"советские" люди и современная молодёжь

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
особенный
Пишите свои мысли, кто лучше и почему, свои наблюдения и претензии.
shim
Не сказать, что бы и те и другие меня сильно напрягали в жизни. Но общаться иногда бывает трудно на общие темы. Поскольку "советские" люди часто ностальгируют по прошлому которого уже нет и не воротишь, а молодежь утремлена в будущее, которого еще нет. И молодым понятно, каким оно будет (или должно быть) по их понятиям и устремлениям. А мне не всегда...
Семеныч
"советские" люди и современная молодёжь, отцы и дети
Пишите свои мысли, кто лучше и почему, свои наблюдения и претензии.

Ни кто не лучше, просто мы разные и лучше с этим смирится... smile.gif
особенный
А вот, что обычно наблюдаю я:
Нынешняя молодёжь (особенно успевшие обзавестись семьёй) очень работащяя. Молодые отцы и мужья пашут на двух работах, чтобы купить новую машину, чтобы обеспечить свою семью не только всем необходимым, но и самым лучшим, чтобы иметь возможность вывезти семью летом на дорогой курорт (особенно важно для северян). Молодые люди сейчас начинают работать очень рано - многие мои знакомые начали работать в 13 лет, нарушая закон (по чужим документам, потому что можно работать только с 14 лет), я же, поскольку очень ленивый, начал работать только с 15 лет.
Старшие поколения: (характерно для мужчин) отработал кое-как с постоянными "перекурами" свои 8 часов, пришёл домой, пожрал, завалился на диван смотреть телевизор, при этом постоянно всех обвиняет в своих бедах, больше всего достаётся правительству, потому что там все воры и лично ему, несчастному рабочему человеку, зла желают. И даже когда очень нужны деньги, не оторвёт своё жирное брюхо от постели и не пойдёт искать себе ещё одну работу, всё-равно есть на кого спихнуть вину за плохую жизнь.
Я уже не говорю о постоянных выпадах в сторону молодёжи, которая совсем обнаглела и не хочет подчиняться старым пердунам.
Молодёжь лучше хотя бы потому, что может лучше приспособиться к современным условиям и лучше в них жить.
Хотя везде есть исключения.
shim
Старшие поколения: (характерно для мужчин) отработал кое-как с постоянными "перекурами" свои 8 часов, пришёл домой, пожрал, завалился на диван смотреть телевизор, при этом постоянно всех обвиняет в своих бедах, больше всего достаётся правительству, потому что там все воры и лично ему, несчастному рабочему человеку, зла желают.

Согласен! Прямо национальная возрастная особенность нашего мужского населения кому за 40.
Ice_9.11
особенный
Молодёжь лучше хотя бы потому, что может лучше приспособиться к современным условиям и лучше в них жить.

Сомнительное утверждение...сейчас и для самой молодежи такой подход к делу может быть и лучше, легче, проще, но... цыплят по осени считают, вполне возможно, что к финалу свое жизни, став "старыми пердунами" молодежи станет "мучительно больно за безцельно прожитые годы"(с)
У нынешней молодежи нет "стержня", который был у "совков". Этот "стержень" складывался из многих вещей: национальных идей, нравственности, интерессов общества, организационного/производственного устройства, иерархии цветовой дифференцации штанов ид итп. Сейчас всё это заменено "Золотым тельцом" и эгоизмом.
В погоне за деньгами приносится в жертву сама личность - никто не хочет, как раньше постепенно, ступенька за ступенькой выстраивать карьеру, начинать с низов со слесарей/электриков проходить все шаг за шагом. Всем нужны "бабки" сдесь и сейчас, молодые пытаются только на основании дипломов требовать больших окладов и должностей - их естественно посылают и они уходят за "длинным рублем" в мененджеры по продажам, в помошники руководителей (в мальчиков на побегушках) итд итп Впрочем это элита молодежи - те кто таки получил "вышку", мнногие ведь этим вообще не заморачиваются, просто сразу идут "рубить бабки": в автосервис, в охрану, в водители.
Поколение без "стержня", без корней и без будущего. Цветы однодневки. Только однажды им стукнет 40-50 лет и косить бабло станет весьма проблематичным, и сменить работу будет уже совсем не так легко...
В том что молодежь "такая" есть вина и старшего поколения, есть и значительная вина самой молодежи. Вобщем виноваты все и никто одновременно. Это просто реальность.
Восхищатся тут нечем, жалеть их тоже не стоит (сами выбрали свой путь).
Просто грустно...
Галил
особенный
Старшие поколения: (характерно для мужчин) отработал кое-как с постоянными "перекурами" свои 8 часов, пришёл домой, пожрал, завалился на диван смотреть телевизор, при этом постоянно всех обвиняет в своих бедах, больше всего достаётся правительству, потому что там все воры и лично ему, несчастному рабочему человеку, зла желают. И даже когда очень нужны деньги, не оторвёт своё жирное брюхо от постели и не пойдёт искать себе ещё одну работу, всё-равно есть на кого спихнуть вину за плохую жизнь.

