Дита
Thursday, 14 December 2006, 5:09
На создание этой темы меня подтолкнули темы об абортах и демографической ситуации в этом разделе. Имхо, отношение к женщине во многом определяет демографическую ситуацию в стране (если конечно нет доминирующей религии, которая одной из главных целей ставит "плодитесь и размножайтесь). Пожалуйста выссказывайтесь. Тема эта не о феминизме. Но естественно , если будет желание можно и об этом понятии поговорить. К сожалению могу предоставить только виртуальную пиццу и пиво
особенный
Thursday, 14 December 2006, 7:35
В целом все возможности одинаковые и положение (кроме северного кавказа, конечно)
Есть только одно различие: женщинам гораздо сложнее найти работу, чем мужчинам и зарабатывают они меньше, зато им не приходиться служить в армии.
Лейт
Thursday, 14 December 2006, 10:31
Я не могу сказать, что женщина в России лишена возможностей самореализации, но...другое дело, что женщинам ради этого приходится часто идти на серьезные жертвы, в отличие от мужчин. Часто женщина стоит перед выбором - делать ей карьеру, получать образование, успешно работать или рожать детей. Социальная незащищенность женщины в этом плане просто кошмарна. Это по закону у нас не могут уволить беременную, но на деле часто происходит по-другому. Мне вот в этом плане еще повезло, но все равно все не так безоблачно: в данный момент я ожидаю ребенка. На работе, где я впахивала, как вол, и делала успехи, мне сказали - хочешь и дальше успешно работать и продвигаться - выходи через полгода (ребенку будет три месяца!), если хочешь сидеть с ребенком дольше, то мы тебя не уволим, конечно, но тебе все придется начинать заново. С одной стороны, спасибо, что хоть не выгоняют, не вынуждают уйти, с другой стороны - меня ставят перед выбором либо остаться с ребенком, либо работать (что я, к слову, и сейчас делаю не для себя, а ради будущего ребенка). А сколько примеров, когда женщину просто вынуждают уйти! И потом она вынуждена все начинать сначала... Перед мужчиной в нашей стране просто не стоит такого выбора.
Я уж не говорю про матерей-одиночек. Разве у нас защищена женщина, которую муж бросил с детьми?
Если женщина не замужем, но очень хочет ребенка, она часто не может себе этого позволить, потому что ей не на что будет жить с грудным младенцем, а государство ей ничего не даст.
Все эти пособия - это просто смешно.
Полностью согласна с
Дитой:
QUOTE |
отношение к женщине во многом определяет демографическую ситуацию в стране |
А у нас к беременной женщине отношение зачастую, как к какой-то неполноценной - ужас вообще.
A_W
Thursday, 14 December 2006, 10:39
QUOTE |
И потом она вынуждена все начинать сначала... Перед мужчиной в нашей стране просто не стоит такого выбора. |
ну так мужчина забирают в армию, и он тоже начинает все сначала, и ему никаких гарантий при этом не положено вообще
Caddy
Thursday, 14 December 2006, 12:25
равноправия нет и быть не может "ни между мужчинами" "ни между женщинами"
это все иллюзия
Лейт
Thursday, 14 December 2006, 16:23
A_W
знаете, армия и ребенок - имхо - несравнимы.
В армию забирают не посреди жизни, во-первых. Во-вторых, можно, в конце концов, найти выход из положения, не у всех, конечно, это получается, но все-таки. Кроме того, некоторые профессии вообще требуют, чтобы мужчина отслужил в армии - для женщин есть работа, где требуется обязательное наличие годовалого ребенка или планы его родить?
Кроме того, женщина с маленьким ребенком на руках и мужчина, отслуживший в армии - для работодателя разница, по-моему, велика. Я вот, например, далеко не уверена, что моему начальству выгоднее будет держать на работе меня, имеющую малыша и, следовательно, кучу семейных проблем и обстоятельств, чем необремененную детьми женщину, пусть даже и работающую несколько хуже меня.
A_W
Thursday, 14 December 2006, 17:55
Лейт вещи то несравнимы, а нарушение прав вполне сравнимо

да и маленький ребенок вапще-то должен быть заботой обоих родителей, если женщина родила его от нормального мужчины, а не от сраного кобеля
Лейт
Friday, 15 December 2006, 10:31
A_W Да я разве спорю, что
QUOTE |
маленький ребенок вапще-то должен быть заботой обоих родителей, |
!
Я говорю о том, что независимо от благополучия семьи, от наличия или отсутствия хорошего отца, права женщины ущемляются - именно ее ставят перед неадекватным выбором. Вот о чем я говорю.
Когда рядом с ней любящий муж и заботливый папа ей можно смириться с какими-то жертвами и потом, наверное, проще в жизни. А если такого мужчины нет, то она оказывается никому ненужной.
Caddy
Friday, 15 December 2006, 10:37
QUOTE |
А если такого мужчины нет, то она оказывается никому ненужной. |
ну да да
вы правы и что в итоге...поплакались в жилетку...
Добавлено:
если есть деньги то и возможности появляются
если их нет то на НЕТ и суда НЕТ
A_W
Friday, 15 December 2006, 12:38
Лейт а заводить ребенка, если рядом нет любящего мужа и заботливого папы вапще-то чрезвычайно опрометчиво и удивляться тому, что это крайне осложняет жизнь как-то странно
Лейт
Friday, 15 December 2006, 16:25
A_W ну знаете, разные ситуации бывают... Женщина рожает ребенка для себя, а не для мужчины. И если женщина хочет родить ребенка, чувствует в себе силы его воспитывать, дать ему любовь... Вот поддержка такой женщины государством очень положительно сказалась бы на демографической ситуации, мне так кажется. Но социальная незащищенность такой женщины у нас чудовищна, и потому такие женщины вынуждены жить в одиночестве, а не воспитывать детей
Caddy QUOTE |
вы правы и что в итоге...поплакались в жилетку... |
ну извините...вроде тема обсуждается...
QUOTE |
если есть деньги то и возможности появляются если их нет то на НЕТ и суда НЕТ |
ну так деньги надо сначала заработать (я не имею ввиду ситуацию, когда у девушки от богатых родителей изначально деньги есть или от мужа богатого) - одной или вдвоем с мужем. Вот и получается, что мы выбираем, зарабатывать или рожать
Flight
Friday, 15 December 2006, 16:29
Просто у нас в стране бардак. Во всех отношениях.
Caddy
Friday, 15 December 2006, 17:26
QUOTE |
Вот и получается, что мы выбираем, зарабатывать или рожать |
я полностью с Вами согласен
или или
такая уж доля
пол себе не выбирают...считайте что это Ваш испытание
удачи
Flight
Friday, 15 December 2006, 17:30
QUOTE |
Вот и получается, что мы выбираем, зарабатывать или рожать |
QUOTE |
или или такая уж доля |
Кстати, зам. руководителя нашего департамента - женщина, имеющая двоих детей.
Повезло ей, наверное, просто? Как считаете?
седой
Saturday, 16 December 2006, 0:17
Наверное заметно само отношение к теме.(со стороны мужчин)
В основном ответчики...женщины.
А слушать...и тем более пытаться понять женщин...невозможно.
В общем сама тема не обьктивна.
Дита
Saturday, 16 December 2006, 1:24
особенный и A_W,ваше вера в торжество справедивости улыбает

приведу несколько фактов, которые могут поколебать ваши убеждения:
- женщины получают за одинаковую работу меньше мужчин и дело совсем не в качестве исполнения - это факт,
- если выбирать между мужчиной прошедшим армию и женщиной с годовалым ребенком, то работодатель всегда отдаст предпочтение мужчине потому что :
.... - дети имеют тенденцию болеть, а папы даже любящие часто просто не имеют ни малейшего понятия что делать в такой ситуации, поэтому отгулы приходится брать женщине,
..... - армия бывает только раз в жизни, а детей может быть несколько, да и их "выращивание" занимает гораздо дольше 2-х лет
..... - дети ходят в садик из которого их надо во время забирать, то есть задерживаться на работе не получится
.... - во время беременности женщинам необхдимо достаточно часто посещать врача (медосмотры). Врачи редко работают п ночам, то есть посещать приходится в рабочее время
- на счет справедливых алиментов и приставов следящих за их исполнением .... не любят мужчины делиться деньгами после развода, даже со своими собственными детьми и никакие приставы никого особенно ничего делать не заставляют - это факт. Пускай это не в 100% случаев происходит , но в
подавляющем большинстве случаев.
Caddy,QUOTE |
такая уж доля пол себе не выбирают...считайте что это Ваш испытание |
ну да, у женщин в России. Только почему-то в той же Европе у женщин таких проблем нет. Хотя в роди физиология та же
Седой,
с темой все в порядке. С отношением к ней у вас, нет.
А вообще согласна во мнении с Лейт. Для того чтобы иметь и семью и интересную работу женщине приходится выворачиваться наизнанку.
A_W
Saturday, 16 December 2006, 11:58
Дита QUOTE |
женщины получают за одинаковую работу меньше мужчин |
об этом все говорят, но если в любой фирме есть две одинаковые должности, на одной работает женщина, а на другой мужчина, то платят им как ни странно одинаково
QUOTE |
если выбирать между мужчиной прошедшим армию и женщиной с годовалым ребенком, то работодатель всегда отдаст предпочтение мужчине |
зато почти любой работодатель в анкете что выдается на собеседовании интересуется подлежит ли мужчина призыву, с соответствующими выводами для себя по результату ответа
QUOTE |
дети ходят в садик из которого их надо во время забирать, то есть задерживаться на работе не получится |
QUOTE |
на счет справедливых алиментов и приставов следящих за их исполнением .... не любят мужчины делиться деньгами после развода, даже со своими собственными детьми и никакие приставы никого особенно ничего делать не заставляют - это факт |
надо смотреть за кого за муж выходишь вообще-то
QUOTE |
- дети имеют тенденцию болеть, а папы даже любящие часто просто не имеют ни малейшего понятия что делать в такой ситуации, поэтому отгулы приходится брать женщине |
я не папа и никада им не буду, однако почему-то догадываюсь, что в такой ситуации надо вызвать врача и затем следовать полученным от него инструкциям
особенный
Saturday, 16 December 2006, 12:04
Дита QUOTE |
женщины получают за одинаковую работу меньше мужчин |
Не знаю ни одного случая, чтобы женщина, работая на такой же должности и делая ту же работу получала бы меньше.
QUOTE |
дети ходят в садик из которого их надо во время забирать |
Среди моих родственников и знакомых и папы, и мамы одинаково забирали дете5й из сада, но, поскольку оба работают до поздна, часто забирать племянника из сада приходится мне.
Третьяков
Saturday, 16 December 2006, 14:36
Дита QUOTE |
Только почему-то в той же Европе у женщин таких проблем нет |
-Грузины лучше чем армяне!
-Чем?
-Чем армяне!
A_W
Saturday, 16 December 2006, 14:53
а у меня вот возник вопрос
QUOTE |
- дети ходят в садик из которого их надо во время забирать, то есть задерживаться на работе не получится .... - во время беременности женщинам необхдимо достаточно часто посещать врача (медосмотры). Врачи редко работают п ночам, то есть посещать приходится в рабочее время |
QUOTE |
дети имеют тенденцию болеть, |
QUOTE |
поэтому отгулы приходится брать женщине, |
QUOTE |
Для того чтобы иметь и семью и интересную работу женщине приходится выворачиваться наизнанку |
а если интересная работа требует задерживаться допоздна, на ней трудно дать отгул и т.п., то что именно вы хотите от работодателей и от государства, чтобы эту ситуацию изменить? в канаде работодатель возьмет на такую должность мать с маленькими детьми и будет мириться с тем, что она не делает работу в полном объеме?
Дита
Saturday, 16 December 2006, 17:19
QUOTE |
об этом все говорят, но если в любой фирме есть две одинаковые должности, на одной работает женщина, а на другой мужчина, то платят им как ни странно одинаково |
откуда вы это знаете?
