EURO-banan
Monday, 11 December 2006, 15:23
Посмотрел я сие творение российского кинематографа, от которого многие пребывают "в культурном шоке" =) Про культурный шок не скажу, но фильм хороший, идейный и бла-бла-бла. Кто смотрел, что думаем?
А.мне.ЗИЯ
Monday, 11 December 2006, 15:33
я смотрела. хороший фильм, но не более того, мне кажется. Мамонов, как всегда, играет себя. Дюжев не впечатлил особенно-то, даже монах у него вышел "братковатый" слегонца. Сухоруков вроде ничего так сыграл. мне кажется, слишком много пейзажных планов было. природа, конечно, красивая, ничего не скажешь, но все же, по-моему, оператор увлекся, а режиссер не придал этому значения, а зря. не всегда к месту были эти любования мхом и камнями. ну в общем, фильм хороший, но того шума, который предшествовал его выходу, оно не стоило
stone_golem
Monday, 11 December 2006, 15:41
Эт чего, притча о том, что не тот святой кто рясу носит, а тот у кого Бог в душе? (примитивно)
Ну, и чего, стоит смотреть? В чем суть кина?

А то, хотел пойти, да что-то слишком уж разрекламировали... а как правило это не к добру...
EURO-banan
Monday, 11 December 2006, 15:45
stone_golem QUOTE |
Эт чего, притча о том, что не тот святой кто рясу носит, а тот у кого Бог в душе? (примитивно) |
ну, это там тоже есть ))
в понимании своего греха 
QUOTE |
Ну, и чего, стоит смотреть? |
хочешь - стоит, не хочешь - не стоит. Причем, в этой фразе слово "стоит" можно с любым ударением употребить - и будет верно
Лапочка
Monday, 11 December 2006, 19:22
Млин, в нашей деревне этот фильм показывают только в убогом кинотеатре...ну что тут скажешь?

Буду ждать DVD
Ice_9.11
Monday, 11 December 2006, 20:56
Вполне приличный фильм.
На порядок получше "Эйфории" будет.
Пейзажей конечно многовато, но они не выпадают из сценария/картинки
В ситуации с Островом, меня радует сама попытка выпустить в большой прокат авторское/тяжелое кино.
Значит возможно в будущем в кинотиатра будет возможность смотреть не только Шматрицы и Ночные позоры, а и нормальное достойное кино
Ventero
Thursday, 14 December 2006, 11:14
Собираюсь смотреть в ближайшее время. Смущает немного такой ажиотаж вокруг этого кина, но рискнуть наверное стоит.
бамбуча
Saturday, 16 December 2006, 23:03
Фильм понравится не всем это точно, но лично я под впечатлением . Даже всплакнула....
QUOTE |
но рискнуть наверное стоит. |
Ну риск не велик на самом деле....рублей 100-150
Vega
Monday, 08 January 2007, 17:26
Мне "Остров" очень понравился. Пять из пяти поставила бы. Понравилось все: и пейзажи, и игра актеров, и смысл фильма. Я бы его пересматривала много-много раз.

Вроде фильм очень серьезный, но благодаря игре актеров он получился легкий. По крайней мере, для меня.

Мне кажется, что как раз такие фильмы ст
оит рекламировать, чем пустые, которые на каждом шагу рекламируют...
Классный фильм.
Frey
Monday, 08 January 2007, 17:32
Как то спокойно я его посмотрел. Особых эмоций не было. Ни отрицательных, ни положительных. Для меня остался просто фильмом.
turaco
Monday, 08 January 2007, 21:00
Нормальный фильм. Есть смысл, снято неплохо.
Но не супер. Не захлёбывалась эмоциями.
lifeform
Tuesday, 09 January 2007, 12:21
Классный фильм. Дзенский. По моему, по стилю похож на "Весна, лето, осень, зима и снова весна". То же созерцание природы (!), похожая музыка, не торопливость, не многословность. Короче, по моему, просматривается влияние Ким Ки-Дука

