Sinoptic
Monday, 04 December 2006, 8:50
Удивлен что на нашем форуме до сих пор не появилась тема по поводу строительства в Питере 300-метровой башни газпромовцам.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
Вот такую вот ужасную башню хотят построить практически в самом центре города. Что скажете?
Лично я считаю, что абсолютно безвкусный небоскреб совершенно не к лицу Питеру. Над небесной линией возвыщаются только шпили Петропавловки и Адмиралтейства, купола соборов. Ладно бы, собрались строить что-нибудь поистине красивое, уникальное, что могло бы стать достопримечательностью. Как, например, Эйфилева башня в Париже (ведь парижане ее по-началу тоже ненавидели, считали ее уродливой и портящей облик города, а сейчас чуть ли не главный символ Парижа и Франции). Но строить в Питере абсолютно типичный безликий небоскреб - это просто ужасно!
Галил
Monday, 04 December 2006, 10:41
Не берусь судить, в Питере никогда не был, но думаю строить небоскреб в историческом центре города, идея не очень хорошая.
totals
Monday, 04 December 2006, 11:09
галил QUOTE |
думаю строить небоскреб в историческом центре города, идея не очень хорошая. |
зато, политически правильная. власти и городские и федеральные, очень поддерживают строительство этого пениса в центре Питера. и нам негоже обсуждать этот прекрасный проект, который так поддержали с помощью голосования жители города.
сам г-н Миллер (верный слуга Сами-Знаете-Кого) приезжал не один раз, с целью рассказать о достоинствах этого пениса.
Sinoptic
Monday, 04 December 2006, 12:33
totals QUOTE |
который так поддержали с помощью голосования жители города. |
Я слышал только о многочисленных митингах и протестах против этого строительства
San" ka
Monday, 04 December 2006, 19:48
totals Ну уж вам-то неплохо от этого. Секс-меньшинствам теперь будет где свиданья друг другу назначать! Так и будете говорить "у пениса"
VALidol©
Monday, 04 December 2006, 20:01
QUOTE |
думаю строить небоскреб в историческом центре города, идея не очень хорошая |
мало того... если вспомнить, НА ЧЕМ стоит Питер, это мягко говоря опасно...
В Йошкар-Оле построили торговый центр на болоте... хорошо не успели ввести в эксплуатацию... Фундамент уже «ушел»...
Не всегда понты имеют смысл...
totals
Monday, 04 December 2006, 20:16
San" ka QUOTE |
будет где свиданья друг другу назначать! |
метро далеко (если я правильно понимаю) [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
shim
Monday, 04 December 2006, 20:33
В архитектуре инчего не понимаю. пениса на этой картинке не вижу - вижу початок кукурузы. непонятно другое - зачем газпрому еще один головной офис в Питере? Там есть достаточно конфортный и современный офис ЛенТрансГаза.
В Питере прожил 4 года (с 2000 по 2004), система дорог там явно устарела. Особенно в центре. Это жутко раздражало.
TENRU
Monday, 04 December 2006, 21:01
Идея отвратительная. Отгрохать безликий небоскреб и испортить красивейший город ?
Я против безликих новоделов в городах Памятниках Архитектуры.
Это как Давиду, мобилу в руку, вместо пращи вложить. И современно и деньги, за пиар мобилы, срубить можно, а все одно уродство и глумление.
A_W
Tuesday, 05 December 2006, 2:21
дык небоскреб же не безликий, он велик как творения церетелли! кстати не он его разработал то ?
totals
Tuesday, 05 December 2006, 2:47
A_W QUOTE |
кстати не он его разработал то ? |
кто-то из Лондона. видимо дружки Березовского
GhostRider
Tuesday, 05 December 2006, 3:07
QUOTE |
Лично я считаю, что абсолютно безвкусный небоскреб совершенно не к лицу Питеру. |
Небоскреб "вкусный".. особенно консервированный. А вот со второй частью утверждения согласен.
Не к лицу он совершенно. По крайней мере той части города, в которой его планируется построить.
Эту дуру можно было с таким же успехом отгрохать на южной окраине. Газпром бы от этого не пострадал. Сделать там нормальный бизнесцентр с развитой инфраструктурой а не центр уродовать. Тем более аэропорт рядом.
Даешь кукурузу на пулковское шоссе!
Но
QUOTE |
В общем, представители компании-победителя, заявившие, что против их проекта выступает лишь «жалкая кучка людей», по-своему правы: зачем иностранным архитекторам прислушиваться к туземцам гражданам, на которых плюют их российские заказчики? |
Плевали ОНИ на НАС.
Так что сосите все. Построят что хотят и там где хотят. Нас спрашивать не будут.