тем более ситуацию по всей стране. Эта конкретная проблема даже в Европе и Сев Америке наблюдается.
QUOTE |
зато почти любой работодатель в анкете что выдается на собеседовании интересуется подлежит ли мужчина призыву, с соответствующими выводами для себя по результату ответа |
вещи вообще-то не сравнимые
QUOTE |
надо смотреть за кого за муж выходишь вообще-то |
если все будут искать тот самый идеал, то все вымрем нафиг. Надо более реально смотреть на ситуацию. Послушай к примеру мнение девушек на этом форуме. Ни одна не имела плной уверенности в том что после разводы муж будет охотно помогать с ребенком. Хотя не умаю что все за подлецов замуж шли.
Значт есть причина - опыт родственников, знакомых и прочее.
QUOTE |
я не папа и никада им не буду, однако почему-то догадываюсь, что в такой ситуации надо вызвать врача и затем следовать полученным от него инструкциям |
разумеется, тольк у врачей тот же рабочий день и чтобы вызвать врача и следовать его инструкциям надо надо взять отгул.
QUOTE |
а если интересная работа требует задерживаться допоздна, на ней трудно дать отгул и т.п., то что именно вы хотите от работодателей и от государства, чтобы эту ситуацию изменить? в канаде работодатель возьмет на такую должность мать с маленькими детьми и будет мириться с тем, что она не делает работу в полном объеме? |
в Канаде рабочий день это 7,5 часов и работодатель не имеет права требовать от работника задерживаться. Может попросить за отдельную плату, но требовать, а тем более уволить по этой причине не может. В руководящих позициях местественно приходится порой "задерживаться". Но я к примеру вообще могу постоянно работать из дома. То есть я могу забрать ребенка, приготовить ужин и тд, а потом с чашечкой чая перед телеком закончить работу. То же в принципе если ребенок заболел и необходимо статься дома. То есть разумеется тяжелее чем мужчинам, но не идет ни в какое сравнение с те что происходит в России.
Oyaboon
Saturday, 16 December 2006, 21:47
Женщинам лечче реализоваться в одних сферах, мужчинам - в других. В целом получается что-то наподобие равноправия. Отношение к беременным я наблюдал только уважительное. Разницы в оплате труда при одинаковой работе я не замечал. К тому же у женщин есть преимущество в виде психологического воздействия на работодателя (например, женщины лучше умеют убалтывать работодателей). Ну и внешняя красота женщины много ей может дать. Так что я не вижу дискриминации женщин, хотя могу ошибаться, не зная их положение в других регионах страны.
Дита
Saturday, 16 December 2006, 23:47
QUOTE |
Женщинам лечче реализоваться в одних сферах, мужчинам - в других |
это известный факт
QUOTE |
В целом получается что-то наподобие равноправия. |
а вот это неверный вывод из факта
QUOTE |
Отношение к беременным я наблюдал только уважительное. |
я наоборот заметила что беременным в 99% случаев именно женщины, а не мужчины уступают места
QUOTE |
Разницы в оплате труда при одинаковой работе я не замечал. |
вам известны зарплаты всех например в вашем коллективе?
QUOTE |
К тому же у женщин есть преимущество в виде психологического воздействия на работодателя (например, женщины лучше умеют убалтывать работодателей). Ну и внешняя красота женщины много ей может дать |
а если еще с шефом спать, то вообще даже преимущество перед мужчиной будет. Правда не всем женщинам это почему-то нравится. Загадочные они.
QUOTE |
Так что я не вижу дискриминации женщин, хотя могу ошибаться, не зная их положение в других регионах страны. |
короче мужчины свято полагают что у женщин если уж не выигрышное положение по отношению к мужчинам, то хотя бы равноправное. женщины правда считают диаметрально противоположно.
Ребята, если у русских женщин такая замечательная жизнь, то почему Россия вымирает?
Черные глаза
Sunday, 17 December 2006, 23:20
Дита QUOTE |
я наоборот заметила что беременным в 99% случаев именно женщины, а не мужчины уступают места |
Чуть ли не первый раз за все время с вами согласна. К сожалению это факт. более того меня саму глубоко беременную с огромным животом, какая-то шустрая дама подрезала по дороге в автобус. Здесь можно говрить о нехорошей тенденции у населения в целом.
Гипотетически женщина у нас равна в правах с мужчиной. Но в каждом конкретном случае ситуация складывается по разному, зависит от того на чьей территории игра.
QUOTE |
Женщинам лечче реализоваться в одних сферах, мужчинам - в других. |
Но у нас как правило где деньги там мужская территория. И здесь конечно женщине сложнее. Для выживания на территории мужчин женщине необходимо мозги, мозги и еще раз мозги. И вот тут женщина страшная сила. Потому как помимо прямого назначения мозгов в работе, женщина может до такого додуматься, в силу положенного физиологией богатого воображения. до чего и десять мужиков со своим однополушарным мышлением не допетрят. Дальше: сила воли, что бы контролировать ситуацию и направлять ее в необходимое русло. И обязательно женское обаяние, что бы выглядеть белой и пушистой. И элементарная человеческая порядочность, так как есть еще мужчины нормально относящиеся к женщине, и с ними просто неприлично так поступать. И не пытайтесь мужчины обвинять меня в стервозности. Жизнь на вашей территории знаете ли заставила выработать сию стратегию.
И вообще не нужно продавливать сильную и умную женщину, бесполезно. Лучше похвалите ее, скажите умница и создайте нормальные условия для работы. Воздасться сторицей, так как большинство женщин бывают преданными, в силу все той же природы.
Но мать-одиночка у нас конечно обречена на тяжелую жизнь. И это очень некрасивая политика и со стороны государства в целом и некоторых мужчин в частности. Все эти слова, думай за кого замуж выходишь и т.д. и т.п. очередной мужской треп с желанием в очередной раз скинуть отвественность. Во первых нормальных мужиков у нас катастрофически не хватает, колются, пьют, носятся как сумашедшие по дорогам, по тюрьма сидят, а в итоге мрут. И что остальным не рожать, это как яблоне сказать не зрей, все равно никто есть не будет.Самое гордое звание должно быть у женщин, не директор того и начальник сего, а женщина-мать. Как сказал режиссер сериала "девять месяцев", что поработав над этим сериалом он понял, что зарождение жизни в теле женщины чистейшая фантастика, и уже за это нужно просто на женщин молиться.
У нас сейчас всю ценность этого чуда природы понимают только те кто не имеют возможности родить. А в целом у населения сложилось мнение, что дети это обуза, а мама-это нечесанная домохозяйка в халате.
Я очень хочу попросить мужчин так свысока высказывающихся о женщинах в этой теме, вы задеваете достоинство в первую очередь своих матерей и своих дочерей, и жен.
Дита
Monday, 18 December 2006, 5:17
QUOTE |
Зарплаты женщин в России на 39% ниже, чем у мужчин пи услови того что женщины более образованы чем мужчины |
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Отношение заработной платы женщин к заработной плате мужчин
при этом средние затраты времени женщин в неделю на все виды домашнего труда составляют 30,3 часов, а у мужчин -
14,0 часов
а теперь о поддержке детей отцами после разводов
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Часто - каждую неделю или раз в две недели; редко - раз в месяц или реже; никогда - не видел детей уже несколько лет или ни разу с момента развода.
и это при том что более половины браков закагчивается разводами и при каждом втором разводе уже есть дети. ( из того же источника)
на этом же вебсайте есть статистика о том как долго отцы помнят о своих детях после развода и на сколько помогают материально и в воспитании.
Короче. чего же тут странного что женщины в России не хотят рожать? Я даже не говорю о прелестях медицины и беременноси/родов. Это уже бонус - чтобы не расслабляться. Черные глаза правильно сказала, женщин матерей надо ценить .
морок
Monday, 18 December 2006, 8:56
Дита QUOTE |
вам известны зарплаты всех например в вашем коллективе? |
есть должностные оклады, они определяются не половой принадлежностью.....
зарплаты женщин ниже, чем у мужчин, но мужчины и работают в более тяжелых и вредных условиях труда ...... оплата по труду......
сейчас немало женщин работающих на высокооплачиваемой работе
QUOTE |
при этом средние затраты времени женщин в неделю на все виды домашнего труда составляют 30,3 часов, а у мужчин - 14,0 часов |
семья семье рознь
традиционно женщина наваливает на себя все домашние хлопоты, но это дело вкуса.......можно пропорционально их разделить....
с ребенком на больничном рациональнее оставаться тому кто меньше получает в семье.....
QUOTE |
более половины браков закагчивается разводами и при каждом втором разводе уже есть дети. |
но кто не вспомнил о том, что детей оставляют с матерью.......отец практически не имеет шансов оставить детей себе
QUOTE |
короче мужчины свято полагают что у женщин если уж не выигрышное положение по отношению к мужчинам, то хотя бы равноправное. женщины правда считают диаметрально противоположно. |
так наверное всегда и будет.......есть плюсы в положении у женщин и у мужчин ....и каждая из сторон останется при своем мнении…
Черные глаза
QUOTE |
Но мать-одиночка у нас конечно обречена на тяжелую жизнь. |
полностью согласен......
дети довольно дорогое удовольствие, а воспитывать ребенка одной это нелегкое испытание....
морок
Monday, 18 December 2006, 9:06
QUOTE |
Ни одна не имела плной уверенности в том что после разводы муж будет охотно помогать с ребенком. Хотя не умаю что все за подлецов замуж шли. wink.gif |
а вот это действительно страшно.....жить с человеком и подозревать, что он подлец......
Лейт
Monday, 18 December 2006, 11:18
Дита QUOTE |
я наоборот заметила что беременным в 99% случаев именно женщины, а не мужчины уступают места |
так оно и есть. Я сейчас на себе это проверяю. Если и уступают (что бывает редко), то женщины. Мужчины мне уступили дважды - один раз это был нетрезвый парень
, а второй раз - негр.
Как правило реакция мужчин одна - они меня видят, но тут же закрывают глаза ("спят"), зарываются в книгу или газету. забавно даже...если б транспорт так не выматывал.
Oyaboon QUOTE |
К тому же у женщин есть преимущество в виде психологического воздействия на работодателя (например, женщины лучше умеют убалтывать работодателей). Ну и внешняя красота женщины много ей может дать. |
ну, во-превых, не все начальники готовы на подобные вещи вестись. Во-вторых, мы говорим обо всех женщинах, а не делим их на красивых, обаятельных и некрасивых.
морок
QUOTE |
есть должностные оклады, они определяются не половой принадлежностью..... |
Ну не открою секрета, если скажу, что у нас помимо окладов везде как правило есть премиальные и надбавки - и вот они уже идут без всякого штатного расписания, часто в конвертах и как правило никто друг у друга не интересуется, сколько кому добавляют.
QUOTE |
но мужчины и работают в более тяжелых и вредных условиях труда ...... оплата по труду...... |
это тоже далеко не всегда так, к сожалению
QUOTE |
традиционно женщина наваливает на себя все домашние хлопоты |
традиционно мужчины считают, что "домашние хлопоты" - это само собой, это не так тяжело, как обычная работа и это есть нормальное состояние женщины. У нас если говорят "домохозяйка", то только женщина поймет, что это, на самом деле, не меньшая работа. Мужчины часто (не говорю, что всегда и все!) считают, что они приходят домой с работы и могут заслуженно отдыхать, а то, что супруга приходит домой с такой же работы и должна еще заниматься домашними делами - это само собой.
Flight
Monday, 18 December 2006, 11:25
Раньше я очень опасалась, что "забеременею-выгонят с работы, к врачу не отпустят, а про то, чтобы с дитём на новую работу устроиться, от этом и мечтать не приходится".
А что я вижу на своей работе?
При мне две девчонки ушли в декрет, собираются в скором времени вернуться на прежние места. Также двое вернулись из декрета, работают там же, где и работали, ими довольны, и они счастливы.
