каспаров-зачем ему "всё это?"

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
аргон
собственно такой вопрос.что он хочет "доказать" своей политической деятельностью ?
totals
он желает стране лучшей судьбы. это его позиция. это его точка зрения
doctorlama
Да ладно......... Предложили быть иконой либеральной идеи на выборах 2008........ вот и повелся.......
аргон
он желает стране лучшей судьбы. это его позиция. это его точка зрения

но он ведь очень хорошо "просчитывает" -должен понимать,что изменить практически ничего невозможно...слишком инертна масса.
да и к "яйцеголовым"(по-райкину)- отношение у народа "спицфичское".
"мордой лица"-тоже "не вышел"...как тут вести за собой "титульную нацию"?
не удалось это -ни сахарову,ни явлинскому... с более приемлемыми анкетами.

"если ты такой умный-почему строем не ходишь?"-шутка прапорщиков советской армии-горячо встречаемая в народных массах.
нахрена "ЭТО" ему надо?материально он обеспечен.
привык быть лидером? шахматы-не политика...
несговорчивость натуры?в политике-сомнительное качество.
прометей блин...сгорая сам-свечу другим.непонятненько...
totals
аргон
да. выходит, что всё глухо. молчать и смотреть надо.
смотреть
со стороны... ph34r.gif
хм
TENRU
изменить практически ничего невозможно...слишком инертна масса. да и к "яйцеголовым"(по-райкину)- отношение у народа "спицфичское". "мордой лица"-тоже "не вышел"...как тут вести за собой "титульную нацию"?

"Нетитульному" и неглупому семинаристу, это однажды удалось. wink.gif
Да и среди остальных руководителей СССР - "титульных" было негусто. Не стоит создавать легенды о нетерпимости русских.

A_W
среди остальных руководителей СССР - "титульных" было негусто. Не стоит создавать легенды о нетерпимости русских.
а у русских просто тогда никто не спрашивал чё они думают по эиому поводу laugh.gif
TENRU
A_W
а у русских просто тогда никто не спрашивал чё они думают по эиому поводу

Николай 2й тоже не спрашивал. А уж он титульным был... rolleyes.gif wink.gif
A_W
TENRU а жена немка, а с немцами война smiles (16).gif да и я бы не сказал, что русский народ предпочел еврея ульянова русскому романову, там жыж все по другому было, да и вапще есть мнение шо большевики разгромив православную церковь и извратив культуру просто ж сломали хребет русскому народу и усё, а в трудный момент их спасали всякие латышские стрелки и безродные люмпены rolleyes.gif
Дита
да и вапще есть мнение шо большевики разгромив православную церковь и извратив культуру просто ж сломали хребет русскому народу

ну да , в принципе срубили сук на котором сами сидели. aga.gif
А Капаров, наверно просто патриот.
TENRU
A_W
да и я бы не сказал, что русский народ предпочел еврея ульянова русскому романову

Я полагаю, так вопрос не стоял. Русский народ крайне редко заморачивался национальной принадлежностью. Это сейчас легенд понаписали.
в трудный момент их спасали всякие латышские стрелки и безродные люмпены

Ну что вы ! Быть того не может. Ведь это не титульные нации. laugh.gif
большевики разгромив православную церковь и извратив культуру просто ж сломали хребет русскому народу

Что показательно. Носители русской культуры, возглавляемые "титульным" Николаем, слили немцам войну.
Зато после, русский народ, со сломанным хребтом и "нетитульным" руководителем, отбил крестовый поход Германии и половины Европы на СССР и разгромил их. Чудеса ? wink.gif
A_W
TENRU
Носители русской культуры, возглавляемые "титульным" Николаем, слили немцам войну.
ну не совсем слили, если б не большевики, можно было б потрепыхаться пока франция с англией не добили германию, а потом гордо именоваццо страной-победителем biggrin.gif да и февральские волнения и свержение царя ж тоже подточили армию, если б сталина посреди войны начали б свергать, я думаю оно пошло бы не лучше rolleyes.gif
аргон
"Нетитульному" и неглупому семинаристу, это однажды удалось.

