Aquasonick Love
Saturday, 30 December 2006, 9:09
"Экс-президент Ирака Саддам Хусейн был повешен в Багдаде около 6 утра. Сообщения об этом распространили иракские телеканалы, передает корреспондент ИА REGNUM.
Смерть Хусейна была снята на видео.
Ранее адвокаты бывшего президента Ирака обращались в вашингтонский суд с просьбой не выдавать Хусейна нынешним иракским властям, но их ходатайство было отклонено."
Собаки они. Могли бы растрелять хотя бы. Полнейший произвол!
Последние слова Хусейна:
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
"Я жертвую собой во имя Родины. Если Всевышнему будет угодно, то моя душа окажется в отведенном для мучеников и праведников месте. Если это произойдет, то я предстану перед Господом, сотворившим нас, к которому мы возвращаемся, очищенным и безмятежным".
Добавлено: Земля ему пухом!
EURO-banan
Saturday, 30 December 2006, 9:13
Америка убила последнего, кто сдерживал терроризм? (: ну что ж...
Наблюдатель
Saturday, 30 December 2006, 9:37
Ну и чего добились! И куда спрячутся "судьи"? За зеленой линией не отсидеться. Сотни тысяч погибших, развороченная страна, прячущиеся от всего целлулоидные солдатики, набранные из бедняков и иммигрантов. Ну,W.A.S.P.ы получите вы свой Армагеддон. Саддам смерть принял достойно, непобежденным.
Akio
Saturday, 30 December 2006, 9:37
Я думаю они и есть эти самые террористы, ну они скоро я думаю получат ответ от мусульман!
Наблюдатель
Saturday, 30 December 2006, 9:46
Akio
Точно, террористы дорвавшиеся до ядерного оружия.
drom
Saturday, 30 December 2006, 10:24
Удивляет реакция США. Какая, блин, новая эпоха в развитии демократии?
Одной из главной демократических ценностей является человеческая жизнь. Не жизнь конкретного условно хорошего человека - жизнь любого человека. Поэтому убить человека - это конечно очень по-демократически. Европа в этом смысле более последовательна - она изначально выразила протест такому решению суда.
С другой стороны я рад самому факту смерти диктатора. Надеюсь, когда-нибудь они все окажутся на месте Хусейна (я имею в виду скамью подсудимых, а не виселицу).
Дeд Мороз
Saturday, 30 December 2006, 10:27
Как плохо.... Как плохо в канун Нового Года читать такие известия....
San" ka
Saturday, 30 December 2006, 10:56
Наблюдатель
Saturday, 30 December 2006, 10:58
dromQUOTE |
Надеюсь, когда-нибудь они все окажутся на месте Хусейна |
Какой ценой ? Ценой разрушенных государств, сотен тысяч убитых?
А когда на скамье окажтся Буш, создавший немыслимые проблемы за годы своего президенства для своей же страны?
drom
Saturday, 30 December 2006, 11:53
QUOTE |
Какой ценой ? Ценой разрушенных государств, сотен тысяч убитых?А когда на скамье окажтся Буш, создавший немыслимые проблемы за годы своего президенства для своей же страны? |
Разве я сказал, что нужно лететь бомбить диктатуры? Они сами себя съедят...
Не соглашусь с вопросом о Буше. Тут виновен не конкретно Буш, а целая система, в которй Буш - лишь её лицо. Надеюсь, США переосмыслят свою стратегию и снова вернуться к действительно демократическому государству - и тогда сами сумеют разобраться со всей этой системой. Иначе она неминуемо придет к упадку.
Aquasonick Love
Saturday, 30 December 2006, 12:19
Многие великие государство рано или поздно прихзодили в упадок. Америку ждёт тоже самое. Может не в этом столетии, но обязательно будет.
Ненависть к Америке растёт с каждым днём во всём мире.
вы только подумайте .... - Демократия которая позволяет убивать людей, причём в других странах, причём подданых другой страны.
Пипец!
Обменяли смерть Хусейна на 2 года терактов в Ираке.
Хороший Буш сделал себе подарок к Новому Году... Сейчас наверно шампанское пьёт за это событие.
Кстати Милошевич тоже его рук дело. Просто казнить того у него смелости не хватило. А тут вроде как чел другой веры, можно и поизвращаться.
Aquasonick Love
Saturday, 30 December 2006, 12:54
Внимание! Казнь Саадама.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Видео: [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Бел-ка
Saturday, 30 December 2006, 13:26
Действительно, из Хусейна теперь икону сделают. А вот какую репутацию себе Буш заработал?
аргон
Saturday, 30 December 2006, 14:24
единственный плюс от казни хуссейна-это напоминание всем "кормчим" о том ,что их власть -небезгранична и за всё содеянное ими -иногда (жаль-что не всегда) приходится отвечать.порой-даже головой...
Aquasonick Love
Saturday, 30 December 2006, 15:21
QUOTE |
единственный плюс от казни хуссейна-это напоминание всем "кормчим" о том ,что их власть -небезгранична и за всё содеянное ими -иногда (жаль-что не всегда) приходится отвечать.порой-даже головой... |
Вот как это теперь донести до Буша.
аргон
Saturday, 30 December 2006, 16:29
QUOTE |
Вот как это теперь донести до Буша. |
телеграммой...
Александ_рина
Saturday, 30 December 2006, 16:58
Да, это точно Садам теперь народным героем станет, он конечно не ангел был... но как-то противно было когда я кадры с казни посмотрела. Не могут люди решать жить или жить другим, это точно.
drom
Saturday, 30 December 2006, 17:07
QUOTE |
вы только подумайте .... - Демократия которая позволяет убивать людей, причём в других странах, причём подданых другой страны. |
А як же ж Яндарбиев?
Того вообще без суда и следствия убили. А потом заставили справедливо осужденных гэбистов отослать в Россию.
QUOTE |
Кстати Милошевич тоже его рук дело. Просто казнить того у него смелости не хватило. А тут вроде как чел другой веры, можно и поизвращаться. |
Как? И здесь Буш виноват? 
QUOTE |
Вот как это теперь донести до Буша. |
Да в том то и дело, что Буш - не тиран. Он просто исполнитель, менеджер.
Дита
Saturday, 30 December 2006, 17:14
QUOTE |
Не соглашусь с вопросом о Буше. Тут виновен не конкретно Буш, а целая система, в которй Буш - лишь её лицо. |
сам Буш виноват. У них тут два гда его второго президентского срока было и в это время обычно нечто вроде предварительных выбоов устраивают чтобы посмотреть у какой патии больше шансов победить на следующих выборах. Что интересно Буша не поддерживает в его текущей политике никто, даже его родная партия. Большинство рядовых американцев е одобряют его политику. Аналитики предсказывают что в последние 2 года президентского срока политика будет направлена внутрь государства, а не вне его.
А Садама конечно повесить было очень глупое решение. Пожизненное заключения было бы более адекватно.
drom
Saturday, 30 December 2006, 17:21
QUOTE |
Аналитики предсказывают что в последние 2 года президентского срока политика будет направлена внутрь государства, а не вне его. |
Это радует. Может, тогда США действительно справяться со своей целью - распространения демократии в мире, показывая своим примером, каким может быть демократическое государства. А не развязывая "демократические" войны, которые скорее ее дискредитируют, чем способствуют ее развитию.
седой
Saturday, 30 December 2006, 17:29
QUOTE |
Внимание! Казнь Саадама |
Кошмар! Ну немцы есть немцы!
А вообще. Это позор.
Не казнят глав государств. Нельзя их казнить. Прав ни у кого таких нет.
Даже в военное время.
Судить можно. До смерти держать в тырьме можно. Но казнить...
Средьневековье!
Огромная ошибка Америки. Она не Саддама казнила. Она против ветра плюнула.
drom
Saturday, 30 December 2006, 17:49
QUOTE |
Кошмар! Ну немцы есть немцы! А вообще. Это позор. Не казнят глав государств. Нельзя их казнить. Прав ни у кого таких нет. Даже в военное время. Судить можно. До смерти держать в тырьме можно. Но казнить... Средьневековье!Огромная ошибка Америки. Она не Саддама казнила. Она против ветра плюнула. |
Простите, Гитлера, значит, если бы он не покончил жизнь суицидом, надо было оставить в живых?
И чем существенно главы государств отличаются от остальных людей?
Дита
Saturday, 30 December 2006, 18:25
drom, главное чтобы они на все 100% во внутреннюю политику не ушли. Лучше если бы они попыталсиь настроить хорошие отношения с остальными странами
EURO-banan
Saturday, 30 December 2006, 18:30
drom QUOTE |
Простите, Гитлера, значит, если бы он не покончил жизнь суицидом, надо было оставить в живых? |
по-моему, убив себя, Гитлер ясно дал понять, что казнь - есть освобождение в ряде случаев (:
Aquasonick Love
Saturday, 30 December 2006, 18:35
Убить себя это слишком лёгки и позорный выход из ситуации!
EURO-banan
Saturday, 30 December 2006, 18:42
Aquasonick Love
а по-моему, красиво )))
седой
Saturday, 30 December 2006, 18:55
drom QUOTE |
И чем существенно главы государств отличаются от остальных людей? |
Тем что главу государства выбирают люди. И их выбор должен быть не просто уважаем. Их выбор и есть суд над судом. (америкосы любят об этом говорить)
Ни у какого суда нет прав судить выбор людей, народа. Тем более оглашать приговор и назначать наказание.
Это фарс.
У Саддама были выборы. И они были признаны!!!
gratis
Saturday, 30 December 2006, 19:30
Одни противники Америки.
Если не Америка будет сдерживать мусульман, то придется, например России этим заняться. Вы готовы? Такова сущность природы – противостояние.
Его хоть судили, а Россия просто мочит ей неугодных. Ну или травит.
drom
Saturday, 30 December 2006, 19:34
QUOTE |
У Саддама были выборы. И они были признаны!!! |
Разве их не было у Гитлера?
