Назад в СССР!

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
shim
Вот чуча Зю отчебучил бучу!
Цитирую Зюганова, выступавшего в субботу на пленуме Совета Союза коммунистических партий - КПСС:
Мы считаем, что восстановление нарушенного союзного отечества - это наша ключевая задача, и над этой задачей мы и дальше будем энергично работать. ...
Без союза России, Украины и Белоруссии и всех братских республик, которые входили в Союз, у нас нет исторической перспективы.

В резолюции пленума отмечается, что всем партиям, образованным на территории бывшего СССР и придерживающимся коммунистических взглядов, нужно объединиться. Главной целью объединенных партий должны быть борьба за
советское народовластие, за социалистическое развитие государств братских народов, их объединение в союзное государство

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Буквально в топике про Литвиненко клял архаизм пропагандистских технологий Запада.
А тут человек вообще занимается эксгумацией величайшей эпидемии ХХ века.
Третьяков
shim
Вы против расширения России до пределов СССР (или Российской империи)?
shim
Вы против расширения России до пределов СССР (или Российской империи)?

Я против реализации экспансий военным методом. Особенно под лозунгом эксгумированной утопии.
Кажется, границы СССР ни с чем спутать нельзя, также как и состав.
аргон
парни-молите небеса,чтоб нефть не "обвалилась".
какое там- "взад-в ссср"?!
Victor*
Я против! mad.gif
drom
В таком виде - безусловно против.
Каждой стране бывшего СССР (прежде всего, России) необходимо сначала создать эффективную экономику, наладить законодательство и разобраться с социальной политикой.
Вот тогда - когда каждая страна бывшего СССР будет демократическим, экономически независимым, социально- и национально-ориентированным можно будет создать (на базе СНГ, например) новое союзное государство ЕС-овского формата.
Третьяков
shim
Я против реализации экспансий военным методом. Особенно под лозунгом эксгумированной утопии.

А кто сказал военным? Назовите не утопический лозунг. Демократия?, ...кратия? wink.gif
Кажется, границы СССР ни с чем спутать нельзя, также как и состав.

границы СССР достаточно точно повотряют границы Российской Империи.
drom
Каждой стране бывшего СССР (прежде всего, России) необходимо сначала создать эффективную экономику,

А ничего, что значительная часть предприятий технологического цикла производства за пределами РФ? Может лучше, чем это заново строить, вернуть имеющееся?
drom
А кто сказал военным? Назовите не утопический лозунг. Демократия?, ...кратия?

Чем вам так кратии не нравятся? Кстати, переводится это не как власть, а как равенство, равный, кратный.
Добавлено:
границы СССР достаточно точно повотряют границы Российской Империи.

Да ну? А где Финляндия? Да и Прибалтика (до оккупации).
Третьяков
drom
Чем вам так кратии не нравятся?

Тем что это все утопии в равной степени. А Вы только коммунизм пинаете.
Да ну? А где Финляндия? Да и Прибалтика (до оккупации).

Я имел ввиду СССР после ВОВ. Но какое значение имеет наличие/отсутчствие этих неключевых для России стран?
drom
Тем что это все утопии в равной степени. А Вы только коммунизм пинаете.

Коммунизм - явная утопия.
Демократия не подразумевает утопичность, проблема в непонимании многими сути демократии.
shim
Тем что это все утопии в равной степени.

под утопией я подразумеваю не форму управления обществом, а идеологию, основанную на теоретическом учении.
А кто сказал военным?

Государства Балтии, уже вошедшие в ЕС и НАТО, другие постсоветские государства, которые будут приняты в ЕС и НАТО, это те государства, которые добровольно не вернутся под руководство Москвы. Поэтому, как бы не говорил о мирном процессе воссоздания СССР Зюганов, в этом случае новых карательных операций не избежать. Третьяков, если вам это непонятно, то почитайте еще раз историю ХХ века - 90% всех присоединений производились военным путем. Особенно в первой половине. Если у Вас лично есть волшебная мантра, под которой разбежавшиеся народы снова повалят в СССР, можете прикрепить тут аудио файл - заценим!
Но какое значение имеет наличие/отсутчствие этих неключевых для России стран?

абсолютно никакого. я всего лишь цитировал Зюганова, который собирается вернуть СССР в его прежние границы.
Третьяков
drom
Коммунизм - явная утопия.
Демократия не подразумевает утопичность, проблема в непонимании многими сути демократии.

Демократия - явная утопия.
Коммунизм не подразумевает утопичность, проблема в непонимании многими сути коммунизма. tongue.gif
Третьяков
shim
а идеологию, основанную на теоретическом учении.

Чем Вам не угодили плоды науки? rolleyes.gif
Государства Балтии, уже вошедшие в ЕС и НАТО, другие постсоветские государства, которые будут приняты в ЕС и НАТО, это те государства, которые добровольно не вернутся под руководство Москвы

Все меняется. wink.gif
если вам это непонятно, то почитайте еще раз историю ХХ века - 90% всех присоединений производились военным путем.

Прибалтика, Бессарабия - присоединены вполне мирно. Что мешает повторить?
аргон
Прибалтика, Бессарабия - присоединены вполне мирно. Что мешает повторить?

Наряду с усилением армии Сталин обеспечил себе новые плацдармы для вторжения в Восточную Европу и Германию. В июне 1940 г. советские войска оккупировали государства Прибалтики, а также румынские Бессарабию и Северную Буковину
San" ka
shim
Государства Балтии, уже вошедшие в ЕС и НАТО, другие постсоветские государства, которые будут приняты в ЕС и НАТО, это те государства, которые добровольно не вернутся под руководство Москвы

Ха! 20 лет назад никто бы не поверил, что эти страны мирным путём выйдут из-под контроля Москвы! Так что, как сказал Третьяков
Все меняется.
wink.gif
shim
Прибалтика, Бессарабия - присоединены вполне мирно.

Конечно! И поэтому Прибалты сейчас требуют с нас компенсации за агрессию. Вы меня смешите иногда, ей Богу. Такое впечатление, что Вы историю стерилизованную большевиками исключительно изучали в барокамере. То, что Красная Армия не встретила в Прибалтике активного сопротивления не свидетельствует о мирном характере вторжения.
Дита
Демократия - явная утопия.
Коммунизм не подразумевает утопичность, проблема в непонимании многими сути коммунизма.

и чем демократия утопична? Народ в Европе и Сев Америке вроде живет и не мучается smile.gif ну а если там не демократия, то докажите это пожалуйста. СССР с другой стороны только на 70 лет хватило и то коммунизм не построили.

San'ka
Ха! 20 лет назад никто бы не поверил, что эти страны мирным путём выйдут из-под контроля Москвы!

20 лет назад вполне, 30 вряд ли.
Третьяков
shim
То, что Красная Армия не встретила в Прибалтике активного сопротивления не свидетельствует о мирном характере вторжения.

Страны прибалтики объявили войну СССР в ответ на это "вторжение"? - Нет. Партизанская война началась? Нет. Какие вопросы?
Дита
и чем демократия утопична? Народ в Европе и Сев Америке вроде живет и не мучается

Тем,что мучается половина народов мира, на костях которых и построена эта демократия.
Если Вам хочеться обсудить это подоробно, то для начала давайте разберемся в понятиях.
Наблюдатель
Тем,что мучается половина народов мира, на костях которых и построена эта демократия.

Больше половины. Мир поделен. Одним сухари , другим анчоусы. Вот Латинская Америка наелась от души "демократии, « которую пропагандировали им северяне. И начинают уже жить понемножку своим умом. Демократия под прикрытием ядерного зонтика - возможность сохранения нынешнего положения для 70 % остального мира. То есть обслуживание господ, места хранения токсичных отходов, дармовая рабочая сила...
аргон
Одним сухари , другим анчоусы.

Ценность анчоусов как объекта рыболовства в значительной степени определяется высокой жирностью этих рыб. Так, азовская хамса осенью после окончания нагула содержит 23–28 % жира. Вкусовые качества этих рыб весьма высоки. Ещё в античное время средиземноморские анчоусы высоко ценились в солёном виде и для приготовления соуса гарум; в Японии и Корее анчоусы традиционно употребляются в пищу.Однако, анчоусы идут в пищу далеко не везде. Почти весь улов перуанского анчоуса, например, реализуется на изготовление рыбной муки для кормления скота и удобрения полей. Много тропических анчоусов, а также японского и калифорнийского анчоуса идёт на корм для культивируемых видов рыб и на приманку для тунцеловного промысла..

анчоус-это хамса "по-русски"(крупная килька,тюлька) smile.gif
вполне пролетарская "закусь",особенно пряного посола- с чёрным хлебушком,сливочным маслом и лучком sm228.gif essen.gif cheers.gif
Наблюдатель
вполне пролетарская "закусь",особенно с чёрным хлебушком,сливочным маслом и лучком

Может для кого и "килька в томате ", ГОСТ 13865-200, деликатес, не знаю. rolleyes.gif
Но сухари анчоусом не пропитать.
Дита
Наблюдатель и Третьяков, а вам обидно поскольку от пирога вам ничего не досталось. dry.gif Основное производство сейчас сосредоточено в Азии, а не в Латинской Америке и на сколько я знаю Азия этому только рада - рабочие места к примеру. Что мешает россии развивать производство и науку? Латиноамериканцы?
Третьяков
Дита
вам обидно поскольку от пирога вам ничего не досталось

Если Вы считаете, что нам обидно от того что мы, пока еще, не кормим задарма США и Европу, то Вы сильно ошибаетесь!
Азия этому только рада - рабочие места к примеру.

