Смертная казнь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
Генсек ООН Пан Ги Мун решил вынести на обсуждение СовБеза вопрос о запрещении смертной казни во всех стрнах - членах ООН.
А как вы считаете, нужно ли запрещать?
totals
для меня тут вопроса нет - смертной казни не должно существовать на планете.
San" ka
totals
для меня тут вопроса нет - смертной казни не должно существовать на планете.

Думаю, это Ваше мнение до потери родственника от рук маньяка или каких-нибудь отморозков... dry.gif
А чего в темке про Сербию отмалчиваетесь? rolleyes.gif
особенный
totals
я тож так считаю, хоть я и жестокий диктатор (в своих мечтах) biggrin.gif
но закон есть закон, а про это написано в конституции
морок
об этом уже много писали.....
для меня тут вопросов нет - на данном этапе смертная казнь необходима.....
особенный
так давайте менять конституцию тогда, раз нужна. Иначе это противоречит основному закону государства
shim
Я считаю, что смертная казнь, как особый вид исключительной меры должен осуществляться как в США: посредством введения безболезненного лекарства. Особо опасные для общества, неподдающиеся излечению преступники засыпают и больше не просыпаются никогда.
особенный
У особоопсаных тоже есть право на жизнь
морок
особенный

они пренебрегают этим правом, отнимая жизнь у своих жертв
Frey
Мне бы хотелось, но... казнить будут тогда все равно не всех. Кого надо - не казнят, а кто "мимо шёл" - инъекция.
Kate_SS
Смертной казни вообще не должно существовать!!!

Тут фишка в том, что если человек совершил что-то очень плохое (кого-то убил), то он должен отбывать пожизненное наказание, чтобы думать о том, что он совершил, чтобы мучаться в камере!
Но с другой стороны, конечно, он убил и его убьют - это равноценно, но не очень, он же совершил это по собственной воле, а его убьют по принуждению (по конституции)

На жизнь-то право есть, но вот на какую ни кто не оговаривал(тюрьма, одиночная камера) ph34r.gif
Hank
Должна...па любому...
Всяким поганым педофилам,маньякам и т.д. дорога только в АД...
drom
Тут фишка в том, что если человек совершил что-то очень плохое (кого-то убил), то он должен отбывать пожизненное наказание, чтобы думать о том, что он совершил, чтобы мучаться в камере!Но с другой стороны, конечно, он убил и его убьют - это равноценно, но не очень, он же совершил это по собственной воле, а его убьют по принуждению (по конституции)

Затраты на пожизненное наказание несоизмеримо велики по сравнению с казнью.

На жизнь-то право есть, но вот на какую ни кто не оговаривал(тюрьма, одиночная камера)

А без демагогии? smile.gif
седой
Америкосы удивительно циничны.
Сажают на эл. стул, травят цветочным газом, делают иньекции...
В общем очень ,,гуманно,, избавляются от своих преступников.
И о морали не помышляют.
Весело! Не правда ли?!
Возникает вопрос.
Чем же тогда америкос хуже россиянина?
особенный
Мы - цивилизованные гуманные (должны быть такими) европейцы, а они - дикие американцы, значит мы лучше, и не нужно опускаться до их уровня
седой
А как отнесёшся к злодею, который сумел... это документальные слова...
Вначале двое мужчин выпивали по случаю юбилея. 40 лет гранёному стакану.
Пили, пили. Скучно стало.
Вышли на улицу. В угаре пьяном, поймали девочку 12лет от роду.
Утащили в укромное место. Насиловали.
А потом решили убить.
Под рукой была простая лопата.
Они отрубили ей голову...со стороны шеи. С пятого раза.
Рубили неумело.
Ну и как к этим выродкам относится?
аргон
кастрировать и отпустить...
drom
В общем очень ,,гуманно,, избавляются от своих преступников. И о морали не помышляют. Весело! Не правда ли?!

А христианская мораль допускает, что согрешивший будет подвергаться многочисленным пыткам и мучениям в Аду... Как негуманно....

San" ka
особенный
Мы - цивилизованные гуманные (должны быть такими) европейцы, а они - дикие американцы, значит мы лучше, и не нужно опускаться до их уровня

Неофашизм.... biggrin.gif Опять делим людей на сорта... laugh.gif
Думаю, америка с европой о нас так отзывается, как вы об американцах smile.gif
седой
Ну и как к этим выродкам относится?

Колесовать... Или суд воровской... Он им о-о-очень хорошую казнь придумает ph34r.gif
EURO-banan
drom
Затраты на пожизненное наказание несоизмеримо велики по сравнению с казнью.

