Хотели бы Вы , чтобы ваша жена или дочь матерились

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
хомяк2
Более 30 лет назад на этот вопрос 98% мужчин ответили нет. Интересно, что будет сейчас.
vuk
хомяк2
Нет.

Ты думаешь культура общения за эти 30 лет изменилась?
страх
vuk - То, что я слышу на улице доказывает огромные перемены именно у женщин. Вспоминая своих однокласниц, точно знаю, что за 10 лет ни разу не слышал мата из их уст.
хомяк2
vuk - Думаю , что и сейчас многие не захотят видеть свою жену или дочь с лексиконом казармы, однако многие хлопцы спокойно общаются с подобными дамами.
Думаю, что сегодня процент будет ниже 98 -ми, но даже он покажет дамам, что им явно не стоит подражать казарме и уголовному миру.
vuk
страх
Ну так это вопрос воспитания, 30 лет назад строился коммунизм.. было множество запретов.. Да и знаменитая фраза "В СССР секса нет!" обращали внимание на все..
А теперь никому дела до тебя нет.. что хочешь то и делай... Свобода в мыслях, свобода в действиях.. если родители тебя не научат, тебя научит улица. А на улице законы не писаны..
Добавлено:
хомяк2
многие хлопцы спокойно общаются с подобными дамами.

Сейчас у большинства хлопцев сам знаешь что на уме.. им только одно нужно, а как она говорит, это их не волнует..
Не знаю, как в Москве и вообще в России, но я наблюдаю именно такое.. Сейчас молодые люди идут по зову "пальца".. В итоге этот "палец" делает свое и рождается ребенок - логический вывод - так строится семья.
fas'Olka
А это опрос только для мужчин или женщинам тоже можно слово молвить?

Я, к примеру, если меня сильно разозлить матерюсь, и мой муж от этого в обморок не падает. А вопрос какой-то странный: имеется в виду материться в стиле: "Вася,нах,иди,мля,сюда,нах" или коротко и по делу? Если речь идет о первом варианте то, это противно слышать независимо от пола и родственных отношений, а если человек употребляет мат только когда это уместно, почему нет, собственно?
vuk
fas'Olka
Мат, даже когда вы очень раздражены, придает понятливости? В чем его смысл? Как думаете, если на человека накричать матом и простыми словами, польза будет одинаковая?
vladuhaxxl
нет
fas'Olka
Как думаете, если на человека накричать матом и простыми словами, польза будет одинаковая?

Я не кричу ни на кого матом, в основном жалуюсь мужу на кого-то - сволочи достали и т.п., но матом не кричу, я вообще кричать не люблю.
vuk
fas'Olka
Извините, что не правильно вас понял.
Признаться я тоже могу ругнуться .. и очень хорошо ругнуться.. но это будет, как рывок безысходности..
хомяк2
fas'Olka - судя по названию, то для них( не знаю как геи к нему отнесутся).
Но высказывать своё мнение могут конечно все. Пока видно, что мужчины всё же хотели бы видеть рядом с собой женщин без мата,ибо это всё же грубость, а она явно не придаёт женственности, которая так привлекает большинство мужчин.
Moscowgirl
хомяк2
Надо было тебе сделать опросом smile.gif
Более 30 лет назад на этот вопрос 98% мужчин ответили нет. Интересно, что будет сейчас.

Сейчас тоже много ответят нет, особенно если это касается детей (так как в первую очередь будут думать, что это "научил" их папа). ИМХО
Но на деле, многим все равно матерится их жена или нет (если это не разговор на мате). К этому стали относится более спокойно, чем в советские времена.
хомяк2
Moscowgirl
Надо было тебе сделать опросом 
Ты права.
Но на деле, многим все равно матерится их жена или нет (если это не разговор на мате). К этому стали относится более спокойно, чем в советские времена.
- с этим тоже согласен, хотя не хотелось бы чтобы относились спокойнее ибо снисходительность к себе крайне плохо влияет на возможности достичь чего-то значительного и стоящего в этой жизни.
vuk
Moscowgirl
Но на деле, многим все равно матерится их жена или нет

все-равно?
тогда может и все-равно как она себя ведет? с кем общается?
сли конечно вам нужна жена, как продолжение рода и секса, тогда я вас понимаю. Мне нужна жена не только для этого..Мне нужна женщина с которой кроме всего прочего я смогу и дружить.. друг, с которым можно всегда поделиться мыслями и поговорить, быть удовлетворенным беседой.
EURO-banan
Как им самим будет удобнее smile.gif
примерно такой же вопрос был бы: вы хотите чтобы ваша жена и дочь были блондинками? Даже если я и считаю потенциально блондинок красивыми, это вовсе не значит, что брюнетки мне прям не родня))

vuk

а с каких пор уровень интеллекта, культуры и прочего зависит от мата?)))

хомяк2
- с этим тоже согласен, хотя не хотелось бы чтобы относились спокойнее ибо снисходительность к себе крайне плохо влияет на возможности достичь чего-то значительного и стоящего в этой жизни

я так погляжу ссср достиг солидности, значительности и прочего ага (:
vuk
EURO-banan
А мат теперь записан в правила культуры общения? ))
Moscowgirl
хомяк2
хотя не хотелось бы чтобы относились спокойнее ибо снисходительность к себе крайне плохо влияет на возможности достичь чего-то значительного и стоящего в этой жизни

Извините, я не поняла, как мат влияет на возможности достижения чего-либо? huh.gif

vuk
тогда может и все-равно как она себя ведет? с кем общается?

А какая связь между матом, кругом общения и поведением?? huh.gif

Мне нужна женщина с которой кроме всего прочего я смогу и дружить..

У вас есть друзья мужского пола, которые матерятся? А чем же женщина в этом отличаются?
Мне нужна жена не только для этого..

А наверно еще для того, что бы готовила есть, стирала и убирала? biggrin.gif
EURO-banan
vuk

а кем записаны правила культуры общения? ))

поэты матерились... я бы сказал, самые лучшие русские поэты матерились)))

на нынешний момент не только поэты - но и писатели, а еще и самая одаренная в вопросе написания текстов и музыки русская культура вполне способна ответить матом smile.gif

vuk
Moscowgirl
А какая связь между матом, кругом общения и поведением??

Человек выбирает себе компанию по образу мышления ("С кем поведешься от того и наберешься.""Скажи кто твой друг и я скажу кто ты"). Так вот если в компании злоупотребляют матом, вы тоже будите им злоупотреблять.
А в сущности, что есть мат? Давай тевыясним его смысловую нагрузку! Для чего он? А потом продолжим)
У вас есть друзья мужского пола, которые матерятся? А чем же женщина в этом отличаются?

Нет. Я предпочитаю нормальный разговор.
EURO-banan
vuk
Человек выбирает себе компанию по образу мышления ("С кем поведешься от того и наберешься.""Скажи кто твой друг и я скажу кто ты"). Так вот если в компании злоупотребляют матом, вы тоже будите им злоупотреблять.

т.е. ты считаешь матерящихся ущербными?)))

А в сущности, что есть мат? Давай тевыясним его смысловую нагрузку! Для чего он? А потом продолжим)

более яркое выражение эмоций - это раз.
общество считает, что мат есть плохо - мат соответственно ответ обществу.
иногда используется даже просто как терминология - обозначение секса, гениталий и прочего ((:

Нет. Я предпочитаю нормальный разговор.

что такое норма - вот с чем лучше бы определиться ))
vuk
EURO-banan
а кем записаны правила культуры общения?

Знаешь, я конечно не настолько просвещен в том, кто придумал правила культуры общения.
Да и наверное для каждого это сугубо индивидуально.. Для некоторых мат это повседневность - у них всоя компания, время препровождение. Для некоторых - это лишнее и неприемлемое, соот ветсвующая компания.
поэты матерились... я бы сказал, самые лучшие русские поэты матерились

Как сапожники?
Еще раз хотел бы уточнить.
Говорится о злоупотреблении матом.
Ругнуться я могу, но кране редко. )
русская культура вполне способна ответить матом

Если вы разделяете Русскую и мировую культуру, то я принадлежу к мировой.
Добавлено:
EURO-banan
т.е. ты считаешь матерящихся ущербными?)))

