wo)Necromancer
Wednesday, 07 February 2007, 20:35
Именно победить. Не вести борьбу с пиратством, а именно победить. Довести пиратскую продукцию до такого состояния, чтобы покупка наркотиков и покупка пиратской продукции было равносильна по сложности приобретения.
Пища к размышлению:
QUOTE |
Владимир ЧЕРЕДНИЧЕНКО, менеджер по работе с образовательными учреждениями компании Soft Line (один из официальных дилеров Microsoft в Москве):
— Microsoft Windows XP Professional стоит $162. Для образовательных учреждений — $67.
Microsoft Office 2003 Professional — $354. Для образовательных учреждений — $62 |
Это один вопрос, а второй это судьба сельского директора сельской школы обвинённого в использовании пиратской операционной системы.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
В Верещагинском районном суде Пермского края начались слушания по делу о защите авторских прав корпорации «Майкрософт». Прокуратура района обнаружила в глухом старообрядческом селе Сепыч человека, который, по версии обвинителей, ограбил мирового миллиардера Билла Гейтса на целых 266 тысяч рублей. Этот человек — директор Сепычевской средней школы Александр Поносов.
Ему предъявлено обвинение по статье 146, ч. 3 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере». Директору школы грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Региональный представитель компании «Майкрософт» Алексей Потапов еще во время предварительного следствия отказался от предъявления иска. После неудачной попытки получить компенсацию с Министерства образования и науки РФ Потапов потерял к сепычевским пиратам всякий интерес. На первом судебном заседании, состоявшемся 9 января, представитель корпорации не присутствовал.
В результате дело пришлось возбуждать не по заявлению потерпевшего, а по факту обнаружения контрафактных программ.
Двенадцать компьютеров, фигурирующих в деле № 601, поступили в Сепычевскую школу в августе 2005 года. На новых машинах уже были установлены все необходимые программы.
Что на оборудовании, поставкой которого занимается государство, могут быть установлены какие-то незаконные программы, в Сепычевской школе предположить никак не могли. О разнице между лицензионным и пиратским ПО учитель информатики Ирина Красносельских узнала только на суде. |
QUOTE |
Директор школы подписал официальную бумагу, в которой обещал выполнить требования прокуратуры. А потом, уже неофициально, попросил не срывать учебный процесс. Денег на новые программы у школы не было. Светлана Мышьянова разрешила доучить детей.
Казалось бы, ситуацию удалось уладить. Однако осенью директора стали вызывать в райцентр на допросы. По началу прокуратура завела два дела: одно по программе Windows, другое — по программе Office. Расследование вели два следователя.
— Первый следователь, Галиев, пытался вести допрос жестко, — рассказывает Александр Поносов. — На это я ему заметил: «А где на вашем компьютере голограмма?». В ответ он рявкнул: «Кто кого здесь допрашивает?». Второй следователь, Старков, уверял меня, что ни прокуратура, ни корпорация «Майкрософт» к школе претензий не имеют, их цель — найти тех, кто устанавливал пиратские копии.
То, что директор не причастен к установке нелицензионных программ, было ясно не только с его собственных слов. По данным техосмотра, программы были установлены в ноябре 2004-го, а в школу компьютеры поступили в августе 2005 года.
Однако найти виновных за пределами школы следователи не смогли. Компьютеры были поставлены из Перми. Причем не через краевое министерство образования, а через УКС (Управление капитального строительства) Пермского края. По документам УКС, компьютеры проходили одной строкой с партами и стульями. О программном обеспечении нигде не упоминалось.
Следователи два раза пытались закрыть дело «за отсутствием виновного лица». Тогда прокурор района Александр Троянов посоветовал им рассмотреть ответственность конечного пользователя.
Александр Троянов никак не мог допустить, чтобы дело развалилось, не дойдя до суда. По его собственному признанию, из краевой прокуратуры пришла разнарядка на шесть уголовных дел по пиратству, а в районе пока не удалось открыть ни одного. |
QUOTE |
В ноябре 2006 года Александру Поносову позвонили из прокуратуры и объявили, что отвечать за нелицензионные программы, стоявшие на подаренных государством компьютерах, придется ему самому. Аргументация прокуратуры проста: по должностной инструкции за соблюдение законодательства на территории школы отвечает директор.
— Назначенный судом адвокат сказал: «Виноват — кайся». Защищать меня он явно не собирался, — вспоминает Александр Поносов. — Я обратился к другому верещагинскому адвокату. Тот сначала был настроен уверенно. Говорил: «Невиновность полная, надерем ж… прокуратуре!». Но потом начал избегать встреч. Позиция его изменилась: «Оправдательного приговора не добиться, вина очевидна». |
totals
Wednesday, 07 February 2007, 20:57
Бороться с пиратами нужно, но не сейчас (ИМХО)
через десяток лет будет самое то. уровень жизни населения повысится, станет понятно, какая династия пришла к власти, всё образуется и успокоится. вот тогда и нужно начинать.
Муха21
Wednesday, 07 February 2007, 21:05
А мне кажется, что нужно победить тех, кто продает Виндоус за 300$ и сажает школьных директоров за компьютеризацию сельских школ (Извините,но мне кажется, что они уроды моральные)
totals
Wednesday, 07 February 2007, 21:08
Муха21
правильнее будет, повысить уровень жизни граждан до такой степени, когда покупка ОС не будет столь дорогой для бюджета
тогда и с пиратами стоит начинать бороться
а пока... рано
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 21:09
вот вступим в вто и будет винда стоить дороже компьтеров (:
пиратов в питере ввиду недавнего самета вроде как победили (не совсем разумеется, а теперь ребята возвращаются), только дешевле от этого лицензия не стала.
wo)Necromancer
Wednesday, 07 February 2007, 21:19
В Москве, напротив Лубянки (под окнами КГБ (на той стороне, на которой находится книжный)) находится две открытые торговые точки (развал) где продаются вся мыслимая и не мыслимая пиратская продукция для ПК. Начиная от Баз налоговой инспекции, ГАИ и т.д. до детских сказок.
Если КГБ (ФСБ) или МВД не крышуют пиратов, то я китайский лётчик Джао Да.
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 21:25
в общем, аки и Тоталссс, считаю, что вообще не время - сейчас проблем кроме пиратства очень много. Вся эта борьба с пиратством как раз из серии "невнятных реформ" имхо
A_W
Wednesday, 07 February 2007, 21:45
побеждать пиратство в угоду прибылей мелкософта и им подобным не просто идиотизм, а преступление перед народом

в принципе сейчас уже оно побеждено достаточно, ибо популярные проги, изготовленные и издаваемые в россии на лотках открыто почти не лежат, а заботиться о прибылях заокеанских миллиардеров нафиг надо.
Experience Reaper
Wednesday, 07 February 2007, 21:57
wo)Necromancer это не компетенция ФСБ - бороться с пиратством.
wo)Necromancer
Wednesday, 07 February 2007, 21:58
A_W QUOTE |
побеждать пиратство в угоду прибылей мелкософта и им подобным не просто идиотизм, а преступление перед народом |
Это называется защита авторского права. Заокеанские компании бесплатно дарить свои продукции России не собираются.
О каком предательстве перед народом Вы говорите?
QUOTE |
заботиться о прибылях заокеанских миллиардеров нафиг надо. |
Это не забота, а плата за их труды. Или Вы считаете, что работать за дарма это в порядке нормы?
Experience Reaper
Wednesday, 07 February 2007, 22:01
Извините но зачем и кому надо побеждать пиратство?
ПОймите бедный пойдёт к пиратам.
законопослушный пойдёт за лицензией
а умный скачает нахаляву из инета уже взломанный продукт.
ИМХО пиратство это не проблема. Пока у людей есть мозги - будут и пираты.
Лицензионная продукция просто неконкурентноспособна. Значит надо создавать условия для конкуренции.
Зачем побеждать пиратство? Бред.
A_W
Wednesday, 07 February 2007, 22:02
QUOTE |
Это не забота, а плата за их труды. Или Вы считаете, что работать за дарма это в порядке нормы? |
это их проблема, а не наша. они должны нас чем-то заинтересовать, чтобы мы защищали их авторское право. например все издательство должно вестись через российские компании, по приемлимой для россии цене, они же получат отчисления от этого. не нравится? не получат ничего. вот это нормальный как тут некоторые выражаются "национально-ориентированный" подход.
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 22:07
да майкрософт нормально деньги тратит - не только на собственное ожирение... Билл вообще молодец
но платить сотнями долларов за офис - неее, я не хочу

да он и вряд ли того стоит - создать первый офис, да, труд. Создавать остальные - пфффф
A_W
Wednesday, 07 February 2007, 22:09
QUOTE |
да майкрософт нормально деньги тратит - не только на собственное ожирение... Билл вообще молодец |
вот пускай омериканцы его и поощряют за благотворительность на омериканское же благо, нам его любить не за что
totals
Wednesday, 07 February 2007, 22:17
Experience Reaper QUOTE |
тупой пойдёт за лицензией |
я тупой и купил специально лицензию на ОС
спасибо за оценку.
A_W
Wednesday, 07 February 2007, 22:25
totals а зачем ты купил лицензионную ос? из-за предоставляемого легальным пользователям сервиса или просто из-за уважения к закону? еще вопрос должны ли производители по привлекать юзеров сервисом и т.п. или достаточно создать монопольку, лоббировать свои интересы через американское правительство в вто и т.п. и выкручивать руки всему миру?
JShadowLord
Wednesday, 07 February 2007, 22:29
хех....как они свои задницы то прикрыли..да козла отпущения нашли...бОльшей тупости мне видать не приходилось...единственное что печалит, что изза вот таких вот уродов, которые только и могут ярлыки на всех вешать, страдают обычные люди...элементарный вопрос у мя возник, даже не один, а действительно они о Гейтсе говорили (типа он работал он должен получить свои гроши) хых...смеюсь..в принципе мелкософт и получит свой авторский процент, но только процент, все остальное уйдет в кормушку к вот этим тупым баранам...ксать насчет баранов, вот у мя вопрос, чья инициатива была по теме кампутеризации школы? директора только чтоли? сомневаюсь...просто уже задолбал тот факт, что верха вечно остаются не приделах, в то же время творят, что хотят (вплодь до подстав) а отвечать приходится уже середине...да плюс ещё по поводу самого директора, он мог знать тонкости того же самого инфотеха, если ему об этом НИКТО ИЗ ВЕРХОВ НЕ ДОГАДАЛСЯ СКАЗАТЬ?
дибилизм кароч...
а насчет пиратства...если по человечески рассматривать, то печально то, что разработчики не получают то, что заслуживают, но в то же время злит то, что жирномордые барыги на них просто ездят...(мож кто читал что не так давно в Blizzard произошло)
wo)Necromancer
Wednesday, 07 February 2007, 22:49
wo)Necromancer это не компетенция ФСБ - бороться с пиратством. |
Даже если Базы данных ГИБДД продаются под окнами КГБ (ФСБ)
Кстати управление МВД следует после здания КГБ (ФСБ)
Experience Reaper
QUOTE |
ИМХО пиратство это не проблема. Пока у людей есть мозги - будут и пираты. |
Воровство - это не проблема?!
Интересно...
QUOTE |
Лицензионная продукция просто неконкурентноспособна. Значит надо создавать условия для конкуренции. |
Вы не учитываете того, что компании тратят деньги на сотрудников, на налоги, на модернизацию своих ПК, на свои идеи, на свой труд, поэтому лицензионный софт и дороже.
Лицензия никогда не могла, не может и не сможет нигде конкурировать с пиратским софтом в ценовой политики.
QUOTE |
Зачем побеждать пиратство? Бред. |
Равносильно: Зачем ловить воров?
A_W
QUOTE |
это их проблема, а не наша. они должны нас чем-то заинтересовать, чтобы мы защищали их авторское право. |
1. Мы - это кто? И кого "нас" они должны заинтересовать?
2. Они предоставили Российскому рынку свои программы. Сам народ решает нужно ему это или нет.
3. "Мы" в любом случаи должны защищать авторские права, так как это прописано в Российском законе.
QUOTE |
например все издательство должно вестись через российские компании, по приемлимой для россии цене, они же получат отчисления от этого. не нравится? |
Это делается. Цены на Windows в России значительно меньше чем в ЕС.
QUOTE |
Стоимость дистрибутивов новой Windows в США, Европе и других странах колеблется между $100 за апгрейд операционной системы Windows XP до Home Basic и $400 – за полную версию Ultimate. Переход с XP на Home Premium стоит $160. Стоимость дистрибутивов Windows Vista в России будет ниже, чем в Европе и Америке и окажется сопоставимой с нынешней ценой XP. |
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 22:52
wo)Necromancer QUOTE |
Воровство - это не проблема?!Интересно... |
корупционное воровство - вот проблема... пиратство на порядок ниже.
Тут главное не забывать - если сейчас винда будет только лицензионной, руссие просто на линкус все пересядут
wo)Necromancer
Wednesday, 07 February 2007, 23:02
EURO-banan QUOTE |
корупционное воровство - вот проблема... пиратство на порядок ниже. |
Угон автомобиля, ограбление банка, квартирная кража и т.д. это тоже на порядок ниже коррупционного воровства.
QUOTE |
Тут главное не забывать - если сейчас винда будет только лицензионной, руссие просто на линкус все пересядут |
Те, кто смог купить себе ПК думаю, сможет купить Microsoft Windows XP Home Edition который стоит 2000 рублей.
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 23:04
wo)Necromancer QUOTE |
Угон автомобиля, ограбление банка, квартирная кража и т.д. это тоже на порядок ниже коррупционного воровства. |
по ущербу конкретному человеку - все равно больше чем пиратство ((:
да и потом угоны, ограбления и квартирные - это, как ни страшно, не такие уж серьезные преступления на государственном уровне. Т.е. политики не делают
wo)Necromancer
после вто будет стоит намного дороже. Я же говорю, один офис за 15 штук - потому народ и боится, у них для фирмы закуплено 10 компутеров, и каждому свой офис по 15 тыс. оттуда и считайте
wo)Necromancer
Wednesday, 07 February 2007, 23:11
EURO-banan QUOTE |
по ущербу конкретному человеку - все равно больше чем пиратство ((: |
То есть если у миллионера украли пятьсот тысяч, то расследовать и искать воров не нужно?
QUOTE |
да и потом угоны, ограбления и квартирные - это, как ни страшно, не такие уж серьезные преступления на государственном уровне. Т.е. политики не делают |
Однако с этим борются. Вот и с пиратством должны бороться.
QUOTE |
после вто будет стоит намного дороже. Я же говорю, один офис за 15 штук - потому народ и боится, у них для фирмы закуплено 10 компутеров, и каждому свой офис по 15 тыс. оттуда и считайте |
Ничего такого не слышал.
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 23:18
wo)Necromancer QUOTE |
о есть если у миллионера украли пятьсот тысяч, то расследовать и искать воров не нужно? |
нужно, только путем ли резкого повышения цен?)) у нас вообще экономика хороша - проездной для студентов стоит им половину степендии
QUOTE |
Однако с этим борются. Вот и с пиратством должны бороться. |
со всем борются... одинаково
QUOTE |
Ничего такого не слышал. |
ну вот, а я слышал
wo)Necromancer
Wednesday, 07 February 2007, 23:22
EURO-banan QUOTE |
нужно, только путем ли резкого повышения цен?)) |
Да никто и не собирается повышать цены на софт.
QUOTE |
со всем борются... одинаково |
Это плохо.
Можно ссылку?
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 23:27
wo)Necromancer
преподаватель и по совместительству работник компьтерной фирмы мне сегодня сказал
shim
Wednesday, 07 February 2007, 23:32
QUOTE |
побеждать пиратство в угоду прибылей мелкософта и им подобным не просто идиотизм, а преступление перед народом |
Это говорит человек, который КНР называет жухалами, который частенько возмущается неправедными поступками современной российской элиты...
Однако,
почему то за эмоциями никто не пытается логически сконструировать наиболее вероятную цепь событий, которые к этому привели.
Поскольку много лет общаюсь с директором другой сельской школы (Орловская область, это мать моего друга), то о реализации этого нац.проекта знаю все. Дело обстояло вот как:
Минфин отпускает деньги в МинОбр. Те их раскидывают по региональным филиалам с учетом количества школ. На каждую школу заряжено закупить по 10-15 компов. региональные МО за откаты передают заказы местным торгующим компами фирмам. торговцы готовят компы, привозят в местное МО и те развозят их по деревням. Компы уже с предустановленным ПО (с виндой уж точно). Для русского торговца святое дело отбить моржу (откат), а также и децл навариться. Вот кто бы на их месте иначе бы думал - компы надо в деревенскую школу, инета там нет и потому никто в сеть не полезет апдейтить винду, следовательно, зачем сельским школьникам лицензионная винда, а мы без ущерба для всех сорвем дополнительно по 200 баксов с каждого компа экономии + продадим заложенное лицензионное ПО.
Вот как это было. Но не прокатило.
Однако, судить нужно не директора школы, который не устанавливал ПО на комп, а субподрядчиков, которые на местах поставляли компы и устанавливали ПО.
Претензии к топменеджеру Майкрософт можно предъявлять только за оторванность от реалий оборота ПО в РФ. Иск Майкрософт должен быть к ответчику в лице фирмы, поставившей эти компы с предустановленным пиратским ПО.
Добавлено:
QUOTE |
Если КГБ (ФСБ) или МВД не крышуют пиратов, то я китайский лётчик Джао Да. |
кстати, очень близко твоя интуиция подошла к истине. только ты не китайский летчик, и ФСБ не крышует. не знаю как сейчас, а еще пару лет это было именно так - все пиратские производства компактов на промышленных технических базах полностью были теневым бизнесом ФСБ.
Вот если бы покойный Литвиненко об этом начал писать книгу, его бы на бантики порезали уже на второй странице... хехе...
shim
Wednesday, 07 February 2007, 23:45
QUOTE |
я тупой и купил специально лицензию на ОС спасибо за оценку. |
у меня ОС тоже стоит лицензионная, висту тоже куплю лицензионную...
Мега клевый Лёшенька
Wednesday, 07 February 2007, 23:47
Любители контрафакта бойтесь. говорю это со знанием дела. особенно москвичи и питерцы)))
скоро за контрафакт так будут иметь что мама не горюй. а ещё по моему мнению нао ещё и тех кто пользуется контрафактной продукцией всех посадить)
shim
Wednesday, 07 February 2007, 23:48
QUOTE |
корупционное воровство - вот проблема... пиратство на порядок ниже. |
коррупция приживается в обществе в сознании которого пиратство не является преступлением.
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 23:51
shim QUOTE |
коррупция приживается в обществе в сознании которого пиратство не является преступлением. |
пиратство преступление в сознании у всех, просто это осознание ничему не мешает
Experience Reaper
Thursday, 08 February 2007, 0:01
wo)Necromancer
правильно
покупай наши люди лицензию доходы были бы выше у компаний, а значит и налогов бы они в казну платили бы больше. Отсюда пираты и воры.
Но извините у кого государство будет эти деньги получать?Пусть и косвенно, но опять же с населения собственной страны. Нас и так как липку обдирают. Проезд уже стоит столько что скоро все будут ходить пешком.АА да да я понял зато все будут здоровые и сильные! Да здравствует здоровый образ жизни. Оказывается гос-во думает о здоровье нации.
Покупать лицензионное по все равно отдавать деньги в карман чиновников. Смысла не вижу.
shim
Thursday, 08 February 2007, 0:04
QUOTE |
просто это осознание ничему не мешает |
согласен! именно поэтому возмущение каждого водителя, видящего нарушение ПДД другими участниками движения, не мешает ему через 5 минут совершать точно такое же нарушение.
Я вижу выход один - бороться со всеми нарушениями крупными штрафами.
Не нравится кому то Гейтс и его винда, чей дизайн содран им у аппл макинтош, пусть юзают линукс.
Мне не нравится Гейтс и Майкрософт за агрессивность их политики, но их продукт ОС меня устраивает в сочетании цена-качество. Виста сейчас стоит 400 баксов - это не так дорого, чтобы иметь право считать себя цивилизованным честным гражданином.
Experience Reaper
Thursday, 08 February 2007, 0:07
shim
это как в рекламе про порошок "Дося" "...если не видно разницы - зачем платить больше?"
shim
Thursday, 08 February 2007, 0:18
QUOTE |
Покупать лицензионное по все равно отдавать деньги в карман чиновников. Смысла не вижу. |
оющество потребителей отличается от общества паразитов тем, что паразиты не видят смысла в том, чтобы жить иначе.
Добавлено:
QUOTE |
это как в рекламе про порошок "Дося" "...если не видно разницы - зачем платить больше?" |
не видеть разницу - это от дилетантизма, а платить меньше - это от ментального жлобства...
PS а еще чиновников обвиняют... - нечего на зеркало пенять, коль рожа крива...
EURO-banan
Thursday, 08 February 2007, 0:26
shim QUOTE |
Виста сейчас стоит 400 баксов - это не так дорого, чтобы иметь право считать себя цивилизованным честным гражданином. |
хорошо, виста... так, теперь дайте я перечислю, че мне еще надо:
музыкальные диски
фильмы
игры
софт:
- редактирование двд и ави
- редактирование фото и изображений
- куча софта для скачиваний, архивации
- браузеры всякие
- плееры
и т.д. и т.п.
wo)Necromancer
Thursday, 08 February 2007, 0:29
правильно покупай наши люди лицензию доходы были бы выше у компаний, а значит и налогов бы они в казну платили бы больше. Отсюда пираты и воры. Но извините у кого государство будет эти деньги получать?Пусть и косвенно, но опять же с населения собственной страны. Нас и так как липку обдирают. Проезд уже стоит столько что скоро все будут ходить пешком.АА да да я понял зато все будут здоровые и сильные! Да здравствует здоровый образ жизни. Оказывается гос-во думает о здоровье нации. |
То, что государство обдирает свой собственный народ это проблема народа. Не нравится, что тебя обдирают как липку - выходи на митинги. Однако почему-то на митинги приходит максимум 1000 человек (в Москве). Значит остальных, всё устраивает. Не устраивало бы, они это сказали бы государству.