некорректно сравнивать времена и информированность "электората"
каким "макаром" и к чему это всё привело-всем известно...
больно наступать на грабли...обидно наступать на грабли-дважды...(очень больно и очень обидно-если грабли детские)
drom
Каспаров - пожалуй, единственный честный политик на всю Россию.
Когда в начале 90-х он начал критиковать Ельцина, его назвали дураком - в результате прав оказался он.
Галил
drom

Не буду рассуждать о его честности, может и так, лично с ним не знаком, но не верю в честность и порядочность людей рвущихся в политику. Несовместимые это понятия. По моему, будет лучше, если он продолжит заниматься шахматами.
totals
галил
По моему, будет лучше, если он продолжит заниматься шахматами.
почему-то кажется, что так лучше потому, что он оппозиционный политик
Галил
totals
почему-то кажется, что так лучше потому, что он оппозиционный политик

Я и к действующим политикам отношусь отрицательно, большинство воры и мошенники. А чем плох Каспаров? По мне тем, что не имеет опыта политика и хозяйственника. Каждый должен заниматься своим делом, ведь не пойдешь же ты стричься к сантехнику, а лечится к скульптору, понятно, что это абсурд. Но кто бы объяснил, почему считается, что политиком может быть каждый.
totals
галил
Но кто бы объяснил, почему считается, что политиком может быть каждый.

политиком может стать каждый способный. имхо
аргон
хоть каспаров и быстрообучаем и отличный аналитик-но он не политик-он не умеет прогнуться в нужный момент (как "дзюдоист" путин).а того кто "не гнётся"-того ломают...особенно-в российской системе координат.
drom
Не буду рассуждать о его честности, может и так, лично с ним не знаком, но не верю в честность и порядочность людей рвущихся в политику. Несовместимые это понятия. По моему, будет лучше, если он продолжит заниматься шахматами.

Не путайте политику и власть. У нас, к сожалению, первая - лишь прикрытие для произволо второй...
Каспаров никогда во власть не рвался. Даже занимаясь политикой, он не раз заявлял, что прекрасно понимает, что какими бы честными ни были выборы, он никогда во власть не попадет - по ряду не зависящих от его деятельности причин.

хоть каспаров и быстрообучаем и отличный аналитик-но он не политик-он не умеет прогнуться в нужный момент (как "дзюдоист" путин).а того кто "не гнётся"-того ломают...особенно-в российской системе координат.

Просто ему это и не требуется. У него и так стратегия, которая рано или поздно, но обязательно приведет к успеху.
Тут кто-то высказывал сомнение в логичности его действий - он не прав. Каспаров играет в "сеанс одновременной игры" сразу на трех фронтах - дестабилизирует монополию путиноидов, развивает альтернативное гражданское общество и создает условия для успешной политической борьбы. Естественно, если смотреть со стороны и видеть все его "ходы" в перемешанном виде - они будут казаться нелогичными. Но если серьезно проанализировать его действия, можно понять, что и без "прогибаний" его действия правильны и успешны. Более того - единственно успешны в российских условиях.

Власть это понимает - и поэтому любой ценой пытается "спрятать" Каспарова от народа - как когда-то индийский царь своего сына Гаутаму (в будущем Будду) от страданий. Чем закончилась история с Буддой - думаю всем известно.
Галил
totals
политиком может стать каждый способный. имхо

Возможно и сможет со временем. Вот и пусть сначала научится, став к примеру зам главы администрации какого ни будь мухосранска, и лишь прослужив лет десять на разных хозяйственных и выборных должностях, дерзает занять пост в Москве.
drom
Не путайте политику и власть.

Власть и политика взаимосвязаны. Кто к примеру депутаты, как не политики, и они принимают важные для страны решения. А как можно, что-то решить не понимая сути и механизмов принятия государственных решений. Разве что голосовать по совету старших товарищей, но зачем тогда нужен такой политик.
аргон

это было б трагедией...
"...если в городе есть хоть десять праведников..."
TENRU
A_W
да и февральские волнения и свержение царя ж тоже подточили армию

Вот так ? Сами собой возникли ? Или все таки по причине "мудрого" правления Николая ? wink.gif
аргон
некорректно сравнивать времена и информированность "электората"