ни в коем случае. Просто у меня есть принципы которых я придерживаюсь.
более яркое выражение эмоций - это раз.

ничего не скажешь.. Тут уж как приучили..
общество считает, что мат есть плохо - мат соответственно ответ обществу.

Через мат достигнуть индивидуальности?)))
Сейчас наоборот Общество говорит матом. Что ты им ответишь?)
иногда используется даже просто как терминология - обозначение секса, гениталий и прочего ((:

Терминология.. хм.. может быть.. )
что такое норма - вот с чем лучше бы определиться

Норма - это наиболее приемлемое для человека. совпадающие с его натурой.
У каждого своя норма, как и в соотношении выпитого и состояния wink.gif
EURO-banan
vuk
Как сапожники?

ну, они еще стихи писали - разумеется это откладывало как минимум благозвучный след на их речи... но Пушкин достаточно употреблял, достаточно))))

тот гипотетический сапожник - о котором ты говоришь - он вовсе не бескультурен из-за мата, наоборот, он матерится от бескультурья. Почему же сапожник безкультурен? ну да, не научили, не воспитали. Мат у него от бездумья, мат здесь как признак безкультурья, по которому ты определяешь сапожника, а не как причина безкультурья из-за которой сапожниками становятся. Но и тут же я не могу не повторить - таким же точно признаком (употребление мата) обладают поэты, писатели, музыканты - мало того, порою профессора, чаще политики и прочее и прочее. Значит дело не в самих словах? То есть поэт пишет в стихотворении слово х*й ну и рядом с ним слосочетание... что-нибудь вроде:
Он на теле клад укроет
Без ошибки (чуть левее)
Откопаем вскоре

И как бы народу нравится этот стих. А сапожник не может выдать того трестишия, которое я написал. Он может толькр х*й сказать. И он автоматически зачислен в бескультурье. Я вот что думаю, он бескультурен потому что не может стихами, а не потому что может матом. Если глупый человек молчит, он кажется умнее - да, правильно. Но он становится умнее? хахаха. Скорее, он становится трусливее и зависимее, раз боится показать свою бескультурность и якобы глупость.

А сам по себе мат - он ведь не смертелен... если я люблю свою жену - употребление мата не оттолкнет меня от нее. Скорее оно оттолкнет нас от тех компаний, которые никак понять не могут "да как же это женщина... да она же, да прямо на х*й его послала..."

ЗЫ: злоупотребления никто не любит... не только про мат - я бы точно так же невзлюбил человека, который дабы соответствовать интеллигентному статусу повторял слова: корелят, ноумен, жаме вю, позитивизм, эмпирически и индетерминизм smile.gif

Если вы разделяете Русскую и мировую культуру, то я принадлежу к мировой.

а в мировой и мата нет вроде как unsure.gif есть ругательства, жаргон, ненормативная лексика. Но такого что б именно мат - только в русскоязычных, как мне помнится.
Moscowgirl
vuk
Так вот если в компании злоупотребляют матом, вы тоже будите им злоупотреблять

Это зависит от человека. У меня есть две подруги, которые не ругаются матом ВООБЩЕ. Это не смотря на то, что все вокруг спокойно ругаются. Просто для них это грех.
А в сущности, что есть мат?

Для меня мат - это обычные слова.
Давай тевыясним его смысловую нагрузку!

Она бывает разная, но чаще всего его используют для усиления эффекта. ИМХО
Кстати, очень часто матные слова в первоначальном виде имели другое значение, нежели сейчас. Для этого была где то тема, специально посвещенная мату.

Я предпочитаю нормальный разговор.

Никогда в жизни не поверю, что бы матные слова не проскалькивали в разговорах
EURO-banan
Через мат достигнуть индивидуальности?))) Сейчас наоборот Общество говорит матом. Что ты им ответишь?)

почаму сразу индивидуальности?)))

общество не говорит матом - говорят люди smile.gif под словом общество я тут подразумевал правила, которые обществом писаны и с которыми в идеале большинство согласно.

Я только лишь не вижу плохого, вредного, смертельного в мате (коий считают почти грехом), и при этом не вижу ничего плохого в людях материщихся, чего бы не увидел в нематерящихся.
В этом и ответ - когда человек думает, что мат портит людей и делает из них сапожников автоматически, я не забуду напомнить этому человеку, что он не прав smile.gif

vuk
Норма - это наиболее приемлемое для человека. совпадающие с его натурой. У каждого своя норма, как и в соотношении выпитого и состояния

т.е. как бы объективной нормы нет?)
Moscowgirl
vuk
Для некоторых мат это повседневность - у них всоя компания, время препровождение.

А где вы видели что бы компании собирались по интересам любителей мата? huh.gif И как же проводят время любители мата? blink.gif
поэты матерились... я бы сказал, самые лучшие русские поэты матерились

Как сапожники?

Есенин ругался как сапожник, и при этом его он достиг того, что его изучают дети в школах wink.gif
vuk
EURO-banan
но Пушкин достаточно употреблял, достаточно))))

Однозначно говорить не буду, но думаю врядли он ругался в прилюдно..
тот гипотетический сапожник - о котором ты говоришь - он вовсе не бескультурен из-за мата, наоборот, он матерится от бескультурья

хм.. Следствием мата в любом случае есть безкультурность )
Скорее, он становится трусливее и зависимее, раз боится показать свою бескультурность и якобы глупость.

Сам же и сказал, что я тебе пытаюсь уразумить. Мат - есть признак безкультурности. Показывать это или молчать - личное дело каждого. и я надеюсь ты не будешь утверждать, что эта безкультурность в каждом, просто кто-то показывает, а кто-то боится?
есть ругательства, жаргон, ненормативная лексика

Чем отличает ненормативная лексика от мата?)
Moscowgirl
Просто для них это грех.

Видишь для кого то культура я вляется приоритетом, для кого то запреты религиозные.
Для меня мат - это обычные слова.

Эффект от твоих слов настолько слаб что ты "усиливаешь" его матом?

Добавлено:
EURO-banan
т.е. как бы объективной нормы нет?)

Нет. У тебя другое мнение?
Moscowgirl
А где вы видели что бы компании собирались по интересам любителей мата?

Я наверное плохо обьяснил.
Компани так же отличаются видом разговора .. словарного запаса..
хомяк2
vuk -Вот человек хочет, чтобы его жена и дочь использовали мат дома и это его выбор.
Он вспоминает Пушкина, но не хочет вспоминать, что во времена великого поэта это было недопустимо при женщине. Он почему-то не вспоминает академика Лихачёва,которого российская и мировая интеллигенция считает эталоном культурного и образованного человека и который никогда не применял мат и как-то без него обходился всю жизнь.
Помнишь Андрея и видишь ли типаж? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
EURO-banan
vuk
Однозначно говорить не буду, но думаю врядли он ругался в прилюдно..

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

я думаю, ты меня понял ))))

хм.. Следствием мата в любом случае есть безкультурность )

почему? Наши поэты - это наше бескультурье?))) что же тогда наша культура

Сам же и сказал, что я тебе пытаюсь уразумить. Мат - есть признак безкультурности.

я этого не говорил - следи за рассуждениями: если мат есть признак бескультурности, почему же этим признаком так злоупотребляли наши самые яркие представители культуры и искусства? если мат верный признак бескультурья, то как же он может принадлежать культурным людям?

Чем отличает ненормативная лексика от мата?)

более широкое понятие - в росси мат часть ненормативной лексики, но не любая ненормативная лексика есть мат. Мат чересчур экспресивен, подобных ему по экспрессии слов в других языках нет. Опять же - вроде быsmile.gif Латынь не изучал...

