Про плюсовую карму

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** О форуме.
totals
Хотелось бы выслушать ваши мнения по поводу плюсовой кармы.
На ваш взгляд, на каких основаниях должна быть у пользователя плюсовая карма на форуме?
Какие критерии отбора пользователей для присвоения им плюсовой кармы?

При достижении кармы в плюс пять, как форум может отблагодарить пользователя - дав награду или что иное?

А если кратко - то тема про параметры плюсовой кармы, какими вы их видите.

ps.gif Чтобы тему не прикрыли, настоятельно прошу не указывать в сообщениях никаких ников пользователей.
Бюрократ
Какие критерии отбора пользователей для присвоения им плюсовой кармы?

Практика показывает, что карма на нашем портале служит лишь инструментом для произведения карательных действий. Может быть так и задумано авторами законодательства?
totals
Бюрократ
Карма была задумана именно так, как о ней написано в правилах форума. То, почему сейчас перестали делать плюсы в карме, это другой вопрос.
Здесь же вопрос, как пользователям видятся причины повышения кармы.
Бюрократ
totals
А есть ли нужда в таком параметре? Может быть плюсовая карма просто не нужна? Ведь следом нужно будет придумывать систему привилегий, а это хлопотно.
А так у пользователя есть 5 монеток, которыми он расплачивается за допущенные нарушения. Кончились монетки - бан. Но правило одного месяца желательно привести в соответствие. Т.е. обязать модератора, отобравшего монетку, вернуть её через месяц, если юзер стал вести себя благоразумно.
На забаненных это правило не распространяется. По ним отдельный порядок.
vladuhaxxl
Карму можно повышать друзьям админа или модераторов smile.gif
А вообще,ещё ни у одного пользователя,кроме Хас я не наблюдал
При достижении кармы в плюс пять, как форум может отблагодарить пользователя - дав награду или что иное?

Такую карму...
Этого достичь не реально....
ИМХО

Карму нужно повышать за преданность форуму,создание новых,а главное полезных тем,ну я не знаю,может там за разработку страницы,которая упростит работу админа или модератора,за полезные советы или обнаружение ошибок...
totals
vladuhaxxl
Карму можно повышать друзьям аднина или модераторов
очень смешно smile.gif
А вообще,ещё ни у одного пользователя,кроме Хас я не наблюдал
плюсовые кармы и сейчас есть, она редкость, но имеется.
Карму нужно повышать за преданность форуму,создание новых,а главное полезных тем,ну я не знаю,может там за разработку страницы,которая упростит работу админа или модератора,за полезные советы или обнаружение ошибок...

если повышать карму за обнаруженные ошибки, она слишком быстро будет увеличиваться smile.gif
кто будет решать - предан пользователь форуму или нет, полезна та или иная тема или нет? админы? уследят ли они за всеми? модераторы? будут ли объективны они? пользователи? не начнётся ли "дурдом" с подобным выдвижением?
Бюрократ
vladuhaxxl
создание новых, а главное полезных тем

А кто будет определять степень полезности темы? Здесь ведь отличные возможности для пристрастного подхода. wink.gif
за разработку страницы,которая упростит работу админа или модератора,за полезные советы или обнаружение ошибок...

В этом случае плюсик будет доступен только узкому кругу людей, имеющих необходимые для этого навыки.
SioK
vladuhaxxl
Ну не знаю, те, которые достигли кармы в +2 были назначены ведущими. Сейчас нам не рекомендовано повышать карму без согласия админа, а его согласия достичь нереально почти biggrin.gif А вообще всегда следили за успехами форумчан и поощряли их таким способом... Может сейчас пересмотрят политику в данной области, ибо нельзя ж ведь только наказывать =)

totals
на каких основаниях должна быть у пользователя плюсовая карма на форуме? Какие критерии отбора пользователей для присвоения им плюсовой кармы?

Я думаю что не за создание тем, и уж не за преданность форуму, а за поддержание его. Каждый может создать тему интересную, или две, или даже больше, но далеко не у всех хватит ума поддерживать её. Ну и бесконфликтность, отсутствие нарушений... Ну как обычно =)))
vladuhaxxl
кто будет решать - предан пользователь форуму или нет, полезна та или иная тема или нет? админы? уследят ли они за всеми? модераторы? будут ли объективны они? пользователи? не начнётся ли "дурдом" с подобным выдвижением?

