НЕ_игруШКа
Tuesday, 02 January 2007, 4:30
у мня есть друг...оч хороший друг...с ним дружим уже два года....мы друг другу доверяем...всё рассказываем...и у нас оч такие..милые отношение...но...со временем..я начала понимать..что он мне оч дорог...очень нравится...я скучаю по нему...и что хуже всего..мне кажется..что люблю...оч привязалась к нему..плин..и..ревную его...я хочу сказать ему но боюсь испортить самое светлое что у нас есть..нашу с ним дружбу...или не сказать и мучится..что мне делать???!!!помогите........
Ell
Tuesday, 02 January 2007, 13:31
хм..сложный вопрос...Если вы действительно друзья, он поймёт. Но то, что ваша дружба станет другой в любом случае, это факт. Я вот дура сказала. Жалею, что события получили такое развитие. Мне было бы проще промолчать
НЕ_игруШКа
Tuesday, 02 January 2007, 18:31
я не могу уже просто....надоело мучица страдать...я просто понимаю что люблю...но и терять его дружбы со мной не хочу из-за моей любви к нему...так хочеца сказать...но блин...как он отреагирует..((((
ZuxeL
Tuesday, 02 January 2007, 19:34
скажи. если действительно друзья и человек нормальный - поймет. только не говори что любишь - лучше осторожно узнай, как он бы он отнесся к тому, чтобы вы стали больше чем просто друзьями=) и будь готова к любому ответу=)
Фырчалочка
Wednesday, 10 January 2007, 18:44
Вот насчет признания, а точнее НЕпризнания в любви - это хороший совет, потому что после этих слов ваши отношения уже не будут прежними уж точно.
У меня была похожая ситуация. У меня был хороший друг, да и сейчас есть. Мы могли проговорить с ним несколько часов по телефону, ходить вместе в кино, но не более. Чисто дружеские отношения. Но как-то неожиданно для себя я поняла, что меня это уже не устраивает, мне недостаточно просто дружбы. О, и сразу в ход пошла тяжелая артиллерия.

Я не говорила ему ничего о своих чувствах, я просто действовала.

Результат дал о себе знать. Молодой человек стал проявлять ко мне внимание уже не как друг, а как кавалер. Признаюсь, это было приятно, и...этого было достаточно.

