did
Friday, 26 January 2007, 16:26
Собственно сабж...
Вроде как России жилось лучше при закрытых границах....
аргон
Friday, 26 January 2007, 16:39
QUOTE |
Вроде как России жилось лучше при закрытых границах.... |
кому лучше?
и чем же лучше?
did
Friday, 26 January 2007, 16:39
Не кому, а гос-ву...
Лучше - всем...
Frey
Friday, 26 January 2007, 17:18
did По каким меркам судишь? По рассказам бабушек? Они тогда молодыми были
Галил
Friday, 26 January 2007, 17:57
Закрывать совсем не стоит, а вот навести порядок на них давно пора, что бы ни перли к нам сплошным потоком нежелательные личности, а импортные товары не душили отечественное производство.
Frey
Friday, 26 January 2007, 17:59
галил QUOTE |
Закрывать совсем не стоит |
QUOTE |
вот навести порядок на них давно пора |
Согласен. Особенно на них.
QUOTE |
импортные товары не душили отечественное производство |
Ну без них уже никуда. Во многом от них есть плюс
Галил
Friday, 26 January 2007, 18:08
Frey QUOTE |
Ну без них уже никуда. Во многом от них есть плюс |
Без них конечно не обойтись, но многие товары, если не большинство, ввозят не платя пошлины. На первый взгляд это кажется выгодным, ведь и покупаем мы их в итоге дешевле, но в дальней перспективе из за этого страдает наша промышленность, а следом и люди, работающие на заводах и фабриках.
Эдак, можно вообще потерять отечественное производство.
Джиро
Friday, 26 January 2007, 18:32
галил потерять потерянное?
Границы продовольственной безопасности давно нарушены-российский агропром умер.
Что еще мы не потеряли?Производство валенков и деревянных ложек?
Возьмем последнюю историю с польской свининой для промпереработки:цена на таможенном складе после очистки 40 руб/кг.
Что может предложить местный товаропроизводитель?Ничего.
Ввозится растительное масло,мясо,фрукты,овощи,картофель(!),рыба,мясо птицы,ягоды,грибы(!),сахар(!)..
О каком закрытии границ можно говорить,если просто нечего будет жрать!
Я молчу о промышленных и хозяйственных товарах.
Реально следует понять,что страна плотно присела на иглу зарубежного продовольствия и никакого рационального выхода просто нет:по прежнему будем переводить валюту на унитаз.
аргон
Friday, 26 January 2007, 18:53
"Зато -
мы делаем ракеты
и перекрыли Енисей,
а также в области балета
мы впереди планеты всей !"
Галил
Friday, 26 January 2007, 19:46
Джиро
Но делать то, что-то надо.
Тут должен быть комплексный подход, стимулировать собственное производство и накладывать разумные пошлины на импортные товары, соизмеряя их с ростом собственного производства. Избирательно конечно, к примеру, если у нас бананы не растут, то и пошлину надо сделать минимальной.
Собственно сейчас это пустой разговор, для начала нужна другая, национально ориентированная власть.
San" ka
Friday, 26 January 2007, 19:56
did QUOTE |
Вроде как России жилось лучше при закрытых границах.... |
Ну допустим не такими они уж и закрытыми были...
Просто пора бы определить узкий круг тех, с кем торговать хотим и с кем нам торговать выгодно. А не гнать в подряд всякое говно....
Джиро
Saturday, 27 January 2007, 10:48
галил ,комплексный подход,конечно,хорошо..но проблема в отсутствии людей,их просто нет,рабочие руки отсутствуют.
Политика ввозных пошлин есть и работает и стимулирование отечественного производителя имеется и деньги громадные под это выделены...но делателей нет,их просто нет.
Мы пробовали два года назад китайские бригады-ошеломляющий результат:люди заходили в работу в 6 утра,в 10 перерыв 15 минут на завтрак,в 14 перерыв 15 минут на обед и в 7 вечера окончание работы.Без выходных.
Но потом квоту отозвали и дали таджиков.Тоже ничего,но вороваты..
В этом году пока неясность полная в связи с нововведениями.
аргон
Saturday, 27 January 2007, 11:28
QUOTE |
дали таджиков.Тоже ничего,но вороваты.. |
вороваты-поболее "аборигенов"?
