Сергей Бeляев
Sunday, 24 December 2006, 3:35
Дорогие форумчане и просто зашедшие полюбопытствовать ! Очень приятно , что вы выбрали именно этот форум ( как и я ).
По этому , все вы для форума очень дороги!
Очень бы хотелось узнать ваше мнение о форуме в целом , отдельных разделах и подфорумах, но а так же и самому поделиться своим мнением.
Очень рад , что я нахожусь именно здесь. Являюсь постоянным юзером подфорума " Однополая любовь " и могу сказать только положительные слова. Пройдясь по множеству форумов , я нигде не нашел такой буквально домашней обстановки , как здесь . Высокий уровень гостеприимства , добрые , умные и веселые пользователи , чего ни где не найти.
В этом большая заслуга модератора и конечно же и пользователей .
Поэтому сразу хочу выразить огромную благодарность нескольким:
1. Гратису - за создание такого форума
2. Модератору подфорума однополая любовь - за поддержания столь теплой атмосферы в его " доверенной территории "
3. Пользователям данного раздела - за поддержание тем в очень поучительном и развлекательном состоянии ( соответственно теме ).
Дорогие друзья , повторюсь , делитесь своими мнениями о форуме.
Бартоло
Monday, 15 January 2007, 14:13
Мне очень приятно находиться на этом форуме. Здесь я чувствую себя полноценным человеком (не на всех форумах можно быть тем, кем хочешь). Спасибо всем, кто создал и поддерживает этот форум!
Luck_them_all
Monday, 15 January 2007, 21:55
Выскажу тут свое имхо, так уж и быть.
Раньше форум был нормальным, но постепенно он превратися в эдакую прогрессирующую яму. Развитие остановилось и начался упадок. Многих тут только и остаются из-за друзей.
Димон15
Monday, 15 January 2007, 22:35
Luck_them_all
вот вот))))))))))))
ППКС)))
Luck_them_all
Monday, 15 January 2007, 23:44
_*Тот самый Андрей*_
Позволю поинтересоваться - где? Самые активные темы те, где кто-то кого-то обсирает в Разборках или те, которые расчитаны на банальный флуд.
SioK
Tuesday, 16 January 2007, 0:32
Luck_them_all
точно =) Лучше и не скажешь =)
Мачо в джинсах
Tuesday, 16 January 2007, 15:01
Это закон жизни, любая хорошая вещь рано или поздно себя исчерпывает.
Выход есть... нужно новое вливание крови, т.е. нужно привлечь новых посетителей.
Foxeh
Tuesday, 16 January 2007, 15:40
Мачо в джинсах Привлекаются по-тихоньку

, но многие не задерживаются
stone_golem
Tuesday, 16 January 2007, 15:53
ananistik QUOTE |
Привлекаются по-тихоньку , но многие не задерживаются |
А разве кто-то специально привлекает людей? Пока еще незнаю как, но ИМХО нужно либо ввести на форуме какие-нибудь интересные проекты или сидеть и ждать нового витка популярности и надеяться, что те люди за кем тянется народ за это время не уйдут. Не уверен, но могу только догадываться, что из этого предпочтет Гратис.
Мачо в джинсах
Tuesday, 16 January 2007, 16:24
stone_golem QUOTE |
А разве кто-то специально привлекает людей? |
Привлекают специально, например на других форумах можно разместить рекламу нашего форума.
Но для начала действительно надо каких-нить нововведений
Sinoptic
Tuesday, 16 January 2007, 16:33
Вот и живем мы тут в лесу.
А раньше был такой приятный, ухоженный сад....Вот все говорят, что форум погибает. Что он уже не тот, уходят люди, становится скучно. На что я всегда отвечал что ушли одни, придут другие. Другие на самом деле приходят, но они именно другие. Это не Жуля и не Картер (которого я хоть и не люблю, но все так люблю). Это.... просто люди. Да, среди них наверно есть интересные, унмые, оригианлные. Но они уже не цепляют так, как цеплял Бико филосовскими мыслями, как Сонька завораживала всех своей нежностью.
От людей, которые были лицами форума год-два назад остались считанные единицы. Лилит, Бестер, Хазард... Лица, которые знал весь форум, которых любили и уажали. Ушли. Ушли... Кто сейчас лицо форума? Кто является авторитетом и кумиром для большинства? По-моему, таких уже нет.
Пантера - отличный человек, в реале так просто суперская девушка. Но благодаря некоторым, ее образ на форуме достаточно подбит.
Арта - заводная и позитивная. Да, иногда пишет какую-то чушь, но почитать ради удовольствия всегда можно. До сих пор помню апрель 2003, очень хорошо мне помогла разораться в одной сложной ситуации. Еще раз Спасибо тебе, Кристин! Я помню те минуты.
Дебошир - вечная истеричка (я не хабалю, это так и есть). По поводу и без любит устроить разборку с битьем посуды и криками на весь форум.
Пожалуй, это все из особых значимых фигур на форуме. Конечно, есть еще много интересных людей, такие, как Брюква, Джакката, Рыбка, Тенру, Стоун голем, яяя!, Аеэробушек... Они пишут интересные мысли, но это, пожалуй все.
Да, форум - это люди. Это все пользователи, которые хоть как-то отметились тут, даже пусть только регистрацией, это все равно какая-то часть форума. Но ведь у форума должно быть и лицо. Это те люди, которые делают его историю. Это те люди, которые ведут его вперед не постами и темами, а наверху, в модераторском разделе. Выдвигая новые предложения, совершенствования, которые представляют собой администрацию. Которые с радостью помогут пользователям, которые создают атмосферу на форуме. Кто сейчас лицо форума? Есть ведушие, есть модераторы. Которые разве что чистят темы, ведут разделы. Но, пожалуй, это все.
