Тест на наркозависимость для студентов.

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
Галил
Вот, появилась новая инициатива госнаркоконтроля.

"Госнаркоконтроль предлагает ввести тест на наркозависимость для студентов. Возможно, уже в будущем году их заставят сдавать кровь и мочу на анализы. В каждом вузе появятся специальные кабинки для проведения таких тестов. Проверка поможет выявить тайных наркоманов. По крайней мере так считают инициаторы этого новшества. Но поможет ли это в борьбе с наркоманией?"

"...По мнению специалистов ведомства, многие вузы готовят специалистов по направлениям, связанным с опасными производствами, к которым просто нельзя подпускать людей, не устойчивых к наркотикам. Между тем эффективность и правомочность принудительных тестов вызывает у экспертов большие сомнения. Эта мера может спровоцировать новую волну коррупции в приемных комиссиях...."

Как ваше мнение, надо это делать и будет ли толк.
По мне, мертвому припарка. Единственным эффективным методом, будет смертная казнь для наркоторговцев и лиц их прикрывающих.
drom
Как ваше мнение, надо это делать и будет ли толк. По мне, мертвому припарка. Единственным эффективным методом, будет смертная казнь для наркоторговцев и лиц их прикрывающих.

Лучше пожизненное.
Как показывает практика и исследования, степень влияния наличия\отсутствия смертной казни на криминагенность минимальна.
San" ka
drom
//Лучше пожизненное.
Как показывает практика и исследования, степень влияния наличия\отсутствия смертной казни на криминагенность минимальна.//
Так на кой чёрт нам орава драгдиллеров, сидящая пожизненно на шее у государства?!!
Стрелять к чертям свинячим.
Естественно сейчас начнутся вопли о бизвинно приговорённых, подставленных и т. д. и т. п...
Фемида слепа! Да и лес рубят, щепки летят wink.gif
EURO-banan
Естественно сейчас начнутся вопли о бизвинно приговорённых, подставленных и т. д. и т. п...

был бы ты на его месте, посмотрел бы я на "вопли" ((:

Так на кой чёрт нам орава драгдиллеров, сидящая пожизненно на шее у государства?!!

пускай работают на каторжных аццких трудах

а на шее у населения сидит некая часть правительства (не самая благородная) и ниче - все терпят, вякать бояцца smile.gif

По теме: тестирование на наркоту и так проводится там, где нужно. Я на обычную работу, где схемки спаивать нужно было, без медосмотра в их личной клинике устроиться не мог. Так что просто от балды проверять - бред.

Сажать наркодиллеров (хотя самое главное по-прежнему - наркобаронов)), на каторгу их.

За торговлю наркотой никаких пожизненных - слишком у нас все неточно smile.gif
San" ka
EURO-banan
//стественно сейчас начнутся вопли о бизвинно приговорённых, подставленных и т. д. и т. п...

был бы ты на его месте, посмотрел бы я на "вопли" ((://
Не думаю что мне кто-нибудь захочет 3 кило "перца" подкинуть, чтобы подставить. wink.gif
За большие обьёмы стрелять надо!
EURO-banan
Не думаю что мне кто-нибудь захочет 3 кило "перца" подкинуть, чтобы подставить.

ой не ната biggrin.gif этим даже сейчас промышляют - подкидывают))

За большие обьёмы стрелять надо!

где логика-то?)) не действует казнь, все это уже знают smile.gif
San" ka
EURO-banan
//Не думаю что мне кто-нибудь захочет 3 кило "перца" подкинуть, чтобы подставить.

ой не ната этим даже сейчас промышляют - подкидывают))//
3 кило?! blink.gif

//а большие обьёмы стрелять надо!

где логика-то?)) не действует казнь, все это уже знают//
Те кто занимаются такими обьёмами, даже с зоны контролируют продажу этой дряни, да и амнистии там всякие...
Уж лучше стрелять wink.gif
EURO-banan
3 кило?!

и не только наркотики ((: им че сложно: "по официальным документам у задержанного было при себе 3кг героина, 2кг кокаина, автомат АК 47 и паспорт Алжирского гражданства" biggrin.gif там и подкидывать ниче не нужно - свои люди в правопорядкеsmile.gif короче, как именно делается я не в курсе, но делает - совершенно точно.

