Анализ крови

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
totals
Специально не стал делать пунктов "все неприятны", "а я ничего не боюсь" biggrin.gif
подумайте и придите к одному из двух мнений

я чуть позже отвечу

ps.gif надеюсь, что такой темы не было. поиском не пользовался unsure.gif
pss Если брюкве не сложно, то может она сможет более грамотно сформулировать опрос и заголовок. как это правильно спросить, я не знаю unsure.gif

Брюкве несложно, отредактировала, если не нравится - переделаю
Ell
проголосовала за второй вариант. мне противно когда они начинают качать кровь. они палец сдавливают и об пробирку. фу, так неприятно ph34r.gif
Ч@родейк@
Мне безумно, до ужаса страшно брать кров из вены. Да и вообще все что связано-ну там уколы, перерезания,укусы-я вообще не могу смотреть на это,не то что делать)) поэтому наркотики чере укол в вену и самоубийство через порезы вен для меня исключены ph34r.gif
Помню в больнице делали вливание в венй 10 дней... подряд... я думала я умру там ph34r.gif
brjukva
Выбрала первый - у меня вены не фонтан, каждый раз протыкают насквозь, хожу потом 2 недели с синяком в пол-руки dry.gif
totals
brjukva
у меня вены не фонтан

что нужно делать, чтобы вены были хорошими?
fas'Olka
Я выбрала "из пальца", мне ужасно неприятен момент прокола пальца fear.gif , я даже отворачиваюсь, а из вены нормально все, даже наблюдать люблю.
brjukva
totals
что нужно делать, чтобы вены были хорошими?

наследствееность хорошую иметь, сердце хорошее, аскорутин, например пить и терапию, направленную на устранение причины появления таких вен
Маргаритовна
Из вены. Та же проблема, что и у brjukva: вена "есть" только на кисти. Очень болезненно. ph34r.gif
Бронтя
Из пальца - это чаще.
Бронтя
brjukva
Когда у меня последний раз брали кровь из вены мне сказали: "какие у тебя хорошие венки!" biggrin.gif
как вампирша какая то biggrin.gif
Рыжий хвостик
из пальца больнее....
а из вены -если вены хорошие cool.gif -то вообще ничего не чувствуешь...
вот капельница в вену с каким-нибудь болючим препратом эт да....это вам не шутки ph34r.gif
totals
вены у меня пока хорошие, и забор из вены я воспринимаю хорошо.

а вот, когда берут анализ из пальца, прям паника какая-то blink.gif больно и т.д. и т.п.
Генмай
не проголосовала ни за какой ответ, потому что мне все равно. Всегда спокойно смотрю, как берут у меня кровь. ph34r.gif
gafderabius
из вены, как брать от туда, так давать от тудаго))
Дельфинка
из вены...Бессознательно боюсь, что туда воздух впустят... smile.gif
Alya
Из вены хуже, потому что я от кровопотери быстро сознание теряю, хотя крови не боюсь.
5455557
да мне пофигу...хоть из вены,хоть из пальца wink.gif smile.gif
Семеныч
Вообще спокойно отношусь к такого рода манипуляциям....
Но неприятней из вены...
Хотя вены хорошие, но всеравно ненравится...
вот капельница в вену с каким-нибудь болючим препратом эт да....это вам не шутки

Рыжий хвостик
Скажите а какие, такие болючие препараты через капильницу льют...
Мне просто интересно, на что не соглашатся....cranky.gifpardon.gif
Vladana
жутко боюсь из вены... ph34r.gif
totals
Vladana
жутко боюсь из вены...

а сколько раз забор крови из вены делали?
Victor*
Я сначала тоже боялся из вены. С пальца больно! unsure.gif
Svetlana30
Не навижу когда берут кровь из пальца, тыкают иголкой, потом давят (да еще у меня только на второй раз кровь начинает идти), а потом ходишь неделю палец болит на пальце синяк mad.gif . А из вены у меня всегда быстро берут и не больно.
ne-vidimaya
Ненавижу сдавать кровь из пальца, ужасно противно!
ВалЯнтинка
из пааааальца.. жжуть просто, когда маленькая была я вся белела от страха и была в предобморочном состоянии unsure.gif ... и вот уже столько лет прошло, а я до сих пор боюсь сдавать кровь из пальца...
shake it, baby
по мне так самое мерзкое - из вены.. потом ещё пол дня рука, как не твоя...обессиленная (:
как вспомню эту женщину из поликлинники, которая этим занимается так сразу в дрож бросает.. 2 метра ростом и столько же в ширину.. blink.gif
Кстати говорят, что перед сдачей крови из вены нуна пить много воды...эффект в том, что кровь быстрее выбегает и процесс ускоряется тем самым избавляя вас от длительных мучений. smile.gif
totals
shake it, baby
Кстати говорят, что перед сдачей крови из вены нуна пить много воды...эффект в том, что кровь быстрее выбегает и процесс ускоряется тем самым избавляя вас от длительных мучений.

ужас. поверьте, кровь и так будет неплохо выливаться biggrin.gif
Панере
Когда кровь из пальца сдаёшь, нужно просить, чтобы сильнее палец сжимали, тогда не так больно. А вообще, так больно, потому что на кончиках пальцев находятся все нервные окончания.
перед сдачей крови из вены нуна пить много воды...эффект в том, что кровь быстрее выбегает и процесс ускоряется

Полный бред. Никакой взаимосвязи не вижу.
Flight
Из вены, мне кажется, гораздо легче. Кровь быстро идёт, а из пальца её давят-давят...
Reineke-1
не могу сдавать кровь из вены вообще, теряю сознание от боли
а из пальца заживает мгновенно, даже не замечаю
Я или не Я
Очень боюсь сдавать кровь из вены, можно сказать до ужаса.

Случай из собственной жизни: назначили мне сдавать анализ крови из вены, лет 15 мне было. Пришла сдавать, медсестра говорит: "Поработай кулачком и давай сюда руку!" Как увидели глаза мои шприц с иголкой, как представило мое воображение, каким образом эта иголка проникнет мне в вену, меня всю затрясло, я начала плакать, кричать, что мне больно, хотя на тот момент мне еще ничего не делали. На мои крики пришли другие медсестры, они были в шоке. В итоге, с одной стороны рядом со мной стояла мама, с другой стороны медсестра, которая брала кровь, и медсестры, прибежавшие на мои крики. Все меня успокаивали и уговаривали. Из кабинета я вышла вся заплаканная и очень долго не разгибала руку. ph34r.gif

Сдать кровь из пальца для меня вообще не проблема. Не боюсь.
MariTa
Из пальца - боюсь просто до жути... аш трясет...
Как они сдавливают, протыкают, а потом крутят и в трубку в эту засасывают... эээ...
Больно очень мне, потом палец синий и вообще сам процесс-бр...

А из вены совсем недавно сдавала - так вообще не больно почти, только меня мутило немного и голова кружилась. Сейчас небольшой синяк - хз почему. Года два назад лечили меня в больнице и кололи каждый день в вену и в попу витамины. В попу В кажется, очень болючие и шишки были, а в вену - вообще красота. Только следы от уколов не заживают.