Другое дело, что при таких зарплатах (600-800 долларов)палат каменных не построишь, но жить-то вполне можно.
Но: семьи-то у них полные, и мужья, как видно, вполне нормальные.
Может, не так всё и страшно.
Лейт
Monday, 18 December 2006, 12:32
Flight
нет, конечно, есть нормальные места. Даже у меня с моей ситуацие все совсем не так плохо - я всегда смогу вернуться на ту же зарплату. Но вот подругу вынудили уйти с ее работы, к примеру. У нее, правда, полная семья и супермуж, так что она могла сказать "да пошли вы, найду себе работу потом получше".
Проблема в том, что не у всех так все удачно складывается.
Frey
Monday, 18 December 2006, 12:43
Вообще то, работодатели предпочитают нанять мать-одиночку, нежели 25-летнюю незамужнюю и бездетную девицу
Дита
Tuesday, 19 December 2006, 4:13
морок,QUOTE |
есть должностные оклады, они определяются не половой принадлежностью..... |
Посмотри статистику.
QUOTE |
зарплаты женщин ниже, чем у мужчин, но мужчины и работают в более тяжелых и вредных условиях труда ...... оплата по труду...... |
особенно к примеру банковские служащие. Лейт правильно заметила про премиальные. Да и вообще способов много.
QUOTE |
сейчас немало женщин работающих на высокооплачиваемой работе |
в процентном соотношении к мужчинам - мало
QUOTE |
традиционно женщина наваливает на себя все домашние хлопоты, но это дело вкуса.......можно пропорционально их разделить.... |
женщина не наваливает на себя домашние обязанности потому что чрезвычайно любит это дело. Она чаще всего делает то что мужчина просто отказывается делать либо делает вид что просто не замечает необходимость в чем-то либо считает не мужчским делом и тд и тп.
QUOTE |
с ребенком на больничном рациональнее оставаться тому кто меньше получает в семье..... |
вот потому меньше и получает что на больничных чаще сидит.
QUOTE |
но кто не вспомнил о том, что детей оставляют с матерью.......отец практически не имеет шансов оставить детей себе |
чаще всего отец просто не в состоянии взять на себя заботу о ребенке особенно когда ребенок маленький.
QUOTE |
так наверное всегда и будет.......есть плюсы в положении у женщин и у мужчин ....и каждая из сторон останется при своем мнении… |
морок взгляни на ситуацию реально . Статистика есть - наука объективная, мнение девушек. Жену спроси. 
QUOTE |
а вот это действительно страшно.....жить с человеком и подозревать, что он подлец...... |
и не придумывай того чего в моих постах нет. Я сказала что девушки не на 100% уверены в том как их мужья себя после потенциального развода поведут, а не об их уверенности в том что с подлецами живут.
Flight,
тебе-то чего переживать?
Крыша над головой есть, мама и муж рядом, зарплата хорошая, учиться закончила, невыплаченный кредит спать не мешает
Все путем будет 
Frey,
QUOTE |
Вообще то, работодатели предпочитают нанять мать-одиночку, нежели 25-летнюю незамужнюю и бездетную девицу |
очень трудно в это поверить. Смысл-то какой? Если ей не на кого положиться то задерживаться она не всегда может, на больничных чаще сидит, отгуды чаще берет и тп. Разве только если ее ребнка ее мама вопитывает, а так вряд ли. Но только что ж в этом хорошего?
морок
Tuesday, 19 December 2006, 8:52
Дита QUOTE |
Посмотри статистику. |
я вам про то, что должностные оклады, определяются не половой принадлежностью
а не о средней з/п...
а статистику я смотрю
QUOTE |
главным фактором наблюдаемого разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами является неравномерное распределение мужчин и женщин по профессиям и отраслям. Большинство женщин работают в образовании и здравоохранении – в отраслях бюджетного сектора. Это подтверждают данные Росстата: в традиционно "женских" видах деятельности (такими считаются отрасли, в которых доля занятых женщин составляет более 70%) зарплаты ниже "мужских". |
повторюсь мужчины, и работают в более тяжелых и вредных условиях труда......
в традиционно "мужских" видах деятельности соответствующие условия труда .....
QUOTE |
в процентном соотношении к мужчинам - мало |
достаточно забыть о семье и личной жизни и карабкаться по карьерной лестнице
QUOTE |
Она чаще всего делает то, что мужчина просто отказывается делать либо делает вид что просто не замечает необходимость в чем-то либо считает не мужчским делом и тд и тп. |
можно все обязанности делить пропорционально.....
если этого нет, значит, существующее положение супругов устраивает....
женщина рассказывает, как она занята домом, а подруги ей сочувствуют и костерят своих мужей
QUOTE |
вот потому меньше и получает что на больничных чаще сидит. |
абсолютно нет связи... у меня есть знакомые где сидит муж, жена работает в банке з/п у нее выше и муж остается с ребенком на больничном
QUOTE |
чаще всего отец просто не в состоянии взять на себя заботу о ребенке особенно когда ребенок маленький. |
представление у вас о мужиках интересное
почему неспособен то??
Дита о чем спросить жену??
а разве это не подлость бросить своих детей без средств к существованию?....
парадоксально, но женщины при всей аховости положения имеют продолжительность жизни большую, чем мужчины....
Flight
Tuesday, 19 December 2006, 10:54
Дита QUOTE |
тебе-то чего переживать? Крыша над головой есть, мама и муж рядом, зарплата хорошая, учиться закончила, невыплаченный кредит спать не мешает Все путем будет |
Да я и не переживаю.
за державу, правда, обидно немного.
Хотя работу я не меняю как раз потому, что тут человеческое отношения, понимание. А польстишься на заоблачную зарплату - а с тебя потом три шкуры сдерут - и плевать, что у тебя токсикоз, что тебе на сохранение надо лечь, к врачу лишний раз сходить, и ты не можешь выйти на работу через полгода после родов.
Frey
Tuesday, 19 December 2006, 11:20
Дита QUOTE |
очень трудно в это поверить. Смысл-то какой? Если ей не на кого положиться то задерживаться она не всегда может, на больничных чаще сидит, отгуды чаще берет и тп. Разве только если ее ребнка ее мама вопитывает, а так вряд ли. Но только что ж в этом хорошего? |
А ты только подумай. Нанять незамужнюю бездетную взрослую девушку лет 25. Да она через год в декрет свалит года на два. Смысл ее нанимать? У меня сестра с этим постоянно сталкивается. Она как раз к категории таким женщинам и относится. И не сегодня, а завтра она выскочит замуж и....семья дети. А платить ей пособие декретное не каждому работодателю хотца.
Flight
Tuesday, 19 December 2006, 11:36
Frey Когда я решила поменять работу (а захотела я этого по возвращении из медового месяца), то при устройстве на мою теперяшнюю работу меня пытали про декрет. Мол, годика два продержусь, или нет. Я сказала, что определённо да, и не планирую в ближайшее время. Меня взяли. Полтора года прошло. А теперь уже всё пофиг - я "закрепилась".
А декретов да, боятся все работодатели.
морок
Tuesday, 19 December 2006, 11:41
QUOTE |
А декретов да, боятся все работодатели. |
конечно, ведь только работник втянулся и хлоп!! ищи на его место равноценную замену, на период декретного отпуска, а это значительно сложнее, чем нового работника...
Frey
Tuesday, 19 December 2006, 11:49
Flight QUOTE |
меня пытали про декрет |
Не все пытают. Другие просто сразу начинают подбирать другой кадр.
Rol_spb
Tuesday, 19 December 2006, 12:44
Наша учительница химии смешала желтую жидкость с синей
и получила зеленую, мы подумали, что она ведьма и сожгли ее...
Дита
Tuesday, 19 December 2006, 16:59
морок,QUOTE |
я вам про то, что должностные оклады, определяются не половой принадлежностью а не о средней з/п... |
на гос службе да, а в коммерческих организациях нет. Всегда найдется способ выделить человека.
QUOTE |
повторюсь мужчины, и работают в более тяжелых и вредных условиях труда...... в традиционно "мужских" видах деятельности соответствующие условия труда ..... |
повторюсь, сравнивай яблоки с яблоками, а не с апельсинами. В одном и том же банке к примеру на равных должностях не всегда существует равенство в оплате труда. Либо продвигают чаще мужчин, а не женщин на более высокие должности.
QUOTE |
достаточно забыть о семье и личной жизни и карабкаться по карьерной лестнице |
почему женщина должна жертвовать личной жизнью ради карьеры, если от мужчины этого не требуется?
QUOTE |
можно все обязанности делить пропорционально..... если этого нет, значит, существующее положение супругов устраивает.... женщина рассказывает, как она занята домом, а подруги ей сочувствуют и костерят своих мужей |
морок , не смеши. Это элементарная отговорка от участия в домашних обязанностях - женщины дескать это любят делать , а мы нет, или женщины это делают для того чтобы потом был повод пожаловаться на мужа. Ты совсем не оригинален. Эта тема уже не раз и где только не обыгрывалась.
QUOTE |
абсолютно нет связи... у меня есть знакомые где сидит муж, жена работает в банке з/п у нее выше и муж остается с ребенком на больничном |
сам же привел агрумент в мою пользу
Чем больше берешь отгулов, тем меньше доверяет с ответственной работой начальник. Разве связь не видна?
QUOTE |
представление у вас о мужиках интересное почему неспособен то?? |
у жены спроси, она тебе объяснит. И по следующему твоему вопросу тоже.
QUOTE |
а разве это не подлость бросить своих детей без средств к существованию?.... |
громкие слова, но не больше. Значит более половины мужчин в России - подлецы следуя твоей логике и сатистике
QUOTE |
парадоксально, но женщины при всей аховости положения имеют продолжительность жизни большую, чем мужчины.... |
потому что жнщины не пьют до состояния хрю, не дымят как паровозы, не гоняют без правил на машинах, больше уделяют внимания своему здоровью и питанию, даже в силу элементаной физиологии. Ничего удивительного.
QUOTE |
конечно, ведь только работник втянулся и хлоп!! ищи на его место равноценную замену, на период декретного отпуска, а это значительно сложнее, чем нового работника... |
морок, то есть ты оправдываешь дискриминацию женщин неудобством работдателя? А в других темах очень много говорил о равноправии, светлом будущем и д и тп. При том самом социалиме о котором ты песни чуть ли не поешь такого беспредела не было.
Frey,
я не думаю что твоя сестра всегда предпочитает женщину с ребенком женщине без ребенка. Многое зависит от работы: график, необходимость коммандировок и тд. Она также наверно интересуется семейным положением , тем кто сидит с ребенком, возрастом ребенка, и есть ли у женщины возможность задерживаться. Здесь такие вопросы задавать нельзя - это считается дискриминацией.
морок
Wednesday, 20 December 2006, 8:32
Дита QUOTE |
на гос службе да, а в коммерческих организациях нет. Всегда найдется способ выделить человека. |
не только, есть еще и предприятия
что у вас свет клином на банках сошелся??
или в банках засилье мужчин
лично я в данное время работаю на предприятии и отлично осведомлен о системе оплаты, окладах и премиях....женщины и мужчины в равных должностях получают одинаковую з/п
QUOTE |
почему женщина должна жертвовать личной жизнью ради карьеры, если от мужчины этого не требуется? |
и от мужчины это требуется, но женщина менее стереотипична в этой роли ....
QUOTE |
Ты совсем не оригинален. |
а я не собираюсь вас поражать оригинальностью
хотите равноправия, начинайте с семьи.....
QUOTE |
Чем больше берешь отгулов, тем меньше доверяет с ответственной работой начальник. |
чем чаще на больничном, тем больше потеря в з/п.......
если болезненный ребенок, то чихать на работу его здоровье важнее и естественно, что рациональнее пожертвовать работой тому, у кого меньший доход...
