Вот, написал рассказик, первый раз пробую что то написать. оцените, критика приветствуется )
Странная фигура брела по дороге. Сразу трудно было сказать мужчина это или женщина, подросток или старик. В воздухе стоял белесый туман, и фигура казалась расплывчатым пятном. Но пара внимательных глаз все равно напряженно вглядывалась в полумрак, надеясь разглядеть хоть что-то. Хозяин этих глаз давно пытался понять, кого же он преследует, но это казалось ему с каждым новым днем все более неразрешимой загадкой. Фигура тем временем остановилась и, судя по смещению очертаний, обернулась. Следящий замер. Через пару секунд фигура вновь двинулась вперед, и Следящий немного успокоился - его не раскрыли.
За перемещениями фигуры следили и другие глаза, намного менее человечные. Глаза водившихся в той местности волков. Для них фигура была лишь едой, пропитанием себе и стае. Их не волновало, кого они видят и чуят. Фигура тоже чувствовала их пристальный взгляд, так как скрываться они умели заметно хуже, чем Следящий. Но по всей выидимости фигуру это не волновало.
Следящий вздохнул про себя и решил попытаться в который раз совместить все факты которые он узнал о том, за кем следил. По отдельности они казались ведущими к разгадке, но, когда он складывал их вместе, получалась бессмыслица. Этот... наверное, все-таки человек прошел уже много верст, иногда останавливаясь, чтобы отдохнуть. Так продолжалось около 3 дней. Человек шел, а Следящий шел за ним. "Проклятье, мне это уже надоело - подумал Следящий. - пора кончать с этим!" И он начал подходить ближе к фигуре. И когда до силуэта осталось меньше 200 метров вдруг показали себя волки. Три матерых зверя выпрыгнули из тьмы перелеска и бросились на шедшего человека. Тот даже не обернулся. Но Следящий плюнул на секретность и побежал в его сторону. Волки оказались быстрее... Человек не проронил ни слова когда клыки впились ему в горло и также молча упал на землю. Следящий подбежал, готовясь драться с волками, но звери почему то испуганно прыснули в стороны. Он молча огляделся, но зверей и след простыл. И тогда он наклонился к тому, за кем следил. Это оказался мужчина, примерно одного со Следящим возраста, похожей комплекции. Следящий, сглотнув слюну, повернул окровавленную голову так, чтобы видеть лицо, и вскрикнул. Это был его отец. И вдруг в остекленевших глазах блеснул свет жизни и человек открыл рот и прошептал: "Ты можешь скрываться от теней, от врагов, от волков, но они тебя все равно настигнут. Ты можешь бежать от себя, но никогда не оторвешься и на шаг. Будь храбр и отчаяние твое заменится доблестью. Я не смог этого понять и ты нашел меня тут. Слишком много людей заплатили за это жизнями. - человек закашлялся - Теперь ты увидел до чего доводит человека отчаяние, когда он отчаялся заранее. Он погибает, разодранный своими же страхами и неуверенностью. - он снова закашлялся. - Понимаешь?" Следящий, с трудом соваладав с изумлением, проговорил "Но кто ты? Ты же не можешь быть моим отцом? Что ты делаешь тут?". "Я здесь чтобы показать тебе,кем ты можешь стать если пойдешь путем Тьмы и отчаяния." Следящий посомтрел еще раз на лежащего человека с чудовищной раной на горле, тот ободряюще улыбнулся, хотя за кровавой маской его улыбка выглядела скорее ужасающе, чем приободряюще. "Я понимаю. Но ведь путь не всегда выбирает сам человек?". Улыбка вновь посетила лицо лежащего "Всегда, мой сын, всегда..."
И тут Следящий услышал странный звук и обернулся. К нему быстро приближалась стая волков. Он ужаснулся, бросился бежать, споткнулся, упал и... проснулся.