Вы уж пожалуйста конкретизируйте о ком речь, если вы про своего отца и деда, то да, имеете право. А мой отец работал до 75 лет, пока были силы, хотя вполне мог сидеть дома, пенсии вполне хватало, да вот как-то не мог без работы. Я тоже обеспечиваю достойную жизнь для своей семьи, и хоть не чураюсь полежать на диване. Да и что-то не заметно наплыва молодых людей на заводы и фабрики, всё больше пожилые да старички.
особенный
Я описываю то, что наблюдаю
Если бы мне не хватило ума поступить в ВУЗ, я бы пошёл в техникум, и уже сейчас работал бы на производстве. Большая часть молодёжи в моём городе таки и поступает.

Что касается дедов - я не их имел в виду, а тех, кому сейчас от 40 до 55 примерно. Дедам пришлось не очень сладко и работать приходилось очень много конечно.
Я тоже обеспечиваю достойную жизнь для своей семьи

У вас в семье дорогая машина и вы каждый год ездите отдыхать на курорты? Думаю, нет. А ваша семья этого хочет? Думаю, да.
San" ka
особенный
У вас в семье дорогая машина и вы каждый год ездите отдыхать на курорты? Думаю, нет. А ваша семья этого хочет? Думаю, да.

Ха! Сравнили заработки на севере и в других частях страны! Блин у вас там меньше 30 штук, по-моему, никто не получает. А по меркам, например, Волгограда это очень даже большая сумма!
особенный
San" ka
Вот видите как плохо мы знаем Россию
Все почему-то думают, что мы здесь деньги лопатой гребём, да ещё, сволочи такие, делиться не хотим
У нас в регионе средня зарплата ещё не дотянула до 30 штук. Сейчас около 26 тысяч. Но зарплата, например, воспитателя детского сада с огромным стажем и высшей категорией - 8-9 тысяч, у учителей почти столько же, ведь далеко не все здесь - нефтяники. А цены здесь - не сравнить с Волгоградом, скорее напоминают московские. Но даже не все нефтяники здесь могут позволить себе роскошь.
В моей семье машина - древняя "шестёрка", а поездк куда-либо я могу себе позволить только за свой счёт, либо за счёт государства (бывает такая возможность), потому что никто в моей семье не озабочен зарабатыванием денег, мы только брюзжать умеем. А в семье моей сестры две машины суммарной стоимостью около 600 тысяч рублей, но работы у неё и её мужа далеко не самые денежные, зато они пашут с одним выходным с утра до ночи
San" ka
особенный
средня зарплата ещё не дотянула до 30 штук. Сейчас около 26 тысяч.

У нас около 15.
Но зарплата, например, воспитателя детского сада с огромным стажем и высшей категорией - 8-9 тысяч,

Пятёрка... максимум 6. И то при условии, что ещё подхалтуривает (полы в том же садике моет, например)
А цены здесь - не сравнить с Волгоградом, скорее напоминают московские.

