Бюрократ
Monday, 05 February 2007, 22:37
Их очень много.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
особенный
Tuesday, 06 February 2007, 13:34
А Путин уже отдал острова в Амуре и предложил японцам часть островов, а за деньги иностранных компаний и щель Баренцева моря отдаст
A_W
Tuesday, 06 February 2007, 20:51
ибо вот так выглядит улаживание сложной внешнеполитической ситуации по путински
totals
Tuesday, 06 February 2007, 20:54
A_W QUOTE |
ибо вот так выглядит улаживание сложной внешнеполитической ситуации по путински |
да, с Китаем он улаживает спорные вопросы почему-то именно таким образом
Третьяков
Tuesday, 06 February 2007, 21:07
A_W
totals
Ну, после полутора десятков союзных республик на какие-то мелкие острова можно уже внимания и не обращать.
totals
Tuesday, 06 February 2007, 21:08
Третьяков QUOTE |
Ну, после полутора десятков союзных республик на какие-то мелкие острова можно уже внимания и не обращать. |
ППКС. островом больше, островом меньше... мы большие. нам можно
San" ka
Wednesday, 07 February 2007, 1:05
totals QUOTE |
мы большие. нам можно |
При такой скорости убывания населения можно было и территориальные претензии Латвии принять...
A_W
Wednesday, 07 February 2007, 1:50
латвийцы тупые, и взятку нормальную предложить не могут
Бюрократ
Wednesday, 07 February 2007, 3:13
A_W QUOTE |
латвийцы тупые, и взятку нормальную предложить не могут |
Может быть у них нету стока...
A_W
Wednesday, 07 February 2007, 7:06
ну раз даже на взятку денег нет, иметь территориальные претензии просто неприлично
shim
Wednesday, 07 February 2007, 12:10
особенный,
A_W,
Третьяков,
totals:
Кто из вас может перечислить отданные участки территории РФ по пунктам, геграфическому расположению, занимаемой площади.
Еще хотелось бы узнать - какая часть развитой инфраструктуры отошла вместе с этими территориями или расчитайте стратегический урон от передачи этих территорий для РФ. Желательно отдельно по президентам - что отдал Горбачев, что отдал ЕБН, что отдал ВВП.
Думаю, так можно будет конструктивнее общаться.
И один вопрос риторический: кто из вас поедет осваивать Курильские острова, кто поедет осваивать островки на Амуре, которые в период половодья на 70% затопляются?
Третьяков
Wednesday, 07 February 2007, 13:01
shim QUOTE |
что отдал Горбачев, что отдал ЕБН |
Ну, вообще-то это они развали СССР.
И перечислять все союзные республики, их площади и экономический потенциал я замахаюсь!
Что отдал не знаю. Но поощряет разговоры о Курилах японцами.
QUOTE |
И один вопрос риторический: кто из вас поедет осваивать Курильские острова |
Курильские острова имеют огромное экономическое и стратегическое значение! Экономическое- в качестве зон рыболовства. Стратегическое - как защита входа в Охотское море.
хомяк2
Wednesday, 07 February 2007, 13:05
Спорные земли существовали всегда и они всегда не улучшали отношения между странами.
Для обсуждения темы надо знать её досконально, а для этого надо изучить груду материалов и иметь к ним допуск.
Верхом политики считается получение нужной стране земли путём переговоров и подписания окончательного договора между сторонами.
Не редко это решалось с помощью войн или силового захвата.
Все предыдущие великие империи захватывали множество земель и потом разваливались.
Никогда не было случая, чтобы отдали землю и все были довольны. Но как только приходилось рисковать собственной жизнью за эти земли. так сразу кол-во сторонников лозунга" ни пяди земли!!" резко уменьшалось, ибо они считали, что важность их собственной жизни важнее земельного участка.
особенный
Wednesday, 07 February 2007, 13:43
shim
Про Китай конечно, обидно, но по договору (Ещё 19 века) граница - Амур, а за этими островами уже не Амур (главное русло) а протоки, поэтому пришлось отдать. С этим согласен.
Что касается Курил - на сколько я знаю о сроке передачи ничего не сказано в "перемирии" 50-х гг., поэтому здесь можно вести диалог продолжительностью много десятилетий и с наиболее вгодными резльтатами для Росии - но отдать всё-равно прийдётся рано или поздно
А вот Баренцево море - отдельная тема. Викинги ещё себе жопу в Гренландии морозили, когда поморы Шпицберген осваивали. Он не стал российским только потому, что Советская Росия в 1920 году была не в состоянии противодействовать решениям держав-победителей, которые перекраили Европу. Следовательно архипелаг должен быть Российским, как и вся прилегающая акватория. А Норвежцы ещё и на наш шельф претендуют
shim
Wednesday, 07 February 2007, 14:13
QUOTE |
А Путин уже отдал острова в Амуре и предложил японцам часть островов, а за деньги иностранных компаний и щель Баренцева моря отдаст |
особенный, ну хорошо! а по выделенным темам где можно прочесть? особенно про то, что ВВП уже предложил Японии хоть один остров вернуть (там же должны быть указаны сроки, суммы, обоснования); или проход в Баренцево море - с кем ведет переговоры РФ, опять сроки, суммы, обсоснования...
Откуда вообще эти новости? я ежедневно просматриваю новости по CNN, EuroNews, Vesti24, Vesti Planeta, NTV+... и не пойму, как так я проглядел такие новости?
То, что какие-то карты там рисуют финны или норвежцы перемежевывают заново море, меня это не интересует - это их мечты. Научились люди рисовать - вот и рисуют... 
QUOTE |
Что касается Курил - на сколько я знаю о сроке передачи ничего не сказано в "перемирии" 50-х гг |
Тоже непонятно: как согласуется договор 50-х гг Японии с СССР с внешней политикой современного руководства РФ?
Добавлено:
Уже вторая страница топика, а один только флейм!
A_W
Wednesday, 07 February 2007, 16:44
shim формально ельцин не отдал ничего, путин же отдал острова в амуре китайцам. размер искать лень, стратегическая ценность их в виде близости к хабаровску и возможности хабаровску же разрастаться на них, что теперь невозможно. ссылки на договор с протоками не имеют смысла т.к. китайцы ж искуственно изменили русло, т.е. сжульничали, а путин это все стерпел и сделал вид, что все нормалек. злые языки утверждают, что китайцы дали физическим лицам, зарегистрировавшим в рюмочной компанию байкал финанс груп (или как ее там) и хорошо известным путину (по его же словам) 8 млрд долларов на покупку юганскнефтегаза

и хоть спиши на ельцина чечню, весь ссср и еще татаро-монгольское иго на всякий случай, это все равно не оправдает прощения китаёзам жульничества с границей. и что-то я не припомню мер по поводу нелегальной деятельности китайцев же на территории россии. а апофигей всего это предоставление кадыровскому клану в чечне таких условий, что дудаеву в самых радужных мячтах и не снились. за что воевали тока не понятно
особенный
Wednesday, 07 February 2007, 17:14
Кстати, про шельф Берингова моря, который Шеварднадзе (или кто-то ещё?) отдал американцам. На самом деле отдали разницу между двумя очень сложными географическими понятиями - разницу между картографическим направлением и реальной линией на поверхности планеты - это очень небольшая территория