Джиро
Saturday, 27 January 2007, 12:40
аргон аборигенов никто не переплюнет!
shim
Saturday, 27 January 2007, 12:40
QUOTE |
а импортные товары не душили отечественное производство.
|
"уж мы их душили! душили!..."
при СССР кто душил развитие отечественного производства ТНП?
Третьяков
Saturday, 27 January 2007, 14:16
shim QUOTE |
при СССР кто душил развитие отечественного производства ТНП? |
А в СССР что производство ТНП было меньше чем в РФ???
аргон
Saturday, 27 January 2007, 14:19
напомню,что чудеса советского автопрома ("жопорожец"-в их числе) были зачаты и рождёны без насилия.
(и участия импортного производителя.)
shim
Saturday, 27 January 2007, 14:25
QUOTE |
А в СССР что производство ТНП было меньше чем в РФ??? |
Гммм! чуть не подавился котлеткой....
даже не знаю, как комментировать это...
перед НГ ездил на Электронный Рай выбирать дочке новый телек (прежний уронила и поломала). Выбираю, естственно, из брендовых иномарок. Спрашиваю как лох - чья сборка? Меня просветили - в РФ практически перестали завозить телевизоры с Запада. Все свои модели (кроме новейших плазм и ЖК) они давно собирают на нашей территории.
думаю, другие категории товаров не нужно перечислять.
Будем сравнивать с СССР?
did
Saturday, 27 January 2007, 21:29
Пока посмотрим что люди думают....
а сейчас
QUOTE |
Все свои модели (кроме новейших плазм и ЖК) они давно собирают на нашей территории.
|
такой вопрос как вы думаете будет ли западные фирмы производители строить заводы на территории РФ?
Дита
Sunday, 28 January 2007, 5:34
did, при Путине с его политикой сейчас хочу - дам газ/нефть и тд по списку, завтра не захочу так трубу перекрою хоть зима на дворе - вряд ли. Будут гарантии, будут инвестиции. Почему нет? России от этого хуже явно не станет. У нас к примеру вся автомобильная промышленность (все заводы по сборке) это иностранные инвестиции. Строят себе машины, платят налоги, создают рабочие места и всем хорошо.
А вообще закрывать границы в век когда границы наоборот открывают

по меньшей мере забавно.
Третьяков
Sunday, 28 January 2007, 10:43
shim QUOTE |
Спрашиваю как лох - чья сборка? |
Из западных комлектующих! И что?
A_W
Sunday, 28 January 2007, 12:10
вот именно
нам налоги и рабочие места нужны, или наклейка "рекорд" или "темп" на телевизоре?
shim
Sunday, 28 January 2007, 14:19
QUOTE |
Из западных комлектующих! И что? |
не важно, какого цвета кошка, главное - чтобы она ловила мышей.
Третьяков
Monday, 29 January 2007, 0:33
shim QUOTE |
не важно, какого цвета кошка, главное - чтобы она ловила мышей. |
А то что для такого "производства" хватает сарая и пары бомжей. Если Вас устраивает такая "промышленность", то большинство людей почему-то нет. Странно?
shim
Monday, 29 January 2007, 1:06
QUOTE |
А то что для такого "производства" хватает сарая и пары бомжей |
это где Вы видели, чтобы электронную технику собирали бомжи в сараях? или автомобили брендовых компаний? В каком городе РФ хоть? может быть Вы помните хоть один отчет МВД об этом? Приведите хоть один известный пример того, что технику или автомобили производились в сараях бомжами?
Я вот лично помню только один известный всему миру случай: Генри Форд (правда, не бомж) собирал первый свой автомобиль в сарае (Артур Хейли "Колеса")
Третьяков
Monday, 29 January 2007, 1:08
shim QUOTE |
это где Вы видели, чтобы электронную технику собирали бомжи в сараях? |
Я думаю, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Для сборки нужна инструкция и человек, способный ее понять. Для этого не нужны ни заводы, ни Вузы.
shim
Monday, 29 January 2007, 1:15
QUOTE |
Для сборки нужна инструкция и человек, способный ее понять. Для этого не нужны ни заводы, ни Вузы. |
А что на заводах на Западе конвейеры вообще роботизированы, Вас это не смущает часом? Такая вот там забота о создании рабочих мест. Может и у нас так сделаем?
