мужчина курит и матерится -

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Он и Она
А.мне.ЗИЯ
вот заглянула в тему [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] и в который раз возмутилась. почему за курение и мат женщин осуждают, а для мужчин это в порядке вещей? но, чтобы не флудить в той теме, создала эту

сначала скажу о себе: я сама не курю и одинаково спокойно отношусь к курящим мужчинам и женщинам. иногда матерюсь и спокойно воспринимаю мат из уст окружающих, если, конечно, из этих уст можно услышать и другие слова, ведь все должно быть к месту и в меру (иногда эмоции можно выразить только выругавшись). вообще стараюсь сдерживаться и окружающих не шокировать, что рекомендую и другим, ибо свобода слова и право на самовыражение это, конечно, хорошо, но окружающие имеют точно такое же право этого мата не слышать

а теперь по теме: вот хочу спросить у женщин и девушек, большинство из вас соглашается с мужчинами, когда они говорят о том, что курящая и матерящаяся женщина это г, это х, это б.. и т.д. но никто не затрагивает этой проблемы по отношению к мужчинам. мужчин не положено в этом обвинять, тогда как некоторые из высказавшихся (среди которых были и мужчины и женщины) почти отказали женщинам в праве называтся женщинами и поставили под сомнение их способность воспитать нормального ребенка, если они курят и матерятся, т.е. предполагается, что курение и сквернословие отца на качестве воспитания не сказываются... в конце концов, почему вообще сложилось так, курение и сквернословие женщин обсуждается, а среди мужчин нет?
женщины, милые, вы действительно считаете, что право курить и выражаться это мужская привелегия, а для женщины это смертный грех? и вам нравится, когда мужчина курит и матерится? или выходит, что вам, по крайней мере, все равно?
Flight

Сказать начистоту - курение для меня не есть хорошо, но я не осуждаю курящих, т.к. сама живу с таким. Но курящих женщин осуждаю больше, чем курящих мужчин, т.к. женский организм более хрупкий, и к тому же женщине рожать детей, вынашивать их.

Если человек сыплет матом через каждое слово, то это гадко, вне зависимости от пола этого человека. Это отнюдь не "мужская привилегия", и я очень уважаю мужчин, которые этим языковым пластом без особой нужды не пользуются и могут строить речь грамотно и красиво.

Волк_Одиночка
Я бы предложил объеденить эти 2 темы.. Потому что там и тут всё равно будет одно и тоже помойму..
Как я говорил в той теме - я против курения как мужчин, так и женщин.. Почему - я уже писал в той теме, так что решайте сами девушки и юноши.. У кого на что хватает сообразительнсоти - тот так и живёт.. Кто-то в курении и мате видит типа "крутизну" и статус, а кто-то просто понмиает что курить - это медленно но верно себя гробить, а материться - одно дело ругнуться во время злости и то только дома или там, где не много народу.. Но когда я вижу народ, который не ругается матом, а на нём разговаривает - такие люди только жалость и смех вызывают лично у меня... Либо они постоянно злы на всех и всё - и матом это показывают, либо просто напросто уровень IQ ничего другого не позволяет уже выразить к сожалению.. Вот моё мнение - ИМХО, так что думайте сами ребята, не в обиду но с фактами ведь не спорят..
Frey
А.мне.ЗИЯ
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Здорово, что темку сделала. Я не пойму только одного. Девушка, которая курит и матерится, как она выглядит? И как выглядит мужик? Мне представляется, когда говорят, что курит как паровоз и матерится как сапожник, женщина - мужеподобный бомж с красной мордой, а мужчина - небритый урка в телогрейке. Я перегибаю палку своими представлениями? Я считаю, что любой нормально выглядищий человек, какие то все таки рамки приличия соблюдает.
Flight
Frey

Мне представляется, когда говорят, что курит как паровоз и матерится как сапожник, женщина - мужеподобный бомж с красной мордой, а мужчина - небритый урка в телогрейке.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Я считаю, что любой нормально выглядищий человек, какие то все таки рамки приличия соблюдает.