Ну знаете ли... не такая уж и большая разница между ценами в Москве и в Волгограде...
Ориентируюсь по собственным наблюдениям: Пиво Балтика №3 дороже на 1 рубль, хлеб ёный на 50 копеек, колбаса местами даже дешевле.
либо за счёт государства (бывает такая возможность)

Мы такой возможности не имеем...
Вот видите как плохо мы знаем Россию
smile.gif
особенный
Кстати, Москва компенсирует большую часть затрат на ЖКХ, мы платим по полной, и эта полная (учитывая наш климат) уж очень большая выходит, гораздо больше, чем на юге.
Есть такая льгота - льготный отпуск раз в два года - это есть только у северян и вызвано медицинской необходимостью, государство оплачивает стоимость проезда по предъявлению билетов (правда действует это только у бюджетников)
San" ka
особенный
Ну и сколько, если не секрет Вы платите за свет и газ (как за главные источники тепла)?
EURO-banan
Никто не напрягает именно этими своими признаками - советский или российский smile.gif

насчет финансов: вообще в союзе такому как я вполне реально было бы задуматься о работе и покупке квартиры. Сейчас задумываться о таком вредно для здоровья smile.gif точнее, о работе можно, о покупке жилплощади вредно
морок

средня зарплата ещё не дотянула до 30 штук. Сейчас около 26 тысяч.

у нас 8-10 тыс

воспитатель примено 4, санитарка - 2-3, учитель ( молодой спец.) на ставку получает 2-3
особенный
Ну и сколько, если не секрет Вы платите за свет и газ (как за главные источники тепла

У нас централизованное теплоснабжение. Во всём городе газ есть только в двух микрорайонах, в остальных - электричество - так и безопаснее и дешевле. Электричество - точно не скажу, но дёшево, потому что себестоимость производства электроэнергии на ГРЭС в Сургуте и Нижневартовске очень низка (используется то, что раньше было отходом нефтедобычи) и по производству электроэнергии наш регион на первом месте в России
Зато квартплату мы платим все 100% - и выходит очень много - за 3-х комнатную квартиру ок 5 тысяч, а ещё вода, лифт, вывоз мусора, и тепло - его нам на севере очень много надо, канализация, земельный налог и куча всего ещё, сходить в наш средненький ресторан средненькому россиянину - разориться, у нас даже бензин почти самый дорогой в стране, а зарплаты у бюджетников растут не больше, чем инфляция
Добавлено:
о покупке жилплощади вредно

это да, сейчас в ужасе думаю где буду жить через несколько лет ph34r.gif
shim
это да, сейчас в ужасе думаю где буду жить через несколько лет

купил недавно еще один дом (бревенчатый в отличном состоянии: три комнаты, две печи, двор, отдельный сарай) + 40 соток. 320 км от москвы по Новорижскому ш. - 450 долларов biggrin.gif
San" ka
особенный
Электричество - точно не скажу, но дёшево, потому что себестоимость производства электроэнергии на ГРЭС в Сургуте и Нижневартовске очень низка (используется то, что раньше было отходом нефтедобычи) и по производству электроэнергии наш регион на первом месте в России.
Волжская ГЭС в 20 километрах от моего дома. Цена за электричество - 1руб 30коп(вроде столько, платёжку надо посмотреть).
за 3-х комнатную квартиру ок 5 тысяч

Ну и у нас также!
shim
купил недавно еще один дом (бревенчатый в отличном состоянии: три комнаты, две печи, двор, отдельный сарай) + 40 соток. 320 км от москвы по Новорижскому ш. - 450 долларов

Чего?????????????!!!!!!!!!!!!!! blink.gif blink.gif blink.gif
особенный
shim
И что я там в деревне буду делать? То есть вы там что будете делать? Такое только для отдыха годится, а не для постоянного проживания
Ну и у нас также!

тогда я рад за нас
Frey
особенный
У нас в регионе средня зарплата ещё не дотянула до 30 штук. Сейчас около 26 тысяч

blink.gif blink.gif blink.gif Это государственная?? Или вы там все героином торгуете?? Средний зароботок в Москве и ее области в три раза меньше!!
shim
То есть вы там что будете делать?
грибы-ягоды собирать, потом там много озер полных рыбы. а вообще это второй дом кот я купил в этой деревне (они рядом стоят). дождусь, когда законодательная база позволит на этой земле замутить особняк. (надо же дом построить хехе)
ну а то что 350 км, так на своей лайбе я туда за 2.5 часа долетаю...
San" ka
shim
грибы-ягоды собирать, потом там много озер полных рыбы. а вообще это второй дом кот я купил в этой деревне (они рядом стоят). дождусь, когда законодательная база позволит на этой земле замутить особняк. (надо же дом построить хехе)  ну а то что 350 км, так на своей лайбе я туда за 2.5 часа долетаю.