Sinoptic
Tuesday, 05 December 2006, 8:32
GhostRider QUOTE |
Эту дуру можно было с таким же успехом отгрохать на южной окраине. Газпром бы от этого не пострадал. Сделать там нормальный бизнесцентр с развитой инфраструктурой а не центр уродовать. Тем более аэропорт рядом. |
Тоже нормальный вариант. Откатить от города подальше и строить там хоть десятки небоскребов (Как, например, в Париже).
QUOTE |
Плевали ОНИ на НАС. Так что сосите все. Построят что хотят и там где хотят. Нас спрашивать не будут. |
Вроде бы, я где-то читал, что один проект уже не осуществился из-за протестов горожан... На Ваське вроде бы хотлеи несколько лет назад построить что-то громадное
GhostRider
Tuesday, 05 December 2006, 9:35
QUOTE |
Вроде бы, я где-то читал, что один проект уже не осуществился из-за протестов горожан... На Ваське вроде бы хотлеи несколько лет назад построить что-то громадное |
Я знаю только что проводились пикеты против намыва с целью увеличения площади острова. Но дело еще не замяли. Собираются там строить порт и кучу жилья нового.. так что..
Бюрократ
Tuesday, 05 December 2006, 14:28
Самолётом прицеливаццо удобно...
Karma Police
Tuesday, 05 December 2006, 15:18
GhostRider QUOTE |
Эту дуру можно было с таким же успехом отгрохать на южной окраине. Газпром бы от этого не пострадал. Сделать там нормальный бизнесцентр с развитой инфраструктурой а не центр уродовать. Тем более аэропорт рядом. |
Понты, сэр.
QUOTE |
пениса на этой картинке не вижу - вижу початок кукурузы |
Для пениса головка слишком узкая.. кхм, простите, не удержался.
Дита
Tuesday, 05 December 2006, 21:42
строить в центре конечно чрезвычайно глупая идея. Почему нельзя так же как в том же Париже - все небоскребы вынесены в "сити" - отдельный деловой район города - не в историческом центре?

Само здание - вроде ничего, но место явно не то.
GhostRider
Wednesday, 06 December 2006, 0:49
Короче надо коллективным наездом на администрацию вынести кукурузу куда-нить за 101й километр..
Sinoptic
Wednesday, 06 December 2006, 23:29
Дита
Полностью согласен! Или, если им так приспичилос троить в центре, пусть строили бы так, чтобы хоть как-то вписывалось в стиль города, пусть даже и высотка, но которая могла бы стать достопримечательностью, а не абсолютно стандартный небоскреб.
Karma Police
Wednesday, 06 December 2006, 23:43
Sinoptic QUOTE |
Или, если им так приспичилос троить в центре, пусть строили бы так, чтобы хоть как-то вписывалось в стиль города, пусть даже и высотка, но которая могла бы стать достопримечательностью, а не абсолютно стандартный небоскреб. |
Родион, это как с чиновниками высшего ранга - им просто не по рангу брать маленькие взятки. Так и здесь - статус не позволяет ютиться на окраине (это они так думают).
Наблюдатель
Thursday, 07 December 2006, 10:13
Стройте, "газпромовцы", пиплы в стране все "схавают". И не забудьте как обычно, рассказать нам о возросших затратах. И о необходимости снова и снова поднять цену на газ для внутренних потребителей.
Karma Police
Thursday, 07 December 2006, 17:53
Наблюдатель 
Что уж там говорить об Украине..
аргон
Thursday, 07 December 2006, 19:06
а отправлять на лечение поражённые какой-то дрянью пальмы из коллекции "зимнего сада "газпрома" в оБуевающем количестве (и-на обуевающую сумму в 500 000 бакинских)?да ещё и чартерным рейсом в европу? (вроде- в швейцарию)-А ВАМ СЛАБО?
Karma Police
Friday, 08 December 2006, 18:00
аргон
Слабо.
Лучше бы на благотворительность потратили.
Хотя.. Это ИХ деньги. Какое НАМ дело до того как они тратят СВОИ деньги?..
Дита
Friday, 08 December 2006, 19:59
Karma Police, это их деньги заработанные на вас. Вообще, во многих странах существует практика об ограничении на прибыль и свободу в принятии решений в отношении организаций предоставляюшие жизненно необходимые населению услуги. А газ используемый для отопления это жизненно необходимая услуга, так же как и телефон (домашний), вода (дома), скорая медицинская помощь и тп. То есть процент прибыли можно было бы и ограничить, тогда и пальмы бы на месте лечили.
Sinoptic
Saturday, 09 December 2006, 0:22
Karma Police QUOTE |
Хотя.. Это ИХ деньги. Какое НАМ дело до того как они тратят СВОИ деньги?.. |
Потому что они хотят построить эту хрень не в СВОЕМ городе, а в городе, в котором живет 5млн человек. Если такое желание построить башенку для развлечений, вперед на покорение просторов великой России. Деревня Зарупупинск скажет им большое "Спасибо!" за любезно предоставленную пожарную коланчу
Karma Police
Saturday, 09 December 2006, 13:37
Sinoptic
Ну в принципе согласен.
