Лекарства без рецепта

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Медицина
Rol_spb
В Питере не купишь без рецепта таблетки от беременности.
Девушка принимает эти противозачаточные таблетки постоянно. Теперь ей каждый раз за рецептом в очереди стоять и время терять?
Из сердечных средств могут продать только корвалол, нитроглицерин, валидол и различные настойки. Короче, умереть не дадут.
Svetlana30
Ужас какой-то, у нас все противозачаточные таблетки без рецепта, да и многие другие лекарства blink.gif blink.gif blink.gif
totals
Rol_spb
Я сам живу в Питере, меня в последнее время в аптеке предупреждали, что многие лекарства будут продаваться по рецепту, но такие изменения будут с нового года.
пока, все лекарства я покупал, как обычно

что является основанием для подобных новшеств, я не знаю. в аптеке тоже затруднились с ответом

ИМХО, кажется наши больные на голову депутаты местные, в очередной раз приняли "гениальное" решение... dry.gif
Rol_spb
totals
Похоже, что возвращаются времена "в Москву за колбасой"...
Svetlana30
От чего ушли к тому и возвращаемся unsure.gif
totals
Rol_spb
Svetlana30
думается, что "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"...
наши власти редко ходят в поликлиники обычные (для смертных) и не в курсе, какие там очереди ph34r.gif
brjukva
Да и из обезболивающих, говорят, кроме анальгина ничего без рецепта не дают, даже кетанов sad.gif sad.gif
Svetlana30
Еще не известно, что будет дальше, чем и как будут жить наши дети. Если уж тема аптечная то хочу высказать свое мнение: Цены на лекарства бешеные, а пенсионеры получают копейки, проще белые тапочки купить и бай-бай...
седой
Конечно какие то неправильные перегибы есть.
Хотя я лично за ужесточение продажи препаратов без рецепта.
Не далее как вчера, мог свободно купить хлорпротиксен! Это сильнейший антидепрессант! С дозированной смертельной дозой! Где естесственно не напишу. Но факт.
Попытался у провизора узнать причину такой вольности...
Глухо!
Svetlana30
Ну хотя-бы могли делать какие-либо исключения, ведь не все лекарства нужно продавать по рецепту. Я помню еще в то... время моя бабушка, она была сердечница, ходила сначала в больницу за рецептом, а затем в аптеку, просто за валерианкой.
людовед
седой
Не далее как вчера, мог свободно купить хлорпротиксен! Это сильнейший антидепрессант
Это тиоксантеновый нейролептик.Синоним-труксал.
Rol_spb
людовед
Понимаю, что Труксал должен отпускаться только по рецепту врача.

Добавлено:
Речь идёт об обыкновенных лекарствах первой необходимости.
brjukva
седой
Попытался у провизора узнать причину такой вольности... Глухо!

если бы вы были врачом вы бы знали эту причину biggrin.gif
totals
brjukva
если бы вы были врачом вы бы знали эту причину

ну если это по теме, то объясните. очень любопытна ваша ругань во всех темах smile.gif
brjukva
totals
ответ смешной - потому что эти лекарства идут (шли) в продажу без рецепта. А то, что без рецепта можно покупать в неограниченных количествах.
А ругань наша основана на том, человек лжёт, что он врач. Сам он врачом не является,это видно за километр. Причём он тут не первый такой и не второй. К тому же в разделе "Медицина" он врач, в "Психологии" - психолог, где-то ещё - программист... короче, лжёт везде.
А давать советы людям, притворяясь врачом, как минимум непорядочно, потому как люди разные бывают - поверит кто-то совету шарлатана и последствия не предсказуемы. Правда, он нигде ничего конкретного по делу не написал и никаких рекомендаций по лечению тоже я не видела, что только подтверждает мою правоту, что он лгун.
людовед
brjukva
А давать советы людям, притворяясь врачом, как минимум непорядочно, потому как люди разные бывают - поверит кто-то совету шарлатана и последствия не предсказуемы
Давать советы,не видя пациента-по меньшей мере-дилетанство.ИМХО:такие посты нужно стирать и делать строгое предупреждение.Иногда,выборочно,можно рекомендовать к какому специалисту лучше обратиться в первую очередь.А лучше и от этого воздерживаться не имея хотя бы 10 летнего врачебного опыта.Нельзя забывать:"Не навреди".
седой
brjukva
ответ смешной - потому что эти лекарства идут (шли) в продажу без рецепта. А то, что без рецепта можно покупать в неограниченных количествах.
А ругань наша основана на том, человек лжёт, что он врач. Сам он врачом не является,это видно за километр. Причём он тут не первый такой и не второй. К тому же в разделе "Медицина" он врач, в "Психологии" - психолог, где-то ещё - программист... короче, лжёт везде.
А давать советы людям, притворяясь врачом, как минимум непорядочно, потому как люди разные бывают - поверит кто-то совету шарлатана и последствия не предсказуемы. Правда, он нигде ничего конкретного по делу не написал и никаких рекомендаций по лечению тоже я не видела, что только подтверждает мою правоту, что он лгун.

Мне просто нет надобности выставлять свои знания и свой опыт.
Для тебя я обыкновенный пользователь. Форумчанин. Для всех.
Если взять профессиональную компетенцию... видимо тебе должно быть стыдно за твои слова.
Если ты конечно, хоть каким то боком относишся к этому предмету.
БУДЬ ЛАСКА!
Rol_spb
Разговор в аптеке:
- У вас есть что-нибудь от триппера?
- Да.
- Заверните покрасивее, это подарок!

Известен список отпуска без рецепта с 2007 года.
При головной боли
Анальгин
Парацетамол

От болей в сердце
Корвалол
Валидол
Нитроглицерин
Настойки валерианы, пустырника и т. д.

От простуды
Фервекс
Колдрекс
Терафлю

От кашля
Бромгексин
Настойки солодки и т. д.

От давления
Папаверин
Дибазол
Раунатин

От боли в кишечнике
Но-шпа
Смекта
Альмагель

От боли в суставах
Ибупрофен

От беременности
Фарматекс
Патентекс-овал
Ноноксинол

Различные мази и гели продаются без ограничения, а также настойки трав, травосборы. И очень много гомеопатических средств.

Можно ещё пожить cool.gif
brjukva
Rol_spb
спасибо большое. Список удручает ph34r.gif