То есть тогда народ корректнее был к "нетитульным нациям", и только теперь озлился ? smile.gif

drom
Лишь косвенно относится к теме, но все же просто не мог не выложить текстовую версию дебатов Жириновского и Каспарова - это просто шедевр - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Жириновский показал себя во всей красе.
Вот лишь некоторые моменты:
Жириновский: Вы здесь все бомжи и шариковы, к вам позвали одного гения –послушайте меня, я к вам больше не приду! И Гарри Каспаров отрицает то, что я гений. Если я остался у власти, а он не может пройти, то я плохой! А ты пройди как я! Ну, по-другому пройди!
Ведущий:Я в свое время думал, что Владимир Вольфович – шут гороховый, а теперь вижу, он действительно гений – так замечательно транслирует позицию Кремля...
Жириновский:А мы вас ОМОНом, дубинками, дубинками! Каспарова, Касьянова, Зюганова...
Каспаров: У царя в окружении были одни немецкие шпионы. Как сейчас Путин отчитывается в вашингтонском обкоме.
Жириновский: Это вынужденная мера. Гарри, не надо обманывать молодежь. Ведь миллионы нас увидят и услышат.
Каспаров: Благодаря вам не увидят миллионы. Давайте через месяц вот так поговорим на Первом канале. Посмотрим, как рейтинги будут меняться. Поговорим о путинских друганах, об этих миллиардах, откуда у Абрамовича такие деньги.
Каспаров: Да нет, я хочу поинтересоваться у Вас, я давно интересуюсь вашей карьерой, как Вам удалось добиться такого успеха на политической арене? И у меня возникает закономерный вопрос: как Вам все это удается? Как Вы все успеваете? Вы не могли бы поделиться?
Жириновский: Объясняю... При коммунистах появились демократы слабые, так вот, я помогал коммунистам давить демократов слабых. Потом победили демократы, и я стал демократам помогать душить коммунистов. Сейчас при путинском режиме появились Каспаров, Касьянов – я помогаю режиму душить их, каспаровых, касьяновых...(короче говоря - моя функция всегда состояла в одном - помогать власти давить неугодных - drom)
Каспаров: А потом будете помогать Каспарову и Касьянову душить коррупцию путинскую?
Жириновский: Это и есть политика.
Жириновский: Все продается и все покупается... А что, Вам не платили за чемпиона мира по шахматам?
Каспаров:Я выигрывал это своей головой...
Жириновский: Все правильно, и мы выигрываем – власть выигрываем!!! Мы вас оболваниваем и все выигрываем!
Каспаров: И деньги получаете?
Жириновский: Да-Да-Да!
Каспаров: За нарушение закона? Конституция нарушается, законы нарушаются!
Жириновский: И вы нарушаете, спортсмены: допинг употребляете! Укололся – победил, укололся – победил. Какая разница?
Каспаров: Да вы уже все разворовали, поэтому не сможете.
Жириновский: Нет! Гении, это делают гении. (прошу перечитать выделенное в первом отрывке - drom)
Каспаров: Воруют?
Жириновский: Да
Жириновский: Все, нет! Только раз в четыре года! А потом мы будем делать только то, что мы решим! Если эти 4 года вам не нравится, значит потом вы будете за другую партию голосовать
Из зала: А если я хочу завтра?
Жириновский: Завтра? Тогда идите в психушку, в Склифосовского...
Каспаров: То есть раковую опухоль трогать нельзя?
Жириновский: Да!
Каспаров: Но рак смертелен, вы понимаете?
Жириновский: Это деньги.
Каспаров: А вы, как Кашпировский, будете заговарвать его?
Жириновский: Если рак у одного человека, то он бы погиб. Но, как вы говорите, раковая опухоль – это деньги. Люди живут, наслаждаются.
Жириновский: Власть не боится, а обеспечивает безопасность всех граждан.
Каспаров: Вы видели безопасность? Вы 16 декабря на улицах Москвы были?
Жириновский: Был.
Каспаров: Восемь с половиной тысяч ОМОНа, собаки, вертолеты, колючая проволока. Зачем?
Жириновский: Репетиция.
Каспаров: Репитиция чего?
Жириновский: ГКЧП
Жириновский: Я откровенно говорю: надо подавлять любые выступления, направленные против власти, самым жестоким образом. Нужно сохранить страну, население, экономику.
Каспаров: Вас должны привлечь по статье "За подрыв конституционного устройства". Это та статья, по которой привлекают многих оппозиционных активистов.
Жириновский: И правильно!
Каспаров: Вы готовитесь к похоронам, а я хочу, что бы страна выжила.
Жириновский: Вы хирург, и я хирург.
Каспаров: Вы мясник, вы требуете топор, а я скальпель.
Жириновский: Вы говорите, что надо делать операцию. Я говорю: не надо. Больной умрет.

