особенный
Wednesday, 24 January 2007, 21:05
У меня появилась такая мысль: Неплохо было бы позволить голосовать людям на муниципальных выборах с 14 лет, на региональных - с 16 лет, а на федеральных - с 18 лет.
Всё-равно явка избирателей не имеет теперь значения, а так может и начнутся хоть какие-нибудь подвижки в решении проблем молодых - доступность высшего образования, подростковая преступность и пр.
Подростки в своём городе/селе также как и остальные прекрасно всё видят, понимают и должны участвовать в жизни своего муниципалитета, на федеральном же уровне "промыть мозги" подросткам, на мой взгляд, гораздо проще, чем взрослым людям (хотя и это не проблема)
totals
Wednesday, 24 January 2007, 21:27
скорее актуален вопрос - нужно ли вводить налог для граждан, которые не посещают выборы
по теме - я за снижение ценза до 16 лет. паспорт выдают с 14-ти, сексом заниматься можно с 16 лет, почему же тогда ограничивать граждан в их правах?
shim
Wednesday, 24 January 2007, 23:31
QUOTE |
паспорт выдают с 14-ти, сексом заниматься можно с 16 лет, почему же тогда ограничивать граждан в их правах? |
ну и заодно выдавать водительские права с 16 - кто ЗА?
San" ka
Wednesday, 24 January 2007, 23:35
А уголовную ответственность лет с 10...
totals
Thursday, 25 January 2007, 0:20
QUOTE |
ну и заодно выдавать водительские права с 16 - кто ЗА? |
я за, хотя некие ограничения в вождении определённых видов транспорта не помешали бы
MasterMind
Thursday, 25 January 2007, 2:19
Возрастной ценз на что бы то ни было - полнейший идиотизм.
Что касается выборов, то здесь ценз должен быть непременно: интеллектуальный - раз, образовательный - два.
Третьяков
Thursday, 25 January 2007, 8:15
MasterMind QUOTE |
Что касается выборов, то здесь ценз должен быть непременно: интеллектуальный - раз, образовательный - два. |
А если Вы не попадете в список, например, по уровню интелекта - не обидетесь?
морок
Thursday, 25 January 2007, 8:25
shim QUOTE |
ну и заодно выдавать водительские права с 16 - кто ЗА? |
с 14 ....получил паспорт, можешь получить и права.......
да и в брак с 14 уже можно разрешать.........
и тогда подростки не будут чувствовать себя ущемленными в правах
QUOTE |
А уголовную ответственность лет с 10... smile.gif rolleyes.gif |
особенный
Thursday, 25 January 2007, 10:57
Уголовную ответственность необходимо ввести с 12 лет. Очень много развелось малолетних преступников, и они знают, что их нельзя посадить
Водительские права - очень сложный вопрос, хотя подростки и так отцовские машины без разрешения и без прав берут "покататься"
морок
Thursday, 25 January 2007, 11:43
особенный QUOTE |
и так отцовские машины без разрешения и без прав берут "покататься" |
а о последствиях "катаний" мы узнаем из сводок ДТП...............
особенный
Thursday, 25 January 2007, 12:25
боюсь, запретить машины не получится
морок
Thursday, 25 January 2007, 12:46
а кто предлагает запретить машины??
Frey
Thursday, 25 January 2007, 13:05
А я за, чтоб всё было в один возраст. А то какая то хреновина получается. Это можно во столько то, это - во столько то, а это... Если совершеннолетие в 21, то пускай все будет в 21. Если паспорт в 14, то пускай все будет в 14. И еще я бы ввел ограничитель возраста для пенсионеров. А то наши "ветераны" наголосуются хрен знает за кого на срок в 4 года, а сами через год на тот свет, и нам это все расхлебывать. Конечно, мы тоже от этого не застрахованы, но это все случаи. Да и старый человек уже соображает не так хорошо, и доверчив очень СМИ.
Проголосовал за 21, т.к. полное совершеннолетие у нас в 21.
Не по теме: вообще возраст, как ограничение надо много куда ввести. Меня честно коробит, когда я вижу 75 летнюю бабку, работающая учительницей. Чему она детей учит? Как деньги в матрац вшивать?