У-у-у-у!!! Буржуй!!!! biggrin.gif biggrin.gif laugh.gif
особенный
Мне скоро жить негде будет, а тут некоторые особняки для отдыха строят.

Средняя зарплата в Москве практически такая же, как и у нас
А как понимать государственная зарплата? В смысле у бюджетников? У них средняя от 10 до 15. Местами у неквалифицированного персонала в бюджетных организациях у нас зарплата нижне прожиточного минимума (меньше 5000 рублей)

А теперь по теме:
Я думю, не совсем коректно назвал тему. Вместо советские надо было написать "в возрасте от 40 до 55 приблизительно"
Frey
особенный
Средняя зарплата в Москве практически такая же, как и у нас

Полностью не согласен, если у Вас 26000 р. средняя зарплата dry.gif По каким данным делаете вывод? По умозаключению? Если столица, значит и бабла много? Я живу здесь и вижу, что происходит. И никакая статистика здесь не нужна. Как говорится:"Лучше один раз увидить, чем один раз услышать"
shim

я пока ничего не строю, а тлько купил два участка земли с избами по 450 баксов.
и пишу именно всвязи с Вашим вопросом - где жить дальше. У нас почему то все хоронят идею покупки жилья в средней полосе РФ, указывая на цены в Москве или Питере. Но вот я Вам привел пример реальный: за 900 баксов две (!!!) избы в отличном состоянии + 80 соток земли. И все в собственность!!! А строить дом двух-трех этажный там пока нельзя. Сейчас не помню, но какой-то пункт в законодательстве мешает. Но, как мне сказал юрист, все идет к тому, что скоро это отменят, поскольку не соответствует федеральному. Т.е. если я не отчуждаю землю из федеральной собственности, то строиться можно, а областное (Тверское) законодательство считает, что если я огородные сотки использую не с крестьянски-посадочными целями, а собираюсь там дом построить и бассейн, то это приравнивается к отчуждению. Короче мутят там наместники... ph34r.gif
Галил
особенный
Я думю, не совсем коректно назвал тему. Вместо советские надо было написать "в возрасте от 40 до 55 приблизительно"

Ещё более понятно было её её назвать "почему взрослые такие ленивые", как раз такой вопрос задал однажды мой сын. Попробую ответить.
Лично я к годам 35-ти осознал одну давно известную истину, счастье оно в голове и не зависит от материального благосостояния. То есть некий минимум материальных благ для него необходим (жильё, пища, одежда и пр.), но например Мерседес последней модели и отдых на дорогом курорте, на долго его не прибавит, а ишачить на это придется в ущерб досугу и связанными с ним удовольствиями.
Я обеспечиваю семье средний достаток, моим детям не стыдно выйти на улицу, они нормально питаются и имеют тоже, что и большинство их сверстников, и даже несколько больше. На всё это у меня уходит неполный рабочий день, а иной раз и того меньше. Естественно у меня есть время прочесть интересную книгу, посмотреть фильм, сидеть в Интернете, пить водку с друзьями или играть с котом.
Да, я вполне могу удвоить свой доход, и даже увеличить его на несколько порядков, но для этого придется работать в утра до ночи, полностью отказавшись от досуга, а ночами думать о делах и связанных с ними проблемах. И на куя мне это нужно? Кого я удивлю Мерседесом или дорогой мебелью в доме?
Знаю людей весьма богатых, даже долларовых миллионеров, но никогда им не завидовал, наоборот, мне их жаль. Работают с 7 утра до 10 вечера, имея пару выходных, который зачастую тоже посвящают работе.
Тут к месту привести анекдот: В купе поезда сидят поп и русский бизнесмен. Бизнесмен достает ноутбук и давай чего-то печатать.
Поп - бизнесмену: - Может пойдем покурим?
- Да нет, знаете ли, не курю, здоровый образ жизни...
Поп вышел, покурил, возвращается - бах на стол бутыль водки.
- Выпить не желаешь? За знакомство!
- Да нет, знаете ли, не пью, здоровый образ жизни, работа...
Поп погулял по вагону, возвращается.
- Слышь! Там, в соседнем купе, две такие миряночки - закачаешься!
- Да нет, знаете ли, батюшка, я жену люблю, да и не до женщин мне, дела, работа...
Наутро счастливый затраханный поп вваливается в купе. Там сидит усталый, "затраханный" бизнесмен:
- Батюшка, вот вы скажите мне, что я делаю не так? Вроде веду праведную жизнь, но все же что-то не то! Может, недостаточно праведную?
- Да нет, все ты делаешь правильно, но живешь зря.
особенный
Frey
По официальным статистическим данным
Не забывайте, что везде в средней зарплате участвуют и зарплаты всех руководителей и чиновников
shim
а вы земельный налог с 80 соток посчитали?
галил
Каждому своё.
Нынешнее поколение, возможно, более капитализировано, точнее, запросы выше.
Может так много работать и вредно для личной жизни человека, но, с другой стороны, полезно для страны. Если все станут зарабатывать в несколько раз больше, то и страна богаче станет
А сколько конфликтов в семьях происходит на бытовой почве, которых не было бы, если бы семья была более обеспеченная (например, мытьё посуды - где-то истерики, а где-то домработницы)
Frey
особенный
По официальным статистическим данным

