Спорные территории

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Бюрократ
Их очень много.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
особенный
А Путин уже отдал острова в Амуре и предложил японцам часть островов, а за деньги иностранных компаний и щель Баренцева моря отдаст
A_W
ибо вот так выглядит улаживание сложной внешнеполитической ситуации по путински smile.gif
totals
A_W
ибо вот так выглядит улаживание сложной внешнеполитической ситуации по путински

да, с Китаем он улаживает спорные вопросы почему-то именно таким образом
Третьяков
A_W
totals
Ну, после полутора десятков союзных республик на какие-то мелкие острова можно уже внимания и не обращать.
totals
Третьяков
Ну, после полутора десятков союзных республик на какие-то мелкие острова можно уже внимания и не обращать.

ППКС. островом больше, островом меньше... мы большие. нам можно cool.gif
San" ka
totals
мы большие. нам можно

При такой скорости убывания населения можно было и территориальные претензии Латвии принять... dry.gif
A_W
латвийцы тупые, и взятку нормальную предложить не могут biggrin.gif
Бюрократ
A_W
латвийцы тупые, и взятку нормальную предложить не могут

Может быть у них нету стока...
A_W
ну раз даже на взятку денег нет, иметь территориальные претензии просто неприлично smile.gif
shim
особенный,
A_W,
Третьяков,
totals:

Кто из вас может перечислить отданные участки территории РФ по пунктам, геграфическому расположению, занимаемой площади.
Еще хотелось бы узнать - какая часть развитой инфраструктуры отошла вместе с этими территориями или расчитайте стратегический урон от передачи этих территорий для РФ. Желательно отдельно по президентам - что отдал Горбачев, что отдал ЕБН, что отдал ВВП.
Думаю, так можно будет конструктивнее общаться.

И один вопрос риторический: кто из вас поедет осваивать Курильские острова, кто поедет осваивать островки на Амуре, которые в период половодья на 70% затопляются?
Третьяков
shim
что отдал Горбачев, что отдал ЕБН

Ну, вообще-то это они развали СССР. wink.gif
И перечислять все союзные республики, их площади и экономический потенциал я замахаюсь!
отдал ВВП.

Что отдал не знаю. Но поощряет разговоры о Курилах японцами.
И один вопрос риторический: кто из вас поедет осваивать Курильские острова

Курильские острова имеют огромное экономическое и стратегическое значение! Экономическое- в качестве зон рыболовства. Стратегическое - как защита входа в Охотское море.
хомяк2
Спорные земли существовали всегда и они всегда не улучшали отношения между странами.
Для обсуждения темы надо знать её досконально, а для этого надо изучить груду материалов и иметь к ним допуск.
Верхом политики считается получение нужной стране земли путём переговоров и подписания окончательного договора между сторонами.
Не редко это решалось с помощью войн или силового захвата.
Все предыдущие великие империи захватывали множество земель и потом разваливались.
Никогда не было случая, чтобы отдали землю и все были довольны. Но как только приходилось рисковать собственной жизнью за эти земли. так сразу кол-во сторонников лозунга" ни пяди земли!!" резко уменьшалось, ибо они считали, что важность их собственной жизни важнее земельного участка.
особенный
shim
Про Китай конечно, обидно, но по договору (Ещё 19 века) граница - Амур, а за этими островами уже не Амур (главное русло) а протоки, поэтому пришлось отдать. С этим согласен.
Что касается Курил - на сколько я знаю о сроке передачи ничего не сказано в "перемирии" 50-х гг., поэтому здесь можно вести диалог продолжительностью много десятилетий и с наиболее вгодными резльтатами для Росии - но отдать всё-равно прийдётся рано или поздно

А вот Баренцево море - отдельная тема. Викинги ещё себе жопу в Гренландии морозили, когда поморы Шпицберген осваивали. Он не стал российским только потому, что Советская Росия в 1920 году была не в состоянии противодействовать решениям держав-победителей, которые перекраили Европу. Следовательно архипелаг должен быть Российским, как и вся прилегающая акватория. А Норвежцы ещё и на наш шельф претендуют
shim
А Путин уже отдал острова в Амуре и предложил японцам часть островов, а за деньги иностранных компаний и щель Баренцева моря отдаст

особенный, ну хорошо! а по выделенным темам где можно прочесть? особенно про то, что ВВП уже предложил Японии хоть один остров вернуть (там же должны быть указаны сроки, суммы, обоснования); или проход в Баренцево море - с кем ведет переговоры РФ, опять сроки, суммы, обсоснования...
Откуда вообще эти новости? я ежедневно просматриваю новости по CNN, EuroNews, Vesti24, Vesti Planeta, NTV+... и не пойму, как так я проглядел такие новости?

То, что какие-то карты там рисуют финны или норвежцы перемежевывают заново море, меня это не интересует - это их мечты. Научились люди рисовать - вот и рисуют... biggrin.gif

Что касается Курил - на сколько я знаю о сроке передачи ничего не сказано в "перемирии" 50-х гг

Тоже непонятно: как согласуется договор 50-х гг Японии с СССР с внешней политикой современного руководства РФ?
Добавлено:
Уже вторая страница топика, а один только флейм!
A_W
shim формально ельцин не отдал ничего, путин же отдал острова в амуре китайцам. размер искать лень, стратегическая ценность их в виде близости к хабаровску и возможности хабаровску же разрастаться на них, что теперь невозможно. ссылки на договор с протоками не имеют смысла т.к. китайцы ж искуственно изменили русло, т.е. сжульничали, а путин это все стерпел и сделал вид, что все нормалек. злые языки утверждают, что китайцы дали физическим лицам, зарегистрировавшим в рюмочной компанию байкал финанс груп (или как ее там) и хорошо известным путину (по его же словам) 8 млрд долларов на покупку юганскнефтегаза wink.gif и хоть спиши на ельцина чечню, весь ссср и еще татаро-монгольское иго на всякий случай, это все равно не оправдает прощения китаёзам жульничества с границей. и что-то я не припомню мер по поводу нелегальной деятельности китайцев же на территории россии. а апофигей всего это предоставление кадыровскому клану в чечне таких условий, что дудаеву в самых радужных мячтах и не снились. за что воевали тока не понятно huh.gif
особенный
Кстати, про шельф Берингова моря, который Шеварднадзе (или кто-то ещё?) отдал американцам. На самом деле отдали разницу между двумя очень сложными географическими понятиями - разницу между картографическим направлением и реальной линией на поверхности планеты - это очень небольшая территория