уверен, твои затраты на кормление воров-чиновников много больше =))

drom
уверен, твои затраты на кормление воров-чиновников много больше =))

Согласен.
Москва-Красная площадь-Виселица (подвалы Лубянки, "Лобное место" - нужное подчеркнуть).
седой
drom
А христианская мораль допускает

Она ничего не допускает.
Как таковой, христианской морали нет.
Есть библия. Новый завет. Старый завет. Есть мир.
Есть церковь. Зависимая от времени. (иначе не проживёт)
drom
Она ничего не допускает. Как таковой, христианской морали нет. Есть библия. Новый завет. Старый завет. Есть мир. Есть церковь. Зависимая от времени. (иначе не проживёт)

Да ну?
Они существуют. Основы христианской морали задаются как раз таки Старым и Новыми заветами. И церковь тут абсолютно не при чем.
Бронтя
Должно быть такое наказание, тк тюрьма исправляет далеко не всех, а зачастую делает еще хуже. А так и обществу и человеку лучше.
Victor*
Должно быть такое наказание, тк тюрьма исправляет далеко не всех, а зачастую делает еще хуже. А так и обществу и человеку лучше.

Согласен wink.gif
A_W
помницца обсуждали уже здесь что-то подобное, так вот меня все еще интересует почему те кто, как аргумент в пользу смертной казни ссылаются на высокие затраты на содержание пожизненных, стесняются предложить убивать опасных для общества психически больных rolleyes.gif
San" ka
A_W
стесняются предложить убивать опасных для общества психически больных

Чтобы не опускаться до уровня нацистских палачей. wink.gif Тем более психически больные они на то и больные, что их лечить надо... wink.gif
A_W
ну а что ж ты тогда не надеешься обычных преступников перевоспитать? wink.gif кстати психические болезни как правило неизлечимы, врачи тока могут на время привести больного близко к норме, а каждую весну и осень есть шанс срыва.
особенный
тюрьма никого не должна перевоспитывать, там должны сидеть всю жизнь и умирать, а если и совершил не самое страшное преступление, то отсидка там должна быть такой, чтобы приводить в ужас бывшего заключённого только при мысли о возможном преступлении (но всё в рамках зваконов)
totals
Подскажите, как вы думаете. Эта тема не повторяет более старую тему находящуюся в ином разделе форума?

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
A_W
особенный значит надо принять закон о пытках в тюрьме и будет нам щастье? biggrin.gif
totals
A_W
а без пыток никак не обойтись? unsure.gif тюрьма без пыток не в состоянии исправить человека?
A_W
totals а чего ты у меня ето спрашиваешь? я вот уточняю позицию общественности частично нежелающую тратить бюджетные деньги на "социально-опасные" элементы, а частично желающую шоб тюрьмы боялись как огня и там подыхали, раскаиваясь во всех грехах,; а после уточнения предлагаю рассмотреть, что будет если мы сделаем шаг вперед в этом направлении wink.gif
shim
значит надо принять закон о пытках в тюрьме и будет нам щастье?

в тюрьмах не пытают, поскольку пытка - это метод извлечения скрываемой субъектом информации.
поэтому скорее всего Вы имели ввиду узаконивание телесных наказаний в тюрьме. так они итак есть и без того от дубинок вертухаев до ледяных карцеров.
Дита
я против смертной казни. Имхо дело даже не в моральных принципах, а в том что есть такое понятие как следственная ошибка. Бывает что невиновного человека осуждают. Бывает и что через какое-то время находится доказательство его невиновности. Сдящего в тюрьме можно освободить, а с расстреляным как быть?. Да и вообще разве тюрьма сама по себе еще не достаточное наказание?
особенный
Во-первых, это другой раздел, во-вторых, там казнь с юридической точки зрения, а здесь с общественной
Тюрьма не должна исправлять преступника, она должна наказывать, но, конечно, без пыток
морок
должно ли существовать такое наказание?? .....вопрос ведь не ставится - как вы ороситесь к казни невинно осужденных? .......
если учитывать соразмерность с содеянным, то определенно должна существовать смертная казнь как исключительная мера наказания, применяемая к нелюдям ...........
это гарантия того что больше никто не пострадает от рук изувера.........легко рассуждать о ценности жизни чувствуя себя в безопасности.......люди пережившие нападение, сопровождавшееся насилием, скорее всего, придерживаются менее гуманных взглядов wink.gif

Да и вообще разве тюрьма сама по себе еще не достаточное наказание?

дело не в достаточности наказания, если отморозок совершил несколько убийств, осознавая последствия содеянного, не в аффективном состоянии, а в силу отрицания ценности жизни окружающих то разве наказание его исправит?? разве придет кому-то в голову сохранить жизнь взбесившейся собаке??
San" ka
ну а что ж ты тогда не надеешься обычных преступников перевоспитать?

Обычных возможно. Убийц, таких как например седой описал не нужно перевоспитывать. Безосновательное и жестокое преступление должно караться!
EURO-banan
а еще дело в том, что для многих убийц смерть - это освобождение smile.gif то есть мы им как бы услугу оказываем
Frey
А если сделать не смертную казнь, а принудительное искалечивание? unsure.gif
totals
Frey
а принудительное искалечивание?

вы маньяк? blink.gif кто "искалечивать" будет? вы готовы?
Frey
totals
вы маньяк?  кто "искалечивать" будет? вы готовы?

biggrin.gif Я не маньяк, но правило "око за око, зуб за зуб" иногда очень действенно. А "искалечивать" может также палач
wo)Necromancer
San" ka
Думаю, это Ваше мнение до потери родственника от рук маньяка или каких-нибудь отморозков...

