Волкодав

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Кино TV
Soulburn
Вот и канун нового года. Выходит последний фильм года(потому, что 28). Я хочу узнать, стоит ли на него идти или лучше сходить на НОЧЬ В МУЗЕЕ?
Фрэй
Незнаю....помню как то давно прочитал две книги Волкодав.....понравилось, продолжение к сожалению не читал
Хочнется верить, что наши снимут хороший фильм по книге, а не будут мутить с сюжетом как авторы Ночного Дозора
Sting70
Фильм обещает конкурировать с "Властелином колец", но я в этом сомневаюсь. А книги действительно интересные, особенно те что были написаны самой М.Семеновой.
inteligentpro
Властелин колец это классика, и в своём роде совершенство, идеал в жанре...
Врятли какой-то фильм может перегнуть его.
Night Watch
Очень интересная рецензия.

Начну с новости хорошей. Наука делать родное фэнтези уже перешла на уровень второго класса начальной школы.

Конечно, я имею в виду "фэнтези" нового типа. Ибо фэнтези как таковое у нас умели делать – от "Аэлиты" Протазанова до философских картин Тарковского. Их не называли красивым заграничным словом, но жанр тот же. Тогда киномир сразу принял и Протазанова и Тарковского в киноклассику, стал у них учиться. Но иностранное кино – богатое кино, и дефицит внутреннего действия (борений свежей мысли, смятений чувств) вскоре стало компенсировать захватывающими дух спецэффектами и визуальной фантазией – пошли галактические эпопеи класса "Звездных войн" /Star Wars/, "Властелина колец" /Lord of the Rings/. Катаклизмы в космических империях совпали по времени с катастрофой в империи советской, где то, что было идеями, обратилось в пыль. И русские "фэнтези" остались без хлеба насущного: "о чем говорить, когда не о чем говорить!". Голливудские блокбастеры продолжали в новых спецэффектных формах толковать о все тех же общечеловеческих ценностях, а русское кино пребывало в спешных поисках национальной идентичности. Голливуд примерял современные ценности к мирам будущего – русское кино в будущее заглядывать робело и спасения принялось искать в прошлом. Зафиксировав ситуацию апокалипсиса в лужковской Москве ("Дозоры"), поиграв в мистику в "Меченосце" (2006), она устремилась в православие – вышло фэнтези по имени "Остров" (2006), который в официальной рекламе уподобили коммерческому "Экзорсисту", а западная критика приняла за "черную комедию". В "Волкодаве" нам и вовсе предложили прильнуть к языческим корням славянства. Впрочем, в процессе скоропостижного воцерковления многие зрители и "кнесинки" сочтут православным атрибутом – не случайно же гадалки и знахарки у нас котируются наряду с батюшкой.

И вот режиссеру Николаю Лебедеву, уже имевшему дело с патриотической темой в военной драме "Звезда" (2002) (святая дань памяти павших плюс немного спецэффектов и "фэнтези", что считается данью новому киностилю) пришла идея потягаться с "Властелином колец" на материале не менее загадочном и фантазийном, чем гоблины, и в антураже не менее эффектном, чем Среднеземье. Он взял роман Марии Семеновой о Волкодаве, бродящем по миру, похожему на былинную Русь, в поисках справедливости, но с нелетучим Мышом на плече.

Сравнивать с романом не стану – кино надо воспринимать отдельно. Скажу только, что в романе есть элементы литературы – некая магия слова, пусть невеликая и не вполне оригинальная, но магия. Словесная ворожба, которая способна гипнотизировать неведомыми именами и названиями – попытка создать свою "фантазму" так, чтобы ожила.

В этом смысле роман – чертеж, которому художникам фильма остается придать движение. Это во многом получилось: выстроенный на "Мосфильме" языческий Галирад – пять квадратных км полуистлевших деревянных хором, где хоть сейчас снимай блокбастер про сестрицу Аленушку и царевну Лягушку. Некий абрис прошлого-будущего таким образом возник. Какое это царство-государство? Не Русь, разумеется (компьютерные горные кручи, бездонные пропасти, нелетучий мыш опять же), но что-то слышится родное в этих песнях про "кнесинку", "Лучезара"... Хотя есть и отзвуки ненашего, враждебно гортанного: Дунгорм, Эллад и даже Эврих. Волкодав в этих координатах должен восприниматься подобием Добрыни, Бесогона Никитича, последнего борца за землю русскую. Это все расставлено по фильму как фигуры на шахматной доске, и даже понятно, кто главнее: у него волосы длиннее и мыш без мягкого знака наперевес. Но иных примет нету, и это беда.

Что нам стоит дом построить (в данном случае, говорят, под 20 миллионов долларов)! Нарисуем – будем жить. Нарисовали. А жить не получается. Весь пар ушел в гримы и бороды. Сделано все, чтобы в заросшем Лучезаре мы не распознали Игоря Петренко. Александра Бухарова знают меньше, и его в кадре можно отличить по нелетучему мышу на плече. Правда, Нина Усатова неожиданным появлением в образе местного Батыя вызывает в зале хохот узнавания – но это уже эффект капустника. Остальные персонажи – некая человеческая взвесь без характеров и функций. Потому что не заданы правила игры. Шахматные фигурки играют то в городки, то пускаются в слалом. Лихо снятые боевые сцены с внушительным долби-шмяканьем не сцепляются в сюжет.

Внимание режиссера совершенно очевидно витает вдали от героев. Это ведь надо совсем забыть про актеров, чтобы главный герой, претендующий стать долгоиграющим персонажем новорусского фольклора, вышел таким безликим и бесхарактерным: встретишь – не узнаешь. Не слишком волнует режиссера и внятность фабульного письма. Талантом рассказчика Лебедев не отличался ни в одной из своих картин: из всего "Змеиного колодца" в памяти застряла только разверзшаяся челюсть усопшей. Но пуститься в "фэнтези" без умения рассказать историю – это как летчику выйти в полет, не поинтересовавшись маршрутным листом. Либретто этого кинобалета стоило бы читать перед сеансами. Сцементировать распавшееся действо не может даже музыка Алексея Рыбникова, и ее нужно издать отдельным CD, чтобы киношный сумбур не мешал воспринимать эту замечательную по мелосу "Языческую фантазию".

Но некий азарт режиссером все же владеет. Это азарт неумирающей хрущевской эпохи: догнать и перегнать. Построить мир городка Галирада на манер планеты Бабуин, воздвигнуть каменный мост над пропастью точь-в-точь как в последнем "Кинг-Конге", помахать мечом-кладенцом как в "Экскалибуре"! Похоже на историю про Левшу, подковавшего английскую блоху. Ювелирная работа, одна только беда: блоха уже не скачет.