QUOTE |
громкие слова, но не больше. Значит более половины мужчин в России - подлецы следуя твоей логике и сатистике |
не знаю, почему вам хочется записать более половины мужчин России в подлецы да еще опереться на мою логику
но из вашей статистики следует, что не платит алименты 10% отцов ( а не всех мужчин России) - да они подлецы ....
QUOTE |
у жены спроси, она тебе объяснит. |
да что она объяснит то??
QUOTE |
даже в силу элементаной физиологии. |
это может и да, а первые три пункта спорны
особенно второй....
QUOTE |
морок, то есть ты оправдываешь дискриминацию женщин неудобством работдателя? А в других темах очень много говорил о равноправии, светлом будущем и д и тп. При том самом социалиме о котором ты песни чуть ли не поешь такого беспредела не было. |
почему оправдываю?? объясняю позицию работодателя.....мы живем при капитализме и говорим о существующем положении и работодатель преследует свои цели, а именно извлечение прибыли, и альтруизм для него роскошь...
я говорил о равноправии, светлом будущем!?
при капитализме.....вы не выдаете желаемое за действительное??
да я считаю социалистическую систему более справедливой и ориентированной на потребности большинства, но если я не ошибаюсь, эта система не устраивает вас 
shim
Wednesday, 20 December 2006, 13:44
Положение женщины в РФ зависит исключительно от того в какой социальной, национальной и религиозной среде она живет. Поскольку народы РФ по этим признакам имеют обширную палитру различий, голосовать за конкретное состояние женщины во всех РФ представляется затруднительным.
Галил
Wednesday, 20 December 2006, 17:22
Ответить на опрос практически невозможно, всё зависит от конкретной семьи. Знаю семьи, где жена пашет как пчелка, а муж валяет дурака, так же есть и противоположные примеры. У моих друзей муж, придя с работы, начинает готовить ужин, это при том, что жена весь день просидела дома.
Если взять в общем, женщинам имеющим нескольких детей безусловно приходится тяжелей и это не только в России. Вообще, нормальной должна быть ситуации, когда основной доход обеспечивает мужчина, а женщина следит за домом и детьми.
A_W
Wednesday, 20 December 2006, 20:32
QUOTE |
Вообще, нормальной должна быть ситуации, когда основной доход обеспечивает мужчина, а женщина следит за домом и детьми. |
тока вот женщины такую ситуацию нормальной более не считают и детей хотят и работу хорошую, тока я так и не понял к кому относятся претензии по трудностям на этом пути, и что предлагается для уменьшения трудностей
Галил
Thursday, 21 December 2006, 8:33
A_W QUOTE |
тока вот женщины такую ситуацию нормальной более не считают и детей хотят и работу хорошую |
Очень сложно совмещать карьеру и воспитание детей, соответственно количество детей у таких женщин сокращается до одного-двух. А уже такую ситуацию считает ненормальной природа и народ, у которого женщины вместо рождения и воспитания потомства заняты карьерой, вскорости вымирает и на его место приходит другой, у которого с этим всё нормально.
Данный процесс уже можно наблюдать в Европе.
Frey
Thursday, 21 December 2006, 10:36
Дита QUOTE |
я не думаю что твоя сестра всегда предпочитает женщину с ребенком женщине без ребенка |
Не она, а ей предпочтут. Самая оптимальная работница. Замужняя дама с ребенком предшкольного возраста.
QUOTE |
Здесь такие вопросы задавать нельзя - это считается дискриминацией. |
Дискриминация, не дискриминация....но работодатель в праве решать, кто ему нужен: специалист, который будет выполнять работу быстро, чтобы успеть сбегать домой накормить ребенка, или специалиста, который через годок другой свалит с пузом в отпуск годика на три и будет все это время получать пособие. По мне бы первый вариант больше подошел бы, будь я работником по найму кадров.
Felix ED
Friday, 22 December 2006, 17:42
Женщинам жить легче это полюбому! Можно быть тупорылой и получать бабла туеву хучу ни хрена почти не делая. В то время как я должен за свою кучку банкнот (на треть меньше чем у ...) ...башить как лошадь! Им можно тупить и отмазываться потом "ну мы жы женщины" А там армия ... ребенок все это хрень временного характера. гораздо гомнянее когда постоянно происходит дискриминация по половому признаку... Вот к примеру з\п в конторе задерживают... выдали сегодня часть от той з\п! Отлично! Но телкам дали на штуку больше чем пацикам! Чё за хххх.....?!!
drom
Friday, 22 December 2006, 18:00
QUOTE |
Женщинам жить легче это полюбому! Можно быть тупорылой и получать бабла туеву хучу ни хрена почти не делая. В то время как я должен за свою кучку банкнот (на треть меньше чем у ...) ...башить как лошадь! Им можно тупить и отмазываться потом "ну мы жы женщины" А там армия ... ребенок все это хрень временного характера. гораздо гомнянее когда постоянно происходит дискриминация по половому признаку... Вот к примеру з\п в конторе задерживают... выдали сегодня часть от той з\п! Отлично! Но телкам дали на штуку больше чем пацикам! Чё за хххх.....?!! |
А вы операцию по смене пола сделайте - жить легче будет, коли такой слабак.
Frey
Friday, 22 December 2006, 18:48
drom QUOTE |
А вы операцию по смене пола сделайте - жить легче будет, коли такой слабак. |
А разве после этого станешь полноценной женщиной? В декрет то не получится уйти
ИМХО
MegaWolt
Friday, 22 December 2006, 19:40
положение женщин везде одинаково хорошее, просто не всем одинаково везет!
Дита
Friday, 22 December 2006, 23:26
морок,QUOTE |
что у вас свет клином на банках сошелся?? |
вам понятие примера разве не известно? И да, на руководящих должностях и не только в банках действительно засилье мужчин или вы не замечали?
QUOTE |
или в банках засилье мужчин лично я в данное время работаю на предприятии и отлично осведомлен о системе оплаты, окладах и премиях....женщины и мужчины в равных должностях получают одинаковую з/п |
вы лично ведете платежную ведомость и вообще по всей стране чтобы быть полностью уверенным? Нет? Тогда смотрите статитстику.
QUOTE |
а я не собираюсь вас поражать оригинальностью хотите равноправия, начинайте с семьи..... |
вот я собственно и рпедлагаю всем на эту тему подумать.
QUOTE |
чем чаще на больничном, тем больше потеря в з/п....... если болезненный ребенок, то чихать на работу его здоровье важнее и естественно, что рациональнее пожертвовать работой тому, у кого меньший доход... |
вы видно так и не поняли что доход мньше у женщины не потому что она вообще не умеет зарабатывать, а именно потому что жертвует карьерой в пользу семьи и именно поэтому ей работодатель не доверит более ответственную должность и именно поэтому у нее будет меньший доход.
QUOTE |
не знаю, почему вам хочется записать более половины мужчин России в подлецы да еще опереться на мою логику но из вашей статистики следует, что не платит алименты 10% отцов ( а не всех мужчин России) - да они подлецы .... |
гораздо больше 10%. А логика совершенно проста - если вы полагает что мужчина не принимающий активного участия в жизни своего ребенка после развода подлец, то .. дальше по статитстике. Что тут не понятного?
QUOTE |
почему оправдываю?? объясняю позицию работодателя.....мы живем при капитализме и говорим о существующем положении и работодатель преследует свои цели, а именно извлечение прибыли, и альтруизм для него роскошь... |
это не капитализм, а закон сильного. Кто сильней, тот у того кто слабей еду отберет. Ни в одной развитой кап стране такого беспредела как в России нет.
QUOTE |
я говорил о равноправии, светлом будущем!? при капитализме.....вы не выдаете желаемое за действительное?? да я считаю социалистическую систему более справедливой и ориентированной на потребности большинства, но если я не ошибаюсь, эта система не устраивает вас |
перечитайте мой пост.
Галил,
QUOTE |
Вообще, нормальной должна быть ситуации, когда основной доход обеспечивает мужчина, а женщина следит за домом и детьми. |
не у всех женщин счастье в кастрюлях зарыто. Таких подавляющее меньшинство.
Тем не менее Россия вырождается стремительными темпами. Мало того что мало вобще детей рождается, так еще процент здоровых среди них к тому же мал. В той же Европе те 1-2 в семье хотя бы здоровые.
Frey,
QUOTE |
Дискриминация, не дискриминация....но работодатель в праве решать, кто ему нужен |
в праве ли? И кто ему это право дал? Общество обязано заботиться о тех его членах которые находятся постояно или временно в неравноправном положении: дети, старики, беременные женщины, молодые матери и больные. До тех пор пока в России будут по волчьим законам жить старики будут умирать от голода и недостатка мед помощи, детей будут бить родители, а женщины будут предпочитать аборт ребенку. Вам нравится в таком обществе жить? А, пардон, вы же молодлй здоровый мужчина. Ну значит пока нравится ..... А сестре?
Megawolt,
QUOTE |
положение женщин везде одинаково хорошее, просто не всем одинаково везет! |
качественную травку однако курите если пришли к такому выводу после прочтения сообщений в этой теме.
Ребята,
вы гляньте в соседние тем про демографическую ситуацию и испрашивание согласия мужа на аборт. Вам это ни о чем не говорит?
A_W
Saturday, 23 December 2006, 0:05
QUOTE |
вы гляньте в соседние тем про демографическую ситуацию и испрашивание согласия мужа на аборт. Вам это ни о чем не говорит? |
пока что про аборт у месткома не спрашивают, а при разводе ребенка всегда оставляют с матерью, после чего эта самая мать недовольна тем, что ее неохотно берут на работу связанную с командировками и частой необходимостью работы допоздна, и еще ж подозревают, что ивану иванычу пупкину - пьянице и лентяю, платят в конверте кажный месяц секретную премию, шоб он зарабатывал больше женщины на той же должности
Дита
Saturday, 23 December 2006, 0:14
A_W,QUOTE |
пока что про аборт у месткома не спрашивают, а при разводе ребенка всегда оставляют с матерью, после чего эта самая мать недовольна тем, что ее неохотно берут на работу связанную с командировками и частой необходимостью работы допоздна, и еще ж подозревают, что ивану иванычу пупкину - пьянице и лентяю, платят в конверте кажный месяц секретную премию, шоб он зарабатывал больше женщины на той же должности |
не оценила иронию да и вообще подобное выссказывание вряд ли доставит удовольствие вашей маме/сестре/жене/подруге/дочеи. Зачем хамить?
ребенка оставляют с матерью птому что в большинстве ситуаций отец просто не в состоянии взять на себя заботу о маленьком ребенке. При этом никто же не мешает отцу принимать активное участие в жизни ребенка и периодически его забирать к себе? Желающих правда среди отцов маловато. - та же статистика
А в плане подозрения о секретной надбавке..... A_W, просто взгляни вокруг себя. Кого ты видишь больше на руководящих должностях (и естественно более оплачиваемых) мужчин или женщин? Какая у мужчин и женщин квалификация и почему продинули одних, а не других. Также поинтересуйся (если скажут) о размере комиссионных или премиальных у тех кто получает не только зарплату, но и % о к примеру продаж. Кому доверяют более прибыльный регион. Мальчику в костюме или девочке в юбочке. И тд и тп.
Посмотри на выссказывания мужчин на этом хотя бы форуме. Многие считают что место женщины вообще рядом с пылесосом среди кастрюль. Как ты полагаешь такие мужчины относятся к женщине которая к примеру будет рядом с ними работать в той же должности. Будет ли у них разница в отношении к мужчине и женщине как деловому патнеру?
Мне самой к примеру во время обучения (тех специальность) несколько раз на кафедре не стеснялись здавать вопос - зачем вам это надо? А элементарный факт - у меня есть к этому способности и мне это просто нравится им упорно не приходил в голову. Ребятам они такие вопросы почему-то не задавали.
shim
Saturday, 23 December 2006, 1:16
QUOTE |
Посмотри на выссказывания мужчин на этом хотя бы форуме. Многие считают что место женщины вообще рядом с пылесосом среди кастрюль. |
Дита, для Вас участники этой борды показатели РФ?