хомяк2
Вот человек хочет, чтобы его жена и дочь использовали мат дома и это его выбор.

опять же, хомяк, следи за чужими словами, коли их читаешь - я не хочу, чтобы они матерились, я хочу чтобы они жили так, как им удобнее. И если они достаточно взрослые и знают, что мат ненравится определенной категории людей, знают что мат непреличен в обществе и прочее и прочее и все равно хотят его употреблять - это их дело.

Он вспоминает пушкина, но не хочет вспоминать, что во времена великого поэта это было недопустимо при женщине.

что?)))))) ты знаешь какие стихи он писал тем, с кем не вышло у него лихих ночей? laugh.gif

н почему-то не вспоминает академика Лихачёва,которого российская и мировая интеллигенция считает эталоном культурного и образованного человека и который никогда не применял мат и как-то без него обходился всю жизнь.

ты не понимаешь, о чем я smile.gif хорошо, вспомним Лихачева, хорошо - он не матерился и считался культурным образованным человеком. И что? Вот два примера, культура от Лихачева и культура от Пушкина - обе культуры сильны и признаны, оба человека имеют вес в истории. При этом в одной культуре мат есть в другой нет. И все равно обе культуры признаны культурами. Где именно я не прав, говоря, что культура не зависит от присутствия в ней мата? smile.gif
vuk
хомяк2
Помнишь Андрея и видишь ли типаж?

wink.gif
EURO-banan
почему? Наши поэты - это наше бескультурье?))) что же тогда наша культура

Ответь сам на свой вопрос.)

если мат верный признак бескультурья, то как же он может принадлежать культурным людям?

Не первый, и кто сказал, что эти люди культурные? Они может и таллантливы, но культурны?
подобных ему по экспрессии слов в других языках нет

слово "fuck" в английском, тоже мат. Нет?

Латынь не изучал...

Изучал..
EURO-banan
vuk
Ответь сам на свой вопрос.)

да, поэты люди культуры. И они употребляют мат smile.gif

Не первый, и кто сказал, что эти люди культурные? Они может и таллантливы, но культурны?

эээ... культура нации включает в себя понятие "искусство" этой нации?

слово "fuck" в английском, тоже мат. Нет?

нет. По экспрессивности равно нашему "трах" smile.gif его в фильмах вполне себе используют и за слово фак фильму категорию "от 18" не присвоят

Изучал..

и как там с ненормативной? smile.gif
Frey
Следущая тема будет "Хотели ли бы Вы, чтобы Ваша бабушка или внучка материлась и курила?" ??? Сколько можно разжовывать одно и тоже?? Не надоело?? huh.gif
Moscowgirl
vuk
Эффект от твоих слов настолько слаб что ты "усиливаешь" его матом?

Иногда да, особенно когда разговариваешь с бараном, то иногда матные слова доходят до него лучше. wink.gif
хомяк2
Некоторые уже забыли что такое мат, стараются переплюнуть энциклопедии и толковые словари , которые гласят " мат" - неприличная, оскорбительная брань, сквернословие. Для них общение между людьми в оскорбительной и сквернословной манере норма. При этом они смело называют себя культурными людьми, но соответствует ли это действительности?
Выяснилось, что некоторым особям безразлично - лишь бы дочке и жене было удобно - тоже позиция.
Не надо забывать и другую мудрость:"КАк аукнится, так и откликнется?"

Сколько раз мат был причиной драк, которые не редко кончались трагедиями.
Попытайтесь на Кавказе что-либо сказать про мать. Зачем использовать то, что может привести к трагедиям. Использование мата, часто переходит в привычку, т.е. в постоянном использовании оскорбительной манеры общения.
vuk
EURO-banan
да, поэты люди культуры. И они употребляют мат

и "он матерится от бескультурья. " АГА!
Хорошая культура.
эээ... культура нации включает в себя понятие "искусство" этой нации?

Я вот удивляюсь как это от такой культуры в России еще небыло нарисовано На Белом холсте слово "х*й" и не приравнено к Черному квадрату Малевича...

Не включает. Таллант и безкультурность - разные вещи.

и как там с ненормативной?

не знаю! biggrin.gif
EURO-banan
хомяк2
Некоторые уже забыли что такое мат, стараются переплюнуть энциклопедии и толковые словари , которые гласят " мат" - неприличная, оскорбительная брань, сквернословие.

МАТ - такое положение короля, при котором ему нет защиты smile.gif

люди только тогда могут чего-то нового достигнуть, когда энциклопедии переплюнут... боже, как же тебе тяжело приходится))) - каким образом, по-твоему энциклопедии дополняются, меняются, переписываются? Божественным веянием?

Мат - и я об этом заявляю с полной уверенностью - является не только оскорбительной бранью по отношению к человеку. И даже если энциклопедисты слюнями захлебнутся, пытаяся меня убедить в обратном, я все равно буду настаивать, что при падении кирпича на ногу я "бл*дь" говорю не потому что вижу проститутку, не потому что хочу оскорбить кирпич, а просто потому что мне больно. И фразу "ни х*я себе" увидив красивый закат я могу сказать потому что действительно красиво, а не потому что я оскарбляю все человечество smile.gif
vuk
Moscowgirl
Иногда да, особенно когда разговариваешь с бараном, то иногда матные слова доходят до него лучше.

Меньше общайся с "баранами" wink.gif
От того что на них будешь кричать матом они не поумнеют wink.gif
EURO-banan
vuk
и "он матерится от бескультурья. " АГА! Хорошая культура.

это сапожник может материться от бескультурья... пойми - и он может и молчать от бескультурья. Он таким же сапожником останется. И поэт если будет материться, таким же поэтом останется

Не включает. Таллант и безкультурность - разные вещи.

талант и бескультурность-то конечно biggrin.gif а ты специально так орфографически ошибаешься? я не, не подкалываю - просто как прикол надо мной сие очень забавно =))

Ты не прав, чувак - культура страны включает в себя и искусство этой страны тоже.

vuk
EURO-banan
. И даже если энциклопедисты слюнями захлебнутся, пытаяся меня убедить в обратном, я все равно буду настаивать, что при падении кирпича на ногу я "бл*дь" говорю не потому что вижу проститутку, не потому что хочу оскорбить кирпич, а просто потому что мне больно. И фразу "ни х*я себе" увидив красивый закат я могу сказать потому что действительно красиво, а не потому что я оскарбляю все человечество

Как думаешь почему ты будешь кричать "бл*дь", а я просто "аааа"? biggrin.gif
Moscowgirl
vuk
Меньше общайся с "баранами"

Да с удовольствием, но знаешь,что в России есть 2 беды? wink.gif
От того что на них будешь кричать матом они не поумнеют

Ну не скажи, до некоторых после посыла матом начинает доходить некоторый смысл biggrin.gif
vuk
EURO-banan
а ты специально так орфографически ошибаешься?

безкультурен pardon.gif
EURO-banan
vuk

потому что я знаю слово "бл*дь" не только в том значении, в котором его знаешь ты ))

я как бы и "ааа" тоже буду кричать - у меня в этой ситуации лексикон просто шире tongue.gif
vuk
Moscowgirl
Да с удовольствием, но знаешь,что в России есть 2 беды?

Причем за Одну из них Вся Россия очень держится!!! Так сказать торговая марка.

Добавлено:
EURO-banan
потому что я знаю слово "бл*дь" не только в том значении, в котором его знаешь ты ))

я как бы и "ааа" тоже буду кричать - у меня в этой ситуации лексикон просто шире

Ладно, на этом наш спор и закончим, поскольку дальше пойдет флуд. Все уже сказано.