Форум перерос. Он распух до необъятных размеров, а следить за этим всем некому. Это как запушенный сад: если за ним четко ухаживать, подстригать кустики, косить траву - он чудесен и прекрасен. Но стоит только уйти некоторым людям, и этот сад превратится просто в запущенный участок. Да, он будет расти и развиваться. Но настолько беспорядочно, что это уже не будет радовать глаз.
Вот и живем мы в лесу. А раньше был культурный ухоженный сад....
Грустно все это.
(Оригинал [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь])
Luck_them_all
Tuesday, 16 January 2007, 22:05
Имхо, пока админ не даст админские полномочия еще хоть кому-то или вообще передаст их, то форум так и будет продолжать "беспорядочно расти и развиваться".
Ell
Tuesday, 16 January 2007, 22:41
QUOTE |
Имхо, пока админ не даст админские полномочия еще хоть кому-то |
то форум останется более менее на плаву. если передаст, прощай форум
Sinoptic
Tuesday, 16 January 2007, 23:42
Ell
Ну, не поностью.... Хотя, честно, я не знаю что надо сделать, чтобы вернуть форуму былую роскошь... Наверно уже ничего. надо искать как найти новую роскошь и пытатсья сделать ее как-то. Но кому это надо?
Foxeh
Wednesday, 17 January 2007, 2:43
Мачо в джинсах QUOTE |
например на других форумах можно разместить рекламу нашего форума. |
Я отправляю друзей и т.д , а так же знакомых из ICQ , которые ищут конкретный ответ. Некоторые , к сожалению , оставили не более 3-х постов и ушли.
А на форуме много чего не хватает , но сделать можно и нужно
Duke
Wednesday, 17 January 2007, 6:38
Sinoptic QUOTE |
Другие на самом деле приходят, но они именно другие. Это не Жуля и не Картер (которого я хоть и не люблю, но все так люблю). Это.... просто люди. Да, среди них наверно есть интересные, унмые, оригианлные. Но они уже не цепляют так, как цеплял Бико филосовскими мыслями, как Сонька завораживала всех своей нежностью. |
А может всё проще ? Люди меняются, растут, появляются другие интересы...... То что раньше цепляло и было интересным, уже не так интересно ?
SVS
Wednesday, 17 January 2007, 6:43
QUOTE |
Вот и живем мы тут в лесу. А раньше был такой приятный, ухоженный сад.... |
согласен с Duke . Все просто - становимся старше... А если вспомнить, то в детстве и небо было голубее, и облака белее... а сейчас все по-другому.
Frey
Wednesday, 17 January 2007, 9:11
Sinoptic QUOTE |
Вот и живем мы в лесу. А раньше был культурный ухоженный сад.... |
Ну лес это не самый плачевный вариант. Хорошо, что не пустыня.
Sinoptic
Wednesday, 17 January 2007, 12:19
Duke QUOTE |
А может всё проще ? Люди меняются, растут, появляются другие интересы...... То что раньше цепляло и было интересным, уже не так интересно ? |
Но ведь все равно любого человека должно что-то цеплять. Я не думаю, что у всех сразу поменялись интересы так, что форум не смог предоставить им то, что их цепляет...
(Или я не полностью понял суть вопроса, кого должно что цеплять? )
Frey
QUOTE |
Ну лес это не самый плачевный вариант. Хорошо, что не пустыня. |
Ну да
brjukva
Wednesday, 17 January 2007, 12:28
ananistik QUOTE |
А на форуме много чего не хватает , но сделать можно и нужно |
У вас есть конкретные предложения?
Frey
Wednesday, 17 January 2007, 13:00
Sinoptic
Да дело в том, что вы помните его (форум) молодым, и Вам в нем нравилось. Любой, кто туда приходил становился всем известным. Это как сетевая компания. У истоков она маленькая, все друг друга знают, теплая. А со временем она разрастается. Кто то добивается чего то, становится лидером, а кто то после денька-двух уходит. Но это же не говорит о том, что компания распадается. Чем больше людей - больше мощи. Форум - это и есть та компания. К тому же есть ВЫ в пример. Я когда только пришел, сразу замечтался, о том, как у меня будет репа около сотни, постов около тысячи, статус какой-нить. И я это получил. За 4,5 месяца, потому, что мне нравица форум, я хочу общаться. И даже если он лес, то с такими "высокими соснами-старичками", как Вы. И многие тянутся в высь. Примеры? Пожалуйста - Белка, Фридка, Евро-банан, Амнезия и т.д. Все они пришли в 2006 году. И общаются - не свалили. К тому же Ваш сад не сгнил, а остался окруженный деревьями. А если бы он остался садом, то разве это хорошо бы было? Новые лица должны приходить. Наоборот Вы должны гордиться, что Вы здесь есть и к Вам тянуться.
Ell
Wednesday, 17 January 2007, 16:19
Sinoptic ну смотри. админом даже если делать, то кого-то из стариков. а у нас все разбиты на два лагеря. представляешь что будет, когда кого-то сделают админом?
Бюрократ
Wednesday, 17 January 2007, 17:14
QUOTE |
Лица, которые знал весь форум, которых любили и уважали. Ушли. Ушли... Кто сейчас лицо форума? Кто является авторитетом и кумиром для большинства? По-моему, таких уже нет. |
Нет большой нужды в таких людях. Пусть царит тотальная демократия.
