особенный
Wednesday, 24 January 2007, 20:45
Генсек ООН Пан Ги Мун решил вынести на обсуждение СовБеза вопрос о запрещении смертной казни во всех стрнах - членах ООН.
А как вы считаете, нужно ли запрещать?
totals
Wednesday, 24 January 2007, 20:59
для меня тут вопроса нет - смертной казни не должно существовать на планете.
San" ka
Wednesday, 24 January 2007, 21:05
totals QUOTE |
для меня тут вопроса нет - смертной казни не должно существовать на планете. |
Думаю, это Ваше мнение до потери родственника от рук маньяка или каких-нибудь отморозков...
А чего в темке про Сербию отмалчиваетесь?
особенный
Wednesday, 24 January 2007, 21:07
totals я тож так считаю, хоть я и жестокий диктатор (в своих мечтах)
но закон есть закон, а про это написано в конституции
морок
Thursday, 25 January 2007, 9:03
об этом уже много писали.....
для меня тут вопросов нет - на данном этапе смертная казнь необходима.....
особенный
Thursday, 25 January 2007, 11:08
так давайте менять конституцию тогда, раз нужна. Иначе это противоречит основному закону государства
shim
Thursday, 25 January 2007, 11:37
Я считаю, что смертная казнь, как особый вид исключительной меры должен осуществляться как в США: посредством введения безболезненного лекарства. Особо опасные для общества, неподдающиеся излечению преступники засыпают и больше не просыпаются никогда.
особенный
Thursday, 25 January 2007, 12:25
У особоопсаных тоже есть право на жизнь
морок
Thursday, 25 January 2007, 12:43
особенный QUOTE |
У особоопсаных тоже есть право на жизнь |
они пренебрегают этим правом, отнимая жизнь у своих жертв
Frey
Thursday, 25 January 2007, 13:16
Мне бы хотелось, но... казнить будут тогда все равно не всех. Кого надо - не казнят, а кто "мимо шёл" - инъекция.
Kate_SS
Saturday, 27 January 2007, 0:20
Смертной казни вообще не должно существовать!!!
Тут фишка в том, что если человек совершил что-то очень плохое (кого-то убил), то он должен отбывать пожизненное наказание, чтобы думать о том, что он совершил, чтобы мучаться в камере!
Но с другой стороны, конечно, он убил и его убьют - это равноценно, но не очень, он же совершил это по собственной воле, а его убьют по принуждению (по конституции)
QUOTE |
На жизнь-то право есть, но вот на какую ни кто не оговаривал(тюрьма, одиночная камера)
Hank
Saturday, 27 January 2007, 16:50
Должна...па любому...
Всяким поганым педофилам,маньякам и т.д. дорога только в АД...
drom
Saturday, 27 January 2007, 16:57
QUOTE |
Тут фишка в том, что если человек совершил что-то очень плохое (кого-то убил), то он должен отбывать пожизненное наказание, чтобы думать о том, что он совершил, чтобы мучаться в камере!Но с другой стороны, конечно, он убил и его убьют - это равноценно, но не очень, он же совершил это по собственной воле, а его убьют по принуждению (по конституции) |
Затраты на пожизненное наказание несоизмеримо велики по сравнению с казнью.
QUOTE |
На жизнь-то право есть, но вот на какую ни кто не оговаривал(тюрьма, одиночная камера) |
А без демагогии?
седой
Saturday, 27 January 2007, 17:08
Америкосы удивительно циничны.
Сажают на эл. стул, травят цветочным газом, делают иньекции...
В общем очень ,,гуманно,, избавляются от своих преступников.
И о морали не помышляют.
Весело! Не правда ли?!
Возникает вопрос.
Чем же тогда америкос хуже россиянина?
особенный
Saturday, 27 January 2007, 17:15
Мы - цивилизованные гуманные (должны быть такими) европейцы, а они - дикие американцы, значит мы лучше, и не нужно опускаться до их уровня
седой
Saturday, 27 January 2007, 17:31
А как отнесёшся к злодею, который сумел... это документальные слова...
Вначале двое мужчин выпивали по случаю юбилея. 40 лет гранёному стакану.
Пили, пили. Скучно стало.
Вышли на улицу. В угаре пьяном, поймали девочку 12лет от роду.
Утащили в укромное место. Насиловали.
А потом решили убить.