Я слышал по этим же данным, что 8000р.
Добавлено:
особенный
Вы не путайте зарплату с доходом. Это разные вещи wink.gif
особенный
Frey
среднедушевой доход всегда ниже средней зарплаты
А эти ваши данные в котором году были получены, по-моему они устарели
Добавлено:
год назад средняя зарплата в Москве была 24 000 рублей
Добавлено:
а в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на конец 2006 года средняя зарплата, по уточнённым данным, составила 27 000 рублей
морок
особенный

оно более невротизировано biggrin.gif невротиками проще управлять......а запросы формируют СМИ запуская нас в марафон за новинками и щасьем smile.gif кап общество невротизирует своих граждан вынуждая их стремится к благосостоянию.....советское требовало быть "настоящим гражданином" но и то и другое правительство преследовало единую цель - невротик в погоне за идеалом менее критичен им проще управлять, он готов отказаться от многих своих убеждений в угоду стремлению соответствовать проповедуемому идеалу
Frey
особенный
среднедушевой доход всегда ниже средней зарплаты
А эти ваши данные в котором году были получены, по-моему они устарели

У нас немного разные представления о доходе и зарплате. Любой, кто работает не на оклад, а на процеты с продаж - это доход. Даже если он работает на "дядю" wink.gif А з/п - это и есть оклад.
San" ka
shim
два участка земли с избами по 450 баксов.

Там ещё участков таких не осталось? biggrin.gif
галил
особенный
морок
Здесь каждый по своему прав.
Если человеку живётся вольготно, то зачем ему ещё. Тем более если человек старой закалки. Я таких людей уважаю. Тем более у него уже есть сложившаяся семья, дом, дети... Зачем ему больше?
Прав морок. По себе прям отмечаю. Хочется какую-нибудь электронную новинку купить, а денег не хватает. В другой бы ситуации плюнул, да вот только вокруг все такими новинками затарились и смотрят как на лоха. Продукты системы, блин.
НУ невозможно без денег стало в нашем мире! Тем более молодому...
Навязали СМИ, что если ты без денег, ты не крут. Только народ, которому навязали забыл, что крутыми могут быть только яйца...
shim
а вы земельный налог с 80 соток посчитали?

да там слезы какие то - не больше 300 баксов в год.
Джиро
shim если быть точным-7613 рублей.
При ведении традиционного дворового хозяйства-приличная сумма.
К теме.
Морок прав:социум невротизирован.Причем искуственно:задаются цели и задачи потребительского характера и в обществе утверждается культ вещи как синонима счастья и успеха.
Но это нормально с точки зрения развития той экономики и тех общественных отношений к которым мы якобы стремимся.
Мужчины 40-50 лет сформированы как личности в других социальных условиях и при других потребительских стандартах.Их нежелание трудиться мощно и зарабатывать много есть реакция на осознаваемую собственную непонятость и ненужность в обществе и семье.Это психологическая проблема,комплекс поломанного поколения.
Конечно,это неполная правда,это лишь часть причин.
Лично я живу в местности,где зарплата в 5000 рублей считается достойной.Где дом квадратов на 150 можно купить за 10000 бачков,а свиные ребрышки стоят 90 рублей,живой карп 30 рублей и можно безбедно прожить за счет приусадебного хозяйства.
Но народ бежит в города,молодого специалиста не найдешь,непьющий механизатор-чудо.
Вся надежда на мигрантов.
drom
Там ещё участков таких не осталось?