Frey
Wednesday, 17 January 2007, 17:32
Sinoptic QUOTE |
Лица, которые знал весь форум, которых любили и уажали. Ушли. Ушли... Кто сейчас лицо форума? Кто является авторитетом и кумиром для большинства? По-моему, таких уже нет. |
А может ты просто не хочешь других признать, любить и уважать? Может считаешь, что если ты раньше здесь оказался, то теперь тебя должны уважать, а ты остальных по желанию? Может, конечно, я и не прав, но бывает уверенность людей, с какой они посты ставят, просто поражает, хотя глупости в них побольше будет, чем у остальных, но это все сглаживается графой сообщений где стоит цифорка более 4000. А это все происходит из-за того, что когда то этот человек что то умное написал или в разделе знакомства не жидился на репку и всем желал счастья. Но дело не в этом. Дело в том, что форум становиться больше, и многие люди, которые раньше общались во всех темах, теперь сидят в одной.
stone_golem
Wednesday, 17 January 2007, 18:37
Мачо в джинсах QUOTE |
Но для начала действительно надо каких-нить нововведений |
ananistik
QUOTE |
А на форуме много чего не хватает , но сделать можно и нужно |
brjukva
QUOTE |
У вас есть конкретные предложения? |
То как было на форуме раньше, думаю ясно. То что происходит сейчас, думаю более или менее тоже ясно. Осталось выяснить, что хотелось бы увидеть на форуме нового или хотя бы обновленного. Необходимо сформулировать чего нехватает для того чтобы интерес неугасал и прикинуть как этого добиться. А потом уже избирать избранных и просить для них админские права.
Ell
Luck_them_all
И с чего вообще решили, что нужно кому-то сразу выдать админские права? Давайте не будем бежать впереди телеги, а сначала подумаем чего хочется поменять или ввести на форуме. А даст админ полномочия или не даст мы конечно незнаем, ведь он тоже человек, но попросить можно и думаю нужно.
Бюрократ
QUOTE |
Нет большой нужды в таких людях. Пусть царит тотальная демократия. |
Нужды может и нет, и их наличие конечно необязательно. Но ИМХО с этими людьми интерес был стабильнее, чем сейчас, т.к. пусть косвенно, но он зависил и от них в том числе. И это не противоречит принципам тотальной демократии, т.к. эти люди сами проявляли себя и никто их для этого не назначал.
Рудек
Wednesday, 17 January 2007, 18:57
Это хороший форум но здесь слишком сильная круговая порка!
The Debaucher
Wednesday, 17 January 2007, 20:09
QUOTE |
Это хороший форум но здесь слишком сильная круговая порка! |
У нас открылся раздел садо/мазо?
Sinoptic
Wednesday, 17 January 2007, 21:51
Ell Я не говорил что надо делать кого-то админом. ИМХО, это далеко не обязателная вещь. Я вообще не говорил что надо делать, ибо не знаю что надо делать....
Бюрократ Тотальная демократия - это как? По каждому вопросу собирать весь форум на коллективное решение понизить карму кому-нить или нет, забанить клона или нет? ИМХО, форум - не то место, где может строится демократия.
Добавлено: Frey Я на форум пришел где-то через год после открытия, когда он уже был достаточно большой. И знал я далеко не всех.... Сейчас я тоже стараюсь обращать внимание на новичков, есть среди них интересные люди. Но это уже не то.....
Ujin
Wednesday, 17 January 2007, 22:04
The Debaucher QUOTE |
У нас открылся раздел садо/мазо? |
Кстати, неплохая идея...
P.S. А мальчег, которому ты тут ответил, кстати гомофоб: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
5455557
Wednesday, 17 January 2007, 22:04
хороший форум,но так как посещаемость здесь высокая,то я рекомендую открыть ещё пару новых разделов
бесёнок
Wednesday, 17 January 2007, 23:22
Sinoptic
Родик, я аж прослезилась!!!!! нет.. я не иронизирую... правда....
я тут тоже из числа тех, кто пришёл давно... может не была столь ярка и заметна, как Арта, Соня, Пантера, Лилит...
не суть.
счас... счас форум новых пользователей даже отпугивает своими масштабами....
мой БФ на днях сюда зашел и знаете что сказал? "какой форум страшный! столько тем!!"
да... сейчас я большей частью сюда хожу по инерции и из-за друзей
раньше ходила потому, что было интересно и весело...
Бюрократ
Thursday, 18 January 2007, 0:13
Sinoptic QUOTE |
По каждому вопросу собирать весь форум на коллективное решение понизить карму кому-нить или нет, забанить клона или нет? |
Эти решения административные, они никогда не принимались, не будут и не должны приниматься референдумом. Речь шла об авторитетах по выслуге, не более того.
QUOTE |
ИМХО, форум - не то место, где может строится демократия. |
Наш форум, конечно. Здесь срулям никогда не одолеть ж...лизов.
Sinoptic
Thursday, 18 January 2007, 1:40
бесёнок QUOTE |
Родик, я аж прослезилась!!!!! нет.. я не иронизирую... правда.... |
Не специально...
QUOTE |
счас... счас форум новых пользователей даже отпугивает своими масштабами....
мой БФ на днях сюда зашел и знаете что сказал? "какой форум страшный! столько тем!!"
да... сейчас я большей частью сюда хожу по инерции и из-за друзей раньше ходила потому, что было интересно и весело... |
Просто ппкс! На самом деле появилась пипец очень много тем, разделов, все это структурировано, но все равно уже не то... Я не говорю, хуже или лучше стал форум объективно, но чисто для меня он потерял тот интерес, что был раньше. В основном только журнальчик веду, читаю журы других людей, иногда в темках что-нить постю. Но, кажись Гратис сам забил на форум. Даже награды осенние до сих пор не проставлены, хотя и дельфинка и дебошир отослали ему картинки...
Так если и у Гратиса пропал интерес, стоит ли его винить за это? Это его форум, он его создал, он волен делать с ним что хочет... Если он ему наскучил, то что ж, лично я его понимаю. И в то же время, я не хочу его понимать хотя бы для того, чтобы у Гратиса было желание сделать форум цветущим садом.
