костыль
Thursday, 08 February 2007, 15:44
Всем привет!
Прошу совета бывалых...
Решил присоеденится к рядам помперов. Почитав форум не нашёл толкового ответа на вопрос о том когда ( до помпы или после помпы) делать джелк и как эфективнее его выполнять - в лёгкой форме или на "полную катушку".
Caddy
Thursday, 08 February 2007, 16:47
после помпы
если грамотно помпируешь
джелк делать нормальный не получится
так что до помпы
дабы подготовить ткани
Буратино
Thursday, 08 February 2007, 16:55
Присоеденяюсь к вопрошающему.
Раньше делил упражнения - утром делал джелк, вечером -- помпировал.
Также пробовал совмещать -- после сета помпирования делал сразу джелк.
Но, после помпы ПЧ опадал и получалось, что я делал джелк на отвисшем ПЧ, но не находящимся в состоянии эрекции, как это рекомендуется. Так стоит ли делать джелк сразу после помпы, или, всё-таки, разделить упражнения и делать длжелк на стоящем ПЧ?
Сергей Vlad.
Thursday, 08 February 2007, 20:11
А есть такая тема на форуме.
Буратино
Thursday, 08 February 2007, 20:49
QUOTE |
А есть такая тема на форуме. |
Форум большой. Ты бы ссылочку кинул.
Caddy
Thursday, 08 February 2007, 21:31
я еще раз повторюсь
джелк до помпы
после ты сам заметил что это онанизм сплошной
AERO9-5
Thursday, 08 February 2007, 22:42
А через какое время после начала занятий джелком можно помпу включать?
Сергей Vlad.
Thursday, 08 February 2007, 23:26
QUOTE |
Форум большой. Ты бы ссылочку кинул.
|
А поистчи ка сам. Честно гаваря не помню название темы. Но она была актуальна пару недель назад.
зы Там еще обсуждали безсмысленность "жеки" после помпы. И америкосы советовали (некоторые) не делать так.
Добавлено:
QUOTE |
через какое время после начала занятий джелком можно помпу включать? |
Сразу по окончании "жеки".
AERO9-5
Friday, 09 February 2007, 0:31
Сергей Vlad.
я имел в виду, что 2-3 месяца и жеки хватит, например, или не так?
Goody
Friday, 09 February 2007, 6:31
Caddy QUOTE |
я еще раз повторюсь джелк до помпы
после ты сам заметил что это онанизм сплошной |
Если сет длится долго + большое давление, нагоняется много лимфы, тогда конечно, после этого страшно его джелкировать.
А вот если сеты длятся минут 5 с комфортным давлением + 5 минут джелк – это уже другая история.
Caddy
Friday, 09 February 2007, 10:38
QUOTE |
это уже другая история |
сам и ответил)))
просто считаю не целесообразным
5-минутки давать толку от них мало
Goody
Friday, 09 February 2007, 14:44
Caddy QUOTE |
5-минутки давать толку от них мало |
Попробуй эту комбинацию, 5 минут помпа + 5 минут джелк, поделать раз 10 – думаю, мало не покажется.
Alik Raduga
Friday, 09 February 2007, 15:01
Я, кстати, тоже придерживаюсь тактики "джелк после помпы".
На раздутом помпой члене это эффективнее. ИМХО естественно.
А еще лучше экстрим джелк после помпы. Ну то есть во время клэмпинга. Но это, понятное дело, не для новичков.
Буратино
Friday, 09 February 2007, 16:04
QUOTE |
Попробуй эту комбинацию, 5 минут помпа + 5 минут джелк, поделать раз 10 – думаю, мало не покажется |
Кстати, заметил одну особенность. Я делаю несколько сетов помпирования с 10-ти минутным перерывом между ними. Но, когда я делаю перерыв минут 5, то ПЧ раздувает значительно больше и давление выдерживает тоже более высокое. Никто такого не замечал?
Alik Raduga
QUOTE |
Я, кстати, тоже придерживаюсь тактики "джелк после помпы". На раздутом помпой члене это эффективнее. ИМХО естественно. |
Но ведь ПЧ не находится в состояни эрекции, он просто раздут. Разве не так? Джеклировать советуют на стоящем ПЧ, а не на отвисшем.
QUOTE |
А еще лучше экстрим джелк после помпы. Ну то есть во время клэмпинга. Но это, понятное дело, не для новичков. |
Можно поподробнее или ссылочку на это?
Alik Raduga
Friday, 09 February 2007, 18:58
Буратино QUOTE |
Но ведь ПЧ не находится в состояни эрекции, он просто раздут. Разве не так? . |
Не знаю у кого как, а у меня после помпы член находится в полувозбужденном состоянии и нескольких джелков достаточно, чтобы довести его до эрекции.
QUOTE |
Джеклировать советуют на стоящем ПЧ, а не на отвисшем |
Кто советует?!! На частично эрегированном- да, но не на 100% же. А под словом "стоящий" я подразумеваю полную эрекцию. Боюсь, в этом случае джелк- занятие бестолковое. Равно как и на абсолютно спокойном члене.
QUOTE |
Можно поподробнее или ссылочку на это? |
Можно. В разделе "Персональные программы и прогресс", в моей теме "Моя история и прогресс" я рассказывал о своей программе. Это три 10 минутных сета помпы, а между ними тоже 10-ти минутные сеты клэмпинга (их получается 2). Во время клэмпинга, если эрекция начинает спадать, я и делаю всякие экстрим-упражнения (потому что на эрегированном их выполнить тяжело): джелк, uli и сгибания.
MoHcTeP
Tuesday, 13 February 2007, 17:33
Я последнее время не особенно увлекаюсь джелкированием после помпы. Стал замечать, что от джелка сильно тянется кожа, а она у меня и так вешалкой вытянулась нехило. Советую обратить на это внимание, кто не хочет иметь слишком много крайней плоти. Делаю не более 3-5 минут между подходами помпы, причем стараюсь делать как можно медленнее, и перед каждым доением оттягиваю крайнюю плоть назад.
andronik
Saturday, 24 February 2007, 0:48
После помпы он как паролон ,о каком джелке может идти речь.