Прежде, чем завести ребенка

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Семья
fas'Olka
Чтобы почувствовать, какими станут ночи, ходите кругами по комнате с пяти до десяти вечера с мокрым кульком весом от 3 до 6 кг. В 10 вечера положите кулёк, поставьте будильник на полночь и отправляйтесь спать. Проснитесь в двенадцать и ходите по комнате с кульком до часу. Поставьте будильник на 3. Поскольку заснуть вам не удастся, встаньте в 2 и что-нибудь выпейте. В 2:45 отправляйтесь в кровать. В три часа вместе с будильником встаньте. Пойте в темноте песни до четырех утра. Поставьте будильник на 5 часов. Встаньте и приготовьте завтрак.
Повторяйте в течение пяти лет. Выглядите счастливыми.

Удалите мякоть из дыни и проделайте сбоку небольшое отверстие, размером с шарик для настольного тенниса. С помощью бечевки подвесьте к потолку и раскачивайте из стороны в сторону. Затем возьмите миску размоченных кукурузных хлопьев и пытайтесь засунуть их ложкой в раскачивающуюся дыню, подпрыгивая, как кузнечик. Продолжайте, пока не кончится половина миски. Оставшуюся половину высыпьте себе на колени. Теперь вы готовы кормить двенадцатимесячного карапуза.

Чтобы подготовиться к малышу, делающему первые шаги, перемажьте вареньем диван и все занавески. Засуньте рыбную палочку за музыкальный центр и оставьте ее там на пару месяцев.

Одевать маленьких детей не так просто, как кажется. Купите авоську и осьминога. Старайтесь засунуть осьминога в авоську так, чтобы ни одно из щупалец не высовывалось наружу. Время на выполнение упражнения - все утро.

Забудьте про спортивные машины и купите себе семейную модель. Купите рожок шоколадного мороженого и положите его в бардачок. Оставьте там. Над задним сидением раздавите полный пакет печенья. Проведите граблями по обеим сторонам кузова. Вот так, отлично! Вам нравится?

Приготовьтесь выйти гулять, затем подождите у ванной полчаса. Выйдите на улицу. Зайдите обратно. Выйдите. Снова зайдите внутрь. Выйдите и пройдите по дорожке. Вернитесь. Опять пройдите по дорожке. Пять минут очень медленно идите вдоль дороги. Каждые десять секунд останавливайтесь и рассматривайте окурки, остатки жевательной резинки, грязные бумажки и дохлых насекомых. Идите обратно. Громко кричите, что с вас достаточно и что вы уже больше так не можете. Добейтесь, чтобы соседи вышли из своих домов и уставились на вас. Вы готовы попытаться вывести малыша на прогулку.

Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.

Непосредственно перед тем, как завести ребенка, найдите семейную пару, у которой дети уже есть, и покритикуйте их способы воспитания дисциплины, отсутствие у них терпения и то, что они позволяют детям вести себя буйно. Предложите, как улучшить режим сна детей, приучить их к горшку, привить хорошие манеры за столом и просто научить себя вести. Не забудьте получить от этого удовольствие - ответы на все вопросы вам известны в последний раз.
Flight
Отправьтесь в супермаркет, захватив с собой наиболее похожее на дошкольника существо. Идеально подходит взрослый козел. Если планируете завести несколько детей, возьмите несколько козлов. Покупайте свои обычные товары на неделю, не выпуская козлов из видимости. Платите за все, что козлы съедят или поломают.

Если бы меня лет этак 20 назад сравнили с козлом, я бы реально обиделась. Неправда это всё.
Дита
правда-правда biggrin.gif но ничего уж криминального в этом нет. С супермаркетами у на с проблем нет, но я своего с поросенком порой сравниваю, не потому что такой милый, а потому что тАк уделается пока ест, что потом его чуть ли не со стулом надо к раковине чистить нести biggrin.gif Ну а что поделаешь, учится, Москва тоже ведь не сразу строилась. Спокойней надо к таким вещам относиться. wink.gif
fas'Olka
Flight

Скорее всего ты никогда не ходила в магазин с ребенком 2-4 лет wink.gif Мои походы в магазин происходят примерно так: мы заходим, я беру тележку и набираю все, что надо, она - все, что видит, а на пути к кассе я выкладываю ненужное обратно. smile.gif
Flight
Дита

Не знаю, я ничего не громила в магазинах. Тем более, дошкольный возраст - это понятие расплывчатое, это может быть и 5-6 лет тоже. Если в этом возрасте ребёнок ТАК себя ведёт - ну, извините!... Если бы мой ребёнок в таком возрасте так себя вёл, я бы повесилась на первой же берёзе. Если я бы так в своё время так себя вела, не сидела бы я на этом форуме. biggrin.gif Правда, в 1,5-2 года меня в магазины не брали.