San" ka
Thursday, 25 January 2007, 13:07
Такой вот небольшой сценарий, если снизить возрастной ценз:
Учитывая не сформировавшиеся полит воззрения и определённую склонность к радикализму молодёжи можно предполагать следующие варианты.
1. На выборах в Госдуму наибольшее количество голосов набирает ЛДПР. Также в думу "просачиваются несколько радикальных партий праовго и левого толка.
В случае признания выборов незаконными, молодёжь под крики агитаторов выходит на улицы и... последствия непредсказуемы.
2.На президентских выборах вполне может победить Жириновский.
Любит молодёжь крикунов, клоунов и вообще эпотажных людей
Демократические силы не набирают голосов вообще. Ну максимум 1-2%
Хотя... при грамотной психологической обработке и хорошей финансовой поддержке, чем чёрт не шутит
Frey
Thursday, 25 January 2007, 13:17
San" kaИнтересно, сколько тогда наберет компартия?
San" ka
Thursday, 25 January 2007, 13:28
Frey QUOTE |
Интересно, сколько тогда наберет компартия? |
При грамотоной агитации (пиво нахаляву! интернет молодёжи! баб мужикам и не меньше чем по две!
) и в союзе с НБП, АКМ и им подобными может процентов 20-25.
Frey
Thursday, 25 January 2007, 13:31
San" kaТогда при грамотной агитации, расчитанной на молодежь, любая партия может набрать 20-25, а то и больше. Мне так кажеца, что, если ввести голосование лет так с 14, то все начнут агитировать в пользу молодёжи. А процентность в голосовании не настолько то сильно и изменится
San" ka
Thursday, 25 January 2007, 13:43
Frey QUOTE |
А процентность в голосовании не настолько то сильно и изменится |
Ну всё будет ещё зависеть и от ситуации в стране....
1.Убили молодого русского парня. Начались крики в ультраправых кругах. Победили ультраправые.
2.Социальные потрясения. Безработица. Кризис. Победили левые.
Frey
Thursday, 25 January 2007, 13:55
San" kaQUOTE |
Ну всё будет ещё зависеть и от ситуации в стране.... |
Ну от этого в основном все и зависит. Просто из-за введения голосования с 14 лет начнется небольшая неразбериха. Я считаю рано это. В 14 лет подросток еще ребенок. И проникнуться в политические проблемы ему сложновато. И его выбор будет зависить насколько он слушается своих родителей. Если все ОК, то его выбор в большинстве своем будет совпадать сс ними. Если нет - против них. Не против кого то или за кого то, а в знак протеста против родителей.
shim
Thursday, 25 January 2007, 14:15
QUOTE |
В 14 лет подросток еще ребенок. И проникнуться в политические проблемы ему сложновато. И его выбор будет зависить насколько он слушается своих родителей. |
вообще это подростковый возраст, когда у 90% детей начинает работать в сознании "антисценарий" по отношению к родительскому мнению.
А вообще народ меня в этом треде несколько удивил своими предложениями:
допустим, что к 16 годам можно законодательно доверить девушке право распоряжаться своей пиз...й, ни у кого не спрашивая разрешения (то же и мальчикам). но разве между судьбой государства и судьбой собственной вагины можно поставить знак равенства?
или про право управления ТС с 16 лет (или раньше) - это в государстве, где официально разрешено употреблять наркотики (статья только за вовлечение и рапространение), где алкоголь можно продавать с 18+, но реально подростки бухают с 12 -14 лет.
может быть еще оружие позволим им покупать?. Тогда как на дороге от поведения отдельных совершеннолетних водителей руки чешутся и тянутся к бите.
особенный
Thursday, 25 January 2007, 14:22
Вообще-то подростков у нас очень мало (рожать то как раз с 91 перестали), и практически все из них аполитичны, т.е. на выборы не пойдут
Остальные, по моим личным наблюдениям, делятся примерно на три равные группы:
1. "За Путина"
2. За радикалов (всех вместе взятых)
3. За либералов (СПС, Яблоко и пр)
Так что никакого сильного влияния на результаты они не окажут.
