Депрессия

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Психология
Svetlana30
Я часто в последнее время впадаю в депрессию и не могу самостоятельно из неё выдти. Врач поставил диагноз: "Хроническая депрессия".
Хотелось-бы узнать, как Вы выходите из депрессии, какие способы знаете? ohmy.gif
EURO-banan
была когда-то ((:

способ выйти... ну я же мужчина biggrin.gif нам сие вроде как полегче
седой
Если не секрет. А какой именно врач вам такой неутешительный диагноз поставил? Психолог или невропатолог?
И собственно, чем вы его провоцировали?
Могу предположить комплексную зависимость от обстаятельств. Нарушение сна. Головные боли. Преждевременная усталость. Неопределённые страхи, как следствие ненужного беспокойства.
Что нибудь подобное от врача слышали?
Svetlana30
Да у меня были все симптомы перечисленные Вами, мне не помогали никакие препараты прописанные невропатологом. Я лечилась у психо-терапевта, долго, но периодически опять впадаю в депрессию. Меня начинают спрашивать причину, а я не могу ответить на этот вопрос, не знаю. Может если-бы знала причину своей депрессии было-бы легче из неё выходить.
Бел-ка
EURO-banan
способ выйти... ну я же мужчина  нам сие вроде как полегче

Не согласна. Женщины чаще плачут. а слезы - это хорошая разрядка. И хоть и чаще впадают в депрессию, чем мужчины. Но болеют не так сильно и выздоравливают быстрее.

Добавлено:
Svetlana30 Мы тут много уже говорили о депрессии, если полистаешь раздел "Психологии". Я вижу только один способ выздоровления - найти отвлекающий фактор: любовь, например , или какое-нибудь другое увлечение, занятия спортом...
Svetlana30
Если-бы было так просто...
EURO-banan
Бел-ка
Не согласна. Женщины чаще плачут. а слезы - это хорошая разрядка. И хоть и чаще впадают в депрессию, чем мужчины. Но болеют не так сильно и выздоравливают быстрее.

предлагаешь мне считать себя сильным мужчиной?)))
Гарик.
Svetlana30
А в чём сложность?
Svetlana30
Депрессия это не плохое настроение чтобы можно было вот так взять запросто и отвлечься на что-нибудь. Это совершенно другое, не хочется даже никого видеть.
Стресс можно преодолеть такими способами отвлечения, но не депрессию.
dzyan
Отдых и полная смена обстановки. Хотя бы ненадолго.

Вообще найдите себе и занимайтесь любимым делом - и все депрессии нипочем!
Гарик.
Svetlana30
А если попробовать созерцать природу (окружающий вас мир)?
Бел-ка
Только вчера по ТВ говорили, что сейчас из-за нехватки солнца увеличилось количество приступов депрессии.
Loki Dark
ещё немножко осталось и всё будет хорошо smile.gif две недельки smile.gif
Caddy
у меня вообще депресняк в крови
так что я тебя понимаю
обязательно надо отвлечься
цель новую в жизни определить
и постараться поднять руку
выматериться вслухsmile.gif))) послать все что раньше было...
и с чистой совестью с нового листа

как раз НГ накануне
оставь все в прошлом году
и живиwink.gif

это лечит
Frey
ИМХО, Депрессия - болезнь королей! Как много королей на свете smile.gif
Бел-ка
Депрессия не вырастает на пустом месте. Должна быть причина. Вот ее в первую очередь и надо рассматривать. Убедить себя, что на свете куда больше более сложных проблем.
Бронтя
А у меня депрессия была (как и многое другое) способом защиты. от нагрузок... от обид... от врагов... Потом я создал нечто вроде аппатии: (на самом деле, я думаю, я подсознательно пользуюсь самовнушением) меня ничто не волнует, я - скала, о которую бьются теплые волны и обдувает прохладный ветерок... я им не завидую, т.к. я выше волн, сильнее ветра и старше их всех (=> знаю больше, а это для меня главное)я постоянен они нет.
И таким образом не остается ни зависти, обиды и др плохих чувств, но и не радости, веселья...
А потом, избавившись от плохого, ты можешь потихоньку учиться развлекаться, еще легче если ты коммуникативный человек. У меня все намного хуже: я не очень коммуникативен и не умею развлекаться. sad.gif
Гномус
самый страшный депрессняк-когда нету ни цели ни. соответственно, стимула....
Добавлено:
я имел ввижу "цель жизни" и "стимул к жизни"...