Касательно Майкрософт то Вы же не тырите из магазина продукты? Вот и здесь те же самые продукты.
QUOTE |
Покупать лицензионное по все равно отдавать деньги в карман чиновников. Смысла не вижу. |
Покупая лицензионное ПО, Вы платите, деньги тому человеку, который работал над созданием софта.
Третьяков
Thursday, 08 February 2007, 0:31
Компьютер без ПО - просто груда железа. При установки минимума лицензионного ПО стоимость ПК увеличиться минимум вдвое. Я уж не говорю про специфический софт, стоящий тысячи долларов. Если у русского правительства имеються средства для оснащения лицензионным софтом всех заинтерисованных государственных организаций и для поднятия уровня жизни людей до возможности покупки такого ПО - то, ради бога, уничтожайте пиратов.
EURO-banan
Thursday, 08 February 2007, 0:38
wo)Necromancer QUOTE |
То, что государство обдирает свой собственный народ это проблема народа. Не нравится, что тебя обдирают как липку - выходи на митинги. |
ой да ладно - обо всех митингах против своего государства граждане обязаны предупреждать это самое государство заранее
Я ходил - не помогло. Правительство не станет вдруг моральным, не снимет с себя последнюю рубашку только бы помочь народу только из-за митингов.
Революция нужна
QUOTE |
Значит остальных, всё устраивает. Не устраивало бы, они это сказали бы государству. |
да да я тоже обожаю такую логику
на деле же мы оба знаем, что это не соответствует действительности.
wo)Necromancer
Thursday, 08 February 2007, 0:50
Третьяков QUOTE |
Компьютер без ПО - просто груда железа. При установки минимума лицензионного ПО стоимость ПК увеличиться минимум вдвое. |
QUOTE |
Чистый ДОС
ДОС
Черной пеленой экран заполнил
Чистый ДОС.
Мышь
Потеряла форму,
Стала
вдруг квадратной Мышь.
Я разбил окно,
Девяносто пятое, маздайное окно
И поставил ДОС, и тогда я понял,
Это счастье,
Вот оно...
Слезы на очках.
Странные очки, а может, слезы на лице.
ДОС отчистил все, все что было лишним
У меня
на диске С.
Я нажал F8
И веселый Нортон удалял мне все подряд.
Сорок Мегабайт, может даже больше,
Может
даже шестьдесят.
И представил я:
Город наводнился вдруг разумными людьми.
Вышли все под ДОС, а проклятый Windows
Удаляли,
черт возьми.
Позабыв про Word,
MS Exel, Corel Draw и прочий геморрой,
Люди ставят ДОС,
Словно в рай заходят в ДОС,
нормальный чистый ДОС... |
А если серьезно, то если человек может позволить себе купить ПК, то уж Windows XP за 2000 рублей и подавно. Или Вы считаете, что 2000 рублей это чересчур много для ПО.
QUOTE |
Я уж не говорю про специфический софт, стоящий тысячи долларов. |
Тот, кто пользуется специфическим софтом, я думаю, может позволить его себе купить (я имею в виду для работы).
Если нет, ну тогда извини.
QUOTE |
Если у русского правительства имеються средства для оснащения лицензионным софтом всех заинтерисованных государственных организаций |
Почему-то мне кажется, что Российское правительство, которое качает нефть, может позволить себе это.
dzyan
Thursday, 08 February 2007, 0:55
QUOTE (Муха21 @ 07 February 2007, 22:05) |
А мне кажется, что нужно победить тех, кто продает Виндоус за 300$ и сажает школьных директоров за компьютеризацию сельских школ |
Мысль хороша. Дело за ее производством в жизнь.
Как победить Микрософт? Неужели на российских просторах не найдется толковых программистов и предпринимателей, чтобы написать и отладить выпуск ЛИЦЕНЗИОННОЙ отечественной операционной системы?
Вы про налоги хотя бы подумали, сколько это получится - то ли дядюшке Сэму за океан посылать, то ли себе оставлять?
EURO-banan
Thursday, 08 February 2007, 0:55
wo)Necromancer QUOTE |
Почему-то мне кажется, что Российское правительство, которое качает нефть, может позволить себе это. |
ну что оно нефть качает, я так и быть поверю... но что "может себе позволить" пока не увижу - ни-ни)))
wo)Necromancer
Thursday, 08 February 2007, 1:00
EURO-banan QUOTE |
ну что оно нефть качает, я так и быть поверю... но что "может себе позволить" пока не увижу - ни-ни))) |
Ну, так значит, пусть берёт в долг у Запада и закупается по полной программе операционными системами Windows.
EURO-banan
Thursday, 08 February 2007, 1:03
wo)Necromancer я не против, если это по карману бить не будет
Третьяков
Thursday, 08 February 2007, 1:20
wo)Necromancer QUOTE |
то уж Windows XP за 2000 рублей и подавно. Или Вы считаете, что 2000 рублей это чересчур много для ПО. |
Виндовс - раз, Офис- два, архиваторы - три, Кодеки - четыре, антивирус - пять, софт для ДВДрум - шесть. Это уже намного больше, чем 2000рублей.
А ведь это минимум!
dzyan
QUOTE |
написать и отладить выпуск ЛИЦЕНЗИОННОЙ отечественной операционной системы? |
Хорошо бы, но это фантастика.
wo)Necromancer
Thursday, 08 February 2007, 1:33
Третьяков
Для работы. Word может быть заменён WordPad.
Триал.
Они бесплатные.
Есть бесплатные.
QUOTE |
софт для ДВДрум - шесть |
DVD я смотрю с помощью Windows Media Player.
В общем, для обычного среднестатистического пользователя ПК Windows XP хватит по горло. А чего не хватило можно найти в Интернете в виде бесплатных приложений.
QUOTE |
Хорошо бы, но это фантастика. |
Если думаете, что будет дешевле то это зря.
A_W
Thursday, 08 February 2007, 1:49
QUOTE |
1. Мы - это кто? И кого "нас" они должны заинтересовать? 2. Они предоставили Российскому рынку свои программы. Сам народ решает нужно ему это или нет. 3. "Мы" в любом случаи должны защищать авторские права, так как это прописано в Российском зако |
1 страна россия и русский народ
2 ну представили и ладно, российские компании тоже много куда всякоразного представляют и никто не бежит их права за просто так защищать
3 надо законы не под диктовку ассоциации американских издателей писать и подобных казусов не будет
ну серьезно что у нас сейчас есть на рынке интеллектуальной собственности? чуток фильмов российского производства, которые пираты воровать бояться, 1с которую также пиратскую фиг где найдешь, справочные системы типа консультанта, которые тоже так просто на каждом лотке не лежат. ну и где проблема с пиратством для российского производителя? этим продуктам на мировой рынок реально не пробиться, ну и смысл тогда бороться за наполняемость кармана американских издательств?
Добавлено:
QUOTE |
покупай наши люди лицензию доходы были бы выше у компаний, а значит и налогов бы они в казну платили бы больше. Отсюда пираты и воры. |
а вот и нет
люди все равно покупают что-то вместо лицензионной винды и налоги с этих товаров таки поступают в казну, просто эти доходы не попадают к американским издателям, что опять же исключительно их проблема
wo)Necromancer
Thursday, 08 February 2007, 2:42
A_W QUOTE |
2 ну представили и ладно, российские компании тоже много куда всякоразного представляют и никто не бежит их права за просто так защищать |
Почему Вы так думаете?
QUOTE |
3 надо законы не под диктовку ассоциации американских издателей писать и подобных казусов не будет |
Защита авторских прав - это международная практика.
QUOTE |
ну и смысл тогда бороться за наполняемость кармана американских издательств? |
А смысл соблюдать законы? А смысл платить за кефир в магазине? А смысл платить за автомобили? И так далее.
QUOTE |
а вот и нет люди все равно покупают что-то вместо лицензионной винды и налоги с этих товаров таки поступают в казну, просто эти доходы не попадают к американским издателям, что опять же исключительно их проблема |
Как раз наоборот. Чем больше людей купит в магазине лицензионный софт, музыку, фильмы, игры и т.д. тем больше денег поступит в казну. Налоги с распространителя и издателя.
Вы думаете, что пираты будут платить налоги с продажи своей продукции?
Галил
Thursday, 08 February 2007, 8:25
Победить пиратство можно только разумными ценами, народ у нас не богат и для большинства цена за Windows XP Home Edition в 2000 рублей чрезмерна, а это только базовая программа. Если посчитать цену на то, что у меня установлено, то по лицензионным ценам выйдет ещё два компьютера. Как не трудно догадаться, я не идиот, что бы платить такие деньги, когда это можно приобрести максимум рублей за 500 и мне глубоко наплевать на Била Гейтса и его аппетиты. По мне, цена программного обеспечения не должна превышать 100-300 рублей, вот тогда и пираты исчезнут сами собой.
Experience Reaper
Thursday, 08 February 2007, 8:59
Вот я тоже так считаю
Сами. Вообще конечно в первую очередь виновата наша власть которая только ворует.
A_W
Thursday, 08 February 2007, 9:58
wo)Necromancer QUOTE |
ну представили и ладно, российские компании тоже много куда всякоразного представляют и никто не бежит их права за просто так защищать
Почему Вы так думаете? |
потому что все кроме сырья по всему миру обложено квотами, пошлинами и т.п., при этом организации типа вто на деле отстаивают интересы только стран большой семерки.
QUOTE |
Защита авторских прав - это международная практика. |
одно время свободная торговля тоже была международной практикой, как и грабеж колоний и много всего еще, страна должна исходить только из своих интересов и ничего более. отсылать миллиарды за океан в ущерб себе, это интересы далеко не нашей страны 
QUOTE |
А смысл соблюдать законы? А смысл платить за кефир в магазине? А смысл платить за автомобили? И так далее. |
ну давайте соблюдать декларируемые вто принципы, отменим все квоты, пошлины и дотации, правда нам такой подарок во всем мире никто не сделает, зато мы будем самыми законопослушными, хоть и разорившимися
смысл соблюдения внутренних законов страны это одно, а смысл соблюдений требований заокианских ассоциаций это уже совсем другое
QUOTE |
Как раз наоборот. Чем больше людей купит в магазине лицензионный софт, музыку, фильмы, игры и т.д. тем больше денег поступит в казну. Налоги с распространителя и издателя. Вы думаете, что пираты будут платить налоги с продажи своей продукции? laugh.gif |
ну давай считать : официальный софт и музыка стоят например 5000 рублей, издатель западный, он и пролучает все кроме налогов, или все это покупается за 500 рублей пусть даже и без уплаты налогов (хотя даже ларьки в метро с кассовыми аппаратами налоги как раз платят, но не суть) а сэкономленные 4500 человек то не положит в сундук, а тоже потратит на произведенный в россии товар, с которого платятся и налоги, и зарплата российским работникам и прибыль уходит на дальнейшее расширение производства в россии же. ну и как получается выгоднее для страны?
все же заявления издательских ассоциаций о потери экономики от пиратства же сплошная ложь, ведь по цифре полученной путем умножения официальных цен, на примерное количество проданных пираток даже нельзя считать упущенную прибыль американских издателей, ибо далеко не факт что все купят этот софт за требуемую цену, а поскольку деньги тратятся в других областях, то потерь для экономики нет. еще раз повторю, что для нормального правительства важны только интересы бизнеса и граждан этой страны, а интересы иностранных компаний должны защищать иностранные же правительства, если же наше правительство ставит интересы иностранных компаний выше интересов своих граждан - налицо факт подкупа и предательства!
морок
Thursday, 08 February 2007, 11:35
shim QUOTE |
Минфин отпускает деньги в МинОбр. Те их раскидывают по региональным филиалам с учетом количества школ. На каждую школу заряжено закупить по 10-15 компов. |
вы уверены что на ПО закладываются деньги??
в "нароброзе" слабо представляют, что такое ПО
у нас в городе предприятие оборудовало компьютерные классы т.е. закупило для всех школ компы столы и выделило специалистов для проведения соответствующей проводки, а вот ПО .... сами крутитесь....не сложно догадаться что денег под ПО не выделили и школьники обучаются на пиратском ПО.....
Троянов был прокурором и у нас в городе
зарекомендовал себя как прокурор борющийся с бюджетниками......остальных трогать опасно и невыгодно.....вот и в Верещагино он по старой привычке решил нарубить галочек на бюджетниках...........
не знаю как в других городах, но у нас школы нищие, ходят с протянутой рукой по меценатам.....в прошлом году для ремонта типовой школы выделили 20 тыс. руб...........
думаю, что и в других городах дело обстоит примерно так же и требовать с директоров школ лицензионное ПО, не обеспечив их материальными и тех. средствами -глупость
Думаю , что пока в РФ не изжить пиратство......лицензионное слишком дорого рядовому россиянину, а следовательно всегда будет спрос на контрафакт....
Сажать за пользование пиратским софтом?? тогда уж и наркоманов не лечить, а сажать за употребление наркотиков 
EURO-banan
Thursday, 08 February 2007, 11:39
wo)Necromancer QUOTE |
Для работы. Word может быть заменён WordPad. |
ахаха не смешите меня
а аксесс, а ексел?
QUOTE |
DVD я смотрю с помощью Windows Media Player. |
нет, софт для двд лично мне нужен как монтажный и как редактор - во сколько обойдется, учитывая, что программа нужна не одна?
да и потом, wmp для dvd немного бред)))
вообще, при уничтожении пиратства бесплатные должны исчезнуть 
т.е. само по себе обновление будет уже за денежку
опять же, до поры до времени.
Такими темпами использование яндекса и мейла скоро станет помесячно оплачиваемым))
Я не понимю - все довольны. Майкрософт вполне себе представляет, что от лицензионной торговли в РФ понесет одни убытки, потому пока что и не предпринимает активных действий в этом направлении.
морок
Thursday, 08 February 2007, 12:00
A_W QUOTE |
а интересы иностранных компаний должны защищать иностранные же правительства, |
конечно
путем ведения переговоров и предоставления нашим компаниям и товарам равноценной защиты...
The Debaucher
Thursday, 08 February 2007, 12:26
A_W QUOTE |
ну серьезно что у нас сейчас есть на рынке интеллектуальной собственности? чуток фильмов российского производства, которые пираты воровать бояться, 1с которую также пиратскую фиг где найдешь, справочные системы типа консультанта, которые тоже так просто на каждом лотке не лежат. ну и где проблема с пиратством для российского производителя? этим продуктам на мировой рынок реально не пробиться, ну и смысл тогда бороться за наполняемость кармана американских издательств? |
Ты не прав. Есть вполне конкурентоспособные на мировом рынке антивирусы Касперский и Dr.Web, словари Promt и Lingvo, OCR FineReader, Файервол Outpost (недавно узнал, что это отечественная разработка), архиватор WinRar и т.д.
Добавлено:
EURO-banan
А OpenOffice - вполне доступная и практически полноценная замена проприетарному ОФису от Микрософта?
QUOTE |
нет, софт для двд лично мне нужен как монтажный и как редактор - во сколько обойдется, учитывая, что программа нужна не одна? |
Это профессиональный софт. Вы где-нибудь видели бесплатные станки или столярные инструменты?
QUOTE |
вообще, при уничтожении пиратства бесплатные должны исчезнуть |
Абсолютно не аргументированная чушь. Потенциал свободного софта практически безграничен. Есть свободно распространяемые альтернативы практически всем проприетарным продуктам. (MS Windows - Linux, MS Office - OpenOffice, Adobe Photoshop - Gimp и т.д.)
QUOTE |
Такими темпами использование яндекса и мейла скоро станет помесячно оплачиваемым)) |
Гугл почему-то не стал. Да и не нуждается в этом (равно как и мэйл с яндексом). Они НАМНОГО больше зарабатывают на продаже рекламы.
QUOTE |
Майкрософт вполне себе представляет, что от лицензионной торговли в РФ понесет одни убытки |
Не понял. Поясните, плиз. А сейчас что, Микрософт от пиратов получает баснословные прибыли?
EURO-banan
Thursday, 08 February 2007, 13:02
The Debaucher QUOTE |
А OpenOffice - вполне доступная и практически полноценная замена проприетарному ОФису от Микрософта? |
не работал с таким
QUOTE |
Это профессиональный софт. Вы где-нибудь видели бесплатные станки или столярные инструменты? |
никто не говорит о бесплатном, я лишь говорю, что софт должен быть дешевле станков и инструментов
тем более насчет профессионального я бы не согласился - он именно любительский, софт для простого обывателя, так и назван. Studio, Adobe и прочее
QUOTE |
Абсолютно не аргументированная чушь. Потенциал свободного софта практически безграничен. Есть свободно распространяемые альтернативы практически всем проприетарным продуктам. (MS Windows - Linux, MS Office - OpenOffice, Adobe Photoshop - Gimp и т.д.) |
а какой тогда вообще смысл закупать у запада программы, если есть им альтернативные?
Линукс?))) а як же геймеры - им че с этой ос делать? в варкрафт 2 играть?
QUOTE |
Не понял. Поясните, плиз. А сейчас что, Микрософт от пиратов получает баснословные прибыли? |
он получает от продажи в россию прибыли. Если в россии не будет пиратства, нам скорее всего, при нынешнем положении дел, не нужны будут услуги майкрософта, ибо все, как ты и сказал, станут использовать альтернативу
майкрософт не пострадает от пиратства, но при этом и вообще может закрыть свой рынок в россии. У Гейтса не убытки в сравнении с затратами из-за наших пиратов, у него недостаток прибыли и все. Не будет пиратства, не будет прибыли вообще.
Тут уже правильно сказали: когда большинство людей в нашей стране смогут себе позволить лицензионный софт, видео, музыку, игры и прочее и прочее и прочее - тогда пускай и начнется охота на пиратов.
The Debaucher
Thursday, 08 February 2007, 13:28
EURO-banan
Практически весь софт этой компании является профессиональным.
QUOTE |
а какой тогда вообще смысл закупать у запада программы |
Я наверное выпал из контекста. А зачем ЗАКУПАТЬ программы?
QUOTE |
Линукс?))) а як же геймеры - им че с этой ос делать? в варкрафт 2 играть? |
Это другой вопрос. да, так уж сложилось, что в силу ряда причин Форточки стали ОС де факто на большинстве компьютеров. Но это не значит, что ее нужно воровать. Кстати, игры тоже стоят денег.
QUOTE |
он получает от продажи в россию прибыли. Если в россии не будет пиратства, нам скорее всего, при нынешнем положении дел, не нужны будут услуги майкрософта, ибо все, как ты и сказал, станут использовать альтернативу майкрософт не пострадает от пиратства, но при этом и вообще может закрыть свой рынок в россии. У Гейтса не убытки в сравнении с затратами из-за наших пиратов, у него недостаток прибыли и все. Не будет пиратства, не будет прибыли вообще. |
Бред какой-то. Если не будет пиратства, то Микрософт будет получать прибыль с тех, кто не может обойтись без их продуктов. В том числе и с тех, кто сейчас покупает пиратские диски. А остальные будут пользоваться свободным софтом.
EURO-banan
Thursday, 08 February 2007, 15:15
The Debaucher QUOTE |
Практически весь софт этой компании является профессиональным. |
Премьер -прога для редактировани видео файлов, является самой популярной в бытовой среде 
QUOTE |
Я наверное выпал из контекста. А зачем ЗАКУПАТЬ программы? |
зачем мы покупаем то, что делает майкрософт?
QUOTE |
Это другой вопрос. да, так уж сложилось, что в силу ряда причин Форточки стали ОС де факто на большинстве компьютеров. Но это не значит, что ее нужно воровать. |
это не значит, что она должна стоить сотни долларов
QUOTE |
Кстати, игры тоже стоят денег. |
да!!! они стоят 120-200, иногда 300 рублей. И чтобы в них поиграть, я скока должен платить по честному?
QUOTE |
Бред какой-то. Если не будет пиратства, то Микрософт будет получать прибыль с тех, кто не может обойтись без их продуктов. |
как же? кто не может, если ты сам говоришь, что есть отличные альтернативы?
wo)Necromancer
Thursday, 08 February 2007, 19:20
галил QUOTE |
Победить пиратство можно только разумными ценами, народ у нас не богат и для большинства цена за Windows XP Home Edition в 2000 рублей чрезмерна, а это только базовая программа. |
Если у человека нашлись деньги на компьютер, то поверить в то, что на операционную систему у него нет денег мне как-то тяжело.
QUOTE |
Если посчитать цену на то, что у меня установлено, то по лицензионным ценам выйдет ещё два компьютера. |
Для обычного пользователь хватит и одной операционной системы. Всё остальное либо альтернативные бесплатные версии, либо придётся платить.
QUOTE |
Как не трудно догадаться, я не идиот, что бы платить такие деньги, когда это можно приобрести максимум рублей за 500 и мне глубоко наплевать на Била Гейтса и его аппетиты. |
Действительно, зачем платить за колбасу, если её можно стырить.
QUOTE |
По мне, цена программного обеспечения не должна превышать 100-300 рублей, вот тогда и пираты исчезнут сами собой. |
А Вам так же не кажется, что иностранные автомобили тоже было бы не плохо довести до цен отечественных автомобилей. Например, BMW продавать за 10-12 тысяч рублей.
Если бы софт стоил бы 100-300 рублей, то все кампании мира по производству софта обанкротились бы.
Вы почему-то не учитываете затраты самой Майкрософт на создание и распространение самой операционной системы.
Вы сами пойдёте на работу, за которую бы Вам платили бы 1000 рублей в месяц?
Думаю, что нет. Так почему сотрудники Майкрософт должны работать за 1000 рублей в месяц?
Ведь используя пиратский софт, мы обворовываем сотрудников компаний.