Я все же думаю, что культура опирается на воспитание. И если родители не вложили тебе в голову, что это плохо, то улица тебе даст понять обратное.
А уж хорошо это или плохо, каждому свое smile.gif
EURO-banan
vuk
если родители не вложили тебе в голову, что это плохо,

ну вот, а меня еще и стадом называют... sad.gif
хомяк2
Такой простой вопрос в теме, а как много слов нужно некоторым и как мало другим . smile.gif
Когда недавно увидел совсем молоденькую маму гуляющую с коляской и отборным матом излагающую просьбу к малышу не плакать, стало явно не по себе. Народ в ужасе с широкораскрытыми глазами обходил эту мамашу и понимал бесполезность говорить с ней.
Можно представить первые слова малыша ph34r.gif
Moscowgirl
vuk
Причем за Одну из них Вся Россия очень держится!!!

За какую именно? Эти 2 беды до сих пор актуальны sad.gif

хомяк2
Когда недавно увидел совсем молоденькую маму гуляющую с коляской и отборным матом излагающую просьбу к малышу не плакать, стало явно не по себе.

Жалко малыша после этого, представляю что из него потом вырастит. А вообще я не понимаю таких мамаш, она явно еще не дорасла до того, что бы иметь детей sad.gif ИМХО
Рыжий хвостик
наверное уже говорила -
мне три года назад отец залепил оплеуху, за то, что я за обедом уронила вилку и сказала "блин"...
я разревелась и ушла из-за стола.
мне иногда очень хочется как-то выругаться....стою и думаю -а что сказать не знаю...
ну нету такого словарного запаса cool.gif
Xoxol64
Почему бы и нет ...
будут матерится так будут ...
тока чтобы не перебарщивали ...

уже пару годков при общении с родителями употребляю простенькие слова ...
типа "бля" "сука" "мудак" "долбоёб" ... если моя жена и дочь будут также
просто выражаться то всё ок!

самое главное не использовать сложных оборотов ... а то глаза у родителей порой округляются ...
EURO-banan
Когда недавно увидел совсем молоденькую маму гуляющую с коляской и отборным матом излагающую просьбу к малышу не плакать, стало явно не по себе. Народ в ужасе с широкораскрытыми глазами обходил эту мамашу и понимал бесполезность говорить с ней.

дааа... но вообще-то в данной ситауции я даже не знаю, кого жалеть больше - невоспитанную мать, запоминающего "не те" слова ребенка, или Народ, который, смешно подумать - в ужасе - обходит мамашу biggrin.gif biggrin.gif эхэх меня окружают идиоты ну как жить нам, богам
хомяк2
Рыжий хвостик
мне иногда очень хочется как-то выругаться....стою и думаю -а что сказать не знаю...
ну нету такого словарного запаса 
- вот сразу после Тебя написал мастер словесности - готовый ходячий педагого в области твоих упущений laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Xoxol64
Почему бы и нет ...
- Вспомнил анекдот про первоклашек, когда Вовочка на вопрос кто у тебя мама, ответил :" Бл...ь" - Директор сказал:"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны. Придёшь завтра в школу с мамой!!!!" - Это один из возможных вариантов мата в семье. biggrin.gif
Добавлено:
Рыжий хвостик
ну нету такого словарного запаса 
- А как же Ты студентов учила? Как возмущалась от полного невежества сдающих сессию? И чему Тебя учили в школе( на переменах)? laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Век живи, век учись!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Муха21
Ну блин и вопросик...
хомяк2
Муха21
Ну блин и вопросик...
- очень простой вопросик, но ты почему-то не ответил. Ведь речь только о твоём желании. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Чем ниже требовательность к себе, тем больше прощаешь себе любимому, но люди этого делать не будут .
Чем меньше совести осталось у человека, тем легче он позволяет себе гадости, ибо уже скатился до весьма низкого уровня . И хотел бы быть счастливым, да не может ,ибо постоянное прощение себя любимого предпологает только движение вниз.
Рыжий хвостик
хомяк2
Вот так и возмущалась, с использованием обычного русского языка)))
у меня как-то группа одна стала старательно не посещать семинары, я села и провела с ними беседу.... tongue.gif
после этго все как штык ходили и на перегонки бежали кому доклад читать.... blink.gif с чего это они такие сознательные стали, не знаю...
хомяк2
Рыжий хвостик - вот чудо!!!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif tongue.gif Всё поняли и без мата. Ты прямо шайтан какой-то. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
EURO-banan
по поводу мата:

Это ох*енный писатель, да, - говорил один другому. - Но не ох*ительный. Ох*ительных писателей, с моей точки зрения, в России сейчас нет. Ох*енных, с другой стороны, с каждым днем становится все больше. Но их у нас всегда было немало. Понимаете, о чем я?

- Разумеется, - отвечал второй, тонко играя веком в прорези маски. - Но вы сами сейчас заговорили об ох*енных с другой стороны. Ох*енный с другой стороны - если он действительно с другой стороны - разве в силу одного этого не ох*ителен? (це)

по поводу этого:

Чем меньше совести осталось у человека, тем легче он позволяет себе гадости, ибо уже скатился до весьма низкого уровня . И хотел бы быть счастливым, да не может ,ибо постоянное прощение себя любимого предпологает
только движение вниз.

опять же скажу цитатой (прям как в меню ресторана, правда?) :

Российский сторожил давно заприметил вострую особенность нашего бытования: каким бы мерзотным ни оказался текущий режим, следующий за ним будет таким, что заставит вспоминать предыдущий с томительной ностальгией. А ностальгии хорошо предаваться под водочку (стр. 17-18), закусочку (тр. 1-3) и все то, что обыщется промеж (це)
Kisyla
Мат, это ужасный бич человечества. Ребятки, давайте поменьше употреблять эти ужасные слова! Они губят наш родной, красивый язык!
Добавлено:
Я не отрицая, что порой тоже ругаюсь... Но стараюсь как можно больше использовать эти слова-паразиты.
Frey
Kisyla
Ребятки, давайте поменьше употреблять эти ужасные слова! Они губят наш родной, красивый язык!

Ужасны не сами слова, а то как мы их представляем, и как сами лично к ним относимся
хомяк2
Счастья хотят все, но умеют быть счастливыми единицы!!!
- Забавно на вопрос темы ответил приятель. Суть его пламенной речи сводилась примерно к следующему: море несчастливых женщин среди молодых, ибо их постоянно бросают и изменяют, они потеряли женственность, от них разит пивом , куревом и водкой, когда открывают рот, то казарма отдыхает, но при всём при этом они остаются живыми и хотят счастья, хотя сами лишили себя женственности. а значит и привлекательности. Результат: в жёны ищут женственных, а остальных просто используют для секса, что быстро выясняется и приносит душевные страдания, которые калечат личную жизнь, но это справедливая расплата за образ мыслей и жизни. wink.gif wink.gif wink.gif
EURO-banan
хомяк2
Счастья хотят все, но умеют быть счастливыми единицы!!!

а счастливым быть надо уметь?))

море несчастливых женщин среди молодых, ибо их постоянно бросают и изменяют, они потеряли женственность, от них разит пивом , куревом и водкой, когда открывают рот, то казарма отдыхает, но при всём при этом они остаются живыми и хотят счастья,

ну ты сравнил biggrin.gif biggrin.gif речь шла о девушке, которая употребляет мат и курит. Какая казарма, какая водка/пиво, какая женственность?
Это точно такое же крайнее обобщение, как если я назову всех женственных девушек блондинками, от которых всегда несет духами за километр, с которыми не о чем говорить, кроме новой косметики и выпуска журнала coolgirl, которые обожают Диму Билана (или, если постарше, то Кобзона и Малахова), которые ходят либо в гламурные попсовые ночные клубы, либо на концерты нашей несравненной эстрады, ревут по каждому поводу, сами не способны даже шнурки завязать, вечно кляньчат шубу и ворот из песца, дорогие украшения, надувают щечки если я забыл, что сегодня оказывается 238 день наших отношений, которые знают только два места в жизни: сиденье пассажира рядом с мужем в Лексусе и салон красоты... вот типа того =)) таких себе в жены ищут?))
Рыжий хвостик
мне неприятно находиться рядом с девушкой. которая курит, будь она умница и красавица...хотя в уме я бы уже начала сомневаться)
могу принимать и терпеть, но понять наверное не смогу...ну не понимаю -это же просто некрасиво, негармонично, непритягательно,
ну не знаю я.....
по крайней мере еще ни один человек мне не ответил на вопрос -зачем он это делает...
а люди, которые делают, то -что не знают что tongue.gif ....не страдают избытком ума))) или практичности))))
EURO-banan
Рыжий хвостик
у не понимаю -это же просто некрасиво,

курение некрасиво?? довольно спорное утверждение smile.gif

по крайней мере еще ни один человек мне не ответил на вопрос -зачем он это делает...