EURO-banan
Saturday, 30 December 2006, 19:38
drom QUOTE |
Разве их не было у Гитлера? |
Гитлер был любимчиком Германии и он ее поднял с колен
так что стал лидером заслужено, народ был за него
седой
Saturday, 30 December 2006, 20:19
Гитлер был до последнего канцлером.
И если бы его сумели пленить, то история Германии наверное была бы немного другой.
Подобное уже писал. Если хоть один человек, вкинет руку и скажет ,,хайль,, значит мы живы.
Может спустя какое то время мы действительно узнаем правду о судьбе Гитлера.
Пока мы знаем, что он сам себя казнил. В чём я сомневаюсь.
Но смерть для него, я считаю, это сказка солдата великой Германии.
И будь моя воля, я бы ему этого не позволил.
Он бы жил. В хорошем, суровом каземате. Ибо нет более сурового наказания, чем своя совесть.
TENRU
Saturday, 30 December 2006, 20:59
Ничего хорошего в смерти в смерти Хусейна нет.
Американцы и их сателлиты, забив на протесты ООН и мирового сообщества, под лживым предлогом захватили Ирак, воруют у Иракского народа нефть, теперь показательно убили Хусейна. Весь "недемократический" мир смотрит и учится "демократии".
Больший вред демократии нанести было трудно. Если судить преступных диктаторов и лжецов, то нужно начинать с Буша младшего.
Aquasonick Love
Saturday, 30 December 2006, 21:10
Сейчас во всю (на прочих форумах) фильтруется тема что Буш в конце концов должен разделить его судьбу.
седой
Saturday, 30 December 2006, 21:15
TENRU QUOTE |
Весь "недемократический" мир смотрит и учится "демократии". |
Это про кого?
QUOTE |
Если судить преступных диктаторов и лжецов, то нужно начинать с Буша младшего. |
????
АМЕРИКА!!!! АУ!!! ТЫ ДИКТАТУРА!!!! Сенат с конгрессом колхозный сбор!
Сын за отца не отвечает! Отец за сына!
Буш старший. Тебе повезло! Тебя не посчитали!
Билл!!! Ну тебе вообще спасибо за 90стые!
Рони! Вот если бы ты был не артистом, а сантехником? Смог бы стать президентом Америки?
Кого судить?
Дита
Saturday, 30 December 2006, 21:21
По Бушу имхо психиатричка, а не виселица плачет, как собственно и по его семье.
Вобще,
gratis полностью прав в том что сейчас только Штаты и Израиль сдерживают терроризм. Россиия вообще нифига не делает чтобы облегчить ситуацию. Да еще война в Чечне
Всем ненавистникам Америки и американцев хочу сказать одно, ребята вы акже хорошо знаете среднего американца как и они среднего русского. Поймите что те американские хлопцы, которые выбрали президента не отличаются особой глубиной ума и прозорливостью. Это обыкновенные ребята со средним образованием и простыми целями по жизни - купить дом с лужайкой и вырастить пару детей, отмечать рождество в семейном кругу и тп. Им также навешивают лапшу на уши на тему мировой угрозы как и вам. Единственное что глобально отличает американцев и русских это то что американцы как один гордятся своей Родиной, всегда рады сотечественнику если встретят его за границей и практически никогда не отзываются негативно о своей стране.
drom
Saturday, 30 December 2006, 21:26
QUOTE |
Американцы и их сателлиты, забив на протесты ООН и мирового сообщества, под лживым предлогом захватили Ирак, воруют у Иракского народа нефть, теперь показательно убили Хусейна. |
А вы завидуете, что мир не возложил эту "почетную" миссию на Россию...
аргон
Saturday, 30 December 2006, 21:28
QUOTE |
нужно начинать с Буша младшего. |
огласите весь список пожалста...
TENRU
Saturday, 30 December 2006, 21:53
седой
А вот про них /среди прочего/. -
drom
QUOTE |
А вы завидуете, что мир не возложил эту "почетную" миссию на Россию... |
аргон
QUOTE |
огласите весь список пожалста... |
Дита
QUOTE |
Единственное что глобально отличает американцев и русских это то что американцы как один гордятся своей Родиной, всегда рады сотечественнику если встретят его за границей и практически никогда не отзываются негативно о своей стране. |
Может в этом и есть, немалая часть американского успеха ?
drom аргон
Дита
Saturday, 30 December 2006, 22:01
TENRU,
может. Как бы то ни было, а это хорошая черта. Россия по-моему ее утеряла за последнюю сотню лет. Гордость на страхе и неопеделенности не построишь
аргон
Saturday, 30 December 2006, 22:02
QUOTE |
Ничего хорошего в смерти в смерти Хусейна нет. |
TENRU -
три года назад -тоже самое я пытался объяснить иракскому курду (мусульманину по вероисповеданию).
я говорил ему,что ирак ждёт гражданская война,кровь,разруха.
он отвечал тем,что готов умереть трижды,только чтобы хуссейн был свергнут и убит.
рассказал о том,как их курдов травили газом.троих его братьев убили в результате газовой атаки их селения.
его самого с лейкемией,наступившей вследствие тяжёлого отравления-с гуманитарной миссией вывезли в германию для пересадки костного мозга.
легко быть моралистом-видя проблему со стороны.
TENRU
Saturday, 30 December 2006, 22:14
аргон QUOTE |
легко быть моралистом-видя проблему со стороны. |
Я где нибудь написал, что симпатизирую Хусейну ? Хотя должен заметить, что держался на суде и умер он, как Мужчина.
Дита
QUOTE |
может. Как бы то ни было, а это хорошая черта. Россия по-моему ее утеряла за последнюю сотню лет. |
За последние 150 лет. Эта зараза от народовольцев поползла. Именно с них, стало модным считать окружающих соотечественников серой массой, а свою Родину - не стоящей доброго слова. И с того же времени, стало модным молиться на Запад.
Дита
Saturday, 30 December 2006, 22:21
TENRU,QUOTE |
держался на суде и умер он, как Мужчина |
также как и пара его адвокатов, которых убили во время процесса.
QUOTE |
За последние 150 лет |
уговорил.
аргон
Saturday, 30 December 2006, 22:25
конечно-лучше было бы,если б его судил европейский суд в гааге.
удивлён,что европейцы не надавили на сша с требованием передать "дело саддама" в гаагу...
папаша-буш давал шанс саддаму-не лишил его власти в 1991 году.
" история учит нас тому,что она нас ничему не учит..." (с)
TENRU
Saturday, 30 December 2006, 22:26
Дита QUOTE |
также как и пара его адвокатов, которых убили во время процесса. |
С ними и вовсе, гнусно вышло.
седой
Saturday, 30 December 2006, 22:31
аргон QUOTE |
история учит тому,что она ничему не учит... |
Редкий тезис в тему мне нравится.
Твой да. Молодец!
drom
Saturday, 30 December 2006, 22:35
QUOTE |
Может в этом и есть, немалая часть американского успеха ? drom аргон |
Приведите хоть одну ссылку, где я плохо отзываюсь о своей стране? Об Эрэфии, как временном режиме - да.
Но это раковая опухоль на теле страны, от которой следует избавится. Да, это "избавление" теперь провести можно лишь хирургическим путем - и оно наверняка может ударить непосредственно по стране. Но в то же время хочется, чтобы у России было не только настоящее и будущее - а у мертвых нет будущего.
Между прочим, американцы - в те времена, когда родиной для них еще была Европа - не побоялись устроить "бостонское чаепитие" и пожертвовать своим "патриотизмом" ради своего будущего.
аргон
Saturday, 30 December 2006, 22:43
QUOTE |
Редкий тезис в тему мне нравится. Твой да. Молодец |
седой
ты явно меня переоцениваешь.это не моё...
TENRU
Saturday, 30 December 2006, 22:45
drom QUOTE |
Об Эрэфии, как временном режиме - да. |
Сейчас "Эрефия", несколько раньше "Совдепия", еще раньше "Немытая Россия". Термины меняются, а ненависть остается.
Вы эксперимента ради, попробуйте хорошие стороны в своей Родине найти. И держитесь их. О плохих и без нас, радостно оповестят по всему миру.
drom
Saturday, 30 December 2006, 23:02
QUOTE |
Сейчас "Эрефия", несколько раньше "Совдепия", еще раньше "Немытая Россия". Термины меняются, а ненависть остается. |
Нет - тогда происходила эфолюция. И даже у "Совдепии" и "Немытой России" (кстати, термин "Немытая Россия" принадлежит Лермонтову - хорош русофоб) - у них могло быть будущее. Сегодняшняя власть, движущаяся не по прогрессивному, а по регрессивному пути ("недолибералы" начала 90-х => бизнесмены-олигархи => бюрократы-олигархи).
седой
Saturday, 30 December 2006, 23:02
TENRU Эрефия это слишком понятно.
А вот Эрафия 3-4-5...это уже сложнее. Герои меча и магии.
А как дышит!!! нам нужна другая Россия!
Всех этих либерал- патриотов нужно вначале в армию рядовыми отправить. Потом поселить в семье пенсионеров. Желательно в деревне. А там на покос, на комары... Навозик из под коровки убирать...опыт нужен! Вот туда их надо, косяком! Глядишь и польза бы была.
drom
Saturday, 30 December 2006, 23:04
QUOTE |
Вы эксперимента ради, попробуйте хорошие стороны в своей Родине найти. |
Более того, в Родине я плохих сторон не находил. Но ельцинско-путинская РФ имеет такое же отношение к России, как государство построеное Гитлером относится к Германии.
drom
Saturday, 30 December 2006, 23:14
QUOTE |
Всех этих либерал- патриотов нужно вначале в армию рядовыми отправить. Потом поселить в семье пенсионеров. Желательно в деревне. А там на покос, на комары... Навозик из под коровки убирать...опыт нужен! Вот туда их надо, косяком! Глядишь и польза бы была. |
Боюсь, сами вы к этому пути даже и не подходили...