A_W
Thursday, 08 February 2007, 19:59
The Debaucher QUOTE |
Ты не прав. Есть вполне конкурентоспособные на мировом рынке антивирусы Касперский и Dr.Web, словари Promt и Lingvo, OCR FineReader, Файервол Outpost (недавно узнал, что это отечественная разработка), архиватор WinRar и т.д. |
капля в море
уж если отстаивать интересы копирастов, наша страна должна экспортировать примерно стока же софта, музыки и прочего барахла,скока и импортирует, иначе получается игра в одни ворота.
EURO-banan
Thursday, 08 February 2007, 20:30
wo)Necromancer QUOTE |
Если у человека нашлись деньги на компьютер, то поверить в то, что на операционную систему у него нет денег мне как-то тяжело. |
а зря 
QUOTE |
Для обычного пользователь хватит и одной операционной системы. |
кто такие по-твоему обычные пользователи?)) я вот обычный, и мне одной стандартной ос как-то не особо хватает.
QUOTE |
Действительно, зачем платить за колбасу, если её можно стырить. |
почему ты в очередной раз называешь воровством то, за что люди платят? я плачу за то, что покупаю)) если воруют пираты - ну что поделать?
Робин гуд тоже воровал - но он же благородный герой
QUOTE |
А Вам так же не кажется, что иностранные автомобили тоже было бы не плохо довести до цен отечественных автомобилей. Например, BMW продавать за 10-12 тысяч рублей. |
а в курсе, как завышают цены на иностранные авто в нашей стране?))))
QUOTE |
Ведь используя пиратский софт, мы обворовываем сотрудников компаний. |
то есть еще и мы виноваты?
я повторяю - будет доступным, будут покупать. Пока лицензия плоходоступна - что ж, извините.
Если бы их обворовывали - они бы не продолжали с нами торговлю... бедный майкрософт, я фигею от выводов в этой теме )))))
A_W
Thursday, 08 February 2007, 21:12
кстпти вот еще, вспоминать про воровство кефира и машин в международных отношениях это наивность и абсурд, в этой сфере все страны идут на шпионаж, убийство, воровство и все что только можно представить, и ни один министр иностранных дел на прессконференции не хлопал наивными децкими глазенками и не спрашивал как же так, ведь шпионаж это преступление и нарушение международных правовых норм

паетому фтопку идеи помочь омериканскому бизнесу нахаляву, как отстаиваются интересы этого бизнеса мы видим по всему миру и что-то там законностью и не пахнет, так шо надо смотреть на вещи реально, если мы что-то можем взять в другой стране и не заплатить - надо брать и не платить, ибо такова жизнь
JShadowLord
Thursday, 08 February 2007, 21:42
хм....вот тут какие то непонятные споры идут и все такое...но вот у мя лично вопрос возник, который помоему тут не затрагивался...в принципе уже известно, что лиц. софт обычно подгоняется под язык страны, где его будут реализовывать (отеч. разработки не всчет)...как известно, что основную массу софта (в т.ч. игрульки) делают на английцком, посля чего там уже другие конторы думают о локализации...так вот...после этой "локализации" возникает куча проблем, потому как эти горемыки, которые ноют, что они такие бедные и несчастные, ТАК локализуют, что про тех. поддержку со стороны разработчиков можно смело забыть, т.к. аддоны, плагины, патчи НЕ будут совместимы с лок. версией, тем самым приходится ждать пока локализаторы сделают одолжение и потрудятся адаптировать изменения для лок. версии, а это во первых время, во вторых нервы, и в третьих, самое главное, уже сколько раз было, что вместо исправления недочетов, они делают ещё кучу новых..вот момент номер один...ксать один из главных, сами еле шевелятся, но когда дело касается бабосов так верещать начинают первыми...это о чем то да и говорит....
момент второй....ассортимент софта...если поставить соотношение лиц. и пират., то будет где то 80% к 20% в пользу пират...это значит что лиц. ассортимент очень БЕДЕН (плюс в большинстве случаев зверски угроблен локализаторами)
момент третий....в принципе тут можно даже вопрос такой поставить...хотя можно отступление сделать небольшое:
1. любой уважающий себя капмутерщик хоть как то но будет знать и понимать английцкий язык...
2. любой уважающий себя капмутерщик будет понимать, что лучше приобретать софт как можно близкий к оригиналу (никаких локализов и добавок, т.е. то, что вышло с конвейера разработчиков)
3. любой уважающий себя капмутерщик никогда не поставит себе РУССКУЮ винду (к примеру), потому как это для него будет оскорблением...
ну в принципе этого будет достаточно....конечно можно сказать что таких не так уж и много..но встречный вопрос, а они что инопланетяне?
ну начит вернемся к 3му моменту....если у человека вот такие вот запросы будут...почему бы не приобрести лицензию уже изза рубежа...хороший вопрос конечно...да вот только цены больно уж кусучие причем чуть ли не в 2 раза, потом время доставки тоже оставляет желать лучшего, и самое главное ОЧЕНЬ НИЗКИЙ процент того, что товар дойдет до пункта назначения целым...(бывали ситуации когда приходили посылки, а внутри треснувшие диски..а это все ппц, в итоге бабосы потеряны)...
так что тут вообще можно так сказать...не пираты виноваты, что они пиратят, а лицензионщики, которые НИХРЕНА НЕ ДЕЛАЮТ или делают откровенную лажу...вот так вот...
в общем если хотят победить пиратов, пускай с себя сначала начнут...
wo)Necromancer
Friday, 09 February 2007, 2:18
A_W QUOTE |
потому что все кроме сырья по всему миру обложено квотами, пошлинами и т.п., при этом организации типа вто на деле отстаивают интересы только стран большой семерки. |
Квоты и пошлины существуют так же и в России.
QUOTE |
одно время свободная торговля тоже была международной практикой, как и грабеж колоний и много всего еще, страна должна исходить только из своих интересов и ничего более. отсылать миллиарды за океан в ущерб себе, это интересы далеко не нашей страны |
Почему-то когда у России начали тырить газ, ей это не понравилось, а когда сама Россия тырит, это значит норма.
Соблюдение авторских прав прописано в законах РФ и хотите Вы этого или нет, но это признанно всем миром включая Россию.
QUOTE |
ну давайте соблюдать декларируемые вто принципы, отменим все квоты, пошлины и дотации, правда нам такой подарок во всем мире никто не сделает, зато мы будем самыми законопослушными, хоть и разорившимися смысл соблюдения внутренних законов страны это одно, а смысл соблюдений требований заокианских ассоциаций это уже совсем другое |
Это не требование "заокеанских ассоциаций" это требование Российских законов.
QUOTE |
ну давай считать : официальный софт и музыка стоят например 5000 рублей, издатель западный, он и пролучает все кроме налогов, или все это покупается за 500 рублей пусть даже и без уплаты налогов (хотя даже ларьки в метро с кассовыми аппаратами налоги как раз платят, но не суть) а сэкономленные 4500 человек то не положит в сундук, а тоже потратит на произведенный в россии товар, с которого платятся и налоги, и зарплата российским работникам и прибыль уходит на дальнейшее расширение производства в россии же. ну и как получается выгоднее для страны? |
С 5000 тысяч будут уплачены налоги, как издателем, так и распространителем. Пират, продавая свой диск за 100 рублей, никаких налогов платить не будет, то есть бюджет РФ потеряет большие деньги. То, что человек сэкономленные деньги потратит на Российский товар это ваши домыслы.
"Аналитическое агентство IDC пришло к выводу: «Снижение пиратства на 10% за четыре года позволит увеличить размер ИТ-сектора с $9,2 млрд. до $30 млрд., создаст 33700 новых рабочих мест и будет способствовать увеличению доходов экономики ежегодно в $23,5 млрд.»."
QUOTE |
для нормального правительства важны только интересы бизнеса и граждан этой страны, а интересы иностранных компаний должны защищать иностранные же правительства, если же наше правительство ставит интересы иностранных компаний выше интересов своих граждан - налицо факт подкупа и предательства! |
Вы считаете, что грабить иностранные компании на государственном уровне это нормально?! Покупать товар, который сделан руками иностранцев, в который был вложён их труд и взамен показывать им кукиш - это нормально?!
wo)Necromancer
Friday, 09 February 2007, 2:47
EURO-banan
Нет не зря. Тот, кто может позволить потратить на ПК 10.000 рублей может купить операционную систему за 2.000 рублей. Не в деньгах проблема, а в тяге к халяве.
QUOTE |
кто такие по-твоему обычные пользователи?)) |
Тот, кто использует ПК для игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов, для поиска информации (если есть Интернет), для обучения, общения. Для всего этого достаточно иметь Windows XP. Всё остальное, будь то работа в фотошопе, работа с видео пользователь приобретает в магазине.
QUOTE |
почему ты в очередной раз называешь воровством то, за что люди платят? я плачу за то, что покупаю)) если воруют пираты - ну что поделать? |
Перед установкой Windows появляется текс ««Лицензионное соглашение с конечным пользователем» (EULA - End User Licence Agreement)». Так вот там написано, что за лицензию отвечает конечный пользователь, то есть Вы.
QUOTE |
Робин гуд тоже воровал - но он же благородный герой |
При чём тут Робин Гуд?
QUOTE |
а в курсе, как завышают цены на иностранные авто в нашей стране?)))) |
Если бы не завышали, BMW стоили бы как наши Волги или Лады?
QUOTE |
то есть еще и мы виноваты?
я повторяю - будет доступным, будут покупать. Пока лицензия плоходоступна - что ж, извините. |
Это не аргумент. Брильянты, автомобили и т.д. тоже тяжело-доступные ну и что? Тоже предлагаете тырить?
Довести же цены до 100-300 рублей просто нереально. Это невозможно никаким образом.
В отличие от пиратов компании тратят деньги на налоги, на персонал, на оборудование, на создание новых программ, на рекламу, на транспортировку и так далее.
wo)Necromancer
Friday, 09 February 2007, 4:09
JShadowLord Не знаю, может Вам просто, не повезло. Лично у меня никаких проблем (за исключением патчей для локализованных версий) не существует. Локализацией я доволен полностью.
QUOTE |
1. любой уважающий себя капмутерщик хоть как то но будет знать и понимать английцкий язык... 2. любой уважающий себя капмутерщик будет понимать, что лучше приобретать софт как можно близкий к оригиналу (никаких локализов и добавок, т.е. то, что вышло с конвейера разработчиков) 3. любой уважающий себя капмутерщик никогда не поставит себе РУССКУЮ винду (к примеру), потому как это для него будет оскорблением... |
Похоже, что по всем трём пунктам я являюсь не уважаемым "капмутерщиком".
QUOTE |
если у человека вот такие вот запросы будут...почему бы не приобрести лицензию уже изза рубежа |
Зачем покупать из-за рубежа, если можно купить в Москве?
JShadowLord
Friday, 09 February 2007, 6:28
wo)Necromancer QUOTE |
Не знаю, может Вам просто, не повезло. Лично у меня никаких проблем (за исключением патчей для локализованных версий) не существует. Локализацией я доволен полностью.
|
ну а я вредный по этому поводу...потому как уже давно оценил то, что делают эти горелокализаторы..знаешь, даже от какой нить игрухи есть желание кайфануть, но когда видишь как её изуродовали, ни о каком кайфе уже речи быть не может...(мне даже страшно подумать о том как могли угробить NWN2,и тексты и темболее речевку)
а по поводу другого софта...порой просто тупо сидишь и не можешь врубиться в написанное, которое порой бывает очень далеко от истины (было дело, уже вслух матом крыть начал, когда пришлось юзать переведенный фотожоп)
QUOTE |
Похоже, что по всем трём пунктам я являюсь не уважаемым "капмутерщиком". |
скорее ты являешься рядовым юзером...
QUOTE |
Зачем покупать из-за рубежа, если можно купить в Москве? |
а есть ли оно?? в Москве та?
A_W
Friday, 09 February 2007, 8:08
wo)Necromancer QUOTE |
Квоты и пошлины существуют так же и в России. |
ну и отлично, а раз мы не являемся ведущей страной по изготовлении и продажи софта, надо этот рынок обложить пошлинами по полной программе и вести всю издательскую деятельность в россии через российские компании и по удобным для россии ценам, типа вот как игры продают лицензионные по 100-200 рублей и это всех устраивает, а не ползать на пузе перед заокеанскими издателями, бодро высылая им бабло скока потребуют, но мы чето по кругу вапще-то пошли
QUOTE |
Почему-то когда у России начали тырить газ, ей это не понравилось, а когда сама Россия тырит, это значит норма. |
ну так вот россия с партнерами по транзиту и нашла взаимовыгодное решение, паскоку есть возможность что они будут тырить газ, западные компании тоже должны предлагать нам что-то интересное, раз мы можем им не платить вапще, и тут у нас позиция даже сильнее, чем у белоруссии или украины с газом. кстати кого европейскаяапщессность обвинила в газовом кризисе? 
QUOTE |
Это не требование "заокеанских ассоциаций" это требование Российских законов. |
законы об авторском праве написаны под влиянием западных компаний, надо их менять на нормальные, ориентированные на российские интересы
QUOTE |
С 5000 тысяч будут уплачены налоги, как издателем, так и распространителем. Пират, продавая свой диск за 100 рублей, никаких налогов платить не будет, то есть бюджет РФ потеряет большие деньги. То, что человек сэкономленные деньги потратит на Российский товар это ваши домыслы. |
стоит ввести пирата в законное поле, как будут выплачиваться все налоги полностью, они и сейчас частично выплачиваются, тебе же чек в ларьке за любой диск выдают.
QUOTE |
Аналитическое агентство IDC пришло к выводу: «Снижение пиратства на 10% за четыре года позволит увеличить размер ИТ-сектора с $9,2 млрд. до $30 млрд., создаст 33700 новых рабочих мест и будет способствовать увеличению доходов экономики ежегодно в $23,5 млрд.»." |
сраная заказуха
я хычь про механизм вранья в подобных расчетах написал, а эти умнечки и им подобные даже аргументировать свои бредни не пытаются
QUOTE |
Вы считаете, что грабить иностранные компании на государственном уровне это нормально?! Покупать товар, который сделан руками иностранцев, в который был вложён их труд и взамен показывать им кукиш - это нормально?! |
конечно нормально
любая пошлина и квота это уже грабеж на государственном уровне, а раз можно вешать законного президента ирака и воровать оттуда нефть, то уж за виндоус не платить то тем более 
QUOTE |
Брильянты, автомобили и т.д. тоже тяжело-доступные ну и что? Тоже предлагаете тырить? |
если бы брильянт или машину можно было бы скопировать через интернет и при этом она бы оставалась и у владельца, не делать этого было бы глупостью
A_W
Friday, 09 February 2007, 8:58
кстати есть еще такая вешь как национализация, иностранные капиталисты орут шо грабеж, ан нет - защита интересов страны
EURO-banan
Friday, 09 February 2007, 10:39
wo)Necromancer QUOTE |
Нет не зря. Тот, кто может позволить потратить на ПК 10.000 рублей может купить операционную систему за 2.000 рублей. Не в деньгах проблема, а в тяге к халяве. |
нет, 10 тысяч на компутер, а потом 2 на ос еще 2 на софт еще две на игры, 2 на 2-3 фильма и бла бла бла... нет
QUOTE |
Тот, кто использует ПК для игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов, для поиска информации (если есть Интернет), для обучения, общения. Для всего этого достаточно иметь Windows XP. Всё остальное, будь то работа в фотошопе, работа с видео пользователь приобретает в магазине. |
да, они приобретаются в магазине, но 500-1000 а то и больше - это не цена для них
QUOTE |
Перед установкой Windows появляется текс ««Лицензионное соглашение с конечным пользователем» (EULA - End User Licence Agreement)». Так вот там написано, что за лицензию отвечает конечный пользователь, то есть Вы. |
о божа, там написано )))))) может если со мной расплатились фальшивыми деньгами, я тут же становлюсь фальшивомонетчиком???
Пиратам дают торговать - дают без проблем и прериканий, а лицензия так бедна по выбору и ее так сложно найти, что винить меня за покупку пиратки... пфф)
QUOTE |
При чём тут Робин Гуд? |
А он вор. Он не прав?
QUOTE |
Если бы не завышали, BMW стоили бы как наши Волги или Лады? |
так наш альтернативный софт по качеству настолько же хуже чем волги и лады хуже чем бмв?? ну и че вы тогда говорите, что альтернативный софт - это хорошо?)))
QUOTE |
Это не аргумент. Брильянты, автомобили и т.д. тоже тяжело-доступные ну и что? Тоже предлагаете тырить? |
Брильянты и автомобили нужно делать. Каждый экземпляр
и он стоит соответственно, за работу.
А диски софт на каждом диске делать не нужно - его копируют/вставляют и большая цена на диск обусловлена лишь желанием получить бабло... вот уж не думаю, что в майкрософте народ по 1000 рублей получает ))
QUOTE |
В отличие от пиратов компании тратят деньги на налоги, на персонал, на оборудование, на создание новых программ, на рекламу, на транспортировку и так далее. |
лимонад тоже нуждается в транспортировке, налогах, персонале, оборудовании и прочем - он же не стоит по штуке?
а на его производства, я уверен, уходит не намного меньше сил, чем на производство диска с записью
The Debaucher
Friday, 09 February 2007, 13:31
A_W QUOTE |
капля в море уж если отстаивать интересы копирастов, наша страна должна экспортировать примерно стока же софта, музыки и прочего барахла,скока и импортирует, иначе получается игра в одни ворота |
Ну и что? Ведь МЫ и НАШИ фирмы обкрадываем. На любом пиратском лотке можно найти диски с НАШИМ отечественным софтом. И не надо мне говорить про недоступные цены. Всё доступно.
EURO-banan
Кстати, Адоб премьер -- профессиональный софт. А в России он бытовой -- исключительно из-за пиратов.
Добавлено:
QUOTE |
лимонад тоже нуждается в транспортировке, налогах, персонале, оборудовании и прочем - он же не стоит по штуке? |
Совершенно неудачное сравнение.
EURO-banan
Friday, 09 February 2007, 15:15
The Debaucher QUOTE |
Кстати, Адоб премьер -- профессиональный софт. А в России он бытовой -- исключительно из-за пиратов. |
фигня - я с ним быстро разобрался, хотя вообще не профессионал не только в прогах по редактированию видео, но и вообще в компьютере
QUOTE |
Совершенно неудачное сравнение. |
а с машинами удачное?
A_W
Friday, 09 February 2007, 15:53
The Debaucher QUOTE |
Ну и что? Ведь МЫ и НАШИ фирмы обкрадываем. На любом пиратском лотке можно найти диски с НАШИМ отечественным софтом. И не надо мне говорить про недоступные цены. Всё доступно. |
ну я вапще-то три последних года работал как раз в распросттранении некого производимого в россии софта и проблем с пиратством на собственном кошельке не ащущал
и не пиратят почти российскую продукцию - это факт. игры, фильмы, музыку наши издатели в основном теперь продают по доступным ценам, и за это спасибо как раз пиратам
Ice_9.11
Friday, 09 February 2007, 17:33
wo)Necromancer Такое ощущение, что вы работник Майкрософта и вам зарплату за полгода задержали/незаплатили.
У меня к вам встречные вопросы:
1. Виноваты ли пользователи "в гонке вооружений" развернутой производителями "железа" и ПО?
Почему пользователь постоянно должен то "железо" апгрейдить, то ПО обновлять?
Почему с выходом новой ОС мгновенно убивается программная поддержка и написание новых программ для "старых" Осей?
Почему Майкрософт заставляет производителей ПО писать только под новые Оси?
Какого ляда всех позользователей ставят раком?
Я купил лицензионный Win 3.1, железо совершенствуется - ОК. Совершенствуйте и Win 3.1, выпускайте патчи, пускай у него будет очередная 815 версия...Почему же придумывается новая Ось и сдираются три шкуры с пользователя уже заплатившего за продукт. Или типа: я не я и попа не моя. Сын за отца не отвечает. Windows XP не отвечает за Win 3.1?
2. Если правдами и не правдами Майкрософт стал практически монополистом на рынке Осей, то пардонте, но его пора контроллировать как любого монополиста.
Сколько денег было затрачено на разработку и внедрение Windows 3.1?
Какова прибыль с данного проекта?
Без этих данных невозможно оценить насколько у майкрософт дутые цены.
Только не говорите мне про "спрос определяет предложение", типа раз берут по таким ценам - значит столько она и стоит...
Потому как в России мы не берем по этим ценам, значит столько оно и не стоит.. и не фиг тогда приплетать нравственость, авторские права и прочие вещи не имеющиее отношения к формуле "спрос-предложение".
drom
Friday, 09 February 2007, 22:01
Что-то мне подсказывает, что те, кто мотивируют кражу ПО высокими ценами на них, лукавят. Даже если оно стоило бы не сто-двести-триста, а десять долларов, они все равно будут покупать пиратки.
Да и к тому же, если вам действительно не хватает денег, всегда можно найти бесплатные аналоги, возмодностей которых вам (если вы не пользуетесь программой в связи с профессией - но тут и денег не жаль, потому как окупается) с лихвой хватит.
EURO-banan
Friday, 09 February 2007, 23:25
drom QUOTE |
Что-то мне подсказывает, что те, кто мотивируют кражу ПО высокими ценами на них, лукавят. Даже если оно стоило бы не сто-двести-триста, а десять долларов, они все равно будут покупать пиратки. Да и к тому же, если вам действительно не хватает денег, всегда можно найти бесплатные аналоги, возмодностей которых вам (если вы не пользуетесь программой в связи с профессией - но тут и денег не жаль, потому как окупается) с лихвой хватит. |
если десять долларов и есть в наличии - я куплю лицензионный софт. Пиратский-то ненамного дешевле стоит ))
если аналоги действительно так хорошо - почему в основном торгуют пиратскими копиями майкрософтовского добра?