И давно ли основным создателем рабочих мест является экспортное производство?
Наблюдатель
Дита
вам обидно поскольку от пирога вам ничего не досталось.

Я вобще-то писал не о части грабительского пирога, а о том, что Латинская Америка потихоньку отворачивается от ценностей северян. Ибо они не принесли им за почти 200 лет развития ничего хорошего.
Основное производство сейчас сосредоточено в Азии, а не в Латинской Америке и на сколько я знаю Азия этому только рада - рабочие места к примеру. Что мешает россии развивать производство и науку? Латиноамериканцы?

Вы же знаете, почему производство выгоднее размещать в Азии, а не в более технологически развитых странах.
И вдобавок, азиаты идут своим путем. Они не разрушали как страны СНГ свой потенциал в 90-х, слепо следуя рекомендациям США.

морок
Дита
а вам обидно поскольку от пирога вам ничего не досталось.

а вам радостно, что живете с теми кто урвал кусок пирога? smile.gif
Основное производство сейчас сосредоточено в Азии

что запад из альтруистических побуждений туда производства выводит?? там можно гробить экологию и использовать дешевую рабочую силу.... wink.gif
San" ka
Мечта патриота
25.01.2007 10:24 | "Новые известия"
По мнению граждан, Россия скоро станет великой державой

Большинство россиян (61%) считают главной великой державой современности США, но при этом почти половина граждан (46%) уверены, что и у России есть все шансы в ближайшие полтора-два десятилетия самой стать великой державой. Такие данные представил вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведя опрос о целях, к которым должна стремиться Россия в XXI веке.

Статуса великой державы, по мнению респондентов, также заслуживают Япония (27%), Германия (25%), Китай (23%), Великобритания (21%), Франция (13%) и Россия (12%). Еще 24% назвали великой державой Европейский Союз. В итоговый список великих держав попали 8 европейских, 6 азиатских и 2 американские страны. При этом почти половина (46%) респондентов придерживается точки зрения, что в ближайшие полтора-два десятилетия Россия скорее всего все же станет великой державой. Пессимистов же за три прошедших года стало меньше (снижение с 36% до 31%).

«Супердержава – это то, чем был Советский Союз, который на равных конкурировал с США, но люди считают, что этого уже не восстановить, – рассказал «НИ» глава аналитического отдела ВЦИОМ Леонтий Бызов. – Одновременно большая часть людей считает, что Россия должна входить в ряд 10–15 ведущих стран мира. Это вполне реалистическая цель, как показал этот год – членство и председательство России в «восьмерке». Одновременно, по словам социолога, сокращается число считающих, что Россия должна вокруг себя мобилизовать бывшее постсоветское пространство. «Люди думают, что у стран постсоветского пространства лишь корыстный интерес к России – доить ее ресурсы, а хороших отношений все равно не получается»

И вот ещё материал интересный
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
Видать, на многих угнетающе подействовала бесснежная зима.
И вот еще один стоеросовый му....к вторит своему вождю (непонятно в каком нафталине его консервировали до сих пор, но метод агитации, вплоть до перевирания цифр у него вообще на уровне времен 1917 года):
Дорогие товарищи! Коллеги!

Разрешите от себя лично, от тех наших товарищей, которые по состоянию здоровья не смогли быть рядом с нами сегодня, поздравить Вас с нашим профессиональным праздником. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким.

Большинство из нас защищали интересы Родины за рубежом. И одной из главных наших задач было получение достоверной информации о стране пребывания, ее анализ и предоставление четких рекомендаций руководству страны для формирования политики государства в отношении конкретной страны и целых регионов мира.

Поэтому для нас не представляет большого труда дать откровенную и жесткую оценку состояния собственной страны, нашей Родины. Мы – офицеры, и мы не должны бояться, честно посмотрев друг другу в глаза, как прежде, в бытность нашей работы в разведке поставить откровенный диагноз НАШЕЙ Родине. Нашей, потому что псевдохозяева, временщики современной России - абрамовичи, березовские, вексельберги, путины в мыслях и по сути живут уже за рубежом и повинуются только инстинкту хищника, жируя за счет нашей Родины.

Россия разграблена и разорена. Все то, что завоевано и построено нашими дедами и отцами, то, что защищали мы с Вами, все то, что Господь Бог дал всему нашему Народу для счастливой, безбедной жизни – недра, нефть, газ, золото, землю, воду, леса - за бесценок распроданы продажным чиновничеством кучке олигархов. Стоят либо уничтожаются фабрики и заводы, разрушено сельское хозяйство. Практически уничтожено все то, что мы защищали: бесплатное образование, медицина, культура. Население спивается, молодежь в невиданных масштабах подвержена наркомании и пьянству, на улицах городов сотни тысяч БОМЖей, 3.5 миллиона беспризорных детей. Ежедневно, только на московскую панель выходят 200 000 наших девочек, наших детей. Ежегодно население страны сокращается на один миллион человек…Преследование по политическим мотивам, политические убийства в стране стали нормой жизни.

Стабилизационный фонд страны размещен за рубежом, работает на обогащение других стран и народов. А в России населению наступает СТАБИЛИЗЕЦ… Не мне Вам говорить к чему приведет окружение России странами НАТО и грядущее вступление России в ВТО.

Есть такая профессия – Родину защищать! Мы с честью исполняли свой долг, порой рискуя и своей жизнью и жизнями своих близких. Но бывших офицеров, бывших разведчиков не бывает. И от того, что я вижу в своей собственной стране, я чувствую, что я снова на передовой, в окружении компрадоров, оккупантов, бандитов и предателей.

Каждый из нас давал Присягу, Присягу верности свой стране, своему народу. И никто, повторяю никто не свободен от этой Присяги, пока он жив. Преступить присягу равносильно предательству!

Вы помните, что для нас самым страшным было ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Поэтому от себя лично, от имени своих боевых товарищей я выражаю ненависть и презрение тем, кто вступил на путь предательства! Предательства своей страны, своего народа в угоду своей глупости, тщеславию, обогащению либо удовлетворению личных амбиций!

К сожалению наш бывший коллега, а ныне гарант безопасного обогащения олигархов, и своих иностранных друзей (буша, берлускони и иже с ними) предал свою офицерскую честь, свою присягу, свой народ. От лица своих товарищей, офицеров, не преступивших Присягу, я обвиняю его в предательстве.

Я выражаю ему презрение за его холуяж перед разрушителем страны Советов - Ельциным, которому им даны безмерные привилегии и индульгенция за все его преступления, которого ежегодно он награждает 30 сребрениками в виде пустых побрякушек. Это его не спасет от возмездия!

Я выражаю презрение гаранту за уничтожение бесплатного образования и медицины, лишение льгот наших стариков, за их нищенское существование, за 70 рублей пособия на ребенка, за отсутствие перспектив у молодежи, за бесправный, нищий офицерский корпус России. За перелицовку истории - уничтожение святого праздника Дня Великой Октябрьской Социалистической Революции, уничтожение знамени Победы, того Знамени, у которого Владимир Путин давал Присягу Офицера. Для меня не существует офицера Путина. Есть друг буша, с которым у меня, а я уверен и у Вас, нет ничего общего. У нас слишком разные взгляды на честь офицера, на отношение к Родине. Скажи мне кто твой друг…. Да! Далеко гаранту до Уго Чавеса! Не та порода!

Слабо нефтегазовый и оборонный комплексы национализировать в интересах страны, в интересах народа?! Проще заплатить Абрамовичу 13.5 миллиардов долларов за «Сибнефть»?!

Владимир Путин действует не один. Недавно он заявил, что главной политической силой в стране является «Единая Россия». Согласен. Это та сила, которая собралась возле корыта и выискивает жирные куски, чтобы снова и снова грабить свой собственный народ. А в «Единой России» есть приверженцы гаранта. Это слиски, у которых уже начали экспроприацию драгоценностей на полмиллиона долларов, это саратовские стеснительные, как говорил Остап Бендер, голубые воришки, разворовывающие областной дорожный фонд. В конце концов, это Грызлов, который в бытность министра внутренних дел обязан был понести ответственность за гибель людей в «Норд-Осте». Где его офицерская честь после такого позора!? Или для того, чтобы занимать руководящий пост страны, ее нужно потерять? Даже в дореволюционной России после такого позора офицер пускал себе пулю. С кем Вы Владимир Владимирович? Какие еще шакалы рядом с Вами? Почему не те офицеры, которые не преступили Присягу?

А Кто ответил за гибель детей Беслана, подлодку «Курск», станцию «Мир», сдачу базы «Лурдэс» на Кубе, базы «Комрань» во Вьетнаме, предательство по отношению к Сербии, Ираку, «палки» в союз с Белоруссией, в конце концов, за гибель Политковской……

Есть у гаранта и другие «сторонники». Те, кто мимикрирует, создает новые партии-обманки. Сегодня поднимают на щит новую «оппозицию» – так называемую Справедливую Россию. Где Вы Миронов были, когда подведомственный Вам Совет Федераций штамповал отмену льгот нашим старикам? Где была Ваша оппозиционность? А где была Ваша совесть? Хотя почему была?