А вот я, прежде чем обрести относительное материальное благополучие, прошел "все ступени ада" нашей действительности. Начиная с детства - и заканчивая временами семилетней давности - побывал в такой ж... (ну вы поняли, где), что деревня раем казалась. И зарабатывание денег "навозиком из-под коровки" казалось мне непростительной халявой.
Поэтому имею сейчас полное моральное право вас послать. Но не буду, надеясь на дальнейшее взаимопонимания.
седой
Saturday, 30 December 2006, 23:25
drom Простая психология.
Когда человеку сложно ответить на вопрос, он начинает нервничать.
QUOTE |
Поэтому имею сейчас полное моральное право вас послать. |
Право ты конечно имеешь. Только зачем тебе это?
Лучше постарайся за свой предыдущий базар ответить достойно!
Вот тогда я тебе скажу...ты толковый !!!
Ну согласись. И не в обиду!!!
TENRU
Saturday, 30 December 2006, 23:38
drom QUOTE |
Сегодняшняя власть, движущаяся не по прогрессивному, а по регрессивному пути |
Власть у нас нехороша, я согласен. Но вот исторический опыт показал, что борются у нас с властью, а страдает народ. Нынешняя власть, разве не так укрепилась ? Тоже ведь все под лозунгом борьбы с "совком" начиналось. Не верю я в добрые намерения "реформаторов" - просто исторически не верю. И власти не верю. Истина между ними. У тех, для кого Родина, в любую годину хороша.
седой
*- Андрей -*
Saturday, 30 December 2006, 23:45
Тут палка о двух концах, с одной стороны уничтожен диктатор, но американскими руками, с другой стороны, восток - дело тёмное, может им с диктатором было лучше, преступность была одна из самых слабых на нашем шарике, а если совсем взаправду, то мне пофиг, меня это никаким боком не касается, впрочем и подавляющего количества людей тоже.
San" ka
Sunday, 31 December 2006, 1:36
С нетерпением жду, когда Европа наконец-то проснётся от этого глубокого и дикого сна под названием "ДЕМОКРАТИЯ". Надеюсь, что произойдёт это ещё при моей жизни и при жизни Дж. Б... М..
Жду, что всех этих ублюдков и выродков, которые допустили бойню в Югославии, Афганистане и Ираке, посадят на скамью венного трибунала (желательно в Нюрнберге). Жду, что запретят пропаганду этой еб.. демократии.
А вот после трибунала предлагаю не вешать их, а запереть их в стеклянных звуконепроницаемых шкафах в каком-нибудь музее, в назидание потомкам.
Хотя.. Было бы неплохо посмотреть, как этот слабоумный выродок Буш просил бы пощады на эшафоте.
Долго смеялся (наверно, нервное) после сегодняшней речи Буша. Мол, казнь Хусейна -важный этап в развитии демократии..
"Такая демократия нам даром не нужна."
Дита
Sunday, 31 December 2006, 1:48
Сань, попей валерианки, а не чего-то там еще на ночь глядя.
Черные глаза
Sunday, 31 December 2006, 1:57
Мне конечно тоже интересна двоякая политика США, как веерные бомбардировки в Югославии, так борьба за демократия, или например война во Вьетнаме, а как Хуссей, так диктатор.
Но все это для меня в очередной раз является наглядным примером одной фразы, одинаково действующей на всех уровнях, начиная с ларька, заканчивая нефтедобывающими державами: делиться надо.
Санька, Дита чего к праздникам не готовимся. У нас 4 утра, я ползаю с последними приготовлениями пока семья дрыхнет
Дита
Sunday, 31 December 2006, 3:08
Черные глаза, дык у нас еще день 30-го. Вы там уже все дрыхнуть после отмечания будете, а мы только начнем. Заодно и по телеку посмотрим как кто в каких странах встречал. Мы-ж последние.

А тебе тоже отдохнуть надо, а то во время праздника заснешь.

а вот это верно. И еще совесть надо иметь
drom
Sunday, 31 December 2006, 8:44
QUOTE |
dromПростая психология. Когда человеку сложно ответить на вопрос, он начинает нервничать. |
А что, вы нервничаете? 
QUOTE |
Власть у нас нехороша, я согласен. Но вот исторический опыт показал, что борются у нас с властью, а страдает народ. Нынешняя власть, разве не так укрепилась ? Тоже ведь все под лозунгом борьбы с "совком" начиналось. Не верю я в добрые намерения "реформаторов" - просто исторически не верю. И власти не верю. Истина между ними. У тех, для кого Родина, в любую годину хороша. |
Исторический опыт состоял из 2-х событий - октябрьский переворот и 91-й год. Согласитесь, не стоит судить о всей возможной борьбе за справедливость по этим двум событиям.
Более того, если рассматривать историю в глобальном масштабе (раз уж в истории России примеров не найти), то революций, приводивших к положительным результатам, гораздо больше.
QUOTE |
С нетерпением жду, когда Европа наконец-то проснётся от этого глубокого и дикого сна под названием "ДЕМОКРАТИЯ". |
Вспомнилась один проект на первом канале, где происходит "как бы" судебный процесс. Так в тот раз, когда я его смотрел, обвиняемым был руководитель какой-то тоталитарной секты (точнее, актер, его исполнявший). Он что-то подобное говорил про всех с его точки зрения "неверных". 
QUOTE |
Жду, что всех этих ублюдков и выродков, которые допустили бойню в Югославии, Афганистане и Ираке, посадят на скамью венного трибунала (желательно в Нюрнберге). |
Вот этого я тоже жду. А заодно жду, когда там же окажутся те, кто развязал две чеченские войны.
TENRU
Sunday, 31 December 2006, 10:52
San" kaQUOTE |
казнь Хусейна -важный этап в развитии демократии.. |
Скажем так - это знаковый этап. США начинают тяготится соблюдением декларируемых ими прав человека.
После предложения Буша о введение пыток, для заключенных - казнь Хусейна, действительно важный и показательный этап. "Демократии по американски" нужны кровавые жертовприношения. Не даром, многие в США, находят параллели между фильмом Мела Гибсона "Апокалипсис" (о закате кровавой империи Майя) и современной Америкой.
drom
QUOTE |
Исторический опыт состоял из 2-х событий - октябрьский переворот и 91-й год. Согласитесь, не стоит судить о всей возможной борьбе за справедливость по этим двум событиям. |
В мировом опыте тоже много забавного. Просто оно забылось. Память у людей короткая.
QUOTE |
то революций, приводивших к положительным результатам, гораздо больше. |
Они привели к положительным результатам, много столетий спустя. Эволюционно. И неизвестно, какова там было доля революции, а какова была достигнута эволюционно.
Французская революция, утопила Францию в крови. Мятеж Кромвеля, погубил сотни тысяч роялистов и католиков. Война за независимость Америки, привела к геноциду и гибели сотни индейских племен (которых англичане не гнобили и использовали в качестве союзников. С приходом к власти "революционеров" все для индейцев изменилось
). Испанская революция, привела к гибели нескольких миллионов граждан. И много, много еще можно вспомнить.
Мудрые китайцы, не даром считали страшнейшим проклятием, пожелание - "Чтобы ты жил в эпоху перемен". Они то знали, что счастливое будущее всегда стоит на пирамидах из черепов, принесенных этому будущему в жертву. И самое страшное, что о них и не вспомнят.
A_W
Sunday, 31 December 2006, 12:47
QUOTE |
между фильмом Мела Гибсона "Апокалипсис" (о закате кровавой империи Майя) |
там про ацтеков, ибо фильм заканчивается прибытием испанцев, а майа повымерли еще лет за 500-600 до этого или типа того
did
Sunday, 31 December 2006, 12:51
Америка подписала себе приговор -.-
жду еще десяток 11 сентября -.-
TENRU
Sunday, 31 December 2006, 20:22
A_W QUOTE |
там про ацтеков, ибо фильм заканчивается прибытием испанцев, а майа повымерли еще лет за 500-600 до этого или типа того |
У меня алиби. Фильм я еще не видел, и о присутствии в нем испанцев, я не сном, ни духом, а критики в один голос пишут :
QUOTE |
Новый фильм Мела Гибсона "Апокалипсис" лидирует по сборам в американском прокате Новый фильм режиссера и актера Мела Гибсона "Апокалипсис", рассказывающий о крушении цивилизации Майя, лидирует по сборам в американском прокате. В минувшие выходные, когда картина вышла на экраны США и Канады, от продажи билетов было выручено 14,2 млн долларов, передает "NEWSru.com" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Действие фильма происходит в древнем поселении майя в Центральной Америке, в центре событий один из жителей и его семья. Все персонажи в фильме говорят на диалекте юкатек, на котором до сих пор разговаривают многие потомки майя в Мексике. |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Киношное сообщество уже нашло причины низких сборов фильма в премьерный уик-энд: дело в том, что Мэл Гибсон в последнее время часто пьет, а выпив начинает прилюдно сквернословить на евреев, как рассу. Этот факт, в купе с обилием сцен насилия в фильме совсем не пришелся по душе "Еврейской Америке", потомкам племен "Майя", поэтому премьера Апокалипсиса в американской прессе получила негативные отзывы. |
QUOTE |
Сбор от продаж билетов в США и Канаде составил 14,2 млн долларов. "Когда приходит конец, не все готовы уйти", - авторский эпиграф к картине, рассказывающей о крушении цивилизации Майя. Все персонажи фильма говорят на диалекте майя юкатек. Критики считают, что фильм очень экзотичен и динамичен.... »» |
QUOTE |
Совершенно классическим образом история, происходящая накануне прибытия испанцев в Новый Свет, поделена на три большие части - про мирную жизнь в маленькой индейской деревне, про набег воинов майя и долгий путь захваченных в рабство в столицу, где их ждет судьба жертвы на алтаре, и про погоню по джунглям за ускользнувшим из железной хватки империи свободолюбцем. |
Так то вот.
Но что верно, то верно, Империя Майя и Испанцы, не совместимы.
Впрочем народ образованный все раставил по своим местам.