Спокойно к ТАКОМУ относиться просто невозможно.
Добавлено:
fas'Olka

Имхо, маленького ребёнка по магазинам надо брать только если уж совсем не с кем оставить.
Дита
Flight,
надо маленького ребенка брать по возможности везде иначе замкнутый вырастет и постоянно за мамину или бабушкину юбку держаться будет. Им же тоже надо познавать этот мир. Ну а исключительно из квартиры и песочницы его не познаешь. Мы своего месяцев с 6 везде таскали. он с нами даже в ресторан ходит. Кстати что интересно ведет себя в ресторане он на много более опрятно. Может понимает "груз" ответственности? biggrin.gif
Flight
Им же тоже надо познавать этот мир.

Надо. Только вот я думаю, что всё вовремя должно быть. Меня в 1,5 водили в парк, общаться с другими детьми, этого я бы хотела и для своего чада. А в 5 лет меня одну в магазин отпускали, и я приносила домой хлеб и молоко, ничего не разгромив и не потеряв.

Не знаю, может это рашенский менталитет, но с двухлетним в ресторан - нет уж это слишком!
fas'Olka
У меня вроде тоже рашенский менталитет, но мы с мужем дочку в 9 месяцев в ресторан брали - у нас годовщина свадьбы была, а оставить не с кем было, и нормально все.

А парк я уже видеть не могу - каждый день туда гулять ходим. smile.gif
Flight
А парк я уже видеть не могу - каждый день туда гулять ходим. 

Рутина она во всём рутина. Я уже свою работу видеть не могу, и что теперь? не работать? Так что не так уж она страшна, имхо. Главное - чтобы не было войны. biggrin.gif

Я бы просто годовщину дома отметила. Может, я просто сама рестораны не очень, поэтому так.
Дита
Не знаю, может это рашенский менталитет, но с двухлетним в ресторан - нет уж это слишком!

а что тут такого ? smile.gif Ему кстати еще нет 2-х и это дело очень нравится. Я с ним еще и вещи себе покупать хожу -ему вообще все по приколу - свет, зеркала, и прочее tongue.gif
Flight
а что тут такого ? 

Наверное, навеяно укладом семьи, поэтому и не понимаю. Вспоминаю, как меня растили, как мама себя вела, вот и комментирую в соответствии с этим. Мне это привычно и симпатично. Сейчас я не могу себе представить, как это - с двухдлетним в ресторан (можно подумать, я сама туда каждый день хожу!), и готовлю себя на первые года два жизни ребёнка к рутине - дом-парк-дом. Если очень захочется куда-то, попрошу родственников посидеть с малышом, пока мы с мужем в театре, допустим, или в кафе. Или просто захотели полчасика пройтись по городу вдвоём. Если пойду в магазин - то народу в квартире хватит, чтобы с ребёнком посидеть, так что, надеюсь, рутинку-то и разбавить можно (кстати, преимущество большой семьи wink.gif ).
Дита
готовлю себя на первые года два жизни ребёнка к рутине - дом-парк-дом
крыша поедет cool.gif ничего особенного не произойдет если и ребенка с собой захватите, не в театр правда. Они кстати более толерантными становятся. Он у меня кстати сейчас на коленках идит - мультик смотрит smile.gif
Flight
не произойдет если и ребенка с собой захватите, не в театр правда.

А кроме парка и изредка театра мы и сейчас никуда не ходим. У нас и щас рутина - дом-работа-дом (правда, у меня ещё хобби всякие, так что не скучно). Да, и ещё в этот самый пресловутый магазин. Но, имхо, обвешанные сумками и ещё и ребёнка переть? Не проще ли его оставить дома, с бабушкой? Или пусть муж сходит в магазин, а ты посидишь с ребёнком. Или ты в магазин, а муж - за няньку. В общем, по договорённости.

А статейка эта, имхо, никакой пользы не несёт. Потому как (опять-таки имхо) начитавшись такого, просто испугаешься и не захочешь никаких детей. Лучше общаться с более опытными родителями и не думать, что именно ТВОЙ ребёнок будет плохо есть, что именно ТВОЙ ребёнок будет переворачивать всё вверх дном и обмазывать вареньем, именно на ТЕБЯ свалятся все существующие на свете проблемы. Нельзя готовить себя по жизни только к худшему. В том числе и к воспитанию детей.

fas'Olka
Flight

А статейка эта, имхо, никакой пользы не несёт. Потому как (опять-таки имхо) начитавшись такого, просто испугаешься и не захочешь никаких детей. Лучше общаться с более опытными родителями и не думать, что именно ТВОЙ ребёнок будет плохо есть, что именно ТВОЙ ребёнок будет переворачивать всё вверх дном и обмазывать вареньем, именно на ТЕБЯ свалятся все существующие на свете проблемы. Нельзя готовить себя по жизни только к худшему. В том числе и к воспитанию детей
.