Продолжая сравнение с азартным пилотом, дорвавшемся до полета на голливудском суперлайнере, могу уподобить "Волкодава" самозабвенному, дорогому и несомненно рискованному полету курсанта-новобранца, который, нарушив все правила летного училища, угнал самолет покувыркаться в небесах – просто так, "для адреналину". Вышло зрелище огромно (два с половиной часа), обло, усыпительно стозевно, но лаяй. Неслыханный по нынешним временам тираж в 600 копий и солидный рекламный бюджет на миг сделают его национальным событием. Кто досидит до конца – выдержит самое суровое испытание на древнеславянский патриотизм. Но Мыш с подбитым крылом все равно висит головой вниз. Нелетучий он.
Soulburn
Но ведь это хорошо, что наш кинематограф ожил. Вновь начали делать фильмы.
Эйлин
ну что, кто нить посмотрел уже\? huh.gif
Aquasonick Love
Не советую.

не советую смотреть фантастику в сиполнений Российских режиссёров. После голоивдских фильмо смотриться как дешовая пародия.

"Ночной Позор" тому свидетель. smile.gif
Они ещё умудрились выпустить Девной Позор. Причём кто-то пустил слух что треться часть Вечерний Позор Лукьянинко продал в Голливуд.
Смяшно. ))
EURO-banan
inteligentpro
Властелин колец это классика, и в своём роде совершенство, идеал в жанре...

о да, убери компьютерную графику и идеал исчезнет biggrin.gif

Моя рецензия на Волкодава, просмотренного не далее как сегодня днемsmile.gif :

Вместо долгого вступления
Надо или не надо воспринимать экранизации отдельно от литературных первоисточников я отвечать не стану, потому что, прочитав книгу, не проводить параллелей между ней и снятым по мотивам фильмом просто не получается. Лично у меня. Вечные ссылки в сюжете, в именах, названиях, вечное сопоставление экранизации с нарисованными в своей нездоровой голове образами - может и неправильно, но от этого не избавиться.
Говоря о частностях, первую книгу про приключения сурового славянского воина с таинственным, грубым, немного баварским именем Волкодав, держал я в руках довольно давно - читал тогда ночью под одеялом с фонариком. От родителей прятался, ибо заставляли ложиться спать - прикидываете, сколько лет назад сие имело место быть?
С тех в голове остались лишь какие-то фрагментальные осколки - как смотреться в пролетающие мимо квадратики зеркал: что-то в них видно, даже точно знаешь, чье лицо, но деталей не разобрать. Так же и с давней книгой - моментальные образы, где-то что-то.

Фильм для меня послужил своеобразным напоминанием о романе, а вовсе не каким-то открытием или новинкой. Когда смотришь кино подобным образом - для тебя сюжет, история, строятся не с каждым новым кадром, а лишь каждым новым кадром напоминают, что будет в следующем. Появился Лучезар - вспоминаешь его характер, его подлость, немного инцестиальную любовь к своей двоюродной сестре.
Появляется в кадре пиотельный, кислотный призрак матушки - вспоминаешь откуда, почему. Отрешенно от книги подобные фокусы смотрятся кинематогрофическим бредом.
И дальше в тоже духе.
Без книги все было бы не так ярко и менее понятно. Так же как и в случае с Дозорами - псевдосюрриалистичне наркоманские фильмы, которых от собственных глюков спасает лишь осведовленность многих зрителей с понятной и интересной прозой Лукьяненко.

Собственно, мнение
Возвращаясь к Волкодаву-фильму, хочется отметить очередную гору пафоса, который сегодня тоннами стараются запихать в любое экранное фентези (благо, в ВК сие делали хотя бы красиво), боясь нарушить атмосферу сказочного средневековья осовремениванием и футуризацией. Однако, современность уже настолько привыкла к пафосу именно в фентезийных фильмах, что подобным образом атмосферу не спасти. Поцелуи и выразительные взгляды во время боя, съемки замедленным планом и крики "нееееет", кровожадные, абсолютно безнравственные злодеи с дурацкими масками-черепами, ситуации, когда "плохих" воинов побеждает не только всесильный главный герой, но и престарелая женщина, и даже (!) ручная летучая мышь (которая гордо встретила финал попой к зрителю) - все это смотрится даже не вторично - троично, четвертично. Это уже не атмосфера сказки, нет, теперь это атмосфера второсортного фентези, которое вы можете и без билета в кино наблюдать на ТВ3 или ТНТ. Вас не погружают в мир волшебного средневековья, вас погружают в мир дивана и телевизора на тумбе. Именно этим миром грешен Волкодав-фильм.
Что до громадного по российским меркам бюджета, спецэффектов и трюков - как бы мы ни старались, но до Голливудских или Гон-Конгских высот еще очень далеко. Волкодав - не ответ ВК по части качества картинки. Зато, и этот плюс я хочу особо отметить, акцентировать на нем все векторы мнений, Волкодав не является "попсовым", каким-то комплексным фентези, где пытаются спасти весь мир, где без глобальной драки между "всеми и всеми" нет и истории. Сюжет нашей сказки локален, он использует те приемы, которыми когда-то удивил планету "Безумный Макс": мы сражаемся не за мир во всем мире, а просто за топливо! © Любая сказка должна быть с намеком - изветсно дело. Этот намек, сквозь горы упомянутого выше пафоса, сквозь самое неоригинальное вступление (которое таковым стало уже в Кочевнике), сквозь не слишком хорошую компьютерную графику, дерганные бои, бессмысленный истиричные крики воинов, предсказуемые диалоги и упрощенный сюжет, сквозь все это барахло зрителю нашей страны видется что-то свое, намек на нашу жизнь, та самая правда в незбыточных строках сказок, которая цепляет даже взрослых. Если бы фентези такого качества снял Голливуд, я бы не смог досмотреть, но в данном случае... smile.gif
inteligentpro
Короче, запад, испортил нашу фантазию.
Endless_Sleep
Вчера ходила на "Волкодав". Лично мне понравилось. Конечно, до "Властелина Колец" не дотягивает. Но всё равно, ИМХО, фильм очень даже хороший.
pantera
Я не читала книгу, но на фильм пойду.
И не считаю, что наши фильмы хуже американческих.
Наши всегда лучше снимали, просто забыли на время как это делать wink.gif
Фырчалочка
Нет, ребят. Такой сказки про белого бычка я еще не видела. Супер-бабулька, которая мочит всех то мешком, то голыми руками, мега-мышь, которая перетаскивает на своих хиленьких лапках все, что можно и нельзя, и чудо-луч а ля "Звездные воины" в конце. biggrin.gif
Вообщем, смеялись мы после фильма долго, смакуя все эти ляпы. Фу и бе.
Ailin
Вчера ходила-отличный фильм.Товарищи,как у вас язык повернулся сравнивать его с «Ночным дозором»???Трудно понять.Хотя кому-то может и не понравилось,дело вкуса.Ну разошлись компьютерные дизайнеры не на шутку в конце,но это ж сказка... biggrin.gif Короче,это кино точно для меня
Endless_Sleep
Так это же стиль fantasy. Что вы ожидали, 100%ной правдивости, что ли? laugh.gif laugh.gif
EURO-banan
ну звездных воинов-то нафига? biggrin.gif
brjukva
Мне понравилось, но некоторые моменты до боли напомнили "Ночной Дозор", "Властелин колец", "Звёздные войны" и "Индиану Джонс"
Эйлин
Aquasonick Love
После голоивдских фильмо смотриться как дешовая пародия.
"Ночной Позор" тому свидетель.