QUOTE |
об историчности. Фильм, как мне кажется, представляет собой не историческую реконструкцию, а исторический коллаж. Гибсон взял индейцев-охотников (как в Бразилии), города майя, ацтекские жертвоприношения и объединил их в одну историю. Каждый элемент изображён с большой достоверностью, но вместе они вряд ли встречались. С точки зрения исторической правды это, наверное, плохо. А с точки зрения авторского замысла? Конечно, майя не вырывали жертвам сердце, а пускали им кровь или топили в колодцах - но какая разница? Жертвы исправно умирали в обоих случаях. А убивать людей плохо, и практика человеческих жертвоприношений до добра не доводит - что и хотел сказать нам Гибсон. |
Новые Майя или Ацтеки, как хотите, принесли Хусейна в жертву, убили его без нужды - ритуально. Добром это не кончится.
С Новым Годом Вас всех, любезные сердцу моему, завсегдатаи Политики !!!
Желаю всем счастья в Наступающем Году !!! Надеюсь мы еще славно поспорим !

Дита
Sunday, 31 December 2006, 20:26
TENRU,мне это почему-то напоминает убийство русской царской семьи. Знаю что не одно и то же , но тем не менее
Ell
Monday, 01 January 2007, 1:56
Дита
А мне напоминает командную систему управления, когда все прогибаются под одного. тьфу противно.
Дита
Monday, 01 January 2007, 1:59
Ell, а что в России сейчас разве по-другому?
Ell
Monday, 01 January 2007, 2:00
я говорила про весь мир, а не в частности про страну
Дита
Monday, 01 January 2007, 2:08
о! тогда понятно. Конечно противно. По мне, так вообще любая форма насилия противна.
Aquasonick Love
Monday, 01 January 2007, 2:53
мля...
JShadowLord
Tuesday, 02 January 2007, 5:19
разговоры разговоры, и все тока на этом и заканчивается...вот это точно противно...
ну а по теме, мне не известно, кто он был и что делал, да и оценку давать по тому, чем там кормят народ- крайне глупо...одно скажу, его смерть для кого та была очень выгодной...не более, ну а для кого, ответ будет указывать на тех, кто его казнил...единственное маленькое но!, исключение будет только тогда, если бы он суд принял от собственного народа..но! этого, как я понял, не было...мож конечно и ошибаюсь, кто знает...
правда вот ну всеже вопрос один есть, почему современный люд ТАК БОИТСЯ воевать? или я реально чот не понимаю...
Дита
Tuesday, 02 January 2007, 5:49
JShadowLord,QUOTE |
ну а по теме, мне не известно, кто он был и что делал, да и оценку давать по тому, чем там кормят народ- крайне глупо |
доказательства его репрессий достаточно объективные.
QUOTE |
если бы он суд принял от собственного народа..но! этого, как я понял, не было... |
суд он принял от собственного народа. В этом многие и обвиняют Штаты, что вместо того чтобы передать его судить мировому сообществу в Европе они отдали его обратно иракцам.
QUOTE |
правда вот ну всеже вопрос один есть, почему современный люд ТАК БОИТСЯ воевать? или я реально чот не понимаю. |
ты в армии был? В Чечне воевал? Если нет, то запишись и тебе там все объяснят.
JShadowLord
Tuesday, 02 January 2007, 6:36
Дита QUOTE |
доказательства его репрессий достаточно объективные. |
не видел..
QUOTE |
суд он принял от собственного народа. В этом многие и обвиняют Штаты, что вместо того чтобы передать его судить мировому сообществу в Европе они отдали его обратно иракцам.
|
разве? или я чот реально не понимаю..
QUOTE |
ты в армии был? В Чечне воевал? Если нет, то запишись и тебе там все объяснят. |
в армии? ГЫ в этом жалком её подобии? нет уж спасибо, тратить время на эту бездарщину не собирался и не собираюсь...
насчет чечни? брр, жалкое подобие какое то это, а не война, да и там хоть и чеченцев клеймят в их зверстве и все такое, но всеж только их сторону понять можно верно, т.е. за что они воюют...
ну а насчет записи и объяснений, единственное объяснение которое там будет понятно, так это то, что наши ребятки там гибли просто так, потому что им приказали это сделать и всё...
Дита
Tuesday, 02 January 2007, 6:41
JShadowLord,
посмотри, почитай - этого в инете до фига.
QUOTE |
разве? или я чот реально не понимаю.. |
смотри совет выше.
QUOTE |
в армии? ГЫ в этом жалком её подобии? нет уж спасибо, тратить время на эту бездарщину не собирался и не собираюсь... насчет чечни? брр, жалкое подобие какое то это, а не война, да и там хоть и чеченцев клеймят в их зверстве и все такое, но всеж только их сторону понять можно верно, т.е. за что они воюют... |
ааааааааа .... воевать и армии ты не боишься, просто считаешь Чечню жалким подобием войны, недостойным твоего потраченного времени. Ну-ну.
JShadowLord
Tuesday, 02 January 2007, 7:32
Дита QUOTE |
посмотри, почитай - этого в инете до фига. |
брр, брехня для наивных...
не катит...
QUOTE |
ааааааааа .... воевать и армии ты не боишься, просто считаешь Чечню жалким подобием войны, недостойным твоего потраченного времени. Ну-ну. |
ой блин...ну вот тогда скажи, за что там наши ребята воевали?
Галил
Tuesday, 02 January 2007, 8:08
Жалко Хусейна. Жалко иракский народ, который американцы вогнали в хаос, которому уже не будет конца.
К Хусейну относится можно разно, но жили при нем иракцы на порядок лучше и безопасней чем теперь, с приходом демократизаторов. Уверен, что большая часть народа Ирака, дай им такую возможность, с удовольствием вернула бы к временам Хусейна.
Кстати, почему он диктатор и тиран, как многие здесь пишут, только оттого, что так сказали американцы? А вокруг Ирака надо понимать, страны сплошь свободные и демократические? Демократия изобретение западной цивилизации, развивалась не одну сотню лет и существовать может только на определенном этапе развития страны.
В арабском мире её нет, не было и думаю, никогда не будет, не тот менталитет.
PS название темы не совсем верно, король не умер, его подло убили.
Leshalegich
Tuesday, 02 January 2007, 10:30
Кошмар
lanner
Tuesday, 02 January 2007, 13:51
QUOTE |
сейчас только Штаты и Израиль сдерживают терроризм |
Бред.Америка не сдерживает нифига... наоборот подогревает.
Они сидят там далеко за океаном, а здесь, у нас под боком создают горячие точки... Рано или поздно они уйдут отсюда. И КОМУ ДОСИАНЕТСЯ ЭТО НАСЛЕДСТВО? Поколения людей, обученных видеть врага и бороться против него... людей, выросших рядом с винтовкой.
США сейчас планомерно "взрыывает" горячие точки одну за другой. Нагревают весь мусульманский мир... расхлебывать будет в первую очередь Россия и Европа. США это выгодно...
да.. забыл про Израиль... ню-ню.. лучше промолчу, т.к. очень противоречивые чувства.
Добавлено:
QUOTE |
В тоже время специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Леандро Депуи призвал власти Ирака отказаться от казни Саддама Хусейна. Он подчеркнул, что судебное разбирательство над Хусейном не отвечало международным стандартам и принципам осуществления справедливого правосудия. В первую очередь были нарушены права обвиняемых и подсудимых на проведение независимого следствия и независимого судебного разбирательства и право на адекватную защиту. |
QUOTE |
Против казни бывшего лидера Ирака выступали не только сподвижники Хусейна, но представители европейских государств. «Мы против смертной казни как итальянцы и как европейцы», - сказал глава МИД Италии Массимо Д'Алема |
Само собой Иракские "демократы" не услышали Европейских. Им Американские демократы запретили слушать Европейских.
Одно могу сказать: казнь - ошибка. Тюремное заключение было бы правильнее.
BaadNewz
Tuesday, 02 January 2007, 19:30
Америка ацтой!!!!!! Слуш народ а где мона скачать видео с казнью... именно скачать, а непросмотреть...А то весь инет изрыл а нигде нет..Ток мона просмотреть на google..УЖЕ потратил на просмортре этой экзекуции 25 метров...а хочется другим показать...Подскажите плиз...))
A_W
Tuesday, 02 January 2007, 22:40
QUOTE |
суд он принял от собственного народа. |
ага, только есть маленький нюанс в виде того, что правительство находится под контролем американцев, неугодные американцам силы к выборам допущены не были, сам состав судей несомненно согласовывался с оккупантами и т.д. и т.п., а так конечно да, решение иракского народа
вот не понимаю на что эти сраные американские прихвостни надеются, их и сейчас вовсю убивают, а как американцы выведут войска, так их всех в момент перевешают. те что покрупнее конечно в америку сбегут и будут жить за счет награбленного, а всякая мелочь то на что надеется?
Girl_for_sky
Wednesday, 03 January 2007, 1:38
я вообще не в курсах
shim
Wednesday, 03 January 2007, 18:34
C точки зрения возмездия за преступления против человечности я однозначно поддерживаю суд над Милошевичем или Хуссейном и считаю, что каждый диктатор должен быть осужден и посажен пожизненно, дабы иметь возможность пассивно наблюдать за развитием общества и думать над тем, как он прожил жизнь, как он вел свой народ к "счастью". Но с точки зрения грамотной геополитики (прагматической) казнь Хуссейна, второпях, за час до наступления Курбан Байрам - это большая ошибка США в целом и Буша в частности.
Вот на каникулах пересмотрел "Доктор Живаго" все серии на двд. Гениальную фразу там услышал: один из большевистских приспособленцев говорит как он услышал от какого то большевисткого бонза шепотом фразу на пленуме - не иначе, как черт вмешался!