Дита
Saturday, 23 December 2006, 1:39
Shim,
для меня это показатель мнения представителей мужской половины этого форума.
Бронтя
Saturday, 23 December 2006, 12:28
Женщина ничем не отличается от мужчины, кроме выбора профессий и иногда им устроится труднее, тк беременность и тд. Но мне такие боссы не нравятся, они очень часто в погоне за прибылью теряют отличные кадры.
Сей час вообще все как-то смешалось женщины не умеют готовить (это не про всех, просто я встречался с такими), занимаются бодибилдингом и занимают места по борьбе. Мужчины красят губы (к геям), готовят, моют полы, убирают и весь день сидят дома.
Добавлено: ИМХО
A_W
Saturday, 23 December 2006, 16:34
Дита а что тут делать без иронии когда вы сначала сетуете на то что общество не может разглядеть потенциал женщины как высококлассного работника, и тут же выдаете что-то типа QUOTE |
в большинстве ситуаций отец просто не в состоянии взять на себя заботу о маленьком ребенке |
сюда же высказывания что отец неспособен догадаться что делать когда ребенок заболел и т.п. короче говоря когда сами полны стереотипов, не следует удивляться что им следуют и другие. а равные возможности, это равные возможности во всем, без фигни что отец не может воспитывать ребенка просто по определению и т.п.QUOTE |
Кого ты видишь больше на руководящих должностях (и естественно более оплачиваемых) мужчин или женщин? Какая у мужчин и женщин квалификация и почему продинули одних, а не других. Также поинтересуйся (если скажут) о размере комиссионных или премиальных у тех кто получает не только зарплату, но и % о к примеру продаж. Кому доверяют более прибыльный регион. Мальчику в костюме или девочке в юбочке. |
проценты с продаж стандартны для всех работников независимо от пола, по крайней мере в россии, не знаю как в канаде
дополнительная премия зависит от мнения начальника, но ели говорить о продажах - выполняй план каждый месяц и будет тебе премия не меньше чем у любого мужчины. не смогла т.к. надо было уйти пораньше из-за детей? а владелец фирмы должен это покрывать из собственного дохода?
и продвигают в руководители тока исходя из того, кто фирме принесет больший доход. уход в декретный отпуск действует на получение дохода весьма разрушительно, кто по-вашему должен компенсировать это владельцу бизнеса?
особенный
Saturday, 23 December 2006, 17:05
из трёх первых заместителей председателя правительства моего округа два - женщины
Всего из 27 членов президиума правительства 13 - женщины
Дита
Saturday, 23 December 2006, 17:26
A_W,QUOTE |
высказывания что отец неспособен догадаться что делать когда ребенок заболел и т.п. короче говоря когда сами полны стереотипов |
это не стереотипы.
Это то с чем столкнулась я сама и все мои друзья и знакомые. С детьми дошкольного возраста действительно лучше оставаться матери при разводе. A_W посмотри статистику. Если бы папы так сильно учавствовали в жизни детей, то чаще бы встречались с ними после развода. Та часть мужчин, которая часто встречается с детьми после развода действительно вполне бы могла взять полную заботу о детях на себя. Но их же меньшинство!
Так чему стоит удивляться что ни суд ни матери не хотят оставлять ребенка с отцом? В конце концов не думаю что мамы возражают против того что папа уделяет много времени ребенку
QUOTE |
проценты с продаж стандартны для всех работников независимо от пола, по крайней мере в россии, не знаю как в канаде |
проценты-то стандартные, а вот регионы с подаж по которым эти проценты идут нет. Я когда в России работала на одну очень крупную фирму, то именно ребятам давали такие богатые регионы как Сибирь. Почему? Потому что считалось что девушки с ответственностью и коммандировками не справятся, да и пить тоже само собой надо. А какой же "собутыльник" из девушки?
QUOTE |
продвигают в руководители тока исходя из того, кто фирме принесет больший доход. уход в декретный отпуск действует на получение дохода весьма разрушительно, кто по-вашему должен компенсировать это владельцу бизнеса? |
женщины в декретный отпуск не постоянно ходят , а в среднем пару или меньше раз в жизни. А вот домашними делами и детьми действительно занимаются больше и постоянно. Собственно если бы эти обязанности были поделены поровну, то и проблемы бы не было. Причем, под по поровну я не имею в виду вместе моем посуду и прочее. По времени уходящему поровну, всегда же можно договориться что кому больше или меньше нравится.
А в плане оптлаты декретного отпуска. Разве платит работодатель? По идее должно платить государство, но если это не так, то согласна это не самая лучшая политика.
A_W
Saturday, 23 December 2006, 17:59
Дита QUOTE |
Если бы папы так сильно учавствовали в жизни детей, то чаще бы встречались с ними после развода. |
а отцов просто выбрасывают из жизни детей после развода. те кто встречаются, находят в себе силы сделать это против течения так сказать, большинство же на это не способно. если женщина после развода выходит за муж снова, она же будет стараться сделать, чтобы у детей был новый папа и встречи с настоящим папой будут т.о. разрушать новую семью, что женщина не допустит, а поскольку никаких гарантий законодательство отцу не предоставляет, то он потрепыхается, потрепыхается и успокоится. а взять случаи, когда жена умирает, так сразу оказывается, что отец вполне способен вырастить детей.
QUOTE |
именно ребятам давали такие богатые регионы как Сибирь. Почему? Потому что считалось что девушки с ответственностью и коммандировками не справятся, да и пить тоже само собой надо. А какой же "собутыльник" из девушки? |
ну а ты предлагаешь, чтобы работодатель дал должность регионального менеджера по сибирскому региону женщине с маленькими детьми, она б не летала в командировки так часто, как это необходимо, не пила с деловыми партнерами, когда это требуется, т.е. в конечном приносила меньше денег, чем реально можно выжать из этого региона ?QUOTE |
А вот домашними делами и детьми действительно занимаются больше и постоянно |
это семейный вопрос или государственный ?
QUOTE |
А в плане оптлаты декретного отпуска. Разве платит работодатель? |
работодатель вынужден заменять эту женщину на кого-нибудь другого, а потом по выходе ее из отпуска отдавать ей эту должность опять. чем выше должность - тем проблематичнее это осуществить. ну и смена руководителя (если это не из-за некомпетентности) скорее всего приведет к финансовым потерям, пока новый будет в курс дела входить и т.п.
Дита
Saturday, 23 December 2006, 18:24
A_W,QUOTE |
а отцов просто выбрасывают из жизни детей после развода |
птому что не платят алименты или нет? Если вины отца нет, то сочувствую и это уже вопрос государственный - защита прав отца
QUOTE |
когда жена умирает, так сразу оказывается, что отец вполне способен вырастить детей |
у меня нет никаких возраженй в отношении детей школьного возраста. С малышами сложнее. Ну а в экстренной ситуации мы ведем себя несколько иначе. Кстати A_W у меня был просто замечательный паа поэтому в хороших отцов я верю и сравнивать есть с чем
QUOTE |
ну а ты предлагаешь, чтобы работодатель дал должность регионального менеджера по сибирскому региону женщине с маленькими детьми, она б не летала в командировки так часто, как это необходимо, не пила с деловыми партнерами, когда это требуется, т.е. в конечном приносила меньше денег, чем реально можно выжать из этого региона ? |
честно говоря мне такой способ деловых отношений не нравится - пить и выжимать. Был бы способ более цивильный все бы было проще
QUOTE |
работодатель вынужден заменять эту женщину на кого-нибудь другого, а потом по выходе ее из отпуска отдавать ей эту должность опять. чем выше должность - тем проблематичнее это осуществить. ну и смена руководителя (если это не из-за некомпетентности) скорее всего приведет к финансовым потерям, пока новый будет в курс дела входить и т.п. |
как руководитель могу тебе сказать что катастрофы за год не призойдет. Младшие и средней руки сотрудники не занимают критическое положение в фирме и вполне могут быть замещены на годик. А у самого руководителя вполне есть возможность что называется "держать руку на пульсе" в течении отпуска. Мне например это даже нравилось - отвлекало от домашней рутины.
Да и вообще если все держится на конкретномчеловеке , то это неправильно потому что этот человек может в любое время свалить
седой
Saturday, 23 December 2006, 19:22
К сожалению. А может и в радость!
Женщина и мужчина...разный народ.
И все по своему эгоистичны.
Поэтому права женщин в России, одинакого несправедливы По отношению к мужчинам.
Права мужчин, одинаково несправедливы, по отношению к женщинам.
Золотой середины нет. Это вечный вопрос.
Черные глаза
Sunday, 24 December 2006, 2:06
Вот тоже припомнилась одна ситуация к вопросу о равноправии.
Так получилось, что в 25 лет мне сунули в руки отдел из 8 человек, который просто никто не хотел брать, так работа была аховая, что-то наподобие расчистки авгиевых конюшен. Было там всякое, и новички с элементарным неумением выделить 20 % (верите нет, на яблоках объясняла), и горы документов на подпись, ситуации типа до конца месяца осталось неделя нужно собрать Х млн., и как в сказке по сусекам, да по амбарам. На работе сидела до 22-23. Но если у меня мужа кормить нечем, в 19 я вставала и рулила домой кушать готовить, вообще без вопросов.
Через определенное время, мужу у меня тоже предложили руководящую должность. Я как-то на него рассчитывала, ребенку 4 месяца было. Тут ко мне приходят ходоки, Давай надо поддержать парня, сейчас у него ответственный этап, ему будет тяжело, помоги и не мешай. Взяла я свою ляльку под мышку и пошла думать, Решила ну ладно, ты же карьеру сделала теперь его очередь, затянем потуже пояса и нервы.
А через некоторое время как-то осенило. Почему когда я начальником стала. никто к нему не ходил и помочь не просил, более того никто и не подумал освобождать от бытовых забот. И пардон у меня тоже вроде сейчас чуть ли не самый отвественный этап в жизни. Ребенка поднять, отправить его в мир полноценным здоровым человеком, это знаете ли поважнее будет.
Так что даже в благополучных семьях до равенства еще далеко.
А по поводу работы: женщинам приходится в 2 раза больше работать. что бы на аналогичной должности оказаться, или самым бессовестным образом интриговать, но это уже от человека зависит.
И вот мне просто интересно какие аргументы могут привести мужчины в пользу своей тяжелой жизни.
Хотя у меня есть один. но он распространяется только на порядочных мужчин, отвественность за благосостояние и защищенность своей семьи в этом жестоком мире. Это действительно тяжело.
Дита
Sunday, 24 December 2006, 2:34
Черные глаза,QUOTE |
А через некоторое время как-то осенило. Почему когда я начальником стала. никто к нему не ходил и помочь не просил, более того никто и не подумал освобождать от бытовых забот. |
вопрос действительно интересный.
ночью с ребенком вставать когда у него зубки режутся или насморк/кашель, а потом идти руководить/работать .... это круто. Я повствала в режиме соло, а потом поговорила с мужем на эту тему - при таком раскладе вставать скоро стало бы просто некому. Хорошо что он в этом плане разумный , а так ....
Я думаю мужчины не хотят отказываться от комфорта который им дает "домашняя" жена: уборка, готовка, стирка, уход за ним и детьми. При условии соблюдения этого условия женщинам "дается право" заниматься карьерой. Если женщине такое положение не нравится, то ей просто указывается что это не женское дело или что домашние обязанности "должны" быть в радость иначе она просто не женщина. Вилку разве что эту лапшу с ушей не дают снимать.
Черные глаза
Sunday, 24 December 2006, 2:52
Дита Нет в декрете я сижу в полном режиме не работаю, Такая работа у меня была до декрета, но одной все равно тяжело, поэтому наняли приходящую няню. Я здесь скорее говорю об отношении окружающих. Я стала начальником, это нормально, молодец, иди суп готовь. Муж стал, сенсация, ему тяжело помоги и т.д. Я вообще например была моложе его, и гораздо менее подготовленная.