Во-во!
fas'Olka
К курению отношусь спокойно, сама бросила, когда поняла что мне это не надо, а муж периодически то бросает, то начинает, но дома у нас не курят nono3.gif

А насчет мата, меня бесят только люди - и мужчины и женщины - которые употребляют его через слово, а если уместно и по делу, то я на него даже внимания не обращаю.
EURO-banan
эта тема бессмысленна biggrin.gif biggrin.gif

кстати очень многие деффчонки любят курящих мужчин - им енто брутальности придает smile.gif ну а про мат... в общем, тут и так многие наслышаны, как я к нему отношусь))
А.мне.ЗИЯ
EURO-banan
эта тема бессмысленна

как и тема про женское курение и сквернословие wink.gif
EURO-banan
А.мне.ЗИЯ

разумеется)
НАТАЛЁК
А.мне.ЗИЯ
женщины, милые, вы действительно считаете, что право курить и выражаться это мужская привелегия, а для женщины это смертный грех? и вам нравится, когда мужчина курит и матерится? или выходит, что вам, по крайней мере, все равно?

Нет, мну не все равно... пусть курят, но в тоже время я протифф мата ( хотя бы при женском поле или в сторону женского пола)... ИМХО... cool.gif
Flight
кстати очень многие деффчонки любят курящих мужчин - им енто брутальности придает

Эти "деффчонки" не понимают, как это вредно для здоровья. Эх-х, безголовая молодёжь!..

Мне лично пофиг, курит мой партнёр, или нет, но если б не курил, было бы вообще отлично.
EURO-banan
Flight
Эти "деффчонки" не понимают, как это вредно для здоровья.

ну не занудствуй ohmy.gif
вот особенно если такую фразу мужик скажет - он вообще навсегда невинным останется biggrin.gif
Flight
EURO-banan

Эти "деффчонки" не понимают, как это вредно для здоровья.

ну не занудствуй

Это не занудство, а элементарная мудрость и забота о ближних smile.gif
Вот поволнуешься за визит любимой к врачу и снимок её лёгких - всё поймёшь.

вот особенно если такую фразу мужик скажет -

Ну, я-то другого пола smile.gif а женщине должна быть присуща осторожность и рассудительность.
Кто ещё за вас, мужиков поволнуется, кто о вас позаботится? smile.gif
Добавлено:
вот особенно если такую фразу мужик скажет - он вообще навсегда невинным останется 

Ну и странные же у тебя представления о жизни! biggrin.gif

Я вообще никогда не люжилась в постель с мужчиной, если он не прочтёт мне лекцию о вреде курения biggrin.gif biggrin.gif (шутю) biggrin.gif biggrin.gif
Можно на что-то "забить", что-то простить...
Но ценить друг друга за вредные привычки - с каких пор это стало актуальным?
EURO-banan
Flight
Это не занудство, а элементарная мудрость и забота о ближних Вот поволнуешься за визит любимой к врачу и снимок её лёгких - всё поймёшь.

дык ты с экологами (если сама, конечно, не эколог) пообщайся и узнаешь, что для твоих легких ныне самое опасное и за что стоит волноваться)) именно поэтому очень странными, наивными и чересчур осторожными выглядят люди, борющиеся за отмену курения smile.gif

Ну, я-то другого полаа женщине должна быть присуща осторожность и рассудительность.Кто ещё за вас, мужиков поволнуется, кто о вас позаботится?

девушкам ветренность присуща - и вообще вы такие внезапные biggrin.gif

Ну и странные же у тебя представления о жизни!

у меня ли, девушка, которая заботится о мужчинах?))

наверное, с тех же самых, с каких девушки любят злодеев smile.gif
Flight
EURO-banan

наверное, с тех же самых, с каких девушки любят злодеев 

Ай-яй-яй! Ну не все их любят, не все. Я например, терпеть не могу. Успокоила? biggrin.gif

девушкам ветренность присуща - и вообще вы такие внезапные 

Не говори за всех.

Это не занудство, а элементарная мудрость и забота о ближних Вот поволнуешься за визит любимой к врачу и снимок её лёгких - всё поймёшь.

дык ты с экологами (если сама, конечно, не эколог) пообщайся и узнаешь, что для твоих легких ныне самое опасное и за что стоит волноваться)) именно поэтому очень странными, наивными и чересчур осторожными выглядят люди, борющиеся за отмену курения 

По-твоему, девушка, должна принуждать некурящего парня к курению, потому что это "типа круто"? Извини, но это детский сад! biggrin.gif biggrin.gif

Ну и странные же у тебя представления о жизни!