dry.gif не считаю "Дозоры" пародией dry.gif и это далеко не пародия. вполне достойные фильмы нехуже всяких звездных войн и прочего

зы. я вообще не понимаю зачем вы сравниваете наши фильмы с каким то властелином колец huh.gif сравнить больше не с чем?
MariTa
Эйлин
зы. я вообще не понимаю зачем вы сравниваете наши фильмы с каким то властелином колец  сравнить больше не с чем?
А мне тоже Дозоры понравились.
Хамить - то всегда проще, особенно наши фильмы, хотя я не считаю их очень уж и плохими. Они же НАШИ! Америкосы и прочие тоже бывает дурь снимают - дай Бог!

Я все равно схожу. Поддержу отечественного производителя.
Эйлин
посмотрела-нормальнский фильм smile.gif мне оч. даже понравилось cool.gif
при том что смотрела пиратскую копию, акиньшина очень органична в своей роли, в общем все супер rolleyes.gif
Night Watch
Мдя. Фильм то может быть и хороший, но я всё время задаюсь одним и тем же вопросом: зачем стараться быть похожими на запад?
stone_golem
Фильму конечно далеко до шедевра, но для тех кто особо не напрягается по поводу сюжетов в кино и не в курсе истории (книжного "Волкодава") смотрится легко. Лично у меня к визуальной картинке притензий почти нет - весьма красиво, спецэффекты - местами хороши, а местами конечно непонятно на что ушли деньги (например, слишком пенопластовые камни или явно рукотворные декорации а-ля "соунхэндж на болотах"). Сюжет сложно оценить, т.к. фильм снят явно по сильно исправленным мотивам книги и местами кроме героев с ней ничего общего не имеет. Я бы оценил сюжет и работу режиссера на 2 из 5. ИМХО фильм немного спасает только некая, пусть и условная причастность к чему то нашему, родному. Да и вообще, наши актеры всегда славились своми харАктерными ролями, пусть даже здксь они и не полностью раскрыты.
Вобщем, пусть меня фильм и не поразил, но по крайней мере немного развлек. smile.gif
Генмай
Можно посмотреть, но только один раз.
freezer-d
ВОЛКОДАВ

Релиз: Central Partnership
Дата релиза: 2007
Продолжительность: 2:20
Жанр: Боевик / Фэнтези

Режиссёр: Николай Лебедев
В ролях: Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Игорь Петренко, Александр Домогаров, Наталья Варлей, Юозас Будрайтис, Артем Семакин, Нина Усатова

Русский сайт фильма: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов.

Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду.

Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...

МОЯ РЕЦЕНЗИЯ

ИМХО:

Эпиграфом будут переделанные слова из песни Гражданской обороны: «А в российских кинозалах крутят всякое говно, но наш народ не любит всякое говно».

Если проводить параллель с книгой:

Книга лично мне очень понравилась. В ней знаете, было что-то живое, захватывающее, а потому на фильм я шёл с приподнятым настроением. Волей-неволей начал сравнивать кино в пользу кино. Хочу сказать, что вскоре понял – это дело гиблое....
Некоторые, мягко говоря, несходства:

1Замок кунса Винтария (по прозвищу Людоед) был довольно ординарен – стоял среди воды, а Волкодав, читавшие книгу знают, попал внутрь через водоканал, но не в какие горы он не лез.
Хочется сказать, что перед замком наш герой много чего успел сделать, например, стыбзить свой отцовский молот.
2А битва с самим Кунсом! В книге Волкодав замочил его сразу – впечатал копьём в стену, мотивируя данное действо очень лютой злостью к таковому и жаждою мести! Но никак не позволял ему с ним драться (тупой штамп).
3С Тилорном тоже левак вышел, но тут условности попадания в замок сыграли свою роль.
4А с трудоустройством в наёмники! Волкодав со своей бандой вапше в Большой Погост ходил, чтоб наняться к чуваку по имени Фитела, и тоже до того всякое сделать успел – и хрустальную бусину у соплюшки забрать и мертвецов погонять!
5А когда Волкодав попросил надеть кольчуги, Аптахар отказался, да, но вот Фитела согласился! И была в конвое не жалкая шайка, а прылишный отряд.
6Жадобцы – это не секта поклоняющееся Моране – повелительнице смерти! Это огромная банда простых разбойников, ну не совсем простых, скажем, очень крутых и носящих берестяные личины; и связи между Винтарием и Жадобой нет, да и сам Жадоба не смесь Саурона с Назгулом, облачённая в нелепые наряды, и руки Жадобе никто не рубил; и кнесинки в том обозе не было, сидела она в своём Галираде и не рыпалась.
7Когда я читал книгу, не представлял себе такой Галирад. Экранизированный Галирад – это мерзкий загашник!
8В Галираде, как и в прошлых сценах, пропушенно столько всего интересного, что диву даюсь! Где подставной бой за веру Близнецов! Где спасенье собачки? Где?
9Кнесинка Елень сама наняла Волкодава за его боевые заслуги, после суда, который в фильме сделали каким-то лажным, но Волкодав не уговаривал её. А по книге, когда наш герой попал во дворец телохранителем, имелось ещё много интересных сцен с обучением непутевой кнесинки азам борьбы и тренировкой двух учеников Волкодава, а также перетиркой с окружением кнесинки, в частности Лучезаром.
10Слуги Мораны – это тайные убийцы, но не Жадоба с его ватагами (в книге читал, куда более интересные моменты покушений).
11Почему с кнесинкой отправили такой лахово-маленький отряд!? Да по тексту Елень эскортировало довольно неплохое войско. Это ж дочь кнеса!
12Пропуская несходства на переправе, скажу, что вопрос о дальнейшем пути, когда решалось идти или не идти по старой дороге, был очень тяжёлым для отряда. Но в фильме спор решился какой-то "плоской" перепалкой.
13В болотной деревне, как я помню, за девчонку Волкодав дрался с местным гигантом и силачом.
14Песня, спетая спасённой девушкой – не Песня Печали, а какое-то г****. Да и вообще в книге столько замечательных стихов, только музыку придумай!
15На болоте не было никаких призраков, это были переодетые в старинные доспехи жадобцы! Опять же несхожесть – в книге разрушение мифов, а в фильме всё наоборот! И не было никаких исчезающих людей у отца Эртан, он на топи с другом завалился. Подобие Стоунхенджа – абсолютно не святилище из книги.
16Непонятно откуда взялась красавица Эртан?
17Лучезара не хитили из отряда – левак!
18Дальше вообще сплошной пи*шь – жертвоприношения, вызов Мораны.... Какая тупость эти манипулирования с волкодавской шайкой!
19Выброшенны внутренние диалоги, отступления, воспоминания.

