karakum
Wednesday, 30 May 2007, 6:19
Привет. Я экспериментировала. Первый опыт был неудачный. Поступала на LLM human rights в Central European University. По TOEFL у меня высокий балл, а вот по LSAT - нет. LSAT - Law School Admission Test его сдают при поступлении в школу права, если речь идет об обучении не английском языке. В этом году собираюсь подавать на грант снова, причем на всевозможные гранты, так больше возможностей. Если у тебя реально есть такая мечта, не сдавайся и не отступай, в сети много информации о том, как можно выучиться бесплатно за рубежом. Если будут вопросы, обращайся, может, я чем помогу. А для начала определись, что ты хочешь изучать, ну и, конечно, занимайся английским, без хорошего балла по TOEFL или IELTS, в зависимости от страны, которую выберешь для получения образования (я имею в виду образование в англоязычных странах), за рубеж не попасть. Удачи.
QUOTE |
На счет Штатов, то придется сдать TOEFL и GMAT тесты. |
Дита, GMAT сдается только при поступлении на MBA, на все остальные специальности, кроме юриспруденции и медицины, сдается GRE (general ил subject).
QUOTE |
Кстати магистратура это 2 года, а не год. |
Не обязательно. В США много программ, рассчитанных на год, которые, как правило, завершаются присвоением степени MA.