И чем собственно мой этап по воспитанию ребенка менее отвественный, чем его по работе. Эх нет справедливости в этом мире.
Дита
Sunday, 24 December 2006, 3:08
Черные глаза, это уже после декрета. У вас видимо декрет дольше.
QUOTE |
Я стала начальником, это нормально, молодец, иди суп готовь. Муж стал, сенсация, ему тяжело помоги и т.д. |
очень верно подмечено
Frey
Monday, 25 December 2006, 10:40
Дита QUOTE |
в праве ли? И кто ему это право дал? |
А кто у него его забирал? Это его право набирать кадры выгодные для работы. Это таже самая покупка. Кому нужен бездейственный товар?
QUOTE |
Общество обязано заботиться о тех его членах которые находятся постояно или временно в неравноправном положении: дети, старики, беременные женщины, молодые матери и больные |
Всех никогда не вытянишь. Особенно тех, которые специально пользуются своим положением.
QUOTE |
Вам нравится в таком обществе жить? А, пардон, вы же молодлй здоровый мужчина. Ну значит пока нравится ..... А сестре? |
А какой выход? Уехать? Давайте все уедем. Или будем все общество подстраивать под каждого?
А сестре нормально живется. Ее мол/чел в состоянии прокормить в декрете. А те, которые нет - работайте, работайте и работайте. А лучше - зарабатывайте. Или не плодите людей в нищете.
Mallena
Monday, 25 December 2006, 20:49
QUOTE |
А лучше - зарабатывайте. Или не плодите людей в нищете. |
Согласна
Дита
Tuesday, 26 December 2006, 20:59
Frey,QUOTE |
А кто у него его забирал? |
государство - конституция и свод законов или ты не в курсе? Проблема в то что законы в России как нарядное платье - примеряется только теми кому доступно по средствам и только когда выгодно.
QUOTE |
Это таже самая покупка. Кому нужен бездейственный товар? |
вот до тех пор пока к людям отношение в России будет как к товару и жить эти люди будут как товар
Гордиться только тут чем?
QUOTE |
Всех никогда не вытянишь |
вытянешь. В Европе и Штатах/Канаде тянут.
QUOTE |
А какой выход? Уехать? |
выхода 3:
- уехать,
- остаться и менять ситуацию,
- ничего не делать.
Я так понимаю ты выбрал последний, а все эти разговоры это просто отговорки.
QUOTE |
А сестре нормально живется. Ее мол/чел в состоянии прокормить в декрете. |
в той стуации , которую ей навязали ей действительно не плохо. Только вряд ли если бы у нее был выбор между "быть зависимой материально от своего мол человека" или "не быть зависимой материально" она выбрала бы первое. Женщин, которые вообще не хотят работать, а хотят быть только домохозяйками и чтобы муж о них заботился не так уж много. Почему? Потому что во-первых нет никакой гарантии в том что муж будет всегда содержать, а во вторых мало возможностей самореализоваться.
морок
Wednesday, 27 December 2006, 7:12
Дита QUOTE |
вот до тех пор пока к людям отношение в России будет как к товару и жить эти люди будут как товар |
а вам деньги за красивые глаза платят?? или вы обмениваете на них свои знания, умения и навыки??
Frey
Wednesday, 27 December 2006, 10:54
Дита QUOTE |
государство - конституция и свод законов или ты не в курсе? |
У ген.директора ООО?
Комерчиские фирмы - самые распространенные места по "раздаче" мест в кадры.
QUOTE |
вот до тех пор пока к людям отношение в России будет как к товару и жить эти люди будут как товар |
Так это везде! При устройстве на работу мы продаем себя, свои знания в сфере, качества, ВРЕМЯ!
QUOTE |
Гордиться только тут чем? |
А что вы хотите, чтобы Вас за красивые глаза принимали или имя понравилось?
QUOTE |
вытянешь. В Европе и Штатах/Канаде тянут. |
Зато они сидят и курят бамбук. Тот кто хочет вытянуться - сам вытянется.
QUOTE |
выхода 3: - уехать, - остаться и менять ситуацию, - ничего не делать. Я так понимаю ты выбрал последний, а все эти разговоры это просто отговорки. |
Выход №4
Подстраивать ситуацию под себя, чтоб было выгодно только СЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ.
Мне лично наплевать, что в какой-нить деревне парются, что какие то там Вася с Маней наплодили потомство, а обустраивать им жизнь не хотят. Меня волнует как человека только потомство. Давать льготы надо не Мане, и тем более Васе, а ИХ потомству. Можно только помочь с работой этим Васе с Маней, если они этого хотят.
QUOTE |
в той стуации , которую ей навязали ей действительно не плохо. |
Кто ей навязал?
QUOTE |
Только вряд ли если бы у нее был выбор между "быть зависимой материально от своего мол человека" или "не быть зависимой материально" она выбрала бы первое |
Почему у нее нет выбора? Она делает успешную карьеру в сетевом маркетинге, где может добиться успеха КАЖДЫЙ, и даже Вася с Маней. Только делай. И она знает, что если, что ее м/ч поможет, потому, что мужика надо нормального выбирать.
Felix ED
Thursday, 28 December 2006, 16:24
QUOTE |
вы гляньте в соседние тем про демографическую ситуацию и испрашивание согласия мужа на аборт. Вам это ни о чем не говорит? |
Дита
это ужасно! женьщинам у нас вообще похуже чем на старинном "востоке".
седой
Thursday, 28 December 2006, 16:56
QUOTE |
Тема эта не о феминизме |
Специально потратил время для прочтения темы. Ну интересно было.
Мнение определённое сложилось.
Как сказал один киногерой...
Если даже один человек скажет ,,хайль,, значит мы живы. (Мюллер 17 мгновений весны)
В теме смысл феминизма просто ветром гуляет. Хорошо это или плохо, сложно сказать.
Лично я это считаю глупостью. Кому как. Но ветром гуляет!
аргон
Thursday, 28 December 2006, 21:58
любое-заранее согласованное и не ущемляющее честь и достоинство сторон!
Дита
Friday, 29 December 2006, 5:08
Frey,QUOTE |
У ген.директора ООО? |
ген директор ООО тоже "человек в законе"
QUOTE |
Так это везде! При устройстве на работу мы продаем себя, свои знания в сфере, качества, ВРЕМЯ! |
везде то везде, но условия сильно различаются. Так же к примеру как Жигуль от Джипа.
QUOTE |
Зато они сидят и курят бамбук. Тот кто хочет вытянуться - сам вытянется. |
это да, но уровень преступности от этих курителей бамбука тут меньше. Да и потом есть хорошие просто слабые люди, а дети таких людей не виноваты и им тоже нужен шанс в жизни.
QUOTE |
Выход №4 Подстраивать ситуацию под себя, чтоб было выгодно только СЕБЕ И ТВОИМ БЛИЗКИМ. |
можно, ..... честно говоря мне такая психология совсем не нравится. Дело конечно мое личное, но делать свою жизнь лучше на горе и нужде других мне совесть не позволяет. Как бы это не звучало на твой вкус, но я за равные возможности.
общество
QUOTE |
Почему у нее нет выбора? Она делает успешную карьеру в сетевом маркетинге, где может добиться успеха КАЖДЫЙ, и даже Вася с Маней. Только делай. И она знает, что если, что ее м/ч поможет, потому, что мужика надо нормального выбирать. |
значит не на столько все замечательно если приходится расчитывать на помощь ее молодого человека. А на счет нормального мужика, то Черные глаза уже про это говорила. Если женщины будут рожать от "нормальных мужиков" только то рожать будет только каждая десятая. Да и вообще это просто отговорка - уход от ответственности.
Frey
Friday, 29 December 2006, 10:30
Дита QUOTE |
ген директор ООО тоже "человек в законе" |
Но политику при выборе кадров ему никто не диктует.
QUOTE |
но делать свою жизнь лучше на горе и нужде других мне совесть не позволяет |
Почему на горе? Закрывая глаза на проблемы чужих людей. Всем все равно никогда не поможешь.
Не делай поспешных выводов. Никто ей ничего не навязывал.
QUOTE |
значит не на столько все замечательно если приходится расчитывать на помощь ее молодого человека |
Она не расчитывает, а знает. А что подстрвховочный вариант плохо??
Дита
Friday, 29 December 2006, 18:06
Frey,QUOTE |
Но политику при выборе кадров ему никто не диктует. |
действительно не диктует, а зря. Глядишь и Россия стала бы получше местом для жизни
. Я говорю только о дискриминационной политике.
QUOTE |
Почему на горе? Закрывая глаза на проблемы чужих людей. Всем все равно никогда не поможешь. |
у нас разные точки зрения на этот вопрос. Это главная причина по которой я не хотела жить в России - работать и жить честно в ней невозможно если хочешь хорошо жить, а не прозябать.
QUOTE |
Не делай поспешных выводов. Никто ей ничего не навязывал. |
какие уж тут поспешные выводы когда практически все женщины выссказавшиеся по этому вопросу про это говорят
и не только ей, а вообще каждой женщине в России
QUOTE |
Она не расчитывает, а знает. А что подстрвховочный вариант плохо?? |
а зачем перестраховываться если все хорошо? Страхуются обычно когда уверенности нет
Черные глаза
Friday, 29 December 2006, 21:16
феминизм это неприятие мужчин,
Здесь речь идет о разном отношении к мужчинам и женщинам, как к членам общества. О разных требованиях, и разных результатах при одинаково вложенных силах.
Для меня лично красной нитью идет мысль об ущемлении прав женщины-матери.
Дита
Saturday, 30 December 2006, 0:30
QUOTE |
Для меня лично красной нитью идет мысль об ущемлении прав женщины-матери. |
Разумеется. Если бы вынашивали, рожали и вынянчивали мужчины, то ситуация была бы совсем другой
Frey
Saturday, 06 January 2007, 10:35
Дита QUOTE |
Страхуются обычно когда уверенности нет |
Ох как не всегда
Дита
Saturday, 06 January 2007, 22:55
Frey,
а зачем тогда страховаться если есть полная уверенность в том что страховка не понадобится?
totals
Thursday, 01 February 2007, 15:30
Мужчины и женщины равны в своих правах в нашем обществе?
Реально ли это или равность прав только на бумаге, а на самом деле это совсем не так?
wo)Necromancer
Thursday, 01 February 2007, 15:40
QUOTE |
Мужчины и женщины равны в своих правах в нашем обществе? Реально ли это или равность прав только на бумаге, а на самом деле это совсем не так? |
Считаю, что равны. Примеров неравенства пока что не видел.
аргон
Thursday, 01 February 2007, 15:53
и имеют право "налево"
totals
Thursday, 01 February 2007, 15:56
аргон QUOTE |
и имеют право "налево" |
а это тут причём?
A_W
Thursday, 01 February 2007, 19:15
у женщин прав больше
San" ka
Thursday, 01 February 2007, 19:34
A_W QUOTE |
у женщин прав больше |
Их за трах с мужчинами пидорами не обзывают!!
EURO-banan
Thursday, 01 February 2007, 20:16
У женщин реально прав меньше сейчас
Отголоски шовинизма. Вот
wo)Necromancer
Thursday, 01 February 2007, 20:21
EURO-banan QUOTE |
У женщин реально прав меньше сейчас |
Не могли бы Вы привести примеры.
VALidol©
Thursday, 01 February 2007, 20:37
wo)Necromancer
Для начала поясню что подразумеваю под словом «реально». Это на практике, в реальной жизни, а не по закону (который все вертели как и где хотели...)
Пример 1:
Женщина «с животиком» (беременная) устраивается на работу... скорее всего ее пошлют подальше. Причины будут вполне законные и милые. Не хочет работадатель лишний груз на себя брать.
Пример 2:
Женщина-президент... возможно?
Да ни за что... менталитет у нас такой, не выберут женщину президентом! ...во всяком случае ближайшие лет 30-50... пока мужики не перемрут.