очень странно... никотин - наркотик. Его курят для удовольствия.

или практичности))))

избыток практичности - это намного больший минус для человека, нежели курение tongue.gif
Рыжий хвостик
ну все логично, вы принимаете наркотик, и осознаете это....и от осознания этого еще и радуетесь...замечательно
нормальные люди имеют свойство находить удовольствие другим путем)))))

насчет того, что это красиво..увольте, кому что нравицца, кому красавица..а кому и кривая) cool.gif
хомяк2
Рыжий хвостик
насчет того, что это красиво..увольте, кому что нравицца, кому красавица..а кому
- это точно, кому-то мат нормально, кому-то тошно.
EURO-banan
Рыжий хвостик
ну все логично, вы принимаете наркотик, и осознаете это....и от осознания этого еще и радуетесь...замечательно нормальные люди имеют свойство находить удовольствие другим путем)))))

нормальные люди? smile.gif

Человек получает удовольствие от чего-то. Он привязывается к этому. И это для него наркотик. Что в жизни нормальных людей есть такого, что приносит им удовольствие, но при этом нормальные люди не привязаны к этому объекту? smile.gif

насчет того, что это красиво..увольте, кому что нравицца, кому красавица..а кому и кривая)

Бинго! И после этого гениального, очень правильного заключения, какие могут быть претензии к курящим? как ты можешь им утверждать, будто это некрасиво?

хомяк2
- это точно, кому-то мат нормально, кому-то тошно.

любое "тошно" - это все от комплексов)))
Рыжий хвостик
Он привязывается к этому. И это для него наркотик. Что в жизни нормальных людей есть такого, что приносит им удовольствие, но при этом нормальные люди не зависят от этого объекта

есть очень многие вещи, которые доставляют мне удовольствие, но ни от одной из этих вещей я не завишу физически...+ до такой степени чтобы портить умышленно свое здоровье и портить его другим людям.
это не удовольствие, скорее "иллюзия его" -да, это болезнь всего общества.
никого не призываю бросать и никого не заставляю начинать, мне все равно...просто ухожу из того места, где курят.
и конечно своего папу я не стану меньше любить. если он курит...ему так хочется и он взрослый человек, чтобы самому решать, НО
он никогда не "дымит" на меня или вообще в присутствии женщин.
и потом, абсолютно все люди которых я знаю хотят избавиться от этой привычки, половине из них никакого морального удовольствия это не приосит, просто "зов тела" и все.
Бинго! И после этого гениального, очень правильного заключения, какие могут быть претензии к курящим? как ты можешь им утверждать, будто это некрасиво?

и добавить далее "ты...та, которая никогда не пробовала этого щемящего сердца продукта...не вдыхала этот восхитительный аромат...ты, которая вычеркнула из своей жизни столь прекрасную его часть..." laugh.gif

"гораздо лучше жить без комплексов....и плевать мне на все" -думаю, что подпишешься под этими словами))))
комплексы -есть у любого человека и в этом нет ничего плохого...

Добавлено:
а мат -это деградация, той части населения, которая и должна по природе деградировать...
"каждому свое")
хомяк2
EURO-banan
- это это взглядов на жизнь, а они основа мировоззрения и от того, что кто-то назовёт это комплексами ничего не меняется.
Само содрагание воздуха это не реальность это действительно условность, но если люди откажутся от понятий" что такое хорошо, а что такое плохо" они скатятся к уровню животных и начнут охотится друг на друга. Есть то что мы любим, что нам нравится и что нет и у людей этого не отнять, тем более что они сами придумали слова и вложили в них смысл.
Бессмысловое использование слов близко к понятию бред, а бред не может нравиться. ИМХО.
EURO-banan
Рыжий хвостик
есть очень многие вещи, которые доставляют мне удовольствие, но ни от одной из этих вещей я не завишу физически...

а секс? а любовь?

это не удовольствие, скорее "иллюзия его"

эмм... иллюзия удовольствия?))) это как?

и конечно своего папу я не стану меньше любить. если он курит...ему так хочется и он взрослый человек, чтобы самому решать, НО он никогда не "дымит" на меня или вообще в присутствии женщин. и потом, абсолютно все люди которых я знаю хотят избавиться от этой привычки, половине из них никакого морального удовольствия это не приосит, просто "зов тела" и все.

никто не спорит, что вредно, но ведь, как ты и написала, курение не есть повод нелюбить человека?

и добавить далее "ты...та, которая никогда не пробовала этого щемящего сердца продукта...не вдыхала этот восхитительный аромат...ты, которая вычеркнула из своей жизни столь прекрасную его часть..."

=)) я не курящий, не могу такое писать, ибо не ощущал

"гораздо лучше жить без комплексов....и плевать мне на все" -думаю, что подпишешься под этими словами))))

Нет... не на все. Но заботу о своем здоровье, о своем приличии, о том, что обо мне подумают и прочее я не готов доводить до абсурда... и считать, что сочитание букв может быть тошнотворным))

комплексы -есть у любого человека и в этом нет ничего плохого...

а в курении и в мате есть, да? smile.gif
хомяк2
И ещё, когда человеку не тошно от некоторых вещей, он превращается во всеядное, а по природе это не совсем так, хотя даже на этом форуме видел некоторых особей, которые жить не могут без продуктов канализации и им не тошно. Более того, их любят, ими восторгаются - мир очень разнообразен. wink.gif biggrin.gif wink.gif
EURO-banan
хомяк2

Люди не знают объективных понятий "хорошо" и "плохо", люди знают, что их пугает, и что им нравится.

На свободу покушаться плохо - на свободу жизни, передвижений, имущества, слова и прочее. Это такое покушение, которое человеку даже объяснять не нужно - без разницы, знаю я, что такое убийство или нет, если в меня выстрелят, я умру. Однако при этом, если никто мне не скажет, что мат - это нехорошо, со мной при его прослушивании ничего не случится... я люблю развитие, но я не люблю самообман. Когда ученые открывают новые галактики - это здорово. Но когда человек "открывает" какие слова можно говорить, а какие нельзя - это вгонение себя же в рамки.

И ещё, когда человеку не тошно от некоторых вещей, он превращается во всеядное, а по природе это не совсем так, хотя даже на этом форуме видел некоторых особей, которые жить не могут без продуктов канализации и им не тошно. Более того, их любят, ими восторгаются - мир очень разнообразен.

так это из той же оперы - мне тошно от канализации независимо от того, сказали мне, что там плохо пахнет, или не сказали. А нелюбовь к мату - это чистой воды социализация, это так сказали - значит так и есть.
хомяк2
Говоря вообще о теме мата, всегда вспоминается комичность некоторых ситуаций, особенно связанных с работой переводчиков . Английская леди решила снять фильм о загадочной русской душе и пригласила милую застенчивую переводчицу.
Обычная хрущёба, утро :
Жена( далее "Ж") : - Эй пиз...ц иди жрать"
Переводчица(П) : Эй ,разрыватель женских половых органов иди есть много и с аппетитом!
Муж: БЛ..ь!!!!, на ху.. ты мне дала горячую ложку !
П: Женщина спящая со всеми без разбора, зачем ты положила горячую ложку на мой половой орган?

