totals
Friday, 02 February 2007, 4:52
В некоторых странах, подобный штраф есть.
Как вы относитесь к подобному штрафу?
Необходим ли он?
Дита
Friday, 02 February 2007, 5:01
штука хорошая, проблемы только две :
-как отследить кого штрафовать
-есть ли смысл если ситуация либо "выбирать не из кого", либо "все заранее предрешено"
totals
Friday, 02 February 2007, 5:03
Дита QUOTE |
-как отследить кого штрафовать |
по ведомостям избирательных комиссий
QUOTE |
либо "все заранее предрешено" |
будет ли так при хорошей явке?
Дита
Friday, 02 February 2007, 5:08
прописка, а именно по ней составляются ведомости на сколько я знаю - дело не надежное. Да и вообще сам факт наличия такого термина достаточно отсталый. Можно ведь штрафануть человека который скажем по контракту куда-то уехал и тд. Ведь голосовать можно только по месту прописки, либо какие-то справки получать о том что в это время ты будешь находиться где-то еще. А поскольку жить надо именно по адресу прописки и не все так делают, то нарушения будут - не будут люди всегда ставить государство в известность где они реально живут
totals
Friday, 02 February 2007, 5:10
Дита а вы не знаете, как в иных странах действуют, если участие в выборах обязательно для граждан?
находят ведь они, как то выход?
Дита
Friday, 02 February 2007, 5:16
у нас участие в выборах - дело добровольное. Голосуют по адресу проживания. Для того чтобы доказать что ты по этому адресу живешь надо либо принести "приглашение" которое государство высылает по почте на основной адрес (с налоговых деклараций за последний год), либо показать водительское удостоверение которое есть практически у всех (там тоже основной адрес, потому что на него же регистрируется машина, по адресу считается сумма страховки и страхуется машина и тд) , либо показать какие-нибудь счета (например кредитные карты) с адресом по которому живешь.
Другой вопрос что например перепись населения - принудительная. Но ее можно либо по телефону сделать, либо через интернет, либо почтой послать. Вот если не "отсчитаешься" тогда штрафанут и все равно посчитают

Короче надо сделать так чтобы народу было удобно.
морок
Friday, 02 February 2007, 7:01
Дита QUOTE |
прописка, а именно по ней составляются ведомости на сколько я знаю - дело не надежное. |
составляются списки избирателей + дополнительные списки, в которые вносятся данные избирателей с открепительными удостоверениями......... вычислить не голосовавших элементарно....
а вот штрафовать ........я против принудиловки....
A_W
Friday, 02 February 2007, 8:57
принудительное голосование, как и принудительная перепись и т.п. ето рудименты феодализьма, а у нас их и своих полно
wo)Necromancer
Friday, 02 February 2007, 14:19
QUOTE |
Как вы относитесь к подобному штрафу? Необходим ли он? |
Отношусь к этому отрицательно. Ходить или не ходить на выборы должен решать сам человек и заставлять его никто не имеет права.
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 14:58
Я считаю что не правильно вводить такого рода штрафы. Извините, но демократия это власть народа. Непосредственно выражается в волеизъявлении права избирать и быть избранным. Если нет достойных на тот или иной пост, почему люди должны принудительно выбирать того кто не отвечает их взглядам на дальнейшее развитие государства? Помоему полный бред заставлять людей в куче говна искать чтото хорошее. И на мой взгляд свобода очень быстро закончится как только людей лешат права выбирать свою судьбу.Выбирать из того что предложат партии - это не свобода.Вместо санкций властям надо думать о том как поднять репутацию власти в глазах населения и дать достойных кондидатов на выборы.
drom
Friday, 02 February 2007, 14:58
А может, лучше наоборот сделать?
Определить какую-то небольшую (точнее, очень маленькую) сумму, которую надо заплатить для участия в выборах.
По карманам россиян это не ударит, но психологически людей, которые к выборам относятся легкомысленно, отпугнет.
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 15:00
И что это даст drom? Как ты это себе представляешь?
Victor*
Friday, 02 February 2007, 15:08
Я против
drom
Friday, 02 February 2007, 15:32
QUOTE |
И что это даст drom? Как ты это себе представляешь? |
Я ж говорю, отсеет людей, легкомысленно относящихся к вопросу формирования власти.
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 15:35
dromну нет это ещё больше усугубит сетуацию. У кого деньги есть они в любом случае смогут избиратсья а вот у кого денег нет. Ничего сделать не сможет. И мне кажется символическая плата скоро превратится в очень даже не символическою.
Kate_SS
Friday, 02 February 2007, 15:38
wo)NecromancerQUOTE |
Ходить или не ходить на выборы должен решать сам человек и заставлять его никто не имеет права. |
ППКС.
Experience Reaper
QUOTE |
Если нет достойных на тот или иной пост, почему люди должны принудительно выбирать того кто не отвечает их взглядам на дальнейшее развитие государства? |
Обычно существует пунктик "против всех".
А может человек не особо разбирается в политике и не знает за кого лучше голосовать, тогда на выборы лучше вообще не ходить. Т.к. галочка в графе "против всех" тоже несет в себе определенную информацию...
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 15:40
Kate_SS - обычно