Судить и сажать диктаторов необходимо! Но делать из них мучеников (Милошевич странно умер в тюрьме, Саддама поспешно повесили) - не иначе как черт вмешался! ИМХО
Галил
Wednesday, 03 January 2007, 19:25
shim QUOTE |
C точки зрения возмездия за преступления против человечности я однозначно поддерживаю суд над Милошевичем или Хуссейном и считаю, что каждый диктатор должен быть осужден и посажен пожизненно, дабы иметь возможность пассивно наблюдать за развитием общества и думать над тем, как он прожил жизнь, как он вел свой народ к "счастью". |
Если за Хусейном правда числятся грешки, то какие преступления против человечности совершил Милошевич? Ведь давно не секрет, что ни каких следов геноцида в отношении албанцев найти не удалось, впрочем, как и оружия массового поражения в Ираке. Вся вина этих правителей лишь в том, что пытались проводить самостоятельную политику. Если Хусейна всё-таки смогли осудить, то в отношении Милошевича ничего найти не удалось, вот и пришлось его подло убить.
Возвращаясь к теме, не плохо бы отметить двойной стандарт применяемый западом. Да, Хусейн травил газами курдов, но сколько народа положили диктаторы в странах Латинской Америки? Десятки тысяч. Но не слышно праведного гнева западных демократов, ведь как можно обижать своих верных лакеев.
Откровенно выразил эту мысль, президент США Франклин Рузвельт в адрес никарагуанского диктатора Анастасио Сомосы: "Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын!"
Стоило бы Хусейну отдать нефть на откуп западным компания и мог бы травить курдов ещё лет двадцать, никто бы и слова не сказал.
EURO-banan
Wednesday, 03 January 2007, 19:57
галил да какая там нефть - закончилась у них нефть
shim
Wednesday, 03 January 2007, 20:13
QUOTE |
Ведь давно не секрет, что ни каких следов геноцида в отношении албанцев найти не удалось, впрочем, как и оружия массового поражения в Ираке. |
Я говорил не о личностях или государствах в частности. Я говорил о том, что любая утопия обречена на поражение, независмо от того на каком жизнеспособном базисе в социуме она паразитирует. Это касается и Ирака, и Рейха, и СССР, и Югославии, ... и США.
Soulburn
Wednesday, 03 January 2007, 20:23
Зря они его казнили. Для арабов теперь он герой и мученик. Они здорово влипли.

Ведь эта казнь была для показухи. Чтобы другие боялись америку. А они наоборот, расшевелят улей.
Дита
Thursday, 04 January 2007, 5:27
JShadowLord,QUOTE |
брр, брехня для наивных... |
а что не брехня? Личный звонок от Саддама и Буша с отчетом о текущей ситуации?
QUOTE |
ой блин...ну вот тогда скажи, за что там наши ребята воевали?
|
а ты хочешь в армию и сразу адмиралом и решать с кем и за что надо, а с кем нет? В армии приказы не обсуждаются.
Галил,
QUOTE |
Кстати, почему он диктатор и тиран, как многие здесь пишут, только оттого, что так сказали американцы? |
ну ты даешь
Он же тысячи людей уморил, включая мужей своих родных дочерей.
QUOTE |
В арабском мире её нет, не было и думаю, никогда не будет, не тот менталитет. |
еще не тот. Те арабы, которые живут к примеру в Штатах и Канаде, очень хорошо себя при демократии чувствуют.
QUOTE |
Возвращаясь к теме, не плохо бы отметить двойной стандарт применяемый западом |
Галил, Россия применяла, применяет и будет применять тот же самый двойной стандарт. Во всяком случае в американской прессе полно критики в адрес Буша по поводу иракской войны. А те кто что-то находит в России о Чечне долго не живут - то траванутся чем-то, то на пулю наткнутся.
Shim
QUOTE |
Но с точки зрения грамотной геополитики (прагматической) казнь Хуссейна, второпях, за час до наступления Курбан Байрам - это большая ошибка США в целом и Буша в частности. |
полностью согласна. Пожизненное заключение было бы гораздо более уместно. Куда они торопились?
аргон
Thursday, 04 January 2007, 13:22
QUOTE |
полностью согласна. Пожизненное заключение было бы гораздо более уместно. Куда они торопились? |
Дита ,да туда же-куда "большевики-ленинцы"-при расстреле "царской семьи",их обслуги,врача семьи...
главная причина-выигрыш демократами выборов в конгресс.
Муланка
Thursday, 04 January 2007, 15:26
Люди, что за консерватизм? Неужели так хорошо, что на Земле остаются диктаторы? Может я чего-то не понимаю, но когда сообщили, что Саддама Хусейна казнили, я удивилась, но у меня в голове сразу возникла мысль "все справедливо".
Его можна жалеть как человека, но не как личность. Он стольких людей погубил! Бог ему воздал за все.
San" ka
Thursday, 04 January 2007, 16:17
Дита QUOTE |
В арабском мире её нет, не было и думаю, никогда не будет, не тот менталитет. еще не тот. Те арабы, которые живут к примеру в Штатах и Канаде, очень хорошо себя при демократии чувствуют. |
Правильно! Потому что Америка свободная страна, где можно спокойно изучать ваххабизм, брать уроки вождения самолёта. покупать взрывчатку и автоматическое оружие практически свободно, крикнуть "Аллах Акбар!" и спокойненько взорвать несколько неверных и ри этом никто потом к твоей семье придираться не будет! Все будут клеймить ненавистного американского президента с его полицейскими методами и требовать ещё больше демократических свобод!
QUOTE |
А те кто что-то находит в России о Чечне долго не живут - то траванутся чем-то, то на пулю наткнутся. |
У-у-у-у!!! Ненавистная кровавая ГЭБНЯ!!!!
аргон
QUOTE |
да туда же-куда "большевики-ленинцы"-при расстреле "царской семьи",их обслуги,врача семьи... |
Э-э-э...
Отряды арабских солдат вплотную приближались к городу, где в тюрьме содержался Саддам?
аргон
Thursday, 04 January 2007, 22:47
QUOTE |
Отряды арабских солдат вплотную приближались к городу, где в тюрьме содержался Саддам? |
отряды арабских солдат оттуда никуда и никогда не уходили
shim
Thursday, 04 January 2007, 23:11
QUOTE |
отряды арабских солдат оттуда никуда и не уходили |
Угу! Абсолютно верно! Хуссейн зеленым был нужен мертвым не меньше чем звездно-полосатым. Кто такой Саддам Хуссейн? Зарвавшаяся марионетка США, нюх потерял, ссука!!! его арабы не любили за то, что марионетка, а США - за то, что нюх потерял. Было такое в истории? да сплошь и рядом: Гитлер, Бен Ладен, Пиночет.... Ельцин (да да да!!!)
Позволю себе копипаст одного уважаемого мной админа:
QUOTE |
Впервые Хусейн появляется в заголовках международных новостей в 1960-х годах: 14 июля 1958 года марионеточная монархия была свергнута военными, установившими дипломатические отношения с Советским Союзом. Но за последующие десять лет сменились три президента, а в 1963 году к власти приходит панарабская Партия арабского социалистического возрождения БААС. В 1968 году в результате внутрипартийной борьбы власть в партии и в стране захватывает генерал Ахмад Хасан аль-Бакр. Но и он очень скоро стал лишь марионеточным лидером; реальную власть получил зять Бакра, 30-летний Саддам Хусейн. Будучи заместителем Бакра по партийной и государственной линии, он отвечал за внутреннюю безопасность в стране, то есть, иными словами, курировал тайную полицию «Мухабаррат», установившую в стране режим террора. Благодаря контролю над спецслужбой Хусейн постепенно «прибрал к рукам» всю страну, избавившись от основных соперников. В феврале 1972 года он совершает визит в Москву; результатом этого визита и ответного визита в Багдад А. Н. Косыгина стало подписание 9 апреля советско-иракского Договора о дружбе и сотрудничестве, обеспечившего всестороннюю советскую поддержку иракскому режиму. Опираясь на эту поддержку, Саддам Хусейн национализировал нефтяную промышленность, перевооружил иракскую армию и наконец «разрешил» курдскую проблему, ликвидировав курдское национально-освободительное движение. 16 июля 1979 года он и формально стал президентом страны, а также руководителем иракского крыла БААС. Но как раз в этом году международные «расклады» резко изменились. Изменили их иранские студенты, свергнувшие шаха и приведшие к власти аятоллу Хомейни. Конечно, после этого американцы развернулись на 180 градусов и горячо поддержали Хусейна, объявившего войну аятолле. На протяжении 80-х годов Ирак стал главной опорой США в регионе; кадры, на которых особый посланник Рональда Рейгана на Ближнем Востоке Дональд Рамсфельд пожимает руку президенту Ирака Саддаму Хусейну в декабре 1983 года, обошли весь мир. Именно через Рамсфельда американцы передавали Хусейну данные военной разведки, вооружения и оказывали другую стратегическую помощь в войне против Ирана. С 1983 по 1990 год США продали Ираку оружия на 200 миллионов долларов, а также выдали кредиты на 5 с лишним миллиардов. (на первом фото Рамсфельд пожимает руку Саддаму) Все договорённости с Ираком американцы заключили, очень хорошо зная о преступлениях режима, в том числе и об использовании Хусейном химического оружия. Более того, министерство торговли США в середине 1980-х одобрило продажу биологических агентов Ираку. Американские бациллы сибирской язвы и ботулизма стали основой иракского биологического оружия. В 1988 году Рамсфельд назвал восстановление связей с Ираком основным своим достижением... В свою очередь, СССР тоже в 1979 году сменил своего фаворита на Ближнем Востоке: государство рабочих и крестьян, назло буржуазии, близко подружилось с шиитской теократией. Саддам Хусейн был, вполне обоснованно, заклеймён как американский лакей. Тесная дружба США с Ираком закончилась с началом «войны в заливе»: Хусейн, поиздержавшийся за восемь лет войны, решил «списать долги» перед Кувейтом, захватив эту страну и её нефтяные месторождения. Тут уж у американцев лопнуло терпение: они испугались, что нефтяные запасы Ирака станут вторыми в мире по величине после Саудовской Аравии. С нефтью не шутят, и 7 августа 1990 года президент Джордж Буш-старший ввёл войска для защиты Саудовской Аравии от Ирака. 