Однако есть одно маленькое но. Этот мир устроен так, что кто сидит на мешке с деньгами, тот и банкует. А нам залепят рот при первом же вопле.
Но это не значит, что не надо кричать.
Черные глаза
Tuesday, 12 December 2006, 1:36
Karma Police Кричать надо, Нам всем эти недра принадлежат по праву рождения,
И пардон за мой французский, не хрен тогда по телеку рекламу Газпрома с поддержкой детского спорта гонять. Меня такое откровенное вранье уже просто раздражает.
totals
Friday, 02 February 2007, 3:47
Единственным «петербургским» вопросом на встрече президента России с журналистами стал вопрос от корреспондента «Фонтанки» о строительстве «Газпром-Сити» в Петербурге. «Фонтанка» попросила президента, который родился и работал в Петербурге, высказать свое отношение к строительству небоскреба. Президент попросил не перекладывать на него решение этого вопроса. «Это дело региональных властей, губернатора и депутатов петербургского ЗакСа», – заявил Владимир Путин, прекрасно осознавая, что любое его слово «за» или «против» может быть немедленно воспринято как руководство к действию.
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
У меня есть знакомый, работник государственного телеканала, он мне вчера сообщил, что всё же принято политическое решение, после этих высказываний Путина, Газпром-сити в этом месте не строить.
В ближайшее время увидим.
shim
Sunday, 25 February 2007, 21:38
Газпрому предлагают не демонстрировать свой фаллос вверх, а, наоборот, окунуть его вглубь земли на 300 метров, окунув в чистешие лечебные гдовские воды:
QUOTE |
Руководитель PR-агентства "Духовное наследие" Антон Вуйма предлагает "Газпрому" вместо небоскреба на берегу Невы построить подземный 300-метровый "землескреб". "Кого сейчас можно удивить высотным зданием? Сейчас не начало XX века, - заявил пиарщик - А вот построить на наших болотистых грунтах подземный трехсотметровый "землескреб" - это здорово. Такой проект будет иметь мировой резонанс".
По мнению Вуймы, создав огромное подземное сооружение в сложных условиях петербургских грунтов, "Газпром" продемонстрирует свои высокие технологические возможности по освоению земных недр и создаст в Петербурге уникальную достопримечательность для туристов, которых уже не удивишь небоскребами. "Если высотка - это лишь заурядное еще одно здание, которых тысячи, то землескреб - это нечто принципиально новое, то, чего нигде в мире нет".
Кроме того, подземное размещение офисного центра будет более адекватно самой природе корпорации, источник благополучия которой находится под землей, считает Вуйма.
Он также напомнил, что на глубине 200 метров проходит гдовский горизонт подземных вод, по сути, гигантское подземное озеро. "Сотрудники "Газпрома" смогут купаться в его чистейших лечебных водах, - считает пиарщик. - Помимо этого можно сделать прозрачные окна в некоторых офисах и рассматривать уникальных рыб и животных, обитающих в подземных водоемах". Среди других положительных моментов в пользу создания подземного "Газпром-сити" автор идеи привел повышенную безопасность и защищенность такого сооружения от терактов, подобных нью-йоркским. Об этом сообщает "Росбалт".
|
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Дита
Saturday, 03 March 2007, 6:52
Антону Вуйма надо в Торонто сгонять и посмотреть на Торонтовский "землескреб". Под территорией городского центра в Торонто находится город врытый в землю местами на несколько этажей. Там есть все как в наземном городе - улицы, магазины, рестораны, парковки и тд. Очень кстати здорово и удобно - зимой не холодно по улице ходить, а летом не жарко [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
только в Питере такое вряд ли возможно - болотистая почва.
елси интересно вот [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь] на фотки и инфу
Наблюдатель
Saturday, 03 March 2007, 10:14
Если строят, значит, есть прибыль, вроде. А почему тогда я должен с этого года за отопление платить 1490 руб. за 1000 м3, а в прошлом году было 1350. А еще ожидается повышение.
Значит, я оплачиваю так необходимую для развития газовой промышленности сию каланчу?
особенный
Monday, 26 March 2007, 17:17
Неужели это чудовище всё-таки будет построено и никто ничего не сделает?
Интересно, сколько можно построить квартир для расселения коммуналок на эти (гордские) деньги?
И какую финансовую прибыль принесёт городу (а не семье Матвиенко) эта затея?
Мой город тоже построен на болоте, и никакой, даже самый ушибленный, архитектор, не решится проектировать такое на таком грунте - башню то может и удержат, а вот соседям не повезёт точно