Сам фильм:

Если книга была вдумчивой, давала пищу для размышлений, то в фильме мне показали фуфло в смеси с мурой и банальностями.
По пунктам:

1Вступление – большая ошибка! Заезженное до ужаса!
2Подражание западу – помните, как Жадоба подносит меч к Ниилит? Ну прям спёрто из ВК1, когда назгулы конкретно нападают на хоббитцев, и главак просит отдать кольцо…. Спёрты и финты Жадобы – от его меча люди начинают летать как птицы, точно так у дедушки Саурона. Спёрт и каменный мост в конце, понятно, что из Мории. Спёрто и облако тьмы над Галирадом.
3Хорошие спецэффекты, атмосфера, но абсолютно некнижные.
4Диалоги – тупые, бессвязные и урезанные, уступают только «Меченосцу».
5Игра актёров - её практически нет. Слова тараторят как из пулемёта, не понимая смысла, глаза пусты. Поразил Петренко (подбор верный – его амплуа играть подлых, смазливых предателей, но в «образе» Лучезара ему далеко до Доброва из «Курсантов»). Про Жадобу я сказал. Нина Усатова довольно удивила в роли болотной вождицы, рассмешила. Сам Волкодав мёртвый и незапоминающийся персонаж. Кнесинка показана неверно. Елень по книге – это просто девчонка, хоть и мудрая, что подтверждается на судах, которая вынуждена нести обязательства и государственную службу, но не какая-та бесчувственная тётка, показанная в экранизации! Нераскрыты и загублены Тилорн, Ниилит, Эврих, который по книге был острым на язык юнцом, и многие другие. Отдельные слова для Нелетучего Мыша – киношный Мыш имеет мало общего с настоящим Мышом, который был куда более удалым, свирепым, если надо, и обаятельным.
6Звук – повторюсь, в книге было много отменных стихов, на которые можно положить хорошую музыку. Звуковой ряд Алексея Рыбникова довольно неплох.
7Динамика – перебрали, не успеваешь понять, что случилось с кунсом Винтарием, как уже оказываешься в Галираде.
8Стилистика – мало общего с книжным Волкодавом.
9Гримм, костюмы – здесь хорошо поработали, только во что жадобцев нарядили!!!

ИМХО. Надо было снимать сериал.

Тем, кто не читал книгу, фильм покажется тупым, но красивым мачиловом, типа того же «Меченосца».

Тем же, кто читал книгу, придётся или уйти через десять минут, или сидеть, наблюдая за тем как пустеет зал, смеясь, а возможно и плача.

Экранизация достойна премий:

1За самую лучшую кастрацию и извращение над книгой.
2За самую тупую тупость.
3За неоригинальность.
4За самые бестолковые порывы на ВК, до которого, как до Москвы раком.

Вот так-с, сняли очередную, хоть и русскую, борьбу бобра с ослом. Но зачем было Волкодавом называть?
Ailin
freezer-d
Тем, кто не читал книгу, фильм покажется тупым

отсюда вывод-сначала смотреть кино,потом читать книгу и наслаждаться biggrin.gif Я не читала,поэтому и от фильма получила массу удовольствия
freezer-d
Ailin

Я не читала,поэтому и от фильма получила массу удовольствия

Да я в принципе тоже – поржал прилично! Это ж настоящая пародия, прям как, мною обожаемый, «Голый пистолет», когда глупости делают с умным лицом. Причём глупости идут с самого начала и до конца. Например, когда отец Волкодава куёт меч. Ну, это только последний раздолбай будет лобзаться с женой во время такого ответственного дела, чтобы загубить свой труд (настоящий кузнец послал бы её на три буквы)! В самом деле, меч надо калить и молотить несколько раз.
А когда на деревню нападают! Люди ведут себя тупо! Потому что нормальные люди в таких случаях ищут укромное местечко, чтоб спрятаться, хотя бы в подпол, но не выскакивают на вооружённых всадников с криками «кия» и вилами в руках!
Печально, но фильм кишит подобными тупами…

Возникает вопрос. Если снимали просто пародию, то зачем было грохать такие деньги на операторскую работу и спецэффекты!? Это ж как мёртвому припарка!
EURO-banan
freezer-d

такие фильмы зовутся не пародии, а треш))

Пародия - это когда автор фильма знает, что именно хочет получить, когда снимает откровенно смешное кино, просто на основе уже имеющихся сурьезных фильмов. Пародия изначально задумывается, как кино для смеха.
А треш - о, этот великий жанр подразумевает фильмы, которые совершенно случайно получились смешными и нелепыми. Треш - это фильмы, которые настолько плохи, что это даже хорошо ©

Хотя в Волкодаве тех самых трешовых приколов-то и немного.

Ну, это только последний раздолбай будет лобзаться с женой во время такого ответственного дела, чтобы загубить свой труд (настоящий кузнец послал бы её на три буквы)!

да не надо - лично знаком с кузнецами, которые могут ковать и не посылать теток на три буквы smile.gif

В самом деле, меч надо калить и молотить несколько раз.

В фильме, вроде, и не показывали, что отец-кузнец лишь первый раз молотил.

А когда на деревню нападают! Люди ведут себя тупо! Потому что нормальные люди в таких случаях ищут укромное местечко, чтоб спрятаться, хотя бы в подпол, но не выскакивают на вооружённых всадников с криками «кия» и вилами в руках!

во-первых, там все же прятались.
во-вторых, далеко не все полезут искать укромное место - благородные мегарыцари были в средневековье biggrin.gif
тем более какой смысл прятаться, если враги все обыскивают, а потом сжигают?

ЗЫ: это сказка, фентези, а вовсе не достоверный исторический боевик. Так что претензий должно быть меньше.
Хотя, звездные воины в финале... biggrin.gif
freezer-d
EURO-banan

такие фильмы зовутся не пародии, а треш))

Уточнил. Лады, треш, так треш.