Лана, много букв опять щас будет... Остановлюсь пока...
arta999
Sunday, 21 January 2007, 1:25
SVS QUOTE |
Все просто - становимся старше... А если вспомнить, то в детстве и небо было голубее, и облака белее... а сейчас все по-другому. |
ППКС
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я здесь общаюсь больше трех лет. Форум действительно изменился, и изменился в лучшую сторону. Больше стало людей, общаться стало интереснее, тем стало больше, скорость ответов в темах повысилась, если раньше можно было создать тему и несколько дней ждать пока там появится хоть один ответ то сейчас общение идет в реальном времени, создавай тему и сразу общайся. Можно тратить меньше времени и получать больше удовольствия.
Кто-то уходит, кто-то приходит. Люди все разные. ИМХО повысился процент хороших, толковых и грамотных людей. Раньше все в основном напоминало один сплошной флудюшник, сейчас он начинает привлекать и специалистов в своих областях. Медицина, психология, художественный раздел, книги и т. д. Увеличилось количество Ролевых игр, каждый может найти себе то что по нраву. На любой вкус и цвет.
Общаться стало интереснее, увеличился выбор. В любой момент можно придти и найти новые темы, нет новых покопаться в старых и откопать уйму интересностей которые обсуждали ранее, но которые для тебя являются новыми так как ты их раньше не видел.
Когда кто-то пишет что ему не нравится то это значит лишь то что он просто неумеет пользоваться форумом. Не знает где в каком разделе найти друзей для общения (Знакомства) не знает как пользоваться поиском тем, как ходить по разделам, либо просто ленив, допустим заходит видит что новых тем нету а старые листать ленится и уходит.
Поэтому происходит естественный отбор, фильтрация. Более сообразительные остаются, лентяи уходят. Уходят в основном люди с какими-либо претензиями, конфликтные и беспокойные, которые нигде не могут найти себе места. Форум гратис самый терпимый и демократичный из существующих. Если человек не задерживается тут то он стопудово уже нигде не задержится. Там таких просто не станут терпеть. Известные перцеденты уже полностью это подтвердили. Забаненные возвращаются вновь и вновь. Никто не покидает форум на совсем, тот кто однажды вникнул во все это уже становится пользователем форума. Это как навык езды на велосипеде, или игра на музыкальных инструментах, даже если 10 лет не пользовался то сев на велосипед или за фортепиано вспоминаешь то что умел.
Никто не уходит на совсем. Таких просто нет. Люди приходят-уходят-приходят-уходят и так все время. До тех пор пока живы время от времени будут возвращаться.
Общение в форуме это как наркотик.
Я в интернете давно и обошла огромное множество форумов. На скольких зарегена даже и не сосчитать уже. И на мой взгляд из всех существующих форумов для общения и психологический разделы здесь самые лучшие во всем Рунете. Из компьютерных могу назвать рубоард, имховс и софтагенси, хотя пожалуй из них рубоард все-таки больше нравится. Из форумов для общения более менее приличную конкуренцию гратису составляет только секснарод и русчат, но они в виду колоссального обилия трафика, рекламы и навязывания платных услуг просто неудобоваримы, пережить их может только тот у кого халява или слишком много времени (на загрузку страниц с тонной смайликов, огромными аватарами, картинками и прочей фигни) и денег для оплаты этого всего в том числе и времени. Этот форум оптимален по функциональности. Простота, красота, удобство и комфорт просто самые лучшие из возможных. А люди которые посещают другие форумы просто не знают насколько здесь приятнее и удобнее общаться. Особенно на секснароде раздражает агрессивная реклама с буквальным навязыванием услуг своих интернет-магазинов и прочего, а так же постоянно летящий спам от админских ников, как ни зайду штук по 50 спама в ПМ лежит... ощущения отвратительные. На гратисе в этом плане больше свободы. Реклама ненавязчива и ее просто не замечаешь, ходишь только туда куда хочешь. Удобная система блогов, которые админ постоянно совершенствует. Удобная навигация на главной странице. Если раньше длина форумов отпугивала своей величиной то сейчас все удобно сгруппировано и структурировано по интересам.
Форум растет и совершенствуется. Повышается посещаемость, увеличивается количество интересных людей и функциональность.
А еще создатель этого портала уникальный по своим психологическим и интеллектуальным качествам человек. Ресурсы которые он создает долгим, упорным, ежедневным трудом поистине чудо. В них уникальным образом переплетается тонкий эстетеический вкус и душевная чуткость, интуитивное знание человеческой психологии и невероятно мощный порой даже какой-то пугающе нечеловеческий интеллект способный просчитывать с огромной скоростью массу вещей и охватывать глубину любой проблемы целиком. Сложно сказать что это, то ли интуиция, то ли дар свыше, то ли холодный и точный разум. И при всем при этом обладающий огромным (почти безграничным) терпением и пониманием человеческих слабостей.
MariTa
Sunday, 21 January 2007, 2:45
Я на форуме с января 2005, до этого сидела с осени 2004 без регистрации. Конечно, не такая древняя, как некоторые. И не такая активная. Я почти никого не знаю, т.к. не ставила перед собой цели с кем-то знакомиться - мне нравится общаться с живыми и настоящими людьми. Для чего я здесь? Наверное, для того, чтобы читать откровения других и самой иногда высказать мнение, это помогает разобраться в себе и в других. Есть интересные, есть "горячие" темы. Есть просто занятные. И обстановка (как правильно кто-то заметил) домашняя. Очень уютно. И оформление, и люди. Много интересных личностей, вы не смотрите, что постов мало - я за вами всеми наблюдаю и все знаю

Я - тень форума.
Досадно, что большинство "дедов" сейчас подустали и сидят по журналам. Во времена моей "молодости" все активнее было. Или мне так кажется?