Я уже не говорю о Чирике и его либерастах. Первая древнейшая профессия просто отдыхает.

Вызывает усмешку БРЕД возможного преемника - дебильного медвежонка, разлагольствующего о различных нацпроектах. Например проекте «Доступное жилье». При стоимости 1 кв.метра жилья в Москве 4 600 долларов, только «Единой России» (конечно же слискам, саратовским и прочим коррупционерам) - мудвежатам оно и может быть доступно. А Вам или простым людям оно доступно?

За что боролись - на то и напоролись! Да! Большинство из нас, работая за рубежом, желало демократии для простых людей и в интересах простых людей, своего народа, потому что МЫ ВСЕ ИЗ НАРОДА. И что мы имеем сейчас?! Где эта демократия? Где честные, свободные выборы? Мы видим оппозицию по телевидению? Или это только «суверенное» право «суверенной демократии» приближенных к телу? Для оппозиции же есть ОМОН, батальоны спецназа МЧС и законы об экстремизме. Да! Мы все благодаря этой власти стали экстремистами!Все, кто любит свою Родину и не собирается вставать на колени перед недоучившимся подполковником и его приспешниками, либо пристраиваться в очередь к кремлевскому КОРЫТУ!!! Мы обязаны потребовать роспуска антинародной Госдумы, проведения честных, демократических и прозрачных выборов прекращения информационной войны, геноцида собственного народа, равного допуска политических сил к телеэфиру. А Путину пора уходить! И пора власти предержащей понять: народ не быдло, и не следует ему впаривать наследников. Один наследничек Ельцина уже себя показал…

Я не сомневаюсь, что диагноз нашей Родине Вы, мои товарищи, не раз ставили и без меня, малоизвестного опера. И Вы, не спали ночами, мучаясь от своей беспомощности. Вас, как и меня мучила Совесть.

В России всегда были два главных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?».

Кто виноват? Вы знаете и без меня! Но что делать?

И сегодня я заявляю: Ваши знания, Ваш интеллект по-прежнему необходимы Родине! Мы, офицеры, получившие бесплатное, элитное образование просто обязаны в это сволочное время перемен, быть рядом со своим народом, бороться за НАРОД, будущее наших детей и внуков! Сегодня единственная партия, которая отстаивает интересы страны и народа – Коммунистическая партия Российской Федерации! Ваше место в нашем строю! Вы нужны своему народу - ОФИЦЕРЫ, НЕ ПРЕСТУПИВШИЕ ПРИСЯГУ! Весь мировой опыт говорит, что есть четыре составляющие, которые помогут нам поднять нашу Родину: Демократия, Труд, Народовластие, Социализм!!! Так, Да Здравствует новая Социалистическая Революция, которая сметет всю эту мразь в небытие! И как сказал товарищ Сталин:«ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!».

ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

Ветеран внешней разведки, член Комитета защиты правв граждан, первый секретарь Западного окружкова комитета КПРФ г. Москвы, член Союза советских офицеров

Павел Басанец

Галил
shim
И вот еще один стоеросовый му....к вторит своему вождю

В чем он не прав? Может разбирете по пунктам.
San" ka
shim
Вот действительно! Интересно прям! Разве это неправда:
3.5 миллиона беспризорных детей

или это?
Ежегодно население страны сокращается на один миллион человек…
shim
В чем он не прав? Может разбирете по пунктам.

1)
Россия разграблена и разорена.

Правлением ВВП разорена? Или разорение еще при Брежневе началось и продолжилось при Ельцине?
Вы мне можете что угодно говорить, но после Сталина это первый правитель на Руси, который пытается восстанавливать РФ.
2)
Не мне Вам говорить к чему приведет .. грядущее вступление России в ВТО.

К чему приведет плохому то?
К тому, что российская С/Х продукция станет поступать на рынки ЕС и США - это плохо?
К тому что будет отменена поравка Джексона-Венника - это плохо?
К тому что мы сможем поставлять ядерное топливо в ЕС и США (вследствие предыдущего пункта) - это плохо?
3)
только на московскую панель выходят 200 000 наших девочек, наших детей.

Цифра завышена как минимум в 40 раз!!! Вдобавок (немосквичам молчать!!!) всем в Москве известно, что 80% проституток в Москве приезжие из ближнего зарубежья. И только оставшиеся 20% из российской провинции.
4)
Я выражаю презрение гаранту за уничтожение бесплатного образования и медицины, лишение льгот наших стариков, за их нищенское существование, за 70 рублей пособия на ребенка, за отсутствие перспектив у молодежи, за бесправный, нищий офицерский корпус России.

смотри пункт первый! Про материнский капитал (кстати - самая высокая сумма в сравнении с любой развитой страной Запада) в таких речах говорить невыгодно товарисчу.
5)
Есть друг буша, с которым у меня, а я уверен и у Вас, нет ничего общего. У нас слишком разные взгляды на честь офицера, на отношение к Родине.

Я бы каждого претендента на пост в президенты РФ отправлял на стажировку в Белый Дом, чтобы люди хотя бы получили представление о том, как должен работать настоящий президент великой державы, который получает деньги за управление и представительство государства.
6)
А Кто ответил за гибель детей Беслана, подлодку «Курск», станцию «Мир», сдачу базы «Лурдэс» на Кубе, базы «Комрань» во Вьетнаме, предательство по отношению к Сербии, Ираку, «палки» в союз с Белоруссией, в конце концов, за гибель Политковской……

ПИЗ...Ц!!! это просто пиз...ц!!!
а) за гибель в Беслане ответили Масхадов, Яндарбиев, Басаев, и далее по списку командиры помладше...
б) за гибель "Курска" - Чем отвечать? Как отвечать? в 2000 году, после разрушенной ЕБН армии... в этом западло этих мудаков стоеросовых - что они к ответу призывать любят. Этот патриот-коммунист отправится на подлодке мочить американские лодки с 90% вероятностью не вернуться на базу???
в) станция Мир! падсталом!!! за гибель Гагарина и полторы тыщи спутников, которые отработали свое и были выведены с орбиты за 45 лет космонавтики нужно кому-то отвечать???
г) база Лурдэс - чувак либо провокатор без совести вешающий лапшу, либо врет, что работал в СВР!!! База Лурдэс морально и технически устарела для разведки уже 20 лет назад, когда вокруг Земли начали массово летать наши и американские спутники-шпионы! Может быть товарисч "разведчик" еще прикажет пулеметы "максим" вернуть в ВС РФ? То же касается Въетнамской базы.
в) предательство Сербии произошло в 1999 году за полгода до того как ВВП стал премьером (напоминаю), и это был первый звонок ЕБН - как он радовался придурок, когда батальон ВДВ захватил там поляну!!! ЧМО педальное!
Про Ирак молчу вообще. Если бы Хуссейн хотел вооружиться нашими ПВО, он мог это делать, начиная после Бури в Пустыне. Бабок у него на это хватало. Но он же восточный политик, ему наши спецы не советчики. Вот и сдох потому как ЧМО!!! Другим в назидание.
И опять же непонятно - товарисч что предлагает послать три-с-половиной ракетоносца защищать Ирак??? Мы бы его и в более мощные времена не стали бы защищать.
7)
При стоимости 1 кв.метра жилья в Москве 4 600 долларов

Средняя стоимость жилья в Москве 3900. Но не суть! галил, у Вас же целый раздел есть про промывание мозгов. Если я скажу Вам, что в РФ люди с голоду пухнут потому что белужья икра стоит 100 евро за килограмм, Вы что мне ответите? Вот и я о том - товарисч разведчик что собирается всю РФ селить в Москве? В соседнем треде я привел личный пример того, за сколько я купил дом с землей в 350 км от Москвы на СЗ.
8)
Мы, офицеры, получившие бесплатное, элитное образование просто обязаны в это сволочное время перемен, быть рядом со своим народом, бороться за НАРОД

что-то я их не видел рядом с народом (разве если только когда слежкой занимались), когда эти элитники от КПСС получали супер пайки из спецрапределителей, а народ давился в очередях за кровяной колбасой. Видать ему бывшей элитной пенсии совковой теперь не хватат! да еще зависть! черная мудацкая стоеросовая зависть!
9)
народ не быдло, и не следует ему впаривать

согласен! я из народа! и я не быдло!!! и нех... мне впаривать псевдо пролетарский бред!!!
Наелись большевиков! До рвоты! До кровавой рвоты наелись! Долой уродов! Долой стоеросовых мудаков!
Я за восстановление принудительной карательной психиатрии, когда вижу или слышу таких уродов!!!
Аминь!
аргон
Наелись большевиков! До рвоты! До кровавой рвоты наелись! Долой уродов! Долой стоеросовых мудаков!

я б даже сказал-до кровавого поноса.
прошу прощения за натуралистичность...
апалитично рассуждаеш,сюшай!
laugh.gif
Третьяков
shim
Или разорение еще при Брежневе началось

Доказательств как обычно никаких?
К тому, что российская С/Х продукция станет поступать на рынки ЕС и США - это плохо?

Вообще то, сейчас РФ закупает СХ продукцию за бугром!
К тому что мы сможем поставлять ядерное топливо в ЕС и США (вследствие предыдущего пункта) - это плохо?

И принимать обратно еще больше радиоактивных отходов. wink.gif
за гибель "Курска" - Чем отвечать?

Почему не посадили того урода, который загнал Курск на глубину в 90м???
станция Мир!