И не забывайте, что я предложил 14 летним участвовать только в муниципальных выборах, там им вряд ли кто мозги промоет
San" ka
Thursday, 25 January 2007, 17:27
особенный QUOTE |
Вообще-то подростков у нас очень мало (рожать то как раз с 91 перестали), и практически все из них аполитичны, т.е. на выборы не пойдут |
Видимо всё-таки северный климат влияет вот у нас все на выборы рвутся показать "неразумным родителям за кого голосовать надобно"
QUOTE |
Остальные, по моим личным наблюдениям, делятся примерно на три равные группы: 1. "За Путина" 2. За радикалов (всех вместе взятых) 3. За либералов (СПС, Яблоко и пр) |
1. За Жириновского
2. За радикалов
3. За Путина
Frey
Thursday, 25 January 2007, 17:53
shim QUOTE |
вообще это подростковый возраст |
В 17 лет еще считается подростком, но уже не ребенок. Мне как то сложно такого назвать ребенком. А 14...очень даже легко. И по физ. качествам и психологическим
Myrrka
Thursday, 25 January 2007, 18:05
QUOTE |
я бы ввел ограничитель возраста для пенсионеров |
Совершенно согласна!
Frey
Thursday, 25 January 2007, 18:14
Myrrka
Меня очень сильно напрягает, что все время все кричат, что будущее России в молодых, а льгот им почти никаких. Я по утери кормильца получал всего 600р., а перед тем, как отца убили, он приносил домой 18000 официальных. А пенсионеров, у тех, которые даже без большого рабочего стажа, пенсия больше чем 600 раза в 2,5. Только у пенсионеров и затрат намного меньше.
Извиняюсь, что не по теме, но очень хотелось высказаться
MasterMind
Thursday, 25 January 2007, 20:16
to Третьяков.
QUOTE |
Что касается выборов, то здесь ценз должен быть непременно: интеллектуальный - раз, образовательный - два. |
QUOTE |
А если Вы не попадете в список, например, по уровню интелекта - не обидетесь? |
Если состарюсь и впаду в маразм, то в "список" точно не попаду. Возможно даже, что научусь обижаться. Однако, обида маразматика (дурака, верующего) - последнее, на что нужно обращать внимание при принятии решений.
Суть же существующей системы демократического голосования в том, что мнение двух дураков является вдвое более весомым, чем мнение одного умного.
особенный
Friday, 26 January 2007, 8:17
может современные подростки и не образец интеллектуальности, но настолько тупых я ещё не встречал
San" ka
Friday, 26 January 2007, 12:35
особенный QUOTE |
может современные подростки и не образец интеллектуальности, но настолько тупых я ещё не встречал |
Абсолютно согласен! После 20 минут идеологической обработки (с моей стороны
) они уже за чёрта лысого готовы были голосовать.
Третьяков
Friday, 26 January 2007, 20:08
MasterMind QUOTE |
Если состарюсь и впаду в маразм, то в "список" точно не попаду |
А кто это будет решать? Может Вы уже состарились и в маразме?
MasterMind
Friday, 26 January 2007, 21:26
QUOTE |
А кто это будет решать? Может Вы уже состарились и в маразме? |
Третьяков, это будут решать тесты на IQ и профпригодность.
Постарайся сам не состариться, прежде чем узнаешь об их существовании, содержании и применении.
San" ka
Friday, 26 January 2007, 22:04
особенный
Friday, 26 January 2007, 22:15
тесты на уровень интеллекта - вообще вражинное (америкнское) изобретение
А вообще-то это получается неравенство прав - такого быть не должно. Даже если человек дурак, он такой же человек, как и все остальные
Третьяков
Friday, 26 January 2007, 23:13
QUOTE |
Ну хватит уже над человеком издеваться! |
Я просто пытаюсь донести, что цену человеку может установить только бог (или черт), а никак не другой человек.
И уж тем более в таком корыстном вопросе, как власть и право ей распоряжаться.
shim
Monday, 29 January 2007, 13:56
QUOTE |
тесты на уровень интеллекта - вообще вражинное (америкнское) изобретение А вообще-то это получается неравенство прав - такого быть не должно. |
Американцы не тестируют IQ на предмет возможного поражения в активном избирательном праве, даже в пассивном избирательном праве не поражают на основе результатов IQ теста. Эти тесты помогают набрать работников в творческих, интеллектуальных и т.п. специальностях. К избирательным правам на западе это не имеет никакого отношения.