Fridka
Sunday, 21 January 2007, 2:59
arta999 Блин, Арта, ну это же кошмар какой-то! Я у тебя в журе это писала, и здесь повторюсь:
этот твой пост похож на фанатичную советскую агитку. В некоторых - некоторых! - сказанных выше вещах, я согласна с тобой, но твой тон вызывает мало того что дикий протест, так еще и жуткую агрессию. Епрст, Арта, наш портал - самый порталистый портал в мире?! Не надо делать из гратиса секту!

Кристин, твоя фанатичность в последнее время внушает баааальшие подозрения
EURO-banan
Sunday, 21 January 2007, 12:30
да ладно, мне ПелодФорум больше нравится... =)) хотя, ГратисФорум тоже хороший.
Мачо в джинсах
Sunday, 21 January 2007, 13:32
Мне Гратис очень нравится, тут люди проще, и форум сам по себе демократичный.
Я раньше сидел на Секснароде, долго сидел там, и модером там был, но там люди слишком пантуются, сплошные склоки и все так дрожат за эту дурацкую репутацию. Тьфу!
Правда всёравно у меня ощущение что Гратису чего-то не хватает, вот нет чего-то. Надо всётаки сюда привлекать больше людей, если бы каждый из нас оставил бы на других форумах по рекламе-агитации, народ бы сюда поплыл и многие бы задержались. Ведь активность форума в основном составляют новички, они всё познают, пробуют, темы новые открывают... вобщем вливание свежей кровушки нужно.
Luck_them_all
Sunday, 21 January 2007, 14:04
stone_golem
А почему бы и нет?! Надо такого человека, который бы действительно что-то делал, пытался улучшать, исправлять недостатки. А не просто заниматься косметическими изминениями.
Ujin
Можно хоть в этой теме без вашей гомофобии обойтись!? Противно читать! В ПМ такие вещи пишутся!
5455557
А каких разделов не хватает?! Еще пару флудовых сделать?
arta999
Sunday, 21 January 2007, 15:55
Fridka QUOTE |
этот твой пост похож на фанатичную советскую агитку |
ага, были в те времена и хорошие стороны в частности агитки, если бы их еще и подкрепить реальностью то действительно было бы классно, здесь же реальность соответствует
QUOTE |
твоя фанатичность в последнее время внушает баааальшие подозрения |
я пишу что чувствую и думаю
QUOTE |
твой тон вызывает мало того что дикий протест, так еще и жуткую агрессию |
я не понимаю что именно в моем посте, по каким причинам и у какой категории прочитавших может вызывать агрессию
ты уже второй раз об этом говоришь, но мне для понимания недостаточно данных, я не понимаю, к тому же хотелось бы еще чьи-то мнения услышать, и напиши как ты считаешь правильно я посмотрю и сравню, потому что сказать "так неправильно" бессмысленно, я прекрасно знаю что наверное можно написать лучше, но не имею ни малейшего понятия как именно, даже приблизительно... я вообще не думаю когда пишу, оно пишется само...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А по поводу тех кто ругает форум и при этом упрямо лезет на него могу сказать словами поэта
Тот кто все ругает без разбора,
Накликает на себя беду,
Словно гость, клянущий дом, в котором
И ночлег нашел он, и еду.
(с) К. Кулиев
Duke
Sunday, 21 January 2007, 17:20
Fridka QUOTE |
Епрст, Арта, наш портал - самый порталистый портал в мире?! |
А почему вам кажется, что для Арты или ещё для кого-нибудь это не может быть так ?
vuk
QUOTE |
Уважаемый. Вы правила прочтите для начала! ))))))))) |
По сравнению с некоторыми крупными форумами рунета, у нас демократичный форум 
totals
Sunday, 21 January 2007, 17:21
Duke QUOTE |
у нас демократичный форум |
и очень справедливый! благо, на страже справедливости стоит столько авторитетных пользователей портала "
"
vuk
Sunday, 21 January 2007, 17:29
Duke
Я уже понял...
Чтобы чувствовать себя хорошо. нужно быть у истоков. и собрать комманду "своих" И не подпускать тех людей которые тебе по каким либо причинам не нравятся.. А Гратис. .. Гратис устарел, сколько бы не писала об новых пользователях Арта...
pantera
Sunday, 21 January 2007, 17:40
vuk QUOTE |
Чтобы чувствовать себя хорошо. нужно быть у истоков. и собрать комманду "своих" |
Не так. Нужно хотеть общаться, и делов-то 
Мачо в джинсах
Sunday, 21 January 2007, 19:13
vuk QUOTE |
Уважаемый. Вы правила прочтите для начала! ))))))))) |
Я правила читал, ничего приступного не заметил.
QUOTE |
нужно быть у истоков. и собрать комманду "своих" |
ну так кто тебе мешает создать такую команду "своих" к примеру из новичков. А вообще это тоже самое что и в обществе, люди делятся на групки по интересам, я бы удивился скорее если бы было наоборот.
totals
Sunday, 21 January 2007, 20:14
pantera QUOTE |
Нужно хотеть общаться, и делов-то |
благо вы даёте такую возможность.
столько возможностей для общения. только вот, странно,
что с теми, с кем общаются наиболее, случаются конфузы в виде кармы в -6 или перехода в группу баннед.
про некорректную переноску тем, про нелепое закрытие тем, вместо того, чтобы соединять с прежними...
про то, что даже там, где есть модераторы, спам может неделями не удаляться и никого даже не снимут за это...
про невозможность здравого обсуждения этого в нормальных условиях...
про то, что все равны, но кто-то ровнее на форуме...
при избирательность наказаний со стороны и.о. царя...
...
просто молчу. всё перечисленное, конечно пустяки, по сравнению с возможностью общения
спасибо вам, за наше счастливое детство!