Имела все возможности для продления ресурса.
Лурдэс морально и технически устарела для разведки уже 20 лет назад

А американцы чевоенто их строят и строят...Дураки?
И опять же непонятно - товарисч что предлагает послать три-с-половиной ракетоносца защищать Ирак???

Во-первых их больше.
Во-вторых, хватило бы и трех.
shim
апалитично рассуждаеш, сюшай

проблема КПРФ сегодня в том, что в отличие от КПСС, боссы которой оппортунировали в угоду либеральным ценностям постепенно напротяжении 70 лет, боссы КПРФ являются оппортунистами, даже не придя к власти. Вся большевистская лапша, которую они вешают народу на уши, имеет одну задачу: снова вернуться к недрам и, не опасаясь НКВД сталинского призыва, начать большими лопатками отгребать в свои карманы нефтедоллары.
Наша (народа) проблема в том, что если кто-то сейчас и станет ложиться на амбразуру, то только отдельные представители русских наци, и то даже за эти ритуальные жертвоприношения боссы русских наци, как минимум, хотят получить право полностью перекроить всеь курс РФ, и внтури и вовне. читай - доступ к трубе с правом рисовать фигвамы на западной границе произвольно собственным обострениям.
Кто мне скажет - кого на кого надо поделить или умножить, чтобы в сухом остатке прижился на Руси, наконец то, прагматичный и трезвый здравый смысл?

PS Я вот помню, читал в Евангелии, как Христос учил учеников отличать лжепророков, которые прикрываться будут именем Христовым "они скажут всю правду, но в одной мелочи солгут, и этим прельстившихся сведут в генну огненную".
В представленной агитке лапша всех форм и размеров сочетается еще и с откровенным бредом!

ИМХО.
Дита
Ух ты как народ зашевелился! biggrin.gif
Если Вы считаете, что нам обидно от того что мы, пока еще, не кормим задарма США и Европу, то Вы сильно ошибаетесь!  И давно ли основным создателем рабочих мест является экспортное производство?

Я вобще-то писал не о части грабительского пирога, а о том, что Латинская Америка потихоньку отворачивается от ценностей северян. Ибо они не принесли им за почти 200 лет развития ничего хорошего.
Вы же знаете, почему производство выгоднее размещать в Азии, а не в более технологически развитых странах

а вам радостно, что живете с теми кто урвал кусок пирога? 
что запад из альтруистических побуждений туда производства выводит?? там можно гробить экологию и использовать дешевую рабочую силу....

по порядку. Во-первых, экономика страны страдает тогда когда в ней ничего не производится, а не тогда когда производится и не совсем важно кем. Почему? Поотому что и свой и иностранный производитель платят налоги на прибыли с производства в странеЮ те самые налоги которые идут на образование, медицину, пенсии и прочее. Остальная прибыль в любом случае идет к владельцу, а не в казну стране. Истина достаточно простая. В Россию сейчас западные товары ввозятся, что плохо для экономики. Вот если бы они в ней производились, тогда всем стало бы на много лучше. Именно поэтому к примеру детские памперсы у вас стоят в 2 раза дороже чем у нас. cool.gif Лучше конечно когда свое производство развито, но если его нет, то лучше что-то чем ничего. Далее, капитал в наше время это очень подвжная масса. Кроме законов и ситуации в стране ничто не мешает иностранному капиталу создавать рабочие места и поднимать Россию, также как и Российскому капиталу то же самое делать за рубежом. К примеру Shim свои вложения делает за рубежом хотя живет в России. Вас такая постановка дела ведь не смущает и никто не говорит о том что российский предпрниматель угнетает США и Западную Европу? cool.gif То есть иностранные инвестиции реально создадут рабочие места и поднимут уровень жизни в России .... если конечно им дадут возможность.
На счет угнетения Азии и зарязнения природы ... не смешите меня пожалуйста smile.gif . Это опять выбор местного предпринимателя как и во что вкладывать деньги - в хорошие условия труда или в бараки , в чистое производство или помойку. Ответственность лежит только на производителе и местном законодательстве и контроле. Какие-то там западные инвесторы только ищут наилучшее вложения своего капитала, которое им в Азии с радостью предоставляют.
В плане Латинской Америки и насаждения североамерианской культуры. Это также реально как франзузам привить вкус к английской кухне.
А на счет моей "радости" от того что живу на Западе. А кто вам мешает переехать? Ну а если нет желания ни переехать, ни наладить свою жизнь в России , то и жаловаться не надо, а то получается именно тот вариант с завистью. dry.gif
San" ka
shim

А не наоборот ли случится? У них своих продуктов завались. Наши им даже на корм свиням не нужны! wink.gif
CODE
И только оставшиеся 20% из российской провинции.

Цифра завышена как минимум в 40 раз!!!

По-моему этого уже достаточно... dry.gif

Ну да в принципе переборщил мужичок...
Мясо какое-то ненатуральное, но скелет на который это самое мясо натянуто очень даже...
Третьяков
Дита
Остальная прибыль в любом случае идет к владельцу, а не в казну стране.

А почему Вы априори отметаете государственных производителей? В Китае, например, стратегические производства - государственные и ВСЯ прибыль остается у государства. В этом и разница!
shim
В Россию сейчас западные товары ввозятся, что плохо для экономики. Вот если бы они в ней производились, тогда всем стало бы на много лучше. Именно поэтому к примеру детские памперсы у вас стоят в 2 раза дороже чем у нас.

Дита, это уже давно в прошлом - все брендовые товары от памперсов до автомобилей производятся (или собираются) в РФ, поскольку инвесторы таким образом имеют возможность конкурировать ценой вследствие того, что не платят пошлины как при ввозе товара. Причем некоторые товары производятся в РФ уже более 10 лет. Был перерыв с открытием новых СП предприятий из-за дефолта, но с 2001 года этот процесс пошел еще интенсивнее. я уже писал в соседнем треде: если еще пару лет назад можно было купить технику брендовой марки собранную в КНР или Индонезии, то сейчас продается все исключительно отечественной сборки. Автопромщики заламывают руки и волоски рвут в одном месте потому что в ответ на их "калину" за 10 тыс $, ввозимый из Германии форд fusion (полноприводный паркетник пятидверный немецкой сборки) у дилера в Москве стоит 15 тысяч $ (!!!!). Открыты заводы Форд, Деу, Крайслер, Рено. Сейчас строятся линии Мицубиси и Тойота.
Я как многолетний автолюбитель еще раз поторю: мне неважно, чья машина, мне важно, чтобы она комфортно возила за приемлимые деньги. И также думает 70% автолюбителей РФ. Иначе думают только люди, которым даже в среднесрочной перспективе не светит сесть на иномарку. Вот для их обслуживания темпов производства нашего автопрома хватает за глаза! даже затоваривание на ВАЗе в конце 2006 произошло.

А почему Вы априори отметаете государственных производителей? В Китае, например, стратегические производства - государственные

Третьяков, не навязывайте людям собственно паранойи! Никто в РФ не приглашает из-за бугра инвесторов для производства ядерного топлива, ракетоносцев или турбин для электростанций. Даже в энергодобывающей отрасли у них везде поотбирали в судебном порядке те %% акций, которые делали их держателями контрольных пакетов при ЕБН. Не хочу Вас оскорблять, но я уверен - Ваши представления о РФ зиждются на той политике, которая проводилась при Ельцине. Но Вы в этом не виноваты, поскольку количество и качество проплачиваемой в электронных СМИ критики в алрес ВВП увеличивается в геометрической прогрессии всвязи с приближением выборов 2008. Оно и понятно - это последняя возможная попытка Запада добиться своей цели - полного контроля над РФ и ее природными ресурсами. Если она не удастся, то придется ждать следующей критической точки эволюции государства, не менее 50-70 лет.
ВСЯ прибыль остается у государства.

во-первых, вся прибыль на лицензионное производство не может оставаться у производителя, поскольку брендодержатели получают ежегодно отчисления за лизензионное использование бренда.
во-вторых, через чур жадный всегда сидит у разбитого корыта, а предприимчивый и в меру щедрый пьет шампанское исключительно из Франции.
San" ka
shim
А на мои вопросы чего отмалчиваетесь? rolleyes.gif Иль это ниже Вашего достоинства мне отвечать?
shim
San" ka
А на мои вопросы чего отмалчиваетесь?

У них своих продуктов завались. Наши им даже на корм свиням не нужны!

Вот как Вам можно ответить на такой тезис? Если я Вам скажу, что не существует товара, кроме секса, который бы не нуждался в продвижении на рынок, без рекламных акций, без взвешенной ценовой политики, без откатов, в конце концов. Вам это что-нибудь объяснит? В Вашем же сознании понятие бизнесмен тождественно дармоеду. Вы бы попробовали "дармового" хлеба с маслом через бизнес хоть раз, а потом бы и говорили...
По-моему этого уже достаточно...

