shakie
Tuesday, 30 January 2007, 9:37
Вот 1 февраля наступает мой день варенья. Я хочу следующий подарок-сделать себе тату. причем мои родители знают об этом желании не первый год,но категорически против. я в этом году уже решила что плюю на всех и делаю. но тут мне выставляют условия-или скандал и обида но ты удовлетворяешь свое желание за чсет нервов остальных или не делаешь но при этом-то я себе на горло наступаю!
мне надоело вот это вот постоянное "нельзя!.я смотрю что просят мои друзья и падаю-мне не надо таких огромных трат на подарок, я все сделаю сама за свои деньги......но их никак не уломать!ну почему они смотрят на этот момент только в одном плане-это штамповка,печать,клеймо на всю жизнь.И больше ничего.
Как мне поступать?я не хочу ссориться,но ведь полюбовно это видимо не решается?Или опять сидеть и ждать пока мне 50 лет не исполнится и я наконец-то смогу делать что хочу?
народ,поймите-это не каприз глупой девчонки, я действительно давно об этом думаю. Учусь на отлично,как говорится радую университом своих, работаю, не гуляю допозна и не являюсь алкоголичкой,курильщицей или наркоманкой.
КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?!
Рыжий хвостик
Tuesday, 30 January 2007, 11:13
shakie
может для начала сесть за круглый стол и спокойно все обговорить.
я бы родителям уступила....это самые близкие люди...а это-мелочь, зачем из за нее ссориться
fas'Olka
Tuesday, 30 January 2007, 11:48
shakie
Может стоит подумать о временной татуировке на пару лет например, видимо родителей беспокоит именно то, что это навсегда, попробуй узнать, что они думают о временной.
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 12:36
shakie
Моя Мать, когда была еще жива тоже была против. Говорила, что вдруг у тебя будет работа, где запрещено иметь татуировки. А потом, когда после операции остался шрам, то уже сказать было нечего, и запрет потерял смысл. Но! Татушку я так себе и не набил - переболел. Хотя, может заболею ей заново
TwisT
Tuesday, 30 January 2007, 13:49
У меня так было когда я ухо себе пробивал... Родители против были 5е 10е. Пошел сделал, вернулся покричали, покричали и все.....потом ухо зажило т.к. я тогда в школе учился и на меня наезжали чтобы я снимал серьгу на территории школы....
И тату я тож хочу сделать, но деньжат пока нет....
shakie
Tuesday, 30 January 2007, 14:24
Рыжий хвостик стол уже не выйдет-у нас характеры как в итальянской семье
fas'Olka никакая их не устраивает-даже временная на 2 недели.
Frey моя работа не будет запрещать, но ведь дело в мозгах а не во внешних данных, по крайней мере у меня так.
TwisT с дырками в ушах у меня так и было. а вот это уже посерьезней будет,тут тодним криком я не отделаюсь- а еще обидой на всю жизнь
Kisyla
Tuesday, 30 January 2007, 15:25
QUOTE |
Вот 1 февраля наступает мой день варенья. Я хочу следующий подарок-сделать себе тату. причем мои родители знают об этом желании не первый год,но категорически против. я в этом году уже решила что плюю на всех и делаю. но тут мне выставляют условия-или скандал и обида но ты удовлетворяешь свое желание за чсет нервов остальных или не делаешь но при этом-то я себе на горло наступаю! мне надоело вот это вот постоянное "нельзя!.я смотрю что просят мои друзья и падаю-мне не надо таких огромных трат на подарок, я все сделаю сама за свои деньги......но их никак не уломать!ну почему они смотрят на этот момент только в одном плане-это штамповка,печать,клеймо на всю жизнь.И больше ничего. Как мне поступать?я не хочу ссориться,но ведь полюбовно это видимо не решается?Или опять сидеть и ждать пока мне 50 лет не исполнится и я наконец-то смогу делать что хочу? народ,поймите-это не каприз глупой девчонки, я действительно давно об этом думаю. Учусь на отлично,как говорится радую университом своих, работаю, не гуляю допозна и не являюсь алкоголичкой,курильщицей или наркоманкой. КАК МНЕ ПОСТУПИТЬ?! |
я думаю не стоит ссориться с родителями из-за ерунды... я тоже когда-то "мечтала" о тату, но переболела. Меня так же родители разубеждали... Это не говорит о том что у менЯ нет своего мнения и я послушала их...нет...я просто сама подумала "А нахрена она мне вообще нужна? А потом в старости она будет выглядить как синяк...огромный...расплывчатый...и что я скажу детям? и что скажу внукам?"..... подумай, если действительно так сильно хочешь-сделай временную... но не на всегда...