у меня ли, девушка, которая заботится о мужчинах?))

Мать, которая не заботится о сыне, жена, которой наплевать на здоровье мужа, сестра, которой пофиг, как живёт её брат - это нормально?

Вообще, я подметила, что мужчины в большинстве своём более наплевательски относятся к своему здоровью, чем женщины.
EURO-banan
Flight
Ай-яй-яй! Ну не все их любят, не все. Я например, терпеть не могу. Успокоила?

возможно, у тебя все впереди (: тем более человек никогда не умел судить о своих возлюбленных, тем более будущих, с позиции: я таких не люблю и точно не полюблю. Обычно человек любил, когда правила нарушались, типа вопреки.

И как раз то, что ты не любишь злодеев в общем и целом может послужить причиной твоей любви к злодею в частности =)

Не говори за всех.

я говорю за большинство

По-твоему, девушка, должна принуждать некурящего парня к курению, потому что это "типа круто"? Извини, но это детский сад!

логика, которая позволила родиться твоему выводу - это детский сад tongue.gif tongue.gif

Мать, которая не заботится о сыне, жена, которой наплевать на здоровье мужа, сестра, которой пофиг, как живёт её брат - это нормально?

не путай понятия: беспокоиться, переживать - это не тоже самое, что заботиться. Я не про мать с сыном говорю, а про мужа и жену smile.gif в идеале муж большую часть заботы о семье и себе самом должен брать на себя.
Flight
По-твоему, девушка, должна принуждать некурящего парня к курению, потому что это "типа круто"? Извини, но это детский сад!

логика, которая позволила родиться твоему выводу - это детский сад 

У тебя явно туго с юмором, парнишка biggrin.gif biggrin.gif
Не надо так буквально всё воспринимать! Расслабься! wink.gif smile.gif

возможно, у тебя все впереди (: тем более человек никогда не умел судить о своих возлюбленных, тем более будущих, с позиции: я таких не люблю и точно не полюблю. Обычно человек любил, когда правила нарушались, типа вопреки.

И как раз то, что ты не любишь злодеев в общем и целом может послужить причиной твоей любви к злодею в частности =)

Не дождёшься tongue.gif

не про мать с сыном говорю, а про мужа и жену  в идеале муж большую часть заботы о семье и себе самом должен брать на себя.

А я как раз про всех. smile.gif Мужчина и женщина - это не только муж и жена.

А "дефачек", которые сознательно предпочитают курящих некурящим, а ещё любят "злодеев", которые их мучают - не понимаю.
Явно эти "деффачки" ещё школы не окончили. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
EURO-banan
Flight
У тебя явно туго с юмором, парнишка

юмор - это когда есть над чем посмеяться (:

Не дождёшься

я-то тут причем?

А я как раз про всех.Мужчина и женщина - это не только муж и жена.

когда говорят "мужчина и женщина", как минимум подразумевают отсутствие кровных родственных связей )

А "дефачек", которые сознательно предпочитают курящих некурящим, а ещё любят "злодеев", которые их мучают - не понимаю.Явно эти "деффачки" ещё школы не окончили.

окончили))

а ты серьезно любишь "маминьких сынков"? smile.gif
Flight
EURO-banan

У тебя явно туго с юмором, парнишка

юмор - это когда есть над чем посмеяться (:

Вот я и говорю - у тебя с этим туго. Что, не тянет хотя бы улыбнуться? По-моему, у тебя что-то не ладится...

А я как раз про всех.Мужчина и женщина - это не только муж и жена.

когда говорят "мужчина и женщина", как минимум подразумевают отсутствие кровных родственных связей )

Смотря в каком контексте говорят. Для меня это - существа разных полов, и могут быть кем угодно друг другу.

А "дефачек", которые сознательно предпочитают курящих некурящим, а ещё любят "злодеев", которые их мучают - не понимаю.Явно эти "деффачки" ещё школы не окончили.

окончили))

а ты серьезно любишь "маминьких сынков"? 

Нет, я сироток предпочитаю biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Чтоб совсем без маменьки. Нет свекрухи - нет проблем. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А если серьёзно - я предпочитаю добрых, умных, верных, чистоплотных...продолжать? wink.gif

А что, если молодой человек не курит, то он уже "маменькин сынок"?