BG1
Sunday, 21 January 2007, 21:24
totals
vuk
Согласен по всем пунктам.
vuk
Sunday, 21 January 2007, 23:49
pantera
Нужно найти тех с кем бы хотелось общаться. Тут меня больше никто не привлекает, кто привлекал или ушли или забанены.
Атмосфера тут с каждым днем все скуднее и скуднее...
Мачо в джинсах
Слышь ты...
Я представляю что тебя сюда привело, но давай ты мне не будешь говорить о том, чего не знаешь.
Добавлено:
p.s. Только вот Арта все радуется сотням новоприбывших)))))))))
Семеныч
Monday, 22 January 2007, 0:55
Положа руку на сердце скажу, что форум стал другим...
Не знаю, как к этому относится, как к положительному или как к отрицательному явлению...
Каждый для себя выбирает позицию...
Изменение это эволюция...
Но не приведет ли эволюция к гибели, вот в чем вопрос...
Менять, что-то определенно нужно...
Но что, вот вопрос...
Вы говорите посещаемость, крепнет, все хорошо...
Но что-то я раньше не припомню, что б на форуме было по 35 зарегиных пользователей, причем, что 80% из них сидит в журналах и на форуме не постит...
Считаю, что нельзя из форума нельзя делать сточную яму, забивая его флудом...
Флуд это как раковая опухоль, с которой нужно бороться и бороться нещадно...
Иначе он прорастет форум, если еще не пророс...
На счет того, что старики уходят, а новички приходят...
Мне очень жалко это видеть, а причина в том, что не равноценный обмен выходит...
Может, конечно, я предвзят, но на форуме стало модно суметь за месяц набить 1000, а то и больше сообщений...

Вопрос нужно ставить, не о количестве, а качестве сообщений....
Может в этом выход...
На счет всех политических дрязг...
Господа и дамы примирятся вам пора, я так и не пойму, что вы не как не разделите...
считаю, что должность випа не то, что упразднять нельзя, их нужно сделать минимум две...
На счет еще админов... по-моему это бредовые замыслы, людей не совсем понимающих, чем может закончится попадание в админку не того человека, да и вообще я за единовластие...

Вроде пока все, за сим откланиваюсь...
JShadowLord
Monday, 22 January 2007, 4:05
эм...ну....что сказать...моя цель суда идтить была информация...что здесь в принципе было и найдено, но время идет, и информации становится все меньше и меньше...(вот где рамки развития социума и стали проглядываться), ну и потом одни и те же темы пошли, то в фронтальной проекции то в профиль..ет конечно уже наскучивало...
в общем, если тут и есть проблема, то она заключается в посетителях...ругливые куда то потерялись, да и мозговитые чот по норам разбежались и не жужжат...всяческия привлечения внимания даже не действуют...чорт...ну и свежак пинать, скучнавата уже становится, потому как уже тоже это дело заезжено и не интересно, так как уже известно, чем все закончится...в общем.. хачу свежей крови, обязательно фкусной...всякий ацтой не предлагать, а то абрыгаю...
Duke
Monday, 22 January 2007, 4:21
vuk QUOTE |
Атмосфера тут с каждым днем все скуднее и скуднее... |
А для меня вот новый год стал скучнее..... раньше я так любил это праздник....а теперь не то....скучновато...
И не удивительно, что некоторые удивляются :
QUOTE |
что с теми, с кем общаются наиболее, случаются конфузы в виде кармы в -6 или перехода в группу баннед.
|
Господа, ваше общение в ваших руках. Вы сами выбираете способы общения, вы сами можете изменить, подстроить, подстроиться. Вообщем создать для себя комфортную обстановку для общения.
Это не трудно
Но гораздо проще обвинить в проблемах других
pantera
Monday, 22 January 2007, 14:55
особенный
Monday, 22 January 2007, 15:21
Меня здесь всё устраивает, хоть я и не знаменитость местная ни разу, но есть товарищи, которые для меня постоянные оппоненты в дискуссиях и общения с ними мне хватает. Есть с кем поспорить.
У каждого человека должны быть свои определённые интересы, приоритеты, а тут многие бегают по всем разделам (особенно тем, где можно пофлудить) и везде покакивают своим мнением. К счастью там, где я общаюсь таких нет практически
Каждому своё
Luck_them_all
Monday, 22 January 2007, 17:39
"Чтобы достичь чего-то в жизни надо или стать в правильную позу, или занять правильную позицию".
Прям про наш форум.
vuk
Monday, 22 January 2007, 21:17
pantera
Как угодно... В любом случае мало времени осталось..
Duke
Извини, но как бы вы тут не старались кого-то удержать.. ничего не получится... Идите свежую кровь ищите активную...
особенный
Monday, 22 January 2007, 22:02
Ещё год назад "политика" была гораздо активнее, но дело не в том, что кто-то ушёл, а в том, что стали меньше писать, меньше новых интересных тем, тех у кого постоянный интерес очень немного, так что если привлечь ещё больше участников, то и жизнь здесь будет интереснее
SVS
Tuesday, 23 January 2007, 7:19
QUOTE |
Это не мои параметры... (Спасибо, конечно, но до Жана Батиста Ломарка мне, например, ещё далеко... или до старика Дарвина... ) Просто есть теория видов и теория эволюции... Форум, как место социализации и как сообщество разноплановое и разнокультурное может в какой-то спепени служить моделью в которой отражается микроэволюция и развитие общества... Так что чем больше будет людей, тем меньше будет "градус" креативности, интеллектуальности и т.п. и т.д. иСамой креативности будет на порядок больше, но она не будет такой яркой... это как спичка в темноте, против спички в солнечную погоду - чуствуете разницу? Вот всё так и будет... Хотя бы просто потому, что гаусовскую кривую не отменить... и чем больше будет "не гениев", тем меньше "гении" на их фоне будут выделяться. Ну а авторитарная модель устройства общества в итоге мы знаем к чему приводит - читаем Оруэла или вспоминаем СССР. Вопрос не в том, что форума не будет или что он умирает... вопрос в том будут ли реформы, будет ли новая ступень или мы будем продолжать жить при "дряхлом руководителе" и усреднять и так довольно средний народ. :-) |
Ты хоть сам понял, чего написал?