да не надо - лично знаком с кузнецами, которые могут ковать и не посылать теток на три буквы

В фильме, вроде, и не показывали, что отец-кузнец лишь первый раз молотил.

Мне по поводу этого мастер кузнечного дела сказал.

во-первых, там все же прятались.

Плохо прятались.

во-вторых, далеко не все полезут искать укромное место - благородные мегарыцари были в средневековье 

Что за глупость!? Книга "Волкодав" не рассказывает о Средневековье! Напротив, об очень древних временах.

Если спрятаться в потайной подпол, то можно спокойно пережить пожар.
EURO-banan
freezer-d
Мне по поводу этого мастер кузнечного дела сказал.

ну я тоже не сам придумал))

Что за глупость!? Книга "Волкодав" не рассказывает о Средневековье! Напротив, об очень древних временах.

о каких-таких древних?

Стальное оружие - мечи, топоры, мало того - даже доспехи были засвечены и в фильме и в книге. Плюс - реально средневековый замок Людоеда, какие еще древние времена?

Если спрятаться в потайной подпол, то можно спокойно пережить пожар.

пережить можно
Vega
А мне больше всего летучая мышка понравилась. happy.gif
Фильм хороший. Снято хорошо. И особенно радует то, что он наш. rolleyes.gif
Было забавно увидеть Петренко с длинными светлыми волосами. happy.gif
Не знаю, мне кажется. что сходить стоит.
freezer-d
EURO-banan

какие еще древние времена?

Ты хочешь сказать, что в Средневековье жили какие-то венны, венеды, вельхи, сольвенны итд итп? Правили кунсы и кнесы в каких-то кромах? Средневековье – это реальная историческая эпоха.

Vega

Не знаю, мне кажется. что сходить стоит.

Сходить стоит, чтобы похохотать! Вспомнить хотя бы болотную деревню, в теме уже сказано над кем тут в первую очередь надо ржать, но мне было смешно именно то, как показали эту деревню и племя. По книге, вообще-то, болотники не были умственно-отсталыми, они были просто замкнувшимися в себе и своих обычаях людьми!
А помнишь тот момент, когда Елень позвала Волкодава в свой шатёр. Как Хайгал (в фильме получилась притрушенная Хайгал) сказала что-то вроде: "Иди к девочке". По залу тут же прокатился смех! Но когда она пригрозила Волкодаву пальцем, словно шкодливому ребёнку, то зрители минуты две не могли прекратить ржать! Понимаешь, в книге был диалог более больший, чем одна фраза, но его кастрировали самым бессовестным способом! В результате чувствуется пустота, отчего лично мне становится смешно.
EURO-banan
freezer-d
Ты хочешь сказать, что в Средневековье жили какие-то венны, венеды, вельхи, сольвенны итд итп? Правили кунсы и кнесы в каких-то кромах? Средневековье – это реальная историческая эпоха.

практически любое фентези подстроено под средневековье - разумеется миры выдуманные, но быт, повадки и тех. прогресс взят со средних веков. А в средние века люди и с вилами не редко выходили против захватчиков. Так что все путем.
Эйлин
freezer-d
Ну, это только последний раздолбай будет лобзаться с женой во время такого ответственного дела, чтобы загубить свой труд (настоящий кузнец послал бы её на три буквы)! В самом деле, меч надо калить и молотить несколько раз.

уважаемый, ну вы что то совсем к мелочам придираетесь smile.gif
ни один фильм не может быть идеален
когда на деревню нападают! Люди ведут себя тупо! Потому что нормальные люди в таких случаях ищут укромное местечко, чтоб спрятаться, хотя бы в подпол, но не выскакивают на вооружённых всадников с криками «кия» и вилами в руках!

ну не все же в деревнях были трусы и думали как бы нам спасти свою задницу? huh.gif были и благородные мужи smile.gif

EURO-banan
о каких-таких древних?

скажем так, это не совсем средневековье, а древняя русь, тогда тоже мечи были, какие не какие smile.gif

да и вообще не забывайте что это фэнтези-сказка wink.gif а в сказках всягда много надуманного
EURO-banan
Эйлин

на древней руси замков средневековых не было (: и доспехи там уже ниче такие

в общем, я бы сказал века после 10
Эйлин
EURO-banan
на древней руси замков средневековых не было (: и доспехи там уже ниче такие

ну это же фантастика rolleyes.gif
может и не было, а мы представим что были smile.gif
EURO-banan
но в книги-то про древнюю Русь ничего не говорилось... да? smile.gif
freezer-d
EURO-banan

практически любое фентези подстроено под средневековье - разумеется миры выдуманные, но быт, повадки и тех. прогресс взят со средних веков. А в средние века люди и с вилами не редко выходили против захватчиков. Так что все путем.

Проехали.

Эйлин

уважаемый, ну вы что то совсем к мелочам придираетесь 
ни один фильм не может быть идеален

Этот фильм далеко неидеален! А к мелочам я придираюсь лишь потому, что не могу простить создателям погубленную идею экранизации и испоганенный книжный шедевр.

скажем так, это не совсем средневековье, а древняя русь, тогда тоже мечи были, какие не какие

Соглашусь с EURO-banan'ом:

но в книги-то про древнюю Русь ничего не говорилось... да?

Вы книгу читали?

да и вообще не забывайте что это фэнтези-сказка  а в сказках всягда много надуманного

Опять же, в книге всё довольно аутентично, как-никак Семёнова десять лет в НИИ проработала и в ЛИАПе училась, а сама родилась в семье учённых.
Эйлин
EURO-banan
но в книги-то про древнюю Русь ничего не говорилось... да? 

к большому сожалению книгу не читала sad.gif

freezer-d
создателям погубленную идею экранизации и испоганенный книжный шедевр.

фильм снят по мотивам книги, а не поней конкретно, а это рзные вещи wink.gif
Вы книгу читали?

нет tongue.gif

я как то не особо жалую женщин фантастов smile.gif ничего личного smile.gif
Vega
freezer-d
Сходить стоит, чтобы похохотать!

Зачем сразу хохотать?.. unsure.gif
А помнишь тот момент, когда Елень позвала Волкодава в свой шатёр.

Помню. Но каждую буковку уместить в фильме невозможно.
Тебе вообще, хоть одна экранизация понравилась? smile.gif
freezer-d
Эйлин

фильм снят по мотивам книги, а не поней конкретно, а это рзные вещи

Прямо как "Ведьма" по мотивам "Вия", но и назвали бы «Волкодава» тогда, например, "Говнодав" (из рода голубых котов). laugh.gif Шутка!