Те кто занимаются такими обьёмами, даже с зоны контролируют продажу этой дряни, да и амнистии там всякие...Уж лучше стрелять

а почему они занимаются продажей с зоны? потому что у них связи есть, умрут они, не умрут связи. Нужно объект - наркоту - уничтожать, а не субъект - людей.

Я конечо понимаю, что тут все мужики смелые и бывалые и ля-ля-тополя, но если не сами умирать, то уж терять близких даже большинство Настоящих Мачо боятся. Поэтому смерть - это не очень хорошо, это не решает проблемы с честностью, законностью и прочим.
Fridka
Единственным эффективным методом, будет смертная казнь для наркоторговцев и лиц их прикрывающих.

Нифига не будет. Пока есть потребность, в сфере наркоторговли будут вертеться огромные деньги. Пока они будут вететься, жизнь будет иметь весьма низкую цену. Плюс к тому, такой вариант абсолютно утопичен, поскольку - опять же - пока будут большие деньги, государство с этих больших денег будет получать большие дивиденты. Ну и, соответственно, никто никого казнить не будет...
Третьяков
галил
Единственным эффективным методом, будет смертная казнь для наркоторговцев и лиц их прикрывающих.

Не обязательно смертная казнь. Нужна просто неотвратимость наказания,любого. Ну и общая ситуация в стране. В союзе наркоманов не было, хоть наркодиллеров и не стреляли. Тут очень много взаимосвязанных причин. Только наказания вряд-ли что-либо исправят.
Обломов
"...По мнению специалистов ведомства, многие вузы готовят специалистов по направлениям, связанным с опасными производствами, к которым просто нельзя подпускать людей, не устойчивых к наркотикам.

Это вообще как понимать? Употребляю, но меня не берёт? biggrin.gif
У нас на опасных производствах работает много накроманов? Там скорее с алкоголизмом проблема. Опять кто-то лобирует нужную себе тему, чтобы сгрести побольше денег.
shim
В союзе наркоманов не было, хоть наркодиллеров и не стреляли.

неправда! наркотраффик по нашей территории в СССР был. более того даже существовал отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. во времена моей комсомольской юности (с 16 до 18 лет - 1977-79) я, как член комсомольского оперативного отряда, как раз к такому подразделению был прикреплен. И марки с ЛСД держал в своих руках во время обысков и задержаний, и кокаин научился на вкус определять и героин попадался тоже. В москве 70-х непопулярно было только травку курить, зато на Дальнем Востоке, Краснодарском крае и уж понятно в Средней Азии анаша присутствовала в изобилии. С 1979 по 81 гг я служил в КДВО. Приведу пример: приезжает в полк главный медик дивизии и обнаруживает поголовно укуренную всю медсанчасть нашего полка. Вызывает комполка и требует всех укуренных отправить на губу. Комполка конечно человек 10 отправляет на губу, но при этом ворчит: мол мне теперь половину ЧС полка нужно на губу отправлять? Причем мы курили и сравнивали качество травки, поскольку было много азиатов и кавказцев, то сравнивали коноплю дальневосточную, афганскую, чуйскую, краснодарскую.

По теме: считаю, что тестировать на наркозависимость нужно обязательно. это не приведет к большому сокращению наркоманов, но позволит огородить ответственные должности от проникновения на них наркоманов. Считаю, что тестировать на наличие сексуальных отклонений тоже нужно.
Галил
Fridka
Нифига не будет. Пока есть потребность, в сфере наркоторговли будут вертеться огромные деньги. Пока они будут вететься, жизнь будет иметь весьма низкую цену.

Как не печально, но так и есть.
Третьяков
Не обязательно смертная казнь. Нужна просто неотвратимость наказания,любого. Ну и общая ситуация в стране. В союзе наркоманов не было, хоть наркодиллеров и не стреляли. Тут очень много взаимосвязанных причин. Только наказания вряд-ли что-либо исправят.

