НАТО запретило Грузии вторгаться

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Политика, общество, история
VALidol©
По итогам саммита НАТО в Риге было принято коммюнике, в котором страны альянса выражают поддержку территориальной целостности Грузии, Азербайджана и Молдавии. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщил заместитель госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниел Фрид.
По его словам, НАТО впервые официально выразило свое отношение к "замороженным конфликтам" на территории бывшего СССР. "НАТО об этом заявляет впервые, и это является важным сигналом для этих стран", - отметил заместитель госсекретаря.

При этом, по его словам, "поддержка территориальной целостности не означает, что вы можете перевооружиться и начать какую-либо войну". "Это означает, что мы будем рассматривать только мирные решения для "замороженных конфликтов", - подчеркнул Фрид, добавив, что НАТО будем помогать указанным странам "дипломатически".

Комментируя по просьбе журналистов заявление президента США Джорджа Буша, который выразил в Риге поддержку стремлению Грузии вступить в НАТО, замгоссекретаря США подчеркнул, что президент прежде всего имел в виду то, что двери альянса должны быть открыты для всех желающих и что для этого страны-кандидаты должны подготовиться. Составляющими этой подготовки Фрид назвал "укрепление демократических институтов и экономики" Грузии, а также "мирное решение территориальных диспутов" внутри самой республики.

Как известно, саммит НАТО проходил в Риге 27-29 ноября.

©[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Что бы это значило? Плитическая уловка? «Вы попробуйте, мы потом может встрянем»?
С моей точки зрения неожиданная позиция... Как вы к этому относитесь?

Про Грузию тут есть тема, но эта по-моему, больше НАТО и его позиции касается.
Хотя решение о существовании сего оставим модератору
shim
С моей точки зрения неожиданная позиция... Как вы к этому относитесь?

ничего неожиданного, просто денех не хватает еще и грузию поддерживать в ее конфликте. Вообще то, что Окруашвили сольют амеры было известно еще в мае. Саак еще держал паузу до ноября. Но накануне закрытия перевалов вынужден был с этим согласиться.
Все! осетиноабхазо-грузинское противостояние закончилось. Полным поражением Грузии. СЛАВА БОГУ бескровно. США закрывают тему финансирования Кавказа (остается только финансирование газопровода Баку-Джейхан). Все остальны е программы свертываются. Причина банальна - кончились деньги и доверие электората, а ведь выборы на носу...
drom
Все! осетиноабхазо-грузинское противостояние закончилось.

Даже не начинаясь...
VALidol©
Причина банальна - кончились деньги и доверие электората, а ведь выборы на носу...

пожалуй, что так... власть в Штатах итак поменяется с вероятностью 99%... dry.gif
Спасибо Ираку...
Karma Police
VALidol©
США похожи на любопытную соседку, которая вечно сует нос не в свое дело.
Жалко, оторвать некому.
drom
VALidol©США похожи на любопытную соседку, которая вечно сует нос не в свое дело. Жалко, оторвать некому.

Скажите, а зачем тогда России совать нос в дела Украины, Грузии, Латвии?
TENRU
drom
а зачем тогда России совать нос в дела Украины, Грузии, Латвии?

Они непосредственно на наших границах. А где граничат США и Грузия ? wink.gif
Karma Police
drom
Грузии

Еще неизвестно, кто куда что сует wink.gif
Скажите, а зачем тогда России совать нос в дела Украины, Грузии, Латвии?

А затем, что это касается нас. А США тут, уж простите, никаким боком.
drom
А затем, что это касается нас. А США тут, уж простите, никаким боком.

Это вам кажется. Также как вам кажется, что России это касается больше, чем США.
Werginotorics
Это вам кажется. Также как вам кажется, что России это касается больше, чем США.
Я тоже так считаю, что Россию, все происходящее по периметру границ, касается больше, чем США. Хочу заметить, США не стесняеется применять все инструменты для решения поставленных задач.
San" ka
drom
//А затем, что это касается нас. А США тут, уж простите, никаким боком.

Это вам кажется. Также как вам кажется, что России это касается больше, чем США.//
То есть Вы фактически признаёте первенство США на мировой арене? Роль США как мирового жандарма, следящего за "порядком"?
Сочувствую sad.gif ...
Вам не стыдно после такого называть себя патриотом?..
drom
То есть Вы фактически признаёте первенство США на мировой арене? Роль США как мирового жандарма, следящего за "порядком"?

