GoodBoyOnline
Monday, 29 January 2007, 9:47
А мои наблюдения следующие:
Я хотел давно написать свои психологические наблюдения и назвать своё сочинение "Все Вы дураки, один я умный"
Первый тип. Я его назвал "Очень хороший человек". Если даже самые злейшие Ваши враги не посмеялись над Вами, когда Вы откровеничали перед Вашими слушателями и сказали фразу, что-то на подобие: "а я вот так счудил, что от меня отвернулся близкий человек."
И вот этот тупой хохот раздался из толпы Ваших слушателей. Да-да! А как Вы догадылись? Это он засмеялся, тот самый - "очень хороший человек". Как себя вести в этой ситуации? Это другая тема, речь не об этом, речь об этом типе.
Почему он себя так страно ведёт? Да всё очень просто. "Хороший человек" везде лезит, чтобы помочь другим, его даже обижает если в этот момент его помощь Вам не нужна, но он лезит. Лезит и лезит и чем больше он сделал добра, о котором его не просили, тем он довольней и счастливей. Поэтому он и думает, что ему можно больше дозволено, чем простым смертным, но он не со зла же, он же знает какой он хороший, вот и позволяет себе иногда кого-то обидеть.
Вы об этом не знаете? Да, я открою Вам страшную тайну, такой тип после добрых дел, считает что и Вы ему теперь должны!
Вам понадобилась действительно помощь "очень хорошего человека"? И вот этот момент Вы говорите: "Друг, мне нужна твоя помощь!". Тут неожиданный для Вас (не для него, для него это нормально) поворот событий. Реакция "хорошего человека" на просьбу самые непредсказуемые: это взгляд на Вас свыка, это непонятный отказ (хотя чего это ему стоило бы). А это всё потому, что он перетрудился, он долго помогал людям и заслужил теперь отдых.
А теперь, Если Вы не глупы, то сами и скажите, что благодарны за то что он Вам помог (когда не нужно было)! Тогда Вам не придётся злорадостно снова наблюдать эту картину, как этот человек снова бегает и помогает другим, где его не просят, а будет иметь дело с Вами.
Если Вам понравилось, я могу продолжить. Нет так нет