Что вы обычно видите, когда ваши глаза закрыты?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Jason Bourne
Просто интересно.

Я, например, вижу пелену из светящихся точек.
Бел-ка
Jason Bourne А что закрыто? Если глаза, то вижу то, о чем думаю. А если ни о чем не думать в данный момент, то такая же пелена со звездочками.
Jason Bourne
Сорри, пропустил слово. Конечно же глаза.

Арта, вставь, пожалуйста, это слово в заголовок (и удали это сообщение).
f_u_EGO
перед сном обычно о чем-то думаю и картины просто совершенно реальные перед глаза до тех пор, пока не попытаюсь зафиксировать и выделить что-то - сразу все исчезает.
Лайса
желтые обручи. нууу.. и больная фантазия не даетс скучать biggrin.gif
Luck_them_all
Красные неясные круги.
Fridka
Почему-то свой нос вижу... unsure.gif
DDorm
Я очень часто вижу множество красно-синих точек rolleyes.gif
зы:за ЦСКА не болею biggrin.gif
arta999
я вижу разноцветные вращения, движения и разноцветные круги то сходящиеся то расходящиеся

в детстве очень мучалась от этого, долго не могла из-за того что закрывая глаза сразу все начинало вертеться, двигаться, перемешиваться, по пол ночи лежала пока от усталости буквально не проваливалась в сон

единственная возможность как-то жить с ними это закрывая глаза сразу же погружаться в собственные мысли, и чтобы перестать отвлекаться на эти круги и разноцветную мешанину погружаться нужно было как можно сильней, забивать это другими мыслями

меня это сильно мучало в жизни когда уже перестала надеяться что что-либо с этим можно сделать попалась в руки книга Бейтса по улучшению зрения там одна из главных задач это возможность видеть черный экран закрыв глаза, до тех пор никогда в жизни не видела просто экрана, всегда разноцветную фигню, а прочитав ту книжку серьезно задумалась и делала специальные упражнения чтобы прекратить это бесконечное вращение и движение, я тогда уже в школе училась

упражнения помогали, тем более мне это было очень важно, так как сильно напрягало, поэтому тренировалась добросовестно по книге

теперь в любой момент закрыв глаза и пожелав перестать видеть все эти круги и вращения могу это сделать, когда ложусь спать то так и делаю, усилием воли прогоняю все это

я тогда представляла черный шарф, черный причерный и как он медленно по кусочку заслоняет собой все пространство пока полностью все не закрасит, я и сейчас этим приемом пользуюсь

если кто-то еще мучается от такого разноцветного круженья закрывая глаза то возьмите этот прием на заметку

тренироваться нужно несколько раз в день сесть или лечь удобно, руками закрыть глаза, руки или на стол, или если лежа то подложить что-нибудь, чтобы не трудно было держать руки, так чтобы полностью заблокировать свет, но не давя на глаза и так пока не выйдет увидеть просто экран без разноцветных фигней
Soltera
сначала белые пятна, потом темное и светлое в перемешку, потом цветные пятна а потом темнота. когда свет падает на закрытые глаза,то красное вижу, желтое и белое.
Бронтя
А я видел решетку медных старых черных ворот, потом она силась воедино и плющ исчез, она появилась и вверху каким-то куполом, что было сзади, справа и слева - незнаю, тк никогда не поворачивался. Это началось после того, как я посмотрел фильм "Каспер".
Недавно (где-то месяц назад) я постарался понять в чем причина такой клетки и она исчела, теперь - пустота и иногда, как какая-то рябь на воде.
Все спокойно ..... (мечта романтика, только цвет один - черный даже светло-серых оттенков нет)
БорзАя
никаких кругов, разводов smile.gif ....голова кружится только от многочисленных фантазий smile.gif
у меня их на всех хватит cool.gif