Я покупала золото в ювелирном магазинчике, меня обслуживала девушка с тату на руке... ты не представляешь как это некрасиво смотрится! Девушка в блузочке беленькой, брючках и с татушкой.......фууф...это ужасно некрасиво!
Так что подумай как следует...
Ice_9.11
Tuesday, 30 January 2007, 16:23
shakie
Душевны шрамы об обидах нанесенных другим людям может иногда заростают с годами...
Я так понимаю: тебе в добавок к душевному шраму требуется физический шрам-напоминание?
Что бы глядя на руны или дракончика вспоминать: "Из-за этого я впервые всерьез наплевала/обидела родителей..."
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 17:46
shakie QUOTE |
моя работа не будет запрещать, но ведь дело в мозгах а не во внешних данных, по крайней мере у меня так. |
Ну... не всегда. По внешним данным тоже реализуюца торговые сделки, а деловые встречи бывают даже в сауне. Но если она будет делаться на твои деньги и ты уже совершеннолетняя, то ты можешь просто им ответить ХОЧУ. И они не вправе тебе это запрещать
shakie
Tuesday, 30 January 2007, 23:24
жалко,что на форуме фильтр мата......я бы сейчас высказалась этажами....
поругались мы невероятно.и не столько меня бесит,что не дают этого делать.сколько аргументы-не позорь нас.чтоб нам говорили у вас дочь меченая......МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ.
самое плохое что мне действительно придется отказаться от этой затеи.....я психанула и сказала попробуйте мне вообще что-то подарить.и ни какого праздника чтоб не было-длаже бабушку пусть не привозят.у меня будет обычный рабочий день.
Теххи
Wednesday, 31 January 2007, 10:13
shakie Ну зачем сразу на крайности переходить. Я так понимаю, что ты тату хочешь себе не на лице сделать, а где-нибудь на лопатке. Кстати, хороший совет на счет временной. Скажи родителям, что вы меня уговорили, сделаю себе на 1 год, не понравится – больше делать не буду. У меня одногрупнице сделали тату чуть ниже пояса (на попе), так мама эту татушку увидела только через три года.
Ice_9.11
Wednesday, 31 January 2007, 12:20
shakie QUOTE |
и не столько меня бесит,что не дают этого делать.сколько аргументы |
Дело совсем не в аргументах. Аргументы - это всеголишь словоблудие и способность "продавить"/засыпать оппонента шелухой слов.
На самом деле вопрос банален и вечен: "Самостоятельность детей"
Самостоятельность для детей и родителей вещи несколько различные.
И возраст (14 лет, 18, 30, 40 лет) к этому никакого отношения не имеет, потому как живут в семье, а не в зале суда где действует уголовный кодекс и конституция.
Самостоятельным становишься только тогда, когды ты в глазах своих родителей стал самостоятельным. Когда ни тебе, ни им не нужно, что ты спрашивала у них разрешения: сделать тату, купить машину/квартиру, сменить работу, развестись/жениться итд итп.
Такая самостоятельность приходит гораздо позже и на то что бы её завоевать нужны несколько лет "Детской" самостоятельности (мне больше 18 лет, я сам зарабатываю деньги, у меня своя машина, своя жизнь итд итп).
Я завоевал "родительскую" самостоятельность где то к 25 годам и только после этого смог покупать машины/квартиры, заводить сколько угодно детей без необходимости одобрения со стороны родителей. А уж татушками могу исколоть весь свой зад
Одобрения не требуется, осуждения не будет...
Раз тебе требуется одобрение родителей - значит ты сама понимаешь и чувствуешь, что "родительской" самостоятельности ты ещё не добилась
... и демонстрация самых детских доводов "детской" самостоятельности (мне 18 лет, моя жизнь, мое тело, чего хочу того и ворочу) - не есть гуд, это не приближает "родительской" самостоятельности, а нооборот отодвигает её ещё дальше.
У тебя хорошие родители, они тебя любят и дорожат тобой...неужели кусок раскрашеной кожи и возможность повыпендриваться перед сверстниками стоят их нервов,любви, доверия???
Позвони родителям! Сейчас! Попроси их организовать для тебя настоящий праздник: с бабушкой, с гостями, с салютом, с большим тортом и свечками...
Позволь им сделать что то для тебя. Ты не поверишь как они будут рады и насколько ближе ты станешь к "родительской" самостоятельности.