А вообще, Вы на производстве работали когда-нибудь? Для сборки электроники или автомобилей нужны как минимум хорошие физические данные, нетрясущиеся руки, растущие из нужного места.
QUOTE |
Если Вас устраивает такая "промышленность", то большинство людей почему-то нет. |
я думаю, что большинство людей, в качестве потребителей вообще не вникает в особенности производства товара - их интересует исключительно цена и качество товаров, а также ассортимент и сервис.
QUOTE |
Я думаю, Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. |
на будущее - я отказываюсь принимать подобные сравнения и понимать, что Вы думали, когда сообщали о том, что электронику собирают бомжи в сараях. Вы больше меня любите точность в высказываниях и всегда требуете подтверждение приведенных фактов.
did
Monday, 29 January 2007, 3:13
Хмм, Дита, я имел ввиду не ресурсовыкачивающие установки, а заводы... производство в полном смысле этого слова...
Дита
Monday, 29 January 2007, 5:23
did, понятно. А смысл?
Джиро
Monday, 29 January 2007, 14:39
did вот типа отверточной сборки и будут открывать..
Вообще,политика ввозных пошлин последнее время работает вполне рационально.
Приведу пример из мира продуктов:введение высоких пошлин на фасованный чай и бутылированное пиво,а также сигареты с фильтром привело к переносу фасовки,розлива и производства сигарет в Россию.
Аналогичная история с сухими винами.
Соответственно,налоговая составляющая и рабочие места перенесены в РФ.
shim
Monday, 29 January 2007, 15:21
QUOTE |
такой вопрос как вы думаете будет ли западные фирмы производители строить заводы на территории РФ? |
не только будут, а и строят и построили уже немало.
Предвижу возражения типа, мол "отверточные" производства не способствуют развитию инновационной технологической базы. Естественно не способствуют. Для этого нужны отрасли и производства, для которых инновации будут основным условием успешности.
В первую очередь это ВПК. Так было, так есть и так будет во всем мире. При СССР все инновации производились строго секретно в "ящиках" НИИ под заказы ВПК. Но в СССР производство ТНП осуществлялось по остаточному принципу. Единственный положительный пример СП в эпоху Брежнева ВАЗ, построенный на итальянские инвестиции, существенно уменьшил дефицит предложения авто для народа. Впусти Брежнев тогда еще с десяток-полтора фирм в СССР, мы бы сейчас все поголовно ездили на евро-4 и не знали бы, что такое "ржавые тазики" на дорогах РФ. И так нужно было делать во всех отраслях по группам ТНП. Если нет своих средств для производства и умов, поскольку все средства и умы в гонку вооружений рекрутированы, значит нужно привлекать инвестиции тех, кто серьезно нацелен на расширение рынка сбыта. Но коммунисты этого боялись. Для них любой буржуйский товар был идеологической диверсией, особенно для Суслова. Поэтому ВАЗ построили, а потом ликвидировали СП, выплатив итальянцам гигантскую неустойку. И ВАЗ превратился в обычно совковое болото, выпускающее "тазики", а не автомобили.
Что же происходит сейчас. Производство ТНП полностью отдано на откуп СП и инвесторов. В такой ситуации без стратегического урона для РФ государство имеет: накормленный, одетый, ездящий на иномарках, смотрящий качественные телеки, имеющий доступ к интернету и мобильной связи народ. И при этом государство вкладывает в это минимум средств, да еще получает исправно налоги с СП.
В такой ситуации при наличии свободных средств для возрождения ВПК, его и начинают возрождать. Медленно, поскольку при ЕБН ВПК был доведен до состояния комы. Но, уверен, возродят. Либо построят новый! И тогда вопрос о развитии инновационных технологий отпадет сам собой, поскольку современные вооружения без передовых технологий не произведешь.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 4:09
галил QUOTE |
Закрывать совсем не стоит, а вот навести порядок на них давно пора, что бы ни перли к нам сплошным потоком нежелательные личности, а импортные товары не душили отечественное производство. |
Ну что поделать, если мы дерьмо постоянно производим? Если хотите, что бы народ покупал отечественное, (я не беру в пример хлеб, молоко, мясо и т.д. здесь и так понятно) то нужно вкладывать деньги в производство!
галил
QUOTE |
Но делать то, что-то надо. |
Надо. Вкладывать деньги в производство.