A_W
Friday, 09 February 2007, 23:40
смысла нет в аналогах, если ты изначально спер винду

а если хычь иногда играешь в компутерные игры, то без винды не обойдешься т.е. налицо факт жульничества, нечестной концуренции и всего подобного набора со стороны мелкософта, игроделов, законодателей закрывающих на это глаза, международных организаций делающих вид что все нормалек, а посему фсад с рассуждениями про закон и порядок, сначала приструняете эту поганую монопольку, а потом можно и про закон побеседовать
totals
Saturday, 10 February 2007, 3:59
A_W QUOTE |
а зачем ты купил лицензионную ос? |
ОС я не часто покупаю. Работа ХР меня столь устраивает, что мне не жалко потраченных денег на покупку ОС. Каждая работа должна быть оплачиваема, и в данном случае цена за ОС меня устраивает.
Почему купил лицензионную? Уважаю дядю Гейца, вот и купил. Большинство других программных продуктов (но не все) у меня ворованные, а вот ОС я могу себе позволить купить, благо не часто приходится делать такую покупку.
И Висту себе куплю
Добавлено:
A_W
QUOTE |
и налоги с этих товаров таки поступают в казну |
это шутка?
A_W
Saturday, 10 February 2007, 9:30
totals мне уже лень искать откуда ты процитировал и в каком оно контексте, но худо-бедно налоги у нас платят даже ларьки в метро и заводы на которых контрафакт тайком делают

совсем не платятся налоги с лотков (хотя там продают таки фабрично изготовленные диски) и пиратских инет-магазинов (вот тут налогов точно нуль)
JShadowLord
Monday, 12 February 2007, 22:20
A_W
а крышует тогда кто?
A_W
Monday, 12 February 2007, 23:11
JShadowLord менты конечно.
JShadowLord
Monday, 12 February 2007, 23:20
A_W а кто ментов покрывает?
A_W
Monday, 12 February 2007, 23:28
JShadowLord ну они как-бы сами себя ловят и не очень успешно
Mallena
Tuesday, 13 February 2007, 0:58
у меня вопрос по теме:
представим что пиратства больше нет и везде в продаже только все лицензионное.
тогда многие из тех кто кричит на всех углах о борьбе с пиратами,да и большинство в нашей стране не смогут позволить себе линцензионную продукцию
ну и что мы имеем тада?!
EURO-banan
Tuesday, 13 February 2007, 1:21
Mallena
баян...
но вообще пираты не исчезнут, пока такая ценная вещь как информация будет экономически и физически связана с такой вещью как материализм %)
Mallena
Tuesday, 13 February 2007, 1:33
EURO-bananс чего бы это
shim
Tuesday, 13 February 2007, 15:08
QUOTE |
представим что пиратства больше нет и везде в продаже только все лицензионное. тогда многие из тех кто кричит на всех углах о борьбе с пиратами,да и большинство в нашей стране не смогут позволить себе линцензионную продукцию |
слабо ты себе представляешь ценообразование на рынке. российский потребительский рынок IT технологий в виде ОС и программ это не просто крупно-оптовый потребитель, это глобально-оптовый потребитель. Копорация Майкрософт пойдет на любые разумные ценовые уступки, чтобы иметь возможность присутствовать на этом рынке. Особенно если будет иметь гарантии того, что хотя бы 70% потребителей пользуются лицинзированным софтом. ОС, которая ставится на 2-3 года и бесплатно апгрейдится, и будет стоить 2-3 тыс рублей - это что неподъемные деньги для пользователей РС??? Да любая фирма, собирающая в РФ компы, накручивает в ценник до 60% воздуха. И ничего - народ покупает. И не спрашивает, сколько там стоит предустановленная лицензионная Винда.
Вот один из примеров нае**лова в РФ, за которое еще кто-то и деньги заплатил. По сравнению с которым стоимость ХР - копейки!!!
QUOTE |
Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим".
Задача стояла достаточно простая, переустановить виндоус XP и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет:
1) Первоначальная диагностика - 1270 руб 2) Переустановка HDD - 1420 руб 3) проверка поверхности hdd - 1450 руб 4) настройка Bios - 1600 руб 5) разбивка hdd на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб 6) форматирование 2-х разделов hdd (150 руб * 2 шт) - 300 руб 7) предустановка winXP с диска заказчика - 470 руб 8) настройка winXP - 1850 9) установка драйверов (10 шт *390) 3900 10)настройка соединения стрим 1900 11)установка антивируса 1400 12)обновление антивирусных баз 1420 13)установка MS OFFICE 2500 14)Настройка ПО 1300 15)winXP home edition CD серийный номер такой-то 2297 |
A_W
Tuesday, 13 February 2007, 18:12
я вот тока все еще не вижу смысла почему мы должны эти деньги отдавать майкрософт, как и позволять ей нахаляву окучивать 70% юзеров и еще и охранять эти ёйные права

мне кажиццо америка должна сначала россию немножко оккупировать, шоп такие условия диктовать
5455557
Tuesday, 13 February 2007, 18:15
QUOTE |
Нужно ли победить пиратов в России? |
а зачем?????????
пиратская продукция во многих направления лучше лицензионной
The Debaucher
Tuesday, 13 February 2007, 18:58
5455557 QUOTE |
пиратская продукция во многих направления лучше лицензионной |
Лучше? А можно с примерами?
JShadowLord
Tuesday, 13 February 2007, 19:47
The Debaucher
степень сходства с оригиналом намного выше...порой даже в руки попадает копия оригинала...а это значит будет совместимость с тех поддержкой от самого производителя...уже было писано об этом...
A_W
Tuesday, 13 February 2007, 20:43
QUOTE |
Лучше? А можно с примерами? |
фотожоп за 100 руб гораздо лучше, чем он же по цене адоба
5455557
Tuesday, 13 February 2007, 23:05
The Debaucher QUOTE |
Лучше? А можно с примерами? |
пример с ОС :
оригинальная настоящая лицензионная винда стоит несколько тысяч,ты купил её,установил....пользуешься в общем...она глючит...
я за 70 руб купил такую же пиратскую,модифицированную с исправленными багами..и прочими наворотами....и никаких проблем не имею
или куплю диск с фильмами нормального качества,где не один фильм,а например, штуки 4....с нормальной озвучкой и самим качеством видео
или ту покупаешь программу (любую) предположим за 1000 руб,а я куплю диск с той же прогой и крэком или серийником за 50 рублей
drom
Wednesday, 14 February 2007, 21:43
QUOTE |
оригинальная настоящая лицензионная винда стоит несколько тысяч,ты купил её,установил....пользуешься в общем...она глючит... я за 70 руб купил такую же пиратскую,модифицированную с исправленными багами..и прочими наворотами....и никаких проблем не имею
или куплю диск с фильмами нормального качества,где не один фильм,а например, штуки 4....с нормальной озвучкой и самим качеством видео
или ту покупаешь программу (любую) предположим за 1000 руб,а я куплю диск с той же прогой и крэком или серийником за 50 рублей |
А еще можно не питаться тем, что можешь приобрести, а красть в супермаркете икру - причем оптом - четыре банки сразу.
EURO-banan
Wednesday, 14 February 2007, 22:11
drom QUOTE |
А еще можно не питаться тем, что можешь приобрести, а красть в супермаркете икру - причем оптом - четыре банки сразу. |
да откуда эти аналогии с воровством? логика товагищи где логика??)))
Берем случай с супермаркетом: я могу позволить себе питаться только хлебом и водой. Но краду икру, ибо: икра дороже, вкуснее, сложнее для производства, добычи и прочее. Полезнее, эстетичнее, экзотичнее, праздничнее и все такое. Икра лучше хлеба с водой, икра дороже хлеба с водой. Мотивация вора ясна. Его грех тоже.
Теперь берем случай с видеомагазином. Пиратский диск, на котором 4 новых фильма в хорошем качестве - он лучше такого же лицензионного диска с одним фильмом, ибо: фильмов больше, качество такое же, фильмы новее, цена меньше, выбор шире. Однако нам предлагают именно лицензию. Это если бы в супермаркете вдруг предложили хлеб с водой по цене икры. И икру объявили бы вне закона ага.
И вообще: я вижу, что можно на один dvd записать 12 фильмов. То есть это не фантастика, не чудеса как бы. Я вижу, что можно сделать это дешевле, чем требуют за диск лицензионный, и не хуже (ну да, пираты редко дополняют диски с фильмами всякими интервью и прочее и прочее - а зритель-то только ради этого готов диск покупать). То есть все это не невозможно - вполне реально радовать покупателя, но никто этого не делает кроме людей, которых объявили преступниками за что? за то, что конкурировать с ними не могут. Честные люди способны продать диск с 4 фильмами, но ради бабла будут продавать 4 диска на каждом из которых по 1. Почему так? По рыночным законам любой скачок производства - это как высадка на луну, люди работают и стремятся сделать свой товар конкурентноспособным, добавляют к нему всяких наворотов и прочего и прочего, снижают цену. А лицензионщики тупо наживаются и говорят, что любая конкуренция - это пиратство. Я сейчас не трогаю вопрос прав первообладателя - да, эти люди страдают. Если человек записал альбом, то пираты продают его так, что человеку денег с альбома не достается. Я сейчас говорю о том, почему бы не дать людям порадоваться, почему продают на диске 1 фильм, когда можно 4... какое там - можно 12. И нормальное качество. Так нет же, жаба душит. Очнитесь - это не пираты воруют икру в супермаркете, это лицензия приходит к вам домой и ворует ваш хлеб с водою
A_W
Wednesday, 14 February 2007, 22:55
QUOTE |
А еще можно не питаться тем, что можешь приобрести, а красть в супермаркете икру - причем оптом - четыре банки сразу. |
кстати хороший пример
я думаю если изобретут синтезатор еды, то копирасты под угрозой тюряги обяжут тебя все равно платить сегодняшнюю цену за синтезированную икру, а синтезацию икры в домашних условиях объявят пиратством, и ты видимо даже найдешь какие-нибудь слова для объяснения, почему все так и должно быть
drom
Thursday, 15 February 2007, 11:58
QUOTE |
Теперь берем случай с видеомагазином. Пиратский диск, на котором 4 новых фильма в хорошем качестве - он лучше такого же лицензионного диска с одним фильмом, ибо: фильмов больше, качество такое же, фильмы новее, цена меньше, выбор шире. Однако нам предлагают именно лицензию. Это если бы в супермаркете вдруг предложили хлеб с водой по цене икры. И икру объявили бы вне закона ага. |
Хорошо, другая аналогия.
Решили вы продать свою квартиру и купить новую. Устанавливаете на нее цену - в соответствии с той ценой, которая существует на рынке (вряд ли вы станете продавать свое жилье по стоимости 10 долл. за квадратный метр, когда реальная их стоимость в сотни раз больше).
К вам приходит человек и говорит: послушай, нафига мне квартира за явно завышенную цену. А куплю-ка я твою квартиру раз в сто дешевле. Вы, естественно, возникаете, ведь тогда не сможете купить новую квартиру - цены то запредельные. Но вас никто не спрашивает и просто забирает у вас квартиру - причем даже ту мизерную цену, которую он вам назначил, он платит не вам - а какому-то неизвестному человеку, который это все дело организовал.
Результат: у вас нет ни квартиры, ни денег. Замечательно, не правда ли? А главное, честно и справедливо.
EURO-banan
Thursday, 15 February 2007, 12:23
drom QUOTE |
Хорошо, другая аналогия. Решили вы продать свою квартиру и купить новую. Устанавливаете на нее цену - в соответствии с той ценой, которая существует на рынке (вряд ли вы станете продавать свое жилье по стоимости 10 долл. за квадратный метр, когда реальная их стоимость в сотни раз больше).К вам приходит человек и говорит: послушай, нафига мне квартира за явно завышенную цену. А куплю-ка я твою квартиру раз в сто дешевле. Вы, естественно, возникаете, ведь тогда не сможете купить новую квартиру - цены то запредельные. Но вас никто не спрашивает и просто забирает у вас квартиру - причем даже ту мизерную цену, которую он вам назначил, он платит не вам - а какому-то неизвестному человеку, который это все дело организовал.
Результат: у вас нет ни квартиры, ни денег. Замечательно, не правда ли? А главное, честно и справедливо. |
это опять же - частный случай. Рынок торгует квартирами за 40 тыс. долларов, а я решил продать за 10. Разумеется, я в проигрыше. Однако данный пример не учитывает (если сравнивать с рынком дисков) тот фактор, что пиратский, дешевый рынок, много шире лицензионного. Если бы вдруг такая фигня была с квартирами - я бы продал за 10 тыс. и нашел бы другую квартиру за эти же деньги. Мало того, ни один здравомыслящий человек не стал бы продавать свою квартиру за 40 тыс. если бы основной рынок делал это за 10. У человека просто никто не купил бы... чем его квартира лучше? А если ничем, то почему цены больше?
Я не просто так говорю о снижении цены на лицензию - я вижу, на деле вижу, что производство диска с фильмами возмжно более дешевым, чем продают лицензионщики. Я вижу и не понимаю, почему они завышают цену. За какую именно работу я плачу, когда переплачиваю раза этак в 5 больше, покупая лицензию?
drom
Thursday, 15 February 2007, 18:32
QUOTE |
днако данный пример не учитывает (если сравнивать с рынком дисков) тот фактор, что пиратский, дешевый рынок, много шире лицензионного. |
Если все вокруг станут убивать окружающих, вы займетесь тем же самым?
A_W
Thursday, 15 February 2007, 18:34
если убийство мухи под давлением какой-нить американской ассоциации законодательно раздуют до ужасного преступления, то я все равно не буду ужасаццо и продолжу в том же духе
EURO-banan
Thursday, 15 February 2007, 18:38
drom QUOTE |
Если все вокруг станут убивать окружающих, вы займетесь тем же самым? |
Все вокруг повседневно одеваются по моде 20-21 веков. Вы одеваетесь как в 16 веке?
Убийство грех серьезный, тем более я понимаю в чем он, и почему нельзя. Что касаемо лицензии - нипонятна ©
drom
Thursday, 15 February 2007, 21:44
QUOTE |
Убийство грех серьезный, тем более я понимаю в чем он, и почему нельзя. Что касаемо лицензии - нипонятна © |
Ну, это уже другой вопрос. Если для вас воровсто в порядке вещей - это уже ваши особенности.
Жаль только, что особенности эти характерны для 90% населения России. Как сказал Меншинков Петру I, если повесить всех воров, в России не останется людей...
EURO-banan
Thursday, 15 February 2007, 21:45
drom QUOTE |
Ну, это уже другой вопрос. Если для вас воровсто в порядке вещей - это уже ваши особенности. |
это не воровство 
drom
Friday, 16 February 2007, 12:43
А как называется нелегальное добывание результатов чужого труда, предназначенных для получения прибыли? Даже если он заламывает высокую цену - он имеет на это право. Не нравится - выбирай что дешевле - благо, выбор большой.
EURO-banan
Friday, 16 February 2007, 12:49
drom QUOTE |
Даже если он заламывает высокую цену - он имеет на это право. |
Фактически - нет. Такая вещь как конкуренция - единственный действенный способ держать экономику ровной и честной. А если конкуренцию объявляют вне закона, разумеется я не стану оправдывать подобную практику, потому что сразу же любая уверенность в честности рынка исчезает. Зато остается уверенность в том, что люди у нас очень любят наживаться. Сильно сомневаюсь, что майкрософт в кусе цены на их продукцию в РФ. Скорее всего, все как обычно - большую часть прибыли себе в карман кладет какой-ть дядя Федя.
QUOTE |
Не нравится - выбирай что дешевле - благо, выбор большой. |
я и выбираю (:
drom
Friday, 16 February 2007, 20:13
QUOTE |
Фактически - нет. Такая вещь как конкуренция - единственный действенный способ держать экономику ровной и честной. А если конкуренцию объявляют вне закона, |
А кто ее объявляет вне закона? Пожалуйста, делайте свою ОС, разрабатывайте, ловите баги, выпускайте апдейты, ведите тех. поддержку. Вот Линукс на фоне винды не только сумел выжить, но и смело догоняет последнюю.
QUOTE |
Сильно сомневаюсь, что майкрософт в кусе цены на их продукцию в РФ. |
Она ниже, чем у юсов.
Это не то, что дешевле, это то, что незаконно.
PS - Уважаемый EURO-banan, вам знакомо такое понятие, как "интеллектуальная трудовая деятельность"? Судя по вашим постам, не очень. Надеюсь, что не из-за отсутствия опыта 
EURO-banan
Friday, 16 February 2007, 23:41
drom QUOTE |
Она ниже, чем у юсов. |
в соотношении с зарплатами?
QUOTE |
Это не то, что дешевле, это то, что незаконно. |
И пиво пить на улице незаконно =) Меня можно считать преступником, да. Но тогда тех, кто соглашается с любыми законами и считает их божественными писаниями - то есть вас - необходимо считать послушными овцами, которых пастухи гоняют, куда хотят. Выбор, я так погляжу, невелик. Гордиться ни тем, ни другим причин нет.
QUOTE |
PS - Уважаемый EURO-banan, вам знакомо такое понятие, как "интеллектуальная трудовая деятельность"? Судя по вашим постам, не очень. Надеюсь, что не из-за отсутствия опыта |
суть не в моем знании)) мне по определению не нравится такой строй, при котором есть миллионеры и есть нищие. Поощрять миллионеров, поддерживать строй... мне сие просто из принципа неприятно
есть разница между преступником и грешником. Первое не позор и не повод себя менять - ибо первое определяется государством, а государство перво-наперво боится в лице власти уничтожения существующего строя. И в первую очередь заботится не о родимом народе, а о себе.
По поводу интеллектального труда - я уже говорил. Пираты вредят первообладателю, несомненно. Но это не повод так завышать цену. Не сильно убудет от первообладателя
drom
Saturday, 17 February 2007, 11:51
QUOTE |
в соотношении с зарплатами? |
Так работники Майкрософт не в России з\п получают.
QUOTE |
И пиво пить на улице незаконно =) |
Незаконно. Но есть еще понятие "тяжесть престпуления". Воровство в любом случая тяжелее пива.
QUOTE |
о тогда тех, кто соглашается с любыми законами и считает их божественными писаниями - то есть вас |
Я? Нет, я соглашаюсь с теми законами, с которыми я согласен.
Но - если законы принимаются теми, кто избран большинством - значит я должен подчиниться большинству. А если вам что-то не нравится - всегда можно стать отшельником 
QUOTE |
при котором есть миллионеры и есть нищие. |
Ну да, а если миллионер работает и зарабатывает свой миллион-миллиард-триллион, а нищий стал таковым только из-за своего... (ну, вы поняли чего - тут цензура злостная в лице Тоталс
).
QUOTE |
Не сильно убудет от первообладателя |
Ага, вот так генералы вооружение в 90-х разбазаривали. Каждый по кусочку возьмет - "от родины не убудет" - в результате - пи--ец.
EURO-banan
Saturday, 17 February 2007, 12:01
drom QUOTE |
Так работники Майкрософт не в России з\п получают. |
я про зарплаты в нашей стране ))
QUOTE |
Незаконно. Но есть еще понятие "тяжесть престпуления". Воровство в любом случая тяжелее пива. |
и где же черта тяжести, которую можно нарушить?
QUOTE |
Я? Нет, я соглашаюсь с теми законами, с которыми я согласен.Но - если законы принимаются теми, кто избран большинством - значит я должен подчиниться большинству |
=))) это противоречие - ты либо согласен с тем, что принимает большинство, либо с тем, с чем согласен сам. А по-поводу "избран" - фигня. Россия не сама себя контролирует, чтобы иметь возможность исключительно самостоятельно выбирать себе правительство.
QUOTE |
Ну да, а если миллионер работает и зарабатывает свой миллион-миллиард-триллион, а нищий стал таковым только из-за своего... (ну, вы поняли чего - тут цензура злостная в лице Тоталс). |
ах ну да, у нас же все богатые нажили свое состояние честным трудом
Мне обычно жаль бедных, потому что когда-то они не украли, а богатые из-за своей безпринципности украли и разбогатели. Не считаю сие справедливым
QUOTE |
Ага, вот так генералы вооружение в 90-х разбазаривали. Каждый по кусочку возьмет - "от родины не убудет" - в результате - пи--ец. |
опять у тя левые аналогии - пиратская продукция официально, в магазинах выставлена. А нам говорят по тв, что мы типа должны помогать государству)) если государству нужно - пускай борется с пиратами. Но требовать от народа работать еще и за правительство - это перебор.
A_W
Saturday, 17 February 2007, 13:40
кстати на счет воровства, а наскока больше заработает адоб, если все кто поставил фотошоп шоб там раз в полгода чё-нить поделать его сотрут и будут пользоваться какой-нить бесплатной прогой?

что-то мне подсказывает, что нуль

отсюда получается что юзеров обвиняют в краже несуществующей прибыли, что какбы несколько нехорошо

ибо как ни крути, но факт кражи должен содержать и факт ущерба
Галил
Monday, 19 February 2007, 22:14
Попались интересные цифры.
QUOTE |
Достаточно узнать, сколько зарабатывает корпорация Microsoft каждую секунду (для расчетов взята сумма чистой прибыли за 2006 год - 12,6 миллиарда долларов) и с помощью несложных математических действий выяснить, что ежесекундный доход корпорации Билла Гейтса составляет 399,54337 доллара. Ущерб от пиратского ПО в школе Поносова оценен в 266 тысяч рублей, что немногим меньше 10 тысяч долларов по курсу ЦБ РФ. Таким образом, на покрытие ущерба от деятельности пиратов из села Сепычево корпорации потребовалось бы 25 секунд. А для того, чтобы разорить самого Билла Гейтса, нужно 5 миллионов 300 тысяч пиратов Поносовых. Так что для Microsoft это дело было, действительно, малозначительным. |
JShadowLord
Monday, 19 February 2007, 23:54
галил ну если письма конечно там были...представляю какой ржачь был в мелкософте...
JShadowLord
Tuesday, 20 February 2007, 0:16
а ксать...вопросик на засыпочку...интересно чот стало...в общем тема такая...наверное некоторым известно о том, что комп. техника есть в правительственных структурах, и причем там её немало....ну так вот интересен вопросец, каков шанс того, что на сих тачках стоит лиц. софт???