Присоединяюсь к вопросу.
shim
Там ещё участков таких не осталось?

ребята, дома там остались - такие или похуже. но я вам это место не сдам, поскольку открыли эту деревню лет 10 незад мои родственники, они там уже себе домов 10 скупили для летнего проживания и только по-родственному предлагают своим, если кто-то из хозяев решил дом продавать. сорри! Могу только навести на местность - Юг Тверской области вокруг городка Селижаров там много таких деревень. Но нужно потрудиться поискать поспрашивать, где хозяев найти, поскольку почти все они попереехали в Тверь, Новгород или Москва-Питер, или умерли а в этих городах живут их наследники.
седой
от многих своих убеждений в угоду стремлению соответствовать проповедуемому идеалу

Ну пока что у нас нет ,,американской мечты,,
Просто есть явление. Я бы его назвал так.
Хочу быть продвинутым как мой сосед Вася.
Знаю одного молодого человека, из богатой семьи, 24х лет от роду. Довольно откровенно с ним общался. При его материальном достатке (квартира, авто, работа в совете директоров) мечтает о жене с публичной славой.
При этом обьясняет это так.
Мои родители для меня всё купят. Почему другие могут купить популярную невесту? Почему для меня они это не смогут?
С его отцом вместе учился. Нормальный мужик. Работяга. Ничего человеческое не чуждо.
Деньги его не испортили. И сына как то старался держать по строже.
Отчего же подобное чадо, предпочитает верить в деньги, чем в самого себя?
хомяк2
Старшие поколения: (характерно для мужчин) отработал кое-как с постоянными "перекурами" свои 8 часов, пришёл домой, пожрал, завалился на диван смотреть телевизор
- вот так они и построили твой город, восстановили все разрушенные города, объекты промышленности и т.д. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
хомяк2
особенный
- да он тоже бездельник от 40-55 лет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А кто в основном преподаёт во всех ВУЗах?
В каком возрасте большинство руководителей фирм, заводов и т.д., которые значительно влияют на экономику страны? Мы как-то с друзьями в 39 лет подсчитали свой трудовой стаж в переводе на 8-ми часовой рабочий день - получилось 38 лет.
Что сейчас в молодых лучше на мой взгляд : больше разных мнений и свободы мышления, больше внутренней свободы, меньше идеологизированности, больше сомнений, что позволяет искать, более умелые и раскрепощённые в сексе.
Что хуже: меньше счастливых лиц, ниже требовательность к себе, больше спившихся и наркоманов, больше самоубийц, меньше мужчин уважающих женщин, меньше женщин с женственностью, сквернословие - норма общения у многих не зависимо от пола, нытьё не считается позором, эгоизм стал значительно чаще встречаться и его даже не стесняются.
Таким образом у каждого поколения есть свои плюс ы и свои минусы.
Важно, чтобы нация сохраняла плюсы и избавлялась от минусов, иначе она будет деградировать, а значит и загнивать.

Да ещё одно : Ты рассуждаешь о времени в котором не работал, а те кому 40-55 рассуждают о времени в котором жили и работают. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EURO-banan
хомяк2
нытьё не считается позором

нее, это зовется EMO и в среде эмо нытье не есть позор... но само по себе EMO - позор biggrin.gif biggrin.gif
Галил
особенный
Каждому своё.
Может так много работать и вредно для личной жизни человека, но, с другой стороны, полезно для страны. Если все станут зарабатывать в несколько раз больше, то и страна богаче станет

Я не веду жизнь аскета и уж поверте у меня нормальные запросы и потребности, просто я исповедую принцип, что счастье не в материальных ценностях и вещях, счастье внутри тебя. Примерно так же думает и большинство людей в 45-50 лет.
Добывание необязательных для существования денег и материальных благ доставляет только суету, переживания, стрессы, усталость, подрывает здоровье и сокращает жизнь. Почему же не довольствоваться минимумом и жить в покое, занимаясь чем хочешь?