QUOTE |
Тут должен быть комплексный подход, стимулировать собственное производство и накладывать разумные пошлины на импортные товары, соизмеряя их с ростом собственного производства. |
Это было бы вполне нормально, если бы мы производили хоть что-нибудь нормальное.
San" ka
QUOTE |
Просто пора бы определить узкий круг тех, с кем торговать хотим и с кем нам торговать выгодно. А не гнать в подряд всякое говно.... |
И что это за человек, который будет определять, что говно, а что не говно?
Дита
QUOTE |
А вообще закрывать границы в век когда границы наоборот открывают по меньшей мере забавно . |
Очень...
shim
QUOTE |
Для сборки электроники или автомобилей нужны как минимум хорошие физические данные, нетрясущиеся руки, растущие из нужного места. |
Это вы правильно подметели. В России это с этим проблема.
Галил
Tuesday, 30 January 2007, 8:28
wo)Necromancer QUOTE |
Ну что поделать, если мы дерьмо постоянно производим? |
В данный момент, в сравнении с тем дерьмом, что к нам везут,многие российские товары сделанны более качественно. Качествееный - значит дорогой, а он при нашем доходе не может конкурировать с дешевым импортом.
QUOTE |
Надо. Вкладывать деньги в производство. |
А деньги в стабфонде, вложены в американскую экономику.
морок
Tuesday, 30 January 2007, 9:34
QUOTE |
QUOTE Для сборки электроники или автомобилей нужны как минимум хорошие физические данные, нетрясущиеся руки, растущие из нужного места.
Это вы правильно подметели. В России это с этим проблема. |
всегда удивляло, что жители России любят искать в себе недостатки
хлебом не корми, позволь самобичеванием заняться
Джиро
Tuesday, 30 January 2007, 10:59
галил ,а при чем здесь Стабфонд?
Стабфонд должен восстановить мясное и молочное поголовье,разводить рыбу,строить птицефермы,покупать новые швейные линии и т.п.?
Вроде нет..Ну дороги строить,ракеты,корабли..еще куда ни шло.
Все остальное должны делать люди.Но они не делают,хотя условия, как никогда, удачные.
Я не знаю точных причин..может,лень..усталость..
Взять последний пример с фабрикой А.Коркунова.Купил Риглис.Сразу 18% шоколадного рынка страны.
Почему не русский бизнес?
По поводу качества отечественных продуктов питания спорить не о чем:они по-прежнему качественнее импортных аналогов.
Вообще,если вернуться к вопросу темы о ВТО или закрытии границ(условном,конечно),то второй вариант предпочтительнее.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 11:54
галил QUOTE |
В данный момент, в сравнении с тем дерьмом, что к нам везут,многие российские товары сделанны более качественно. Качествееный - значит дорогой, а он при нашем доходе не может конкурировать с дешевым импортом. |
Если вы намекаете на китайский ширпотреб то, безусловно, да. Продукты питания мы производим более-менее хорошие. А вот технику, мебель, авто и т.д. покупать лучше иностранного производства.
QUOTE |
А деньги в стабфонде, вложены в американскую экономику. |
Интересно, а Россия хоть что-нибудь с этого имеет? Может процент?
морок
QUOTE |
всегда удивляло, что жители России любят искать в себе недостатки хлебом не корми, позволь самобичеванием заняться |
Да что их искать, если они на поверхности лежат. Алкоголизм, наркомания в России - это проблема государственного масштаба.
Джиро
QUOTE |
галил ,а при чем здесь Стабфонд? Стабфонд должен восстановить мясное и молочное поголовье,разводить рыбу,строить птицефермы,покупать новые швейные линии и т.п.? |
Для того чтобы восстановить былое качество товаров и конкурентоспособность наших товаров, для модернизации предприятий и для постройки новых.
Галил
Tuesday, 30 January 2007, 11:58
Джиро QUOTE |
Стабфонд должен восстановить мясное и молочное поголовье,разводить рыбу,строить птицефермы,покупать новые швейные линии и т.п.? |
Для развития всего этого нужны деньги, а они в стабфонде. Хотя одних их конечно мало, в первую очередь нужно национально ориентированное правительство.