.
Тоже маленький монастырь, тоже вода и лодка и тоже дзен мастер
По больше бы таких фильмов!
ti_MON
Wednesday, 10 January 2007, 0:31
Смотрел по телевизору, благо без рекламы, НА ОДНОМ ДЫХАНИИ, без преувеличения. На самом деле, это НУЖНО видеть, чувствовать, переживать вместе с ероями фильма. В принципе, ждал от Лунгина чего-то подобного. А получилось БОЛЕЕ ЧЕМ.
[Skala]
Wednesday, 10 January 2007, 21:14
Мне не понравился.
Там мужик весь фильм уголь таскал.
Vega
Thursday, 11 January 2007, 13:33
Кто то увидел Бога, а кто то уголь.
lifeform
Thursday, 11 January 2007, 15:40
[Skala] QUOTE |
Там мужик весь фильм уголь таскал. |
А 6 патриарх дзен Хуэй-нэн хворост таскал...
Moscowgirl
Wednesday, 17 January 2007, 14:29
Очень понравился фильм. Понравилось, что в этом фильме есть сюжет, и довольно-таки не плохой
ne-vidimaya
Friday, 19 January 2007, 16:21
Мне понравился фильм. Интересный конечно, не спорю. Но я немного большего от него ждала... по тому как расхваливал его мой парень!..
Night Watch
Friday, 26 January 2007, 1:06
Умер оператор "Острова"
В Москве скончался один из ведущих российских кинооператоров Андрей Жегалов.
По предварительным данным, причиной смерти Жегалова стало давнее сердечно-сосудистое заболевание.
Андрей Жегалов был оператором таких известных российских картин как "Остров", "Кукушка", "Турецкий гамбит", "Особенности национальной охоты" и многих других.
Напомним, что за работу над фильмом "Остров" Андрей Жегалов был выдвинут на соискание награды "Золотой орел" за 2006 год. В мае 2004 года он также был награжден Государственной премией в области литературы и искусства за фильм "Кукушка".
ti_MON
Saturday, 27 January 2007, 0:28
QUOTE |
Умер оператор "Острова" |
Всегда жаль хороших людей, тем более таких, которые УМЕЛИ снимать по-настоящему ХОРОШЕЕ кино...
Night Watch
Sunday, 28 January 2007, 2:57
"Остров" - триумфатор "Золотого орла"
В субботу на Мосфильме были объявлены лауреаты национальной премии в области кинематографии "Золотой орел".
Фильм Павла Лунгина "Остров", считавшийся главным фаворитом среди номинантов 2006 года, получил шесть наград, в том числе как лучший игровой фильм. Петр Мамонов, сыгравший главную роль в картине, удостоился "Золотого орла" как лучший актер.
Кроме того, награды в соответствующих номинациях получили режиссер, сценарист (Дмитрий Соболев) и оператор (Андрей Жегалов) "Острова", а Виктор Сухоруков был отмечен жюри за лучшую роль второго плана.
Night Watch
Monday, 29 January 2007, 14:19
Таинственный остров
"Остров" Павла Лунгина стал абсолютным триумфатором церемонии награждения главной кинематографической премией России. Шесть "Золотых орлов" вручили создателям картины члены отечественной Национальной академии кинематографических искусств и наук, в очередной раз невольно подтвердив, что руководители российского кинематографа в основном являются обычными чиновниками с типичным отсутствием элементарного здравого смысла.
Нет, с картиной Лунгина все понятно. Это действительно один из самых сильных фильмов прошедшего года, который не только прочно занял давно пустующую нишу камерного драматического кино, но и продемонстрировал неплохие финансовые результаты. Естественный в своем истовстве Мамонов, трогательный Сухоруков, неожиданный Дюжев и с трудом узнаваемый сам Лунгин, в один миг отказавшийся от постмодернизма в пользу притчи о поисках Бога.
Безусловно, фактическое содержание и драматургия фильма может вызывать известные нарекания. Да, не могло быть никакого действующего на крайнем севере монастыря с чудотворными старцами в лучшие годы советской власти. Да, сюжет страдает чрезмерной детективностью, и довольно банальная развязка добавляет ненужного колорита в выдержанное в холодных тонах повествование. Но дело здесь не в исторической адекватности и даже не отдельных режиссерских решениях.
Лунгин представил нам совсем иной тип самоидентификации главных героев, настолько далекий от встречающейся нам в привычной практичной действительности, что это внезапно заставило многих из нас перестать жевать поп-корн. Не всех, конечно, но многих. И "Остров" "пошел", да так, что будучи показан уже после проката по одному из центральных телеканалов, отстал по рейтингу лишь от новогоднего обращения президента России.
Поэтому отечественная киноакадемия лишь зафиксировала несколько очевидных фактов: лучшая главная мужская роль - Петр Мамонов, лучшая мужская роль второго плана - Виктор Сухоруков, лучший сценарист - Дмитрий Соболев, лучший оператор - Андрей Жегалов, (не доживший несколько дней до церемонии), и лучший режиссер - Павел Лунгин. Ну, и конечно, "Золотой орел" как лучшей картине 2006 года.
Странность в другом. Национальная киноакадемия России выбирает лучшим фильмом года "Остров" - решение, как уже говорилось, предсказуемое задолго до финального голосования. А ранее другая ответственная структура - национальный оскаровский комитет, куда входят и некоторые академики, отправляет бороться за Оскар фильм 2005 года - "9 роту", которая благополучно проваливается еще на ранних стадиях отбора за океаном. И это при том, что "Остров" входил в шорт-лист вероятных участников оскаровской "гонки"