Я тебя понимаю, все это смешно и забавно в основном только тем, у кого это пройденный этап. smile.gif Тем, кому это только предстоит может показаться не смешным и пугающим.

И, конечно, можно готовись себя к тому, что твой ребенок прямо с рождения будет спать ночью 8 часов не просыпаясь, ровно в 4 месяца начнет есть прикорм безо всяких возражений, будет складывать свои игрушки по полкам и никогда ничего не разобьет и не испачкает, будет с радость одеваться, слушаться и тихо сидеть, когда ему скажешь... но это самообман, таких детей не бывает. smile.gif

Как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему wink.gif

Да, и хотелось бы узнать, что значит "более опытные родители?"
Flight
fas'Olka
что значит "более опытные родители?"

Ну, допустим, у тебя детю месяц, а у них чадо (или парочка) школьного возраста, и они уже прошли все эти вопли-прикормы-погромы.

Тем, кому это только предстоит может показаться не смешным и пугающим.

Это точно. Почитаешь такого, и подумаешь, что следующим этапом после роддома будет психушка.
Если я буду зацикливаться на худшем, то никогда не решусь на потомство, а это грустно.

, конечно, можно готовись себя к тому, что твой ребенок прямо с рождения будет спать ночью 8 часов не просыпаясь, ровно в 4 месяца начнет есть прикорм безо всяких возражений, будет складывать свои игрушки по полкам и никогда ничего не разобьет и не испачкает, будет с радость одеваться, слушаться и тихо сидеть, когда ему скажешь... но это самообман, таких детей не бывает. 

Что-то может быть, чего-то не быть. Восемь часов без перерыва двух-трёхмесячный ребёнок не спит, игрушки собирать придётся родителям, потихоньку, в течение нескольких лет приучая чадо к порядку. Непослушание - это со всеми бывает, все через это проходят.

А вот я например, искусственницей была в своё время, и прикорм хавала тока в путь. smile.gif Такой вот всеядной и осталась. biggrin.gif И бывало, ходила в гости к тем, у кого дети маленькие - ничего не заляпано. Есть, правда, детки-флегматики: его посадишь, он сидит себе, сушку сосёт, и ничего ему не надо. Повезло таким родителям! Но не у всех такие дети рождаются.
Джиро
fas'Olka статейка смешная,но(как ты правильно заметила) лишь для уже прошедших,остальных может напрячь.
Впрочем,последнее время стал встречать все больше и больше пузатеньких женщин.
Это радует.
Дита
Flight, не так все ужасно. biggrin.gif Ну испачкает он что-то , так уберешь. А хрупкие предметы вообще лучше на первое время подальше убрать - целее будут. Ничего страшного в этом нет. Все остальное тоже порой очень неприятно, но терпимо. А на счет магазина и обвешанного сумками, глупый вопрос, а тележку для продуктов нельзя взять или их нет?
Flight
Дита

а тележку для продуктов нельзя взять или их нет?

Тележка - это тока на территории магазина. А домой это как переть?

Ну испачкает он что-то , так уберешь.

Честно говоря, не верится мне, что все маленькие дети ходят, и только пачкают-пачкают-пачкают. По словам мамы, я ничего едой не заляпывала, и аппетит у меня всегда был прекрасный. Племянник моего мужа (1,5 года) тоже просто ходит-бегает-падает, а обои у них целые.
fas'Olka
А домой это как переть?

На коляске. smile.gif

По словам мамы, я ничего едой не заляпывала, и аппетит у меня всегда был прекрасный. Племянник моего мужа (1,5 года) тоже просто ходит-бегает-падает, а обои у них целые.

Со временем очень многое забывается, путаются даты, когда что происходило, я как свекровь или маминых подруг послушаю, так на целый день веселья, у одной в год ребенок разговаривал предложениями, у второй дочка в год шнурки завязывала сама, у третьей в 6 месяцев "дай" говорил, а в 2 мес писал на газетку. В общем, сказочницы те еще. Это я к тому, что может ты ничего и не заляпывала, а может и заляпывала, просто это настолько незначительное событие, по большому счету, что оно у мамы из памяти стерлось. smile.gif
Flight
fas'Olka

А домой это как переть?

На коляске.

А если продуктов СЛИШКОМ много?
Просто я сужу из того, как мы обычно "затариваемся".

Со временем очень многое забывается, путаются даты, когда что происходило, я как свекровь или маминых подруг послушаю, так на целый день веселья, у одной в год ребенок разговаривал предложениями, у второй дочка в год шнурки завязывала сама, у третьей в 6 месяцев "дай" говорил, а в 2 мес писал на газетку. В общем, сказочницы те еще.