17 января началась знаменитая операция «Буря в пустыне». Основательно разбомбив военные и гражданские объекты, посыпав Ирак обеднённым ураном и кассетными бомбами, американцы решили закругляться, рассчитывая, что после этого Хусейна свергнет его собственный народ. Организацией переворота занялось ЦРУ, но правительство оказалось хитрее и у власти на этот раз удержалось. В результате войны погибли около 400 солдат антииракской коалиции и около 200 тысяч иракцев. На протяжении 1990-х годов США, Великобритания и Франция потихоньку бомбили Ирак, но без особой злобы. СССР вдруг не стало, да Россия и не хотела раздражать Иран поддержкой его главного врага. Продолжалась и экономическая блокада Багдада. Выжили иракцы только за счёт программы «Нефть в обмен на продовольствие». Так, с грехом пополам, Хусейн пережил период правления Билла Клинтона. Но после победы Буша-младшего он уже спать спокойно не мог. «Он хотел убить моего папу!», - так новый американский президент обозначил мотивы своего вторжения в Ирак 20 марта 2003 года. Обещанного «оружия массового поражения» американские солдаты под предводительством того самого Дональда Рамсфельда там, конечно же, не нашли; связей с «Аль-Каидой» - тем более. Но кадры, на которых людей в камуфляжной форме встречают радостные иракцы, оправдывали всё. «Тиран пал, Ирак свободен!», - провозгласил Буш 1 мая на борту авианосца «Abraham Lincoln». Вторжению американцев действительно обрадовались – прежде всего, курды, живущие на севере страны. Они рассчитывали создать своё государство, но удовольствовались широкой автономией и фактической (но не юридической) независимостью в рамках «свободного Ирака». Шииты, составляющие большинство населения страны, тоже были довольны свержением диктатора, притеснявшего их, но они, как назло, ориентируются на шиитский Иран, а не на США. Наконец, арабы-сунниты совсем заскучали: если при Хусейне они были привилегированным меньшинством, то теперь с ними никто особо не считается. Тем временем, их лидера изловили, постригли, побрили и привели под белы ручки в суд. В суд иракский, а не международный, который должен расследовать дела о геноцидах и преступлениях против человечества. В суд, который пребывал под влиянием постоянных вмешательств со стороны правительства, и иракского, и американского. В суд, который и «Международная амнистия», и «Human Rights Watch» назвали несправедливым. Суд, единственной целью которого было поправление пошатнувшегося международного имиджа США. Приговор, вынесенный Хусейну, нетрудно было предсказать. Более неожиданной оказалась дата его вынесения: накануне выборов в Сенат США, в качестве убийственного аргумента в пользу республиканцев, Буша и его иракской политики. Поверженный тиран понёс заслуженное наказание, собаке – собачья смерть, что может быть убедительнее? На какое-то время это компенсировало все неудачи американской армии и иракского правительства за прошедшие три года. Правда, не к месту пришлись протесты со стороны правозащитников и некоторых европейских правительств, которые не считают, что оком нужно платить за око, а зубом – за зуб. «Сопливые либералы» немного испортили настроение словами о том, что смертная казнь – это варварство, и даже против безусловного диктатора нельзя применять такой метод сведения счётов, о том, что никто не вправе отнимать у человека жизнь. С другой стороны, эти самые защитники прав человека не так громко кричат каждый раз, когда казнь приводится в исполнение в Китае, стране-рекордсмене по вынесению смертных приговоров. В любом случае, никто на эти протесты особого внимания не обратил и не собирается обращать. Виселица в Багдаде дождалась своего. Теперь можно в биографиях Хусейна проставлять год смерти и ждать нового этапа гражданской войны в Ираке – насилия со стороны обиженных суннитов. А искать во всей этой истории справедливости точно не стоит. Наполеон любил говорить, что историю пишут победители, но сегодня французы ненавидят фюрера, погубившего республику. Франсиско Франко рассказывал, что он отвечает только перед Богом и историей, и история вынесла ему свой приговор. Гитлер тоже апеллировал к высшим судиям, и его судьба тоже хорошо известна. Вышеупомянутых «свеженьких» покойников Милошевича, Фридмана, Пиночета и Ниязова ещё хвалят, любят, жалеют. Остаётся надеяться, что наши дети будут иметь однозначное мнение и о них, и об обоих главных действующих лицах иракской драмы – Джорджа Уокера Буша и Саддама Хусейна Абд аль-Маджида аль-Тикрити. |
аргон
Thursday, 04 January 2007, 23:45
тоже-одна из возможных причин [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
San" ka
Friday, 05 January 2007, 1:17
shim QUOTE |
Кто такой Саддам Хуссейн? Зарвавшаяся марионетка США, нюх потерял, ссука!!! |
Гребёте что ли?
аргон
QUOTE |
Отряды арабских солдат вплотную приближались к городу, где в тюрьме содержался Саддам? отряды арабских солдат оттуда никуда и никогда не уходили |
ардон, задам вопрос немного по-другому: Регулярная, хорошоорганизованная армия Ирака, присягнувшая на верность Саддаму Хусейну пыталась его выручить? Или в настоящее время контролирует хоть одну из провинций Ирака и ведёт упорные бои с армией США?
QUOTE |
его арабы не любили за то, что марионетка, |
Ой, не нада! У меня друг живёт в Сирии. С самого начала боевых действий у них практически все были за Саддама. Некоторые даже рвались в Ирак повоевать против америкосов, "потому что Саддам ведёт праведную войну".
Дита
Friday, 05 January 2007, 6:20
San'kaQUOTE |
Правильно! Потому что Америка свободная страна, где можно спокойно изучать ваххабизм, брать уроки вождения самолёта. покупать взрывчатку и автоматическое оружие практически свободно, крикнуть "Аллах Акбар!" и спокойненько взорвать несколько неверных и ри этом никто потом к твоей семье придираться не будет! Все будут клеймить ненавистного американского президента с его полицейскими методами и требовать ещё больше демократических свобод! |
пургу несешь, причем полную
а на счет Саддама, не думаю что он был американской марионтекой. Скорее в течении некоторого времени его интересы совпадали со шатовскими.
JShadowLord
Friday, 05 January 2007, 9:41
Дита QUOTE |
а что не брехня? Личный звонок от Саддама и Буша с отчетом о текущей ситуации? |
а чо они скажут? да практически нифига. Сказанное ими будет всего лишь маленькими песчинками в общей куче...круче заворачивай, круче..
QUOTE |
а ты хочешь в армию и сразу адмиралом и решать с кем и за что надо, а с кем нет? В армии приказы не обсуждаются. |
вот оно...иди воюй, потому что тебе сказали это делать...вот про ВОВ ещё можно понять, за что дралась Германия, а за что дралась Россия..у того же самого Гитлера была цель, которой он поделился с народом и они ему поверили, тем самым взялись за оружие, в России же даже самый тупой осозновал, что *не он, так его* т.е. тут уже стоял вопрос уже выживания...но вот про чечню? я чот понять ну просто не в состоянии, но всеж скажу одно, если же там возникла какая нить политическая терка, т.е. чего та там политиканы меж собой не поделили, так вот эти шакалинные рамсы НЕ стоят ЖИЗНИ даже одного солдата...
ну а по теме, чем Ирак богат? вот за тем америка туда и пришла...и всё...
Soulburn
Friday, 05 January 2007, 11:25
QUOTE |
Люди, что за консерватизм? Неужели так хорошо, что на Земле остаются диктаторы? Может я чего-то не понимаю, но когда сообщили, что Саддама Хусейна казнили, я удивилась, но у меня в голове сразу возникла мысль "все справедливо". Его можна жалеть как человека, но не как личность. Он стольких людей погубил! Бог ему воздал за все. |
Американцы его создали, американцы его и уничтожили. Казнь была для показухи. Мне иногда кажется, что это не он
И вообще, лучше свой теран, чем чужой.
San" ka
Friday, 05 January 2007, 13:34
Дита QUOTE |
пургу несешь, причем полную |
В таком случае, дорогая Вы наша, сидя у себя там за океаном и ни черта не зная об истинном положении дел в России, Вы занимаетесь тем же самом, когда пишете здесь о России!
Марси
Friday, 05 January 2007, 17:21
Всё началось в далёких (теперь так кажется) 80х. Практически любой житель Ирак мог позволить себе съездить на выходные в Европу, виллы среднезажиточных багдадцев ломились от антиквариата...Детей посылали учиться заграницу ( в т.ч. в СССР). Но чего-то не хватало. Деньги они не всегда самодостаточны. В какой-то момент хочетс власти. Очень хочется. Посмотрим на наших современных олигархов. если б их не держали за поводок, они распрекрасно бы разбавили дружные ряды питерцев. Так вот, обратили своё око (представляется сразу Властелин Саурон) на Иран. Долгая война закончилась проигрышем обоих - тысячи погибших братьев по вере. Поднабравшись силёнок, уже в 1989 году Ирак нападает на Кувейт. Вся страна в результате вывозится. От супердорогих машин и сервизов королевской фамилии до микроволновок и пачек с салфетками. Последние встречались в очень больших количествах и в 2002 даже. Так вот вопрос...ГДЕ БЫЛИ АМЕРИКОСЫ-такие-замечательные-борцы-за-грёбаную-дерьмократию??? Они ничего лучше не придумали, как наложить имбарго. Куветяне быстренько оправились от пережитого шока, сопельки им утёрли Штаты шёлковым платочком, а вот у Ирака началась тяжёлая пора. На моей памяти, 1998 год...Сахар только-только перестали выдавать по талонам, все импортные товары везут непрерывным потоком контрабандные фуры. Естесственно, заоблачные ценники. Страшная картина. Если бы такое случилось в Америке, думаю, без гамбургера и Соса-Солы америкос откинул бы копытца на следующий день. Для бедного жителя багдада обед был такой. Финики, лаваш и стакан воды. Люди не просто жили, они ВЫЖИВАЛИ. Так вот, каждый месяц ВСЕМ абсолютно жителям страны (от министра до последнего нищего) выдавали т.н. Хыссу:кило сахара, пакет чечевицы и риса, чай, кусок мыла и многое-многое другое. Да, работая в министерстве, люди получали 15 долларов. Но раз в полгода им выдавали новый костюм. Всё это делалось только Папой. Именно так называли Хуссейна. В каждом доме виселд портрет. И не потому, почему висит ВВП умногих. А потому, что для них Он был единственным заступником. Он привёл их к заоблачному расцвету. Вместе они встречали закат 90х. С его смертью угасла надежда. Хаос уже поглотил Ирак. Хочется плакать. Я даже не могу представить, насколько нужно продаться дьяволу, чтобы героя миллионов по-собачьи повесить на родной площади.
