Памяти моего друга

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Творчество: проза, поэзия, живопись
KilledRain
Это, в обзем-то, и не рассказ. Скорее, поток мыслей. Возможно немного банально, эта тему избита практически всеми начитающими прозаиками... Но эта проза, даже и не проза, а так... Эта проза основанна на личный эмоциях (чего стараюсь последнее время не делать, но вот всё же...), ничего "надуманного", "сопливого" здесь нет.
Жду самой жестокой критикиsmile.gif))

Памяти моего друга…

26.12.06 (23:23)

Я считаю раз, считаю два, считаю три… Мне всё кажется, будто ты просто ненадолго уехал. Хотя ты и далеко, но купи я билет на поезд-экспресс и уже завтра могла бы увидеть тебя снова. Будто измеряя расстояние между нами этими шпалами, я могу его изменить. И я считаю восемь, считаю девять, считаю десять…

Эти шпалы бесконечны. Как и расстояние между нами – длинною в жизнь. Только твоя бесконечность оказалась короче моей… Страшно думать, что всё могло быть иначе. И страшно не мечтать об этом. А я считаю… Считаю семнадцать, считаю восемнадцать… Я всё ещё помню номер. И, кажется, набери я его – услышу твоё усмехающееся «я вас слушаю!»… Представляешь, мне больше некому ответить «вот и прекрасно!!!». Некому… Некому!!! – считаю тридцать три, тридцать четыре, тридцать пять…

Я ведь зареклась когда-либо ещё писать тебе письма. Но ведь приду домой и снова, в очередной раз, сяду за письменный стол. Зачем я это делаю?! Ты ещё почитай немного, ладно? Я там не сильно отвлекаю тебя? Я ведь знаю, ты с нами, ты помогаешь нам оттуда, где ты есть сейчас.

И я считаю сорок девять, пятьдесят, пятьдесят один … А мир изменился. Больше нет таких, как ты. Больше нет таких улыбок, такого взгляда. Никто больше не спешит на помощь, не спасает мир))). Мир стал серым с тех пор, как потерял тебя. Мой мир.

Семьдесят два, семьдесят три, семьдесят четыре… Ты снишься мне. Не мучай меня!!! Да, я знаю, я плохо поступаю. Прости, по-другому уже не могу, тебя же нет рядом, некому научить… Прости, конечно ты близко, конечно ты со мной…

Просто всё теперь иначе. Люди стали злее, что ли… Никто не умеет любить так, как ты. И никто больше не любит меня так, как ты.

Считаю девяносто, девяносто один… считаю девяносто три… Ты обещал вернуться! Обещал!!! Знаешь, я поняла… Я просто не могу смирится с этим, я всё ещё жду тебя. Помнишь позапрошлый Новый год? Ты тогда тридцатого уехал, и я очень скучала. Я ведь всю ночь проплакала, хотя и обещала тебе, что не буду расстраиваться. А вечером тридцать первого – звонок в дверь. Там ты! – с ёлкой и подарками!..

Сто пять, сто шесть, сто семь… Я всё ещё вслушиваюсь в тишину – вдруг раздастся хлопок входной двери и твой весёлый смех… Помнишь, мы с тобой всегда загадывали желания под Новый год? Ты говорил, что они сбываются, просто не могут не сбываться. В этот Новый год я загадала, чтоб ты вернулся…

Сто двадцать два… сто двадцать три… Нет, не верю… Глупо, но я не верю в смерть. Я верю в тебя. И в то, что однажды увижу тебя среди толпы (ты из неё здорово выделяешься). Я обязательно когда-нибудь до тебя дозвонюсь, и наконец узнаю, как ты там без меня. Однажды ты встретишь меня из школы, и мы будем долго-долго говорить…

Однажды мы обязательно встретимся, правда?!!

Триста шестьдесят шесть, Триста шестьдесят семь, триста шестьдесят восемь…
Дождь
Возможно, у меня начинается мания величия... ph34r.gif
Но на протяжение того времени, пока я читала, меня не оставляло чувство дежа-вю.
Очень много эпизодов и фраз чересчур сильно напоминают мне мои же "Страницы памяти" и "Я все еще жду тебя" ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif

А мотив со счетом шпал мне понравился smile.gif
KilledRain
Дождь
"Страницы памяти" и "Я все еще жду тебя"

это ваши рассказы? извини меня пожалуйста, но я вроде читала только "Я все еще жду тебя"(там же совсем оне о смерти друга?! blink.gif ) huh.gif но прочитаю и второй, раз такое дело)))

много эпизодов и фраз чересчур сильно напоминают

??????????????? ух как... не уверена, что это возможно. дело в том, что всё написанное происходило со мной. я имею ввиду абсолютно всё. у меня есть множество подобных зарисовок на эту тему, может я их и выкладывала, не помню... вот тут да, тут действительно повторяется, но просто потому, что пишу об этом.. о том, что думаю, чувствую...

Но все равно огромное вам спасибо, буду больше за собой следить))))))))))

а со шпалами.. что-то в этом есть.. люблю я железную дорогу...))) рада что вам это показалось интересным))

Добавлено:
а плагиатством я в принцине не занимаюсь. мне кажется, это предельно очевидно из того (не очень маленького! tongue.gif ) набора произведений, что я сдесь выкладывала.
к тому же, я слишкол редко бываю на форуме, чтоб успевать много чего читать wink.gif
Дождь
извини меня пожалуйста, но читала только "Я все еще жду тебя"(там же совсем оне о смерти друга?!  )  но прочитаю и второй, раз такое дело)))

Второй Вы тоже читали, и даже оставляли там [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] wink.gif

не уверена, что это возможно

Вполне вероятно, что у меня и впрямь мания величия.
KilledRain
Дождь
Вполне вероятно, что у меня и впрямь мания величия.

по моему мнению (и, думаю, по мнение многих других обитателей форума) это вполне заслуженноsmile.gif)))

даже оставляли там коммент
ничего уже не помню.. dry.gif

да-да, вы совершенно правы)))давно это было... год назад?.. ну вот:
мой любимый друг Пашка умер
ну вот, ну вот... об этом и пишу....
возможно, что что-то в памяти (подсознательно, потому что так просто я не вспомнила) отложилось. А если так, то значит это заслуга автора (то бишь ваша wink.gif ) И немалая заслуга...)))

))))))))))) wink.gif
Добавлено:
Дождь
перечитала... да, на самом деле, ваши призведения стоят того, чтобы о них помнить, думать..
спасибо)))