тут ещё один момент проскользнул в черепе на тему одной штуки как *гос. заказ*..к примеру делается план на поставку 50 машин, ессна делается обсчет и выделяются финансы под это дело...как то пришлось наблюдать за этим, мож быть это так запланировано было, а мож урезали до безобразия, но всеж были собраны тачки, которые едва могли отвечать необходимым требованиям (и то не все, т.к. сферы их применения разные) БЕЗ софта...и тут как быть то?? бабосов хватило впритык, а тачки без софта - мертвый груз...финансирование софта ессна будет отвергнуто типа *денег нету*, а там програмуль то не ток форточки с офисом нужны, ещё много чего...вот тут то ИТшники и стали думать чо делать...а чо тут думать... доставать откуда нить софт да и тачки запускать в дело (а то финансистов пока дождесся, ещё года 2 пройдет...оперативности ваще ноль, страна в огне быстрее сгорит, пока они расшевелятся...плюс ещё им очко до блеска вылизать нада, шоп они вольяжно так с барского плеча сделают одолжение)...Хы.. ксать можно конечно в позу встать с фразой *софта нету, ставить нечего* но вожди этого ессна не поймут, и вломят вплоть до увольнения, им же хочется тачки в дело пустить (тяжела судьба ИТшинка и там виноват и тут виноват)....в итоге, честно скажу...не видел я лиц. софта во властях...им не солидно на такие мелочи финансы распылять....хех
EURO-banan
Tuesday, 20 February 2007, 19:41
ВТО еще не знает, куда оно вступает...))
JShadowLord
Tuesday, 20 February 2007, 20:20
EURO-banan
хм.. а ет ещё чоза такое?
wo)Necromancer
Thursday, 22 February 2007, 3:30
A_WОтвет на [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
надо этот рынок обложить пошлинами по полной программе и вести всю издательскую деятельность в россии через российские компании и по удобным для россии ценам, типа вот как игры продают лицензионные по 100-200 рублей и это всех устраивает |
Гы-гы. А кто будет покрывать убытки? Например, 1С покупает у Майкрософта Windows за 80-400,$ а продаёт за 100-500 рублей. Кто 1С покроет небывалые убытки? Пушкин?
Майкрософту экономически невыгодно продавать Windows дешевле. Поэтому будут покупать, или не будут, его не волнует. Он установил цены. Не нравится? Не покупайте.
QUOTE |
законы об авторском праве написаны под влиянием западных компаний, надо их менять на нормальные, ориентированные на российские интересы |
Например: Андрей Макаревич спел на концерте. Какой-то больно умный человек записал этот концерт. Обработал и продаёт диски с записями Макаревича в магазине. Макаревичу деньги никакие не поступают, зато левый человек делает на этом деньги.
Или например 1С создает программу её тырят и начинают издавать левые люди цены занижают в несколько раз (ведь им не надо оплачивать те затраты которая оплачивает 1С). 1С банкрот а левые люди в полном достатке.
Всё же забавные вещи Вы предлагаете. В нашей стране и так проблем много, а Вы предлагаете в России устроить настоящий хаос.
QUOTE |
стоит ввести пирата в законное поле |
А потом ввести в законное поле угонщиков автомобилей, торговцев крадеными телефонами, антикваром и т.д. и будет вообще супер. Честные компании обанкротятся, зато криминал ещё круче развернётся в Россию. Блеск!
Странные вещи Вы, однако предлагаете.
QUOTE |
сраная заказуха я хычь про механизм вранья в подобных расчетах написал, а эти умнечки и им подобные даже аргументировать свои бредни не пытаются |
Ну, так дайте нам ссылки на текст, в котором говорится, что пиратство приносит прибыль России и вообще действует положительно на экономику страны.
О-о-очень хочется на это взглянуть. 
QUOTE |
конечно нормально любая пошлина и квота это уже грабеж на государственном уровне |
Квота – это ограничение на поставку определённой продукции, а пошлина – это налог. Где тут воровство?
QUOTE |
конечно нормально любая пошлина и квота это уже грабеж на государственном уровне, а раз можно вешать законного президента ирака и воровать оттуда нефть, то уж за виндоус не платить то тем более |
Вы предлагаете отменить торговлю с иностранными государствами?
QUOTE |
кстати есть еще такая вешь как национализация, иностранные капиталисты орут шо грабеж, ан нет - защита интересов страны |
Прё чём тут национализация?
wo)Necromancer
Thursday, 22 February 2007, 3:54
EURO-bananОтвет на [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
нет, 10 тысяч на компутер, а потом 2 на ос еще 2 на софт еще две на игры, 2 на 2-3 фильма и бла бла бла... нет |
Так Вас никто и не заставляет покупать ещё и игры, софт, фильмы и т.д. ПК и ОС - этого достаточно для работы на ПК. А игры, музыка, фильмы, софт можно и обойтись.
И не забывайте что «за удовольствие надо платить».
QUOTE |
да, они приобретаются в магазине, но 500-1000 а то и больше - это не цена для них |
Я уже говорил, что снизить цены до уровня пираток они не могут. Это верный путь к банкротству компании.
QUOTE |
о божа, там написано )))))) может если со мной расплатились фальшивыми деньгами, я тут же становлюсь фальшивомонетчиком??? |
Ну, это никого не волнует. Надо знать что покупаешь. Вон директор школы вовремя не поинтересовался ОС.
QUOTE |
Пиратам дают торговать - дают без проблем и прериканий, а лицензия так бедна по выбору и ее так сложно найти, что винить меня за покупку пиратки... пфф) |
Да, к большому сожалению, Россия очень криминальная страна.
QUOTE |
А он вор. Он не прав? |
Робин Гуд не делала на этом бизнес.
QUOTE |
так наш альтернативный софт по качеству настолько же хуже чем волги и лады хуже чем бмв?? |
У нас очень хороший софт.
QUOTE |
Брильянты и автомобили нужно делать. Каждый экземпляр и он стоит соответственно, за работу.
А диски софт на каждом диске делать не нужно - его копируют/вставляют и большая цена на диск обусловлена лишь желанием получить бабло... вот уж не думаю, что в майкрософте народ по 1000 рублей получает )) |
QUOTE |
лимонад тоже нуждается в транспортировке, налогах, персонале, оборудовании и прочем - он же не стоит по штуке? а на его производства, я уверен, уходит не намного меньше сил, чем на производство диска с записью |
А Вы программист из Майкрософта чтобы делать такие заявления о пустяшной работе программистов из Майкрософт?
JShadowLord
Thursday, 22 February 2007, 4:02
wo)Necromancer
слишком поверхностно сморишь брат...слишком...
wo)Necromancer
Thursday, 22 February 2007, 4:37
Ice_9.11Ответ на [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
У меня к вам встречные вопросы: 1. Виноваты ли пользователи "в гонке вооружений" развернутой производителями "железа" и ПО? Почему пользователь постоянно должен то "железо" апгрейдить, то ПО обновлять? |
Это называется прогресс. Как-то глупо иметь на руках 4 проц. и хранить его в ящике, а пользоваться 386 компьютерами.
QUOTE |
Почему с выходом новой ОС мгновенно убивается программная поддержка и написание новых программ для "старых" Осей? |
Впервые слышу. Я вот, например, иногда играю в старые игры (Age of Empires 1) не смотря на то, что у меня стоит XP. И ничего, идут.
Насчёт программ так же ничего подобного не слышал.
QUOTE |
Почему Майкрософт заставляет производителей ПО писать только под новые Оси? Какого ляда всех позользователей ставят раком? |
Никого не заставляют. Просто самим производителям софта не выгодно создавать софт для MAC OC. Ошибка Apple состояла в том, что они привязали MAC OC (операционную систему) к "железу". Это, была одна из основных ошибок Apple, которая привела компанию к тому, что она находилась на грани банкротства.
QUOTE |
Я купил лицензионный Win 3.1, железо совершенствуется - ОК. Совершенствуйте и Win 3.1, выпускайте патчи, пускай у него будет очередная 815 версия...Почему же придумывается новая Ось и сдираются три шкуры с пользователя уже заплатившего за продукт. Или типа: я не я и попа не моя. Сын за отца не отвечает. Windows XP не отвечает за Win 3.1? |
Потому что придумываются более совершенные, простые, удобные, приятные, версии.
Это как игры: "Почему сейчас не создаются патчи для Age of Empires?" По той же причине не создаются патчи и для Win 3.1.
Не стоит останавливать прогресс.
QUOTE |
Если правдами и не правдами Майкрософт стал практически монополистом на рынке Осей, то пардонте, но его пора контроллировать как любого монополиста |
А разве Майкрософт запрещает придумывать альтернативные ОС? Вроде нет. Так что придумываете.
А пока не у кого не хватает на это ума или ещё чего-то, Майкрософт будет ведущей компанией по производству ОС.
QUOTE |
Сколько денег было затрачено на разработку и внедрение Windows 3.1? Какова прибыль с данного проекта? Без этих данных невозможно оценить насколько у майкрософт дутые цены. Только не говорите мне про "спрос определяет предложение", типа раз берут по таким ценам - значит столько она и стоит... Потому как в России мы не берем по этим ценам, значит столько оно и не стоит.. и не фиг тогда приплетать нравственость, авторские права и прочие вещи не имеющиее отношения к формуле "спрос-предложение". |
Я не считал деньги Майкрософт. Лично мне это не интересно. Я считаю, что стоимость ОС приемлема.
"Железо" для ПК стоит намного дороже и ничего, никто крик о дороговизне не поднимает. А ОС это такое же "железо".
drom
QUOTE |
Что-то мне подсказывает, что те, кто мотивируют кражу ПО высокими ценами на них, лукавят. Даже если оно стоило бы не сто-двести-триста, а десять долларов, они все равно будут покупать пиратки. Да и к тому же, если вам действительно не хватает денег, всегда можно найти бесплатные аналоги, возмодностей которых вам (если вы не пользуетесь программой в связи с профессией - но тут и денег не жаль, потому как окупается) с лихвой хватит. |
ППКС!
wo)Necromancer
Thursday, 22 February 2007, 5:08
EURO-banan QUOTE |
Я не просто так говорю о снижении цены на лицензию - я вижу, на деле вижу, что производство диска с фильмами возмжно более дешевым, чем продают лицензионщики. Я вижу и не понимаю, почему они завышают цену. За какую именно работу я плачу, когда переплачиваю раза этак в 5 больше, покупая лицензию? |
Они не могут, потому что деньги с продажи, например фильма "Властелин Колец" идут: половина на покрытие расходов (фильмы нынче не дёшево стоит поставить) а другая половина как зарплата сотрудникам (те же актёры) так и прибыль компании, которая решила поставить фильм. И вот из этих денег что дошли, в конце концов, до компании компания ставит новый фильм.
Элементарные вещи.
морок
Thursday, 22 February 2007, 7:37
пока голосование складывается в пользу пиратов.........
противники пиратов, а пользуетесь ли вы пиратской продукцией?? если да то почему нарушаете свои принципы??
EURO-banan
Thursday, 22 February 2007, 11:33
wo)Necromancer QUOTE |
Так Вас никто и не заставляет покупать ещё и игры, софт, фильмы и т.д. ПК и ОС - этого достаточно для работы на ПК. А игры, музыка, фильмы, софт можно и обойтись. И не забывайте что «за удовольствие надо платить». |
я плачу (: но я не считаю, что за удовольствие нужно платить столько, что от зарплаты ниче не остается ага
QUOTE |
Я уже говорил, что снизить цены до уровня пираток они не могут. Это верный путь к банкротству компании. |
До банкротства им очень далеко и снижать цены они могут... Думаю, просто наживаются.
QUOTE |
Ну, это никого не волнует. Надо знать что покупаешь. Вон директор школы вовремя не поинтересовался ОС. |
а правительство всегда свою вину скидывает на простых людей - просто еще один пример. Если запрещено, почему тогда открыто в магазинах продается?
QUOTE |
Да, к большому сожалению, Россия очень криминальная страна. |
какое правительство)
QUOTE |
Робин Гуд не делала на этом бизнес. |
он и себя и своих людей обеспечивал)
QUOTE |
У нас очень хороший софт. |
так с какого перепуга мы покупаем майкрософтовский?
QUOTE |
А Вы программист из Майкрософта чтобы делать такие заявления о пустяшной работе программистов из Майкрософт? |
как минимум, я знаю, что учителя и врачи куда больше сил на работу тратят, а тем не менее какие зарплат у них? то-то же.
QUOTE |
Они не могут, потому что деньги с продажи, например фильма "Властелин Колец" идут: половина на покрытие расходов (фильмы нынче не дёшево стоит поставить) а другая половина как зарплата сотрудникам (те же актёры) так и прибыль компании, которая решила поставить фильм. И вот из этих денег что дошли, в конце концов, до компании компания ставит новый фильм. Элементарные вещи. |
Расходы на фильм включают в себя зарплату персонала - это весь его бюджет. И он окупается (если фильм хорошо рекламировали) только за счет кинотеатров - 10-30 млн сверху это очень неплохая сумма. За счет дисков поступает еще некоторая сумма.
JShadowLord
QUOTE |
хм.. а ет ещё чоза такое? |
ВТО - всемирная торговая организация... мы в нее вступать всячески хотим, ну и должны некоторые правила исполнять
Добавлено:
wo)Necromancer
QUOTE |
Впервые слышу. Я вот, например, иногда играю в старые игры (Age of Empires 1) не смотря на то, что у меня стоит XP. И ничего, идут. Насчёт программ так же ничего подобного не слышал. |
и тем не менее это так - под новую винду старые игрушки зачастую не работают.
wo)Necromancer
Saturday, 24 February 2007, 20:34
EURO-banan QUOTE |
я плачу (: но я не считаю, что за удовольствие нужно платить столько, что от зарплаты ниче не остается ага |
Ну не могут же они подстраивать цены для каждого человека в отдельности. Одним это кажется дёшево, другим приемлемо, другим немного завышенным другим вообще заоблачным.
QUOTE |
До банкротства им очень далеко и снижать цены они могут... Думаю, просто наживаются. |
Если Майкрософт снизит свои цены на Windows на 100-300 рублей, Вы думаете, все побегут в магазин покупать лицензию?
QUOTE |
а правительство всегда свою вину скидывает на простых людей - просто еще один пример. Если запрещено, почему тогда открыто в магазинах продается? |
Это проблема коррумпированности нашей страны.
QUOTE |
какое правительство) |
«Народ заслуживает то правительство, какое имеет».
QUOTE |
он и себя и своих людей обеспечивал) |
Обеспечивал самым необходимым, но не делал из этого бизнеса.
QUOTE |
так с какого перепуга мы покупаем майкрософтовский? |
Это надо спросить у народа, почему он покупает софт Майкрософта.
QUOTE |
как минимум, я знаю, что учителя и врачи куда больше сил на работу тратят, а тем не менее какие зарплат у них? то-то же. |
Опа! То есть, например, у врачей легкая работа, а у пожарных значит фигня, а не работа. У бухгалтера работа проще пареной репы, а у менеджера работа как в аду. Весело. Вы это скажите любому человеку, что его труд фуфло по сравнению с работой...
QUOTE |
Расходы на фильм включают в себя зарплату персонала - это весь его бюджет. И он окупается (если фильм хорошо рекламировали) только за счет кинотеатров - 10-30 млн сверху это очень неплохая сумма. За счет дисков поступает еще некоторая сумма. |
Пиратки выходят за несколько недель до официального показа в кинотеатре.
Это, во-первых, а во-вторых, как никак это деньги. И, скорее всего какая-то часть идёт на погашение затрат.
QUOTE |
и тем не менее это так - под новую винду старые игрушки зачастую не работают. |
Их очень мало.
EURO-banan
Saturday, 24 February 2007, 21:03
wo)Necromancer QUOTE |
Ну не могут же они подстраивать цены для каждого человека в отдельности. Одним это кажется дёшево, другим приемлемо, другим немного завышенным другим вообще заоблачным. |
нет понятия "не могут" - есть понятие "не хотят" 
QUOTE |
Если Майкрософт снизит свои цены на Windows на 100-300 рублей, Вы думаете, все побегут в магазин покупать лицензию? |
если выбор будет широк, а за пиратство будет все-таки фактически незаконным, а не на бумаге - тогда, более чем уверен - да, побегут.
QUOTE |
Это проблема коррумпированности нашей страны. |
не нашей страны, а нашего правительства
QUOTE |
«Народ заслуживает то правительство, какое имеет». |
бредовых фраз я тоже знаю пруд пруди - за истину же их не выдаю 
QUOTE |
Обеспечивал самым необходимым, но не делал из этого бизнеса. |
Бизнес он делал - он на воровстве зарабатывал на еду, одежду и прочие нужды себе и своим людям. А еще они бухали и веселились
это было необходимо?
QUOTE |
Это надо спросить у народа, почему он покупает софт Майкрософта. |
наверное, потому что лучше?))
QUOTE |
Опа! То есть, например, у врачей легкая работа, а у пожарных значит фигня, а не работа. У бухгалтера работа проще пареной репы, а у менеджера работа как в аду. Весело. Вы это скажите любому человеку, что его труд фуфло по сравнению с работой... |
я не знаю к чему ты это написал... да, у врачей работа тяжелее, чем у очень многих богатых людей типа актеров, певцов или программистов майкрософта. Другое дело, что программеры эксклюзивны)) однако я не считаю эксклюзивность поводом для завшения цен
QUOTE |
Пиратки выходят за несколько недель до официального показа в кинотеатре. |
смотря какой кинотеатр. Американские фильмы на пиратках у нас появляются далеко не за несколько недель до западной премьеры. А то, что наши дистрибьютеры тормозят - ну что поделать?
QUOTE |
Это, во-первых, а во-вторых, как никак это деньги. И, скорее всего какая-то часть идёт на погашение затрат. |
Нет, деньги идут на громкие празднования
У фильма есть бюджет и все долги туда включены. Бюджет окупается в кинотеатре, если фильм хороший. Всегда. Я слышал как создатели Волкодава очень ныли на то, что не окупаются и все валили на пиратов. Но на деле все куда проще - фильм отстой, поэтому и сборы малы.
нет, их много.
shim
Saturday, 24 February 2007, 21:04
QUOTE |
Расходы на фильм включают в себя зарплату персонала - это весь его бюджет. И он окупается (если фильм хорошо рекламировали) только за счет кинотеатров - 10-30 млн сверху это очень неплохая сумма. За счет дисков поступает еще некоторая сумма. |
это разве оправдывает причину воровства? заглядывая к другому в карман, оправдывая собственное воровство - это и есть признак маргинальности.
Вспоминаю в начале 90-х аскающих на пушке хиппи, и при этом провозглашающих: масдон маст дай!
откажитесь от платного софта, благо есть бесплатный, и ОС в том числе.
Живите ограниченно, бедно, но честно.
Дети подземелья чем не пример.
EURO-banan
Saturday, 24 February 2007, 21:10
shim QUOTE |
это разве оправдывает причину воровства? заглядывая к другому в карман, оправдывая собственное воровство - это и есть признак маргинальности.Вспоминаю в начале 90-х аскающих на пушке хиппи, и при этом провозглашающих: масдон маст дай! откажитесь от платного софта, благо есть бесплатный, и ОС в том числе. Живите ограниченно, бедно, но честно. Дети подземелья чем не пример. |
можно и так )) Это если страшно на душу грехи брать, учитывая, что душа этого не хочет. Только так ничего не изменишь.
А мне грешить не настолько страшно, чтобы я становился отшельником на той земле, где родился к сожалению позже, чем коррупция и я не хочу терпеть лишения ради морали в пользу сытости аморальных людей
я через грехи очищу землю следуйте моему зову... кхм... в смысле, не истинный я хиппи.
shim
Saturday, 24 February 2007, 21:36
QUOTE |
я через грехи очищу землю следуйте моему зову |
бананос, но ведь и Христос завещал отдавать Кесарю его. Отдай и будешь свободней для Бога (пусть своего)...
EURO-banan
Saturday, 24 February 2007, 21:40
shim QUOTE |
но ведь и Христос завещал отдавать Кесарю его. |
Я не слышал. Я многому не верю )))
QUOTE |
Отдай и будешь свободней для Бога (пусть своего)... |
свободней?) я уже заперт
поздно типа
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 2:03
EURO-banan QUOTE |
нет понятия "не могут" - есть понятие "не хотят" |
Следуя вашей логики, можно заявить, что все производители чего-либо будь то книги, посуда, электроприборы, одежда, автомобили и т.д. не не могут, а именно не хотят.
Не хотят производители BMW снижать свои цены до уровня наших девяток.
QUOTE |
если выбор будет широк, а за пиратство будет все-таки фактически незаконным, а не на бумаге - тогда, более чем уверен - да, побегут |
Во-первых, если как Вы сказали " пиратство будет все-таки фактически незаконным, а не на бумаге " то, сколько бы не стоил Windows, его все будут покупать. Ведь тогда он перестанет быть доступным и человеку хочет он того или нет, придётся покупать лицензию.
Это именно то, что я и говорил. Прировнять пиратский софт, музыку, игры, видео к разряду краденного (краденые машины, телефоны, наркотики и т.д.)
Во-вторых, я говорю о том, что пойдут ли люди покупать Windows, если цену снизят на 100-300 рублей? Представьте, что завтра Windows XP домашняя версия будет стоить не 2000 тысячи рублей, а 1600-1700р. Пойдут ли люди, зная, что при этом, они могут купить самый крутой Windows (Windows XP Professional) всего лишь за 100 рублей?
QUOTE |
не нашей страны, а нашего правительства |
QUOTE |
бредовых фраз я тоже знаю пруд пруди - за истину же их не выдаю |
Вообще-то нашу власть выбирает народ. Так что именно народ ответственный за то, что делает эта самая власть. А если народ не может влиять на своё правительство, то грош цена такому народу.