Мудрецы тысячи лет учили, что счастье – в нашем внутреннем состоянии, надо обходиться лишь необходимым и не гнаться за излишним, эти вечные желания изводят, нет им предела, они заставляют страдать, делать не то, что мы хотим
Люди мечтают о свободе, о возможности делать что хочется и тянут ежедневную лямку, вздыхая. Почему они сами придумывают себе тюрьму?..
Вот бизнесмен умирает от инфаркта – а денег у него куры не клюют; почему не остановиться, не жить спокойно? Он ведь все понимает…
Вот у человека слава есть – а детей нет. Что ему преходящее внимание толп чужих людей, которые завтра оплюют его, а послезавтра забудут? Кто улыбнется ему из колыбельки, кому он купит игрушки, за кого порадуется, кому оставит нажитое?
Люди это понимают. Страдать не хотят. А все равно лезут чего-то добиваться, вот страшно страдают, мучатся, если у них нет чего-то, чего им хочется.
Вот выходит парадокс. Хотят, чтоб им было хорошо. Знают, как надо, чтоб было хорошо. Но лично к себе, здесь и сейчас, это знание применять не хотят! считают это знание в данном конкретном случае неправильным, неприменимым, абстрактным, а вот себе хотят счастья конкретного, через обладание и достижение. А и достигнут – так счастливы-то на минуточку, пока не привыкнут, или вообще на счастье сил уже душевных нет, или разочарован, что в натуре все не так выглядит, как в мечтах, и опять ведь мало, не удовлетворится. И понимает: был беден, молод, здоров, – балда, вот когда счастлив был, хрен ли этот особняк и дурацкий орден.
Счастье – это состояние, комплекс ощущений, настрой души, образ мировосприятия. Так и надо по идее стремиться к этому, а не наворачивать горы суетного хлама и страдать из-за его отсутствия или не того качества.

EURO-banan
Добывание необязательных для существования денег и материальных благ доставляет только суету, переживания, стрессы, усталость, подрывает здоровье и сокращает жизнь. Почему же не довольствоваться минимумом и жить в покое, занимаясь чем хочешь?

так банально tongue.gif

а если человек хочет гоняться за деньгами и материальными благами? хочет хорошую карьеру, хочет быть первым, ходить по городам, хочет славы и всех прочих составляющих жизни богатой знаменитости?)
Дита
EURO-banan,
а если человек хочет гоняться за деньгами и материальными благами? хочет хорошую карьеру, хочет быть первым, ходить по городам, хочет славы и всех прочих составляющих жизни богатой знаменитости?)

а кто ему в таком случае может помешать? cool.gif
EURO-banan
Дита

помешать может кто угодно - вопрос в том, что в данном случае невозможно отказаться от погони за деньгами и славой и начать делать то, "что хочешь".
Дита
EURO-banan,
а что ты хочешь делать что может помешать зарабатыанию денег?
хомяк2
Друг показал выписку из документа, некоторые строки которого касаются как -то и нашей темы и политики и других тем раздела. Речь в разделе шла о моральных качествах личного состава дивизий запаса и об их боеспособности. Много разных составляющих, но в глаза бросились строки, которые многим не понравятся, но против научных исследований не попрёшь, тем более, что материал готовили весьма молодые учёные.
Суть написанного в том, что не стоит расчитывать на боеспособность дивизий резерва даже после их интенсивной подготовки к боевым действиям. Есть строки о том, что в больших городах, морально психологическими качествами стойкого бойца обладает не более 10%,остальные будут подвергнуты панике, находится в состоянии оцепенения и животного страха. Миллионы будут скрываться от армии, не испытывая стыда за то, что кто-то кладёт свои жизни в боях и защищает их семьи, сложилась идеология " косильщиков" дабы представить себя в более благовидном свете и не быть изгоями общества, чувство патриотизма практически не будет играть роли, психологическая подавленность будет мешать управлению подразделений. Воевать смогут только те, кому удастся воевать за сохранение собственной жизни и в этом направлении рекомендуется вести работу.
Состояние здоровья и физической выносливости - катастрофическое, умения переносить тяготы и лишения военной обстановки не наблюдается. Обследования женщин показали значительно более высокие результаты нежели у мужчин.

У выходцев из сельской местности бойцовские качества в разы превышает те же качества городских жителей.