Согласен, про смертную казнь написал чисто эмоционально. Без воли высшего руководства страны, эту проблему не решить.
А смертную казнь, люди наживающиеся на здоровье и жизни молодого поколения вполне заслуживают.
shim
во времена моей комсомольской юности (с 16 до 18 лет - 1977-79) я, как член комсомольского оперативного отряда, как раз к такому подразделению был прикреплен. И марки с ЛСД держал в своих руках во время обысков и задержаний, и кокаин научился на вкус определять и героин попадался тоже. В москве 70-х непопулярно было только травку курить

Что-то вы уж совсем страшную картину нарисовали. Героин, кокаин и ЛСД, если и были в то время, то в количествах совсем не значительных. Я с этим никогда не сталкивался и даже не слышал. Вот травка была похоже всегда и купить её можно было без особых проблем. Ну ещё глотали колеса, наксирон, пипольфен, седуксен и пр.
Серьезный всплеск наркомании пришелся на начало 80-х, стали массово употреблять маковую соломку и производные из неё. Когда я уходил в армию в 80-м, этого ещё не было, когда вернулся в 82-м, употребляли во всю, несколько друзей и знакомых успели даже загнуться.
shim
Что-то вы уж совсем страшную картину нарисовали.

Я же не говорю, о том, что это соответствовало сегодняшним масштабам. Я только говорю о том, что это было, и приходилось выезжать с оперативниками на изъятие по 3-4 раза в месяц (только по нашему р-ну Москвы).
А вообще транзитный наркотраффик через СССР в Европу КГБ СССР достаточно качественно контролировало, поскольку кое-кто в верхах немало грел на этом руки. Жестоко карались только попытки оставить часть наркотиков на территории СССР для сбыта внутри.
Это когда уже начали чморить и разваливать спецслужбы, тогда начали разрабатывать рынок сбыта внутри СНГ.
особенный
по теме: я никогда наркотиков не пробовали не собираюсь, но и тест такой, будь он даже обязательным, проходить не буду.

Смертную казнь нужно запретить, а не только мораторий. А наркоторговцам давать пожизненное и отправлять в исправительные колонии, которые нужно построить на крайнем севере, основная деятельность заключённых там будет строительство дорог - и частных инвесторов в стратегические отрасли привлекать не прийдётся, и денег меньше тратить, и проблема нехватки рабочих рук (особенно на севере) частично будет решена, и для экономики польза громадная, и в геополитическом плане арктическая зона будет окончательно освоена и контролироваться Россией
Добавлено:
shim
тестировать на наличие сексуальных отклонений тоже нужно

Это надо понимать, например, вы будете пытаться со мной заняться сексом, если я к вам захочу на работу устроиться?

А каким образом люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут помешать своей ориентацией, например, оборонному стратегическому заводу?
A_W
ерунда вся эта ваша борьба с наркотиками, ибо право сдохнуть когда он того желает, это сыршенно неотъемлимое право человека, т.е. как ни старайся его отбрать - ничего не получится biggrin.gif желающих убежать от действительности ж никак не остановишь, заткнули наркоторговлю - сопьются, ввели сухой закон - будут пить тройной одеколон и политуру. проблема же в том, что многим просто неинтересно жить и ценности своей жизни они совсем не ощущают. а вы все про расстрелы и каторгу laugh.gif по мне так желающим можно выдавать наркотики хоть бесплатно, пускай тихо подохнут и никому более не мешают, и преступлений связанных с добыванием денег на дозу не будет - в общем сплошной позитив, не устраивающий однако тех, кто делает на наркоте миллиарды. и вся это псевдоборьба с наркотиками единственно для чего нужна - сделать этот бизнес сверхприбыльным.
EURO-banan
да, да - моралистов фпечь, это мой девиз (((: ибо что-то в моралистах не то - как и в людях, которые мне говорят, что я мол дурак, спорю ради спора, а они ради истины. В этих лжеабсолютах есть неискренность, в том, что человек желает ради "блага других" проверять их на секс. отклонения и наркозависимости без их на то воли есть тоже что-то неправильное, неадекватное желанию сделать мир лучше, коим все пытаются свою мораль объяснить. Вот.