Добавлено:
Кстати, про "позаботиться", если кто заметил, тоже было сказано в полушутливом тоне smile.gif

Да-а, туговато у кого-то с юмором... huh.gif
EURO-banan
Flight
Вот я и говорю - у тебя с этим туго. Что, не тянет хотя бы улыбнуться?

ну я же тебе ответил ровно в том же тоне про детский сад - но при этом у тебя почему-то это юмор, а у меня что-то не ладится (((:

Смотря в каком контексте говорят. Для меня это - существа разных полов, и могут быть кем угодно друг другу.

здесь контекст именно про отношения между мужчиной и женщиной smile.gif

А что, если молодой человек не курит, то он уже "маменькин сынок"?

нет, я просто пытался выяснить, может тебя что-то другое "плохое" привлекает.

Маминькин сынок не курит, не пьет, не ругается - короче нет вредных привычек, с которыми на данный период развития борется наше общество - еще этот человек - добрый, нормально выглядит, причесанный, в чистой аккуратной одежде, работает где-то на постоянной работе, редко перечит, не бунтует... типа принимает мир как есть smile.gif вот такой.

Понятие "умный" обычно не всегда соответствует понятиям "без вредных привычек" и "чистоплотный" smile.gif

Да-а, туговато у кого-то с юмором...

так наверное у того кто шутит? smile.gif
Flight
EURO-banan

Вот я и говорю - у тебя с этим туго. Что, не тянет хотя бы улыбнуться?

ну я же тебе ответил ровно в том же тоне про детский сад - но при этом у тебя почему-то это юмор, а у меня что-то не ладится (((:

Просто мы друг друга не поняли. smile.gif

здесь контекст именно про отношения между мужчиной и женщиной 

Извини, обобщила чуток... smile.gif

Маминькин сынок не курит, не пьет, не ругается - короче нет вредных привычек, с которыми на данный период развития борется наше общество - еще этот человек - добрый, нормально выглядит, причесанный, в чистой аккуратной одежде, работает где-то на постоянной работе, редко перечит, не бунтует... типа принимает мир как есть  вот такой.

Знаешь, а мне правда нравятся такие мужчины. Только с небольшими поправками. Которые умеют при этом постоять за себя и за любимую, знают, чего хотят в этой жизни, умеют добиваться успеха.

А вот неопрятные, грубые, эгоистичные, с кучей вредных привычек и с раздутым самомнением как раз отталкивают.

А в моём понятии "маменькин сынок" - это инфантильный мущщинка, не умеющий жить без совета родительницы, забитый, не умеющий принимать решения, зачастую не умеющий заботиться о семье и перекладывающий ответственность на чужие плечи.

А в отсуствии вредных привычек нет ничего дурного, даже наоборот. wink.gif

EURO-banan
Flight
Знаешь, а мне правда нравятся такие мужчины. Только с небольшими поправками. Которые умеют при этом постоять за себя и за любимую, знают, чего хотят в этой жизни, умеют добиваться успеха.

ну уж знающие чего хотят, умеющие добиваться успеха и постоять за свою любимую и себя - это все-таки бунтующие мужчины. И мужчины все-таки с самомнением ((:

а ты этот портрет с реальности взяла или сие просто твой идеал? smile.gif
Flight
EURO-banan

С реальности, разумеется. smile.gif Я знаю много таких.

Правда замужем я за человеком, который

"не пьет, почти не ругается, добрый, нормально выглядит, причесанный, в чистой аккуратной одежде, работает на постоянной (и хорошо оплачиваемой wink.gif )работе, редко перечит (тем, кто дорог), не бунтует... типа принимает мир как есть вот такой."

Но он курящий... это у нас больная тема... он понимает, что это вредно и плохо, но не может без этого.
И я просто спокойно принимаю его привычку. Хотя иногда боязно за его здоровье.

Мне бы хотелось, чтобы он не курил. Но у него масса других достоинств. Он достоин любви и уважения.
Добавлено:
ну уж знающие чего хотят, умеющие добиваться успеха и постоять за свою любимую и себя - это все-таки бунтующие мужчины. И мужчины все-таки с самомнением ((:

"Самомнение" и "уверенность в себе" - это разные вещи.

А против чего бунтовать, когда всё и так хорошо. Уметь постоять за себя и любимую надо уметь, когда есть повод.