И Ламарка, и Оруэла, и теорию вида все до кучи! супер!
vuk
Tuesday, 23 January 2007, 11:49
Duke
эх... ладно... что тут говорить.. уже давно все сказано..
pantera
Tuesday, 23 January 2007, 12:48
Ujin QUOTE |
это проблема некоторых Личностей (с большой буквы) форума! |
Ромочка! Я по тебе скучаю!
Ты действительно здесь был Личность
Добавлено:
vuk
Харошь панихиды устраивать!
Кто тебе мешает быть тем Вуком, которого все любили?
И не надо говорить, что форум тут тебе мешает.
Ты изменился и это ведь твой выбор
vuk
Tuesday, 23 January 2007, 17:53
pantera QUOTE |
Харошь панихиды устраивать! |
я не устраиваю... так.. отступление..
QUOTE |
Кто тебе мешает быть тем Вуком, которого все любили? |
всех тут любили.. и Карьера и Тотался... и любят
QUOTE |
Ты изменился и это ведь твой выбор |
А я не стою на месте... мне здесь стало скушно. я об этом говорю..
Sinoptic
Tuesday, 23 January 2007, 23:46
vuk QUOTE |
мне здесь стало скушно. я об этом говорю.. |
Это не повод смешить других
Хотя, нет, повод 
Предупреждение за флуд !
vuk
Wednesday, 24 January 2007, 0:07
Sinoptic
Родиончег, *****!
Предупреждение за мат и переход на личности !
Foxeh
Wednesday, 24 January 2007, 5:41
Люди , во что тему превратили ????

"Горячая" тема это хорошо , но не до такой степени......... Для разборок же есть " Разборки "
Модераторский раздел и т.д. Зачем все спускать к бардаку ????Сами же ср...м , а потом про нагаженность жалуемся.
Соблюдайте пожалуйста уважение ко всем. После такого новечки могут уйти вот с такими глазами

.
Решаем все проблемы полюбовно !!!! Плиз)))
Прошу модераторов перенести или удалить посты , засоряющие тему , sorry
arta999
Thursday, 25 January 2007, 11:58
сколько бы вы не старались нагадить и помешать нормальным людям общаться, все равно у вас ничего не получится, хороших людей все равно больше
Frey
Thursday, 25 January 2007, 13:08
Больше общения, и к парочке-троечке можно уже смело будет подставлять по нолику
arta999
Thursday, 25 January 2007, 17:05
Frey QUOTE |
Больше общения, и к парочке-троечке можно уже смело будет подставлять по нолику |
не все так просто... это добрым и приятным людям всего лишь больше общения и появится больше друзей, а тем которые ходят утверждают что тут помойка и прочее ОЧЕНЬ трудно находить тех кто с ними станет общаться, это ведь должны быть только такие же которые приходят пообсуждать да гадостей про всех наговорить, а таких разумеется меньше чем нормальных
arta999
Thursday, 25 January 2007, 17:23
уважаемый, вы наверное не заметили что речь идет о служебной переписке между модерами и юзерами для решения рабочих вопросов из серии "почему мою тему закрыли - потому что тема нарушает пункты такие-то реклама наркотиков на форуме запрещена - а как же свобода слова? я категорически несогласен с вашими действиями и буду жаловаться админу на произвол! - жалуйтесь" чел пишет что-то админу, админ спрашивает в чем дело и модер предъявляет админу переписку, если вопрос спорный то админ выставляет на обсуждение в модерском разделе
а вы если не поняли чего-то то прежде чем кидать необоснованные лозунги ставя себя тем самым в нелепое положение сначала попросили бы разъяснить о чем именно идет речь
я заметила, однако это не повод нарушать правила
Frey
Thursday, 25 January 2007, 17:30
Если видеть всегда зад, то только его Вы и увидите. У миллиона шесть нулей, но впереди то единица. Знаете, если смотреть в грязное окно - мир тоже кажется грязным
(это и к Арте
)
arta999
Thursday, 25 January 2007, 17:49
искренне сочувствую, насколько знаю это уже не первый ваш ник на этом форуме и не единственный форум (на секснароде вас забанили за такое поведение) и если вы и дальше будете позволять себе подобные оскорбления то забанят и на этом, поэтому для вас общение в своем персональном блоге действительно наилучший выход из положения
Frey
Thursday, 25 January 2007, 17:56
arta999 QUOTE |
искренне сочувствую, насколько знаю это уже не первый ваш ник на этом форуме и не единственный форум (на секснароде вас забанили за такое поведение) и если вы и дальше будете позволять себе подобные оскорбления то забанят и на этом, поэтому для вас общение в своем персональном блоге действительно наилучший выход из положения |
Вот в этом то и проблема многих. Форум для них стал обыденным, поэтому необходимо внести что то новое, а что - насрать на всех и получить бан. Оригинально, но глупо. Хотя....уже и не оригинально. Можно просто спокойно уйти. Здесь никого не держат.
JShadowLord
Friday, 26 January 2007, 0:30
Frey
кому не доступны высоты, тот идет вниз...
SVS
Friday, 26 January 2007, 6:25
вот и ответь на свой вопрос.
уважай не только себя, но и других.
на мой взгляд, нытье это какое-то.