Под рукой была простая лопата.
Они отрубили ей голову...со стороны шеи. С пятого раза.
Рубили неумело.
Ну и как к этим выродкам относится?
аргон
Saturday, 27 January 2007, 17:46
кастрировать и отпустить...
drom
Saturday, 27 January 2007, 17:48
QUOTE |
В общем очень ,,гуманно,, избавляются от своих преступников. И о морали не помышляют. Весело! Не правда ли?! |
А христианская мораль допускает, что согрешивший будет подвергаться многочисленным пыткам и мучениям в Аду... Как негуманно....
EURO-banan
Saturday, 27 January 2007, 19:16
drom QUOTE |
Затраты на пожизненное наказание несоизмеримо велики по сравнению с казнью. |
уверен, твои затраты на кормление воров-чиновников много больше =))
drom
Saturday, 27 January 2007, 19:31
QUOTE |
уверен, твои затраты на кормление воров-чиновников много больше =)) |
Согласен.
Москва-Красная площадь-Виселица (подвалы Лубянки, "Лобное место" - нужное подчеркнуть).
седой
Saturday, 27 January 2007, 19:32
drom QUOTE |
А христианская мораль допускает |
Она ничего не допускает.
Как таковой, христианской морали нет.
Есть библия. Новый завет. Старый завет. Есть мир.
Есть церковь. Зависимая от времени. (иначе не проживёт)
drom
Saturday, 27 January 2007, 19:57
QUOTE |
Она ничего не допускает. Как таковой, христианской морали нет. Есть библия. Новый завет. Старый завет. Есть мир. Есть церковь. Зависимая от времени. (иначе не проживёт) |
Да ну?
Они существуют. Основы христианской морали задаются как раз таки Старым и Новыми заветами. И церковь тут абсолютно не при чем.
Бронтя
Saturday, 27 January 2007, 20:22
Должно быть такое наказание, тк тюрьма исправляет далеко не всех, а зачастую делает еще хуже. А так и обществу и человеку лучше.
Victor*
Saturday, 27 January 2007, 20:28
QUOTE |
Должно быть такое наказание, тк тюрьма исправляет далеко не всех, а зачастую делает еще хуже. А так и обществу и человеку лучше. |
Согласен
A_W
Sunday, 28 January 2007, 12:18
помницца обсуждали уже здесь что-то подобное, так вот меня все еще интересует почему те кто, как аргумент в пользу смертной казни ссылаются на высокие затраты на содержание пожизненных, стесняются предложить убивать опасных для общества психически больных
San" ka
Sunday, 28 January 2007, 15:54
A_W QUOTE |
стесняются предложить убивать опасных для общества психически больных |
Чтобы не опускаться до уровня нацистских палачей.
Тем более психически больные они на то и больные, что их лечить надо...
A_W
Sunday, 28 January 2007, 16:48
ну а что ж ты тогда не надеешься обычных преступников перевоспитать?

кстати психические болезни как правило неизлечимы, врачи тока могут на время привести больного близко к норме, а каждую весну и осень есть шанс срыва.
особенный
Sunday, 28 January 2007, 17:08
тюрьма никого не должна перевоспитывать, там должны сидеть всю жизнь и умирать, а если и совершил не самое страшное преступление, то отсидка там должна быть такой, чтобы приводить в ужас бывшего заключённого только при мысли о возможном преступлении (но всё в рамках зваконов)
totals
Sunday, 28 January 2007, 18:15
Подскажите, как вы думаете. Эта тема не повторяет более старую тему находящуюся в ином разделе форума? [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
A_W
Sunday, 28 January 2007, 18:15
особенный значит надо принять закон о пытках в тюрьме и будет нам щастье?
totals
Sunday, 28 January 2007, 18:16
A_W а без пыток никак не обойтись?

тюрьма без пыток не в состоянии исправить человека?
A_W
Sunday, 28 January 2007, 18:27
totals а чего ты у меня ето спрашиваешь? я вот уточняю позицию общественности частично нежелающую тратить бюджетные деньги на "социально-опасные" элементы, а частично желающую шоб тюрьмы боялись как огня и там подыхали, раскаиваясь во всех грехах,; а после уточнения предлагаю рассмотреть, что будет если мы сделаем шаг вперед в этом направлении
shim
Sunday, 28 January 2007, 19:11
QUOTE |
значит надо принять закон о пытках в тюрьме и будет нам щастье? |
в тюрьмах не пытают, поскольку пытка - это метод извлечения скрываемой субъектом информации.