Ну тогда я просто не знаю,зачем вообще нужна плюсовая карма?Если её практически не реально получить...
Предлагаю вообще сделать её исключительно в карательных целях.... ph34r.gif
totals
Au Hasard
Я думаю что не за создание тем, и уж не за преданность форуму, а за поддержание его. Каждый может создать тему интересную, или две, или даже больше, но далеко не у всех хватит ума поддерживать её. Ну и бесконфликтность, отсутствие нарушений... Ну как обычно =)))
кто это будет определять? unsure.gif модераторы? так ты написал, что теперь это нам не позволительно. ждать админов? боюсь пенсия скорее моя придёт )))) пользователей спрашивать? их много и у всех своё мнение.
вот я сам не знаю ответа на этот вопрос.
поэтому и тему эту создал, пользователей значительно больше чем мозгов у тоталса, может они, что дельное подскажут, а мы уже предлагать будем тем, кто свыше tongue.gif
Добавлено:
vladuhaxxl
Предлагаю вообще сделать её исключительно в карательных целях....

запретить куда легче, чем продумать систему поощрения. smile.gif
vladuhaxxl
запретить куда легче, чем продумать систему поощрения

Ну и толку,что у тебя карма будет напр.,+1? Ну хорошо тогда другие юзеры просто будут думать -"Он молодец"... И всё,вот все приемущества,а вот,чтобы заработать этот плюс,надо попатеть.... :-)

И даже,я не считаю поощрение назначение ведущим,это лишняя морока,следить за порядком в своё разделе,чистить его,ухаживать,что это за поощрение-лишняя работа... smile.gif???

SioK
totals
Ну да - модераторы - если ты видишь что человек пашет, ты же не промолчишь wink.gif Потом есть ВИП-модеры. Вопрос в другом - хотят ли это сами форумчане - вот это можно выяснить твоей темой =) А так - как не крути, нужно согласие админа - решиться здесь новое чё иль останется по-старому....

vladuhaxxl
В том и суть - просто так никому не давать =)))) А давать исключительно за дело - не хочешь быть ведущим, если предложат, так никто и не заставит - поверь biggrin.gif
vuk
А вы не думали карму повышать не за интересные темы, а действительно за развитие портала. За "видную" работу - работу которая на лицо. Зачем решать интересная это тема или нет? Если она поистине интересна, то вы увидите это... большинство увидит и признает. Простым Юзерам действительно нужно перепотеть демсять раз чтобы Карму в плюс получить.. Для этого думаю нужно быть фанатом своего дела.
Я не знаю, за что получали плюсовую карму например Брадобрей и Галил, у них по +2, но могу только догадываться...
Галил пишет действительно информативные интересные посты, он развивает свой раздел, и эта работа видна! Если не верите посмотрите. и большинство с вами согласятся. Только вот за эту работу думаю больше одного раза карму повышать не стоит.. Остальные плюсы можно заработать в частных случаях.

имхо.
totals
vuk
Остальные плюсы можно заработать в частных случаях.

в каких это случаях?

и ты не написал самого главного, кто будет оценивать степень полезности пользователя для портала?
vuk
totals
в каких это случаях?

В каких?
На ум пришло только одно..
Когда еще был Ведущим Гратис предлагал обновить Страничку Кто на ком женат и разведен.. сверху... Он там даж скрипт выставил, но после первого же моего вопроса пропал. Так вот легко можно было сделать эту работу и получить плюсовую карму! Почему нет. Требуется работа которую не хотят делать Админы можно поручить модераторам.. не хотят модеры.. можно дать шанс заработать карму Мемберсам.. Я так думаю..

и ты не написал самого главного, кто будет оценивать степень полезности пользователя для портала?

Написал, думаю все-таки коллегия модераторов.. Потому как всех пользователей не спросишь и не будешь выносить на голосование человека.. Выносить же на повышение человека будет или Народ, если захотят.. сообща написать ПМ модератору .. собрать подписи wink.gif Или модератор, ведущий... С подробным описанием того, за что , по его мнению должа повыситься карма.
Бюрократ
Русло нашей неторопливой беседы перешло в направление "ЗА ЧТО повышается". Но не менее интересен вопрос стимула.
Есть, конечно, в некотором роде стимул: можно нарушить правила больше на столько раз сколько плюсов в карме. Но, по-моему, это не очень воодушевит народ на подвиги. А пост ведущего - это скорее напряг, чем благо, согласитесь (если только у пользователя нет нездоровой тяги к кнопке).
Возможно это могли бы быть более широкие возможности в оформлении подписи, аватары или ещё что-то в этом духе.
SioK
более широкие возможности в оформлении подписи, аватары или ещё что-то в этом духе

Хорошая идея, только вот не знаю - осуществима ли технически
vuk
Бюрократ
Не думаю, что будет красиво смотреться у разных пользователей разные по величине аватары и подписи в тысячи символов... Сейчас все аккуратно и красиво сделано...