Леди: - мне кажется действительно получится чудесный фильм о загадочности русской души, но загадки будут сложными.
Заводилка
хомяк2
laugh.gif Да... Загадки русской души останутся не до конца разгаданными и для нас самих )

shakie
ну я могу высказатьсяч матом в такой крепкой ситуации.когда меня особо достанут.
но превращать мат в повседневное общение-увольте!!!!!!!!

это уже тогда выдает не только безкультурность и безграмотность но и безмозглость-человек не понимает,что все эти слова всегда несут в себе отрицательное....не видела я чтоб кто-то ласкового говорил матом blink.gif
EURO-banan
shakie

да тут почти все такие - "мат это ужасно, это безграмотность, невежество, негатив... не, ну я вообще матом могу сказать, но это очень плохо, да" biggrin.gif

не видела я чтоб кто-то ласкового говорил матом

да ладно, Пелевин жжОт ))

что все эти слова всегда несут в себе отрицательное

не всегда... вот если мне скажут, чувак - ты ох*ительный писатель, я почувствую лишь прилив гордости за себя smile.gif
хомяк2
EURO-banan
чувак - ты ох*ительный писатель, я почувствую лишь прилив гордости за себя 
- Пишешь, как членом накарябал - перевод laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Речь идёт в теме и о том, что мат стал языком общения " милых " и хрупких созданий даже в пересказе событий дня, это становится привычкой, т.е. вторым" я", далее этот язык перенесётся в семью и от родителей детям.
EURO-banan
хомяк2
- Пишешь, как членом накарябал - перевод

главное, чтобы народу нравилось biggrin.gif

Речь идёт в теме и о том, что мат стал языком общения " милых " и хрупких созданий даже в пересказе событий дня, это становится привычкой, т.е. вторым" я", далее этот язык перенесётся в семью и от родителей детям.

а мат, если станет нормой, он матом и быть перестанет... его аморальность утеряется вместе с его запретом, весь негатив и всё его бескультурье держится лишь на том, что его нельзя переносить в семью, что его нельзя употреблять в определенном обществе, что родители не должны учить мату детей и прочее. Сам по себе мат - это и есть запрет. Если запрет на убийство подразумевает под собой страх смерти, нежелание терять близких и прочее, то запрет мата под собой ничего не кроет. Исчезнет запрет на убийство, человечество изменится. Количественно и качественно smile.gif исчезнет запрет на мат в русском языке - к Великому и Могучему просо официально добавится несколько новых слов.
shakie
EURO-banan
да тут почти все такие - "мат это ужасно, это безграмотность, невежество, негатив... не, ну я вообще матом могу сказать, но это очень плохо, да" 

ну так я ж не вру-не виновата что многие так думают biggrin.gif
Жучь
Насчет тошности чего-либо... smile.gif
Одно дело - неприязнь к какому-то явлению. Мне, например, не нравится, когда близкие мне люди курят. Потому что по-моему это пустая трата своего здоровья. *Разумеется, неприязнь к явлению не становится неприязнью к людям. Поэтому я по мере возможности стараюсь приучать близких к мысли, что курить - нерационально, материться без умолку - тоже не слишком, ну и т.д. ...
И совсем другое дело - когда явление тошно smile.gif Имхо, нервы надо беречь )

Да и... Ближе к теме... Разве манера речи женщины определяет ее сущность? Не говорите мне, что женщина, применяющая мат, даже иногда не в тему, не может быть умной, приятной, надежной, доброй и т.д. )) Если вы таких не видели - значит плохо смотрели... Разве мелкие _внешние_ признаки определяют, "стоит ли общаться"? %)
хомяк2
Жучь
laugh.gif biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Разве манера речи женщины определяет ее сущность?
- точно : или украшает её или отталкивает и начинаешь отстранятся. Как и ц каждого обычного человека у женщины с матом есть злые и добрые дела, она может быть симпатична, но вряд ли её можно назвать обоятельной. Бегать и искать исключения весьма проблематично и нет смысла, ибо подобного " очарования" на каждом углу пучками и льётся из их уст, столь знакомая казарменная брань и в основном о том кто кого, когда , в какой позе, сколько скушала и сколько из неё вылетело, кто, кого куда послал, кто кому чего начистил - короче сплошное очарование, важно только закрыть глаза и заткнуть уши и всё будет очень романтично и приятно. И вообще, чем больше мата, тем она женственнее и очаровательнее. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Жучь
хомяк2 Тут дело не в мате, сам ведь понимаешь wink.gif Если человечица - не побоюсь этого слова ))) - "быдло" - ее таким делает не мат smile.gif Мат - лишь одна из составляющих частей.
Но если можно утверждать, что все быдло - матерится (и то вряд ли можно так утверждать), то обратное (все матерящиеся человечицы - быдло) - ложно smile.gif Искать исключения не надо - по-моему, и так видна разница между девицами, которые языка иного не знают и знать не хотят - и теми, у кого ну просто вот нет тошноты к явлениям - и все тут ))

Кстати, не надо передергивать слова wink.gif Из утверждения, что "девушка, употребляющая мат, может быть и женственной, и очаровательной" вовсе не следует ничего подобного "чем больше мата, тем она женственнее и очаровательнее". smile.gif

Да и... Не знаю, может я конечно в людях ни фига не понимаю ))) Но мне как-то "внутреннее содержание" обычно бывает важнее "внешнего изложения" ))
седой
*Разумеется, неприязнь к явлению не становится неприязнью к людям. Поэтому я по мере возможности стараюсь приучать близких к мысли, что курить - нерационально, материться без умолку - тоже не слишком, ну и т.д

А мне кажется в твоих словах прослеживается причинно-следственная связь.
Мне и в голову не придёт мысль, пытаться нравоучить человека поступкам, которые по каким то причинам мне не нравяться.
Занудствуешь однако! biggrin.gif
Курильщик и без тебя знает что нерационален.
И матершинник в глубине души помнит о Пушкине. rolleyes.gif
хомяк2
Да и... Не знаю, может я конечно в людях ни фига не понимаю ))) Но мне как-то "внутреннее содержание" обычно бывает важнее "внешнего изложения" ))

Жучь - Конечно всё не так просто и однозначно. Я треплюсь когда утрирую и просто призываю дам обходиться без мата, особенно в повседневной речи. Чем больше его используют, тем меньше используют обычные человеческие слова . Не вижу нужды постоянно использовать несколько слов означающих половые органы и процесс совокупления, когда говорят о вещах далёких от всего этого.
Тот же Пушкин обошёлся в подавляющем числе своих произведений прекрасными словами, но защитника мата совсем забывают это, ибо логика будет страдать. Да и не всё написанное им гениально только потому, что он Пушкин, может именно поэтому люди посвятившие жизнь его творчеству не особо в восторге от мата, но всегда восторгаются другими произведениями , где его просто нет. Спорить с профи у меня не хватит знаний, поэтому всё же стараюсь прислушиваться именно к тем. кто съел собаку на этом деле. особенно во времена отмены цензуры.
То что быдло действительно всегда использует мат, как раз и должно подталкивать на отстранения от него. ИМХО.
fas'Olka
Не вижу нужды постоянно использовать несколько слов означающих половые органы и процесс совокупления, когда говорят о вещах далёких от всего этого.

То есть непосредственно во время совокупления мат вас не смутит? cool.gif
хомяк2
fas'Olka
То есть непосредственно во время совокупления мат вас не смутит? 
- Меня, человека проведшего в казармах ни один год, трудно смутить.
Сегодня, благодаря науки, которую преподнесла одна дама, мат во время секса меня не радует, но я могу понять это явление ибо мне толково объяснили.
Жучь
Не вижу нужды постоянно использовать несколько слов означающих половые органы и процесс совокупления, когда говорят о вещах далёких от всего этого.

Нужды, конечно, нет. Но ведь нерациональное использование языка - еще не повод делать выводы о живущем, и не повод для неприязни к нему? wink.gif
EURO-banan
хомяк2
Тот же Пушкин обошёлся в подавляющем числе своих произведений прекрасными словами, но защитника мата совсем забывают это, ибо логика будет страдать.