Влюбленность прошла. Я поняла, что он мне нравился из-за своей недоступности, меня задевало его невнимание ко мне как к девушке. Когда же я поняла, что в качестве девушки я для него тоже привлекательна, интерес пропал. Его ухаживания сами затухли, не получая ответного внимания.
Мы до сих пор с ним хорошо дружим. Считай, ничего не изменилось.
Нужен ли тебе этот МЧ, влюбленна ли ты в него так сильно, как тебе то кажется? Постарайся просто взвесить все его плюсы и минусы. Действительно ли он так уникален, как кажется?
А ревность...это необязательно любовная ревность. Ревность может быть и в дружбе.
alex1108
Thursday, 11 January 2007, 0:01
QUOTE |
у мня есть друг...оч хороший друг...с ним дружим уже два года....мы друг другу доверяем...всё рассказываем...и у нас оч такие..милые отношение...но...со временем..я начала понимать..что он мне оч дорог...очень нравится...я скучаю по нему...и что хуже всего..мне кажется..что люблю...оч привязалась к нему..плин..и..ревную его...я хочу сказать ему но боюсь испортить самое светлое что у нас есть..нашу с ним дружбу...или не сказать и мучится..что мне делать???!!!помогите........ |
А что для тебя важнее? Дружба с ним или более серьезные отношения?
SmiLa®
Thursday, 11 January 2007, 18:17
вот...не знаю....у ми был любимый человек...давно-давно...первая любовь моя.....мы встречались где-то...2 с лишним года....любили безумно друг-друга...потом расстались...по моей инициативе...да и впроцессе встречания расставались раз 7....но всегда оставались в "дружеских" отношениях...
так вот после последнего расставания...он остыл ко мне быстрее,чем я....но мы оч хорошо дружили..он ми всегда помогал...советовал...и тема любви была для нас закрыта...и как то раз...я поняла что люблю его всё ещё...сказала ему об етом...за 5 лет общения близкого...ето Слава Богу можно было сделать уже напрямую и легко...а он сказал что любит только как друга...очень за меня переживал...просил прощения(хотя за что...я до сих пор не поняла)...т.е. он понимал что мне больно...и болел вместе со мной...дружба наша не изменилась....я остыла...поняля как его люблю сильно в качестве друга....и что безумно счастлива что он со мной рядом всегда....
итог:моя практика показывает,что если ето настоящий друг...ничаго не измениться...он всё поймёт...если ты ему нравишься только в качестве друга...то просто закройте тему раз и навсегда и продолжайте дружить....
intima
Monday, 22 January 2007, 23:19
НЕ_игруШКа
Дата Tuesday, 02 January 2007, 4:30 Сообщение №1171864 [Цитировать]
у мня есть друг...оч хороший друг...с ним дружим уже два года....мы друг другу доверяем...всё рассказываем...и у нас оч такие..милые отношение...но...со временем..я начала понимать..что он мне оч дорог...очень нравится...я скучаю по нему...и что хуже всего..мне кажется..что люблю...оч привязалась к нему..плин..и..ревную его...я хочу сказать ему но боюсь испортить самое светлое что у нас есть..нашу с ним дружбу...или не сказать и мучится..что мне делать???!!!помогите........
Это сложная ситуация! тут два пути! либо это твоя судьба либо нет!
Представь ты промолчишь - а он тоже тебя безумно любит!!!!!!!!!!!!!!!!!! или ты ему презнаешься - а он не поймет или испугаеться!!!!!!!!
попробуй выяснить его к тебе отношение, тянит ли его к тебе - как к женщине, ли тока дружба.......
Добавлено:
ВОТ ЭТА ВЕЩЬ, ТОЖЕ ОЧЕНЬ В ТЕМУ!!!!!!!!!!! О ЖИЗНИ!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ТАК ВОТ БЫВАЕТ В ЖИЗНИ...аж слезы наворачиваются:
9 класс
Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\".
Я долго смотрел на нее, на ее шелковистые волосы, и так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. После урока, она подошла ко мне и попросила конспекты лекций, что пропустила за день до этого. Я отдал их ей. Она сказала \"спасибо\", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
10 класс
Телефонный звонок. На другом конце провода - она. Она в слезах, между всхлипываниями я слышу, что ее любовь разбила ей сердце. Она просит прийти, потому что не хочет оставаться одна, и я пришел. Когда я сидел на диване около нее, я смотрел в ее красивые глаза, желая, чтобы она была моей. После двух часов просмотра фильма и трех пачек чипсов, она решила лечь спать. Она глянула на меня, сказала \"спасибо\", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями.
Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
11 класс
За день до школьного бала она подошла к моему шкафчику. \"Мой парень заболел\" - сказала она,- и он не поправится к завтрашнему дню. У меня в то время не было девушки, и к тому же в 7 классе мы пообещали, что всегда будем помогать друг другу. Поэтому мы пошли на бал, как \"лучшие друзья\". Той ночью, после окончания праздника, я стоял перед ней около ее дома. Я смотрел, как она улыбалась и глядела на меня своими кристальными глазами. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Затем она сказала - \"я замечательно провела с тобой время, спасибо!\", и поцеловала меня в щечку.
Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
Выпускной день
Прошел день, затем неделя, потом месяц. Не успел я, и моргнуть, уже был выпускной. Я смотрел, как ее совершенное тело, подобно ангелу, летит к сцене за дипломом. Я так хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала моей любви, и я знал это. До того как все разошлись по домам, она подошла ко мне в своем сказочном белом платье и шляпке, и заплакала, когда я обнял ее. Затем она опустила свою голову мне на плечо, сказав - \"ты мой самый лучший друг на свете, спасибо тебе!\", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
Несколько лет спустя
Сейчас я сижу на церковной скамье. Та девушка выходит замуж. Я только что видел, как она сказала \"Да\" и вошла в ее новую жизнь вместе с другим человеком. Я хотел, чтобы она была моей. Но она не замечала этого, и я знал это. Но перед тем, как она уехала, она подошла ко мне, сказав - \"Ты пришел!!! Спасибо!\", и поцеловала меня в щечку. Я хотел ей сказать, что я хочу, чтобы она знала, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю ее, но я так стесняюсь, и я не знаю почему.
Похороны
Годы пролетели. Я смотрел вниз на гроб, в нем лежала девушка, которая всегда была моим лучшим другом. Они читали дневник, который она вела все годы своей школьной жизни.
Вот что там было написано:
Я смотрела на него, желая, чтобы он был моим, но он не замечает моей любви, и я знаю это. Я хотела сказать ему, что я хочу, чтобы он знал, что я не хочу быть просто друзьями. Я люблю его, но я так стесняюсь и не знаю почему.
Я бы так хотела, чтобы он сказал мне, что любит меня!!!
Для счастья одному из них всего лишь надо было сказать три слова...
SARMATOV
Wednesday, 24 January 2007, 5:53
НЕ_игруШКа
Как говорится кто не рискует тот не пьёт шамапнского скажи а там уж что будет но если поправде нестоящий друг то он всё поймёт но если у него есть уже девушка то он конечно может тебе отказать а может и нет!!!! А останетесь после это друзьями или нет всё зависит от его характера может послать может согласится а может и что-нить другое сделать!!!!!!!
_странник
Wednesday, 24 January 2007, 21:09
а мне история понравилась.....
Рожденная под знаком Луны
Sunday, 11 February 2007, 22:57
Иногда лучше остаться просто хорошими друзьями, переступая через огромные чувства... Парня потерять намного легче, чем лучшего друга![SIZE=7][COLOR=purple][FONT=Arial][I]
HEADHUNTER-1
Thursday, 15 March 2007, 17:55
Не согласен ,-только если парень не либимый.
Жучь
Thursday, 15 March 2007, 22:03
У меня таких привязанностей - к каждому другу, только без ревности