Стимул в том что бы стать Ведущим? А теперь такое делают? Делали?
SioK
vuk
Делали. Не все конечно, но у тех у кого плюсовая карма было много больше шансов ими стать, и потом раньше вообще только с плюсовой кармой брали
rj-karter
totals
Чтобы тему не прикрыли, настоятельно прошу не указывать в сообщениях никаких ников пользователей.

Думаю, меня простит модератор, если я приведу безусловно положительный пример использования кармы. smile.gif
vladuhaxxl
Ну тогда я просто не знаю,зачем вообще нужна плюсовая карма?Если её практически не реально получить...

В мой первый приход сюда был такой пользователь Goody - у него была карма +4, когда его сделали модером раздела... Когда я уходил было много юзверей с кармой +3... Вот так на вскидку я троих вспомнил.
А вообще, вы правы - плюса в карму достичь намного сложней, чем минуса...
vuk
За "видную" работу - работу которая на лицо.

biggrin.gif Иногда, лучше бы не было некоторой "видной" работы - из пустого в порожнее... флуд/флейм/спам... wink.gif Не всегда колличество=качество. Есть, кажется (если не закрыли), где-то в творчестве тема которую Синоптик создал об архитектуре. Там возможно не много колличественных постов, но много качественных... smile.gif В то же время есть огромное колличество тем, состоящих практически из одних цитат. wink.gif За что там давать плюсы? За то что человек умеет нажимать Ctrl+C | Ctrl+V ??? blink.gif
Написал, думаю все-таки коллегия модераторов..

wink.gif Я против такой политики... wink.gif Не надо всё на модеров спихивать. У вас есть такой инструмент как Премии. Точно по такому же принципу организовать номинацию тем (3 шт. от каждого), например. Раз в месяц будет выдвиженец народный (или три выдвиженца, например), кому будет плюсик в карму за интересные посты идти. Посмотрим заодно чего вы "наковыряете" интересного, что вас интересует, какие темы и разделы... smile.gif
vuk
rj-karter
Не надо всё на модеров спихивать.

Тогда нужно немного переписать правила..
Карма теперь будет не отношение Администрации к юзеру а признание народом wink.gif
Luck_them_all
А нужна ли она вообще эта плюсовая карма?! Имхо, ее используют только в одну сторону, и явно не в плюсовую. Так почему бы не отменить ее и не заменить на другое. Например, вместо плюсовой кармы давать те же награды, которые цепляються на профиль. Там хоть можно видеть за что пользователь получил награду, а с кармой не увидешь - то ли он за дело в + получил, то ли просто из-за того, что ходит в любимчиках у кого-то с руководства.
А с вместо минусовой можно придумать тоже что-то другое, типа, там желтые карточки как в футболе или подобное, и чтоб ссылочка с пояснением была, когда на предупреждение нажимаешь. Это тоже облегчит жизнь и предотваратит вопросы и крики типа "За что?" и "Почему?"
Имхо.
rj-karter
vuk
Карма теперь будет не отношение Администрации к юзеру а признание народом 

Проблема в том, что адмимнистрация - точно такой же "народ", который иногда забывает о том, кому изменил карму. wink.gif Если вы сами за этим не будете следить, то на вас просто будут ездить, свесив ножки... wink.gif
Ну и есть определённые недочёты в процедуре кармы - это я сейчас больше себя критикую... sad.gif К сожалению, получается так, что карму повышаем мы на основе общего мнения модеров, а понижаем единолично... Это ещё оправдано, если ник спамит или хулиганит матерно. biggrin.gif это уже моя недоработка... Ещё в прошлый раз (в моё первое випство) Тоталс обращал внимание на этот диссонанс, но тогда этот вопрос просто замяли (не помню точно что тогда было). Ну а в настоящий момент (момент моего второго прихода) я очень отчётливо вижу, что подчас карма становится не инструментом модератора, а простой дубиной для сведения счётов. Я полностью признаю свою вину за это... и в общем-то готов исправить недочёты. wink.gif
Niemand
rj-karter
Не надо всё на модеров спихивать. У вас есть такой инструмент как Премии. Точно по такому же принципу организовать номинацию тем (3 шт. от каждого), например. Раз в месяц будет выдвиженец народный (или три выдвиженца, например), кому будет плюсик в карму за интересные посты идти. Посмотрим заодно чего вы "наковыряете" интересного, что вас интересует, какие темы и разделы...

Полностью поддерживаю. Не будет воплей о том, что кто-то любимчик/выдвиженец администрации.