Особенно умиляет диагноз, поставленный стране в последнем отрывке...
А согласие с тем, что Путин "отчитывается в вашингтонском обкоме" вообще убило. Он же для миллионов россиян страшную тайну открыл... smile.gif
A_W
TENRU
Вот так ? Сами собой возникли ? Или все таки по причине "мудрого" правления Николая ?
в основном по причине того, что одновременно быть и слабовольным и жестоким нельзя rolleyes.gif но факт таки в том, что добровольно русский народ "чужих" над собой править поставить никада не желал и не желает.а вообще евреев на бытовом уровне терпят, но раскулачиванию ходорковского были рады, не в последнюю очередь потому что он еврей. азербайджанцев не любят еще больше, чем евреев и када фашисты учиняют погром на азербайджанском рынке, мысль "так им, кровопийцам и надо" возникает у многих. в этом контексте азербайджанский еврей - политик получает множество непримиримых противников просто по факту своей национальности, ибо такова жизнь.
TENRU
A_W
добровольно русский народ "чужих" над собой править поставить никада не желал и не желает.

А есть народы, которые это делают с радостью ? smile.gif
азербайджанский еврей - политик получает множество непримиримых противников просто по факту своей национальности, ибо такова жизнь.

Лично меня, никогда не интересовала национальность Каспарова. К добру или к худу, но в СССР, меня воспитали интернационалистом.
Мне и сейчас трудно дается, логика межнациональной ненависти. Я согласен, что часть людей, сейчас озлоблена и ищет простые пути выхода своих обид. Но нельзя обвинять в этом весь народ. Хотя бы уже потому, что я часть этого народа и я не делю людей по расовому признаку. wink.gif
A_W
TENRU
А есть народы, которые это делают с радостью ?
есть народы у кого список "чужих" гораздо короче и не включает в себя национальности, веками живущие в их странах rolleyes.gif
TENRU
A_W
есть народы у кого список "чужих" гораздо короче и не включает в себя национальности, веками живущие в их странах

Есть разные народы. Пара столетий геноцида и список индейских племен - гораздо короче. wink.gif
drom
Пара столетий геноцида и список индейских племен - гораздо короче.

А был ли он?
Если называть действия США геноцидом, то Россия вся строилась сплошь на одном геноциде - начиная с Рюрика и заканчивая Ельциным-Путиным.
A_W
геноцид индейцев то точно был, этож сами американцы признают! вот в латинской америке геноцида не было и результат ясно отличается.
Галил
drom
Россия вся строилась сплошь на одном геноциде - начиная с Рюрика и заканчивая Ельциным-Путиным.
Ждем длинный список народов, проживавших на территории России и исчезнувших в результате геноцида со стороны русского народа. Скажем за последние двести лет. Если такового не представите, будем считать, что вы солгали.
Напомню значение слова: ГЕНОЦИД - (от греч. genos - род, племя и лат. caedo - убиваю), истребление отдельных групп населения по расовым, национальным, этническим или религиозным признакам, а также умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп, равно как и меры по предотвращению деторождения в их среде (биологический геноцид).
drom
Если такового не представите, будем считать, что вы солгали.

А чеченцы при Сталине?
А не один северокавказский народ, исчезнувшие в результате "мирного" прихода русских? Конечно, целенаправленными действия властей назвать сложно, но в вашем определении есть довольно точная фраза, отражающая суть действия Российской Империи и СССР по отношению к ряду народов - "умышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этих групп".
Да тот же голодомор возьмите.

Это если брать геноцид по этническому признаку. А если смотреть геноцид в широком смысле - вспомните действия властей в отношении РПЦ.
Галил
drom
А чеченцы при Сталине?
А не один северокавказский народ, исчезнувшие в результате "мирного" прихода русских?

Чеченцев выселили, но только небольшая часть при этом погибла, весь народ не был уничтожен, как североамериканские индейцы. Как в ходе Кавказской войны, так и в последствии ни один кавказский народ не исчез.
Рекомендую вам ознакомится с причинами Кавказкой войны в XIX веке и отчего выселяли отдельные народы в XX, во время Отечественной войны.
shim
Россия вся строилась сплошь на одном геноциде - начиная с Рюрика и заканчивая Ельциным-Путиным.