Понять логику отечественных руководителей киноиндустрии непросто, вероятнее всего, даже сами они не смогут аргументировано объяснить этот казус. Конечно, можно рассуждать о том, что две эти организации настолько независимы друг от друга и от всевозможных "вертикалей", что их мнение может настолько не совпадать, но, положа руку на сердце, нетрудно оценить объективность такого аргумента. Однако в данном случае это и не особенно интересно. Гораздо важнее то, что была восстановлена справедливость, пусть и с потерей некоторых перспектив.
Надо сказать, что в целом выбор лауреатов "Золотых орлов" не вызывает никаких нареканий. Совершенно заслуженно получила награду Анна Михалкова за лучшую женскую роль в фильме "Связь", не менее убедительна победа Инны Чуриковой, сыгравшей в телесериале "В круге первом", и Олега Янковского, снявшегося в "Докторе Живаго", который в свою очередь был признан лучшим сериалом. Кроме этого, были отмечены художник-постановщик сериала Виктор Юшин и композитор Эдуард Артемьев. Чулпан Хаматова удостоилась награды за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Многоточие".
Режиссер Екатерина Михайлова получила "Золотого орла" за лучший анимационный фильм - "Капитанская дочка", который, к сожалению, прошел по стране с куда меньшей помпой, чем очередное псевдоисторическое творение "Князь Владимир". Ну, а лучшим зарубежным фильмом в российском прокате признана картина испанского режиссера Педро Альмодовара "Возвращение". Это, пожалуй, единственный выбор, с которым можно поспорить.
Почетный "Золотой орел" с формулировкой "за выдающийся вклад в развитие мирового кинематографа" был присужден режиссеру Роману Полански, которого, как утверждают участники церемонии, Никита Михалков вынес на сцену на руках.
Теперь киноакадемикам осталось сделать только нормальный сайт в интернете, где хотя бы будет указана структура организации, претендующей на право выдавать главную кинопремию страны, и где список победителей будет доступен, не дай Бог, не в режиме "онлайн", а хотя бы на следующий день.
Ибо неумение или нежелание за четыре года своего существования обеспечить достойную информационную поддержку своей деятельности не свидетельствует в пользу статуса самой организации. В нашей стране и так достаточно таинственных кинематографических структур, которые учреждают свои премии, проводят помпезные награждения, выбирают "нужных" претендентов на международные награды, но оказывают ускользающе малое влияние на судьбу российского кинематографа в целом
Night Watch
Tuesday, 30 January 2007, 0:49
Мамонова порезали.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Из телетрансляции церемонии награждения премии "Золотой Орел", показанной в воскресенье по "Первому каналу", была вырезана большая часть речи Петра Мамонова, получившего приз за лучшую мужскую роль.
Выйдя на сцену в замызганной кофте, потертых джинсах и в грязных спортивных ботинках, Петр Мамонов начал речь с благодарностей к Богу и народу, который его "воспитал и вскормил", после чего перешел к критике. "Все так восхищаются, устроили мне какое-то идолопоклонство, а мы ведь сделали очень простое кино, и только на общем фоне оно так выделяется", - заявил Мамонов.
"Я не понимаю, почему люди смотрят фильм "Остров" и плачут в кинотеатрах, а то, что происходит вокруг нас, никого не волнует - сказал Мамонов, после чего неожиданно заявил. - А вы все играете, но эта ваша беспечная жизнь приведет к тому, что мы все будем учить китайский язык. Мой внук наверняка будет подсобным рабочим на нефтяной вышке, которой будет управлять китаец. А Путин что? Он хлюпенький, он разведчик. Что он может?"
Закончил свою речь актер репликой об абортах. "А мы каждый год убиваем четыре миллиона будущих суворовых и пушкиных. Девки, давайте рожайте!" - сказал Мамонов
CuriousWoman
Tuesday, 30 January 2007, 19:06
Потрясающий фильм!
EURO-banan
Tuesday, 30 January 2007, 19:08
Night Watch Мамонов отжог

хлюпенький... разведчик... ппц
Opium60
Saturday, 03 February 2007, 22:17
Не знаю почему такой переполох из-за этого фильма... Единственное, что меня действительно впечатлило, так это игра Мамонова, он мастер и операторская работа. тема неплохая, вечная, но вот исполнение... слишком уж понятно все для так называемого "другого кино". Больше всеужаснул акт экзарцизма, мне кажется это совсем лишнее, такое впечатленее, что надо было просто привезти как то Тихона и не могли найти повод, вот это и придумали. Еще раз говорю, все слишком просто и прямолинейно, думаю, не могла ли церковь заказать этот фильм?
ЗЫ Не лучший фильм года
ti_MON
Sunday, 04 February 2007, 0:34
Opium60
имхо
Лучший фильм года! (2006)
Opium60
Sunday, 04 February 2007, 12:20
Я за Эйфорию
Падший_Ангел
Thursday, 22 February 2007, 13:21
Поучительный фильм. Эмоции неопредлённые, если честно. Но идея очень недурная.