QUOTE |
есть старики и в 90 лет засовывающие за пояс молодых словоблудов |
клуб стариков-Хоттабычей
MasterMind
Monday, 29 January 2007, 21:20
QUOTE |
неравенство прав - такого быть не должно. |
Ну вот, повылазили сирые да убогие - прав хотят.
Давайте тогда уж пойдём до конца: дуракам - право избирать, слепым и паралитикам - право водить машину, а косноязычным - право шарахаться по форумам и топтать клаву.
to морок.
QUOTE |
а знаете, что тесты на IQ слабо коррелируют с тестами креативности? |
Знаю.
QUOTE |
извините, а какая профпригодность для участия в выборах требуется?? |
Политика, экономика, юриспруденция, социология - хотя бы на уровне средней школы.
QUOTE |
и как определить маразматика ? |
Сводить его к психиатру.
Впрочем, можно сделать проще - посмотреть, не задаёт ли он идиотские вопросы.
San" ka
Monday, 29 January 2007, 22:50
MasterMind QUOTE |
а косноязычным - право шарахаться по форумам и топтать клаву. |
Ну им вроде пока и не запрещают.
Избирательными правами Вас видимо обделили от большого ума?
totals
Monday, 29 January 2007, 23:14
Давайте не будем оценивать идиотизм смайликов и нас всех. Врачи заседают в ином форуме
Третьяков MasterMind Прошу Вас корректнее на будущее высказываться, чтобы вы своими рассуждениями про маразм не задевали друг друга и ещё и остальных пользоватлей.

Тему чуток подкорректировал.
С уважением,
модератор totals
Ярцевчанин
Wednesday, 31 January 2007, 21:29
Я за снижение ценза до 16 лет.
QUOTE |
1. "За Путина" 2. За радикалов (всех вместе взятых) 3. За либералов (СПС, Яблоко и пр)
|
В нашем регионе соотношение примерно будет 60:30:10.
Молодежь идет либо в МГЕР или НАШИ, либо в НБП.
P.S. Я сам сторонник "Молодежного Яблока".
drom
Thursday, 01 February 2007, 7:44
Ярцевчанин, простите, а вы из какого региона и города? Ник навел на некие подозрения...
Frey
Thursday, 01 February 2007, 9:54
drom
Написано же, ЯРЦЕВО. Смоленская область
drom
Thursday, 01 February 2007, 13:47
QUOTE |
dromНаписано же, ЯРЦЕВО. Смоленская область |
Ах, ну да, я в упор не замечаю информацию о пользователях...
Зато мои предположения оправдались
аргон
Thursday, 01 February 2007, 15:58
QUOTE |
Зато мои предположения оправдались |
неужели-знаменитый дедуктивный метод шерлока холмса?
Ярцевчанин
Thursday, 01 February 2007, 16:31
drom я так понимаю, Вы Dan со smolensk.ws?
totals
Thursday, 01 February 2007, 16:36
дальнейшее общение не по теме - в ПМ
LIFE
Thursday, 01 February 2007, 16:40
о чем можно думать в 16 лет и ранее ? помоему вообще должны голосовать те люди которые уже пожили самостоятельной жизнью, ну хотя бы начали работать, хотя такое не реально. так что 18 -21 это то самое
особенный
Thursday, 01 February 2007, 16:59
Я в 16 лет достаточно хорошо разбирался в политике, и мне было очень неприятно, что какие-то наивные как малые дети граждане решают мою судьбу, используя для этого свой, мягко говоря, небольшой интеллект
Frey
Thursday, 01 February 2007, 17:13
особенный QUOTE |
Я в 16 лет достаточно хорошо разбирался в политике, и мне было очень неприятно, что какие-то наивные как малые дети граждане решают мою судьбу, используя для этого свой, мягко говоря, небольшой интеллект |
А у меня писька стояла в семь лет, но это не значит, что я должен был легко ее пользоваться при удобном случае и имел законодательное право на это. В 16 лет меньшинство людей, которые разбираются в политике. И ради одного человека вводить закон глупо и безответственно.
drom
Thursday, 01 February 2007, 18:39
Ярцевчанин, та не дай бох
особенный
Thursday, 01 February 2007, 19:20
Frey
Описывать ваши детские сексуальные переживания, я думаю, не совсем уместно и прилично здесь.
