Скорая помощь…

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Семеныч
Скорая помощь, она же 03, она же неотложка...
Как вы оцениваете работу этой службы???
Что думаете о людях работающих в этой службе???
Сталкивались ли вы с ней??

Все о ней...
totals
сталкивался.
более года работал в приёмном отделении одной из больниц скорой помощи
и моей непосредственной работой было общение с врачами неотложной/скорой помощи

на тот момент, ещё не было никаких программ по улучшению здравоохранения.

встречались фельдшеры и врачи именно специалисты своего дела. это было видно по их отношению к работе.
а вот молодёжь... в глазах была только одно мысль (почти у всех без исключения) - заработать денег на больных.
возвращаться назад из больницы на станцию они никогда не спешили. нагло врали и при мне придумывали, что мол за какое время доехали до больного. ставили мифические минуты до приезда бригады.
на самом деле, когда моему отцу нужна была медицинская помощь, врачи скорой неотложной помощи приехали приблизительно через сорок-пятьдесят минут, хотя станция скорой помощи находилось не очень далеко...
нужно ли ещё добавлять, что-то...
разные люди. некоторых сломили нынешние передряги в системе здравоохранения, некоторых нет...
некоторые смотрят на пациента, как на потенциальные деньги, некоторые к чужой копейке не притронутся, но последних я встречал там куда меньше и они очень запоминались даже в лицо
pantera
Когда я звонила, что загибаюсь от температуры 39,9 и у меня все симптомы ветрянки, мне сказали выпейте аспирин и мажте зеленкой. Хотя аспирин при ветрянке противопоказан..

А когда я с апендицитом таки ее не вызвала, а сама приперлась в больницу, то на меня наорали.

Вобщем, отношение двоякое smile.gif
седой
некоторые смотрят на пациента, как на потенциальные деньги, некоторые к чужой копейке не притронутся, но последних я встречал там куда меньше и они очень запоминались даже в лицо

Очень жаль за вашу позицию.
Видимо не всё так просто где то.
Когда то вас учили не быть брезгливым.
Урок был наверное не впрок.
Нужно быть ещё и участным, грамотным.
brjukva
Я сама вызывала скорую один раз - приехали через 20 минут. Ещё 2 раза вызывала неотложку ребёнку с температурой больше 40 градусов - ехать не хотели, я на них наехала, что у ребёнка, похоже "судорожная готовность", так они сдрейфили и принеслись сразу. Второй раз неотложка (опять по поводу температуры у ребёнка около 40 градусов) приехала быстро, т.ч. у меня личной неприязни нет.
Зато негативных примеров у знакомых хватает.
Негативное отношение у меня не к службе, а к врачам, которым плеват ьна пациентов. И при этом мне нет никакой разницы - в скорой они работают, в поликлинике или стационаре.
Семеныч
На счет отказов с приездом...
Это претензии должны быть к единой диспетчерской, которая их принимает...
На счет людей работающих...
Люди разные, как и везде...
Но многие озлобляются уже работая..
Количество бригад, например, в Ростове не соответствует количеству вызовов...
Из-за этого так долго и едим...

Просто пример...
30 декабря 2006 года...
в свою 24-х часовую смену, я обслужил 23 вызова...
представьте...
Причем обслужить то мало, документы заполни 3-и вида...
каждый вызов как минимум в 2-ух местах опиши...
А еще иногда и кушать и поспать хочется...

Так что сами судите...
Где корень зла... wink.gif
Воображение
Семеныч
Так что сами судите...
Где корень зла...

Так точно! Корень именно там!!! 23 вызова за 24 часа, 34 больных за 4 часа приема в поликлинике,
60 больных на 40 койках в стационаре (при 2-врачах) и так - до бесконечности...
Victor*
Лично у меня очень хорошее отношение к неотложке. По крайней мере к местной. Они всегда приезжают, и приезжают быстро. Просто у меня папин друг Начальник отделения скорой помощи в моем районе biggrin.gif . И они всегда всё вовремя делают!
седой
brjukva
Пойми правильно.
Мы получили заявку. Допустим по аримиитрии
Диспетчер пока выслеживает адрес, мы уже на готове.
Пока мы загрузимся, пока уедем...это уже минут 5.
Что такое городские пробки...ты знаешь.
Ну не летаем по воздуху!
Но самое неприятное. Не ,,жмурики,,
Наркоши.
Это просто ужастно!
brjukva
седой
а я чё? а я тут ни при чём, я не хаяла в общем-то скорую и трудности хорошо понимаю. Может, вы меня не совсем так поняли? idontnow.gif
Airman
Работа в принципе неблагодарная...
А пробки - ну да, они везде...
Семеныч
седой
Диспетчер пока выслеживает адрес, мы уже на готове.

