Почему так?

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Учёба
хомяк2
Есть две науки, которые нужны каждому человеку с детского сада, до глубокой старости, но их нет в программах обучениия, зато множество наук изучаем тех, которые совсем редко нужны в жизни, а многие вообще обходятся без них.
Я занимаюсь сейчас тем, чтобы женщины знали, что не боевые приёмы спасают от неизбежных случаев столкновения с преступниками( не менее 3-4 раз каждая женщина становится жертвой преступления) .
Нигде не преподаётся этика бесконфликтного общения, хотя именно это нужно и для счастья и для сохранения жизни каждому.
Нет подготовки для женщин на случай неизбежного ( 2- место в мире после ЮАР) столкновения с преступностью, зато есть крайне опасное воспитание через кино, где показана ложь о том, как барышни машут конечностями и укладывают толпу, что многих заставляет применять силу в тех случаях, когда это недопустимо и приводит к смерти или больничной койке.
Почему у нас не преподают то, что нужно всем и преподают всем, то что в дальнейшем понадобится меньшинству?
Сливовый
Щас меня начнут обзывать, но тем не менее...

Страна быдляцкая, где большинство народа - быдло, где много лет был социализм (идеология для быдлятины). Кому в этой стране нужна твоя психология, этика? В такой стране надо изучать, как обворовать и не сесть, как отобрать что-нибудь, вот что нужно этому е....ому скопищу народа.

Психологию для умных людей преподавать надо. Мы из этого быдлоклейма выйдем хрен знает когда.

Мне и самому очень обидно, что так, я сам мирный человек, люблю психологию, но просто пойми, что твоим вещичкам можно обучить только духовно развитого человека, а у нас не все такие (правда, их становится больше, что не может не радовать).
Бел-ка
Я думаю, что обучать людей этике бесконфликтного общения нужно с детства (возможно даже с детского сада). А так как в нашем обществе вообще очень мало уделяется внимания такой важной науке как этика общения, результат налицо. dry.gif
piSetS
Да толку то? Ну поучат они, прийдут домой насмотрятся тех же фильмоы и всё воспитание псу под хвост dry.gif
хомяк2
Цепочка: не умеем общаться- не умеем спорить - не можем доказать и принимать доказательства - кончаем конфликтом, а конфликт решаем силой или кто-кому больше гадостей скажет, часто кончается враждой и кровью.
Умные делают друзей, глупые врагов и потом воюют, а не созидают.

273 ректора получили предложение о том, что для студенток и преподавателей женщин прочитают ряд лекций бесплатно, что эти знания многим спасут жизнь и т.д.
195 школ получили аналогичное предложение.
Результат: 5% проявили интерес, все практически остались незнайками, многие уже погибли, попали в психушки и больницы, те кто познал хотя бы теоретическую часть спасли себя в тех ситуациях которые считали безвыходными.
Бездействие ректоров и директоров школ лишило знаний женщин, отсутствие знаний привело к тому, что женщины сталкиваясь с преступниками действовали неверно, неверные действия приводили к смерти, инвалидности, травмам и психическим растройствам,но ни один ректор или директор школы даже не подал в отставку, все продолжают работать . Думаю, что такого быть не должно.
хомяк2
piSetS
Да толку то?
- Ты и телевизор смотрел, а наверняка и писать и читать умеешь. Они (тв и прочее) конечно влияют и сильно, но далеко не всё могут, особенно с людьми думающими и ищущими.
хомяк2
Впервые за много месяцев девушка смогла найти два правильных решения ситуации( из 3-4Х) когда на женщину нападают в лифте с ножом с целью изнасилования, до этого, только одна, нашла один способ и это из многих тысяч кому задавался этот вопрос, что доказывает, что знаний в области личной безопасности нет практически ни у одной женщины и они очень лёгкая добыча для любого вооружённого преступника.