А вечные бунтовщики только раздажают.
Я сама давно рассталась с таким, и не жалею.
EURO-banan
Flight
"Самомнение" и "уверенность в себе" - это разные вещи.

ну да, конечно biggrin.gif
Flight
EURO-banan

Не веришь?

Ладно, поясню, что я имела в виду smile.gif

"Самомнение" - это когда человек считает себя выше и круче других и так откровенно это демонстрирует, что тошно становится.

"Уверенность в себе" может быть и при вежливости, уважении и любви к другим людям, при признании их достоинств. Уверенный в себе человек не позволит помыкать собой, но не унизит другого.

Frey
Flight
Есть еще и "самоуверенность" wink.gif
Franz06
Конечно извиняюсь за вмешательство в ваш диалог, но курить тоже можно смотря чё. У меня полно знакомых, которые не курят сигареты, а только травкой балуются.

Маминькин сынок не курит, не пьет, не ругается - короче нет вредных привычек, с которыми на данный период развития борется наше общество - еще этот человек - добрый, нормально выглядит, причесанный, в чистой аккуратной одежде, работает где-то на постоянной работе, редко перечит, не бунтует... типа принимает мир как есть  вот такой.

Кто же тогда не маминькин сынок? Он курит, пьет, ругается, злой, плохо выглядет, непричесанный, в грязной одежде, не работает, короче бич.
мариелена
biggrin.gif rolleyes.gif smile.gif Мне нравится когда парень курит и ругается матом, но только если мат он не употребляет в разговоре со мной и не курит когда я рядом.
Fridka
мариелена
А что тогда тебе в этом нравится, если ты ни того, ни того не наблюдаешь? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Frey
Fridka
А что тогда тебе в этом нравится, если ты ни того, ни того не наблюдаешь?   

Факт мысли о том, что он у нее мачо-плохиш. dry.gif
Flight
Frey

Самоуверенность сродни самомнению

Franz06

Кто же тогда не маминькин сынок? Он курит, пьет, ругается, злой, плохо выглядет, непричесанный, в грязной одежде, не работает, короче бич.

Вот именно. Выходит, что все, кто не маменькины сынки - достаточнь неприятные личности. Возможно, что и плохо пахнущие. biggrin.gif
Frey
Flight
Самоуверенность сродни самомнению

Различие, что самомнение выражается в характере, а самоуверенность в действиях.
Flight
Frey
Короче, что одно, что другое - хрен редьки не слаще.

Лучше здоровая уверенность в себе и уважение к людям.

Frey
Flight
Лучше здоровая уверенность в себе и уважение к людям.

Ну это и считается положительным качеством
Flight
Frey

Вот об этом-то я и калякала. smile.gif Это и есть качество истинного мужчины-джентльмена, а не "мачо-плохиша" с разболтанной походкой и языком как помело, без целей в жизни, считающего, что "типа круто" - это курить и хамить.

Если хотить казаться "брутальнее" и мужественнее, ребятки - лучше спортом займитесь. Гораздо круче, например, увлекаться биатлоном, теннисом или вот - восточными единоборствами - чем сосать тонкую палочку, источающую вонючий дым, да ещё и гордиться при этом, "о-о-о, я круть!".

Курение - это вредная привычка, и ничего кроме. Можно относиться к курильщикам без осуждения (что я впрочем и делаю, хотя сама не курю), но гордиться и любоваться здесь точно нечем.
Frey
Flight
Согласен!

П.с. Жаль репку не могу поднять. Я тебе ее три раза уже хотел поднять, но.....с наступающим 2007 Новым Годом!!!! newyear.gif
Flight
Frey
И тебя так же!!!

newyear.gif

Пусть уйдёт всё плохое и ненужное, а хорошего прибавится wink.gif
EURO-banan
Franz06

не маменькин тот, кто бунтует хоть в чем-то, а не во всем (:

Flight
"Уверенность в себе" может быть и при вежливости, уважении и любви к другим людям, при признании их достоинств. Уверенный в себе человек не позволит помыкать собой, но не унизит другого.

простите кнешно, но в нашем мире есть те, кто добивается успехов, а есть те, кто не могут ) и два эти типа человека составляют общество - не могут добиться успехов все smile.gif должны быть проигравшие, социум таков.