поэтому скорее всего Вы имели ввиду узаконивание телесных наказаний в тюрьме. так они итак есть и без того от дубинок вертухаев до ледяных карцеров.
Дита
Sunday, 28 January 2007, 21:12
я против смертной казни. Имхо дело даже не в моральных принципах, а в том что есть такое понятие как следственная ошибка. Бывает что невиновного человека осуждают. Бывает и что через какое-то время находится доказательство его невиновности. Сдящего в тюрьме можно освободить, а с расстреляным как быть?. Да и вообще разве тюрьма сама по себе еще не достаточное наказание?
особенный
Sunday, 28 January 2007, 21:22
Во-первых, это другой раздел, во-вторых, там казнь с юридической точки зрения, а здесь с общественной
Тюрьма не должна исправлять преступника, она должна наказывать, но, конечно, без пыток
морок
Monday, 29 January 2007, 8:51
должно ли существовать такое наказание?? .....вопрос ведь не ставится - как вы ороситесь к казни невинно осужденных? .......
если учитывать соразмерность с содеянным, то определенно должна существовать смертная казнь как исключительная мера наказания, применяемая к нелюдям ...........
это гарантия того что больше никто не пострадает от рук изувера.........легко рассуждать о ценности жизни чувствуя себя в безопасности.......люди пережившие нападение, сопровождавшееся насилием, скорее всего, придерживаются менее гуманных взглядов
QUOTE |
Да и вообще разве тюрьма сама по себе еще не достаточное наказание? |
дело не в достаточности наказания, если отморозок совершил несколько убийств, осознавая последствия содеянного, не в аффективном состоянии, а в силу отрицания ценности жизни окружающих то разве наказание его исправит?? разве придет кому-то в голову сохранить жизнь взбесившейся собаке??
San" ka
Monday, 29 January 2007, 12:42
QUOTE |
ну а что ж ты тогда не надеешься обычных преступников перевоспитать? |
Обычных возможно. Убийц, таких как например седой описал не нужно перевоспитывать. Безосновательное и жестокое преступление должно караться!
EURO-banan
Monday, 29 January 2007, 12:43
а еще дело в том, что для многих убийц смерть - это освобождение

то есть мы им как бы услугу оказываем
Frey
Monday, 29 January 2007, 12:51
А если сделать не смертную казнь, а принудительное искалечивание?
totals
Monday, 29 January 2007, 12:53
Frey QUOTE |
а принудительное искалечивание? |
вы маньяк?
кто "искалечивать" будет? вы готовы?
Frey
Monday, 29 January 2007, 13:04
totals QUOTE |
вы маньяк? кто "искалечивать" будет? вы готовы? |
Я не маньяк, но правило "око за око, зуб за зуб" иногда очень действенно. А "искалечивать" может также палач
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 4:02
San" kaQUOTE |
Думаю, это Ваше мнение до потери родственника от рук маньяка или каких-нибудь отморозков... |
А если вашего родственника по случайной ошибке или крайним оказался, отправят на электрический стул? Вам как такая идея? А?
У Американцев есть очень хороший фильм, в котором главный герой, выступающий против смертной казни, специально подставляет себя под приговор, хотя на самом деле он никого не убивал. В итоге его казнят. А, через несколько секунд адвокат, который защищал этого человека, находит пленку, которая доказывает, что человек не виновен. Там два человека пожертвовали собой ради отмены смертной казни.
Советую посмотреть.
седой
QUOTE |
Америкосы удивительно циничны. Сажают на эл. стул, травят цветочным газом, делают иньекции... В общем очень ,,гуманно,, избавляются от своих преступников. И о морали не помышляют. Весело! Не правда ли?! Возникает вопрос. Чем же тогда америкос хуже россиянина? |
Во-первых, это в нескольких штатах.
Во-вторых, не все Американцы довольны этой мерой.
Frey
QUOTE |
Я не маньяк, но правило "око за око, зуб за зуб" иногда очень действенно. А "искалечивать" может также палач |
Предлагаете вернуться в каменный век?