А если вашего родственника по случайной ошибке или крайним оказался, отправят на электрический стул? Вам как такая идея? А?
У Американцев есть очень хороший фильм, в котором главный герой, выступающий против смертной казни, специально подставляет себя под приговор, хотя на самом деле он никого не убивал. В итоге его казнят. А, через несколько секунд адвокат, который защищал этого человека, находит пленку, которая доказывает, что человек не виновен. Там два человека пожертвовали собой ради отмены смертной казни.
Советую посмотреть.
седой
Америкосы удивительно циничны.
Сажают на эл. стул, травят цветочным газом, делают иньекции...
В общем очень ,,гуманно,, избавляются от своих преступников.
И о морали не помышляют.
Весело! Не правда ли?!
Возникает вопрос.
Чем же тогда америкос хуже россиянина?

Во-первых, это в нескольких штатах.
Во-вторых, не все Американцы довольны этой мерой.
Frey
Я не маньяк, но правило "око за око, зуб за зуб" иногда очень действенно. А "искалечивать" может также палач

Предлагаете вернуться в каменный век?
Frey
wo)Necromancer
Предлагаете вернуться в каменный век?

А мы туда уже давно и катимся wink.gif
морок
wo)Necromancer
А если вашего родственника по случайной ошибке или крайним оказался, отправят на электрический стул?

а если вашего родственника отправят на тот свет отморозки? как Вам понравится гуманизм суда и 5-8 лет лагерей для них?? wink.gif
Frey
wo)Necromancer
А если вашего родственника по случайной ошибке или крайним оказался, отправят на электрический стул? Вам как такая идея? А?

Мне такая идея не понравится, даже если его по ошибке закроют на трое суток wink.gif
EURO-banan
морок
а если вашего родственника отправят на тот свет отморозки? как Вам понравится гуманизм суда и 5-8 лет лагерей для них??

то есть для тебя в принципе не важна жизнь близких, а важно наказать преступников?))
wo)Necromancer
морок
а если вашего родственника отправят на тот свет отморозки? как Вам понравится гуманизм суда и 5-8 лет лагерей для них??

Это уже вопросы к судебной системе. Почему они дают маленькие сроки?
Frey
Мне такая идея не понравится, даже если его по ошибке закроют на трое суток

Это если закроют на трое суток, а если отправят к праотцам (по ошибке или потому что человек оказался не в том месте и не в то время) это ещё хуже. И никакие извинения правоохранительных органов что, мол, ошиблись, не того поймали, никому не облегчат душу.
Казнив, ни в чём не повинного человека суд и правоохранительные органы фактически станут убийцами.
Frey
wo)Necromancer
Казнив, ни в чём не повинного человека суд и правоохранительные органы фактически станут убийцами.

А оправдание убийцы можно посчитать соучастием wink.gif
морок
EURO-banan
то есть для тебя в принципе не важна жизнь близких, а важно наказать преступников?))
странная логика blink.gif из чего вытекает мое безразличие к близким??
я считаю, что наказание должно быть неотвратимым и соразмерным содеянному
Черные глаза
wo)Necromancer
Вы говорите о человеке подозревающемся в убийстве одного, а как быть с серийными убийцами, маньками, которые десятками убивают, почему налогоплательщики должны их кормить пожизненно?
wo)Necromancer
Frey
А оправдание убийцы можно посчитать соучастием

Если это сделано преднамеренно то да. Но это уже проблема коррумпированности наших судей и правоохранительных органов.
Черные глаза
Вы говорите о человеке подозревающемся в убийстве одного, а как быть с серийными убийцами, маньками, которые десятками убивают, почему налогоплательщики должны их кормить пожизненно?

То же самое. Ошибка или подстава.
почему налогоплательщики должны их кормить пожизненно?

Почему? Ну, наверно потому что так устроено государство.
Frey
wo)Necromancer
Но это уже проблема коррумпированности наших судей и правоохранительных органов.

Вот от этого и надо отталкиваться wink.gif
wo)Necromancer
Frey
Вот от этого и надо отталкиваться

Само собой. Этот вопрос нужно решать в первую очередь. Но даже если этот вопрос решить, всё равно человеческий фактор останется. И возможность казнить ни в чём невиновного человека сохранится.
Sergius

Да действительно есть, вот и пусть живут, только за решеткой, всю жизнь, без книг и телевизора, в одиночке, без права общения и переписки, со скудным рационом и минимум удобств.
EURO-banan
морок
странная логикаиз чего вытекает мое безразличие к близким?? я считаю, что наказание должно быть неотвратимым и соразмерным содеянному

напрямую вытекает - ты готов пожертвовать близким, которого ложно (а пусть и правдиво) обвинили и казнили - и ты готов с этим согласиться ради того, чтобы можно было казнить того, кто расправился с другим твоим близким.

Смертная казнь не соразмерна например, с непредномеренным убийством smile.gif ожидание казни много мучительнее обычной смерти. Так что в тебе говорит не справедливость, а гнев. А гневу на суде места нет. Пока такой логикой человек думает, он так и будет просто человеком и никогда судьей smile.gif