Да тот же голодомор возьмите.
Это если брать геноцид по этническому признаку. А если смотреть геноцид в широком смысле - вспомните действия властей в отношении РПЦ.

Хоп! винегрет это традиция русского либерализма? все в кучке когда по отдельности не распробуем? Нееет.
Прежде всего давайте не будем всех крошить в один тазик и вот почему.
1) к кому из Рюриковичей претензии? Дай бог если помните одного Иоанна (грозного). Взошел при смуте на трон. Добил татарское иго. Начал противостоять набегам с Запада. Какие претензии? Кого Грозный изничтожал целыми народами по этническому признаку? Назовите народ по национальному имени.
2) к кому из Романовых претензии? от Петра до Николая. По поводу истребления народов по национальному признаку?Назовите хоть один изничтоженный народ по национальному имени.
3) к кому из большевиков и эрзац-большевиков претензии? Кто кого по национальному признаку приказал уничтожить?

Голодомор уничтожал не по национальному признаку, это была классовая чистка (что не придает ей легитимности, естественно).

И уж совсем по-детски вешать лапшу, объединяя политику ЕБН и ВВП в один тазик. Это уже диверсия однако!!!!
TENRU
drom
А чеченцы при Сталине?

А Японцы при Рузвельте ? Американцы, Сталину, хороший пример подали. И геноцидом это не называют.
А список уничтоженных Россией народов, все же попрошу представить. А то читаю, про "не один северокавказский народ" и дивлюсь.
Кто исчез то ? Любят у нас "либералы" эдакой риторикой щеголять, а вот с доказательствами очень худо. Никак не находятся.

Про голодомор писали много, в том числе и у нас на форуме. Не было там политической и этнической подоплеки, это даже на Западе, серьезные ученые признали. Если интересно, поищете в Истории - там подробный разбор был.

А если смотреть геноцид в широком смысле - вспомните действия властей в отношении РПЦ.

Не ново. Протестанты и гугеноты. Кромвель и католики. Британцы и ирландцы - все это под геноцид подводить ?
А колониальные империи Запада ? Тоже геноцид ? Почитайте, как "цивилизованные" бельгийцы в Конго негров резали. Как немцы племена Гереро, в крови топили. Как французские спаги и иностранный легион, зверствовали в Алжире, как итальянцы, газами, абиссинцев травили и далее, далее, далее... Наши предки, просто ангелами были в сравнении.
аргон
"вид-хазары,подвид- неразумные" cool.gif ,
алкогольный геноцид коренных народностей крайнего севера. wink.gif
Добавлено:
Наши предки, просто ангелами были в сравнении

крылышки режутся? smile.gif
shim
алкогольный геноцид коренных народностей крайнего севера.

ужоснах! тогда, если следовать Вашему определению, то Колумбия и Афганистан занимаются наркотическим геноцидом, а СНГ сексуальным геноцидом ЕС и США. Вы в теме? понимаете, о чем я?
TENRU
аргон
"вид-хазары,подвид- неразумные"

Во времена Хазар - русские, этнической общностью себя не ощущали. Были Новгородцы, Киевляне, Псковичи, Владимирцы и т.п.
Если вам в такую даль лезть хочется, то вся Европа, вовсе на костях построена. Там и коренных народов, то не осталось. Все во времена "переслеления народов" поистребили.
алкогольный геноцид коренных народностей крайнего севера.

Неужто намеренный ? А алкогольный геноцид русского народа, кто проводит ? Чукчи ? Вот в Кабарде полно водочных заводов. Может это Кабардинцы, геноцидом северных народов, а попутно и русских, занимаются ? rolleyes.gif
А наркогеноцид западных народов, на чьей совести ?

крылышки режутся?

А вам, непременно, своим предкам, рога приставить хочется, а чужим арфу вручить ? wink.gif
аргон
А вам, непременно, своим предкам, рога приставить хочется, а чужим арфу вручить

я-как "китайский дракон"-над схваткой.шутка.

Добавлено:
а чужим арфу вручить ?

бубен!бубен-поколоритнее будет!
арфы нет...возьмите бубен...
аргон
СНГ сексуальным геноцидом ЕС и США.

нет-они здесь "сеют разумное,доброе,вечное"
"может-спасибо им скажет сердечное-русский народ?" tongue.gif
TENRU
аргон
арфы нет...возьмите бубен...

Лучше дайте им в него. rolleyes.gif