Почему ты так думаешь? Я просто знаю свою маму - она бы не забыла, если бы я шкаф вареньем или ещё чем измазала сверху донизу.

А говорить я начала в 8 месяцев. И в год с небольшм уже говорила предложениями. Это все подтверждают, даже наши соседи. И с шести месяцев засыпала в 7-8 вечера и просыпалась в 6 утра. Но зато ходить начала почти в полтора года. Врождённый вывих тазобедренного сустава. Обнаружили поздно, в три месяца - если раньше, было бы легче. Был риск остаться на всю жизнь с хромотой. Надели на меня распорки, и лежала я в раскоряченном состоянии 24 часа в сутки. Естественно, плакала и капризничала, привыкла только месяца через 2-3. Вот такая вот "сказочка".
fas'Olka

А зачем, когда одна идешь в магазин с ребенком, покупать СЛИШКОМ много продуктов? Я, например, когда с дочкой в магазин хожу, покупаю только по-минимуму. А за всем тяжелым, объемным и т.п. посылаю мужа.

если бы я шкаф вареньем или ещё чем измазала сверху донизу.

Ну если так, то это действительно вряд ли кто забыл smile.gif На самом деле дети не берут банку варенья или еще чего и идут по квартире налево- направо его размазывая, ну если только очень немногие. Я имела в виду, что можно и не столь радикально все заляпывать, но "заляпывания" не избежать никак. smile.gif

А говорить я начала в 8 месяцев. И в год с небольшм уже говорила предложениями. Это все подтверждают, даже наши соседи. И с шести месяцев засыпала в 7-8 вечера и просыпалась в 6 утра.

Извини, но я все равно не верю. И не поверю пока собственными глазами не увижу говорящего восьмимесячного ребенка.

Но зато ходить начала почти в полтора года. Врождённый вывих тазобедренного сустава. Обнаружили поздно, в три месяца - если раньше, было бы легче. Был риск остаться на всю жизнь с хромотой. Надели на меня распорки, и лежала я в раскоряченном состоянии 24 часа в сутки. Естественно, плакала и капризничала, привыкла только месяца через 2-3. Вот такая вот "сказочка".

Под "сказочками" я подразумевала то, что кого ни спросишь, у всех дети вундеркинды, а не проблемы со здоровьем.
Flight

А зачем, когда одна идешь в магазин с ребенком, покупать СЛИШКОМ много продуктов? Я, например, когда с дочкой в магазин хожу, покупаю только по-минимуму. А за всем тяжелым, объемным и т.п. посылаю мужа.

Я что-то подобное говорила. А вообще, если есть к ем оставить ребёнка, лучше его не таскать по магазинам (имхо).

На самом деле дети не берут банку варенья или еще чего и идут по квартире налево- направо его размазывая, ну если только очень немногие.

Как Вождь Краснокожих, или Джуниор из "Трудного ребёнка". biggrin.gif

А говорить я начала в 8 месяцев. И в год с небольшм уже говорила предложениями. Это все подтверждают, даже наши соседи. И с шести месяцев засыпала в 7-8 вечера и просыпалась в 6 утра.

Извини, но я все равно не верю. И не поверю пока собственными глазами не увижу говорящего восьмимесячного ребенка.

Говорящего как ты сама, вряд ли. smile.gif А внятно произносящего "мама", "папа", "дай" и что то вроде "бака" и "котя" (собака и кошка) - почему нет? К тому же, если я не хожу, и со мной постоянно кто-то разговаривает (сидит у кроватки и втирает что-то) - почему бы мне что-то было не "выдать"? А многие говорят первое слово только в 9-10 месяцев.
Мне кажется, это просто была компенсация за то, что я не могла ходить. Природа "отдарилась" в другом. Я и впоследствии оказалсь талантливым "словесником", но неспортивной. А то, что в 3,5 года я читать начала - это уже я сама прекрасно помню. smile.gif

А у племянника в год с небольшим было всего четыре зуба, в то время как у соседской девочки точно такого же возраста - шестнадцать (а полагается восемь). У всех по-разному.

Под "сказочками" я подразумевала то, что кого ни спросишь, у всех дети вундеркинды, а не проблемы со здоровьем.

У каждого есть, что вспомнить, и хорошее, и плохое.
Дита
Flight,

так вы ж машину покупаете huh.gif А дети очень любят на машине кататься smile.gif
Честно говоря, не верится мне, что все маленькие дети ходят, и только пачкают-пачкают-пачкают.

не только, но тем не менее пачкают. Знаешь как замечательно съесть печенье, а потом со слюнявыми руками полезть на диван biggrin.gif Совет - купи для мягкой мебели средство, которое предхраняет материал от впитывания "грязи".
Надели на меня распорки, и лежала я в раскоряченном состоянии 24 часа в сутки.

