Мой день рождения и скандал

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
shakie
Вот 1 февраля наступает мой день варенья. Я хочу следующий подарок-сделать себе тату. причем мои родители знают об этом желании не первый год,но категорически против. я в этом году уже решила что плюю на всех и делаю. но тут мне выставляют условия-или скандал и обида но ты удовлетворяешь свое желание за чсет нервов остальных или не делаешь но при этом-то я себе на горло наступаю!
мне надоело вот это вот постоянное "нельзя!.я смотрю что просят мои друзья и падаю-мне не надо таких огромных трат на подарок, я все сделаю сама за свои деньги......но их никак не уломать!ну почему они смотрят на этот момент только в одном плане-это штамповка,печать,клеймо на всю жизнь.И больше ничего.
Как мне поступать?я не хочу ссориться,но ведь полюбовно это видимо не решается?Или опять сидеть и ждать пока мне 50 лет не исполнится и я наконец-то смогу делать что хочу?
народ,поймите-это не каприз глупой девчонки, я действительно давно об этом думаю. Учусь на отлично,как говорится радую университом своих, работаю, не гуляю допозна и не являюсь алкоголичкой,курильщицей или наркоманкой.
КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?!
Рыжий хвостик
shakie
может для начала сесть за круглый стол и спокойно все обговорить.
я бы родителям уступила....это самые близкие люди...а это-мелочь, зачем из за нее ссориться
fas'Olka
shakie
Может стоит подумать о временной татуировке на пару лет например, видимо родителей беспокоит именно то, что это навсегда, попробуй узнать, что они думают о временной.
Frey
shakie
Моя Мать, когда была еще жива тоже была против. Говорила, что вдруг у тебя будет работа, где запрещено иметь татуировки. А потом, когда после операции остался шрам, то уже сказать было нечего, и запрет потерял смысл. Но! Татушку я так себе и не набил - переболел. Хотя, может заболею ей заново
TwisT
У меня так было когда я ухо себе пробивал... Родители против были 5е 10е. Пошел сделал, вернулся покричали, покричали и все.....потом ухо зажило т.к. я тогда в школе учился и на меня наезжали чтобы я снимал серьгу на территории школы....
И тату я тож хочу сделать, но деньжат пока нет.... sad.gif
shakie
Рыжий хвостик
стол уже не выйдет-у нас характеры как в итальянской семье laugh.gif
fas'Olka
никакая их не устраивает-даже временная на 2 недели.
Frey
моя работа не будет запрещать, но ведь дело в мозгах а не во внешних данных, по крайней мере у меня так.
TwisT
с дырками в ушах у меня так и было. а вот это уже посерьезней будет,тут тодним криком я не отделаюсь- а еще обидой на всю жизнь biggrin.gif
Kisyla
Вот 1 февраля наступает мой день варенья. Я хочу следующий подарок-сделать себе тату. причем мои родители знают об этом желании не первый год,но категорически против. я в этом году уже решила что плюю на всех и делаю. но тут мне выставляют условия-или скандал и обида но ты удовлетворяешь свое желание за чсет нервов остальных или не делаешь но при этом-то я себе на горло наступаю!
мне надоело вот это вот постоянное "нельзя!.я смотрю что просят мои друзья и падаю-мне не надо таких огромных трат на подарок, я все сделаю сама за свои деньги......но их никак не уломать!ну почему они смотрят на этот момент только в одном плане-это штамповка,печать,клеймо на всю жизнь.И больше ничего.
Как мне поступать?я не хочу ссориться,но ведь полюбовно это видимо не решается?Или опять сидеть и ждать пока мне 50 лет не исполнится и я наконец-то смогу делать что хочу?
народ,поймите-это не каприз глупой девчонки, я действительно давно об этом думаю. Учусь на отлично,как говорится радую университом своих, работаю, не гуляю допозна и не являюсь алкоголичкой,курильщицей или наркоманкой.
КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?!