Кто вам такое сказал?
Отстаивать свои интересы в других государствах не устраивая там месиво (как было в Чечне или Ираке) - нормальная ситуация. То, что Россия не может этого делать (а если и может - то только в маленьких государствах вроде Грузии) - вот главная проблема. А видеть у соседа соринку в глазу не замечая бревна у себя - лучший ход по скрытию того, что сами нихрена не можем.

Вот вы мне сейчас приписали столько слов, которые я никогда не произносил. И вам не стыдно после после этого считать себя честным человеком (а, думаю, вы себя таковым считаете).
Werginotorics
Отстаивать свои интересы в других государствах не устраивая там месиво (как было в Чечне или Ираке) - нормальная ситуация. То, что Россия не может этого делать (а если и может - то только в маленьких государствах вроде Грузии) - вот главная проблема. А видеть у соседа соринку в глазу не замечая бревна у себя - лучший ход по скрытию того, что сами нихрена не можем.
Полный пипец huh.gif
седой
Рано или поздно, Абхазия и Осетия будут в составе России.
Джоржия от этого только выиграет.
Судьба у этой страны обезьян такая.
Я никого не хочу обидеть. Но если во главе государства сидит неправильный, довольно богатый человек, который предпочитает халяву как само собой разумеещее....
знатит и окружение такое. В итоге холоп виноват.
Если не он...значит Россия.
dzyan
Так что же, ждут когда Россия как-то "неправильно" себя поведет, чтобы тут же схватить ее за причинное место? Чтобы объявить захватчиками и империалистами?
Ну-ну.
A_W
А где граничат США и Грузия ?
по воздуху wink.gif и вапще ж учитывая что там есть штат джоджия, тема грузии очень близка американцам biggrin.gif кстати грузия ж граничит с турцией, турция входит в нато, там вроде есть американские базы, так шо вот и сухопутная граница получается tongue.gif а если серьезно, то интересы у любой страны там, куда у нее хватает сил дотянуться, а кто где расположен и кто с кем граничит это все разговоры в пользу бедных.
Franz06
Сочувствую  ...

Я хоть и патриот, но признаю это. Американцы - главные полицаи. Давайте хоть вспомним Сербию, такую страну разрушили...А мы им толком не помогли. Потом Ирак - ну это вообще полицейский произвол. А НАТО должно расширяться...Почему? Это огромная бюрократическая машина, чем больше она становится, тем хуже им самим; в конечном счёте организация развалится и потянет за собой США. Ведь каждая империя рано или поздно разваливается... ИМХО
A_W
Ведь каждая империя рано или поздно разваливается.
тока далеко не каждое поколение имеет возможность лицезреть столь грандиозное событие wink.gif
Franz06
тока далеко не каждое поколение имеет возможность лицезреть столь грандиозное событие

о моему, империи рухнут часто. Так что занимай место в первых рядах wink.gif
седой
Franz06
Давайте хоть вспомним Сербию, такую страну разрушили...

К сожалению Сербия не смогла вовремя соотнестись к какой то стороне влияния. Будь это США, Европа,Россия.
Милошевич создавал хороший режим. В чём то оправданный. Сил и времени не хватило.
У Путина конечно потенциал другой.
Замочить в сартире, в границах такого государства, можно любого.
Даже на территории сопостовимой с Германией!
Franz06
К сожалению Сербия не смогла вовремя соотнестись к какой то стороне влияния. Будь это США, Европа,Россия.
Милошевич создавал хороший режим. В чём то оправданный. Сил и времени не хватило.

Это точно... А сербов всё равно жаль. Хоть я и не серб, но уважаю их хотя бы за то, что бросили вызов 17 отморозкам НАТО. А когда они сбили их гребаный "стелс" ваще радовался как на Новый год...
wo)Necromancer
Полностью поддерживаю решение НАТО. Добиться воссоединения Грузии с Абхазией и Южной Осетией должно происходить исключительно мирно.
Franz06
Полностью поддерживаю решение НАТО. Добиться воссоединения Грузии с Абхазией и Южной Осетией должно происходить исключительно мирно.

Это то же самое, если бы объединились Израиль и Сирия мирным путем...

Между прочим НАТО поставило вооруженным силам грузии 65 млн. долларов на закупку сами знаете чего. Дай мне догадаться... для мирного воссоединения!? Исключительно мое мнение.
wo)Necromancer
Franz06
Это то же самое, если бы объединились Израиль и Сирия мирным путем...

Не вижу связи.
Между прочим НАТО поставило вооруженным силам грузии 65 млн. долларов на закупку сами знаете чего.

Деньги были выделены для модернизации и приводу армии к стандартам НАТО.