И если мужчина умеет добиться успеха, он может сколько угодно уважать других, однако добиваясь успеха он не дает дорогу наверх кому-то из неудачников, так что самоуверенный в любом случае ставит себя выше.

Да и потом, кто это сказал, что все "плохиши" не уважают других людей? я в первую очередь говорю про неуважение к системе и промывке мозгов smile.gif если человеку нравится курить и пофигу на то, что ему кругом твердят о вреде - это для меня лично не означает какого-то особого самомнения курильщика или его неуважения к другим.

Если хотить казаться "брутальнее" и мужественнее, ребятки - лучше спортом займитесь.

сейчас этим все занимаются ))) под "руки вверх" тягают штанги smile.gif

Спорт - пропаганда сейчас. Брутальнее выглядеть от того, что как осел плетешься за мировой модой не получится ))
Fridka
Еклмн, ну что за максимализм процветает в рядах! blink.gif Я сейчас говорю про обе сходные темы - и о мужчинах, и о девушках. Значит, с одной стороны у нас постоянно курящее и непрерывно матерящееся маргинальное быдло в телогрейке под ручку с такой же курящей и сквернословящей девицей бл.довитого типажу, а с другой - супер-пупер правильные пай-мальчик и пай-девочка, падающие в обморок от слова "жопа" и брезгливо зажимающие носик двумя пальчиками при виде сигареты. Так получается?
Ну что за бред, товарищи! Низкий поклон тем людям (к сожалению, меньшинству), которые сказали о том, что это не критерий ума, привлекательности и всего остального иже с ними. Дерьма человеческого и среди курящих, и среди некурящих полно, а что касается мата... По-вашему, материться - это значит, разговаривать фразами типа "А он, нах, бл..., пошел, нах, и отпиз...л его по еб..лу, них..во, да?"... Ну е-мое, как говорила одна моя преподавательница, если вы идете по улице и вам на голову падает кирпич, возглас "Ах!" будет по меньшей мере неадекватен. Взрослый человек, краснеющий и меняющийся в лице при услышании матерного слова вызывает искреннее недоумение.
Другой вопрос в том, что определенным людям просто не нужно курить и материться, ну нет у них такой потребности. Ради бога. Но если это делается только в угоду псевдоморальным соображениям, то называется это - ханжество и снобизм.
А вообще, я просто в бешенстве. Вот.
Flight
Fridka

Ты говоришь разумные вещи wink.gif
Рудек
Мужчине в отличии от девушки это можно делать! Он не будет вульгарныс!
Sandra Nasic
Рудек
Мужчине в отличии от девушки это можно делать! Он не будет вульгарныс!

Я с этим не согласна!!! Это вульгарно как со стороны девушки, так и со стороны мужчины. Ничего в этом хорошего не вижу!
Heaven_girl

Вообще, так как я сама не курю...не употребляю алкоголь и матом ругаюсь крайне редко, мне хочется чтобы и рядом был примерно такой же молчел...С другой стороны, вот верите-нет...в жизни всё получается иначе..никогда не знаешь, кого полюбишь..бывает вот он-идеал..а у тебя нет никакх эмоций..зато к человеку, который как буд-то бы полон недостатков испытываешь такую гамму чувств и эмоций, что любовь к идеалам на их фоне блёклое подобие!Так что это, как карта ляжет... smile.gif
sgalla
Sandra Nasic
Я с этим не согласна!!! Это вульгарно как со стороны девушки, так и со стороны мужчины. Ничего в этом хорошего не вижу!

я согласна,нам девушкам как и вам мужчинам хочется видеть приятного человека и на наружность и по общению, а не встречать тех от кого "уши краснеют".
к курящим нормально отношусь, так как сейчас курят практически все.
Sandra Nasic
sgalla
я согласна,нам девушкам как и вам мужчинам хочется видеть приятного человека и на наружность и по общению, а не встречать тех от кого "уши краснеют".