я думаю не стоит ссориться с родителями из-за ерунды... я тоже когда-то "мечтала" о тату, но переболела. Меня так же родители разубеждали... Это не говорит о том что у менЯ нет своего мнения и я послушала их...нет...я просто сама подумала "А нахрена она мне вообще нужна? А потом в старости она будет выглядить как синяк...огромный...расплывчатый...и что я скажу детям? и что скажу внукам?"..... подумай, если действительно так сильно хочешь-сделай временную... но не на всегда...
Я покупала золото в ювелирном магазинчике, меня обслуживала девушка с тату на руке... ты не представляешь как это некрасиво смотрится! Девушка в блузочке беленькой, брючках и с татушкой.......фууф...это ужасно некрасиво! mad.gif Так что подумай как следует...
Ice_9.11
shakie
Душевны шрамы об обидах нанесенных другим людям может иногда заростают с годами...
Я так понимаю: тебе в добавок к душевному шраму требуется физический шрам-напоминание?
Что бы глядя на руны или дракончика вспоминать: "Из-за этого я впервые всерьез наплевала/обидела родителей..."
Frey
shakie
моя работа не будет запрещать, но ведь дело в мозгах а не во внешних данных, по крайней мере у меня так.

Ну... не всегда. По внешним данным тоже реализуюца торговые сделки, а деловые встречи бывают даже в сауне. Но если она будет делаться на твои деньги и ты уже совершеннолетняя, то ты можешь просто им ответить ХОЧУ. И они не вправе тебе это запрещать
shakie
жалко,что на форуме фильтр мата......я бы сейчас высказалась этажами....
поругались мы невероятно.и не столько меня бесит,что не дают этого делать.сколько аргументы-не позорь нас.чтоб нам говорили у вас дочь меченая......МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
самое плохое что мне действительно придется отказаться от этой затеи.....я психанула и сказала попробуйте мне вообще что-то подарить.и ни какого праздника чтоб не было-длаже бабушку пусть не привозят.у меня будет обычный рабочий день.
Теххи
shakie
Ну зачем сразу на крайности переходить. Я так понимаю, что ты тату хочешь себе не на лице сделать, а где-нибудь на лопатке. Кстати, хороший совет на счет временной. Скажи родителям, что вы меня уговорили, сделаю себе на 1 год, не понравится – больше делать не буду. У меня одногрупнице сделали тату чуть ниже пояса (на попе), так мама эту татушку увидела только через три года. wink.gif
Ice_9.11
shakie
и не столько меня бесит,что не дают этого делать.сколько аргументы

Дело совсем не в аргументах. Аргументы - это всеголишь словоблудие и способность "продавить"/засыпать оппонента шелухой слов.
На самом деле вопрос банален и вечен: "Самостоятельность детей"
Самостоятельность для детей и родителей вещи несколько различные.
И возраст (14 лет, 18, 30, 40 лет) к этому никакого отношения не имеет, потому как живут в семье, а не в зале суда где действует уголовный кодекс и конституция.
Самостоятельным становишься только тогда, когды ты в глазах своих родителей стал самостоятельным. Когда ни тебе, ни им не нужно, что ты спрашивала у них разрешения: сделать тату, купить машину/квартиру, сменить работу, развестись/жениться итд итп.
Такая самостоятельность приходит гораздо позже и на то что бы её завоевать нужны несколько лет "Детской" самостоятельности (мне больше 18 лет, я сам зарабатываю деньги, у меня своя машина, своя жизнь итд итп).
Я завоевал "родительскую" самостоятельность где то к 25 годам и только после этого смог покупать машины/квартиры, заводить сколько угодно детей без необходимости одобрения со стороны родителей. А уж татушками могу исколоть весь свой зад biggrin.gif
Одобрения не требуется, осуждения не будет...

Раз тебе требуется одобрение родителей - значит ты сама понимаешь и чувствуешь, что "родительской" самостоятельности ты ещё не добилась
... и демонстрация самых детских доводов "детской" самостоятельности (мне 18 лет, моя жизнь, мое тело, чего хочу того и ворочу) - не есть гуд, это не приближает "родительской" самостоятельности, а нооборот отодвигает её ещё дальше.

У тебя хорошие родители, они тебя любят и дорожат тобой...неужели кусок раскрашеной кожи и возможность повыпендриваться перед сверстниками стоят их нервов,любви, доверия???