Для чего достаточно? для обеспечения сексуальных потребностей москвичей и гостей столицы? я лично не пользуюсь услугами платной сексиндустрии. но и не вижу в этом ничего противоречащего светскому образу жизни. и уж точно не понимаю эксплуатацию этой темы в политической агитации.
Третьяков, а Вам доказывать бесполезно. Я Вам говрю, что лично я купаюсь в предлагаемом ассортименте и качестве отечественной СХ продукции. А при Брежневе в 60-е в Москве в продмаге спального района: 3 сорта вареной колбасы, 3 сорта копченой, 3 сорта масла + соленое и шоколадное. В 70-е в Москве в том же магазине к концу десятилетия постепенно появляются очереди из продуктовых электричек, и если до обеда не пошел в магазин, то вечером уже половина ассортимента сметена, оставшееся есть не станешь. Начало 81-82 гг тот же магазин в Москве - автобусы с провинциалами занимают очередь с 5 утра.
Если до армии, я на них напрягался, то после армии, где я поездил и посмотрел, что такое НЕТ ПРОДУКТОВ, уже относился к таким приезжим с пониманием.
Но у Вас же цифры госкомстата заменяют ВСЕ и продукты и ТНП. Я уже говорил Вам - если вас интересуют цифры, так их и ешьте. Не знаю, может быть у Вас в Харькове проблемы с продуктами отечественными, но зачем говорить про рынок в РФ?

Вообще то, сейчас РФ закупает СХ продукцию за бугром!

Давайте не будем путать понятия, уважаемый! сейчас РФ ничего не закупает из СХ продукции, а закупают торговые компании или отдельные бизнесмены. И закупают то, что пользуется спросом, например, замороженные бройлерные окорочка, которые способны конкурировать по цене с синявинскими или петелинскими немороженными курами. только по цене исключительно. Или 10 месяцев в году закупают клубнику, которая по естественным климатическим причинам не растет у нас круглогодично. И так далее... Если товар имеет спрос, то бизнесмены его закупают, но наличие спроса на товар не всегда означает, что причиной тому отсутствие на внутреннем рынке его качественных аналогов.
Почему не посадили того урода, который загнал Курск на глубину в 90м???

Вы мне сначала докажите, что был такой урод, который уронил лодку на дно, и назовите, кто это был. естественно с цитатами и линками.
если товарисч агитатор будет брызгая слюнями клеймить ВВП за то, что у народа раки в жопе завелись, вы тоже поверите?
Я выдвигал здесь уже свою версию гибели Курска (версию). Но поскольку у меня нет доказательной базы по этой версии, то мне, как нормальному человеку, не придет в голову вставлять этот факт в политическую агитацию. О совести и психическом состоянии человека, который это себе позволил, судите сами.
И принимать обратно еще больше радиоактивных отходов.

давайте есть перестанем, чтобы не какать!
Имела все возможности для продления ресурса.

отечественные гражданские самолеты тоже гоняют у нас, прикрываясь те, что ресурс еще есть, а потом они при посадке в гаражи врезаются и горят. Если ЦУП принял решение больше не тратить деньги на то, чтобы постоянно погонять Мир на орбиту, с которой он перманентно сваливался последний год полета, то кто из нас Вы или я или товарисч разведчик разбирается в проблеме лучше, чем специалисты из ЦУПа?
А американцы чевоенто их строят и строят...Дураки?

приведите мне примеры: где, сколько и какого назначения базы построили США за последние 10 лет? Базы для обеспечения ВМФ РФ на Кубе никто никогда не сносил. Они стоят и работают и принимают наши суда по необходимости.
Во-вторых, хватило бы и трех.

простите, но Вы что заканчивали академию генштаба? или можете обосновать Вашу уверенность в том, что хватило бы?
только сначала прочтите [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] лекцию от дипломированного [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] по военной науке. А потом уже начинайте нам втулять.
San" ka
shim
Если я Вам скажу, что не существует товара, кроме секса, который бы не нуждался в продвижении на рынок, без рекламных акций, без взвешенной ценовой политики, без откатов, в конце концов. Вам это что-нибудь объяснит?

Уважаемый! Я не такой идиот каким Вы меня считаете!
Это я всё прекрасно знаю. Могу сказать на это пока что одно: Ну кто у нас в с/х будет этим всем заниматься?
Да, мы умеем военную технику впаривать, умеем чужие компании покупать, умеем своих собственных сограждан окучивать. Но на Западе все эти заезженные приёмы не прокатят! wink.gif
В Вашем же сознании понятие бизнесмен тождественно дармоеду.

Опять ошибаетесь! smile.gif Бизнесмен в моём сознании тождествен бизнесмену, а барыга и хапуга, каковыми являлись большинство в начале 90-х для меня....... барыга и хапуга! И ничего больше! smile.gif
Вы бы попробовали "дармового" хлеба с маслом через бизнес хоть раз, а потом бы и говорили...

Хоть и маленьким, но заниматься приходилось и я знаю, чего это стоит... smile.gif
shim
Уважаемый! Я не такой идиот каким Вы меня считаете!

я не считаю Вас идиотом, я считаю, что Вас слишком усердно для Ваших лет утрамбовали большевистской пропагандой.
Вот Вам, например, большевистские агитаторы рассказывали, для чего на самом деле создавался стаб фонд? и почему он размещен в США?

Стабфонд по той причине находится в США, что США являлся основным кредитором РФ в 90-е гг. Вы вообще знаете сумму задолженности СССР и РФ перед Западом? Или думаете, что выплаченные 25 млрд французскому клубу это весь внешний долг? А такая сумма долга как 100 млрд долларов перед Семеркой во главе США Вам никогда не попадалась на глаза? Так вот стаб фонд создался не для того, чтобы Вас или меня кормить, а для того чтобы в случае экономических потрясений РФ могла продолжать в срок отдавать накопленные в 90-х долги и ранее СССР, не прибегая к внутренней продразверстке. И с этой точки зрения США могут ограничивать использование стаб фонда исключительно его целевым назначением, а не по собственному произволу суммой выдачи.
Ведь если Вы лично копите деньги возврат долга, а потом покупаете на них автомобиль, то как скоро кредитор пришлет к вам гоблинов с битами и паяльником?
Вы поменьше слушайте большевистских агитаторов, а то черти сниться начнут и сожженный Путиным город Чикаго.

Третьяков, может ответите товарищу, почему процветающий СССР накопил столько долгов?
Дита
Третьяков,
А почему Вы априори отметаете государственных производителей? В Китае, например, стратегические производства - государственные и ВСЯ прибыль остается у государства. В этом и разница!

потому что я считаю что Богу Богово, а кесарю кесарево. Политикам надо заниматься политикой, бизнесменам бизнесом, врачам лечением, учителям образованием и тд и тогда все будут делать то что у них хорошо получается. Где вы найдете идиота который за зарплату будет придумывать как бы провернуть удачную бизнес сделку, если он может сам ее провернуть и всю прибыль себе в карман положить?

Shim,
Дита, это уже давно в прошлом - все брендовые товары от памперсов до автомобилей производятся (или собираются) в РФ, поскольку инвесторы таким образом имеют возможность конкурировать ценой вследствие того, что не платят пошлины как при ввозе товара

это хорошо smile.gif , но почему тогда у вас товары стоят дороже чем у нас?
shim
но почему тогда у вас товары стоят дороже чем у нас?

для меня это тоже загадка. я не сравнивал цены в РФ и Канаде по категориям товаров, но вот на Ебэй некоторые вещи предпочитаю покупать нежели в РФ, поскольку цены ниже. И в то же время, попорбовали бы Вы прицениться к фото или видео технике в ЕС сравнительно с аналогичной техникой в Москве. Цены в ЕС даже во время рождественской рапродажи остаются выше, чем в Москве.
Мне думается, что в Канаде и США цены ниже российских на те товары, которые произведены в КНР. Но может я и ошибаюсь. Я вот тоже покупал виски постоянно в дьютифри (дешевле было). Загадка разрешилась просто - в Азбуке вкуса (это сеть элитных гастрономов в Москве) виски продаются только от брендодержателя, а в дьюти фри произведенные в Польше, по лицензии,но в Польше.
Дита
Shim,
на всякой случай, если не знаешь, хотя наверно знаешь, но рождественные распродажи это не распродажи. Распродажи начинаются после рождества для того чтобы сбыть товар который именно в сезон рождественнских подарков не удалось продать.
Цены даже на некоторые товары местного производства дороже. Те же автомобили вроде бы даже.
shim
Распродажи начинаются после рождества для того чтобы сбыть товар который именно в сезон рождественнских подарков не удалось продать.
Вероятно что так, поскольку я обычно если ездил в ЕС то уже после католического Рождества - между НГ и православным Рождеством. Но я не утверждаю того, что это касается всех товаров. Я говорил только про фото технику и электронику. А вот, например, резину шипованную "континенталь" покупал в Финляндии себе по 40 евро, тогда как у нас мой размер по 100$
Третьяков
shim
Никто в РФ не приглашает из-за бугра инвесторов для производства ядерного топлива, ракетоносцев или турбин для электростанций.

Список ракетоносцев, пожалуйста. И новых электростанций с новыми турбинами.
Не хочу Вас оскорблять, но я уверен - Ваши представления о РФ зиждются на той политике, которая проводилась при Ельцине.

Вы ошибаетесь. За весь прошлый год росийский авиапром выпустил ДЕВЯТЬ гражданских самолетов!
Да здравствует политика Путина. Еще немного и по выпуску самолетов РФ выйдет на уровень России 1909г!
Но у Вас же цифры госкомстата заменяют ВСЕ и продукты и ТНП

Это лучше чем Ваш треп. wink.gif
сейчас РФ ничего не закупает из СХ продукции, а закупают торговые компании или отдельные бизнесмены.