QUOTE |
Все остальное должны делать люди.Но они не делают,хотя условия, как никогда, удачные. |
Условия, как раз наоборот, совсем не удачные. В противном случае у нас бы была бурно развивающиеся промышленность и сельское хозяйство. Люди тоже не при чем, не смогли бы свои, сделали бы чужие, как в Китае. Вот там условия действительно удачные.
QUOTE |
QUOTE | shim Для сборки электроники или автомобилей нужны как минимум хорошие физические данные, нетрясущиеся руки, растущие из нужного места. |
wo)Necromancer Это вы правильно подметели. В России это с этим проблема. |
А ком речь? У меня, что ли руки кривые и трясутся? Или у моих родственников и знакомых? Вы их видели, знаете?
Или вы это о себе лично? Тогда имеете право.
Притчу о соринке и бревне в глазу напомнить? А то развелось любителей поливать русский народ и Россию дерьмом, а у самих вроде как крылышки ангельские проклёвываются.
Добавлено:
wo)Necromancer
QUOTE |
Интересно, а Россия хоть что-нибудь с этого имеет? Может процент? |
Прямо в точку, теряем один процент в год за счет инфляции. Сущяя мелочь, всего лишь пару миллиардов. Пару ядерных реакторов можно было бы построить.
shim
Tuesday, 30 January 2007, 12:11
QUOTE |
В данный момент, в сравнении с тем дерьмом, что к нам везут,многие российские товары сделанны более качественно. Качествееный - значит дорогой |
галил, начните перечислять по группам ТНП товары в сравнении, а то только голые слова:
1) электронные бытовые утройства
2) электротехнические бытовые устройства
3) цифровая фото-видео аппаратура
4) мобильные телефоны
5) переферия для компьютеров (сканеры, принтеры, факсы, модемы и т.п.)
6) автомобили
7) детские пресла для автомобилей
Вот хотя бы в этих семи категориях перечислите товары отечественных фирм, которые качественнее ввозимых или хотя бы есть в наличии.
QUOTE |
строить,ракеты,корабли..еще куда ни шло. |
стабфонд будет пущен на эти нужды только в одном случае, если он не понадобится для своевременного погашения долгов СССР и РФ.
галил, Вы разве не знаете, почему стаб фонд размещен в США? США как основной кредитор СССР и РФ от МВФ, поскольку больше 50% кредитов давали именно они, является гарантом сохранности стабфонда для своевременных выплат по долгам в соответствии со сроками погашения (это без процентов около 100 млрд $). Ранее я уже расписывал по категориям сколько и откуда денег отправляется в стаб фонд. Напомню: это 25% отчислений от повышенного налогообложения сверхприбылей с продажи нефти-газа. 25% всего,
галил! 75% от этого налогообложения поступает в наш бюджет. Полностью в бюджет (100%) поступают деньги, собираемые со всех остальных налообложений, в том числе и от продаже Э.Энергии. Хватит уже людям мозги пудрить! Вас послушаешь, так Путин весь ВВП в США отправляет... несолидно, галил, так заблуждаться.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 12:15
галил QUOTE |
А ком речь? У меня, что ли руки кривые и трясутся? Или у моих родственников и знакомых? Вы их видели, знаете? Или вы это о себе лично? Тогда имеете право. Притчу о соринке и бревне в глазу напомнить? А то развелось любителей поливать русский народ и Россию дерьмом, а у самих вроде как крылышки ангельские проклёвываются. |
Я не говорю что весь Русский народ - алкоголики и наркоманы. Речь идёт о том, что их довольно много в нашей стране. И что это большая проблема сегодняшней России. Я знаю по крайне мере одного человека.
А Вы, значит, считаете, что в России нет такой беды как алкоголизм и наркомания?
Галил
Tuesday, 30 January 2007, 13:37
shim QUOTE |
галил, начните перечислять по группам ТНП товары в сравнении, а то только голые слова |
Всё это удачно загубили наши реформаторы и даже не знаю, возможно ли возродить.
Я вел речь о бытовых товарах, не относящихся к группе высокотехнологичных и доступные по цене основной массе граждан.
QUOTE |
Вы разве не знаете, почему стаб фонд размещен в США? США как основной кредитор СССР и РФ от МВФ, поскольку больше 50% кредитов давали именно они, является гарантом сохранности стабфонда для своевременных выплат по долгам в соответствии со сроками погашения |
А разве есть какие-то подозрения в несвоевременных выплатах со стороны России? Зачем складировать деньги, когда их можно пустить на развитие собственной экономики и таким образом повысить ВВП и соответственно заработать дополнительные средства.