хех.
О том и речь что принуждать к выборам не правильно.
totals
Friday, 02 February 2007, 15:48
графы "против всех" на выборах больше не будет.
Frey
Friday, 02 February 2007, 17:10
Тогда придется вводить полный выходной день. Причем у всех.
drom
Friday, 02 February 2007, 18:20
QUOTE |
dromну нет это ещё больше усугубит сетуацию. У кого деньги есть они в любом случае смогут избиратсья а вот у кого денег нет. Ничего сделать не сможет. И мне кажется символическая плата скоро превратится в очень даже не символическою. |
Ну, скажем, 50 руб. - сильно от этого кошелек пострадает?
В крайнем случае, все виды пособий можно повысить на аналогичную сумму
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 19:35
drom и что эти 50 рублей дадут? как схема работать будет?
JShadowLord
Friday, 02 February 2007, 20:07
хм... вот у мя лично вопрос сразу встал... а зачем?...вот я к примеру из принципа на сии выборы не хожу, потому как для меня это бессмысленный поход и пустая трата мого драгоценного времени..но это не так важно в принципе...вопрос в другом, разве я ОБЯЗАН идти туда и делать выбор? причем пункты выбора будут выгодны ИМ, а не мне...извините - но это уже очередной элемент рабства
drom
Friday, 02 February 2007, 20:26
QUOTE |
drom и что эти 50 рублей дадут? как схема работать будет? |
Чисто психологический эффект.
Если человек относится к формированию власти, как к важному и ответственному делу, то 50-ти рублей он на это дело, понятно, не пожалеет (тем более, что сумма невелика).
А вот того, кто ходит на выборы "по приколу", задушит жаба - несмотря на малость затрачиваемых денег.
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 20:50
Пусть мне сначала объяснят кому и за что я обязан платить эти штрафы? Штраф понятие административное. Избирать - это право! Это волеизъявление гражданина. Хочет он выбирать или нет это его личное дело. Какое же это будет волеизъявление если голосовать фактически вынуждают?
Дита
Saturday, 03 February 2007, 0:36
морок, QUOTE |
составляются списки избирателей + дополнительные списки, в которые вносятся данные избирателей с открепительными удостоверениями......... вычислить не голосовавших элементарно.... а вот штрафовать ........я против принудиловки.... |
ну да, только мне к примеру за открепительным талоном надо в Москву слетать. Собственно всего ничего только 10 часов в самолете и стоимость билета. Пустяки 
а на счет платы за участие в выборах. Можно и дальше извратиться, например оценить каждого кандидата в разные суммы
Experience Reaper
Saturday, 03 February 2007, 1:18
Дита -Ага самый дорогой жирик. он хоть смешить народ будет.
freezer-d
Wednesday, 07 February 2007, 22:50
Коммунизм возвращается, скоро опять будут расстреливать за опоздание на работу...

Бредовый корче штраф, я пррррррроооооооотиввввввввв!!!!!!!!!
totals
Wednesday, 07 February 2007, 22:55
freezer-d ничего не возвращается. здесь только обсуждается возможность применения такого штрафа.
EURO-banan
Wednesday, 07 February 2007, 22:58
totals QUOTE |
графы "против всех" на выборах больше не будет. |
а, так все ясно )) на самом деле теперь просто нужно будет платить за возможность не голосовать не за кого
freezer-d
Wednesday, 07 February 2007, 23:05
totalsQUOTE |
ничего не возвращается. здесь только обсуждается возможность применения такого штрафа. |
Не успокаивай моё больное сердце, да я ж как сердцем чувствую неладное! Смотрю на Путина и вижу Сталина, у него, небось, застенки есть, где он на хомячках тренируется!
Скоро будет новый 37-ой!