klv
Monday, 15 January 2007, 14:51
Устанавливаю операционную системы на новый ноутбук и появляется сообщение, что на компьютере не подключены жесткие диски.Что можно сделать?
Duke
Tuesday, 16 January 2007, 3:00
klv QUOTE |
Устанавливаю операционную системы на новый ноутбук и появляется сообщение, что на компьютере не подключены жесткие диски.Что можно сделать? |
Цитировать сообщение можно ? В какой момент появляется сообщение ?
klv
Tuesday, 16 January 2007, 9:06
Сообщение появляется в начале установки
Duke
Tuesday, 16 January 2007, 13:32
klv QUOTE |
Сообщение появляется в начале установки |
Установки винды?
В биосе винт виден ?
saf84
Tuesday, 16 January 2007, 14:42
klv QUOTE |
Устанавливаю операционную системы на новый ноутбук и появляется сообщение, что на компьютере не подключены жесткие диски.Что можно сделать? |
Ну во первых:
На новом ноутбуке должна быть какаянить операционка!
Я несколько буков настраивал и встречал один раз бук с линуксом, а остальные все были под винду.
Там по умолчанию всегда есть возможность установить родную операционку, со всеми дровами...
для этого в самом старте бука надо нажать определённую комбинацию клавишь.
У меня это Alt+F11(F12) и начнётся установка.
Если это не действует, то стоит запустить партишен
...
Может быть там был линукс, а под него ставится специфическая файловая система, которую винда могла не увидеть.
Вобщем запусти партишен, и посмотри оттуда... Если есть необходимость - то форматни винты. (если найдёшь их)
Если в партишине ничего нет, то стоит посмотреть в биосе, существуют они ли вообче...
и отпишись
Добавлено:
по моему при отсутствии винта комп не стартанёт вообще...
Хотя мож я ошибаюсь... но по моему я както забыл винт подклчить - так система дальше теста биоса не пошла. Просто встала и сказала, что нет винтов...
Но могу и ошибатся, давно это было... когда я тока начинал железо тискать...
Duke
Wednesday, 17 January 2007, 4:26
saf84 QUOTE |
Может быть там был линукс, а под него ставится специфическая файловая система, которую винда могла не увидеть.
|
Винда,при установке, не смотрит на файловую систему. Посему неважно какая система там стояла.
QUOTE |
по моему при отсутствии винта комп не стартанёт вообще...
|
Будет он без винта работать !
Всётки нужно в биосе смотреть...потом дальше думать.
saf84
Wednesday, 17 January 2007, 7:07
Duke QUOTE |
Винда,при установке, не смотрит на файловую систему. Посему неважно какая система там стояла. |
Ну не знаю, но по моему XP знает только FAT32 и NTFS, а винты с другими файловыми системами просто не замечает.
Я както интереса ради отпилил у винта кусочек и форматнул его партишином под какойто другой системой. Не помню какой. И после презагрузки винда просто не показала его.
В партишине было 3 диска, а винда видила тока 2
Конечно это не показатель и давно я экспериментировал и могу чегото не помнить, но суть эксперимента я помню - Винда (ХР) не видит винты отформатированные под другими файловыми системами...
Я не понимаю одного, если бук новый, то зачем туда ставить операционку??? Я вчера забежал в магазин кмпьютерный, и мне сказали, что все ноутбуки всегда идут с операционкой (по крайней мере последних пару лет так было)
Duke
Wednesday, 17 January 2007, 7:18
saf84 QUOTE |
Ну не знаю, но по моему XP знает только FAT32 и NTFS, а винты с другими файловыми системами просто не замечает.
|
При установки Windows, система смотрит ДОС разделы. Физические диски.Так же как и Партишн мэйджик.
klv
Wednesday, 17 January 2007, 8:43
Все нормальноустановила -ноутбук (HP nx6310),а он при установке с загрузочного компакт-диска WinXP не увидит винта,операционка была FreeDos. В BIOS по умолчанию был установлем режим SATA для жесткого диска. А драйверов к нему установщик Windows не имеет.Потому в BIOS, заменила SATA на обычный IDE.