И некоторых из них совсем нешокирует фраза "я тебя люблю"... Открытость - это же важно в дружбе, не так ли?
bulker (D)
Wednesday, 21 March 2007, 17:53
История воще кульная!!! Не в прикол: По ней реально и фильмец снять можно!!! ;-))) А вот насчет такой заморочки, я лично устал от такого и просто стал закрывать глаза на это!!! НАДОЕЛО!!! ;-))) Риск, это дело не тонкое, ну рискнешь ты, ну скажешь!!! Поймет, конечно будет кульно!!! Не поймет, жизнь еще на этом не оборвется, не все потеряно!!! ;-))) Просто надо постараться быть легче к таким вещам!!! Сложно конечно, но если получится, то так Л-Е-Г-К-О на душе!!! Я не жалуюсь!!! ;-)))
ZаNуDа
Saturday, 07 April 2007, 10:07
HEADHUNTER-1
полностью согласна... если любишь, хоть кого всегда сложно терять... пусть, то будет просто любимая мягкая игрушка которой уж 15 лет, но все равно ты никогда не променяешь ее на новую...
а вот по поводу истории могу написать одно... иногда лучше сказать сразу, чем потом всю жизнь мучить себя...
вот и решай, что может он тебя тоже любит, и вы молчите, ничего друг другу не говорите...
Envyme
Wednesday, 11 April 2007, 2:18
не делай поспешных решений. Молодого человека найти себе гораздо проще, чем настоящего друга.
К@ТЕНОК
Sunday, 06 May 2007, 2:35
Знаешь, совсем недавно я находилась в несколько подобной(поскольку не все так серьезно) ситации. Я призналась парню, который мне безумно нравится, в своей симпатии к нему. Вроде ничего не изменилось, но все же что-то не то, и это меня пугает...
Судя по всему, он ко мне тоже неравнодушен. Но... сама не знаю почему, я не могу ему поверить, в его искреннее отношение ко мне. Я не могу больше так, сомневаться...

Хочу поверить, но до концане получается...
chimera
Monday, 07 May 2007, 18:08
А мне кажется НУЖНО сказать. Если и он не равнодушен у вас есть шанс обрести счастье. А если иначе - он же ДРУГ, значит поймет... переболеете и дружба будет крепче!
"То, что ты всегда можешь делать или то, что ты мечтаешь сделать, - ДЕЛАЙ! Смелость владеет гениальностью, властью и волшебной силой!" Гёте.