Пусть земля тебе будет пухом, Саддам!
аргон
Friday, 05 January 2007, 18:18
QUOTE |
Поднабравшись силёнок, уже в 1989 году Ирак нападает на Кувейт. Вся страна в результате вывозится. От супердорогих машин и сервизов королевской фамилии до микроволновок и пачек с салфетками. |
QUOTE |
Пусть земля тебе будет пухом, Саддам! |
что-то ,как-то,не вяжется...
"я -и умная и красивая-что мне-разорваться,что-ли?"
Soulburn
Friday, 05 January 2007, 21:23
QUOTE |
Я даже не могу представить, насколько нужно продаться дьяволу, чтобы героя миллионов по-собачьи повесить на родной площади. |
Этог не народ, а Буш. И что от них ждать, если от могущества Ирака ничего не осталось. Органы правопорядка- НАТО, Власть-НАТО. Страна в разрухе. Возможно мы и не всё видим. Многое не показывают и не пишут в СМИ. Самое страшное, что возможно мы следуйщие.
Дита
Saturday, 06 January 2007, 4:21
San'ka,QUOTE |
В таком случае, дорогая Вы наша, сидя у себя там за океаном и ни черта не зная об истинном положении дел в России, Вы занимаетесь тем же самом, когда пишете здесь о России! |
мои познания о ситуации в России уже обсуждались в другой теме. Как оказалось знаю и дстаточно. Поэтому ищи поводы поубедительней
аргон,
QUOTE |
что-то ,как-то,не вяжется... |
все мы где-то родились 
JShadowLrd,
QUOTE |
а чо они скажут? да практически нифига. Сказанное ими будет всего лишь маленькими песчинками в общей куче...круче заворачивай, круче.. |
если я тебя правильно поняла, то извини, но это клиника
QUOTE |
я чот понять ну просто не в состоянии, но всеж скажу одно, если же там возникла какая нить политическая терка, т.е. чего та там политиканы меж собой не поделили, так вот эти шакалинные рамсы НЕ стоят ЖИЗНИ даже одного солдата... |
стоят или нет это один вопрос, а обязательную воинскую повинность в России еще не отменяли. Я даже не про Чечню конкретно, а вообще об армии говорю. Ну а считать себя патриотом тогда когда тебе удобно, это совсем не патриотизм.
JShadowLord
Saturday, 06 January 2007, 13:15
Дита QUOTE |
если я тебя правильно поняла, то извини, но это клиника |
вишь ли, шоп судить, нужно самим там быть, чтобы понять жизнь того народа...
нас там не было, за сим какие могут быть суды?
QUOTE |
стоят или нет это один вопрос, а обязательную воинскую повинность в России еще не отменяли. Я даже не про Чечню конкретно, а вообще об армии говорю. Ну а считать себя патриотом тогда когда тебе удобно, это совсем не патриотизм. |
аха...шоп армия стала марионеткой в руках конкретных лиц...вишь ли, все бы ничо, но тут стоит смореть кто на вершине находится...если там находится Воин и прирожденный лидер, то солдаты сами за ним будут следовать, а если находится какое нить жирное,трусливое чучело, типа политиков, которые при угрозе первыми побегут поджав хвост подставляя под пули спины ребят или же им там загорит кого нить нагнуть, показав своё величие и власть типа *я круче всех* опять же используя ребят как мясо...так что повинность - это цепь да ошейник как у собаки...а насчет патриотизма...за что воевать если у тебя ничего нет? за родину, которую уже успешно продали? за гордость, которую уже пропили да в сортире смыли?за тех кто в кремле штаны протирает? за ЧТО?
во всем мире уже на росиян повешали клеймо, russians = stupid dirty pigs. русские=тупые грязные свиньи...вот так вот...или ещё Russians = Vodka...вот чем только можно и гордиться...
Дита
Saturday, 06 January 2007, 17:35
JShadowLord,QUOTE |
вишь ли, шоп судить, нужно самим там быть, чтобы понять жизнь того народа... |
знания в этом мире передаются от человека к человеку, иначе человечество всегда находилось бы на одном и том же уровне развития. К примеру для того чтобы сидеть на этом форуме ты не изобретал все то что сделало его возможным. К тому же есть разница между понятиями "иметь свое мнение " и "осуждать". Короче тобы сделать свою оценку событий не обязательно быть в их эпицентре. Надо просто собрать информацию и поработать головой.
QUOTE |
за что воевать если у тебя ничего нет? за родину, которую уже успешно продали? за гордость, которую уже пропили да в сортире смыли?за тех кто в кремле штаны протирает? за ЧТО? |
а что или кто мешает сделать так чтобы у тебя что-то было? Мешает кто-то в Кремле, так сваливай подальше от Кремля. Или там тоже кто-то мешать будет? Ну тогода познакомься с реальностью и живи в соответствии с ней.
QUOTE |
во всем мире уже на росиян повешали клеймо, russians = stupid dirty pigs. русские=тупые грязные свиньи...вот так вот...или ещё Russians = Vodka...вот чем только можно и гордиться... |
ты не прав
Короче твоя точка зрения понятна - сижу с краю, ничего не знаю и гажу под себя и вокруг.
.
San" ka
Saturday, 06 January 2007, 19:22
Дита QUOTE |
В таком случае, дорогая Вы наша, сидя у себя там за океаном и ни черта не зная об истинном положении дел в России, Вы занимаетесь тем же самом, когда пишете здесь о России! мои познания о ситуации в России уже обсуждались в другой теме. Как оказалось знаю и дстаточно. Поэтому ищи поводы поубедительней |
С Вашей стороны прошу того же самого, потому что у меня друзья по месяцу из США не вылезают каждый год + товарищи-студенты, которые на стажировку и на заработки на лето гоняют.
Так что про США мне известно достаточно
Дита
Saturday, 06 January 2007, 19:41
San'ka,не надо путать туризм и иммиграцию. У меня знакомые проработали год в Штатах по контракту, а когда переехали на пмж много нового для себя открыли. К тому же как показывает опыт, твоя интерпретация фактоввесьма часто расходится со мнением первоисточника.
JShadowLord
Saturday, 06 January 2007, 22:26
Дита QUOTE |
знания в этом мире передаются от человека к человеку, иначе человечество всегда находилось бы на одном и том же уровне развития. |
так БЫЛО..но не есть..ща уже ваще забыли о прошлом...
QUOTE |
К примеру для того чтобы сидеть на этом форуме ты не изобретал все то что сделало его возможным. |
это сделали ребята из ИПБ потом было внесено много корректив со стороны энтузиастов, в т.ч. самим гратисом...если про ПО говорить, то БОЛЬШАЯ часть толкового ПО создана на идеях и действиях энтузиастов, а те, кто за бабосами гонится, делают лажу (для достоверности можешь почитать раздел хотя бы *игры*)
QUOTE |
К тому же есть разница между понятиями "иметь свое мнение " и "осуждать". |
не вижу никакой разницы, к тому же такой фигни как *иметь своё мнение* уже как таковой не существует, так как сиё мнение уже было давным давно кем то выражено, есть всего лишь *тобою принятое мнение*
QUOTE |
Короче тобы сделать свою оценку событий не обязательно быть в их эпицентре. Надо просто собрать информацию и поработать головой.
|
ээ нее...вот тут не стоит все ситуации рассматривать с одной и той же позиции, ибо в некоторых случаях такой подход ведет только к поражению...ты будешь знать, но не сможешь понять...а понять - это главное...
QUOTE |
а что или кто мешает сделать так чтобы у тебя что-то было? Мешает кто-то в Кремле, так сваливай подальше от Кремля. Или там тоже кто-то мешать будет? Ну тогода познакомься с реальностью и живи в соответствии с ней. |
наивная..ты ещё до сих пор думаешь что твоя жизнь тебе принадлежит? ггг...
если бы это так было, я бы молчал (ты с иностранцами много общалась? ведь зная ин.яз можно свободно выяснить много, при этом тот чел даже не заподозрит, что разговаривает с русским)..доказательств мне предоставить не представляется возможным, потому что там все было в устной форме и ни у кого я расписки не брал, но всеж можно хотя бы к тем же самым играм обратиться (Max Payne 1-2) или фильмам (хз на ум ничо не приходит, разве что Boondock saints), где русские присутствуют, этого в принципе будет достаточно...вот там думаешь просто так влепили? ведь тамошний народ это хавает и отношение строится соответствующее...а кто такие предметы "гордости" им показал? мы сами...
QUOTE |
Короче твоя точка зрения понятна - сижу с краю, ничего не знаю и гажу под себя и вокруг. |
гыг..ну, мож быть...хотя пральнее будет сижу с краю и тихо наблюдаю...не вмешиваясь и не оставляя следов типа гадства или ещё чего там...
Дита
Saturday, 06 January 2007, 22:47
JShadowLord,
QUOTE |
так БЫЛО..но не есть..ща уже ваще забыли о прошлом... |
полная ерунда. Если ты не хочешь учиться, то это не значит что все такие же как и ты.
QUOTE |
это сделали ребята из ИПБ потом было внесено много корректив со стороны энтузиастов, в т.ч. самим гратисом... |
при чем тут ребята из ИПБ?