а эти самые защитники мата что конкретно про Пушкина говорили, что их логика будет страдать, вспомни они вдруг его произведения, где не было ненормативщины? smile.gif
Frey
Хотел бы, чтобы жена материлась в постели smile.gif Заводит rolleyes.gif
Fridka
Давно читаю эту тему, и все как-то пыталась сдержаться и не написать ))) не сдержалась.
Во-первых, меня просто убивает количество совершенно одинаковых тем, сводящихся к морали "ай-яй-яй, как плохо материться". Возникает ощущение, что это у нас самая огромная проблема, и если мы ее решим, мы все будем счастливы, очень счастливы...
Во-вторых, меня бесит то, что постоянно возникает неизбывный подростковый максимализм, в котором "материться" означает исключительно "разговаривать матом" (я прям чувствую, что повторяюсь, и меня это бесит еще больше))
В третьих, культура речи (ладно, предположим, что под этим понимается речь без мата) совершенно никак не коррелирует с нравственными и моральными качествами личности. И отворачиваться от человека только из-за того, что он сказал "б..дь", споткнувшись о камень - настолько тупо и по-ханжески, что мне даже сказать тут нечего...
А.мне.ЗИЯ
Fridka
laugh.gif +1
Fridka
А.мне.ЗИЯ
Мерси, мерси rev.gif wink.gif
рыбка Пиранья
он сказал "б..дь", споткнувшись о камень - настолько тупо и по-ханжески, что мне даже сказать тут нечего...

Не призывая никого материться в общественных местах, хочу заметить, что я еще ни разу не видела ни одного человека, который после того как ему на ногу упала желазная болванка или какой-то тяжелый предмет, начинал томно обмахиваться платочком и приговаривать:"Ой, какая неудача меня постигла!" Но может быть у меня все еще впереди и я когда-нибудь его увижу. smile.gif

Во-вторых, меня бесит то, что постоянно возникает неизбывный подростковый максимализм, в котором "материться" означает исключительно "разговаривать матом" (я прям чувствую, что повторяюсь, и меня это бесит еще больше))

Совершенно верно. Полностью согласна. Правда в определенном возрасте подростковый максимализм переходит в ханжество. А ханжество никогда еще никого не красило как и мат, к слову сказать.
Падший_Ангел
Fridka
рыбка Пиранья
ППКС.

А глупость, действительно, так надоела... что АХ!! (*томно обмахиваюсь платочком*) nail.gif
Fridka
хомяк2
За убожество - спасибо )) От Вас это звучит как лучший комплимент wink.gif
рыбка Пиранья
А глупость, действительно, так надоела... что АХ!! (*томно обмахиваюсь платочком*)

Падший_Ангел, тут дело не в глупости, а именно в ханжестве. Кто-то сказал, что праведную образ жизнь начинают вести именно тогда, когда на грешную не остается ни сил, ни денег. Такие праведники Иудушку Головлева напоминают.
Добавлено:
За убожество - спасибо )) От Вас это звучит как лучший комплимент

Fridka, иная хула почетнее медали aga.gif
Падший_Ангел
рыбка Пиранья
Падший_Ангел, тут дело не в глупости, а именно в ханжестве. Кто-то сказал, что праведную образ жизнь начинают вести именно тогда, когда на грешную не остается ни сил, ни денег. Такие праведники Иудушку Головлева напоминают.

О таких Иудушках [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] написано smile.gif Вот они и злятся, наверное smile.gif

Fridka
хомяк2

Хорошим манерам его учили ТАМ!! (*многозначительно показываю наверх*) laugh.gif
хомяк2
меня просто убивает количество совершенно одинаковых тем, сводящихся к морали "ай-яй-яй, как плохо материться".
тема предназначалась мужчинам и совсем не о том, что ты пишешь, хотя и не возбраняется мотивировать. Тема о том хотели бы мужчины, чтобы их жена или дочь матерились - всё предельно просто и большинству это понятно из названия темы, если читать одно, а понимать другое, то это от неумения понимать. Меня также не удивляет и набор аплодисментов laugh.gif biggrin.gif laugh.gif , он до смешного предсказуем, как и продолжение .... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Как много тех у кого жёны сбежалось на эту страницу и одновременно laugh.gif
рыбка Пиранья
А что если тема для мужчин, в ней женщине уже и высказаться нельзя? У меня тоже есть дочь и я тоже не хочу, чтобы она материлась. И что теперь? И я не помню, чтобы я где-то в теме призывала чью-то жену или дочь матерится. И впередь не собираюсь этого делать, потому что я этого не приветсвую.
Кака и ханжество во всех его проявлениях.

Меня также не удивляет и набор аплодисментов    , он до смешного предсказуем,

Реакции некоторых тоже предсказуемы. wink.gif
хомяк2
У меня тоже есть дочь и я тоже не хочу, чтобы она материлась. И что теперь?
- теперь ясна твоя точка зрения и понимание темы, думаю , что и муж хочет того же. Всё оказывается так просто biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Добавлено:
предсказуем, как и продолжение ....
- не успел написать как всё подтвердилось laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Fridka
хомяк2
тема предназначалась мужчинам

Ах. Ну написали бы на входе - "бабам вход воспрещен", не написали - терпите.
Тем не менее, дискуссия, как Вы могли заметить, плавно перетекла из банального ответа на вопрос во вполне закономерное обсуждение проблем нецензурной лексики. Мой ответ относился к данному обсуждению wink.gif
Плюс к тому - Вы вообще, что ли, не делаете различия между понятиями "хотеть" и "принимать"?
Да, и будьте добры обращаться ко мне на "Вы".... это, знаете ли, некультурно - незнакомому человеку тыкать biggrin.gif
хомяк2
Fridka
- когда человек не понимает даже такое простое название темы, стоит ли обижаться? laugh.gif laugh.gif laugh.gif

рыбка Пиранья
теперь ясна твоя точка зрения и понимание темы, думаю , что и муж хочет того же. Всё оказывается так просто

А зачем искать сложностей там, где их нет? Я не люблю когда матерятся не только женщины, но и мужчины, но выходить на площадь с лозунгами и подвергать острокизму тех, кто ругнулся рассказав анекдот про зеков или споткнулся о камень, я тоже не собираюсь.

Плюс к тому - Вы вообще, что ли, не делаете различия между понятиями "хотеть" и "принимать"?

Во-во! Лучше не скажешь.
Да, и будьте добры обращаться ко мне на "Вы".... это, знаете ли, некультурно - незнакомому человеку тыка

Fridka, это проявление культуры суперкультурного человека. А я уж подумала, что вы с ним на брудершафт пили smile.gif
хомяк2
но выходить на площадь с лозунгами и подвергать острокизму тех, кто ругнулся рассказав анекдот про зеков или споткнулся о камень, я тоже не собираюсь.
- ты где-нибудь таких встречала? biggrin.gif
Вы вообще, что ли, не делаете различия между понятиями "хотеть" и "принимать"?

Fridka - Специально для вас различия делаю, но тема не про принимать laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
Fridka
хомяк2
Ах, что Вы, что Вы! laugh.gif
Когда человек не понимает, к чему все было написано - стоит ли вообще чему-то удивляться wink.gif
EURO-banan
хомяк2

а какой смысл данной темы и в чем непонимание?