Позвони родителям! Сейчас! Попроси их организовать для тебя настоящий праздник: с бабушкой, с гостями, с салютом, с большим тортом и свечками...
Позволь им сделать что то для тебя. Ты не поверишь как они будут рады и насколько ближе ты станешь к "родительской" самостоятельности.
EURO-banan
ща татуированных детей больше, чем нетатуированных (((:

это если думать, что тату признак гулящей жизни...
Frey
EURO-banan
Шалуна насмотрелся? biggrin.gif
shakie
Ice_9.11
спасибо,я согласна со многим что ты говоришь и не согласна только в одном-во многих случаях заработками обеспечиавю родителей я-и если б я захотела давно сняла бы хату и свалила бы с собакой но хуже бы было от этого материальному состоянию всех кроме меня.
EURO-banan
я не деть tongue.gif

и с чего вы взяли что мне 18??? laugh.gif
Теххи
не,я так не делаю-себя скрывать и бояться лишний раз переодеться чтоб не заметили....ай.....это детский сад smile.gif

короче решила-сделаю лет через 5 если не перегорит желание.

а в подарок требую баальшой аквариум rolleyes.gif
Felix ED
shakie

каждая мелочь внешности формирует имидж человека. родители походу не хотят, чтобы тебе приписывали некоторые качества, увидив татушку. Сделай временную и забей. Есть же и такие что по месеуу или 2 держатся.
Frey
Felix ED
месеуу

blink.gif blink.gif blink.gif
Felix ED
Frey
biggrin.gif по месяцу очепятка блин!
а то ж сам не вкурил?
shakie
Felix ED
они бы даже на это согласились. tongue.gif

моя профессия как раз позволяет такие творческие вещи smile.gif поэтому там проблемы бы не было.
но все равно,фиг с ней еще на 5 лет.вот тогда и подниму эту тему из архива laugh.gif
Frey
Felix ED
по месяцу очепятка блин!
а то ж сам не вкурил?

Мне в голову "месиво" лезет
shakie
в общем история закончена. получилось такое г..., а не праздник,что и подумать неприятно.наверное сама в этом виновата.мало того что половина друзей оказалось черти-где,еще и парень забыл про день рожденья(причем не просто забыл,Жа конкретно-я как не спрашщивала догадаться все ранво не мог)-подруга сказала в шею такого парня блин-что я вчера и сделала на радостях wink.gif
а дома все было так искусственно что тьфу mad.gif лучше бы вообще одна сидела и телик смотрела cool.gif
Flight
shakie

Сочувствую... sad.gif
Reineke-1
shakie
короче решила-сделаю лет через 5 если не перегорит желание.

я лет пять назад тоже собиралась татуировку, а потом решила попоже
сейчас этому радуюсь, потому что слегка изменилась фигура и тату бы расползлась

А про день рождения, не переживай сильно... они бывают всякие... и все еще будет хорошо
shakie
laugh.gif Flight
пасиб
Reineke-1
может быть,только я б тогда не расстроилась-мое ж тело.какое бы ни было,все равно люблю biggrin.gif
Reineke-1
мое ж тело.какое бы ни было,все равно люблю

Я свое тоже люблю, только татуировка бы некрасиво расплылась...
вывод:татуировку надо делать маленькую и желательно на спине или руке
хомяк2
shakie - Татуировка не сделает Тебя счастливой, но неприятностей может принести много. Например: на некоторых фирмах тату рассматривают как вульгарность во вкусе и можно потерять очень хорошую перспективу.
Многие мужчины смотрят на тату как на показатель стадности - так можно изначально потерять контакт с человеком, который создан для тебя и которого ты желаешь. И наоборот: я не слышал ни единого случая, когда бы нормальный парень полюбил женщину за татуировку.
Про родителей - для них тату и тюрьма ходят рядом и это атрибутика именно уголовщины и им конечно не хочется, чтобы их дочь подражала быдлу, которое сплошь покрыто картинами.
Ты как-то прожила без неё и от этого не стала хуже. biggrin.gif Удачи!!!! smile.gif
shakie
Reineke-1
вот я про спину и думала wink.gif
хомяк2
ы как-то прожила без неё и от этого не стала хуже.

а вот сделаю и сразу начну портиться? biggrin.gif

а вообще чужое отрицательное мнения меня не сильно волнует. tongue.gif
хомяк2
а вот сделаю и сразу начну портиться? 

а вообще чужое отрицательное мнения меня не сильно волнует. 
- в этом видна вся прелесть ребёнка, которому не дают любимую игрушку biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Конечно Ты в праве рисовать на себе всё, что хочешь, как и другие в праве радоваться или огорчаться этому произведению biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
ВСЕ НА ЗАЩИТУ ЗАТЕИ
shakie !!!!!
Барселона
shakie
А ты живёшь за их счёт? С ними?