Я говорю об электричестве, телефонии, электронике и прочем. Один человек без образования полученного на опыте предыдущих поколений не смог бы это сделать. Так бы и сидел в пещере у костра.
QUOTE |
К тому же есть разница между понятиями "иметь свое мнение " и "осуждать". не вижу никакой разницы |
я про это и говорю - в этом твоя проблема
QUOTE |
ээ нее...вот тут не стоит все ситуации рассматривать с одной и той же позиции, ибо в некоторых случаях такой подход ведет только к поражению...ты будешь знать, но не сможешь понять...а понять - это главное... |
для того чтобы понять серое вещество в черепе важнее глаз. Бывает люди видят и нифига не понимают.
QUOTE |
наивная..ты ещё до сих пор думаешь что твоя жизнь тебе принадлежит? ггг... |
и кому же она принадлежит? Просвети пожалуйста, а то мне даже интересно стало
QUOTE |
если бы это так было, я бы молчал (ты с иностранцами много общалась? ведь зная ин.яз можно свободно выяснить много, при этом тот чел даже не заподозрит, что разговаривает с русским). |
кстати о птичках - я говорю на трех языках (русский, английский, французский) и живу за границей, то есть по определению с инностранцами общаюсь много.
QUOTE |
доказательств мне предоставить не представляется возможным, потому что там все было в устной форме и ни у кого я расписки не брал, но всеж можно хотя бы к тем же самым играм обратиться (Max Payne 1-2) или фильмам (хз на ум ничо не приходит, разве что Boondock saints), где русские присутствуют, этого в принципе будет достаточно. |
ну а, а еще потому что американцы фильмы по человека-паука и летающего супермена сняли, то можно сделать вывод что у них люди по стенам лазают и по воздуху летают без каких-либо приспособлений. ..... Прямо не поспоришь
QUOTE |
а кто такие предметы "гордости" им показал? мы сами |
росийские спортсмены, ученые, культура, и тд и тп
QUOTE |
гыг..ну, мож быть...хотя пральнее будет сижу с краю и тихо наблюдаю...не вмешиваясь и не оставляя следов типа гадства или ещё чего там... |
ну да, всем нам хочется казаться лучше чем мы есть на самом деле.
Марси
Sunday, 07 January 2007, 20:06
QUOTE |
для того чтобы понять серое вещество в черепе важнее глаз. Бывает люди видят и нифига не понимают. |
lanner
Tuesday, 09 January 2007, 12:59
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Буш на конференции по казни Саддама.
JShadowLord
Tuesday, 09 January 2007, 15:21
Дита QUOTE |
полная ерунда. Если ты не хочешь учиться, то это не значит что все такие же как и ты.
|
данну? оке, вопрос из бытия, кто Мать и Отец?
QUOTE |
при чем тут ребята из ИПБ? Я говорю об электричестве, телефонии, электронике и прочем. Один человек без образования полученного на опыте предыдущих поколений не смог бы это сделать. Так бы и сидел в пещере у костра.
|
ухахахаха...ну ты мя ваще с ног валишь...мдя...интересно что ты можешь сказать по поводу первооткрывателей...
QUOTE |
для того чтобы понять серое вещество в черепе важнее глаз. Бывает люди видят и нифига не понимают.
|
а я про чо грил?
QUOTE |
и кому же она принадлежит? Просвети пожалуйста, а то мне даже интересно стало |
а элементарно, к примеру вот тебе приспичило что нить реальное (не какое нить там минутное дешевое желание, а самая что не есть настоящая ЦЕЛЬ) ты встанешь на пусть исполнения этой цели, но во время следования по этому пути, то там будет помеха, то тут, то ещё хрензнаетгде..и т.д. там ты может быть и будешь попутно искать причину всех этих помех, когда найдешь, то поймешь, что мешает тебе тот, у кого больше власти, а рас такое дело, то либо сражаться с ним либо прогибаться под него...думаю этого достаточно для понимания...
QUOTE |
кстати о птичках - я говорю на трех языках (русский, английский, французский) и живу за границей, то есть по определению с инностранцами общаюсь много. |
много - не показатель...важно то, о чем...да и тут дураку понятно, что при виде русского тот врятли что нить скажет, особенно в лицо...а я ведь грил, главное шоп собеседник НЕ понял, с кем он говорит...
QUOTE |
ну а, а еще потому что американцы фильмы по человека-паука и летающего супермена сняли, то можно сделать вывод что у них люди по стенам лазают и по воздуху летают без каких-либо приспособлений. ..... Прямо не поспоришь |
мдя...давать оценку по обёртке...чтож, это не ново, это уже типичное явление...
QUOTE |
росийские спортсмены, ученые, культура, и тд и тп |
спортсмены - гы...особенно по последней олимпиаде, лыжницу нашу опустили...
ученые - да в некотором роде ценят...точнее их просто покупают...а те радостно соглашаются, т.к. для своей страны они фактически не нужны..но тут ГЛАВНОЕ не то, что эти ребята есть, а главное КАКОЕ к ним отношение своей же страны...
культура? - аха...разрушенные музеи, библиотеки...разваливающиеся дома-памятники, обоссанные да исписанные памятники великим....хороша культура...вот в 80ых её было куда больше и красивее, а ща тока разврат вандализм свинство - вот те вся и культура...
QUOTE |
ну да, всем нам хочется казаться лучше чем мы есть на самом деле. |
одно дело хотеть, другое дело быть...
Дита
Tuesday, 09 January 2007, 23:47
JShadowLord,по поводу этих ответов
QUOTE |
данну? оке, вопрос из бытия, кто Мать и Отец? |
QUOTE |
ухахахаха...ну ты мя ваще с ног валишь...мдя...интересно что ты можешь сказать по поводу первооткрывателей... |
QUOTE |
мдя...давать оценку по обёртке...чтож, это не ново, это уже типичное явление... |
то они совершенно не относятся к тому о чем я говорила, поэтому соответственно комментировать не буду.
в плане то ты говорил обратное моему
QUOTE |
а элементарно, к примеру вот тебе приспичило что нить реальное (не какое нить там минутное дешевое желание, а самая что не есть настоящая ЦЕЛЬ) ты встанешь на пусть исполнения этой цели, но во время следования по этому пути, то там будет помеха, то тут, то ещё хрензнаетгде..и т.д. там ты может быть и будешь попутно искать причину всех этих помех, когда найдешь, то поймешь, что мешает тебе тот, у кого больше власти, а рас такое дело, то либо сражаться с ним либо прогибаться под него...думаю этого достаточно для понимания... |
цели реальные выбирай и не сражайся с мнимыми препятствиями
QUOTE |
много - не показатель...важно то, о чем...да и тут дураку понятно, что при виде русского тот врятли что нить скажет, особенно в лицо...а я ведь грил, главное шоп собеседник НЕ понял, с кем он говорит... |
на мне не написано что я русская
QUOTE |
спортсмены - гы...особенно по последней олимпиаде, лыжницу нашу опустили... ученые - да в некотором роде ценят...точнее их просто покупают...а те радостно соглашаются, т.к. для своей страны они фактически не нужны..но тут ГЛАВНОЕ не то, что эти ребята есть, а главное КАКОЕ к ним отношение своей же страны... культура? - аха...разрушенные музеи, библиотеки...разваливающиеся дома-памятники, обоссанные да исписанные памятники великим....хороша культура...вот в 80ых её было куда больше и красивее, а ща тока разврат вандализм свинство - вот те вся и культура... |
ученые не только в настоящем, но и в прошлом. Не все инностранцы были в России и культуру знают больше по книгам, произведеням искусства, истории и тп
QUOTE |
одно дело хотеть, другое дело быть.. |
ну да и у тебя это неважно получается. Так что bye-bye, интерес потерян.
Шони
Wednesday, 10 January 2007, 2:52
loadplanner QUOTE |
Буш на конференции по казни Саддама. |
аааа.....нимагу..бесид меня эта скотина не по-деццки..
А "Папу" жаль..все остальное,что хотела сказать в отношении его убийства уже сказала Марси
аргон
Wednesday, 10 January 2007, 18:46
Он видел, как вешали Саддама Хусейна 6:47 Pm
Судья Мунир Хаддад был очевидцем повешения Саддама Хусейна 30 декабря 2006 года. Он рассказал корреспонденту Би-би-си Джону Симпсону, что он видел.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Дита
Friday, 12 January 2007, 7:38
кстати, Буш официально признал что вторжение в ирак было ошибкой и что вина лежит лично на нем. В газете сегодня прочитала. Там вообще сейчас интересная ситуация. Он либерал, а все правительство (сенат и конгресс) в результате прошедших выборов - демократы. Так что не такие уж американцы дураки.
морок
Friday, 12 January 2007, 7:58
QUOTE |
Буш официально признал что вторжение в ирак было ошибкой и что вина лежит лично на нем |
это он намекает, что хочет занять место на эшафоте?
drom
Friday, 12 January 2007, 11:40
QUOTE |
кстати, Буш официально признал что вторжение в ирак было ошибкой и что вина лежит лично на нем. В газете сегодня прочитала. Там вообще сейчас интересная ситуация. Он либерал, а все правительство (сенат и конгресс) в результате прошедших выборов - демократы. Так что не такие уж американцы дураки. |
Ага, признал и отправил еще несколько тысяч солдат.
Так что Буш (учитывая результаты последних выборов) действительно либо полный дурак, либо затеял очередную авантюру, либо желает занять место Саддама
Дита
Friday, 12 January 2007, 20:51
морок,QUOTE |
это он намекает, что хочет занять место на эшафоте? |
уже надо смеяться?
drom,
QUOTE |
Ага, признал и отправил еще несколько тысяч солдат. Так что Буш (учитывая результаты последних выборов) действительно либо полный дурак, либо затеял очередную авантюру, либо желает занять место Саддама |
я думаю, он понял что был не прав и пытается исправить ситуацию - наладив ситуацию в Ираке. Но поскольку политик из него никудышный (имхо), то все продолжает наступать на одни и те же грабли.