EURO-banan
Wednesday, 31 January 2007, 12:22
ща татуированных детей больше, чем нетатуированных (((:
это если думать, что тату признак гулящей жизни...
Frey
Wednesday, 31 January 2007, 12:23
EURO-banan Шалуна насмотрелся?
shakie
Wednesday, 31 January 2007, 23:10
Ice_9.11 спасибо,я согласна со многим что ты говоришь и не согласна только в одном-во многих случаях заработками обеспечиавю родителей я-и если б я захотела давно сняла бы хату и свалила бы с собакой но хуже бы было от этого материальному состоянию всех кроме меня.
EURO-banan я не деть
и с чего вы взяли что мне 18???
Теххи не,я так не делаю-себя скрывать и бояться лишний раз переодеться чтоб не заметили....ай.....это детский сад
короче решила-сделаю лет через 5 если не перегорит желание.
а в подарок требую баальшой аквариум
Felix ED
Thursday, 01 February 2007, 16:39
shakie QUOTE |
моя работа не будет запрещать, но ведь дело в мозгах а не во внешних данных, по крайней мере у меня так. |
каждая мелочь внешности формирует имидж человека. родители походу не хотят, чтобы тебе приписывали некоторые качества, увидив татушку. Сделай временную и забей. Есть же и такие что по месеуу или 2 держатся.
Frey
Thursday, 01 February 2007, 17:18
Felix ED
Thursday, 01 February 2007, 17:48
Frey 
по месяцу очепятка блин!
а то ж сам не вкурил?
shakie
Thursday, 01 February 2007, 18:06
Felix ED они бы даже на это согласились.
моя профессия как раз позволяет такие творческие вещи

поэтому там проблемы бы не было.
но все равно,фиг с ней еще на 5 лет.вот тогда и подниму эту тему из архива
Frey
Thursday, 01 February 2007, 18:07
Felix ED QUOTE |
по месяцу очепятка блин! а то ж сам не вкурил? |
Мне в голову "месиво" лезет
shakie
Friday, 02 February 2007, 13:07
в общем история закончена. получилось такое г..., а не праздник,что и подумать неприятно.наверное сама в этом виновата.мало того что половина друзей оказалось черти-где,еще и парень забыл про день рожденья(причем не просто забыл,Жа конкретно-я как не спрашщивала догадаться все ранво не мог)-подруга сказала в шею такого парня блин-что я вчера и сделала на радостях
а дома все было так искусственно что тьфу

лучше бы вообще одна сидела и телик смотрела
Flight
Friday, 02 February 2007, 13:08
shakie Сочувствую...
Reineke-1
Friday, 02 February 2007, 13:48
shakie QUOTE |
короче решила-сделаю лет через 5 если не перегорит желание. |
я лет пять назад тоже собиралась татуировку, а потом решила попоже
сейчас этому радуюсь, потому что слегка изменилась фигура и тату бы расползлась
А про день рождения, не переживай сильно... они бывают всякие... и все еще будет хорошо
shakie
Friday, 02 February 2007, 15:51
Flight пасиб
Reineke-1 может быть,только я б тогда не расстроилась-мое ж тело.какое бы ни было,все равно люблю
Reineke-1
Saturday, 03 February 2007, 6:44
QUOTE |
мое ж тело.какое бы ни было,все равно люблю |
Я свое тоже люблю, только татуировка бы некрасиво расплылась...
вывод:татуировку надо делать маленькую и желательно на спине или руке
хомяк2
Saturday, 03 February 2007, 9:31
shakie - Татуировка не сделает Тебя счастливой, но неприятностей может принести много. Например: на некоторых фирмах тату рассматривают как вульгарность во вкусе и можно потерять очень хорошую перспективу.
Многие мужчины смотрят на тату как на показатель стадности - так можно изначально потерять контакт с человеком, который создан для тебя и которого ты желаешь. И наоборот: я не слышал ни единого случая, когда бы нормальный парень полюбил женщину за татуировку.
Про родителей - для них тату и тюрьма ходят рядом и это атрибутика именно уголовщины и им конечно не хочется, чтобы их дочь подражала быдлу, которое сплошь покрыто картинами.
Ты как-то прожила без неё и от этого не стала хуже.

Удачи!!!!
shakie
Sunday, 04 February 2007, 20:34
Барселона
Friday, 09 February 2007, 0:18
shakie
А ты живёшь за их счёт? С ними?