Aleksander
Wednesday, 27 December 2006, 14:22
Ну что же как и обещал только меня назначили модератором и создал эту тему.
Теперь о сути вопроса. Данная тема должна способствовать улучшению атмосферы в разделе "Философия". Я думаю что хорошая атмосфера это та атмосфера в которой можно легко обсуждать любые вопросы при этом не портя себе настроение. Но это в идеале, а идеалы как известно... Ну что же встаёт первый вопрос - как судить да рядить? Я предлагаю не пороть горячки, т. е. если есть за что наказывать сначала подождать с рассмотрением вопроса день. Философия достаточна сложна в плане модерирования и объективности модераторства. Поэтому данная тема призвана обеспечить взаимодействие модератора и пользователей. Необходимо разрешить ряд вопросов - где проходит черта между справедливым наказанием и гонением, как лучше обустроить процесс модерирования и т. д. . Кратко заострю взгляд на первом вопросе - все вы наверное знаете Андрея. Конечно этот пользователь преступил много правил, но с ним случилось то чего и мне и вам нужно опасаться больше всего, полагаю не надо говорить о постоянных банах и повторных регистрациях. Но поступают ли мои коллеги правильно баня его? За только один аргумент - делать больше нечего, против аргумент другой - надо с ним работать. И вопрос "Надо ли с этим человеком работать" тоже крайне важен. Пока всё, но это лишь малая часть.
EURO-banan
Wednesday, 27 December 2006, 15:00
мы, эфиопы, твоя не понимать! Ну-ка зачем тема и о чем - по пунктам хочу.
sergunya
Wednesday, 27 December 2006, 15:05
Философия модерирования - звучит слишком многообещающе и даже как-то флудливо на первый взгляд. Сам пост название не проясняет и поэтому возникает конфликт между формой и содержанием
Действительно, что мы хотим в этой теме "поиметь"?
Aleksander
Wednesday, 27 December 2006, 15:11
Ну вопрос для обсуждения уже есть. Эта тема должна прояснить правила по которым применяются меры пресечения. По моему глубокому убеждению эти меры должны быть согласованы с пользователем. Иначе будет как в анекдоте - стой стрелять буду!
-стою!
-стреляю!
EURO-banan
Wednesday, 27 December 2006, 15:14
первым делом предлагаю, как настоящим философам, пользоваться матом без наказаний!!!
я так понял, вопрос состоит в том, что мы должны рассматривать "плохое" поведение пользователей с оглядкой на их мировоззрение, религию, философию и наказывать только в том случае, если данное поведение не является причиной мировоззрения? )))
Коран сказал "избить" и я изобью!
Aleksander
Wednesday, 27 December 2006, 15:19
EURO-banan Судить нужно если человек нарушил правила форума. Правила это фактически тот же закон, а любой закон должен иметь основание (В законе Рф это канституция), в правилах гратиса это комфортное общение на форуме плюс некоторые не значительные поправки из-за конкурентов. Мировозрение учитывать необходимо иначе как определить чего достоин этот человек?
Добавлено
Кстати мне кажется, что тема "откуда у людей злоба в отношении церкви" уже не так важна и её можно убрать из этого списка.
sergunya
Wednesday, 27 December 2006, 20:16
QUOTE |
Кстати мне кажется, что тема "откуда у людей злоба в отношении церкви" уже не так важна и её можно убрать из этого списка. |
уже можно. Я подвешивал интересные темы, когда они появлялись. Сейчас эта тема уже давно остыла.
QUOTE |
Эта тема должна прояснить правила по которым применяются меры пресечения. По моему глубокому убеждению эти меры должны быть согласованы с пользователем. |
бунтари у нас разве есть? Я так понимаю это тема по факту их появления? Или для предупреждения их появления?
Все равно я бы трактовал этот топик именно как философия модерирования, звучит очень основательно. Если же мы будем обсуждать наказание, то имеет смысл переименовать тему в модерирование филосфии. ИМХО
BG1
Wednesday, 27 December 2006, 21:30
В таком тонком разделе как Философия и Религия должно быть два модератора. Причём кардинально различного мировоззрения.... Это послужит необходимым балансом...