У Вас хоть система определения местонахождения есть, у нас и в помине такого нет... dry.gif
Все обещают... biggrin.gif
Воображение
34 больных за 4 часа приема в поликлинике,
60 больных на 40 койках в стационаре (при 2-врачах) и так - до бесконечности...

Если правильно понял, то вы моя коллега...
И думаю, написали это либо, вообще незная специфики работы СП...
Либо просто лукавите...
34 больных за 4-е часа...
Нужно проконсультировать...
Причем по одному профилю...
В отделении тоже профиль один...
А скорая помощь лечит, доставляет в стационары, и наконец спасает...
Работаете ли вы с пострадавшими на ДТП, с огнестрелами, ножевыми ранениями, инфарктами, детьми неонатального периода, с ожогами, отравлениями, псих больными, наркоманами??
Как часто вы работаете на выездах в СИЗО, МВД и вокзалах...
Это только скромный минимум...
Сколько у вас за год, лично у Вас было реанимационных пособий...
+ у дежурного врача есть медсестры, санитарки...
Да и вообще помещение, глд не льет дождь и не идет снег...
У нас нет никого...
Мне интересно у вас узнать...
Скажите, положив руку на сердца, как часто во время дежурства вы не прилегли???
Думаю, не стоит сравнивать божий дар с яичнецой....
brjukva
Семеныч
Ты чего взъелся?
34 больных за 4 часа в поликлинике - это реальная цифра, а норматив по скорой никто и не называл sm(112).gif
shakie
Скорой нелегко...это я понимаю.
но мне всегда страшно отдаваться во власть таких врачей.потому моей бабушке укололи не то лекарство и вместо того чтоб спасти ее они ее убили.
Svetlana30
Я работала в скорой помощи, наш врач всегда говорил "Куда торопиться, хороший клиент - мёртвый клиент".
Я не смогла наблюдать такого отношения к людям, сейчас работаю в опер.блоке, хирурги намного лучше относятся к людям, и вытаскивают (если получиться) из "могилы"
Димон15
Скорая помощь, она же 03, она же неотложка... Как вы оцениваете работу этой службы??? Что думаете о людях работающих в этой службе??? Сталкивались ли вы с ней??

хм......оцениваю...слава богу пока никак....единственный раз маме вызывал, приехала через 15 минут посе звонка, поэтому пока хорошо, а люди работающме в неотложке, конечн, герои, именно они оказывают первую помощь, и бывает, что именно от них зависит выживет пациент или нет, поэтому, спасибо, что есть такие людиsmile.gif
gafderabius
отношение.....тьфу тьфу тьфу + по дереву, сталкивался с профессиональной стороны СМП, будучи полноценым сотрудником этой отрасли, верю, чту и уважаю......да возможно мое мнение изменится,незнаю. а по поводу отношения людей к людям))) разные есть люди включая и на линии. Кого винить!? "Рыба тухнет с головы", да и отдельную взятую отрасль тоже не стоит. что уж говорить если у министерства глава Птушник ph34r.gif вспоминаются слова одной группы:
"...Эй, жители неба,
Кто на дне ещё не был?
Не пройдя преисподней,
Вам не выстроить рай...."
SVS
отношение нормальное, поскольку много раз с того света вытягивали. плохо, когда приезжают без необходимых лекарств, с опазданием или неопытные специалисты. в последний раз, просто пришлось обьяснять, что колоть и сколько... smile.gif
седой
С этим сталкивался. Вернее с тем, что советовли то что в общем то необходимо.
Я вообще вспоминаю неотложку, как хороший период в своей жизни.
Наверное самые неравнодушные врачи сидят на 03!!!!!!
Конечно равнодушных врачей нет.
Есть люди не желающие быть таковыми. sad.gif
Niemand
Семеныч
Скорая помощь, она же 03, она же неотложка... Как вы оцениваете работу этой службы??? Что думаете о людях работающих в этой службе??? Сталкивались ли вы с ней??
Все о ней...

Вечная проблема - опоздания. Ну ладно, это можно списать на дороги и т.д.
Но вымогательство денег.. Это слишком.