может по этому и спать ночью рано начала и говорить, потому что иначе делать было нечего. cool.gif

Fas'Olka,
у меня тоже ребенок перед тем как еще мама сказать уже дай научился говорить biggrin.gif то есть месяцев в где-то в 8. Особенно очаровательно это звучит в англоговорящей стране (die = умри) Но до предложений в полтора года еще далеко.
brjukva
У меня деть тащится от магазинов. А с объёмом покупок проблем нет - у нас в семье у каждого своя машина.
Что касается поведения - то когда ребенок свой, то воспринимается оно совсем по-другому biggrin.gif
А вот с речью у нас проблемы - слов говорит немного, нечётко, а предложениями и не пахнет unsure.gif хотя во всём остальном он у меня соответствует возрасту или опережает. А в массо-габаритных характеристиках здорово опережает - в 2 года рост был 97 (норма 3-летнего) и вес 18 с лишним кило (норма 3,5-летнего). Правда, он и родился очень крупный, да и есть в кого - у папы рост 2 метра
Дита
Brjukva
не переживай! У тебя деть , сама говорила, "вещь в себе", то есть играть сам с собой больше любит, вот и общаться ему собственно нужды нет. Но по знакомым сужу на дальнейшем это никак не скажется. У меня деть выучил самые важные слова - да, нет, дай, кушать, папа, мама, кот и коммандует себе laugh.gif Кота совсем затерроризировал - тот в выходные вообще только по ночам есть приходит, а все остальное время от ребенка прячется. biggrin.gif
brjukva
Дита
Кота совсем затерроризировал

Лично я вообще еще не понимаю, почему у кошки хвост на месте laugh.gif
не переживай! У тебя деть , сама говорила, "вещь в себе"

ну он сейчас намного общительнее стали потихоньку начал прибавлять словарный запас. Тока мне не нравится, что он по пол слова выкидывает или буквы подменяет : Агата - Агага, убирать - барать, нельзя - иззя; илия вообще не понимаю, что он говорит. Например, с лета он говорит: обидита (ударение на последний слог). Не могу понять, что это значит, хоть убейте. Иногда замечаю, что он это говорит когда описается, но не всегда связь есть.
Ещё говорит "абака" с ударением на первый слог. Могу только точно сказать, что это не "собака".
Дита
Brjukva,у меня тоже говорит "абака" или "кабака". biggrin.gif Так раньше пока у нас свекры жили, вообще 2 кошки было - может потому у нашего еще на месте остался - так вроде на двоих свою "любофффь" делил. smile.gif О! еще говорит - зайчик - потому что мы его так называем smile.gif даже папа постарался - выучил
brjukva
У моего друга доча говорит "папочка". Так папочка когда это слышит - тает и все готов для нее сделать, а мама учит дочку этим пользоваться biggrin.gif
Дита
коварная мама biggrin.gif я тут все пытаюсь дите кота гладить приучить, а он его все пока шлепает по спине и за хвост хватает sad.gif , эхххх - тяжело бегемота тащить из болота
brjukva
а у меня гладит когда никто не видит, а если кто-то смотрит, то будет то за хвост, то за шкуру таскать. Он вообще у меня стал очень-очень вредный, прямо Нетактак Наоборото из сказки "Непоседа, Мякиш и Нетак".
Недавно его достал мальчик, который у нас живет, ребенок девушки брата мужа (простите за каламбур biggrin.gif ), так Костя попытался у того из-под ног коер выдернуть. Драться я Косте не разрешаю, а тут он нашёл альтернативный путь, вроде как, без рукоприкладства biggrin.gif
Flight
Дита

дай научился говорить  то есть месяцев в где-то в 8. Особенно очаровательно это звучит в англоговорящей стране (die = умри)

Действительно, забавно.

Кстати, мне давно было любопытно, как у вас дела с речью обстоят. Родные языки-то у мамы и папы разные. Как вы все там общаетесь? И какому языку учится ребёнок? Или сразу двум?

Надели на меня распорки, и лежала я в раскоряченном состоянии 24 часа в сутки.

может по этому и спать ночью рано начала и говорить, потому что иначе делать было нечего.

Наоборот, рассказывают, что я жутко мучилась первое время, и со мной намучились. Как тут жизни порадуешься и какой нахрен сон, если ты закована в жёсткие штуки, которые ноги в сторону разводят, сидеть можешь только поперёк коляски, а лежать - только на спине. И положение не поменяешь. Так что первый месяц я и орала, и стонала (кстати, второе, говорят, было ещё жутче). А месяца через три привыкла. У меня были игрушки, которые я обожала, меня часто возили на улицу, чтобы я обозревала окрестности, мне много читали, много со мной разговаривали - благо, было кому - в семье четыре человека smile.gif (нет, всё ж большая семья - это недурственно wink.gif ). Наберусь за день впечатлений - и спать без ног.