А разница?
И закупают то, что пользуется спросом, например, замороженные бройлерные окорочка, которые способны конкурировать по цене с синявинскими или петелинскими немороженными курами.

Ага и украинский сахар и мясо. То же в РФ не растет? Или редко растет?
Вы вот мне объясните, при СССР в РФ собирали 150млн. т. пшеницы. А сейчас меньше 100. При этом раньше еще закупали, а сейчас нет. И всем хватает? Да Вы еще продавать собрались, мистика? wink.gif
Вы мне сначала докажите, что был такой урод, который уронил лодку на дно, и назовите, кто это был.

Вы меня не поняли. Курск - ПЛАРК высотой 22м. Если идти под перископом - до дна меньше 60м при длине 155м! А она шла глубже! Какой идиот загнал кита в лужу? Да там простой навигационной аварии не было по чистой случайности!
давайте есть перестанем, чтобы не какать!

Давайте для начала перестанем коллекционировать чужое г...
отечественные гражданские самолеты тоже гоняют у нас, прикрываясь те, что ресурс еще есть, а потом они при посадке в гаражи врезаются и горят

Не чаще западных. cool.gif
Если ЦУП принял решение больше не тратить деньги на то, чтобы постоянно погонять Мир на орбиту, с которой он перманентно сваливался последний год полета, то кто из нас Вы или я или товарисч разведчик разбирается в проблеме лучше, чем специалисты из ЦУПа?

Весь наш 4-й факультет ХАИ (ракетно-космический) придерживается такого-же мнения. А они достаточно тесно работают с Россией.
приведите мне примеры: где, сколько и какого назначения базы построили США за последние 10 лет?

Афганистан, Ирак, Узбекистан (если не путаю).
или можете обосновать Вашу уверенность в том, что хватило бы?

Могу. 3 АПЛ проекта 949А - это 72 Гранита, бороться с которыми амеры толком не умеют. При стрельбе в упор - это минимум потопленный АВ и часть кораблей прикрытия. На такой риск США не пойдут. Хватило совсем небольшого соединения кораблей СССР, чтобы США отказалось от идеи удара по Индии для поддержки Пакистана.

Добавлено:
Дита
Где вы найдете идиота который за зарплату будет придумывать как бы провернуть удачную бизнес сделку, если он может сам ее провернуть и всю прибыль себе в карман положить?

Разрешите представиться, тот самый Идиот. Именно этим я сейчас занимаюсь.
shim
Список ракетоносцев, пожалуйста.

Вы сначала приведите факты участия Западного капитала в ВПК РФ!
Вы вот мне объясните, при СССР в РФ собирали 150млн. т. пшеницы. А сейчас меньше 100. При этом раньше еще закупали, а сейчас нет. И всем хватает?

знаете, меня, как конечного потребителя интересует качество, ассортимент и сервис. а вот почему Ваши цифры не позволяли наполнять прилавки магазинов СССР, а сейчас не мешают изобилию продовольственного и ТНП рынка потребления в РФ, это изучайте самостоятельно - меня это не интересует. Потому что, повторюсь - лично мне хватает того ассортимента и качества отечественных продуктов, который я встречаю в наших магазинах. настолько хватает, что нет нужды покупать импортные продукты, за исключением того, что у нас не производится вследствие климатических условий круглогодично.
Могу. 3 АПЛ проекта 949А - это 72 Гранита, бороться с которыми амеры толком не умеют. При стрельбе в упор - это минимум потопленный АВ и часть кораблей прикрытия. На такой риск США не пойдут. Хватило совсем небольшого соединения кораблей СССР, чтобы США отказалось от идеи удара по Индии для поддержки Пакистана.

в генштаб пошлите это предложение, они вам грант выделят, чтобы вы продолжали их смешить в обеденный перерыв biggrin.gif

могу только посочувствовать! без шуток

Про турбины позже найду инфу, поскольку у меня знакомый есть, который как раз занимается в конторе импортом наших турбин для ЭС в ЮВАзию (кстати, толькой зарплатой получать 8-10 тбаксов, сволочь! а еще и бонусы умопомрачительные)
Добавлено:
Ага и украинский сахар и мясо

Вам что жалко стало, что мы ваш украинский сахар едим?
Какой идиот загнал кита в лужу?

насколько я помню, она упала на грунт уже после взрыва. в любом случае история все расставит на свои места.
Вы почитайте версию гибели южно-корейского боинга (я в историчке запостил). интересная версия.
вот также и про курск раскопает ктонть правду. тогда и будем искать уродов.
Третьяков
shim
Вы сначала приведите факты участия Западного капитала в ВПК РФ!

А какая связь? Где оные произведенные АПЛ?
это изучайте самостоятельно - меня это не интересует

А чего изучать - я то знаю. Было 15 человек на каждого по килограму(условному чего угодно). Осталось 10 килограм - пять Вы взяли, на остальных осталось по 0.35кг. Вот поэтому, Вы знать и не хотите!
в генштаб пошлите это предложение, они вам грант выделят, чтобы вы продолжали их смешить в обеденный перерыв

Кстати, я вашего "профессионала" могу по винтику разобрать. Хотите?
Про турбины позже найду инфу, поскольку у меня знакомый есть, который как раз занимается в конторе импортом наших турбин для ЭС в ЮВАзию

Ну и что? Вы приведите пример производства для РФ!
Вам что жалко стало, что мы ваш украинский сахар едим?

Нет. Это просто пример того что Вы ошибаетесь.
насколько я помню, она упала на грунт уже после взрыва

Но на такую глубину ее загнал штаб СФ! И никого за это не наказали. sad.gif
shim
А какая связь? Где оные произведенные АПЛ?
Ну и что? Вы приведите пример производства для РФ!

я говорил изначально о том, что в подобные производства не впускают зарубежных инвесторов.
Но на такую глубину ее загнал штаб СФ!

Вы же наверняка об этом где-то читали, может, подскажете мне источник. поскольку меня эта тема интересует также.
поэтому мне интересно: кто написал, что конкретно написал.
Кстати, я вашего "профессионала" могу по винтику разобрать. Хотите?

не нужно никого разбирать, лучше научитесь денег побольше зарабатывать - это искреннее пожелание без тени подколки.

Дита
Третьяков,

чем именно вы сейчас занимаетесь? Неужели препринимательской деятельностью? huh.gif Предприниматели не имеют никакого отношения к профессионалам работающим в какой-либо области. К примеру и грубо говоря, Shim - фотограф профессионал, но занимается инвестициями в ценные бумаги. То есть если бы он работал на кого-то фотографом, то бизнесменом его вряд ли можно было бы назвать, но поскольку он ищет выгодные способы размещения капитала, то можно. Разница видна? Ваши познания в экономике находятся в зародышевом состоянии. Точку зрения Shimа о том что стаб фонд существует не для стабилизации российской экономики, а как гарант своевременной выплаты задолженности полностью поддерживаю как уже и говорила в начале темы.
Наблюдатель
Третьяков
Если преуспевающего москвича отправить жить, допустим, в г. Камизек, что в Астраханской области, или в Южносухокумск, что в Дагестане, и заставить его пожить там хотя бы год, он бы своей кожей понял бы что такое истинный рост ВВП, и с чем его едят. А таких городов сотни по стране.
морок
знаете, меня, как конечного потребителя интересует качество, ассортимент и сервис.

и меня все это интересует smile.gif а почему про отношение цена -качество забыли?? думаю цена должна вызывать немаловажный интерес........
Потому что, повторюсь - лично мне хватает того ассортимента и качества отечественных продуктов, который я встречаю в наших магазинах.

Москва всегда отличалась в этом плане, а вот в провинции в основном "колониальные" товары лежат на витринах......и довольно часто весьма сомнительного качества
Наблюдатель
морок
а вот в провинции в основном "колониальные" товары лежат на витринах......и довольно часто весьма сомнительного качества

Вы знаете такого товара полно и в Бангладеш, и в Джибути. Но там никто не ставит это в заслугу власти. Как что-то необыкновенное и небывалое. rolleyes.gif
San" ka
shim
я считаю, что Вас слишком усердно для Ваших лет утрамбовали большевистской пропагандой.

smile.gif
А такая сумма долга как 100 млрд долларов перед Семеркой во главе США Вам никогда не попадалась на глаза?

А такая сумма как 120 млрд баксов, которую царское правительство оставляло в заначках на Западе и отдало за оружие для военных кампаний, и на которую оружие так и не пришло, Вам ничего не говорит?
Чой-то мы этих денег так до сих пор так и не увидели.... rolleyes.gif
Ведь если Вы лично копите деньги возврат долга, а потом покупаете на них автомобиль, то как скоро кредитор пришлет к вам гоблинов с битами и паяльником?

Против лома нет приёма.... акромя другого лома laugh.gif
и сожженный Путиным город Чикаго.

Да... к сожалению, только во снах biggrin.gif
Наблюдатель
San" ka

Что-то все забыли про вклады населения, обесценившиеся в один момент после 91 г. Кто же будет возвращать и когда?
Ну да, "неоновых" русских такие мелочи не беспокоят.
San" ka
Наблюдатель
smile.gif Наверно, уже просто будет легче забыть об этих вкладах. Просто не трепать себе нервы и всё. А то пытаться у них выбить что-то, все равно что биться башкой об бетонную стену.
Frey
ИМХО, у меня складывается какая то аллергия к странам, в названии которых стоит обривеатура unsure.gif
shim
А такая сумма как 120 млрд баксов, которую царское правительство оставляло в заначках на Западе и отдало за оружие для военных кампаний, и на которую оружие так и не пришло, Вам ничего не говорит?

