PlayBoy1989
Tuesday, 02 January 2007, 1:34
Проблема в следующем:
У меня камера Сони, касетная. Для снятия с нее видео в комп купил специальный контроллер, подключаю - система камеру определяет, предлагает начать запись видео, и когда запускается програма, которая все это делает - камера отключается от компа, что оповещается характерным звуком, и программа пишет, что устройство не подключенно. Что делать, в чем причина?
Duke
Wednesday, 03 January 2007, 11:45
PlayBoy1989
Что за конртойле и что за шнур ?
PlayBoy1989
Wednesday, 03 January 2007, 13:57
Контроллер посоветовали в магазине. Его единственное предназначение - он имеет разъемы нужного формата. У меня стоит контр. на котором только 3 входа для видео, а были такие же + 2 юсб входа. Шнур - обычный, стандартный... если нужны его хар-ки, то попозже напишу...
Duke
Thursday, 04 January 2007, 11:19
всётки мне не понятно по какому интерфейсу осуществляется передача данных.
И программа шла в комплекте с картой ? и как она называется.
И попробуйте, после такого вылетания, посмотреть логи винды.
PlayBoy1989
Friday, 05 January 2007, 0:44
Контроллер PCI IEEE 1394 3port-ext/1port-int
Кабель IEEE -1394 6P-->4P
Какие проги вы посоветуете, где скачать и какие дрова?
Duke
Friday, 05 January 2007, 7:47
QUOTE |
Какие проги вы посоветуете |
Лучшая, на мой взгляд, Pinnacle Studio 9 и выше ! Но это на любителя.
надо искать. ломаные мне не попадалсь. Пользуюсь фирменой.
QUOTE |
Контроллер PCI IEEE 1394 3port-ext/1port-int |
Производитель карточки кто ?
PlayBoy1989
Friday, 05 January 2007, 12:07
QUOTE |
Производитель карточки кто ? |
Без понятия...
Я установил SONY Vegas 7.0.
Я когда подключаю, и компьютер и прога определяет камеру. Нажимаю снять изображение - касета в камере мотается, а когда начинается запись - происходит отключение камеры от компа, не известно почему. И прогу обрубает. Выключил - включил камеру - опять все норма до следующего снятия изображения, попытки...
Duke
Friday, 05 January 2007, 12:39
PlayBoy1989
Чтоже в логах Windows всётки ?
Попробуй найди любую другую прогу для захвата. Ссылку на Pinnacle Studio 10 выложу позже.
PlayBoy1989
Friday, 05 January 2007, 12:59
QUOTE |
Чтоже в логах Windows всётки ? |
Это что?
QUOTE |
Попробуй найди любую другую прогу для захвата. Ссылку на Pinnacle Studio 10 выложу позже. |
Программы есть и другие, ведут себя так же...
Duke
Friday, 05 January 2007, 13:16
PlayBoy1989 QUOTE |
Программы есть и другие, ведут себя так же... |
надо шнур попробовать другой.
PlayBoy1989
Отчёты Windows об ошибках.
Пуск - Панель управления - Администрирование - Просмотр событий
VALidol©
Friday, 30 March 2007, 23:06
PlayBoy1989
Подобный косяк наблюдал как-то... Спасла тоьлко перестановка системы. Правда у меня профессиональная плата ввода/вывода от Avid стоит, но интерфкейс тот же (IEEE 1394). Так что, как вариант можно попробовать.
Вообще же камера, скорее всего, формата ######l8 (тот же MiniDV в исполнении Сони), поэтому еще возможен глюк совместимости камеры и компа. Т.е. при попытке управления камерой с компа отключается соединение через IEEE. Тут справлялся методом научного тыка... эксперименты в настройках подключения. (правда тогда была старая мамка и порт IEEE был на ней)
Еще возможен вариант медлительности жесткого диска. С таким в практике не встречался, но слышал от профессионалов.
Вообще для захвата видео желателен отдельный большой и скоростной жесткий диск, но на худой конец сойдет и SATA (желательно в NTFS и не в разделе где стоит система).