aww
Monday, 25 December 2006, 12:08
люди!!!
у меня амд начал грется и вырубаться при 60 градусах, в чем дело не пойму.
НУЖЕН СОВЕТ, что делать?????
Duke
Monday, 25 December 2006, 13:03
aww
Почичтить или заменить вентилятор процессора. Посмотреть настройки биоса, там выставляется, при какой температуре комп вырубать.
aww
Monday, 25 December 2006, 13:21
в биусе стоит 70 сигналка и 75 отключение, но он вырубается при 60, проверил на утилитах от "мамки"
Добавлено: вентилятор крутится 2450 без регулировки, и какой вентилятор покупать?
Nazgul
Monday, 25 December 2006, 16:55
Если температура не поднимается выше 60-и градусов, значит проблема не в перегреве. Возможно что-то с памятью, возможно с видеокартой, может вольтаж скачет... Скачайте Lavalys Everest, он подскажет насчёт вольтажа. Можно ещё попытаться стереть пыль с микросхем - может коротить.
aww
Tuesday, 26 December 2006, 8:58
вчера отстегнул радиатор с кулером - радиатор прилегал к процессору на 65-70 %, продул почистил, поставил по новой, вроде держит в норме, уже не отключается, хотя нагрузил процессор по полной и прогрел до 61,5 гр.С.
интересно где у процессора стоит датчик температуры?
Bagirrra
Thursday, 28 December 2006, 15:24
сдается мне, что нормальная рабочая температура проца - не выше 45 (ну потолок 50) градусов... и то что он виснет/отрубается при 60 - имхо, совершенно естественно
радиатор пропылесось, вольтаж проследи....
Nazgul
Tuesday, 02 January 2007, 1:20
QUOTE |
сдается мне, что нормальная рабочая температура проца - не выше 45 (ну потолок 50) градусов... и то что он виснет/отрубается при 60 - имхо, совершенно естественно |
При поставке ставится потолок температуры в 70 градусов. Нормальная температура зависит не только от кулера и загруженности проца, но ещё и от климата. У меня, например, старый комп работал постоянно вокруг 60-и градусов, и ничего. Хотя, конечно, сбить не мешало бы.
Leshalegich
Tuesday, 02 January 2007, 10:38
Думаю, что-то с кулером
RAZ-OK
Saturday, 17 March 2007, 22:38
не уточнил какой амд, у меня был старый 2600 сокет А, температура в 60 градусов была обычной, во время игр частенько вырубался, снял с коробка все крышки, вроде помогло, потом просто продал..... сейчас новый амд на материнки стоит дисплей показывает обычно не больше сорока....