The Debaucher
Friday, 26 January 2007, 8:48
arta999 QUOTE |
искренне сочувствую, насколько знаю это уже не первый ваш ник на этом форуме и не единственный форум (на секснароде вас забанили за такое поведение) и если вы и дальше будете позволять себе подобные оскорбления то забанят и на этом, поэтому для вас общение в своем персональном блоге действительно наилучший выход из положения |
Тебе прекрасно известно, что этот человек сделал очень многое для развития этого форума. ИМХО, куда больше, чем кто-либо из действующих модераторов. Поэтому поуважительнее.
Frey
Friday, 26 January 2007, 9:21
The Debaucher QUOTE |
Тебе прекрасно известно, что этот человек сделал очень многое для развития этого форума. ИМХО, куда больше, чем кто-либо из действующих модераторов. Поэтому поуважительнее. |
Но это ж не дает право относится неуважительно к остальным. Или я не прав?
Lёlik
Saturday, 27 January 2007, 18:57
QUOTE |
Мнение о форуме GRATIS, Ваши мнения... |
Нормальный форум, но мне кажется он бы был еще лучше, навести порядок, почистить темы от лишних сообщений, много мусора (чисто не там где не сорят, а там где убирают). Почмстить бы немного.
Порядка просто хочется, а не выяснения отношений. я не говорю конкретно за кого-либо.
Дождь
Saturday, 27 January 2007, 19:19
QUOTE |
он бы был еще лучше, если бы на нем небыло таких как Ujin |
Если бы на форуме не было таких людей, как Ujin (впрочем, таких как он здесь больше нет), то сейчас он выглядел бы совершенно иначе - и не факт, что в лучшую сторону. Жаль только, что многие забывают (а иногда и вообще не знают) сколько он сделал для форума.
Lёlik
Saturday, 27 January 2007, 19:26
Дождь QUOTE |
Жаль только, что многие забывают (а иногда и вообще не знают) сколько он сделал для форума. |
модерам плиз не считать за флуд данный сабж
а с этим пользователем знаком только один день, если быть точнее то даже пол дня, он вывел так, что я репутацию в минус ему сделал, чего никому пока не делал на этом форуме
Добавлено:
если за пол дня я от него не в восторге, то представляю что он для форума представляет
Duke
Saturday, 27 January 2007, 19:39
Дождь
Lёlik
Ребята, завязываем, личные качества кого либо обсуждать в этой теме не стоит.
Дождь
Saturday, 27 January 2007, 20:10
QUOTE |
а с этим пользователем знаком только один день, если быть точнее то даже пол дня |
В том-то и дело, что Вы знакомы с человеком только один день, точнее, даже пол-дня и уже считаете, что имеете право его судить.
QUOTE |
личные качества кого либо обсуждать в этой теме не стоит |
Причем здесь личные качества?
The Debaucher
Saturday, 27 January 2007, 21:49
QUOTE |
Если бы на форуме не было таких людей, как Ujin (впрочем, таких как он здесь больше нет), то сейчас он выглядел бы совершенно иначе - и не факт, что в лучшую сторону. Жаль только, что многие забывают (а иногда и вообще не знают) сколько он сделал для форума. |
ППКС.
Этот человек сделал для этого форума куда больше чем любой из действующих модераторов
Lёlik
Saturday, 27 January 2007, 21:56
QUOTE |
уже считаете, что имеете право его судить. |
а разве такое не возможно?
Lёlik
Saturday, 27 January 2007, 22:09
точнее я не сужу его, просто говорю о своем сложившимся о нем мнении.
ладно опустим эту тему

просто надоело это обсуждать. не будем форум флудить, Дюк предупреждени уже выносил по этому поводу. Замяли вопрос
Sinoptic
Saturday, 27 January 2007, 22:11
Лично я Картера (Юджина) по некоторым причинам не очень люблю.
Но в данном случае я всему руками и ногами "ЗА" то, чтобы ему вернули возможность писать на форуме. Все таки, не просто так вся эта пурга была.
Foxeh
Sunday, 28 January 2007, 1:02
Люди , давайте всетаки мнения будем здесь только юзеров держать ? Ведь столько грязи я нигде не смотрел еще

. Если у вас депрессия , то подождите , пока настроение нормализуется и напишите нормальный пост после рассуждения . размышления о том , чем вам форум помог.
Мое личное желание - помочь с решением вопросов ( которые знаю ) людям , кому эта помощь нужна. Ведь оказав помощь - мы сами ее можем получить .
Не форум делает форум , а все его пользователи .
Frey
Wednesday, 31 January 2007, 17:42
А мне кажется, что форум какой был, такой и остался. Я в нем меняюсь. Это мне, не форуму, надоело рассуждать о разных проблемах. Это мне, не форуму, уже мало охота с кем знакомица. Это мне, не форуму, хочется выплеснуть на кого то всю свою агрессию... Это я понял зайдя на другой форум, который в принципе неплох. Просто мне хотелось и не хотелось того же самого, что и здесь. Но! Здесь по-крайней мере ко мне уже привыкли, и если я даже буду редко появляться, то надеюсь мне будут рады. А на новом форуме, я сам новенький
Черные глаза
Saturday, 02 June 2007, 19:04
Меня конечно утомляет когда люди начинают дискутировать по какой либо интересной теме, а потом съезжают на личные разборки. Несерьезно, по детски как-то
Вольный и Счастливый
Saturday, 02 June 2007, 21:09
на мой взгляд хорошо бы открыть ещё несколько разделов, расширить музыкальный и урезать бытовой. а ещё хотелось бы увидеть публикации множества хороших статей по саморазвитию и самообучению. тогда бы я вообще с этого форума не слезал))
ciberand
Friday, 02 May 2008, 23:45
форум отличный, он мне запомнился сразу, вот даже прошло гдето года полтора с момента как сменился провайдер и пришлось забить на форум и я вернулся