Имхо.
Aleksander
Thursday, 28 December 2006, 8:15
sergunya Бунтарей нет. Но ведь есть модератор!
BG1 Может быть два модератора было бы лучше, но я пока один и должен как то организовать процесс поддержания порядка. Хотя я конечно знаю как это сделать.
Aleksander
Thursday, 28 December 2006, 9:11
Я предлагаю следующую систему - три выговора означает одно предупреждение, три предупреждения означают снятие одного пункта кармы. Применять предупреждение или выговор я оставлю на своё усмотрение. Если до завтра возражений не поступит, то я буду считать эту систему принятой.
ДобавленоСерёга, а я кармой управлять не могу. Для изменения кармы нужно письмо отправить или они сами узнают?
BG1
Thursday, 28 December 2006, 10:47
Карму ведущие не могут изменять - там на сходняке решат вопрос либо через письмо к вип-модератору/админу... наверное...
sergunya
Thursday, 28 December 2006, 13:55
Aleksander Саня, прежде чем что-либо изменять проштудируй правила, там есть объяснение этих моментов, я про предупреждения. Вообще все на усмотрение модератора - хочешь можешь резать сообщения, хочешь - можешь пресекать на корню нарушение правил, предупреждая юзера, но ИМХО, до этого лучше не доводить, а в этой теме разрешать (в смысле решать, а не то, что вы подумали

) все конфликты.
Карму могут снимать только модераторы. Для этого есть тема в разделе ведущих. Отписываешься там, приводишь док-ва правомочности. Модератор принимает решение.
Aleksander
Thursday, 28 December 2006, 14:26
sergunya Ну ей богу Серёга у меня всё по людски! Модераториум я специально для наших дорогих форумчан придумал и уже есть первые шаги к амнистии BG1. Я просто по слепоте спец. раздела не нашёл (Я сейчас плохо вижу).
Aleksander
Thursday, 28 December 2006, 17:12
У меня большая просьба к участникам форума "философия" собраться в модераториуме и высказать своё мнение - Нужно ли амнестировать BG1 или нет. Хочу заметить что результат этого голосования будет очень много значить в моих переговорах с вышестоящими модераторами. Поэтому у меня большая просьба всё тчательно взвесить. И не стесняйтесь задавайте BG1 вопросы если в чём то сомневаетесь.
седой
Thursday, 28 December 2006, 17:54
Можете меня пыльным мешком по голове...!
Но я не знаю кто такой Би-джиз первый!
Это одно. Другое.
Не слишком ли предвзятая тема, по своим рассуждениям о модераторах.
Ну есть эти ребята. И выполняют свою работу. Кто за деньги, кто за бесплатную сеть.
ЧТО В ЭТОМ УДИВИТЕЛЬНОГО И РАССУДИТЕЛЬНОГО????
Ну пришёл новый модератор. От кручести задница кипит! Нам то какой снег в носки!?
Работай парниша! Дави таких как я!
Только не забывай, что я правду написал.
BG1
Thursday, 28 December 2006, 18:50
седой
Thursday, 28 December 2006, 20:07
BG1 Рад познакомиться!

И не командуй!
Очередь не тётка. В лес не завернёт!
Доргой Седой если я вас не увижу в политработе до нового года то второе предупреждение вы таки получите.
Отредактировал Aleksander
Aleksander
Friday, 29 December 2006, 8:41
Ввиду отсутствия возражений о принятии мер взыскания, считаю эти меры принятыми.
седой Тут есть два выхода. Выход первый вынести вам ещё два предупреждения и забанить. Я думаю Вас этот выход не сильно радует. Выход второй давайте пообщаемся на тему вашего поведения на форуме. Напоминаю вам что у вас уже есть одно предупреждение, за вторую такую же ошибку в модераториуме я покачто вынесу условный выговор. Но только в том случае если вы согласитесь на беседу. Если нет это будет вторым предупреждением.
Aleksander
Friday, 29 December 2006, 8:58
Ну чтоже покачто модераториум приносит пользу. Благодоря его работе определилось два человека с которыми нужно работать. Если эта работа конечно принесёт плоды. Ну чтоже время покажет.