Вот-вот. Поэтому глупо считать, что мужчинам дозволено такое, а девушкам нет. Отнюдь не так. Это некультурно как со стороны женщин, так и со стороны мужчин.
medianoche
Так как с детства получилось так, что все окружавшие меня мужчины курили, то соответственно детский образ настоящего мужчины - с сигаретой в зубах rolleyes.gif
Я не считаю, что это вульгарно, ни со стороны мужчины, ни со стороны жещины - в некоторых случаях это даже красиво rolleyes.gif
А вот насчет мата - ни девушке, ни парню это особо не идет
Почему некоторые парни считают, что матерясь они выглядят более мужественно ума не приложу
EURO-banan
medianoche
Почему некоторые парни считают, что матерясь они выглядят более мужественно ума не приложу

не, парни выглядят более мужественно если хотят материться и матерятся, даже учитывая негативное к этому отношение общественности ((: типа порецания не боятся.
Franz06
не, парни выглядят более мужественно если хотят материться и матерятся, даже учитывая негативное к этому отношение общественности ((: типа порецания не боятся.

Мужество проявляется не в словах...
Frey
Franz06

...а в поступках. А матернуться там, где это не подабает смело, но все таки глупо. Как то двояко получается. ph34r.gif
EURO-banan
Franz06

быть неприличным - это поступок, а не слово. smile.gif

короче, это пример не особо мужественный, однако если мужчина хочет материться, но боится этого - тогда он точно не мужественнен

Frey

смелость и глупость вообще неразрывно связаны biggrin.gif
Бронтя
для мужчин это в порядке вещей

Я одинакого отрицательно к этому отношусь, как со стороны женщин, так и к мужчинам
конец.
Franz06
короче, это пример не особо мужественный, однако если мужчина хочет материться, но боится этого - тогда он точно не мужественнен

Мне часто хочется материться при преподах, но я этого не делаю. Я не мужественен?

Одно дело материться среди колхозников, другое - среди интеллигентных людей.
EURO-banan
Franz06
Мне часто хочется материться при преподах, но я этого не делаю. Я не мужественен?

если ты очень хочешь материться при преподах, но боишься этого и только потому не делаешь - да, немужественен))

хотя, я полагаю, тут, как и у большинства студентов, не страх, а простое столкновение интересов - с одной стороны хочется сказать матом, с другой стороны хочется получить хорошую оценку smile.gif вот и выбирай.

Одно дело материться среди колхозников, другое - среди интеллигентных людей.

интеллигенция российская особо против мата никогда не была ))
Frey
Народ, не путайте два понятия.
Есть выражение "материться", а есть "использовать матерную речь". Это разные вещи. Второе мне ближе. Встречал много интеллегентных людей, которые как раз ИСПОЛЬЗОВАЛИ матерную речь. Они не разговаривали на ней, а использовали для выражения определенных мыслей. Вспомните хотя бы Фаину Раневскую
EURO-banan
Frey

вспомните хотя бы Пушкина biggrin.gif
Franz06
если ты очень хочешь материться при преподах, но боишься этого и только потому не делаешь - да, немужественен))

Не боюсь, просто знаю, что потом будет.
EURO-banan
Franz06

ну так ты боишься того, что потом будет? ))
Frey
EURO-banan
вспомните хотя бы Пушкина 

Тоже верно wink.gif
Рудек
Настоящий интелигент никогда не позволит себе матов в речи. Это показывает уровень общей культуры и интелигентности. Маты это удел низших слоев общества и общаться с ними ненужно
EURO-banan
Рудек

Изыди, нечистый
medianoche
EURO-banan

может быть я и наивная, но мне всегда казалось, что мужественность это что-то другое
А когда хотят материться и матеряться несмотря на негативное отношение общества - это хамство и что-то очень непривлекательное!
Franz06
Уметь тупо курить и материться – не есть признак мужественности. Она проявляется в реальных поступках, чаще всего в войнах и бедствиях. Мужественен не тот человек, у которого сигарета в зубах, а у кого звезда героя на груди. По крайней мере для меня.

ну так ты боишься того, что потом будет? ))

С такими рассуждениями можно слишком далеко зайти, приятель. Страх и опосение для меня различны.
EURO-banan
medianoche
Franz06

Я не говорю, что курить и материться есть мужественность smile.gif я говорю о том, что хотеть чего либо, но боятся из-за общественного порицания - это трусость.

С такими рассуждениями можно слишком далеко зайти, приятель. Страх и опосение для меня различны.

я не знаю - мне лично так уж сильно материться перед преподами никогда не хотелось))
Franz06
Я не говорю, что курить и материться есть мужественность  я говорю о том, что хотеть чего либо, но боятся из-за общественного порицания - это трусость.

Теперь понЯл. Но вот только никто этого особо не порицает, в отличие от Европы.