, хотя может быть им просто шутки какие-нибудь рассказывают
vuk
arta999
Я бы тоже хотел узнать немного подробнее об этом. И в первую очередь про самого себя..
Я могу смеяться даже в период депрессии или горя. Это конечно явление очень кратковременное, т.к. не вылазит из головы то "горе", но все-таки смех проскальзывает если на то есть причина.. Обычные же люди, во всяком случае как я думаю, при отрицательном настроении мало, даже скорее вообще не смеются и их трудно развеселить..
EURO-banan
vuk

а плач почти всегда заканчивается смехом ))
vuk
EURO-banan
Это закономерность?
pantera
Смотрела на днях комедию - не смеялась весь фильм.
На последнем кадре как накрыло, сама в шоке была.

Отсюда вывод: смех явление неконтролируемое и научно необъяснимое biggrin.gif

Главное смееяться, когда смешно smile.gif
JShadowLord
хихихихехехех...ууууухахахахахыхыхы... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
не знаю...напряжение от всего этого возникает, порой даже в брюхе больно...да и скулы ломит...кароч лучше подумать как от этого всего избавиться...хотя...можно гыгыкать и молча, без внешних атрибутаф... biggrin.gif
pantera
JShadowLord
гыгыкать и молча

Это не весело!

Циничное гы меня просто добивает - глупо так cool.gif
EURO-banan
vuk
Это закономерность?

вроде того
arta999
EURO-banan
а плач почти всегда заканчивается смехом

у меня тоже так бывает

начинаю плакать, жалеть себя, жалею до идиотизма потом включаются мозги и начинают по чуть-чуть здраво оценивать ситуацию и тут доходит вся комичность ситуации (неужели я из-за этого реву? вот дура-то! нашла чего расстраиваться) и так смешно становится с самой себя laugh.gif

вообще после того как поплачешь настроение само по себе улучшается, возникает состояние какой-то притупленности эмоций и пофигизма, а тут еще и что-то смешное попадается и настроение совсем поднимается так что даже удивляешься как еще пол часа назад могла так серьезно плакать из-за какой-то ерунды

но плач это уже наверное к другой теме больше относится
pantera
arta999
так смешно становится с самой себя

Очень полезное качество - умение смеяться над собой wink.gif
Kate_SS
Смех, когда человеку плохо, бывает далеко не у всех, это либо есть либо нет...
Если к примеру, вы оказались на улице без зонтика в сильный ливень, вы упустили автобус и вас окатили из лужи, то в такой ситуации можно либо расстриться, расплакаться либо жутко рассмеяться. других вариантов нет. Типа ну не может же быть все так плохо! Но нет у меня может!!! laugh.gif laugh.gif

а вообще я считаю, что смех и причины его вызывающие индивидуальны для каждого человека. Ведь над одними и теми же шутками все смеются по разному. Так что это надо в психологии каждого человека отдельно разбираться.
Sinoptic
Kate_SS
а вообще я считаю, что смех и причины его вызывающие индивидуальны для каждого человека.

Причины + обстоятельства + состояние человека + менталитет + ... Потому что одна и та же причина в зависимости от ситуации может быть по-разному принята.

Тут очень много факторов, влияющих на то, будет человеку смешно или нет, поэтому наверно это до сих пор так и не изучили толком. (Если есть какие-то научные выкладки, дайте почитать, интересно очень)

От себя хочу сказать, что бывают иногда практически беспричинные пробивания на «хи-хи», например, проснулся утром с гулянки и так смешно становится..... laugh.gif laugh.gif laugh.gif А потом дико стыдно по мере проявления памяти и прошлом вечере laugh.gif
EURO-banan
Юмор словесный - это же всегда сравнение... хы

Но смех обычно вызывает юмор игровой - когда рожи корчат biggrin.gif вывод - люди смеются из-за глупостей
vuk
EURO-banan
Юмор словесный - это же всегда сравнение... хы

Сравнение кого с кем?
EURO-banan
vuk
Сравнение кого с кем?

ожидания и действительности =)
vuk
EURO-banan
Это сарказм wink.gif

Смех - это реакция wink.gif
EURO-banan
vuk
Это сарказм

это юмор в общем

Смех - это реакция

я говорил про юмор

это юмор в общем

меня не заело?

меня не заело?
Airman
5 минут смеха заменяют стакан сметаны. Кажется.
Frey
А как насчет "Ближнему гадость - себе в радость"? Есть же такое понятие, как злорадство. Как оно объясняется?
EURO-banan
Frey

комплексы?))
JShadowLord
EURO-banan
не обязательно...сморя какая мотивация будет при совершении гадости...порой выбает гадость во благо... ph34r.gif
Добавлено:
pantera
ну в принципе есть кое чо в циничности...там например оцениваешь чей нить креатифф, сморишь и потом речь с едихной лыбой*хе...шо? думаешь ет красиво? хе...да...ет ещё как красиво, даже представить сложно как это красиво, ибо представлять не из чего.гыгы...* laugh.gif
ессна жертва такого цинизма может обидеться, зато на душе как то полегчает порой, да и публика погыгыкает...злые мы... biggrin.gif
EURO-banan
JShadowLord
не обязательно...сморя какая мотивация будет при совершении гадости...порой выбает гадость во благо...

ну какая ж это гадность
JShadowLord
EURO-banan
ну.. есть подлая гадость, а есь благородная.. tongue.gif
EURO-banan
JShadowLord

главное результат )) если благие намеряния, то не гадость, если гадкие - то гадость smile.gif
JShadowLord
EURO-banan
ну если делать учет дальнейших перспектив то в принципе да....но не всяк на такое способен...в общем тут уже стоит подымать тему на тему природы гадости, т.е. шо ет такое и с чем её едят...вот...
Бронтя
когда еще смеетесь?

когда смешно... единственная вещь, которая меня еще хоть как-то смешит - улыбки и смех других, остально вызывает максимум - улыбку
зачем?

обычно просто так.. или поднять себе настроение, когда не нужно показывать свое плохое настроение
почему?

можно ли смеяться если не смешно?

можно, но не нужно
можно ли симулировать смех?

можно
дети актеры абсолютно неумеют смеяться, видно что выдавливают из себя

многие взрослые тоже, аж уши вянут, хотя что он подделанный не видно, но тогда плучается ужасный бас (зачастую) или другое противное изменение голоса dry.gif