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 10:01
wo)Necromancer QUOTE |
Предлагаете вернуться в каменный век? |
А мы туда уже давно и катимся
морок
Tuesday, 30 January 2007, 12:56
wo)Necromancer QUOTE |
А если вашего родственника по случайной ошибке или крайним оказался, отправят на электрический стул? |
а если вашего родственника отправят на тот свет отморозки? как Вам понравится гуманизм суда и 5-8 лет лагерей для них??
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 12:59
wo)Necromancer QUOTE |
А если вашего родственника по случайной ошибке или крайним оказался, отправят на электрический стул? Вам как такая идея? А? |
Мне такая идея не понравится, даже если его по ошибке закроют на трое суток
EURO-banan
Tuesday, 30 January 2007, 13:08
морок QUOTE |
а если вашего родственника отправят на тот свет отморозки? как Вам понравится гуманизм суда и 5-8 лет лагерей для них?? |
то есть для тебя в принципе не важна жизнь близких, а важно наказать преступников?))
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 13:08
морок QUOTE |
а если вашего родственника отправят на тот свет отморозки? как Вам понравится гуманизм суда и 5-8 лет лагерей для них?? |
Это уже вопросы к судебной системе. Почему они дают маленькие сроки?
Frey
QUOTE |
Мне такая идея не понравится, даже если его по ошибке закроют на трое суток |
Это если закроют на трое суток, а если отправят к праотцам (по ошибке или потому что человек оказался не в том месте и не в то время) это ещё хуже. И никакие извинения правоохранительных органов что, мол, ошиблись, не того поймали, никому не облегчат душу.
Казнив, ни в чём не повинного человека суд и правоохранительные органы фактически станут убийцами.
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 13:17
wo)Necromancer QUOTE |
Казнив, ни в чём не повинного человека суд и правоохранительные органы фактически станут убийцами. |
А оправдание убийцы можно посчитать соучастием
морок
Tuesday, 30 January 2007, 13:19
EURO-banan QUOTE |
то есть для тебя в принципе не важна жизнь близких, а важно наказать преступников?)) |
странная логика
из чего вытекает мое безразличие к близким??
я считаю, что наказание должно быть неотвратимым и соразмерным содеянному
Черные глаза
Tuesday, 30 January 2007, 13:25
wo)Necromancer
Вы говорите о человеке подозревающемся в убийстве одного, а как быть с серийными убийцами, маньками, которые десятками убивают, почему налогоплательщики должны их кормить пожизненно?
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 13:36
Frey QUOTE |
А оправдание убийцы можно посчитать соучастием |
Если это сделано преднамеренно то да. Но это уже проблема коррумпированности наших судей и правоохранительных органов.
Черные глаза
QUOTE |
Вы говорите о человеке подозревающемся в убийстве одного, а как быть с серийными убийцами, маньками, которые десятками убивают, почему налогоплательщики должны их кормить пожизненно? |
То же самое. Ошибка или подстава.
QUOTE |
почему налогоплательщики должны их кормить пожизненно? |
Почему? Ну, наверно потому что так устроено государство.
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 13:37
wo)Necromancer QUOTE |
Но это уже проблема коррумпированности наших судей и правоохранительных органов. |
Вот от этого и надо отталкиваться
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 14:00
Frey QUOTE |
Вот от этого и надо отталкиваться |
Само собой. Этот вопрос нужно решать в первую очередь. Но даже если этот вопрос решить, всё равно человеческий фактор останется. И возможность казнить ни в чём невиновного человека сохранится.
Sergius
Tuesday, 30 January 2007, 15:41
QUOTE |
Да действительно есть, вот и пусть живут, только за решеткой, всю жизнь, без книг и телевизора, в одиночке, без права общения и переписки, со скудным рационом и минимум удобств.
EURO-banan
Tuesday, 30 January 2007, 15:53
морок QUOTE |
странная логикаиз чего вытекает мое безразличие к близким?? я считаю, что наказание должно быть неотвратимым и соразмерным содеянному |
напрямую вытекает - ты готов пожертвовать близким, которого ложно (а пусть и правдиво) обвинили и казнили - и ты готов с этим согласиться ради того, чтобы можно было казнить того, кто расправился с другим твоим близким.
Смертная казнь не соразмерна например, с непредномеренным убийством
ожидание казни много мучительнее обычной смерти. Так что в тебе говорит не справедливость, а гнев. А гневу на суде места нет. Пока такой логикой человек думает, он так и будет просто человеком и никогда судьей