QUOTE |
Бизнес он делал - он на воровстве зарабатывал на еду, одежду и прочие нужды себе и своим людям. А еще они бухали и веселились это было необходимо? |
То есть Робин Гуд был обычным грабителем с большой дороги?
QUOTE |
я не знаю к чему ты это написал... да, у врачей работа тяжелее, чем у очень многих богатых людей типа актеров, певцов или программистов майкрософта. Другое дело, что программеры эксклюзивны)) однако я не считаю эксклюзивность поводом для завшения цен |
Чем Вы измеряете тяжесть работы? Просто я впервые вижу человека, который так легко рассуждает о тяжести и лёгкости той или иной работы. Лично мне говорили, что всякая работа тяжёлая. Генеральный не смог подписать выгодный контракт и потерял огромные деньги. Уборщица весь день мыла и убирала офис и пришла с работы - валясь с ног. И сказать, что чья-то работа легка, а чья-то сложна, я не представляю себе как можно измерить. Может, Вы мне поможете?
QUOTE |
смотря какой кинотеатр. Американские фильмы на пиратках у нас появляются далеко не за несколько недель до западной премьеры. А то, что наши дистрибьютеры тормозят - ну что поделать? |
Однако факт: голливудский фильм быстрее появляется на пиратках, нежели в кинотеатре.
QUOTE |
Нет, деньги идут на громкие празднования У фильма есть бюджет и все долги туда включены. Бюджет окупается в кинотеатре, если фильм хороший. Всегда. |
Почему Вы так уверенны, что деньги от продажи видео дисков идут "на громкие празднования"?
Можно примеры?
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 2:22
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Уважаемый господин Горбачев,
от имени Microsoft разрешите поблагодарить Вас за письмо с выражением озабоченности в связи с делом Александра Поносова, обвиняемого российскими властями в использовании нелицензионного программного обеспечения Microsoft.
Мы разделяем Вашу позицию о желательности урегулирования данного конфликта примирением с тем, чтобы двигаться дальше и дать возможность г-ну Поносову сосредоточить свое внимание на работе с учениками.
Защита интеллектуальной собственности является важной задачей для России, и Microsoft активно поддерживает усилия Российского государства в укреплении охраны прав интеллектуальной собственности, предпринимаемые в последние несколько лет.
Важно подчеркнуть, что Microsoft не инициировал уголовного преследования в отношении г-на Поносова, уголовное дело было возбуждено российскими властями и в соответствии с российским законодательством. Нам впервые стало известно об этом деле несколько месяцев назад, и, оценив обстоятельства дела, мы приняли решение не заявлять даже гражданского иска против г-на Поносова.
В целом мы не считаем, что дела подобного рода обязательно должны рассматриваться в уголовном порядке, учитывая малое число компьютеров и то, что они были приобретены для использования школьниками. В то же время мы понимаем, что в деле могут быть и иные обстоятельства, поэтому — по мере рассмотрения данного дела — мы будем сотрудничать со всеми вовлеченными в него сторонами с целью достижения справедливого результата.
В подобного рода делах, когда мы сталкиваемся с использованием пиратского программного обеспечения в школах, Microsoft готов работать с местными Департаментами образования, чтобы помочь им решить проблему и лицензировать используемое программное обеспечение без необходимости привлечения юридических средств защиты прав.
Как мы уже заявляли ранее, мы выражаем готовность оказать содействие обеим сторонам в том, чтобы урегулировать данное дело примирением.
С уважением Ольга Дергунова, Президент Microsoft в России 1993-2007 АНО РИД "НОВАЯ ГАЗЕТА" |
Я считаю, что Майкрософт в данной ситуации повела себя более достойно, чем наше правительство.
QUOTE |
Александр Лебедев уличил правительство РФ в использовании “серых” компьютеров
В понедельник, 5 февраля, депутат Госдумы Александр Лебедев направил директору ФСБ Николаю Патрушеву и главе Счетной палаты Сергею Степашину запросы, имеющие целью выяснить происхождение оргтехники, используемой правительством РФ. В своем обращении депутат ссылается на заявление представителей компании Sony о том, что официальные поставки ноутбуков Vaio в Россию начались только в 2005 г. и им не известно, откуда на столе в зале заседаний Белого дома взялись эти компьютеры.
А. Лебедев просит ФСБ и Счетную палату проверить, были ли должным образом организованы и проведены конкурсные торги, а также была ли представлена на указанную технику вся требуемая в подобном случае техническая документация, в том числе заверенные копии сертификатов от фирмы — производителя товара. С учетом возможного использования при работе на данных компьютерах закрытой информации депутат интересуется, было ли получено разрешение от заинтересованных органов на техническую эксплуатацию данных компьютеров аппаратом правительства.
“Вся страна следит за уголовным процессом против учителя сельской школы в Пермском крае, которого записали в пираты и пытаются посадить за то, что он якобы использовал контрафакт, — говорит А. Лебедев. — Если информация фирмы Sony подтвердится и выяснится, что компьютеры Vaio, которые годами использовались в правительстве, являются “серыми” не только по цвету корпуса, виновные должностные лица должны быть наказаны”.
Пресс-служба А.Е. Лебедева 1993-2007 АНО РИД "НОВАЯ ГАЗЕТА" |
Почему-то я не удивлюсь, если окажется что компьютеры серые.
Эх, жаль, что взыскать ущерб с правительства РФ не получится.
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 2:30
QUOTE |
Следуя вашей логики, можно заявить, что все производители чего-либо будь то книги, посуда, электроприборы, одежда, автомобили и т.д. не не могут, а именно не хотят. Не хотят производители BMW снижать свои цены до уровня наших девяток. |
А у меня тут альтернативы нет. Если бы девятки были такие же как и BMW по качеству, а стоили бы столько, сколько стоят сейчас - то да, я бы наверное очень удивился, что BMW стоят так дорого. И уж тем более я бы удивился, если бы вдруг девятки стали вне закона
QUOTE |
Во-первых, если как Вы сказали " пиратство будет все-таки фактически незаконным, а не на бумаге " то, сколько бы не стоил Windows, его все будут покупать. Ведь тогда он перестанет быть доступным и человеку хочет он того или нет, придётся покупать лицензию. Это именно то, что я и говорил. Прировнять пиратский софт, музыку, игры, видео к разряду краденного (краденые машины, телефоны, наркотики и т.д.) |
Только когда мне объяснят, почему на один лицензионный диск не записывают по несколько фильмов
Люди может и станут покупать винду, поворчав недовольно. Но все остальное пойдет лесом.
QUOTE |
Во-вторых, я говорю о том, что пойдут ли люди покупать Windows, если цену снизят на 100-300 рублей? Представьте, что завтра Windows XP домашняя версия будет стоить не 2000 тысячи рублей, а 1600-1700р. Пойдут ли люди, зная, что при этом, они могут купить самый крутой Windows (Windows XP Professional) всего лишь за 100 рублей? |
а я не считаю, что завышают всего на 100 рублей
QUOTE |
Вообще-то нашу власть выбирает народ. Так что именно народ ответственный за то, что делает эта самая власть. А если народ не может влиять на своё правительство, то грош цена такому народу. |
нашу власть выбирает не народ - Россия не та страна, которая исключительно сама себя контролирует. И правительство у нас зависимо от других государств. А никак ни от народа.
QUOTE |
То есть Робин Гуд был обычным грабителем с большой дороги? |
Да. А те бедные, кому он отдавал часть награбленного - тоже воры. Угу. Именно так ))
QUOTE |
Чем Вы измеряете тяжесть работы? Просто я впервые вижу человека, который так легко рассуждает о тяжести и лёгкости той или иной работы. Лично мне говорили, что всякая работа тяжёлая. Генеральный не смог подписать выгодный контракт и потерял огромные деньги. Уборщица весь день мыла и убирала офис и пришла с работы - валясь с ног. И сказать, что чья-то работа легка, а чья-то сложна, я не представляю себе как можно измерить. Может, Вы мне поможете? |
а я пробовал разную работу )) и я знаю, что есть легкая, халявная работа, за которую платят больше, чем за работу, более трудоемкую.
QUOTE |
Однако факт: голливудский фильм быстрее появляется на пиратках, нежели в кинотеатре. |
нежели в русском кинотеатре. Да. И что? Российский кинорынок все равно окупает хорошие фильмы.
QUOTE |
Почему Вы так уверенны, что деньги от продажи видео дисков идут "на громкие празднования"? |
а ты думаешь, ребята из голливуда еле сводят концы с концами?)) читал книжечки "из первых уст".
а ты на висту поустанавливай что-нибудь))
ну Fighting Force, The way of war, Fallout без совместимости на ХР не пашет. Много их. В общем.
Дита
Sunday, 25 February 2007, 5:16
wo)NecromancerQUOTE |
потому что деньги с продажи, например фильма "Властелин Колец" идут: половина на покрытие расходов (фильмы нынче не дёшево стоит поставить) а другая половина как зарплата сотрудникам (те же актёры) так и прибыль компании, которая решила поставить фильм. И вот из этих денег что дошли, в конце концов, до компании компания ставит новый фильм. |
Голливуд это игра без правил и то что ты выше описал к нему абсолютно никакого отношения не имеет
это не просто мое мнение - это мой профессиональный опыт
А вообще в плане отношения к пиратству я согласна с мнением EURO-banan'a . Физическая собственность или интеллектуальная без разницы, но неплата за пользование называется словом - воровство.
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 5:32
Дита QUOTE |
что называется из первых рук - поверь, Голливуд это игра без правил и то что ты выше описал к нему абсолютно никакого отношения не имеет это не просто мое мнение - это мой профессиональный опыт |
Я не знаю тонкостей всей этой индустрии. Просто я считаю, что воровать это не есть норма. А покупка пиратских фильмов – это фактически воровство. А куда они расходуются это второстепенный вопрос.
QUOTE |
А вообще в плане отношения к пиратству я согласна с мнением EURO-banan'a . Физическая собственность или интеллектуальная, но неплата за пользование называется словом - воровство. |
Я что-то не совсем понял. То есть Вы хотите сказать, что тырить у Майкрософт, Касперского, EA и т.д. – это есть нормально!
Дита
Sunday, 25 February 2007, 5:48
может быть я просто не правильно поняла? Я не читала весь тренд - каюсь. Я имела в виду что покупка и производство нелицензионных дисков это воровство.
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 6:15
EURO-banan QUOTE |
А у меня тут альтернативы нет. |
Как говорится «выбор (Linux, MAC OC) есть всегда , просто иногда он тебя не устраивает».
QUOTE |
Только когда мне объяснят, почему на один лицензионный диск не записывают по несколько фильмов |
По той же причине, почему в книжном не продаются 5 книг по одной цене ("Бойцовский клуб"+ Мария Семенова "Волкодав" + "Мастер и Маргарита" + Виктор Пелевин + Сергей Лукьяненко за 230р.).
QUOTE |
а я не считаю, что завышают всего на 100 рублей |
Сколько должна стоить домашняя версия Windows XP?
QUOTE |
нашу власть выбирает не народ - Россия не та страна, которая исключительно сама себя контролирует. И правительство у нас зависимо от других государств. А никак ни от народа. |
От кого наша страна зависит в данный момент?
QUOTE |
а я пробовал разную работу )) и я знаю, что есть легкая, халявная работа, за которую платят больше, чем за работу, более трудоемкую. |
Вы не ответили на мой вопрос. Чем Вы измеряете тяжесть работы?
QUOTE |
нежели в русском кинотеатре. Да. И что? Российский кинорынок все равно окупает хорошие фильмы. |
Убытки.
QUOTE |
а ты на висту поустанавливай что-нибудь)) |
У меня её нет.
QUOTE |
ну Fighting Force, The way of war, Fallout без совместимости на ХР не пашет. Много их. В общем. |
У меня Age of Empires 1 который вышел в 1997 году, идёт без проблем. Так что не Windows виноват, а создатель игры.
Дита
QUOTE |
Я имела в виду что покупка и производство нелицензионных дисков это воровство. |
ППКС!
Именно это я и говорю.
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 12:11
wo)Necromancer QUOTE |
Как говорится «выбор (Linux, MAC OC) есть всегда , просто иногда он тебя не устраивает». |
бинго! )) то есть ты хочешь сказать, что перечисленный выше тобою софт не хуже майкрософтовского, а стоит дешевле? То есть это как в случае с БМВ - все тоже самое, но за что-то приходится доплачивать, хотя девятка ничуть не хуже
QUOTE |
По той же причине, почему в книжном не продаются 5 книг по одной цене ("Бойцовский клуб"+ Мария Семенова "Волкодав" + "Мастер и Маргарита" + Виктор Пелевин + Сергей Лукьяненко за 230р.). |
Не правда. Причина совсем иная.
Нельзя на страницах обычного романа уместить еще пять и продавать - пускай платят за каждый роман, но пускай платят за одну книгу, за одну обложку, за один том бумаги и чернил. Но это невозможно сделать? нет.
А на диск возможно записать не один фильм. И пускай я буду платить за несколько фильмов, но при этом за один диск. Почему не делают? потому что до денег жадные )) а не по той же причине, по которой не продают 3 книги в 1. Хотя продают, бывает. Тоже наверное, пираты
QUOTE |
Сколько должна стоить домашняя версия Windows XP? |
Сейчас рублей 500. Не только в винде дело - вся лицензия не должна быть дорогой. Вот когда у нас будут зарплаты нормальные, тогда и вперед. Высокие цены - это хорошо для страны. Но только тогда, когда они соразмерны с зарплатами.
QUOTE |
От кого наша страна зависит в данный момент? |
"имен не знаю"
от Америки например.
QUOTE |
Вы не ответили на мой вопрос. Чем Вы измеряете тяжесть работы? |
в затраченной на нее энергии ага
нет, из россии голливуду идет прибыль
ну когда будет
QUOTE |
У меня Age of Empires 1 который вышел в 1997 году, идёт без проблем. Так что не Windows виноват, а создатель игры. |
нифига, это именно создатель винды ничего не сделал для игр, но зато предприимчивый создатель Империи догадался установить совместимость. Изначального факта это не меняет, новая версия винды делается без поддержки для старых игр.
Дита
QUOTE |
может быть я просто не правильно поняла? Я не читала весь тренд - каюсь. Я имела в виду что покупка и производство нелицензионных дисков это воровство. |
завышение цен тоже воровство))
JShadowLord
Sunday, 25 February 2007, 13:44
EURO-banan QUOTE |
завышение цен тоже воровство)) |
спекуляция..
Дита
Sunday, 25 February 2007, 14:38
QUOTE |
завышение цен тоже воровство |
Билл Гейтс лично виноват в том что в России зарплаты низкие?
можно российские "жигули"-ОС выпускать - тогда качество и услуга будут соответствовать цене. Если перенести это на иномарки, то ты либо оправдываешь воровство иномарок, либо считаешь их стоимость завышенной по сравнению к российским зарплатам.
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 17:16
Дита QUOTE |
Билл Гейтс лично виноват в том что в России зарплаты низкие? |
он, вроде как, не в напряге из-за всего этого)))
тем более мы закупаем у Гейтса по его ценам. Пиратство на внутрегос.уровне. Другое дело, что он мог продавать бы нам куда больше своего товара, если бы не пираты. Но я о том и толкую, что сейчас это не главная проблема. Решать надо - бесспорно, но уже после того, как решится вопрос с некоторой экономической проблемой, коя никак не дает нашему народу жить материальнобеспеченным 
QUOTE |
можно российские "жигули"-ОС выпускать - тогда качество и услуга будут соответствовать цене. Если перенести это на иномарки, то ты либо оправдываешь воровство иномарок, либо считаешь их стоимость завышенной по сравнению к российским зарплатам. |
банан не понял
в каком смысле, "перенести на иномарки"?
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 17:35
EURO-banan QUOTE |
бинго! )) то есть ты хочешь сказать, что перечисленный выше тобою софт не хуже майкрософтовского, а стоит дешевле? |
Не хуже. А если учесть вечно тормозивший Windows.
QUOTE |
А на диск возможно записать не один фильм. И пускай я буду платить за несколько фильмов, но при этом за один диск. Почему не делают? |
Это не делают, потому что тогда бы никто не купил. Один DVD диск стоит в районе 300-400 рублей. Вот и посчитайте, сколько бы пришлось отдать человеку за такой мульти диск. И ещё не факт что ему нужны все фильмы.
QUOTE |
Сейчас рублей 500. Не только в винде дело - вся лицензия не должна быть дорогой. |
500 рублей. Да тогда они даже Российский офис Майкрософт не смогут прокормить.
Но это не главное. Главное то, что всё равно не купят. Зачем платить больше если можно то же самое за меньшие деньги.
Домашняя версия Windows даже если и будет стоить 500 рублей, то всё равно все пойдут покупать полностью навороченный Windows XP Professional за 100 рублей.
Майкрософту же снижать цены хоть до 500 рублей не выгодно. Это лишь дополнительные затраты: печатать коробок, перевозка и т.п. И оно надо?...
Это, во-первых, а во-вторых, тогда и железо должно быть снижено, а не как сейчас новая видео карта стоит 20 тысяч рублей. Об этом Вы подумали?
QUOTE |
"имен не знаю" от Америки например. |
В чём проявляется наша зависимость от США?
QUOTE |
в затраченной на нее энергии |
Какой энергии? При физической или интеллектуальной?
QUOTE |
нифига, это именно создатель винды ничего не сделал для игр, но зато предприимчивый создатель Империи догадался установить совместимость. Изначального факта это не меняет, новая версия винды делается без поддержки для старых игр. |
У меня Аллоды 1998 года идут без проблем. Fallout и Герои 1, 2 были обновлены компанией 1С и теперь идут без проблем.
Но этим играм много лет. А Вы хотите, чтобы на XP шли даже самые древние игры, конечно, такое старьё не пойдёт. Я же говорил о нормальном сроке, а не впадал в крайности.
Но вот Вы ещё забыли такую вещь как «железо». Несколько лет назад, когда у меня ещё был Пентиум 2, я купил современную видеокарту. Она не пошла. Мне пришлось полностью заменить ПК, для того чтобы эта видеокарта пошла. Мать, проц., оперативку, HDD, блок питания и, наконец, даже корпус.
QUOTE |
завышение цен тоже воровство)) |
И кто у кого ворует? Если можно со ссылкой в УК РФ.
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 17:57
Мне нравится, что многие в России талдычат о криминале, который существует в России, но почему-то забывают, что сами его поддерживают. Ведь рынок пиратских программ, игр, фильмов, музыки это такой же рынок, как и краденые автомобили, краденые телефоны и т.д. И покупая пиратские диски, мы тем самым уж точно не финансируем разработку новых программ и уж точно не на создание новых рабочих мест. Мы финансируем криминал – ОПГ. Вот это не стоит забывать.
Дита
Sunday, 25 February 2007, 18:30
EURO-banan,
QUOTE |
тем более мы закупаем у Гейтса по его ценам. |
мы это кто?
QUOTE |
в каком смысле, "перенести на иномарки"? |
в прямом
на данный момнт если у кого-то не хватает на мерседес, можно купить жигули, а не воровать мерседес. Примени ту же логику к интеллектуальной стоимости
Третьяков
Sunday, 25 February 2007, 18:59
wo)Necromancer QUOTE |
И покупая пиратские диски, мы тем самым уж точно не финансируем разработку новых программ и уж точно не на создание новых рабочих мест. |
А зачем русским создавать рабочие места в США?
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 19:08
Дита
Россия )) За всю лицензию, которую майкрософт нам перегоняет российский рынок платит его цену, а не пиратскую.
QUOTE |
в прямомна данный момнт если у кого-то не хватает на мерседес, можно купить жигули, а не воровать мерседес. Примени ту же логику к интеллектуальной стоимости |
ааа, ну так а я о чем)) В том и дело, что мерседес дороже и лучше, чем жигули, а то, что я вижу в магазинах аудио/видео/СиДи - многое не хуже, чем лицензия.
Точно так же, если вдруг в россии начнут создавать дешевые мерсы по цене жигулей. И вдруг скажут, что извините, это незаконно. Вы либо покупаете мерс, который в сто раз дороже, либо покупаете дешевое жигули, которое в тысячу раз хуже
wo)Necromancer
покупая что-то в россии, ты все равно так или иначе криминал финансируешь
даже в переходе метро подавая бабуле мелочь.
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 20:01
Мало того, хочу кое-что оговорить по поводу "пиратства" на софт-рынке: бытует мнение, что пираты затрагивают такие интересы софтверной компании, как интеллектуальная собственность или право на первообладание. Так вот, софтверная компания, как и любая компания, действующая на рынке, производит некий продукт, добавляет к себестоимости его производства некий здоровенный куш, который Карл Маркс называл «прибавочной стоимостью», и относит свой товар на рынок. Единственный интерес компании — реализовать товар и получить тот самый добавленный куш в качестве прибыли. Величина прибавочной стоимости варьирует в зависимости от многих факторов — вчастности, степени конкуренции на рынке. Такова вся незамысловатая математика интереса компании. Следует добавить, что никаким своеобразием с точки зрения экономической науки продукция софтверной компании не отличается. Все разговоры о незащищённости интеллектуальной собственности — спекуляция на экономической неграмотности. Когда пользователь получает в своё распоряжение некую компьютерную программу, он приобретает самый обыкновенный товар, а не какую–то мистическую «интеллектуальную собственность». Вся эта интеллектуальная собственность уже реализована в товаре и, что очень важно, компенсирована! Да — компенсирована. Потому что программисты, написавшие программу, — не более чем наёмные рабочие (нравится им такое определение или нет), получающие свою заработную плату, т.е. их труд оплачивается директором нанявшей их компании.