Я своё мнение уже высказал и менять его не буду
Галил
Thursday, 01 February 2007, 19:37
особенный QUOTE |
Я в 16 лет достаточно хорошо разбирался в политике, и мне было очень неприятно, что какие-то наивные как малые дети граждане решают мою судьбу, используя для этого свой, мягко говоря, небольшой интеллект |
В 15 лет я тоже был уверен, что понимаю всё на свете, а большинство взрослых, ничего не понимающие глупцы. По прошествии лет могу сказать, что был тогда глуп и наивен.
Не могли вы в 16 лет разбираться в политике, для этого не было жизненного опыта.
По теме, считаю снижать возрастной ценз никак не следует, уж лучше поднять.
Дита
Friday, 02 February 2007, 4:39
В 16 лет у детей, именно детей, нет никаких обязательств, есть только грандиозные планы на будуще, что замечательно и естественно.

Но оценить долговременые последствия своих решений человек без обязательств и опыта решения жизненных проблем вряд ли сможет.
особенный
Friday, 02 February 2007, 6:36
галил
Вы считаете, что никто не мог быть умнее вас в 16 лет?
Или может быть громадный жизненный опыт и необычайной величины интеллект позволяет нашим старикам голосовать по принципу "А он хороший мужик!" или "Он ведь колхозом руководил, значит и страной будет хорошо руководить" или "вон по телевизору говорили, что все кроме единоросов наворовали и продались олигархам, значит будем за ЕдРо голосовать"
Галил
Friday, 02 February 2007, 7:03
особенный QUOTE |
Вы считаете, что никто не мог быть умнее вас в 16 лет? |
Мог быть конечно, но у него не будет понимания политической кухни и жизненного опыта. В 16 лет другие вопросы интересуют.
Среди старшего поколения безусловно хватает недалёких людей, но разве они в молодости были умнее? Разве среди 16-летних мало идиотов?
У меня с родителями часто расходились политические взгляды, но заметил, что чаще оказывались правы они. У них было больше опыта.
Frey
Friday, 02 February 2007, 9:44
особенный Это я к слову о индивидуальности. А снижать возрастной ценз из-за одного двух мальчиков, которые телек насмотрелись довольно глупо. Вспомните своих тогда ровесников. Они также разбирались?
галил QUOTE |
По теме, считаю снижать возрастной ценз никак не следует, уж лучше поднять. |
Считаю точно также. Причем поднять его во всех аспектах. Даже в армию лучше б с 21 года ходили
A_W
Friday, 02 February 2007, 10:36
в стародавние ж времена уже семьи заводили лет в 14-15, а люди то на самом деле не изменились с тех времен, так что рассуждения о том, что в этом возрасте кто-там к чему-то не готов сыршенно безосновательны. мне думается это все зависит от того как в обществе заведено - можно ж так воспитание вести что и до 21 года, а то и дальше детьми будут оставаться, а можно так что и в 15 лет уже вполе взрослый человек буит. так шо стоит тока 15-16 летним дать права, обязанности и возможности и со взрослостью в этом возрасте проблем не будет

можно конечно приплести сюда, что мир сейчас гораздо сложнее чем в прошлом, и элементарное образование человек только получает к 17 годам, а посему нефиг ему решать что-то о судьбах страны, пока еще не имеет необходимого минимума знаний, но ведь в принципе для рабочей специальности вполне достаточно 8 классов+пту и избирательное право уже предоставляется, так что я думаю 8 классов закончил и уже можно идти голосовать
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 12:00
Я считаю, что дееспособность относительно избирательных прав должна возникать в 20 лет. Но никак не в 18. Помня себя 2 года назад становится страшно как молодеж голосует.
С закрытыми глазами ставить крестики.
Смеясь голосовать за Жириновского итд.....
Вообще что касается дееспособности то считаю что она должна наступать позже 18ти. А вот ответственность раньше 14ти.
Слишком уж обыдлело наше общество. Сознательность у молодежи на мой взгляд с каждым годом появляется все в более позднем возрасте нежели 16-18.
особенный
Friday, 02 February 2007, 12:31
QUOTE |
чаще оказывались правы они |
У меня всё было наоборот.