В принципе вы и сами можете найти массу примеров в подтверждение сказанного... просто приглядеться надо.
EURO-banan
Thursday, 01 February 2007, 20:42
wo)Necromancer QUOTE |
Не могли бы Вы привести примеры. |
мужчину зовут гордым мачо или казановой (:
женщину ясное дело как зовут
мужчина по правилам общества должен делать первый шаг, принимать решения и прочее. Женщина должна ждать. Что много сложнее имхо чем решать самостоятельно. Это типа правило на генном уровне))
разумеется, сегодня не средневековье, но и не время равных прав между полами
totals
Thursday, 01 February 2007, 20:46
EURO-banan QUOTE |
но и не время равных прав между полами |
а, как по вашему, должно оно наступить?
EURO-banan
Thursday, 01 February 2007, 20:48
totals QUOTE |
а, как по вашему, должно оно наступить? |
Для женщин в социальном вопросе мужчины должны перестать быть идеалом. Имхо в данный момент женщины, которые добиваются социальных благ самостоятельно равняются в этой "войне" на мужчин, подражают их средствам, характерам. А это зря, женщина - это женщина, мужчина - мужчина. Разница таки есть
wo)Necromancer
Thursday, 01 February 2007, 21:32
VALidol© QUOTE |
Пример 1: Женщина «с животиком» (беременная) устраивается на работу... скорее всего ее пошлют подальше. Причины будут вполне законные и милые. Не хочет работадатель лишний груз на себя брать. |
Да такая проблема есть. Но через несколько месяцев она решается (девушка рожает).
QUOTE |
Пример 2: Женщина-президент... возможно? Да ни за что... менталитет у нас такой, не выберут женщину президентом! ...во всяком случае ближайшие лет 30-50... пока мужики не перемрут. |
Во-первых, по Конституции РФ Президентом РФ может стать любой гражданин РФ не моложе 35 лет и проживающий в России не менее 10 лет.
Во-вторых, то, что госпожа Хакамада не стала Президентом РФ проблема её как политика, проблема авторитаризма нынешнего хозяина Кремля и т.д.
А утверждение о том, что её не выбирают из-за того, что она женщина выглядит смехотворным.
В-третьих, губернатором второй столицы России является женщина.
В-четвертых, второй человек в Государственной Думе является женщина (госпожа Слизка)
EURO-banan
Thursday, 01 February 2007, 21:38
QUOTE |
Во-вторых, то, что госпожа Хакамада не стала Президентом РФ проблема её как политика |
по-моему, президента выбирают не по принципу его взглядов, политики и навыков =)))))
wo)Necromancer
Thursday, 01 February 2007, 21:54
EURO-bananQUOTE |
мужчину зовут гордым мачо или казановой (: женщину ясное дело как зовут |
Я не вижу связи между правами мужчин и женщин и ярлыками, которые вешают на мужчин и женщин.
QUOTE |
мужчина по правилам общества должен делать первый шаг, принимать решения и прочее. Женщина должна ждать. Что много сложнее имхо чем решать самостоятельно. Это типа правило на генном уровне)) |
Это на бытовом уровне, а в бизнесе, политике этого нет.
QUOTE |
по-моему, президента выбирают не по принципу его взглядов, политики и навыков =))))) |
А как его выбирают?
rj-karter
Thursday, 01 February 2007, 21:58
EURO-banan QUOTE |
по-моему, президента выбирают не по принципу его взглядов, политики и навыков =))))) |
оффтоп:
На первых выборах нашего президента В.В.П., из набраных им голосов (считаем 100%), 80% пришлось на его обаяние.
Русские выбирают президента "на глазок".
totals
QUOTE |
Мужчины и женщины равны в своих правах в нашем обществе? |
Естественно нет. Дискриминация есть в любом обществе. Чем менее общество демократично, тем большая в нём дискриминация... Это касается всего, не только женщин.
QUOTE |
Реально ли это или равность прав только на бумаге, а на самом деле это совсем не так? |
Реально сделать так, чтобы дискриминация (в том числе "половая" - по половому признаку) стремилась к нулю. Для этого нужно добиватся независимости всех органов - исполнительных и законодательных.
VALidol©
Thursday, 01 February 2007, 23:46
wo)Necromancer QUOTE |
Но через несколько месяцев она решается (девушка рожает). |
тогда уж не месяцев, а пару лет как правило... пока ребенок в садик не пойдет. Женщину с маленьким ребенком берут с опаской...
QUOTE |
А утверждение о том, что её не выбирают из-за того, что она женщина выглядит смехотворным |
почему?
как раз во время агит-компании слышал: «Да это баба.. чего с нее взять то?»... причем в разных местах, и что самое интересное в т.ч. и от женщин 
rj-karter
QUOTE |
Для этого нужно добиватся независимости всех органов - исполнительных и законодательных |
здесь дело не только в трех ветвях власти (исполнительной, законодательной и судебной), но и в самом отношении общества. Некоторые нормы ущемляющие права тех или иных слоев населения являются не правовыми, а так сказать непиманными, т.е. нормами морали. Если не изменить их - равноправия не добиться. А их изменение требует не один десяток лет...
A_W
Friday, 02 February 2007, 0:04
QUOTE |
Пример 1: Женщина «с животиком» (беременная) устраивается на работу... скорее всего ее пошлют подальше. Причины будут вполне законные и милые. Не хочет работадатель лишний груз на себя брать. |
и случается это именно из-за положенных по закону дополнительных прав для женщин
QUOTE |
Пример 2: Женщина-президент... возможно? Да ни за что... менталитет у нас такой, не выберут женщину президентом! ...во всяком случае ближайшие лет 30-50... пока мужики не перемрут. |
женщина-губернатор запросто. женщина-министр тоже. женщина-президент компании тоже без проблем, а штучные должности типа президента страны, премьер министра, 3х силовых министров и т.п. это не показатель
wo)Necromancer
Friday, 02 February 2007, 0:21
rj-karterVALidol©QUOTE |
На первых выборах нашего президента В.В.П., из набраных им голосов (считаем 100%), 80% пришлось на его обаяние. Русские выбирают президента "на глазок". |
QUOTE |
почему? как раз во время агит-компании слышал: «Да это баба.. чего с нее взять то?»... причем в разных местах, и что самое интересное в т.ч. и от женщин |
Вот что-что, а на глазок Русские никогда не выбирают. Примеры: товарищ Ленин, господин Жириновский, господин Зюганов, господин Ельцин, господин Явлинский с СПС, господин Лимонов из НБП, господин Путин рейтинг благодаря телевидению Березовского и Гусинского растёт как на дрожжах с 5% до 60%. И благодаря новой Чеченской компании он растёт. И благодаря теракта он растет. И даже либералы подгавкивают: «Путина в Президенты! СПС – Думу».
Так что это глубоко ошибочное мнение, что русский народ выбирает "на глазок".
Если Президент Путин выберет в приемники женщину, то я на 100% уверен, что её выберут.
QUOTE |
тогда уж не месяцев, а пару лет как правило... пока ребенок в садик не пойдет. Женщину с маленьким ребенком берут с опаской... |
Всё зависит, кем она служит, какое начальство и хочет ли она сама этого. Я бы не стал уж говорить, что здесь явная дискриминация.
QUOTE |
здесь дело не только в трех ветвях власти (исполнительной, законодательной и судебной), но и в самом отношении общества. Некоторые нормы ущемляющие права тех или иных слоев населения являются не правовыми, а так сказать непиманными, т.е. нормами морали. Если не изменить их - равноправия не добиться. А их изменение требует не один десяток лет... |
Не знаю, может у Вас в России это и так, но у нас в Москве этого нет.
Третьяков
Friday, 02 February 2007, 0:32
wo)Necromancer QUOTE |
Не знаю, может у Вас в России это и так, но у нас в Москве этого нет. |
Я всегда подозревал, что Москва и Россия - две совершенно разные страны!
VALidol©
Friday, 02 February 2007, 0:42
wo)Necromancer QUOTE |
Если Президент Путин выберет в приемники женщину, то я на 100% уверен, что её выберут. |
если и выберут, то скорее всего с подтасовкой... Выборы бывают всякие.
Я с интересом наблюдал пару лет назад выборы президента Марий Эл... Солдатне, офицерам, работникам некоторых предприятий просто сказали за кого голосовать. Итог - президент выбран. С использованием административных ресурсов Президента РФ такое провернуть еще проще... вспомнить хотя бы как Ельцин оставил нам приемника. НО, вероятность подобного выбора преемника ВВП, по моему, стремится к нулю. Лидером страны (а именно об этой должности я говорю) женщине у нас не быть.
QUOTE |
Не знаю, может у Вас в России это и так, но у нас в Москве этого нет. |
Это не в России. Это в МИРЕ. 
Третьяков
QUOTE |
Я всегда подозревал, что Москва и Россия - две совершенно разные страны! |
офтоп немного...:
Еще Кутузов сказал: «Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву»
wo)Necromancer
Friday, 02 February 2007, 1:13
VALidol© QUOTE |
если и выберут, то скорее всего с подтасовкой... Выборы бывают всякие |
Не согласен. У нас очень многие люди поддерживают господина Путина (как это не печально, но у него действительно рейтинг в районе 60%) и если он укажет на женщину, они её выберут.
Вот Вы спросите у себя: "А из кого выбирать?". Посмотрите рейтинг господина Путина и господина Жириновского (Зюганова, Явлинского, и т.д.) а потом сравните. Там даже 10% никто не наберёт. А если учесть Кремлёвские СМИ, то подавно её выберут.
Я уже привёл примеры того, что Русский народ никогда не голосует «на глаз».
QUOTE |
Это не в России. Это в МИРЕ. |
Во-первых, поездив по разным фирмам, я могу точно сказать, что в Москве огромное число высших должностей занимают именно женщины. У меня, где я работаю, практически все руководящие должности занимают женщины (за исключением двух. Генеральный директор – женщина)).
Во-вторых, Кондолиза Райс, Хилари Клинтон, Ангела Меркель, Сеголен Руаяль и так далее.
QUOTE |
«Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву» |
Дита
Friday, 02 February 2007, 4:20
Validol,QUOTE |
Еще Кутузов сказал: «Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву» |
только сказал он это в противоположном контексте.
totals,
разумеется у женщин в России в подавляющем большинстве случаев зависимое положение от мужчин.
A_W
Friday, 02 February 2007, 8:59
Дита QUOTE |
разумеется у женщин в России в подавляющем большинстве случаев зависимое положение от мужчин. |
оно из канады очень хорошо видно?
EURO-banan
Friday, 02 February 2007, 12:18
wo)Necromancer QUOTE |
Я не вижу связи между правами мужчин и женщин и ярлыками, которые вешают на мужчин и женщин. |
в этом главная проблема - мужчина якобы не видит ярлыков, в то время как их вешает
QUOTE |
Это на бытовом уровне, а в бизнесе, политике этого нет. |
люди стараются, чтобы этого не было, но это все равно есть
QUOTE |
А как его выбирают? |
тут ключевой вопрос на как, а кто его выбирает и кто его выдвигает
Experience Reaper
Friday, 02 February 2007, 13:32
Интересная тема, но не правильно поставлены варианты ответов.
Ошибка в том что вопрос о положении женщины в России
А в ответах есть слово -" равноправие"
На мой взгляд положение и права это разные вещи.
Основным законом нашего государства провозглашено равноправие мужчины и женщины. Оба пола уравнены в правах.
В этом аспекте можно сказать что правовая основа равных прав полов в России имеется, и тогда на вопрос о положении женщины отвечать - "...равноправие...в теории и на практике" будет ошибочно ибо права есть.