Наиболее пригодными по возрастным категориям считаются лица старше 30 лет, отслужившие армию и имеющие военную специальность.
Рекомендуется создать большие подразделения обслуживания из лиц не пригодных для ведения боевых действий.
Много тревожущих строк, но суть которых отражает старую веками проверенную истину6" бытие определяет сознание". Сознание определяет личность,ибо она делает то, что ей подсказывает сознание, а дела определяют кто есть кто.
EURO-banan
Дита
а что ты хочешь делать что может помешать зарабатыанию денег?

я?)) ничего не хочу - я не склонен мешать людям зарабатывать.
A_W
Суть написанного в том, что не стоит расчитывать на боеспособность дивизий резерва даже после их интенсивной подготовки к боевым действиям. Есть строки о том, что в больших городах, морально психологическими качествами стойкого бойца обладает не более 10%,остальные будут подвергнуты панике, находится в состоянии оцепенения и животного страха. Миллионы будут скрываться от армии, не испытывая стыда за то, что кто-то кладёт свои жизни в боях и защищает их семьи, сложилась идеология " косильщиков" дабы представить себя в более благовидном свете и не быть изгоями общества, чувство патриотизма практически не будет играть роли, психологическая подавленность будет мешать управлению подразделений. Воевать смогут только те, кому удастся воевать за сохранение собственной жизни и в этом направлении рекомендуется вести работу
я горжусь что вхожу в их число rolleyes.gif все, господа хорошие, не будет больше народ ни плодицца как кролики обеспечивая человеческим мясом безумные задумки, ни лезть на амбразуру ради сохранения у власти кучки уродов, реальность же такова что посади завтра на трон вместо путина американского гауляйтера, для 99% народа не изменится ничего и большая часть это уже поняла wink.gif
хомяк2
реальность же такова что посади завтра на трон вместо путина американского гауляйтера, для 99% народа не изменится ничего и большая часть это уже поняла 
Сказал
министр пропаганды Рейха
A_W laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
A_W
а по существу как всегда тишина rolleyes.gif
shim
я горжусь что вхожу в их число

не число, а массу. все, что не желает идентификации, гражданства, суверенитета в угоду тихому проживанию дней - это масса.
(состав и название определите самостоятельно)...
EURO-banan
shim
все, что не желает идентификации, гражданства, суверенитета в угоду тихому проживанию дней - это масса.

так и наоборот: все кто желает идентификации, суверенитета - это масса желающих... все, кто их получил (на бумаге ахахахаха) - это масса, получивших якобы идентификацию, суверенитет и т.д...
shim
все кто желает идентификации, суверенитета - это масса желающих... все, кто их получил (на бумаге ахахахаха) - это масса, получивших якобы идентификацию, суверенитет и т.д...

кстати и получим, причем без расстрелов декадентов, как это делали большевики.

Вообще я всю жизнь стремился к индивидуализму. Ездил по всему миру и считал себя космополитом. В определенный момент заработки уже позволяли ездить, минуя программы туроператоров. Но во всех поездках 90-х гг пуповина не давала мне покоя - а как там, дома, на Родине. Это были времена ЕБН. Сейчас езжу редко за бугор (прибарахлиться разве что) - сильно зависим от русскоязычного общения.
Лингвистическая, духовная ностальгия. Наверно, я лох русский.... хехе...
EURO-banan
shim

большинство русских считает, что жить в россии очень сложно, но это единственное место, где жить они смогут по-настоящему smile.gif
shim
большинство русских считает, что жить в россии очень сложно

Как правило, это те, кто искренне считает, что всем русским в РФ кто-то должен булку бесплатно крошить.
Вот читаю в соседнем топике, как человек костерит банки за то, что мало набегает %% по срочным вкладам. При этом рискнуть или попу отрвать и начать двигать свой капиталец в более доходные ниши никто не хочет. Когда подобный ступор присущ людям старше 40, мне понятно - 64-57 ггр. и старше вообще в процессе перестройки считаются потерянными поколениями. Но когда подобное мышление сочетается с энергоактивным возрастом (до 40 лет), тогда это и выливается в правые марши.
shim
Всем советским людям и просто людям доброй воли посвящается музыкальная пауза:

Предлагаю прослушать красивую и душевную советскую песню, в которой аллегорически через ожидание весны передается чувство ожидания Светлого Будущего. Исполняет ЦДХ ГТР СССР. Траффик 1,8 мб. Рекомендуется прослушивать громко. Скупая слеза и сто грамм не возбраняются.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Приятного прослушивания!