Vega

Тебе вообще, хоть одна экранизация понравилась?

"Властелин колец" – весь (книгу тоже читал).
Эйлин
freezer-d
"Говнодав" (из рода голубых котов).  Шутка!

нет...кошкодав [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Ailin
freezer-d
сказала что-то вроде: "Иди к девочке". По залу тут же прокатился смех! Но когда она пригрозила Волкодаву пальцем, словно шкодливому ребёнку, то зрители минуты две не могли прекратить ржать!

laugh.gif было дело...прикол...А ещё момент,когда Го...тьфу,спутал меня laugh.gif Волкодав приходит в сожжённый лагерь и смотрит на всё это мутным взглядом,из зала доносится реплика-"Вот каково бухать-то!" laugh.gif Пожалуй,фильм действительно весёлый
ЯнО4кА
может повторюсь.. на хохатала над фразой главной героини :"Я мальчика хочу!"
вроде бы диалог такой на серьезную тему далекую от семейно и вдруг бабах!!!! laugh.gif
я так на весь зал и захохотала...
а с начала фильма я ваще спала biggrin.gif
Vega
freezer-d
"Властелин колец" – весь

Но там тоже очень многое убрали, многое изменили. smile.gif
freezer-d
Эйлин

нет...кошкодав

laugh.gif

Ailin

из зала доносится реплика-"Вот каково бухать-то!"

laugh.gif

ЯнО4кА

может повторюсь.. на хохатала над фразой главной героини :"Я мальчика хочу!"
вроде бы диалог такой на серьезную тему далекую от семейно и вдруг бабах!!!!

laugh.gif

Vega

Но там тоже очень многое убрали, многое изменили.

Но в ВК нет фарса и абсурда! Все сохранило своё книжное «лицо», то есть Саурон – не дядя Стёпа, а Мордор – не Мухадрыщинск. И кольцо несут на Роковую Гору, но не топят в близлежащем водоёме. Понимаешь, к чему я клоню?
EURO-banan
freezer-d
то есть Саурон – не дядя Стёпа

конечно - он же прожектор biggrin.gif biggrin.gif
freezer-d
EURO-banan

конечно - он же прожектор

Он условно-освобождённый с отсидки за военные преступления biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif . Если Гоблина вспомнить. А, кстати, у меня порой складывалось впечатление, что над Волкодавом такие рябята поработали.
Ailin
freezer-d
кстати в том же эпизоде в шатре,когда он её,горько так вздохнув,одевает,донеслась другая реплика,озвучить которую здесь язык не поворачивается... laugh.gif
freezer-d
Ailin

кстати в том же эпизоде в шатре,когда он её,горько так вздохнув,одевает,донеслась другая реплика,озвучить которую здесь язык не поворачивается...

А ты вместо затруднительных слов поставь *. biggrin.gif
Vega
freezer-d
Понимаешь, к чему я клоню?

Понимаю... вроде.. unsure.gif
Но опыт без поражений не приходит. Научатся наши экранизировать известные книги. Научаться. smile.gif
pantera
Очень фильм понравился!
Реплики из зала во время последней битвы: Люк Скайвокер рулит wink.gif
Эйлин
pantera
Реплики из зала во время последней битвы: Люк Скайвокер рулит 

да ты что, люк, просто нервно курит в коридоре biggrin.gif а волкодав мощь biggrin.gif
freezer-d
pantera

Очень фильм понравился!

Я бы тоже был такого мнения, если б не читал книгу. А ты читала?

Vega

Но опыт без поражений не приходит. Научатся наши экранизировать известные книги. Научаться.

Экранизировать наши умеют. Взять хотя бы Бортко: "Собачье сердце", "Идиот", "МиМ" (ИМХО). Но вот не воровать не научатся.
Vladana
Vandar
или лучше сходить на НОЧЬ В МУЗЕЕ

на НОЧЬ В МУЗЕЕ!!!однозначно!!!!
Волкодава не смотрела, но слышала что нудно...
EURO-banan
Vladana

про ночь в музее ты тоже слышала, что нудно - от меня biggrin.gif
inteligentpro
Он кстатьи на Обивана Киноби смахивал больше, чем на Люка.
Эйлин
inteligentpro
Он кстатьи на Обивана Киноби смахивал больше, чем на Люка

laugh.gif на чубаку laugh.gif
Vladana
EURO-banan
про ночь в музее ты тоже слышала, что нудно - от меня

laugh.gif но я же сама видела этот фильм! и знаю, что он клевый!
что э ты со мной все время споришЬ! biggrin.gif
EURO-banan
Vladana

что э ты со мной все время споришЬ!

не знаю biggrin.gif

ЗЫ: а продолжение волкодава снимать будут?
Vladana
EURO-banan
не знаю

жаль....а то мне интересно!
ЗЫ: а продолжение волкодава снимать будут?

ну ты прям какой! первую часть тока показали, а ты уже о продолжении гвооришЬ!
Ailin
freezer-d
А ты вместо затруднительных слов поставь *

там было только одно слово...На букву "и".... laugh.gif
inteligentpro
Фигня фильм?
freezer-d
Ailin

там было только одно слово...На букву "и"....

Правильное слово! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

inteligentpro

Фигня фильм?

Ну что я и говорю!
pantera
Эйлин
люк, просто нервно курит в коридоре

Ну по размеру меча - однозначно курит ))
Вот вопрос что? biggrin.gif

freezer-d
А ты читала?

no2.gif

Если сделать скидку на отсутствие длительного голливудского стажа и отбросив спецэффекты, вспомнить про то, что наши актеры даже сейчас играют лучше америкосов, то фильм прекрасный.
Soulburn
Отличный фильм. Абсолютно ничем не похож ни на Ночной Дозор ни на Властелин Колец. Отличные спецэффекты
freezer-d
pantera

Если сделать скидку на отсутствие длительного голливудского стажа и отбросив спецэффекты,

Со спецэффектами как раз в фильме всё почти в полном порядке.

вспомнить про то, что наши актеры даже сейчас играют лучше америкосов, то фильм прекрасный.

Ещё скажи: "Ну, тупые они там все!" Ты наверно не видела ни одного стоящего американского фильма? А они, поверь, есть. Но вот в Волкодаве игры актёров нет.
Ailin
freezer-d
Правильное слово!

нефига не правильное!Он просто оооочень благородный...Вот.
pantera
freezer-d
Со спецэффектами как раз в фильме всё почти в полном порядке

Поэтому и отбрасываем.
Но вот в Волкодаве игры актёров нет

Представляешь как им было тяжело. Не умеют они так сниматься, не играя ))

Просто я считаю, что наши сейчас пытаются сделать что-то удовлетворяющее современного американизированного зрителя не оторвавшись от своего и не сплагиатив все полностью.
Это трудно. Но попытки мной уважаемы.

