Rol_spb
Thursday, 14 December 2006, 19:17
В Питере не купишь без рецепта таблетки от беременности.
Девушка принимает эти противозачаточные таблетки постоянно. Теперь ей каждый раз за рецептом в очереди стоять и время терять?
Из сердечных средств могут продать только корвалол, нитроглицерин, валидол и различные настойки. Короче, умереть не дадут.
Svetlana30
Thursday, 14 December 2006, 19:42
totals
Thursday, 14 December 2006, 19:54
Rol_spb Я сам живу в Питере, меня в последнее время в аптеке предупреждали, что многие лекарства будут продаваться по рецепту, но такие изменения будут с нового года.
пока, все лекарства я покупал, как обычно
что является основанием для подобных новшеств, я не знаю. в аптеке тоже затруднились с ответом
ИМХО, кажется наши больные на голову депутаты местные, в очередной раз приняли "гениальное" решение...
Rol_spb
Thursday, 14 December 2006, 20:01
totals
Похоже, что возвращаются времена "в Москву за колбасой"...
Svetlana30
Thursday, 14 December 2006, 20:14
От чего ушли к тому и возвращаемся
totals
Thursday, 14 December 2006, 20:19
Rol_spb Svetlana30 думается, что "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"...
наши власти редко ходят в поликлиники обычные (для смертных) и не в курсе, какие там очереди
brjukva
Thursday, 14 December 2006, 20:49
Да и из обезболивающих, говорят, кроме анальгина ничего без рецепта не дают, даже кетанов
Svetlana30
Thursday, 14 December 2006, 20:51
Еще не известно, что будет дальше, чем и как будут жить наши дети. Если уж тема аптечная то хочу высказать свое мнение: Цены на лекарства бешеные, а пенсионеры получают копейки, проще белые тапочки купить и бай-бай...
седой
Thursday, 14 December 2006, 21:29
Конечно какие то неправильные перегибы есть.
Хотя я лично за ужесточение продажи препаратов без рецепта.
Не далее как вчера, мог свободно купить хлорпротиксен! Это сильнейший антидепрессант! С дозированной смертельной дозой! Где естесственно не напишу. Но факт.
Попытался у провизора узнать причину такой вольности...
Глухо!
Svetlana30
Thursday, 14 December 2006, 22:09
Ну хотя-бы могли делать какие-либо исключения, ведь не все лекарства нужно продавать по рецепту. Я помню еще в то... время моя бабушка, она была сердечница, ходила сначала в больницу за рецептом, а затем в аптеку, просто за валерианкой.
людовед
Thursday, 14 December 2006, 22:21
седой QUOTE |
Не далее как вчера, мог свободно купить хлорпротиксен! Это сильнейший антидепрессант |
Это тиоксантеновый нейролептик.Синоним-труксал.
Rol_spb
Thursday, 14 December 2006, 22:32
людовед
Понимаю, что Труксал должен отпускаться только по рецепту врача.
Добавлено:
Речь идёт об обыкновенных лекарствах первой необходимости.
brjukva
Thursday, 14 December 2006, 22:59
седой QUOTE |
Попытался у провизора узнать причину такой вольности... Глухо! |
если бы вы были врачом вы бы знали эту причину
totals
Thursday, 14 December 2006, 23:16
brjukva QUOTE |
если бы вы были врачом вы бы знали эту причину |
ну если это по теме, то объясните. очень любопытна ваша ругань во всех темах
brjukva
Friday, 15 December 2006, 0:27
totals
ответ смешной - потому что эти лекарства идут (шли) в продажу без рецепта. А то, что без рецепта можно покупать в неограниченных количествах.
А ругань наша основана на том, человек лжёт, что он врач. Сам он врачом не является,это видно за километр. Причём он тут не первый такой и не второй. К тому же в разделе "Медицина" он врач, в "Психологии" - психолог, где-то ещё - программист... короче, лжёт везде.
А давать советы людям, притворяясь врачом, как минимум непорядочно, потому как люди разные бывают - поверит кто-то совету шарлатана и последствия не предсказуемы. Правда, он нигде ничего конкретного по делу не написал и никаких рекомендаций по лечению тоже я не видела, что только подтверждает мою правоту, что он лгун.
людовед
Friday, 15 December 2006, 12:47
brjukva QUOTE |
А давать советы людям, притворяясь врачом, как минимум непорядочно, потому как люди разные бывают - поверит кто-то совету шарлатана и последствия не предсказуемы |
Давать советы,не видя пациента-по меньшей мере-дилетанство.ИМХО:такие посты нужно стирать и делать строгое предупреждение.Иногда,выборочно,можно рекомендовать к какому специалисту лучше обратиться в первую очередь.А лучше и от этого воздерживаться не имея хотя бы 10 летнего врачебного опыта.Нельзя забывать:"Не навреди".
седой
Saturday, 16 December 2006, 14:45
brjukva QUOTE |
ответ смешной - потому что эти лекарства идут (шли) в продажу без рецепта. А то, что без рецепта можно покупать в неограниченных количествах. А ругань наша основана на том, человек лжёт, что он врач. Сам он врачом не является,это видно за километр. Причём он тут не первый такой и не второй. К тому же в разделе "Медицина" он врач, в "Психологии" - психолог, где-то ещё - программист... короче, лжёт везде. А давать советы людям, притворяясь врачом, как минимум непорядочно, потому как люди разные бывают - поверит кто-то совету шарлатана и последствия не предсказуемы. Правда, он нигде ничего конкретного по делу не написал и никаких рекомендаций по лечению тоже я не видела, что только подтверждает мою правоту, что он лгун. |
Мне просто нет надобности выставлять свои знания и свой опыт.
Для тебя я обыкновенный пользователь. Форумчанин. Для всех.
Если взять профессиональную компетенцию... видимо тебе должно быть стыдно за твои слова.
Если ты конечно, хоть каким то боком относишся к этому предмету.
БУДЬ ЛАСКА!
Rol_spb
Tuesday, 19 December 2006, 11:04
Разговор в аптеке:
- У вас есть что-нибудь от триппера?
- Да.
- Заверните покрасивее, это подарок!
Известен список отпуска без рецепта с 2007 года.При головной боли
Анальгин
Парацетамол
От болей в сердце
Корвалол
Валидол
Нитроглицерин
Настойки валерианы, пустырника и т. д.
От простуды
Фервекс
Колдрекс
Терафлю
От кашля
Бромгексин
Настойки солодки и т. д.
От давления
Папаверин
Дибазол
Раунатин
От боли в кишечнике
Но-шпа
Смекта
Альмагель
От боли в суставах
Ибупрофен
От беременности
Фарматекс
Патентекс-овал
Ноноксинол
Различные мази и гели продаются без ограничения, а также настойки трав, травосборы. И очень много гомеопатических средств.
Можно ещё пожить
brjukva
Tuesday, 19 December 2006, 18:20
Rol_spb спасибо большое. Список удручает