По-вашему получается, что если я взял кредит на десять лет, то я всю сумму долга, все эти десять лет должен держать в банке? Вы так поступаете?
wo)Necromancer
QUOTE |
Я не говорю что весь Русский народ - алкоголики и наркоманы. Речь идёт о том, что их довольно много в нашей стране. И что это большая проблема сегодняшней России. Я знаю по крайне мере одного человека. А Вы, значит, считаете, что в России нет такой беды как алкоголизм и наркомания? |
Начнем с того, что 90% населения России нормальные люди, пьющие в меру и не употребляющие наркотиков.
Алкоголизм и наркомания присуща жителям всех стран и Россия не является здесь неким исключением. Вы знаете одного человека, а обвиняете весь народ.
Да, в России есть алкоголизм и наркомания, но причина технологического отставания совсем не в них. К примеру, в Японии один из самых высокий в мире процент потребления алкоголя. Японцы криворукие?
Вам самому не противно выслушивать и повторять словесный понос о некой генетической ущербности русского народа. Вроде как он пьющий, ленивый, тупой и прочие помои. У здоровых народов за подобное принято бить в морду и уж никто не станет слушать подобного оратора.
Если мы так ленивы и безруки, то почему ещё двадцать лет назад лидировали в космосе и авиации, в науке и искусстве, да и в спорте были не самыми последними. Может дело не в народе, а тех ублюдках, которые дорвались до власти в последние десятилетия?
морок
Tuesday, 30 January 2007, 13:48
wo)Necromancer QUOTE |
И что это большая проблема сегодняшней России. Я знаю по крайне мере одного человека. |
только одного ...........а сколько нормальных знаете??
а теперь прикиньте соотношение
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 14:24
галил QUOTE |
Вы знаете одного человека, а обвиняете весь народ. |
Я вроде сказал, что я не говорю о ВСЁМ населении РФ.
QUOTE |
Да, в России есть алкоголизм и наркомания, но причина технологического отставания совсем не в них. |
Да я собственно и не имел в виду, что наше отставание связанно именно с трясущимися руками. Это была просто отдельная фраза.
QUOTE |
Вам самому не противно выслушивать и повторять словесный понос о некой генетической ущербности русского народа. Вроде как он пьющий, ленивый, тупой и прочие помои. |
Я не говорю о генетической ущербности Русского народа, я говорю о том, что из нашего народа за последние 15 лет сделали алкоголика и наркомана. (Естественно я не про весь Русский народ). И генетика здесь не причём.
QUOTE |
У здоровых народов за подобное принято бить в морду и уж никто не станет слушать подобного оратора. |
Вот именно у здоровых. А у нас оно серьёзно больно наркоманией и алкоголизмом (естественно я не про всё общество).
QUOTE |
Если мы так ленивы и безруки, то почему ещё двадцать лет назад лидировали в космосе и авиации, в науке и искусстве, да и в спорте были не самыми последними. Может дело не в народе, а тех ублюдках, которые дорвались до власти в последние десятилетия? |
Я как раз и имел в виду последние 15 лет.
P.s. У нас на форуме уже была такая тема и почему-то многие форумчане согласились, что эта проблема существует в сегодняшней России.
морок
QUOTE |
только одного ...........а сколько нормальных знаете?? а теперь прикиньте соотношение |
Я живу в Москве. Здесь естественно алкоголиков меньше. Про наркоманов не знаю, так как и не хочу знать, сколько их гуляет по Москве. Слышал что достаточно.
морок
галил
Я не понимаю, что Вы хотите сказать? Что у нас с эти всё тип-топ?
did
Thursday, 01 February 2007, 17:47
Однако я думал что здесь отреагируют по другому......
Джиро
Thursday, 01 February 2007, 19:22
Все-таки хочу вернуться к Стабфонду..
галил хочу рассказать Вам,как очевидец,о нынешних условиях развития малого бизнеса на селе.Про электронику и самолеты не знаю,промолчу.
Возьмем свиноводство.Тема народу близкая и злободневная.