Ибо я и сам не считаю, что тебе нужна обычная статистика - сколько на форуме мужчин, которые реально хотят матерящуюся жену и дочь. Я думаю, на самом ты все никак не можешь успокоиться в вопросе именно приличности и пригодности мата. Для тебе сие тут, видимо, превратилось в проблему вселенского масштаба))))) Так вот, данная тема создана тобою именно как способ доказать другим, будто мат - это плохо, а себе доказать, что другие тоже так считают подсознательно, но пока еще не осознали. Ты считаешь, что такого осознания люди (преимущественно мужчины) добьются, когда поймут, что сколько они ни защищай мат, а на вопрос "Хотели бы Вы , чтобы ваша жена или дочь матерились?" большинство ответит нет. Мужики посмотрят на свои собственные ответы и изумятся. На ответы мужчин посмотрет женщины и тоже изумятся - побегуть срочно учиться хорошим манерам. А ты, заодно, почувствуешь себя правым в прошлых темах, где затрагивался вопрос мата. Ниче не скажешь - гениальный план biggrin.gif
Однако, как ты любишь говорить, логика страдает. Я уверен, на вопрос "а вы хотите, чтобы ваша жена и дочь носили зеленые юбки" большинство мужчин тоже вряд ли ответит "да, хочу". Однако сие вовсе не будет значить, что это большинство мужчин яро противится ношению зеленых юбок в семье smile.gif

Fridka

чьерт я опоздало... :0)))
хомяк2
Fridka
Ах, что Вы, что Вы! 
Когда человек не понимает, к чему все было написано - стоит ли вообще чему-то удивляться ;
- в этом согласен полностью. biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
рыбка Пиранья
- ты где-нибудь таких встречала?

хомяк2, ну вот тебя , например. Ты в данной теме этим и занимаешься aga.gif Что не пост, то лозунг. Впрочем, ничего удивительного, все как всегда smile.gif
Призывы к тому, чего сам не исполняешь.

А что мы забежали и потревожили твой покой, ты уж извини. Просто где не отпостись - везде ты и твои высокоморальные принципы. Ну извини, больше мешать не буду. wink.gif Учи людей уму разуму, правда, если бы у тебя слова с делом бы не расходились лучше бы было, но каждый учит как умеет. Пока preved.gif Больше не буду мешать wink.gif
Даже последнее слово оставляю за вами(или за тобой? я уж и не помню на "ты" мы или на "вы", ну ладно поверю на слово, как всегда laugh.gif ) как за мужчиной.
Fridka
EURO-banan
Я думаю, на самом ты все никак не можешь успокоиться

... и ниже по тексту - ППКС.
Социальная желательность, стремление к которой тут прет изо всех щелей - вовсе не есть ключ ни к успешности, ни тем более к нравственной состоятельности....
чьерт я опоздало... :0)))

Ну извините tongue.gif прям на поверхности лежит =)
Падший_Ангел
Fridka
рыбка Пиранья
Сворачивайте smile.gif Уже скучно coffee.gif

EURO-banan
Не первый раз приятно удивлена smile.gif

Остальным - bye1.gif
Бюрократ
Я думаю, что у некоторых моралистов жена курила, пила и материлась - вследствии чего они её кинули и стали трахаццо с недорогой потаскухой. А всё почему? Потому как моралисты горят на работе - бьют людей уголовными кодексами по голове, отбивают сапогами почки, а жена тем временем деградирует нах. unsure.gif
Frey
Предлагаю создать следущую тему - "Женщины, а Вы бы хотели, чтобы ваши сын/муж матерились/курили?". А потом можно поговорить и о дальних родственниках.. laugh.gif
Постановка вопроса глуповата... более уместней употреблять слово "хотели" в личном понимании. Ну, например, вот так - "Мужчины/женщины, а Вы бы хотели курить-материться?" Вот здесь хотение что то бы решало. А так... просто желание. Или даже пожелание.
хомяк2
В “Государственном докладе” отмечено:“Число здоровых дошкольников за последние годы ( 15-20 лет) уменьшилось в 5 раз, и при поступлении в школу их количество не превышает 10%... - может тут есть каки-то объяснения ?
Frey
хомяк2
Во всем виноваты компьютеры
Fridka
хомяк2
Ну, наверное - да нет, даже бесспорно - это из-за того, что все женщины в их семьях матерятся!
EURO-banan
Я бы еще отметил такие маловажные факторы, как уменьшение толщины озонового слоя, увеличение числа авто и заводов по городу, резкие перепады климата... но это так, в сравнении с матом действительно пустяки.
хомяк2
Очень надеюсь, что кто-то поймёт для чего была выдержка из доклада laugh.gif laugh.gif laugh.gif
EURO-banan
Очень надеюсь, что кто-то поймёт для чего была выдержка из доклада

Марат Сафин, победитель Australian Open 2005, выиграл свой первый матч на турнире 2007 года
shakie
Товарисчи,юмор юмором, а все-тки давайте ближе к теме.
vuk
Сидел тупо умилялся читая вот эти Тупые споры.

Че вы сретесь? Доказываете друг другу одно и тоже с пеной у рта!
Нах эти крайности?
Тема была создана чтобы не перебарщивали. Яна, ты говоришь что не хочешь чтобы твоя дочь ругалась матом. Это и хотелось подчеркнуть в теме. Это не означает, что если она скажет "бля" ее нужно избить до полусмерти.. Это значит что если не обращать на это внимания, это будет учащаться. Я не прав? Вот на что хотели обратить внимания.
Я тоже не хочу чтобы мои родные и знакомые ругались матом, и что? БРОСАЙТЕ КАМНИ, БЛ*ТЬ!!!

Не кидайтесь вы в крайности. Просто меру нужно знать.
EURO-banan
vuk
Нах эти крайности?

вот и я про то же))

рыбка Пиранья

Яна, ты говоришь что не хочешь чтобы твоя дочь ругалась матом

vuk, да, Валера, я так говорю. И она не ругается, во всяком случае при нас.
Это не означает, что если она скажет "бля" ее нужно избить до полусмерти.. Это значит что если не обращать на это внимания, это будет учащаться.

Знаешь, поскольку у нас дома не принято ругаться матом, мне не приходиться проводить с дочерью и сыном воспитательные беседы на тему, что матом ругаться не хорошо. Они и так знают, что в нашем доме не бьют, не ругаются матом и не орут друг на друга. Мы не требуем от детей того, чего не делаем сами. Я даже, когда обо что-то больно стукаюсь, говрю "Ёперный театр" и или в крайнем случае слово на букву "sh" wink.gif Поэтому, поверь, мне не приходится обращать внимания на то, что дочь говорит "бля", так как она его при нас не говорит. Да она знаешь ли вообще в курсе, что и где можно говорить и при ком smile.gif
Вот на что хотели обратить внимания.

Ну знаешь, тогда как сказал Frey
Предлагаю создать следущую тему - "Женщины, а Вы бы хотели, чтобы ваши сын/муж матерились/курили?". А потом можно поговорить и о дальних родственниках..

Вот, что я собственно имела ввиду. smile.gif
Я тоже не хочу чтобы мои родные и знакомые ругались матом, и что? БРОСАЙТЕ КАМНИ

Валер, я что-то никак не найду, кто и где призывал к тому, чтобы это делали родные и знакомые. idontnow.gif
Не кидайтесь вы в крайности

Вот об этом и шла речь, и EURO-banan того же мнения.

а теперь, с твоего позволения, я откланяюсь. Если хочешь поговорить на эту тему, постучи в асю smile.gif
хомяк2
И так попробуем подвести итог из того, что было сказано по теме и видим, что у разных людей разное мнение и это обычное явление.
Большинство не хотело бы слышать мат в обиходной речи в устах жены или дочери, но допускает его в редких случаях, если это метко или в случае" из песни слов не выкинешь", кого-то мат коробит в любой форме в устах нежного создания, кто-то может применить, а кто-то ни разу его не применял и не считает нужным.
Сам мат не говорит о том, что человек хороший или плохой, но некоторые считают, что он показатель того, что человек себе может позволить, а что нет. Между хотеть и допускать очень большая разница .
Какие-то мужчины сразу оборвут женщину с её матом, а для кого-то это допустимо и даже нормально. При ком-то он смело применит мат как и в среде мужиков( как более грубых созданий), а при некоторых дамах он не позволит себе этого, дабы не сделать ей неприятного.
Мы по разному смотрим на это явление и это закономерно, т.к. мы разные в своём мировоззрении и воспитании.