"Ну, тупые они там все!"

В принципе, да biggrin.gif
ti_MON
А мне фильм ПОНРАВИЛСЯ! Прикольно сыграла Н.Усатова. А вот сцена на мосту в конце фильма чёто ОЧЕНЬ напомнила Властелина, но это ни в коем случае не минус фильма! О спецэффектах вооюще молчу, и так всё сказано. В общем, АФФТАР, ПЕШИ ИСЧО!
plachoff
Хотел сходить в кинотеатр, посмотреть сразу после Нового года, но не успел купиь билеты!
Теперь вот не знаю стоит ли покупать мне ДВД иль нет! А то куплю, потом выкину!
Посоветуйте надо смотреть или нет?
Reineke-1
Посмотрела и долго долго смеялась...
если поменять имена то ничего общего с книгой smile.gif
понравился Лучезар ....
в принципе посмотреть можно... но слишком много спецэфектов и нарезки кадров... глаза режет
SVS
очень громко было. в тот же день посмотрел еще кино про хоббитов. и вот эта мешанина из боевых действий снилась мне всю ночь laugh.gif
Жучь
О_о Чорт!!! Отпусти меня, волшебнайа трава!!!!!
Начнем сначала, ладно...
Жадоба убил веннов! Не, не так: Межамир ковал меч против Мораны! Спецально! И как раз по этому случаю Жадоба (который оказался не дорожным гопником-отморозком, а жрецом этой самой Мораны) убил веннов! А заодно веннов убил Людоед-Винитарий, принадлежность коего к сегванам умалчивается, зато он (!) ТОЖЕ жрец Мораны-Смерти! Деревню Серых Псов (!) не пыталась защитить ни одна ссссабака (четверолапая). Да и довольно-таки важный момент, когда совсем мелкий Щенок пытается защитить мать, упущен. Фигли - защитить, прибежал труп обнять... И собак на него не травили... sad.gif
Далее по тексту: Волкодав появляется снова в веннском лесу. Где эпизод, когда он нашел молот отца? Ну ладно, не ключевой хоть эпизод. Но где пение Песни Смерти? Т.е. это как же - он заранее чтоли хотел убить Людоеда и смыться? Ну ладно... Решим что это завуалированно. Где момент, когда Мыш пытается Волкодава спасти? Его туда что - для мебели воткнули?
Какого художника Ниилит РЫЖАЯ? А Тилорн - старик?? Да еще и хренов волшебник?? (все быстренько вспоминаем, что Тилорн - довольно молодой парень, просто запаршивел и зарос; что он прилетел к нам из техногенного мира, где юзалось что-то по типу магии, и всячески отрицал, когда его называли волшебником). А тут он юзает именно красивую "спецэффектную" магию. Как какой-нибудь Гендальф. Фе...

Фителу-то за что так опустили? Он же нормальный мужик-то! Где? Где Аптахар с Авдикой? Ах, ну да, конечно, нормальный мужик в свите не делает чести Мировому Злу... Ну да об этом попозже.
Где милые эпизоды про Айр-Донна и про Киренн-вельхинку? Прекрасно бы оживили нудятину...

Но самое главное: ГДЕ Оленюшка? Где, блин? Где оборачивания Волкдава собакой во сне? Они для понту чтоли фильм назвали "Волкодав из рода Серых Псов"? Ладно, проехаи... Пойдем дальше.

Хономер. Буржуин и плаката 20-х годов. Ешь ананасы, рябчиков жуй... Где великолепная параллель поклонения Близнецам с христианством? Нету параллели.

А как проходят все сражения!... Вообще спонтанно! Волкодав фигарит всех направо и налево... Там, на помосте Близнецов. Один хренов проповедник, блин (ТАЛАНТИЩЕ! На остров Толми его!) начинает в экстазе избивать Эвриха, другой - ходячая добродетель - ессна, вмешивается. Фе!!!
Варох. Где хороший побитый жизнью дед? Психопат какой то. Да и линию с ним как-то перекорячили. Меч этот несчастный... Ррррх!..

Волкодав сам активно набился в телохранители.
причем на протяжении всего фильма Елень держится более-менее достойно,а Волкодав ведет себя на уровне 15летнего пацана, безуспешно пытающегося бороться с эмоциями и эрекцией.
Хотя стоп. Какого фига Елень - нордическая тощая блондинка? По книге - полнотелая девушка славянской наружности. Ну, понятно... Такого же, что и Ниилит рыжая...
Жалко, конечно, линию дружбы Волкодава и Серка. Ну да ладно, к черту...

Где Хайгал? Разящее Копье - где? Что это за хренова монахиня, божий одуванчик в платочке?
Где братья Лихие?
Где вельхи из Ключинки? Эртан - есть, да. Но и то какая-то странная и готическая. По-моему, она хотела совратить Волкодава. О_о

Каррилл! БАБА! Я не пойму: у них мужика на эту роль не нашлось чтоли? Бред какой-то...

Эх... Много там еще такой хрени по мелочи... Но что меня добило - это МИРОВОЕ ЗЛО.
Пл...ииин! Лесной гопник с большой дороги и сегванский кунс - Жрецы Мораны Смерти! Трепещите, сцуки! Проклятие висит над Галирадом, кругом лето - а у них зима (это как у нас, кругом зима - а у нас хрень какая-то).
КАМЕННАЯ СТЕЛЬКА!!! Ааа, вот это приход... Каменная стелька, которая всех спасет! Или выпустит из горы Морану Смерть.

Кстати, лирическое отступление: интересно, почему у ее поклонников значок - не трилистник огня, вывернутый наизнанку, а стилизованная волчья голова? Может режиссер просто не знает, как рисуется Знак Огня наизнанку? dry.gif А Жадоба, похожий на Саурона... Жертва российского кинематографа...

Лучезар. "Брат", испытывающий душевные терзания. Почему не нарик, а терзания? Чорт. Ну да ладно.

[color=#663333]Волкодав увел у Винитара невесту!!![/color] Проспал какое то крутое сражение - и увел, зараза. Подоспев к концу. ну концептуальный момент, когда каменная сава трижды пыталась убить себя апстену, после того, как к памятнику прилепили окровавленную стельку - это уже просто слов нет... Небесные Врата!... О Великий Джа...

*ушла пить*

Обидно. Чертовски обидно.
Night Watch
"Волкодав" почти отбил свой бюджет

Кассовые сборы в России и странах СНГ фильма "Волкодав", снятого режиссером Николаем Лебедевым, за первые десять дней проката составили 17,1 миллиона долларов, сообщается в официальном пресс-релизе компании "Централ Партнершип".