Предприниматель или юрлицо решили начать бизнес на свиньях:
1.под покупку фермы выдается целевой кредит на 8 лет под 3,5% годовых по субсидированной ставке;
2.под покупку поголовья выдается безвозвратная субсидия на конкретный договор с племенным хозяйством.Максимальный мне известный размер-80 млн.рублей;
3.под вакцинацию и покупку лексредств выдается безвозвратная субсидия на договор с зооветснабом из расчета до 1400 рублей на голову;
4.хозяйство кредитуется под текущую деятельность кредитом до 5 лет под 6,5% годовых по субсидированной ставке;
5.консультационные услуги райветслужб бесплатно;
Какие еще условия необходимы?Я не знаю..
Такого рода программы работают по животноводству,рыборазведению,садоводству,виноградарству и (?) региональному туризму.
Вы думаю,народ хлынул? Ничего подобного:либо старые аграрии либо мигранты.Тишина.
хомяк2
Saturday, 03 February 2007, 10:04
Дита QUOTE |
при Путине с его политикой сейчас хочу - дам газ/нефть и тд по списку, завтра не захочу так трубу перекрою хоть зима на дворе - вряд ли. |
- Видно, что информацию Ты получаешь не из России.
Россия как раз и заинтересованна продавать газ ибо хранить негде и сжижать не хватает мощностей, но продавать по бросовым ценам тоже не желает и это нормально.
Не желает, чтобы газ воровали при транспортировке - и это тоже нормально. Сомневаюсь, что канадцы или американцы поступают иначе.
Дита
Sunday, 04 February 2007, 2:31
хомяк2дело не в этом. Путин остановил поставку газа Украине до тех пор пока обе стороны не придут к соглашению о ценах. Сделал бы он это летом, никто бы в Штатах или Канаде и не почесался даже, но зимой

это делать по крайней мере не гуманно. В Канаде с октября по апрель нельзя выставить человека арендующего у тебя жилье, даже если он злостный неплатильщик. Ты обязан его оставить до Апреля (пока не потеплеет), а потому уже выставлять за дверь и требовать оплату. Я понимаю с российской точки зрения это глупо, но с местной иначе нельзя.
shim
Sunday, 04 February 2007, 13:15
QUOTE |
Путин остановил поставку газа Украине до тех пор пока обе стороны не придут к соглашению о ценах. Сделал бы он это летом |
Кто мешал Украине закончить переговоры до 1 января? Никто, кроме ее собственных лидеров. Они изначально знали, что Газпром не уступит, но тянули время, расчитывая на окрик из США и ЕС в сторону РФ. Точно также произошло и с Беларусью. Все стороны были уведомлены минимум за полгода в обоих случаях о повышении цен. Зато теперь в случае дальнейшего повышения цен, если рынок создаст подобную ситуацию, при которой рост будет неизбежен, ни Украина, ни Беларусь не будут дожидаться санкций.
QUOTE |
Я понимаю с российской точки зрения это глупо |
В РФ тоже в случае аренды ЖП семьей, имеющей детей до 14 лет, нельзя в зимний период выселить семью до мая, даже в случае неуплаты арендной платы. Причем на рынке коммерческой аренды жилья в Москве и Питере за этим бдительно следят органы Опеки. Естественно, при наличии договора аренды.
хомяк2
Sunday, 04 February 2007, 18:44
Дита - Ты не учла ещё несколько аспектов: воровство газа в невиданных масштабах, создание антироссийского союза с прибалтами и Грузией, а замерзающий народ голосовал именно за них и несёт за это ответственность. Народ стремящийся нанести вред России, не должен расчитывать на сочувствие - мне кажется, что это справедливо. Миллионы украинцев имеют работу в России и это даёт возможность прокормить свои семьи и это надо учитывать. Далее: только недалёкие политики стараются испортить свои отношения с ближайшим соседом, да ещё несравнимо более мощным государством. Всё это говорит о том, что эти политики работают далеко не в интересах своих избирателей, а отрабатывают те деньги, которые от кого-то получают.. ИМХО.
Дита
Wednesday, 07 February 2007, 5:22
Хомяк2,понимаю. Я все пытаюсь и волков накормить и овец спасти
хомяк2
Wednesday, 07 February 2007, 14:34
Дита - я Тебя обожаю!!!!!

И чего Ты так далеко?
Дита
Friday, 09 February 2007, 4:09
Вот собираюсь приехать, буду близко