И ноги раздвигать заодно научили biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

так вы ж машину покупаете  А дети очень любят на машине кататься 

Имхо, если есть годовалого с кем оставить дома , лучше сделать так. Сестра мужа никогда не берёт мелкого с собой, если они с мужем куда-нить едут - он сидит с бабушками.
А в массо-габаритных характеристиках здорово опережает - в 2 года рост был 97 (норма 3-летнего) и вес 18 с лишним кило (норма 3,5-летнего). Правда, он и родился очень крупный, да и есть в кого - у папы рост 2 метра

brjukva

Для пацана это здорово. smile.gif Вот если девка расти начнёт, то тут призадумаешься - а чего потом? ohmy.gif Всё-таки "каланча" под 190 имхо, неприкольно. Мне мама тут как-то выдала: не дай Бог у вас с Серёгой дочь родится. Что, мол, из неё вымахает? У моего мужа рост 186, да и я не коротышка, да и оба худые вдобавок.
Алешкина любовь
Слово в слово правда biggrin.gif ...дык а чо вы хотите, ребенка родить и растить это работа тяжелая....первые месяцы вообще ужас, недосып такой, что не описать, а походы в магазин biggrin.gif blink.gif ...это вот особенно щас стало веселым, спасаетток тележка, посадишь в нее и пусть орет, лишь бы бутылки с прилавков не тянула и на пол не кидала laugh.gif ...главное, ограничить свободу на эти 10-15 минут, пока бегаешь как ошалелый и хватаешь все что надо, а чадо в это время орет на весь магаз: "Пива, каяду, чаю!" (Пива, шоколада, чаю)....уж не знаю, почему она орет про пиво, но вот как есть laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...нас уже полуниверсама по имени знает и все здороваюцца laugh.gif laugh.gif laugh.gif , чай каждый день ходим и пива требуем laugh.gif

А в магазин мы ездим на коляске, ее там у охранника оставляем, у коляски мощные колеса и корзина большая, обратно ребенка в коляску, а сумку в корзину и ничо, нетяжело совсем, приноровицца мона...уже закаленный в боях biggrin.gif ...у меня вот бицепсы-трицепсы без гантелей появились давно wink.gif
Алешкина любовь
ЗЫ: Причем все проблемы и неудобства, связанные с рождением ребенка меня совсем не пугают...меня больше пугает другое, щас сток детей нездоровых рождаецца, много проблем с беременностями, с родами...вдруг что не так, вот это страшнее, причем вроде и делаешь все пральна, не пьешь-не куришь, здоровый образ жизни, а оп, и все не так идет как надо и ничем не помочь...
Flight
Старая Черепаха-ха-ха

Ты у нас вообще герой: целый день одна крутишься, и помочь некому. Когда ребёнок "на одних руках" - это тяжко. Хорошо, когда есть кому руку подставить, вот и передумали как-то мы с мужем в отдельную хату валить... думаю, ты меня поймёшь.

щас сток детей нездоровых рождаецца, много проблем с беременностями, с родами...вдруг что не так, вот это страшнее, причем вроде и делаешь все пральна, не пьешь-не куришь, здоровый образ жизни, а оп, и все не так идет как надо и ничем не помочь...

Это да. Но и среди нас много ли на 100% здоровых-то?

Одно тут можно сказать - не надо на плохом циклиться. Если думать постоянно о том, что именно ТВОЙ ребёнок родится больным, что именно с ТВОИМ ребёнком случится бяка, именно ТВОЙ ребёнок будет самым беспокойным, самым непослушным, самым пачкающимся и плюющимся - ничего хорошего в этом нету. Всех неприятностей может просто не случиться. См. мою подпись - там всё кратко и понятно. wink.gif
Добавлено:
чадо в это время орет на весь магаз: "Пива, каяду, чаю!" (Пива, шоколада, чаю)....уж не знаю, почему она орет про пиво, но вот как есть    ...нас уже полуниверсама по имени знает и все здороваюцца    , чай каждый день ходим и пива требуем

Ничего себе, продвинутая дэвушка твоя Полинка laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Алешкина любовь
Ир, главное, начать, а там "не так страшен черт как его малюют"
Flight
Старая Черепаха-ха-ха

"не так страшен черт как его малюют"

Ты продолжила мою мысль cool.gif

Но я бы на месте потенциальных мамаш постаралась поменьше бы таких статей читать.