может быть назначим поисковую экспедицию? заодно отвезем им долги по ленд-лизу...
Что-то все забыли про вклады населения, обесценившиеся в один момент после 91 г. Кто же будет возвращать и когда?

мне интересно, говоря А, нужно говорить и Б.
А. В начале 92 года вклады обесценились не потому, что их кто-то отобрал у народа. Такой же народ как Вы взвинтил цены на все, когда с 1 января вступил в силу закон о рыночных отношениях. Государство было не в силах регулировать цены и потэтому не стало этого делать. Никто у народа деньги не отбирал - они просто обесценились
Б. А вот кто по-настоящему и грабительски отобрал деньги у народа - это КПСС в начале 91 года. Павловскую реформу помните? 3 суток на обмен всех денег!!! вот что такое грабеж! Но никто к КПРФ почему-то претензий за это не предъявляет...
Наблюдатель
Никто у народа деньги не отбирал - они просто обесценились

Разумеется, не отбирал.Просто обесценили. Без гарантий и компенсаций. А кому они были нужны?

А вот кто по-настоящему и грабительски отобрал деньги у народа - это КПСС в начале 91 года.

А "пятьсот дней" помните? Шмелева, Аганбегяна, Абалкина и прочих, благодаря советам которых огромная масса безналичных рублей через посреднические кооперативы вывалилась на рынок?
За 15 лет развития мы находимся еще в 89 г.
shim
Просто обесценили. Без гарантий и компенсаций. А кому они были нужны?

Во-первых, я тоже не приветствую этот факт, поскольку и сам пострадал, и потому, что вообще считаю правление ЕБН сплошным перманентным грабежом и страны и народа
Во-вторых, но юридически это не пришьешь к грабежу, поскольку цены устанавливал продавец товара. Люди покупали за бешенные деньги. Значит, цены не опускались. Еще раз повторю - я лично не был этому рад! Я сам достаточно нахлебался крахов в 90-е годы от приватизации до дефолта 98.
Я не защищаю ни Гайдара, ни Чубайса, ни ЕБН.
Но реформа Павлова - это был откровенный грабеж в стиле большевистских продразверсток.
Наблюдатель

Но реформа Павлова - это был откровенный грабеж в стиле большевистских продразверсток.

У нас все реформы за 20 лет друг от друга не отличаются. Будь-то реформа ЖКХ, социальная, денежная, армии и прочее, прочее. А сколько еще их будет. И она( реформа) не зависит от партийной принадлежности, а лишь от чиновничьего произвола.
Третьяков
shim
я говорил изначально о том, что в подобные производства не впускают зарубежных инвесторов.

Вообще то Вы говорили о построенных АПЛ. Может все-таки признаете, что их нет? (кроме достроенных почти готовых советских).
поэтому мне интересно: кто написал, что конкретно написал.

К сожалению, у меня сейчас под рукой нет этой книги. На выходных найду, напишу. Но в принципе, это и писал: на таких глубинах такие лодки не ходят. Опасно.
не нужно никого разбирать, лучше научитесь денег побольше зарабатывать - это искреннее пожелание без тени подколки.

Мне вполне хватает. smile.gif
Дита
чем именно вы сейчас занимаетесь?

Выполняю расчеты по заказу различных организаций. Причем, могу их выполнять втихаря ни скем не делясь. Но делюсь. И добываю заказы для всех, а не только для себя. wink.gif
Ваши познания в экономике находятся в зародышевом состоянии.

Гав!Гав!Гав!
shim
Третьяков
Вообще то Вы говорили о построенных АПЛ

в этом топике на 4 странице вот что я писал по теме:
Никто в РФ не приглашает из-за бугра инвесторов для производства ядерного топлива, ракетоносцев или турбин для электростанций.
San" ka
shim
Люди покупали за бешенные деньги.

Ну у кого-то видно эти самые бешеные деньги были. А кому-то надо было хоть как-то выживать. Не помирать же с голоду.
Третьяков
shim
в этом топике на 4 странице вот что я писал по теме:

Ну я Вам и отвечаю: так их и не производят!
shim
Ну я Вам и отвечаю: так их и не производят!

переезжайте в РФ в Питер, а то без Вас так и не начнут. Да и платят здесь побольше.
wo)Necromancer
San" ka
России есть все шансы в ближайшие полтора-два десятилетия самой стать великой державой.

Не приведи Господь.
Дита
Третьяков,
Выполняю расчеты по заказу различных организаций. Причем, могу их выполнять втихаря ни скем не делясь

а при чем тут предпринимательство? huh.gif Те организации которые вам эти расчеты заказывают еще могут потянуть может быть на это определение, но вы совсем никак.
Ваши познания в экономике находятся в зародышевом состоянии.

Гав!Гав!Гав!

я про это же и говорю cool.gif
Галил
wo)Necromancer
Не приведи Господь.

В нищей, убогой стране жить привычней? Или не останется простора для критики?
wo)Necromancer
галил
В нищей, убогой стране жить привычней? Или не останется простора для критики?

Ну почему? Если я против сверх державы это не значит что я за бедную и голодную Россию. Я хочу видеть Россию просто сильной (главным образом в экономическом плане) страной. Например, как Норвегия.
Для меня было бы лучше, чтобы сверх державой оставались Соединённые Штаты.
shim
Для меня было бы лучше, чтобы сверх державой оставались Соединённые Штаты.

почему? меня интересует не почему "для тебя", а почему "лучше".
wo)Necromancer
shim
почему? меня интересует не почему "для тебя", а почему "лучше".

Потому что я считаю, что на звание сверх державы претендуют на сегодняшний день США и Китай.
Китай для России сейчас представляет угрозу (главным образом заселения китайцами Дальнего Востока). Китай не демократическое государство. То есть войну, жители Китая поддержат на ура. Так же его дружба с тоталитарными государствами не принесёт ничего хорошего.
США же в свою очередь не представляет угрозы, демократическое государство и с ним более-менее можно договорится в отличие от фанатичного Китая.
морок
США же в свою очередь не представляет угрозы

с таким же успехом можно амурского тигра домашним котенком назвать wink.gif
Галил
wo)Necromancer
Ну почему? Если я против сверх державы это не значит что я за бедную и голодную Россию. Я хочу видеть Россию просто сильной (главным образом в экономическом плане) страной. Например, как Норвегия.

Ну, если представить ситуацию утрированно, это типа, - Я не хочу, чтобы наш авианосец был с исправными двигателями и летающим самолетами, хочу что бон был как тот тральщик, маленький и уютный, с двумя пушками.
Нельзя с авианосца сделать тральщик, не разобрав его на части. А если разобрать, где гарантия, что построят уютный кораблик, а не сдадут на металлолом. Мне последний вариант кажется более вероятным.
wo)Necromancer
галил
Извините, но почему-то другие страны вполне себе нормально живут и без звания сверх державы. И живут и жили лучше, чем мы сейчас живём и лучше, чем кода был СССР.
Да и что даст звание сверх державы народу? Моральное удовлетворение?
shim
wo)Necromancer:
Китай не демократическое государство. То есть войну, жители Китая поддержат на ура. Так же его дружба с тоталитарными государствами не принесёт ничего хорошего.

т.е. если мы не будем повышать оброноспособность до уровня сверхдержавы, КНР нас не тронет?
А США и НАТО откажутся от последней доктрины по контролю энергопотоков, которую провозгласили в Риге?
Галил
wo)Necromancer
Извините, но почему-то другие страны вполне себе нормально живут и без звания сверх державы. И живут и жили лучше, чем мы сейчас живём и лучше, чем кода был СССР.

Если вы внимательно приглядитесь, то поймете, что нормально живут страны контролирующие мировую экономику. То есть золотой миллиард.
Ресурсы Земли ограниченны, если все 6 миллиардов будут жить как в США, надо три Земли. Следовательно, чтобы жить хорошо, надо больше подгрести под себя. Слабым это никто не позволит.
США же в свою очередь не представляет угрозы, демократическое государство и с ним более-менее можно договорится в отличие от фанатичного Китая.

Может стоит посмотреть с кем вели войны США за последние 50 лет, а потом привести примеры агрессивной политика Китая. Хотя зарание ясно, что расклад будет не пользу штатов
shim
Извините, но почему-то другие страны вполне себе нормально живут и без звания сверх державы.

Ирак, Югославия...
проблема РФ в том, что количеством и качеством ресурсов мы являемся слишком лакомым кусочком. поэтому для территориальной и суверенной неприкосновенности нам необходимо иметь мощные ВС. можно не зваться при этом сверхдержавой. но это приходит само собой, поскольку мощное военное или экономическое присутствие в мире само определяет статус государства. главное в другом - не заниматься принудительным насаждением собственных химер по миру. Чем занималась СССР и сейчас занимается США. уберите из сверхдержавы утопическую идею, и останется только величавое безопасное присутствие в мире в обоих направлениях присутствие и взаимовыгодная торговля.
wo)Necromancer
shim
т.е. если мы не будем повышать оброноспособность до уровня сверхдержавы, КНР нас не тронет?