Корнем проблемы является не правовая база, а её соблюдение. Граждане в целом несознательно относятся к своему гражданскому положению, ведь гражданин это не просто принадлежность к какому либо государству. Это ещё и права и обязанности которые он или она должны соблюдать в соответсвии с законами государства. И вот только когда цепочка ( гражданин->самосознательность-> права и обязанности-> государство-> гражданин-самосознательность...)будет замкнутой тогда только и возможно соблюдение права человека и законов государства. НА одной лишь ответственности далеко не уедешь должна быть и сознательность. К сожалению нарушаются права любых людей и женщины не одни в этом вопросе. А вот положение женщины мне думается в некоторых сферах хуже мужского именно в силу исторических особенностей. Ещё Иван Грозный установил власть мужа над женой. Корни глубже чем кажется.
wo)Necromancer
Friday, 02 February 2007, 14:50
EURO-banan QUOTE |
в этом главная проблема - мужчина якобы не видит ярлыков, в то время как их вешает |
Как это относится к правам мужчины и женщины.
QUOTE |
люди стараются, чтобы этого не было, но это все равно есть |
Даже если это и есть это ничтожно мало.
QUOTE |
тут ключевой вопрос на как, а кто его выбирает и кто его выдвигает |
Его выбирают люди, которые основываются в большей мере на то, что он говорит, а выдвигают его коллеги по партии.
В России вместо партии клан.
P.s. Всё зависит от желание женщины. Если она хочет быть независимой, то она станет такой. А если она спокойно смотрит на зависимость от мужа и согласна стать домохозяйкой, значит ей так лучше. Лично мне нравятся независимые женщины.
VALidol©
Friday, 02 February 2007, 17:21
wo)Necromancer [quote] А если учесть Кремлёвские СМИ, то подавно её выберут.
Я уже привёл примеры того, что Русский народ никогда не голосует «на глаз».[/quote]
А я разве не говорил про «административные ресурсы»? Причем, это понятие не ограничивается одними лишь «Кремлевскими СМИ».
Да... Русский народ никогда не голосует «на глаз».
Народ голосует за того, на кого ему укажут. Демократических выборов в стране пожалуй небыло никогда, за исключением истории с Думой I созыва в начале XX века.
[quote][QUOTE]Это не в России. Это в МИРЕ.[/QUOTE]
Во-первых, поездив по разным фирмам, я могу точно сказать, что в Москве огромное число высших должностей занимают именно женщины. У меня, где я работаю, практически все руководящие должности занимают женщины (за исключением двух. Генеральный директор – женщина)).
Во-вторых, Кондолиза Райс, Хилари Клинтон, Ангела Меркель, Сеголен Руаяль и так далее.[/quote]
Мы кажется не поняли друг-друга... При чем тут вообще Райс и Клинтон? С таким же успехом можно помянуть Мать Терезу.
Фраза про мир происходит изначально от моего ответа
rj-karter :
[quote][QUOTE]Реально ли это или равность прав только на бумаге, а на самом деле это совсем не так? [QUOTE]
Реально сделать так, чтобы дискриминация (в том числе "половая" - по половому признаку) стремилась к нулю. Для этого нужно добиватся независимости всех органов - исполнительных и законодательных. [/quote]
Третьяков
Friday, 02 February 2007, 21:45
A_W QUOTE |
оно из канады очень хорошо видно? |
Из Канады, все видно лучше всего!
Дита
Saturday, 03 February 2007, 0:30
QUOTE |
оно из канады очень хорошо видно?
Из Канады, все видно лучше всего! |
а если немного подумать? Из России я уехала после окончания университета, то есть что и как уже вполне понимала. В России у меня остались родственники и друзья с которыми я регулярно общаюсь, да и езжу их навестить тоже. И вообще за несколько лет вряд ли что-то глобально изменилось. А у вас кроме нездорового чувства юмора серьезные аргументы есть?
wo)Necromancer
QUOTE |
Всё зависит от желание женщины. Если она хочет быть независимой, то она станет такой. А если она спокойно смотрит на зависимость от мужа и согласна стать домохозяйкой, значит ей так лучше. Лично мне нравятся независимые женщины. |
естественно. А также все зависит от окружающего ее мира. Надорвется она став независимой или как. Дело в том что скажем в Штатах любая женщина может быть независимой, а в России далеко не все и то те кто станвятся большую цену за это платят.
A_W
Saturday, 03 February 2007, 3:12
QUOTE |
а если немного подумать? Из России я уехала после окончания университета, то есть что и как уже вполне понимала. В России у меня остались родственники и друзья с которыми я регулярно общаюсь, да и езжу их навестить тоже. И вообще за несколько лет вряд ли что-то глобально изменилось. А у вас кроме нездорового чувства юмора серьезные аргументы есть? |
ну естессно, а наиболее точные впечатления о концерте биттлз появляются после того, как рабинович по телефону мотивчик напоет
Дита
Saturday, 03 February 2007, 3:27
обычно когда сказать нечего. только зубы скалить остается
A_W
Saturday, 03 February 2007, 3:33
мне то сказать конечно нечего, а вот всем кто о ситуации знает по рассказам знакомых всегда есть что сказать

вот сейчас найду подшивку газеты правда за 67й год, и сразу стану авторитетнейшим экспертом по политичесской и экономической ситуации в канаде, ну чего там могло измениться за 40 лет то
totals
Saturday, 03 February 2007, 3:41
A_W
Дита
выяснять отношения - не здесь
Дита
Saturday, 03 February 2007, 5:03
totals, да мы не выясняем.

.
EURO-banan, очень верно заметил
QUOTE |
в этом главная проблема - мужчина якобы не видит ярлыков, в то время как их вешает |
также и с секс меньшинствами - только им "кажется" что их угнетают.
shim
Saturday, 03 February 2007, 9:14
QUOTE |
также и с секс меньшинствами - только им "кажется" что их угнетают. |
Дита, прошу проблему сексменшиств не приравнивать к проблемам женщин.
секс меншинства в РФ на законодательном уровне никто не притесняет, запрещена только ПРОПАГАНДА в любом виде такого образа жизни. Что касается проблемы женщин в РФ приведу пример, недавний как суточные щи:
буквально вчера звоню давней своей подруге. она риэлтор. мы платонически общались 15 лет назад. у нас поэтому осталось общее светлое пятно в воспоминаниях (женщины меня поймут). когда она меня вспомнила, идентифицировала мой голос, она говорит:
- давай я выйду за тебя замуж
причин такому порыву несколько:
достаточно успешная бизнес леди, арендует жилье на Мосфильмовской, судя по голосу не пьет и не курит и следит за собой, НО была замужем и развелась, к 37 годам нет ребенка НИ ОДНОГО.
давайте поговорим о настоящих проблемах женщин в РФ.
A_W
Saturday, 03 February 2007, 10:19
Дита QUOTE |
также и с секс меньшинствами - только им "кажется" что их угнетают. |
несравнимые вещи
у женщин есть дополнительные права по закону, часть из них на практике реализуется с трудом, ты же сюда еще бодро прибавляешь личные проблемы женщины с мужем, типа кто с ребенком должен сидеть, когда он болеет и как это пагубно влияет на карьеру и выдаешь феноменальный вывод о притеснении женщин вообще, а вот с притеснением лесбиянок вопросов же никаких, ибо у них нет элементарных прав по сравнению с гетеросексуальными женщинами.
shim
QUOTE |
НО была замужем и развелась, к 37 годам нет ребенка НИ ОДНОГО.
давайте поговорим о настоящих проблемах женщин в РФ. |
вот в том что в этом виноват общественный строй, законодательство и лично путин в.в. что-то не верится
shim
Saturday, 03 February 2007, 10:30
QUOTE |
вот в том что в этом виноват общественный строй, законодательство и лично путин в.в. что-то не верится |
Вот и я о том же.
shim
Saturday, 03 February 2007, 10:41
QUOTE |
Положение раком на тахте или на присяде в отсосе |
nonet11, Ваше положение пока - стоя в гамаке на лыжах (подберите смазку, соответствующую температуре среды, или отстанете на трассе)
EURO-banan
Saturday, 03 February 2007, 12:53
wo)Necromancer QUOTE |
Как это относится к правам мужчины и женщины. |
это определяет отношение к женщинам и мужчинам, что в свою очередь определяет права и тех и других 
QUOTE |
Даже если это и есть это ничтожно мало. |
Политика и бизнес - это не сферы интеллигентных, понимающих и добрых людей. Там подобного много
QUOTE |
Его выбирают люди, которые основываются в большей мере на то, что он говорит, а выдвигают его коллеги по партии. В России вместо партии клан. |
коллеги по партии выдвигают того, кого им позволено выдвинуть ага
хомяк2
Saturday, 03 February 2007, 14:04
Что касается законодательства большинства цивилизованных стран, то у женщин явное преимущество ибо есть законы охраняющие их права, но практически нет законов касающихся мужчин.
По работе - на некоторые места стараются женщин не брать по опыту предыдущих попыток .
Лейт QUOTE |
Часто женщина стоит перед выбором - делать ей карьеру, получать образование, успешно работать или рожать детей. Социальная незащищенность женщины в этом плане просто кошмарна. |
- тут всё относительно справедливо. Женщина сама принимает то или иное решение и сама получает по нему или радость или огорчение.
Думаю, что осталось очень мало вопросов, по которым надо стремиться к полному равноправию
Есть одна черта, которая мне не нравится у феминисток - кричат громко о равноправии, но ждут подарков, не редко хотят, чтобы за них платили, уступали место и т.д.
От этого попахивает спекуляцией и желанием урвать законодательные привелегии по половому признаку.
shim
Saturday, 03 February 2007, 14:27
QUOTE |
Есть одна черта, которая мне не нравится у феминисток - кричат громко о равноправии, но ждут подарков, не редко хотят, чтобы за них платили, уступали место и т.д. |
В США, как стране победившего феминизма, на Вас в суд могут подать, если попытаетесь заплатить за спутницу в ресторане. Там принято платить за семью, когда люди состоят в зарегистрированном или гражданском браке, т.е. ведут совместное хозяйство.
wo)Necromancer
Saturday, 03 February 2007, 16:21
Дита QUOTE |
Дело в том что скажем в Штатах любая женщина может быть независимой, а в России далеко не все и то те кто станвятся большую цену за это платят. |
Я опять же сужу только по Москве.
Дита
Saturday, 03 February 2007, 18:24
я не сравнивала права женщин и сексменьшинств с точки зрения кодекса. Слова
EURO-bananа я привела к тому что будучи мужчиной легко не замечать женских проблем, также и будучи гетеросексуалом легко не замечать проблем секс меньшинств.
QUOTE |
Как это относится к правам мужчины и женщины. это определяет отношение к женщинам и мужчинам, что в свою очередь определяет права и тех и других |
и опять после EURO-bananа нечего добавить. Если в России не пьяниц, не наркоманов, детородного возраста мужчин в рсачете 0,1 на женщину с такими же параметрами, то естественно конституция конституцией а женщины им многое позволять будут. Детей-то хочется.
Shim,
QUOTE |
В США, как стране победившего феминизма, на Вас в суд могут подать, если попытаетесь заплатить за спутницу в ресторане. Там принято платить за семью, когда люди состоят в зарегистрированном или гражданском браке, т.е. ведут совместное хозяйство. |
в США за абсолютно все что угодно можно подать иск, они там на этом двинулись давно и серьезно, так что это не показатель.Да и страной победившего феминизма является скорее Швеция, а не США. В США очень много семей где женщины выйдя замуж перестают работать.
А на счет твоей знакомой так может дело в том что пока она карьеру делала, то ни на семью ни на детей времени ни осталось, вот она и осталась с карьерой , но без семьи. Мужчины могут делать карьеру не жертвуя семьей - это считается нормально - он зарабатывает деньги, а женщина делающая карьеру считается плохой женой, матерью и хозяйкой
хомяк2,
QUOTE |
Есть одна черта, которая мне не нравится у феминисток - кричат громко о равноправии, но ждут подарков, не редко хотят, чтобы за них платили, уступали место и т.д. |
это не феминистки, а псевдофеминистки
Третьяков
Saturday, 03 February 2007, 20:39