Если не на «интеллектуальную собственность», то на что тогда покушаются «пираты»? Правильно — на тот самый добавленный куш , в котором таится главный интерес Майкрософта. Как поступает пират? Он реплицирует товар, скажем, тот же самый компакт–диск с записью сразу нескольких программ, добавляет к своим затратам маленький куш и пытается реализовать на рынке. В чём его вина? В том, что он продаёт чужой товар, т.е. занимается реализацией краденного?.. Конечно

Пират честно покупает чистые компакт–диски, затем переписывает на них программы, едет на рынок и продаёт там этот товар. Чей это товар? Безусловно — его. Что же здесь не так? А то, что пират при изготовлении своего товара использовал чужие программы. В этом — его пиратство. Оговоренное заранее создателями программ, труд по созданию и распространению которых уже оплачен. У пирата есть свой собственный товар, частью которого является преобретенная им программа. Как к этому следует относиться обычным пользователям? Я думаю, никак. К нам, конечным потребителям, товар и в том, и в другом случае поступает с некой прибавочной стоимостью, которую мы оплачиваем: маленькую — в случае с пиратом и большую — в случае с Microsoft.
Большой «пират», каковым является Microsoft, ничем не лучше пирата маленького откуда-нибудь с опражки. Думаю, ни для кого не секрет, что Microsoft с самого своего основания не вылезает из судов, где она оспаривает иски, выставленные в её адрес сотнями больших и маленьких компаний, обвиняющих корпорацию в откровенном воровстве, плагиате, обмане, невыплате комиссионных и т.п. Всё материальное благополучие Microsoft построено на том, что Биллу Гейтсу удавалось за бесценок, а то и совсем даром, заполучить ту или иную программу, а затем продать её встодорога как свою. Осуждаю ли я Microsoft?.. Я вас умоляю © Microsoft борется за своё выживание в мире кровожадных акул и делает это как умеет. Пират в России делает то же самое, и тоже — как умеет. Поэтому, когда пользователь приходит на рынок и обнаруживает одну и ту же программу за 2 тысячи рублей и за 200р, то надо быть полным идиотом, чтобы купить ту, которая за 2 штуки, тем более что местное законодательство высказывается по этому поводу очень нечленораздельно.
(це)
=)
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 20:05
Третьяков QUOTE |
А зачем русским создавать рабочие места в США? |
Во-первых, есть и русский софт (игры).
Во-вторых, несмотря на то, что новые места будут созданы в США, это ускорит и улучшит выход новой ОС. Более защищённой и более удобной.
Я думаю многим игроманам важно увидеть продолжение их любимой игрушки. Такой, например как Heroes of Might and Magic V, Half-Life 2 и т.д.
В-третьих, лучше направить деньги на новые места (пускай они, и будут созданы в США) и на разработку новых игр, программ, нежели в карман криминалитета.
EURO-banan
QUOTE |
покупая что-то в россии, ты все равно так или иначе криминал финансируешь |
Я купил лицензионные Heroes of Might and Magic V в магазине «Союз», как этим действием я профинансировал криминал?
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 20:09
wo)Necromancer QUOTE |
Я купил лицензионные Heroes of Might and Magic V в магазине «Союз», как этим действием я профинансировал криминал? |
часть твоей платы пошла на тех, кто "крышует" )) ну или как сейчас - защищает интересы.
Галил
Sunday, 25 February 2007, 20:34
Если продолжить сравнение с Мерседесами, то давайте разберем такой вариант. Многие у нас могут позволить себе Мерседес? Нет, не многие и число этих счастливцев врят ли увеличится, пока не возрастет благосостояние граждан страны. Теперь представим, что появился бы некий репликатор, способный создавать копии Мерседесов по цене Жигулей, но несколько блеклые, с дешевым оформлением и без гарантии. Тут с уверенностью можно сказать, что богатые по-прежнему покупали оригиналы, ведь это было бы круче и надежней, а простой люд мог бы разъезжать на пиратских копиях. А вот доходы фирмы Мерседес при этом наверняка остались бы на прежнем уровне.
Примерно тоже и с пиратскими программами, по официальным ценам их мало кто сможет купить и пираты охватывают в основном круг людей, кому официальные версии не по карману.
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 20:38
галил я не знаю, почему ты считаешь, что они блеклые и прочее)) программный софт такой же... давно ты пользовался пиратской продукцией

молодец
Мало того, они не хуже как минимум потому что проще - больше программ, фильмов и прочего на одном носителе.
QUOTE |
круг людей, кому официальные версии не по карману. |
ну да, в этом главная причина. Но я не склонен винить каждого бедного человека в россии в его бедности. Когда французские студенты бастуют из-за отмены закона по трудоустройство после универа, мне становится смешно.
Третьяков
Sunday, 25 February 2007, 20:45
wo)Necromancer QUOTE |
Во-первых, есть и русский софт (игры). |
Русский софт и игры - это отдельный разговор. Тут в основном Гейтса и Ко жалеют.
QUOTE |
Во-вторых, несмотря на то, что новые места будут созданы в США, это ускорит и улучшит выход новой ОС. Более защищённой и более удобной. |
Лично мне так и 2000-й Винды хватало. И многие смогут потянуть Висту с ее желательно 2ГБ оператива и 256МБ Видео? А главное накой все эти навороты? - Чтоб деньги содрать?
QUOTE |
В-третьих, лучше направить деньги на новые места (пускай они, и будут созданы в США) и на разработку новых игр, программ, нежели в карман криминалитета. |
Я с намного большим удовольствием создам рабочее место очередного русского хакера.
И ему и мне польза.
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 21:19
EURO-banan QUOTE |
Мало того, хочу кое-что оговорить по поводу "пиратства" на софт-рынке: бытует мнение, что пираты затрагивают такие интересы софтверной компании, как интеллектуальная собственность или право на первообладание. Так вот, софтверная компания, как и любая компания, действующая на рынке, производит некий продукт, добавляет к себестоимости его производства некий здоровенный куш, который Карл Маркс называл «прибавочной стоимостью», и относит свой товар на рынок. Единственный интерес компании — реализовать товар и получить тот самый добавленный куш в качестве прибыли. Величина прибавочной стоимости варьирует в зависимости от многих факторов — вчастности, степени конкуренции на рынке. Такова вся незамысловатая математика интереса компании. Следует добавить, что никаким своеобразием с точки зрения экономической науки продукция софтверной компании не отличается. Все разговоры о незащищённости интеллектуальной собственности — спекуляция на экономической неграмотности. Когда пользователь получает в своё распоряжение некую компьютерную программу, он приобретает самый обыкновенный товар, а не какую–то мистическую «интеллектуальную собственность». Вся эта интеллектуальная собственность уже реализована в товаре и, что очень важно, компенсирована! Да — компенсирована. Потому что программисты, написавшие программу, — не более чем наёмные рабочие (нравится им такое определение или нет), получающие свою заработную плату, т.е. их труд оплачивается директором нанявшей их компании. |
Во-первых, то, что Вы сказали по поводу «прибавочной стоимостью» это и так всем понятно. Так как если этого не будет, то какой смысл вообще что-то делать если эффект будет нулевым, если компания не будет получать никакой прибыли.
Во-вторых, чем богаче компания, тем более качественную продукцию она будет создавать.
В-третьих, хотите Вы или нет, но охрана «интеллектуальная собственность» прописана в нашей Конституции.
В-четвертых, Вы крадёте интеллектуальную собственность не у программистов, которые написали, а у всей компании. Один программист не сможет написать Windows XP или Heroes of Might and Magic V.
QUOTE |
Если не на «интеллектуальную собственность», то на что тогда покушаются «пираты»? Правильно — на тот самый добавленный куш , в котором таится главный интерес Майкрософта. Как поступает пират? Он реплицирует товар, скажем, тот же самый компакт–диск с записью сразу нескольких программ, добавляет к своим затратам маленький куш и пытается реализовать на рынке. В чём его вина? В том, что он продаёт чужой товар, т.е. занимается реализацией краденного?.. Конечно Пират честно покупает чистые компакт–диски, затем переписывает на них программы, едет на рынок и продаёт там этот товар. Чей это товар? Безусловно — его. Что же здесь не так? А то, что пират при изготовлении своего товара использовал чужие программы. В этом — его пиратство. Оговоренное заранее создателями программ, труд по созданию и распространению которых уже оплачен. У пирата есть свой собственный товар, частью которого является преобретенная им программа. Как к этому следует относиться обычным пользователям? Я думаю, никак. К нам, конечным потребителям, товар и в том, и в другом случае поступает с некой прибавочной стоимостью, которую мы оплачиваем: маленькую — в случае с пиратом и большую — в случае с Microsoft. |
Разница между ними просто огромна. Пират не создал Windows. Благо если он знает что это такое и с чем его едят.
Майкрософт создал. Он придумал Windows. Майкрософт мать и отец в одном лице. А пират – это сошка, которая просто спи***ла то, что создали программисты Майкрософт. Пират - НИЧЕГО НЕ СОЗДАЛ!
QUOTE |
Поэтому, когда пользователь приходит на рынок и обнаруживает одну и ту же программу за 2 тысячи рублей и за 200р, то надо быть полным идиотом, чтобы купить ту, которая за 2 штуки, тем более что местное законодательство высказывается по этому поводу очень нечленораздельно. |
А вот это и есть проблема. Именно поэтому, сколько не снижай, всё равно будут покупать пиратскую продукцию.
И поэтому я очень надеюсь, что в ближайшем будущем эту химеру загонят в подполье.
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 21:30
wo)Necromancer QUOTE |
Во-первых, то, что Вы сказали по поводу «прибавочной стоимостью» это и так всем понятно. Так как если этого не будет, то какой смысл вообще что-то делать если эффект будет нулевым, если компания не будет получать никакой прибыли. |
Майкрософт гребет слишком много, уничтожая на рынке конкурентов
QUOTE |
Во-вторых, чем богаче компания, тем более качественную продукцию она будет создавать. |
и тем меньше шанс, что появится компания, которая будет способна создать что-то лучшее
QUOTE |
В-третьих, хотите Вы или нет, но охрана «интеллектуальная собственность» прописана в нашей Конституции. |
там же написано, почему это не интеллектуальная собственность. Точно так же, как и статья, написанная на заказ не есть интеллектуальная собственность ни журналиста-писателя ни журнала-заказчика. Для журнала это товар, который он покупает у жарналиста. Для журналиста товар, который он продает журналу. Так же и с софтом, работу над которым Майкрософт оплачивает своим программистам независимо от продаж.
QUOTE |
Майкрософт создал. Он придумал Windows. |
только если само слово))) Майкрософт - рыночная акула. Он точно так же воровал идеи, воровал софт и прочее и прочее, чтобы пробиться.
QUOTE |
А вот это и есть проблема. Именно поэтому, сколько не снижай, всё равно будут покупать пиратскую продукцию. |
нифига, "сколько не снижай" - это и есть главный ступор. Не снизят так, чтобы мы в нынешней россии смогли себе позволить лицензию.
QUOTE |
И поэтому я очень надеюсь, что в ближайшем будущем эту химеру загонят в подполье. |
загонят, когда исправят экономику, из-за которой наша страна не редко называется нищей. С этим в первую очередь бороться надо, а не с пиратами. Потом они сами уйдут автоматически. А пока россия - нищая по большей своей части, пиратство нельзя побороть.
wo)Necromancer
Sunday, 25 February 2007, 21:55
галил QUOTE |
Примерно тоже и с пиратскими программами, по официальным ценам их мало кто сможет купить и пираты охватывают в основном круг людей, кому официальные версии не по карману. |
Могут! Могут позволить себе лицензию. Я в этом уверен на сто процентов, что те, кто имеет современный ПК, могут позволить себе лицензию. ПК довольно дорогое удовольствие и явно он куплен не на последние деньги. Просто эта русская халява она даёт о себе знать.
Зачем платить деньги, если это можно украсть.
Третьяков
QUOTE |
Русский софт и игры - это отдельный разговор. Тут в основном Гейтса и Ко жалеют. |
Нет, здесь говорим о всяком софте, играх, и т.д.
QUOTE |
Лично мне так и 2000-й Винды хватало. |
Так не покупайте новую ОС. Новая ОС в основном для развлечения создаётся. Ну, ещё она более защищена и красива.
Если вам Windows нужен только для работы (исключение составляет работа с графикой), послушать музыку и посмотреть фильмы, то вам вполне хватит 2000.
QUOTE |
Я с намного большим удовольствием создам рабочее место очередного русского хакера. И ему и мне польза. |
То «почему у нас такая коррумпированная и нищая страна», то «Я с намного большим удовольствием создам рабочее место очередного русского хакера».
Вы уж определитесь. Либо Россия будет жить по законам либо по беззаконию.
EURO-banan
QUOTE |
часть твоей платы пошла на тех, кто "крышует" )) ну или как сейчас - защищает интересы. |
Откуда у вас такая информация.
EURO-banan
Sunday, 25 February 2007, 22:01
wo)Necromancer QUOTE |
Могут! Могут позволить себе лицензию. Я в этом уверен на сто процентов, что те, кто имеет современный ПК, могут позволить себе лицензию. ПК довольно дорогое удовольствие и явно он куплен не на последние деньги. Просто эта русская халява она даёт о себе знать. Зачем платить деньги, если это можно украсть. |
Нет. Дофига людей не могут себе позволить лицензионный софт. Компьютер им могли подарить, дать в пользование с работы, комп мог быть подержан, а такой реально дешево.
Очень много людей не смогут себе позволить лицензию. Мне в напряг это будет - а я в питере живу, а не где-то в более бедных городах. Убери пиратов их россии, вместе с ними уберется и весь софт майкрософта.
QUOTE |
Откуда у вас такая информация. |
а откуда у тебя информация о том, что в россии есть пиратство?
shim
Sunday, 25 February 2007, 22:24
Проблемы Поносова отдыхают перед проблемой американского учителя, которому законопослушные американские приобретатели из числа школьников сломали шею за конфискованный АйПод
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Дита
Monday, 26 February 2007, 6:12
Третьяков,QUOTE |
А зачем русским создавать рабочие места в США? |
во-первых, Майкрософт не только в США пишется, а во-вторых затем что русские своей операционной системы не создали
EURO-banan,
QUOTE |
Россия )) За всю лицензию, которую майкрософт нам перегоняет российский рынок платит его цену, а не пиратскую. |
извини, но это полная лажа. Лицензия бывает корпоративная (на какое-либо конкретно юридическое лицо), либо частная. Лицензий на страну никто не делает.
QUOTE |
В том и дело, что мерседес дороже и лучше, чем жигули, а то, что я вижу в магазинах аудио/видео/СиДи - многое не хуже, чем лицензия. |
ну да, скопировать диск и мерседес - в общем-то совсем не одно и то же.
QUOTE |
Точно так же, если вдруг в россии начнут создавать дешевые мерсы по цене жигулей. И вдруг скажут, что извините, это незаконно. Вы либо покупаете мерс, который в сто раз дороже, либо покупаете дешевое жигули, которое в тысячу раз хуже |
это также близко к реальности как и написание второго майкрософта в России.
QUOTE |
Все разговоры о незащищённости интеллектуальной собственности — спекуляция на экономической неграмотности. Когда пользователь получает в своё распоряжение некую компьютерную программу, он приобретает самый обыкновенный товар, а не какую–то мистическую «интеллектуальную собственность». |
собственность вообще бывает только двух видов - реальная (ту что потрогать можно) и интеллектуальная (та что потрогать не получится), поэтому ничего мифического в ней нет.
QUOTE |
Пират честно покупает чистые компакт–диски, затем переписывает на них программы, едет на рынок и продаёт там этот товар. Чей это товар? Безусловно — его. Что же здесь не так? |
Диски чистые его, а то что на них записано - краденное.
QUOTE |
А то, что пират при изготовлении своего товара использовал чужие программы. В этом — его пиратство. Оговоренное заранее создателями программ, труд по созданию и распространению которых уже оплачен. |
напоминает рассуждения проституки - я кому-то даю нечто и это нечто у меня тем не менее остается, так же как и плата за него
QUOTE |
Большой «пират», каковым является Microsoft, ничем не лучше пирата маленького откуда-нибудь с опражки |
Майкрософт крадет программы? У кого и какие?
QUOTE |
Думаю, ни для кого не секрет, что Microsoft с самого своего основания не вылезает из судов, где она оспаривает иски, выставленные в её адрес сотнями больших и маленьких компаний, обвиняющих корпорацию в откровенном воровстве, плагиате, обмане, невыплате комиссионных и т.п. |
во-первых откуда такие данные, а во-вторых в Штатах на судах все помешаны. Там все на всех и за все в суд подают, так что ничего удивительного. У Майкрософта есть деньги, то есть это лакомый кусок. Тем не менее я не наслышана об удачных судебных процессах против Майкрософта.
QUOTE |
Майкрософт гребет слишком много, уничтожая на рынке конкурентов |
как раз наоборот, если бы наценка была слишком большой, то конкурентов было бы море. А ты кстати знаешь почему именно Майкрософт стал более популярной ОС? Только пожалуйста без экономики, Карла Маркса и прочего. В чем именно с точки зрения софта было его преимущество, причем достаточно серьезное чтобы большинство компаний предпочли его, а не Apple к примеру?
QUOTE |
там же написано, почему это не интеллектуальная собственность. Точно так же, как и статья, написанная на заказ не есть интеллектуальная собственность ни журналиста-писателя ни журнала-заказчика. Для журнала это товар, который он покупает у жарналиста. Для журналиста товар, который он продает журналу. Так же и с софтом, работу над которым Майкрософт оплачивает своим программистам независимо от продаж. |
ты только пропустил одну глобальную разницу - при покупке газеты ты не вступаешь в соглашение с редакцией о перепечатке статьи, а при покупке софта ты заключаешь соглашение что не будешь его распространять.
Галил,
QUOTE |
Теперь представим, что появился бы некий репликатор, способный создавать копии Мерседесов по цене Жигулей, но несколько блеклые, с дешевым оформлением и без гарантии. |
машину любой марки на Западе можно купить базовую , то есть вообще без наворотов или с наворотами которые могут увеличить ее стоимость в разы. Полазий по интеренту с вопросом о самом дешевом оригинальном мерседесе - его цена тебя скорее всего удивит (что так мало).
Да и в том что в России вдруг начнут выпускать качественные репликации Мерседеса .... может и будут, но не скоро и не по цене жигулей.
Галил
Monday, 26 February 2007, 7:35
Дита QUOTE |
машину любой марки на Западе можно купить базовую , то есть вообще без наворотов или с наворотами которые могут увеличить ее стоимость в разы. Полазий по интеренту с вопросом о самом дешевом оригинальном мерседесе - его цена тебя скорее всего удивит (что так мало). Да и в том что в России вдруг начнут выпускать качественные репликации Мерседеса .... может и будут, но не скоро и не по цене жигулей. |
Не первый раз замечаю, я пишу про Ивана, а вы про Петра. Вы правда не понимаете смысла моих постов или только делаете вид? При чем здесь цена на дешевые оригинальные Мерседесы или возможность выпуска репликаторов в России?
EURO-banan
Monday, 26 February 2007, 11:03
Дита QUOTE |
извини, но это полная лажа. Лицензия бывает корпоративная (на какое-либо конкретно юридическое лицо), либо частная. Лицензий на страну никто не делает. |
а как же мы покупаем товар майкрософта?)) значит кто-то у нас владеет лицензией. С ним и торгуют.
QUOTE |
ну да, скопировать диск и мерседес - в общем-то совсем не одно и то же. |
не уходи от темы
мы говорим исключительно символически
QUOTE |
это также близко к реальности как и написание второго майкрософта в России. |
какая разница? в случае с пиратством все так и есть. Пиратские диски не хуже лицензии по качеству, лучше по количеству, по широте выбора, по количеству прог на одном носителе, проще в установке и т.д. Это те самые мерсы по цене жигулей - все реально
QUOTE |
собственность вообще бывает только двух видов - реальная (ту что потрогать можно) и интеллектуальная (та что потрогать не получится), поэтому ничего мифического в ней нет. |
ниже я все написал)) интеллеуктуальная собственность майкрософта - это миф. Майкрософт платит своим программерам независимо от продаж, а наценку придумывает исключительно сам. Вообще ни за что. Одновременно с этим майкрософт не пускает программеров на рынок, потому что становится выгодно продавать идеи гейтсу, а не кому-то еще, ибо пиар.
QUOTE |
Диски чистые его, а то что на них записано - краденное. |
не правда, у пиратов проги преобретенные
QUOTE |
напоминает рассуждения проституки - я кому-то даю нечто и это нечто у меня тем не менее остается, так же как и плата за него |
кому какие рассуждения ближе =)
QUOTE |
Майкрософт крадет программы? У кого и какие? |
яндекс тебе все скажет
QUOTE |
во-первых откуда такие данные |
откуда у тебя данные, что в россии есть пиратство?
QUOTE |
ам все на всех и за все в суд подают, так что ничего удивительного. |
у меня есть знакомый, уже много лет живет в америке и никто ни на него ни на его друзей в суд не подавал
QUOTE |
Тем не менее я не наслышана об удачных судебных процессах против Майкрософта. |
еще бы - если они и были, их скорее всего замяли 
QUOTE |
как раз наоборот, если бы наценка была слишком большой, то конкурентов было бы море. |
наценка не сразу стала такой, а только когда майкрософт занял прочное положение на рынке. И благодаря наценке у майкрософта куча денег, которые в частности позволяют вести борьбу с любой конкуренцией.
QUOTE |
А ты кстати знаешь почему именно Майкрософт стал более популярной ОС? Только пожалуйста без экономики, Карла Маркса и прочего. В чем именно с точки зрения софта было его преимущество, причем достаточно серьезное чтобы большинство компаний предпочли его, а не Apple к примеру? |
исключительно пиар. Любители линукса никогда не станут хвалить винду.
QUOTE |
ты только пропустил одну глобальную разницу - при покупке газеты ты не вступаешь в соглашение с редакцией о перепечатке статьи, а при покупке софта ты заключаешь соглашение что не будешь его распространять. |
в этом все и дело - а с какой стати они настаивают на таком соглашении? почему при покупке статьи нет таких соглашений, а при покупке проги есть? потому что майкрософт так придумал?))) ах ну да ну да слово божие.
Ice_9.11
Tuesday, 27 February 2007, 0:36
wo)Necromancer Вам про Фому, а вы всё про Ерему...
