TERMIN2783
Tuesday, 23 January 2007, 10:58
Короче попросили меня виду переустановить, так вот я на своем компе ее переустановил, вставил жеский, и все, он не запустился, ну я системник домой забрал так как надо срочно его сделать, я начал ставить, но вида при установке выдает ошибку о том что или файл установки поврежден или просто виснет, короче даже 98 не ставится, и мой жеский не читает, маму я не трогал, я даже сидуки пробовал разные, и исходники вид пробовал другие, не че не помогает, помогите кто сможет, мне его сегодня срочно отдавать надо, я буду вам всю жизнь благодарен.
bestya
Tuesday, 23 January 2007, 16:34
TERMIN2783@Tuesday, 23 January 2007, 12:58
QUOTE |
Короче попросили меня виду переустановить, так вот я на своем компе ее переустановил, вставил жеский |
Винда какая? Если ХР, то просто поставить на своем и пробовать запустить ее на другом вряд ли получится, железо должно быть почти идентичное, иначе синий экран с недоступностью загрузочного устройства обеспечен. Проблема решаемая, но лучше сразу же на родной машине ставить.
QUOTE |
и мой жеский не читает |
в BIOS его не видит или файловую систему?
QUOTE |
но вида при установке выдает ошибку о том что или файл установки поврежден или просто виснет |
Для начала стоит проверить память, очень похоже что она глючит, раз ошибки даже при установке винды. Проверить температуру процаи куллер, может он греется и дает глюки; шлейфы IDE стоит глянуть, хотя и маловероятно что из-за них.
Можно пропробовать комп перетяхнуть, контакты почистить и т.д.
P.S. Как последний вариант, ритуальны пляски с бубном у бренного тела ненавистного системника
aleksey_ao
Tuesday, 23 January 2007, 16:42
z, на твоем месте ставил бы на одном компе не вытаскивая харды. так вот , возми диск лив-сд что позволяет загружатся без наличия винта в системе, там почтисти винт, и загружайся с загрузочного диска установки винды
Feles
Tuesday, 23 January 2007, 18:03
QUOTE |
Винда какая? Если ХР, то просто поставить на своем и пробовать запустить ее на другом вряд ли получится, железо должно быть почти идентичное, иначе синий экран с недоступностью загрузочного устройства обеспечен. Проблема решаемая, но лучше сразу же на родной машине ставить. |
Более того, вообще при жесткой смене железа, в смысле взять хард с системой, вставить в другой комп и начать с него грузиться, так вот, при этом сильно ненулевая вероятность потери всей инфы на харде.
TERMIN2783
В самом деле, загрузись с какой-нить super winPE, проверь диск.
TERMIN2783
Tuesday, 23 January 2007, 18:33
bestyaQUOTE |
в BIOS его не видит или файловую систему? |
Не открывает уже инсталлированую виду.
QUOTE |
Для начала стоит проверить память, очень похоже что она глючит, раз ошибки даже при установке винды. Проверить температуру процаи куллер, может он греется и дает глюки; шлейфы IDE стоит глянуть, хотя и маловероятно что из-за них. |
Жеский целый так как на моем компе все пашет без проблем. Темп. проца норма, кулер цел, шлейфы глядел.
aleksey_ao
QUOTE |
z, на твоем месте ставил бы на одном компе не вытаскивая харды. так вот , возми диск лив-сд что позволяет загружатся без наличия винта в системе, там почтисти винт, и загружайся с загрузочного диска установки винды |
Пробовал нехочет. все тоже самое.
Feles
QUOTE |
Более того, вообще при жесткой смене железа, в смысле взять хард с системой, вставить в другой комп и начать с него грузиться, так вот, при этом сильно ненулевая вероятность потери всей инфы на харде. TERMIN2783 В самом деле, загрузись с какой-нить super winPE, проверь диск. |
Так вот,я даже пробовал винт форматировать, таже песня. Мне уже не нужны никакие файлы на винте мнеб систему запустить.
ПОМОГИТЕ КТОНИБУТЬ, Я НЕЗНАЮ ЧТО С НИМ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ.