16-тилетние подростки в массе своей такие же "умные" как и 20 и 30 и 60 летние
А почему ж тогда куча жизненноопытных людей постоянно выбирают бандитов (чаще всего тупо покупаются на обещания и подачки) либо тех, на кого им указывают дяди из телевизора?
A_W
Friday, 02 February 2007, 13:26
QUOTE |
Я считаю, что дееспособность относительно избирательных прав должна возникать в 20 лет. Но никак не в 18. Помня себя 2 года назад становится страшно как молодеж голосует. С закрытыми глазами ставить крестики. Смеясь голосовать за Жириновского итд..... |
а пенсионеры кто одной ногой в маразме? а зомбированные теликом массы среднего возраста?
Frey
Friday, 02 February 2007, 13:42
особенный QUOTE |
А почему ж тогда куча жизненноопытных людей постоянно выбирают бандитов (чаще всего тупо покупаются на обещания и подачки) либо тех, на кого им указывают дяди из телевизора? |
А разве, кто то по-другому? Соседи по квартире же не балатируются
A_W
Friday, 02 February 2007, 14:01
ну так нормальные люди тоже изредко баллотируются, однако основная масса народа готовы голосовать за раскрученных теликом. например при выборах по округам в москве народу предъявляют "лужковский список" и они всем списком побеждают во всех округах, вот сопссно нежелание думать у так сказать умудренных опытом людей во всей красе.
Дита
Saturday, 03 February 2007, 0:43
особенный,QUOTE |
У меня всё было наоборот. 16-тилетние подростки в массе своей такие же "умные" как и 20 и 30 и 60 летние |
во-первых это ситуация может быть исключением из правил, а ради исключений правила не меняют. А во-вторых это может быть твое личное впечатление. Меня к примеру твое имхо незрелое отношение к последствиям природых катастроф (в другой теме к примеру затопление Питера) очень удивило.
Муха21
Wednesday, 07 February 2007, 20:15
Почему то решил проголосовать за отменение выборов и стал первым кто это сделал. Мне кажется нам(я про Украину, но и у вас впринципе тоже самое) нужна другая форма правления, допустим, как в Др.Греции-младшая терания, например, с хорошим тераном, хотя бы ненадолго, чтобы разогнать оболтусов во власти, а потом уже строить демократию.
А если реально-то с лет 16, я думаю, можно смело голосовать...
Experience Reaper
Wednesday, 07 February 2007, 22:24
Муха21
Господи, где вы в др. Греции видели тиранию?
Там как раз были полисы и в каждом была непосредственаня демократия. Были собрания и на площадях решались разного рода вопросы.
Какая терания вы чего?
Может государством ошиблись?
Муха21
Wednesday, 07 February 2007, 23:30
Experience Reaper
Древнегреческая история прекрасно демонстрирует смену парадигм властвования – с царской (до Х – IX вв. до н.э.) на аристократическую (преимущественно с VII в. до н.э.), а затем, через олигархические режимы – к тирании. Тирания имитировала монархию по всем параметрам за исключением наследования власти и самоограничения традицией. Это были “старшие тирании”, отражавшие сброс остатков традиции после раскола в стане олигархов. “Младшие тирании”, возникшие в более поздний период в связи с кризисом классического греческого полиса, замещали уже не олигархии, а демократии. Близость демократии к тирании впоследствии стала поводом для размышлений философов самых разных эпох - Руссо, Достоевский, Эвола и др. Но главное о тирании сказал уже Платон: демократическая свобода соседствует со своей противоположностью, поскольку в демократии свобода абсолютизируется. Согласно мысли Платона, тирания сочетает начала свободы и несвободы (“Законы”), что позволяет говорить о том, что элементы тирании присутствуют в демократии, и наоборот – элементы демократии остаются в условиях тирании. Более того, элементы тирании, при желании можно усмотреть в любом политическом режиме. Иными словами, согласно Платону, тирания и есть самая обнаженная и неприкрытая власть. Не случайно сам Платон пытался воплотить свои представления об идеальном государстве на службе у тирана
Немного о себе-студент "Института истории и права им В.О.Сухомлинского"
Experience Reaper
Wednesday, 07 February 2007, 23:37
Муха21
Wednesday, 07 February 2007, 23:42
Experience Reaper
Даладно. Я сам не редко ошибаюсь