Таким образом, "Волкодав" стал одним из самых кассовых фильмов за всю историю российского проката. Картина стартовала более чем на 600 копиях 28 декабря 2006 года. Производственный бюджет картины составил 10 миллионов долларов, бюджет на выход в кинопрокат - шесть миллионов долларов, кросс-промо - три миллиона долларов.

Напомним, что самым кассовым фильмом российского проката 2006 года стал "Дневной дозор" с результатом в 32 миллиона долларов.
Линагер
Night Watchда это точно что волкодав отбил весь свой сюжат у блин фильм просто класс мне понравился. biggrin.gif biggrin.gif
Лапочка
Книгу не читала, но фильм решила посмотреть...
1) Фильм очень похож на Властелина колец, многие сцены напоминают заграничный фильм: Сцена на мосту или когда их из города провожили
2)Спец-эфекты не впечетлили, да и вообще сцены всех драк такие, что не понятно ничего...кто? кого? куда? не понравилось короче...
3) весь фильм ржали с подругой потому что герои все какие-то обкуренные biggrin.gif чего стоит фраза типа: "Волкодав, оставь себе немного порошка, он же волшебный" laugh.gif laugh.gif Или когда он провалялся в лесу в полной отключке biggrin.gif
Или эти фразы типа: "Иди к девочке! ph34r.gif " или "Я мальчика хочу..."(тут такие события, а девка все за свое rolleyes.gif )
4) Единственный персонаж, который вышел удачно, это вождиха в исполнении Н. Усатова, класс cool.gif
5) А еще ме все время казалось, что Волкодав похож на молодого Янковского или это я со слепоты? biggrin.gif

Короче, фильм мне не понравился, но посмеяться можно было tongue.gif
Жучь
Ага. Или "Я дарю тебе флягу". Иди, мол, напейся, и не серчай на режиссера.
Лапочка
Ага. Или "Я дарю тебе флягу". Иди, мол, напейся, и не серчай на режиссера.

Ага, было просто отлично, когда он девке жизнь спас, а она "Жалую тебе Волкодав флягу" biggrin.gif
Рудек
А мне понравился этот фильм. Снят очень красиво и смысл хороший cool.gif
Brutally
Мне не понравился. Голливудский манер, сюжет тоже вполне избит (мальчик -сирота, ему суждено быть Великим и отомстить за родителей; во время этого находит свою любовь).
К тому же фильм не динамичный, много подтуповатых моментов и фраз (о которых говорит как раз Лапочка). Под конец фильма и зевала с чистой совестью.
ЗЫ. Спецэффекты вполне реальны бесспорно.
totals
В российском прокате сменился лидер. Шестьсот с лишним копий "Волкодава" не смогли задавить картину Маркуса Ниспела "Следопыт", попавшую в Россию за три с половиной месяца до начала американского проката. Касса отечественного блокбастера упала на 76 процентов и составила 1,596 миллиона долларов. – против 1,598 миллионов "Следопыта", собранных с 340 экранов.

Итого за восемнадцать дней проката на счету "Волкодава" 18,72 миллионов долларов (то есть меньше, чем общие затраты на съемки и рекламу).
Luck_them_all
Посмотрел наконец. Ну что я могу сказать - добротно сделанное кино. Но сказать, что этот фильм шедевр и т.д. я не могу. Не цепляет он за живое. Сюжет не понравился, все банально до ужаса. Но это скорее всего притензии не к фильму, а к книге. (Хотя утверждать не буду - книгу не читал).
Улыбнул момент, когда он меч себе добыл - просматривается сходство с "Властелином колец".
Ну и главный злодей - эдакая смесь Дарка Вейдера с Сауроном.
И джедаи в конце тоже очень не понравились - осталось ему только чубаку в друзья сделать вместо летучей мыши.
Night Watch
Продюсеры "Волкодава" свалили все на пиратов

Продюсеры новогоднего тандема "Жара"–"Волкодав" утверждают, что они не досчитались 6,5 миллионов долларов. Именно в такую сумму был оценен ущерб, нанесенный картинам видеопиратами. Стороны намерены взыскать причитающееся в суде, подав в общей сложности около восьмидесяти исков.
Прокатчики оценили недобор кассы в 2,5 миллиона долларов для "Жары" и 4 миллиона долларов для Первого Славянского. По словам председателя совета директоров концерна "Союз", в подсчете обычно используется формула один проданный DVD равен средней стоимости двух билетов в кинотеатр.

Однако несложный подсчет позволяет выяснить, что создатели картин сильно переоценили ущерб от пиратов. Стоимость пиратского диска в Москве - максимум 150 рублей, а за эту сумму можно купить два билета в кино лишь на утренние сеансы в будний день в дешевом кинотеатре. Обычная же стоимость билета в кино никак не менее 150-200 рублей. При более точном подсчете получается, что "Жара" не досчиталась 1,5 миллиона, а "Волкодав" – 2,4 миллиона
Soltera
ну так более менее, посмотреть можно, из последнего нашего выбирая. спецэффектов понаделали что аж и не понятно бывает то огонь то темнота где герои кто куда (стихи прям вышли). а так норм.
Night Watch
Сборы "Волкодава"

Как утверждает журнал "Кинобизнес сегодня", кассовые сборы фильма "Волкодав" за семь недель проката составили 19,9 миллиона долларов. Если учесть, что стоимость производства картины превысила 17 миллионов и тот факт, что для окупаемости фильм должен собрать вдове больше затраченного на производство, то можно сделать вывод, что самый амбициозный проект последних лет принес своим создателям серьезные убытки.

Но с другой стороны те же 19 миллионов свидетельствуют, что отечественная кинопродукция все еще пользуется огромным кредитом доверия россиян, несмотря на свое качество.
Night Watch
Сиквел "Волкодава"

Компания "Централ Партнершип", довольная прокатом Первого Славянского Фэнтези, решила произвести на свет сиквел блокбастера.

В основу картины ляжет очередная книга Марии Семеновой, "Волкодав: Право на поединок", адаптация которой ведется в настоящий момент.

В случае если фильм повторит успех предшественника, ЦПШ готовы запустить и третью историю, "Волкодав: Знамение пути".

Night Watch
Сиквел "Волкодава"

Компания "Централ Партнершип" подписала контракт с постановщиком сиквела "Волкодава".

Вопреки всем ожиданиям, построенным на негативной критике первого фильма, режиссером картины снова стал Николай Лебедев. Вероятно, студия надеется избежать ошибок первого фильма.

Подтвержденной информации об актерском составе ленты пока нет, хотя вряд ли стоит сомневаться в возвращении в образ Александра Бухарова.