Чтобы КНР нас не тронуло достаточно иметь ядерное оружие и современную армию. Доводить обороноспособность до уровня сверхдержавы не нужно. Мы это уже проходили. Хватит!
А США и НАТО откажутся от последней доктрины по контролю энергопотоков, которую провозгласили в Риге?

Это вы о чём?
галил
Если вы внимательно приглядитесь, то поймете, что нормально живут страны контролирующие мировую экономику. То есть золотой миллиард.
Ресурсы Земли ограниченны, если все 6 миллиардов будут жить как в США, надо три Земли. Следовательно, чтобы жить хорошо, надо больше подгрести под себя. Слабым это никто не позволит.

Да ну? Финляндия, Норвегия, Дания, Нидерланды, Швеция, Испания, Англия, Япония, Канада и.д. эти страны контролируют мировую экономику? Кстати, а что вы подразумеваете под фразой «мировая экономика»?
Может стоит посмотреть с кем вели войны США за последние 50 лет, а потом привести примеры агрессивной политика Китая. Хотя зарание ясно, что расклад будет не пользу штатов

Не в пользу. Но в настоящий момент я не вижу никакой угрозы со стороны США.
shim
Я уже говорил, что я не выступаю против ядерного оружия и не предлагаю распустить нашу армию, а танки, самолёты, вертолёты, корабли и т.д. пустить на металлолом. Я говорю о том, что ядерное оружие нужно сохранить, армию модернизировать. Всё как в обычной Европейской стране.
shim
Я уже говорил, что я не выступаю против ядерного оружия и не предлагаю распустить нашу армию, а танки, самолёты, вертолёты, корабли и т.д. пустить на металлолом. Я говорю о том, что ядерное оружие нужно сохранить, армию модернизировать. Всё как в обычной Европейской стране.

если Вы про отсутствие агрессивных геополитических экспансий, то и я за это.
аргон
мания величия-это психосоматическое заболевание (впрочем-как и мания преследования).
неострое хроническое течение болезни рекомендуется купировать приёмом транквилизаторов.
при острых и навязчивых формах заболевания может быть необходима изоляция от общества, либо нейрохирургическое вмешательство.
так и ссср-либо отгораживался от внешнего мира "берлинской стеной" и "железными жалюзи",либо "подсаживался" на "беленькую" и "креплёное"...
всё-как "книжка пишет".
были, правда,и срывы в ходе самолечения.проявление необузданной агрессии:венгрия,чехословакия,афганистан...
shim
мания величия-это психосоматическое заболевание (впрочем-как и мания преследования).

это о ком?
аргон
это о ком?

тем-кому "взад-в ссср"

shim
тем-кому "взад-в ссср"

я вижу эту проблему не в паранойе, а в ригидности психики и сознания. ригидность после 40 лет - понятна, во всяком случае, с сочувствием. подобная ригидность до 30 лет - это уже признак застревания в инфантильности.
ИМХО.
Люди все мечтают о том, что кто-то им должен централизованно построить счастье и предмет гордости, создать изобилие и любовь, бесплатно выучить и устроить на работу. Централизованное счастье бывает только в батареях центрального отопления, да и то только в крупных городах, где уровень собираемость оплаты по ЖКХ превышает недоимки как мимниму вчетверо.
Наблюдатель
ригидность после 40 лет - понятна, во всяком случае, с сочувствием. подобная ригидность до 30 лет - это уже признак застревания в инфантильности.

Вот оказывается в чем проблема. Так люди хотят жить нормально. Не только в "образцовой капиталистической деревне". А чтобы жить нормально сейчас надо делать много чего ненормального. И когда людям впаривают уже 20 лет одно и тоже, а у людей растут дети, которым надо жилье, нормальная работа без криминала, учеба, медицина... А взамен этого им тычут-Это у них от помещательства, или из-за ригидности сознания. Когда десятки тысяч девушек отправляются рабынями в бордели Европы, Турции, Израиля это не помешательство. Когда огромная доля мужчин умирают, не дожив до 60 лет-нормально. Сами виноваты. Зато у нас в данный момент все хорошо. А остальные пусть гниют.
shim
Когда огромная доля мужчин умирают, не дожив до 60 лет-нормально. Сами виноваты. Зато у нас в данный момент все хорошо.

ну, допустим, я тоже врядли переживу 60 летие свое. А виноваты действительно сами - капитализм подразумевает жесткую борьбу за существование. хотите этого или нет - никто в ближайшие лет тридцать никому поляну стелить не будет.
опять же я не не говорю, что у нас все хорошо, я говорю о том, что под лежачий камень вода не течет.
Вспомните кина про Америку 18-19 вв - там постоянно мужики с семьями колесили по стране в поисках большего заработка. У нас же привыкли ожидать директив сверху, манны небесной. Вот постройте нам завод в городе, чтоб мы тут круть мутили и достойно зарабатывали. Стройте, кто вам мешает. Нет денех - ищите инвесторов, создавайте свои бизнес предложения, обосновывайте их и доказывайте реальность инвесторам.

США - это страна победившего индивидуализма. Когда победили инициативные лидеры, они подчинили себе толпу, установили удобные им законы, и создали полицейский аппарат, который заставил толпу неукоснительно эти законы исполнять.
Но одновремемнно США это и общество равных возможностей - у каждого представителя толпы есть шанс начать распихивать других локтями, рваться на верх, взбивая свое масло.
морок
shim
Вот постройте нам завод в городе, чтоб мы тут круть мутили и достойно зарабатывали. Стройте, кто вам мешает. Нет денех - ищите инвесторов, создавайте свои бизнес предложения, обосновывайте их и доказывайте реальность инвесторам.

надеюсь вы понимаете что это утопия? smile.gif инвестор под бизнес предложение ( строительство завода в голом поле) денег не даст....
с нуля строить завод могут себе позволить крупные промышленники....да и то на западные деньги наши банки -пас.....
........знакомый намылился восстановить 3 года стоявший завод ..........а там уже восстанавливать нечего - оборудования нет, здания на 60% разрушены.......а
Наблюдатель
Многоуважаемый shim, я прекрасно Вас понимаю. Вы рассуждаете теоретически совершенно верно. Надо не болтать, творить дела. Быстрая вода до моря не доходит. Все верно.
Но у нас кривая заворачивает в другую сторону.
Огромный бюрократический аппарат, миллионы управленцев, которым надо кушать. Я приведу Вам пример своего города: сотни(!) РБУ, десятки ресторанов, магазинов немеряно, техстанций в каждом подвале, казино, около 100 заправок. Расцвет выходит. Но в декларации большинство юр. лиц или предпринимателей показывает не более 50000 руб. доходов за год. А то и меньше. И это подчас при многомиллионных оборотах.
И мне сейчас очень легко. Я знаю систему, что почем и кому. Но хочется же жить не по понятиям, а нормально. А если бы государство избавило всю страну от этого ярма бюрократизма, согласований и утверждений, построило бы взаимоотношения с предпринимателем на более прозрачном уровне, то за год, два страну будет не узнать.
Пусть например, ПБОЮЛ платит минимум фиксированную сумму за год, исходя из рода деятельности. И все. И пусть его не трогает ни УБЭП, ни налоговики, ни прокуратура, если его деятельность не противоречит Уставу. Но не будет этого.
Малые муниципаьные предприятия подняли Китай. А тем более Россия со своим талантливым народом даст любому фору. Но, повторяю вряд ли это возможно в ближайшее время.
С.Т.А.Л.К.Е.Р.
я за восстановление, только это глупый вопрос, уже вряд ли что то восстановить можно, но если можно, то потребуется не меньше 60 ти лет
Дита
Пусть например, ПБОЮЛ платит минимум фиксированную сумму за год, исходя из рода деятельности. И все. И пусть его не трогает ни УБЭП, ни налоговики, ни прокуратура, если его деятельность не противоречит Уставу.

во-первых, кто будет определять эту миимальную сумму? Во-вторых, предприниматель отличается от наемного работника тем что он может как делать прибыль, так и нести убытки, а во-втором случае брать с него минимальную сумму не справедливо. В-третьих, если никто вмешиваться не будет, то как узнать действует он по уставу или нет? Мне особенно про не трогание прокуратурой понравиось. Прям как в анекдоте - дали милиционеру пистолет и сказали - крутись как можешь. Наблюдатель неужели вы не понимаете, что проблема в элементарной коррупции? Что одни сделали прибыль и вместо того чтобы делиться ей с государством которое в свою очередь распределит ее на социальные програмы, они ей делятся с гос чиновниками, которые пускают их на свои личные социальные программы, а обыкновенные люди за счет которых эта прибыль делается остаются ни с чем?
Наблюдатель
Дита
Ежели предприниматель понесет убыток, то он закроет свое дело. Элементарно. Можно и определить минимальную ставку исходя из отрасли, средней нормы прибыли... Там где его деятельность необходима-понижать. Это дело техники.
Но поезд уже уехал. Выросла новая плеяда чиновников со своими уже устоявшимися традициями и привычками. Если раньше был один горфинотдел то сейчас в городе несколько видов налоговых инспекций-муниципальная, районная, городская.
И еще МВД и прокуратура занимается вкусным сектором. И как по-Вашему, какой урожай вырастет из этой почвы? Насчет по Уставу или не по Уставу он действует. Служба по лицензированию проверит, есть ли патент у хозяина ресторана на изготовление, скажем обуви. Если нет, то отправит дело в соответствующий орган. И все. О коррупции. Я же как раз об этом и писал.