греется и вырубается процессор

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
aww
люди!!!
у меня амд начал грется и вырубаться при 60 градусах, в чем дело не пойму.
НУЖЕН СОВЕТ, что делать?????
Duke
aww
Почичтить или заменить вентилятор процессора. Посмотреть настройки биоса, там выставляется, при какой температуре комп вырубать.
aww
в биусе стоит 70 сигналка и 75 отключение, но он вырубается при 60, проверил на утилитах от "мамки"

Добавлено:
вентилятор крутится 2450 без регулировки, и какой вентилятор покупать? huh.gif
Nazgul
Если температура не поднимается выше 60-и градусов, значит проблема не в перегреве. Возможно что-то с памятью, возможно с видеокартой, может вольтаж скачет... Скачайте Lavalys Everest, он подскажет насчёт вольтажа. Можно ещё попытаться стереть пыль с микросхем - может коротить.
aww
вчера отстегнул радиатор с кулером - радиатор прилегал к процессору на 65-70 %, продул почистил, поставил по новой, вроде держит в норме, уже не отключается, хотя нагрузил процессор по полной и прогрел до 61,5 гр.С.
интересно где у процессора стоит датчик температуры?
Bagirrra
сдается мне, что нормальная рабочая температура проца - не выше 45 (ну потолок 50) градусов... и то что он виснет/отрубается при 60 - имхо, совершенно естественно huh.gif

радиатор пропылесось, вольтаж проследи....
Nazgul
сдается мне, что нормальная рабочая температура проца - не выше 45 (ну потолок 50) градусов... и то что он виснет/отрубается при 60 - имхо, совершенно естественно

При поставке ставится потолок температуры в 70 градусов. Нормальная температура зависит не только от кулера и загруженности проца, но ещё и от климата. У меня, например, старый комп работал постоянно вокруг 60-и градусов, и ничего. Хотя, конечно, сбить не мешало бы.
Leshalegich
Думаю, что-то с кулером
RAZ-OK
не уточнил какой амд, у меня был старый 2600 сокет А, температура в 60 градусов была обычной, во время игр частенько вырубался, снял с коробка все крышки, вроде помогло, потом просто продал..... сейчас новый амд на материнки стоит дисплей показывает обычно не больше сорока....