Лучше что-нибудь специализированное и желательно, отечественное. А то эти американские пособия - у**ышься, пока читаешь, извините за выражение.
fas'Olka
Но я бы на месте потенциальных мамаш постаралась поменьше бы таких статей читать

Вообще-то эта статья типа хумор, серьезно к ней относится и не надо было, просто посмеяться и забыть. smile.gif
Flight
fas'Olka

Тут кто-то правильно заметил - это тем смешно, для кого это усё уже пройденный этап. А тем, кому это только предстоит, не до смеха. Мужчинам такое, имхо, вообще противопоказано, а то забояцца жутко. Некоторых и в ЗАГС загоняют с большими трудами biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif а тут ТАКОЕ. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Но кому-то действительно полезно. Начитались-наслушались, ожидают фиг знает чего, а оказывается, не всё так дурно. Оказывается, ребёнок не орёт 24 часа в сутки 7 дней в неделю - он ещё, оказывается, и спит, и с родителями по-совему "общается". Оказывается, у некоторых детей ещё и аппетит прекрасный бывает.
Оказывается, дети ещё и вырастают потом, и вся эта дрбедень проходит. biggrin.gif
Алешкина любовь
Flight
Оказывается, дети ещё и вырастают потом, и вся эта дрбедень проходит

Ага, ток потом появляюцца внуки laugh.gif laugh.gif laugh.gif ...за которых ты будешь психовать еще больше laugh.gif

А ваще я тоже потенциальная мамаша второго када-нить там wink.gif ...и знаю что все что написано в статье правда и совсем серьезно wink.gif ...но это не означает что второго я рожать не буду из-за того, что трудностей боюсь....
Flight
Старая Черепаха-ха-ха

Ага, ток потом появляюцца внуки    ...за которых ты будешь психовать еще больше 

Дело не в том: психовать, не психовать... Заморочек в жизни полно, что в семье, что вне её.

Просто понятно, что ребёнок пяти месяцев и пяти лет - это разные дети. В пять уже не будет бессонных ночей, разбитых бутылок в супермаркете, закаканных штанов. И будет всё гораздо лучше и приятней. smile.gif Да и пообщаться уже можно практически на равных. wink.gif

biggrin.gif
А ваще я тоже потенциальная мамаша второго када-нить там

Второй ребёнок - это не то, что первый. Если есть первый, то уже что-то знаешь на практике. А если у тебя о детях только чисто теоретическое представление, то это другое.

Мужик неподготовленный может ваще в обморок грохнуться от такой статейки. Хотя... я своему в своё время подробно разъясняла, что такое ребёнок. Ничего не утаила. biggrin.gif И как они орут ночами, и как они какаются, и как они всё громят, и как переключают внимание жены (мамы своей) на себя, и ишшо много чего. biggrin.gif Не повлияло. Заявляет: "Хочу ребёнка". Даже,мол, если он в него кашей будет плевать. Ну, посмотрим-посмотрим... biggrin.gif Сдаётся мне, будет у меня два детя, и обоих от каши отмывать буду. biggrin.gif Ну ничего-ничего, я нервишки поправила, морально отдохнула - готова к бою. biggrin.gif
Алешкина любовь
Flight
Бывают такие мужчины, что и по ночам встают и няньчацца, хотя ему завтра на работу с утра....и с детем постоянно сидят...тут ток по факту узнать можно уже...

А ребенок 5-ти лет проблем может быть доставляет еще больше чем 2-х летний, это ща нам Дита расскажет....

Вообщем, Ира, не парься и не парь никого, рожай, а потом подумаем.
Flight
Бывают такие мужчины, что и по ночам встают и няньчацца, хотя ему завтра на работу с утра....и с детем постоянно сидят...тут ток по факту узнать можно уже...

Это точно. Хотя я думаю, что всё равно по большом счёту мне придётся колбаситься.

Только мужчины на самом деле пугливы. Некоторые даже ЗАГСа как огня боятся. biggrin.gif Не все -что радует - но наслышана о таких, наслышана.

А ребенок 5-ти лет проблем может быть доставляет еще больше чем 2-х летний, это ща нам Дита расскажет....

Не щас, а года через три wink.gif насколько я понимаю, у неё мальчику около двух.

Вообщем, Ира, не парься и не парь никого, рожай, а потом подумаем.

"Сначала рожаем, а потом соображаем" biggrin.gif

На самом деле, уже было думано-передумано, и по большому счёту, понимается, что всё это напрягает... но не страшно абсолютно. Подумаешь, не поспать полгодика или чуть больше - нормально. Или памперс поменять. Есть в жизни вещи и пострашнее - не буду говорить какие, их много, я одна - сами поймёте. Пусть тогда казаться будет, что это - самая бяка, но ты правильно подметила, что самое главное - это здоровье. Будет оно - будет и всё остальное, что надо. smile.gif К тому же, я в такой большой семье живу - будет кому и мне помочь, и посмотреть, чтоб дитя башку не расшибло.