Bagirrra
Tuesday, 23 January 2007, 19:12
TERMIN2783 QUOTE |
Не открывает уже инсталлированую виду. |
неудивительно))) если ты на другой машине винду ставил... загружаешься тогда тупо с дискеты))) и форматируешь винт...
TERMIN2783
Tuesday, 23 January 2007, 19:33
Bagirrra
Он не ставит виду даже на родном жескомм, и на родном железе, он просто или зависает при установке или пишет что файл испорчен, причем это происходит при подготовке к установке, когда инсталятор даже не доходит до места где выбирается тип установки виды(установка, востановление или отмена установки), в самом начале.
Добавлено:
когда идет загрузка подготовительных файлов, для начала установки
bestya
Tuesday, 23 January 2007, 23:01
TERMIN2783@
Tuesday, 23 January 2007, 20:33QUOTE |
QUOTE | Для начала стоит проверить память, очень похоже что она глючит, раз ошибки даже при установке винды. Проверить температуру процаи куллер, может он греется и дает глюки; шлейфы IDE стоит глянуть, хотя и маловероятно что из-за них. |
Жеский целый так как на моем компе все пашет без проблем. Темп. проца норма, кулер цел, шлейфы глядел. |
TERMIN2783@Tuesday, 23 January 2007, 21:33
QUOTE |
Он не ставит виду даже на родном жескомм, и на родном железе, он просто или зависает при установке или пишет что файл испорчен, причем это происходит при подготовке к установке, когда инсталятор даже не доходит до места где выбирается тип установки виды(установка, востановление или отмена установки), в самом начале. |
Еще раз рекомендую проверить память, а не винт, скорее всего глюки из ОЗУ растут.
Bagirrra
Wednesday, 24 January 2007, 10:31
bestya QUOTE |
Еще раз рекомендую проверить память, а не винт, скорее всего глюки из ОЗУ растут. |
ППКС. И мать еще, кстати, может такие финты ушами выдавать... если помирает потихоньку
Duke
Wednesday, 24 January 2007, 13:24
TERMIN2783 QUOTE |
Он не ставит виду даже на родном жескомм, и на родном железе, он просто или зависает при установке или пишет что файл испорчен, причем это происходит при подготовке к установке, когда инсталятор даже не доходит до места где выбирается тип установки виды(установка, востановление или отмена установки), в самом начале.
|
А может CD-ROM на этом компе диски плохо читает ? Попробуй поставить другой привод.
TERMIN2783
Wednesday, 24 January 2007, 18:33
DukeQUOTE |
я даже сидуки пробовал разные, и исходники вид пробовал другие, не че не помогает |
НЕпомогло.
Bagirrra
QUOTE |
ППКС. И мать еще, кстати, может такие финты ушами выдавать... если помирает потихоньку |
Это точно, и скорей всего.
bestya
QUOTE |
Еще раз рекомендую проверить память, а не винт, скорее всего глюки из ОЗУ растут. |
Проверял все в порядке.
---------------------------------------------------------------------------------------
Короче расклад таков, я поставил виду на своем компе и поставил все проги как он просил, когда он пришол я обрадовал его новостью что кажысь мама погибла, ну короче мы с пацанов вдвоем ему втерли типа он не делал тесты и не чистил типа память, вот она и умерла, также он сам рассказывал что он по пьяне любит в системе порыться, так мы и тут на это нашли выход.
Короче я ему комп собрал и сказал что я свою работу выполнил(переустановил виду и поставил лицензионные проги), и сказал что б он шол с системником в сервис и ремонтировал, а я как выполнивший обещание переустановки виды должен получить бабло.
В итоге он с нами полностью согласился и с довольным лицом пошол домой.
Я так и непонял что полетело, но позже выяснится, как что нить узнаю вам расскажу, мож у кого подобные случаи будут, чтоб знали как сделать.
TERMIN2783
Wednesday, 31 January 2007, 19:33
Короче он сносил маму в сервис, ему сказали что она заблокирована. За разблокировку взяли 450р и он довольный пошол дамой. Вот и все .
[COLOR=blue]Больше я ничего незнаю
Duke
Thursday, 01 February 2007, 2:42
TERMIN2783 QUOTE |
ему сказали что она заблокирована. |
это как ?
TERMIN2783
Friday, 23 February 2007, 20:07
беспонятия