Приемственность старых прог на новые оси худобедно работает, местами... с косяками, но работает
Вы мне лучше раскажите как вы будете в Half-life 2 ирать на MS DOS 6.0 ?
Сколько вы видели новых прог/игр поддерживающих DOS, Win 3.1, Win 2000 или ME?
Мне вся эта "красота" новых осей на фиг не нужна, но меня
заставляют покупать новую ось... а я очень не люблю когда меня заставляют, что-то делать...
По поводу интелект.собственности, себестоймостей и прочей лабуды... это именно лабуда.
ПО для одного компа системы автоматики в Sautere, Хоневелле, Сименсе стоит от 2500 у.е до 5000 у.е видимо у них программисты круче и программы навороченее чем в мелкософте.

Лабуда она и есть лабуда и рвачество. Себестоимость диска CD\DVD с буклетом не превышает 10-20 рублей, всё остальное рвачество 2000р-20р=1980р рвачества, а не интелект.собственности.
Между прочим новые книги можно купить в инете в эл виде по стоимости 0,1 уе за штуку и интелектсобственность и авторские права - все счастливы...
Сколько стоит скачать новую лицензионную ось с сайта мелкософта?
1999р для русских IP?
Если каким-то дядям нравится заставлять меня постоянно апгрейдить железо и менять ПО - то пусть эти дяди будут готовы к тому, что я их то же поимею и кину.
Кстати как-то рещил я прикупить игровую приставку. Выбор был простой Сонька-2 или XBOX, Сони борется с пиратством в России по сему диски с играми только лицензия 1500-2500р, а мелкософт не борется и даже поощеряет, потому как зарабатывает на количестве продаваемых приставок и на XBOX диски по 150-200р...и чего-то никого не парит интелектсобственность и авторские права...
Может это другой мелкософт?
- Нет на XBOXe написано, что тот же самый...
ЗЫ У нас (поклонников пиратов) рыльце слегка в пушке, а у мелкософта в пуху и шерсти по самые пятки.
Дита
Tuesday, 27 February 2007, 5:54
Галил,
QUOTE |
Не первый раз замечаю, я пишу про Ивана, а вы про Петра. Вы правда не понимаете смысла моих постов или только делаете вид? При чем здесь цена на дешевые оригинальные Мерседесы или возможность выпуска репликаторов в России? |
а может вам только кажется что вы про Ивана , а я про Петра? В чем отличие мерседеса от жигулей кроме цены? Во многом, что вы по-моему просто не принимаете к сведению: научно-исследовательская работа, изучение рынка потребностей, контроль качества и тд. Большей частью все это интеллектуальные затраты, а не физические (на детали для сборки). Этим и обуславливается разница в стоимости машин. А про цену, то мерседесы тоже разные бывают: класса люкс и на среднего потребителя. Кстати не все на западе имеют возможность покупать новые машины. Достаточно много людей покупает б/у - пусть не с конвеера, но за гораздо меньшие деньги и все того-же замечательного качества. Если начать копировать мерсы в России без какого либо соглашения, то это опять будет воровство интеллектуальной собственности.
EURO-banan
QUOTE |
а как же мы покупаем товар майкрософта?)) значит кто-то у нас владеет лицензией. С ним и торгуют |
лицензионный товар продают посредники. У них нет прав собственности на софт - они только посредники между производителем и конечным потребителем. За каждый проданный диск они должны часть перечислить Майкрософту. При этом на сколько мне известно Майкрософт определяет только минимум цены, максимум определяют посредники.
QUOTE |
Пиратские диски не хуже лицензии по качеству, лучше по количеству, по широте выбора, по количеству прог на одном носителе, проще в установке и т.д. Это те самые мерсы по цене жигулей - все реально |
вс еправильно + еще они ворованные
QUOTE |
не правда, у пиратов проги преобретенные |
кроме Майкрософта ни укого нет прав на их софт, поэтому все кто распространяют не лицензионный софт ег воруют как я уже не раз говорила
QUOTE |
кому какие рассуждения ближе =) |
осторожней на поворотах
QUOTE |
у меня есть знакомый, уже много лет живет в америке и никто ни на него ни на его друзей в суд не подавал |
значит либо не лезет на рожон, либо у него просто позариться не на что
QUOTE |
еще бы - если они и были, их скорее всего замяли |
Запад это не Россия, некоторые вещи не покупаются
QUOTE |
И благодаря наценке у майкрософта куча денег, которые в частности позволяют вести борьбу с любой конкуренцией. |
борьбу в тком деле можно вести только предлагая более совешенный продукт, а не еще как-либо. К примеру Майкрософт проспал такое дело как Ipod, теперь рвут когти со всоим Zune. Лет 10 чтоли назад они также проспали интернет и им пришлось потрудиться со своим exporer тобы отобрать позиции у netscape.
QUOTE |
исключительно пиар. Любители линукса никогда не станут хвалить винду. |
спроси у друзей программистов или системщиков об отличии разных ОС, заметишь что дело не только в пиаре.
QUOTE |
в этом все и дело - а с какой стати они настаивают на таком соглашении? почему при покупке статьи нет таких соглашений, а при покупке проги есть? потому что майкрософт так придумал?))) ах ну да ну да слово божие. |
кроме Майкрософта такое же соглашение есть на: книги, фильмы, музыку, изобретения и тд и тп. В случае с газетой , то нормальной практикой является приводить источник, то есть это реклама тому изданию которое первое выпустило материал
EURO-banan
Tuesday, 27 February 2007, 9:05
Дита QUOTE |
лицензионный товар продают посредники. У них нет прав собственности на софт - они только посредники между производителем и конечным потребителем. За каждый проданный диск они должны часть перечислить Майкрософту. При этом на сколько мне известно Майкрософт определяет только минимум цены, максимум определяют посредники. |
и что? майкрософт назначает минимум цены для посредника и получает эти деньги
QUOTE |
вс еправильно + еще они ворованные |
Не ворованные. оровство и нарушение прав на левую интеллектуальную собственность - разные вещи.
QUOTE |
кроме Майкрософта ни укого нет прав на их софт, поэтому все кто распространяют не лицензионный софт ег воруют как я уже не раз говорила |
И как я уже говорил, понятия "право на софт" придумано исключительно такими как майкрософт.
QUOTE |
осторожней на поворотах |
не я это начал
QUOTE |
значит либо не лезет на рожон, либо у него просто позариться не на что |
нет, просто он не делает ничего такого, за что можно подавать в суд. Учитывая, что суды против гейтсатакие неудачные, как ты говориш, почему же на них до сих пор в суды подают? наживаться-то не на чем. Наверное за дело.
QUOTE |
Запад это не Россия, некоторые вещи не покупаются |
сомневаюсь, что правосудие в их числе))
QUOTE |
борьбу в тком деле можно вести только предлагая более совешенный продукт, а не еще как-либо. К примеру Майкрософт проспал такое дело как Ipod, теперь рвут когти со всоим Zune. Лет 10 чтоли назад они также проспали интернет и им пришлось потрудиться со своим exporer тобы отобрать позиции у netscape. |
Нетскейп сама виновата )) А майкрософт как обычно взял чужую идею, опустил своего конкурента и готово.
QUOTE |
спроси у друзей программистов или системщиков об отличии разных ОС, заметишь что дело не только в пиаре. |
по поводу того, почему винда самая популярная и под нее в основном проги делают друзья-программисты говорят именно пиар
QUOTE |
кроме Майкрософта такое же соглашение есть на: книги, фильмы, музыку, изобретения и тд и тп. В случае с газетой , то нормальной практикой является приводить источник, то есть это реклама тому изданию которое первое выпустило материал |
нет, в случае с книгами, фильмами и музыкой (если здесь издатель выступает как посредник, а не перекупает права на творчество) деньги получает первообладатель зависимо от продаж. А майкрософт платит програмерам независимо от продаж, так же как и журнал платит журналисту независимо от рейтинга. И софт - это именно статья. Но майкрософту нужны деньги, поэтому он придумывает себе инт. собственность.
Дита
Wednesday, 28 February 2007, 6:01
EURO-banan,QUOTE |
и что? майкрософт назначает минимум цены для посредника и получает эти деньги |
минимум как раз может быть 100р
QUOTE |
Не ворованные. оровство и нарушение прав на левую интеллектуальную собственность - разные вещи |
то же самое. Также и квартирную кражу можно назвать нарушением правил пользования частной собственностью
QUOTE |
И как я уже говорил, понятия "право на софт" придумано исключительно такими как майкрософт. |
эти правила были придуманы за сотни лет до Майкрософта. Такие понятия как лицензия, патент тебе о чем-нибудь говорят?
QUOTE |
нет, просто он не делает ничего такого, за что можно подавать в суд. Учитывая, что суды против гейтсатакие неудачные, как ты говориш, почему же на них до сих пор в суды подают? наживаться-то не на чем. Наверное за дело. |
в плане Гейтса как раз поживиться есть чем, видно по правилам работает и законы соблюдает
QUOTE |
сомневаюсь, что правосудие в их числе)) |
у всех есть право на мнение Только если нет правосудия, то к примеру Марта Стюарт вряд ли бы в тюрьме побывала
QUOTE |
майкрософт как обычно взял чужую идею, опустил своего конкурента и готово. |
разочарую тебя, но это самая обыкновенная деловая практика - увидел удачную идею у конкурента и начал работать в том же направлении. Майкрософт тут не первый и не последний
QUOTE |
по поводу того, почему винда самая популярная и под нее в основном проги делают друзья-программисты говорят именно пиар |
не у всех такое мнение и у системщиков кстати тоже спроси. Вещи несколько разные - к примеру работа сетей - их архитектура, возможности компьютеров сефчас и 15 лет назад и тд.
QUOTE |
нет, в случае с книгами, фильмами и музыкой (если здесь издатель выступает как посредник, а не перекупает права на творчество) деньги получает первообладатель зависимо от продаж. А майкрософт платит програмерам независимо от продаж, так же как и журнал платит журналисту независимо от рейтинга. И софт - это именно статья. Но майкрософту нужны деньги, поэтому он придумывает себе инт. собственность |
программеры это либо наемные служащие, либо сабконтракторы - никакого делового риска они не несут - им платят за работу. Писатели рискуют потратить уйму времени и не получить никакого материального вознаграждения за это. Разница принципиальна.
EURO-banan
Wednesday, 28 February 2007, 11:20
Дита QUOTE |
минимум как раз может быть 100р |
так майкрософт позволяет продавать за 100р. свою продукцию?))
QUOTE |
то же самое. Также и квартирную кражу можно назвать нарушением правил пользования частной собственностью |
покушением на частную собственность можно, покушением на интеллектуальную - нет
QUOTE |
эти правила были придуманы за сотни лет до Майкрософта. Такие понятия как лицензия, патент тебе о чем-нибудь говорят? |
я говорил про софт
за сотню лет до майкрософта были придуманы правила касательно софта?
мало того, патент на изобретение позволяет человеку торговать своей идеей, но вовсе не запрещает кому-то приобрести изобретение и сделать такое же самому.
QUOTE |
в плане Гейтса как раз поживиться есть чем, видно по правилам работает и законы соблюдает |
если столько лет никому не удавалось поживиться, как ты говоришь, почему же до сих пор люди считают, что Гейтс - идеальная жертва для суда?
QUOTE |
у всех есть право на мнение Только если нет правосудия, то к примеру Марта Стюарт вряд ли бы в тюрьме побывала |
и наверное Ирвинг тоже не побывал бы ага)
QUOTE |
разочарую тебя, но это самая обыкновенная деловая практика - увидел удачную идею у конкурента и начал работать в том же направлении. Майкрософт тут не первый и не последний |
Нисколько меня не разочаруешь, но если это обычная практика - пускай терпят пиратство и не жалуются. Мне лично грешить не страшно, и если я вижу, что кто-то любит наживаться на чужих идеях, жалеть их, потому что они же сами решили, что могут воровать, а воровать у них нельзя, я не собираюсь
QUOTE |
не у всех такое мнение и у системщиков кстати тоже спроси. Вещи несколько разные - к примеру работа сетей - их архитектура, возможности компьютеров сефчас и 15 лет назад и тд. |
сейчас винда раскрученная и поэтому под нее многое делается. разумеется на данный момент она подходит более других ос пользователю, но подходит она ему именно ввиду того пиара, который когда-то майкрософт раскрутил.
QUOTE |
программеры это либо наемные служащие, либо сабконтракторы - никакого делового риска они не несут - им платят за работу. Писатели рискуют потратить уйму времени и не получить никакого материального вознаграждения за это. Разница принципиальна. |
ну а я о чем?
Третьяков
Wednesday, 28 February 2007, 13:32
Я вот тут размечтался:
Провели мы сертификационные испытания самолета. И говорим: проведенные расчеты и испытания - наша интеллектуальная собственность. И теперь с каждого проданного самолета платите нам деньги.
Если Вы не согласны с нашим лицензионным соглашением - не пользуйтесь этим самолетом.
shim
Wednesday, 28 February 2007, 13:46
QUOTE |
Провели мы сертификационные испытания самолета |
Все зависит от формы договора на проведение работ. Как правило, такие работы подразумевают единовременную оплату проведенных работ. И подрядчик еще подписывается под гарантийными обязательствами за качество испытаний. Сам выданный сертификат не является интеллектуальной собственностью чьей-либо. Сертификат является коммерческой собственностью фирмы, заказавшей испытания, оплатившей проведение испытаний, получившей сертификат. Использовать этот сертификат без ведома приобретателя сертификата другой производитель данной техники не вправе. Точно также как не вправе использовать торговую марку.
Поскольку сам сертификат не участвует в эксплуатации техники. Сертификат участвует только в купле-продаже техники и то опосредованно.
ПО же (ОС или иное) является непосредственно инструментом производительных сил. Следовательно и вопросы о правах на него решаются с производителем. И в Вашем примере, Третьяков, ошибка в том, что не сертификат можно сравнивать с самолетом, а ПО логичнее сравнивать с самолетом.
Или кто-нибудь думает иначе?
Третьяков
Wednesday, 28 February 2007, 14:01
shim QUOTE |
Сам выданный сертификат не является интеллектуальной собственностью чьей-либо. |
Конечно. Сертификат даем не мы, а авиарегистр Украины. А вот как раз материалы, согласно которым дается сертификат- как раз наша интелектуальная собственность.
QUOTE |
И в Вашем примере, Третьяков, ошибка в том, что не сертификат можно сравнивать с самолетом, а ПО логичнее сравнивать с самолетом. |
Нет. Как раз наша работа - это то ПО, без которого самолет - это груда железа (эксплуатировать его нельзя).
shim
Wednesday, 28 February 2007, 16:10
QUOTE |
Как раз наша работа - это то ПО |
Никто с этим не спорит - технология испытаний, как средство производства, защищено авторскими правами. А вот что касается денег с каждого самолета - это бред.
Это же был такой мультик про Простоквашино - корова колхозная в аренде, а молоко и телят, которых она дает - собственность арендатора.
Майкрософт, ведь не требует денех за каждый факт включения WMP или броузера. А Адобе не требует денех от реаоизации проектов, сделанных на его ПО.
Третьяков
Wednesday, 28 February 2007, 20:41
shim QUOTE |
А вот что касается денег с каждого самолета - это бред. |
Не более чем деньги с каждого виндовса.
QUOTE |
Майкрософт, ведь не требует денех за каждый факт включения WMP или броузера |
Так и я скромничаю - не с каждого полета, а только с самолета.
И вопрос не в том бред это или нет, а в том обладаем ли мы достаточным влиянием для продавливания этого решения.
А то все линуксы, фри БСД и пр. - получается не интелектуалная собственность, раз бесплатно распространяються.
shim
Wednesday, 28 February 2007, 23:51
QUOTE |
Так и я скромничаю - не с каждого полета, а только с самолета |
кто производитель самолета?
QUOTE |
а в том обладаем ли мы достаточным влиянием для продавливания этого решения |
влиянием обладает тот, кто сумел уговорить массы, что без его услуг им жить не получится.
Проживите на линуксе без Винды. и будет Вам счастье
Третьяков
Thursday, 01 March 2007, 0:21
shim QUOTE |
кто производитель самолета? |
Какая-либо фирма. Так же как и компьютера.
Вы, наверное, хотели намекнуть, причем тут к самолету Вы? Вот и я не знаю, почему нужно платить за винду для кажого компа.
QUOTE |
Проживите на линуксе без Винды. и будет Вам счастье |
Я б и не против, только вот КОМПАС от АСКОН, в котором мы чертим есть только под Винду. Также как и КЭ-программы в которых мы считаем. А это уже как раз то о чем пишетEURO-banan.
Ау! Антимонопольный комитет! Где ты?
Дита
Thursday, 01 March 2007, 6:07
EURO-banan,QUOTE |
так майкрософт позволяет продавать за 100р. свою продукцию?)) |
может может, может нет. Я не знаю точную сумму поскольку не продаю . Суть в том что часть суммы накручивают посредники.
QUOTE |
покушением на частную собственность можно, покушением на интеллектуальную - нет |
речь не об этом, а о том что красивым словами можно самую обыкновенную вещь назвать
QUOTE |
я говорил про софт за сотню лет до майкрософта были придуманы правила касательно софта? |
опять же речь не о том. За сотни лет до Майкрософта начали взимать деньги за право исключительного пользования
QUOTE |
мало того, патент на изобретение позволяет человеку торговать своей идеей, но вовсе не запрещает кому-то приобрести изобретение и сделать такое же самому. |
только Майкрософт никому права на свое изобретение не продавал, если ты это имеешь в виду. А если ты о том чтобы купить вещь, разобрать на части и продавать копии, то как раз от этого патент и защищает.
QUOTE |
если столько лет никому не удавалось поживиться, как ты говоришь, почему же до сих пор люди считают, что Гейтс - идеальная жертва для суда? |
надежда видимо умирает последний, а денег у него до фига
QUOTE |
и наверное Ирвинг тоже не побывал бы ага) |
кто это?
QUOTE |
Нисколько меня не разочаруешь, но если это обычная практика - пускай терпят пиратство и не жалуются |
это понимать как твое признание о том что пиратство это негатив?
QUOTE |
сейчас винда раскрученная и поэтому под нее многое делается. разумеется на данный момент она подходит более других ос пользователю, но подходит она ему именно ввиду того пиара, который когда-то майкрософт раскрутил |
ты не прав. Если интересно поговори с профессионалами на эту тему.
ты приравниваешь наемный труд и предпринимательство.
EURO-banan
Thursday, 01 March 2007, 10:48
Дита QUOTE |
может может, может нет. Я не знаю точную сумму поскольку не продаю . Суть в том что часть суммы накручивают посредники. |
если 100 рублей, даже если 200 или 500 - то все как я и говорил. Посредники воруют безоновательно
наьбивают цену, если красивыми словами. Да.
QUOTE |
только Майкрософт никому права на свое изобретение не продавал, если ты это имеешь в виду. А если ты о том чтобы купить вещь, разобрать на части и продавать копии, то как раз от этого патент и защищает. |
нет. самому сделать копию
как раньше люди делали радио.
QUOTE |
надежда видимо умирает последний, а денег у него до фига |
а я считаю, что боле вероятна причина того, что майкрософт заслуживает повесток в суд, а те мелкие компании, которые в суд подают просто иного способа бороться не знают.
QUOTE |
только Майкрософт никому права на свое изобретение не продавал, если ты это имеешь в виду. |
не на свое )
историк, которого за отрицание Холокоста посадили на 3 года 
QUOTE |
это понимать как твое признание о том что пиратство это негатив? |
ты настаиваешь на каком-то абсолюте
в чем-то негатив, в чем-то позитив.
QUOTE |
ты не прав. Если интересно поговори с профессионалами на эту тему. |
говорил
QUOTE |
ты приравниваешь наемный труд и предпринимательство. |
майкрософт нанимает рабочих и они для него делают софт. Что не так?
Дита
Friday, 02 March 2007, 2:54
EURO-banan,короче я поняла что с тобой спорить бесполезно потому что ты в черном будешь видель белое, если тебе так удобней. Поэтому дискуссию заканчиваю
EURO-banan
Friday, 02 March 2007, 12:41
Дита QUOTE |
короче я поняла что с тобой спорить бесполезно потому что ты в черном будешь видель белое, если тебе так удобней. |
точно так же как и ты =)
Галил
Tuesday, 20 March 2007, 8:52
Госдума сделала аудио- и видеопиратство уголовным преступлением Скачивание музыки и фильмов с сайтов пиратов-распространителей, равно как покупка пиратских дисков, вскоре может стать чревато наказанием до шести лет лишения свободы. Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за нарушение авторских и смежных прав. Тем самым Россия формально выполнила ультиматум, выдвинутый США и Всемирной торговой организацией по усилению защиты авторских прав. Теперь можно ожидать череды показательных процессов над пиратами.Полностью здесь - [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Вот такая печальная новость.
EURO-banan
Tuesday, 20 March 2007, 11:16
QUOTE |
Госдума сделала аудио- и видеопиратство уголовным преступлением |
омг - пускай из магазинов их уберут, дурни ))
EURO-banan
Wednesday, 23 May 2007, 0:27
Смотрел сегодня Саус-парк:
- Дети! Нельзя скачивать песни из интернета, этим вы заставляете звезд эстрады жить полуроскошно! ©
shim
Wednesday, 23 May 2007, 0:41
QUOTE |
Смотрел сегодня Саус-парк: - Дети! Нельзя скачивать песни из интернета, этим вы заставляете звезд эстрады жить полуроскошно! |
если Ваш комфорт или самооценка зависимы от того, что поют "звезды" эстрады, значит обязаны платить им за это...
а степень роскоши их жизни зависит отнюдь не от Ваших отчислений, если Вы понимаете, о чем я говорю...
EURO-banan
Wednesday, 23 May 2007, 0:47
shim да кто спорит, но это не меняет того, что рынок нечестен, несправедлив и т.д.

и защищать его от пиратства - это означает защищать вора в законе от вора вне закона.