Кстати, меня мысля сейчас посетила любопытная: хорошо, что в свой "холостяцкий" период я не увлекалась "хуморными" статейками типа "Этапы совместной жизни" и "Недостатки мужей", а также "заумными" статьями про семейные кризисы. Иначе такого бы себе нафантазировала, что просто устроила бы новоиспечённому мужу террор - для профилактики. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Короче, идиосинкразия у меня на такие вот литературные творения. biggrin.gif Обязательно хочется что-нить вякнуть этакое.
brjukva
Flight
Ир, у тя так поменялось настроение! Это здорово! Я так рада твои посты читать! flowers1.gif
Дита
Кстати, мне давно было любопытно, как у вас дела с речью обстоят. Родные языки-то у мамы и папы разные. Как вы все там общаетесь? И какому языку учится ребёнок? Или сразу двум?

элементарно - я говорю с ребенком по-русски, все остальные по-английски, правда папа даже несколько важных слов - зайчик, купацца (то бишь купаться) и кушать - освоил. Ребенок все понимает, какие-то слова говорит по-русски, какие-то по-английски. Как он выбирает говорить - без понятия huh.gif К примеру Да говорит по-русски, нет по-английски. Вообще говоря тут ситуция с полукрвками достаточно обыденная. Таких национальностей как здесь есть ни в каком сне не приснится. А вообще детки получаются очень интересные. rolleyes.gif
Bellissima
Преже чем завести ребенка надо хорошо подумать!!!
Конечно дети- цветы жизни, но только тогда, когда они появляются в нашей жизни своевременно. wink.gif
Рыжий хвостик
у наших с мужем знакомых мальчишка -2-х лет...
как-то приходим к ним в гости, так мама его просит помочь меня его покормить, пока она на кухне возится,
я с энтузиазмом...ну солнышко давай кушать -а это солнышко с великим удовольствием зачерпнул ложку йогурта и благополучно меня им уделал...а уж как мы суп ели...это нечто. Я все время переживала, что что-то не так делаю, потому что в радиусе полуметра после нашего обеда лежали макароны, йогурт и остальные продукты biggrin.gif
в общем -контакт произошел, после чего его мама предложила мне быть у них няней blink.gif ....
Элоша (так его зовут, Элон) -на вопрос "пойдешь к тете?" -отвечал неа, потом подходил мой муж с тем же вопросом -и Элоша с удовольствиеем сидел унего на руках, ..наверное мужчин уважает (подумала я) cool.gif
Flight
Рыжий хвостик

в радиусе полуметра после нашего обеда лежали макароны, йогурт и остальные продукты 

Ужасть!

Дита
Рыжий хвостик, ребенки все разные. smile.gif У меня например не любит повышенного внимания к нему во время еды - любит все делать сам. Вокруг него вообще чисто, но сам он уделывается по полной программе. biggrin.gif Правда ест сам месяцев с 15-ти.
Flight
Дита

Правда ест сам месяцев с 15-ти.

Продвинутый парень, чёрт побери! smile.gif
Frey
Flight
Только мужчины на самом деле пугливы

Без коментов ph34r.gif
Подумаешь, не поспать полгодика или чуть больше - нормально

Ну... нормально ты будешь спать только тогда, когда у твоих деток появятся свои wink.gif
К тому же, я в такой большой семье живу - будет кому и мне помочь, и посмотреть, чтоб дитя башку не расшибло.

Расшибить оно себе может и когда за ним вроде уже и не надо следить. Например, лет в 16. И проблем не меньше будет.

Но это все такие мелочи, по сравнению с счастьем, которое нам приносят НАШИ дети, когда смотришь на них и видишь частичку себя.

brjukva
Ир, у тя так поменялось настроение! Это здорово! Я так рада твои посты читать! 

Девушка, шо флудим? huh.gif Вы ж модератор. Как Вам не стыдно?! Ай-яй-яй! biggrin.gif
Дита
Flight,есть свои преимущества и свои все же недостатки с таким ребенком. Некоторые необходимые, но не интересные вещи достаточно сложно делать. Есть конечно и полные приколы. smile.gif
jet
дебильная (извините) статейка. Конечно, какой-то кулёк, дыня или осьминог будут раздражать однозначно, но чтоб с такими чувствами относиться к собственному ребёнку?! Живому существу, которого вы с мужем вместе зачинали, вынашивали и рожали..Оно же живое и родное... Автор точно что-то напутал или излишне уж поиронизировал. Типа должно быть смешно, но почему-то статья вызывает только раздражение, как-будто это писала какая-то махнутая на голову мамаша (это я на об авторе поста, но об авторе статьи).

Попадались какие-то статьи типа "Я никогда не буду одна", там где одна мамаша звонит подруге и говорит "Эта сволочь не спит" и т.д. Хорошо, когда настрой у вас оптимистичный или хотя бы реалистичный. Главное, не давать читать это будущим папашкам, они часто народ пугливый wink.gif
Дита
jet,
я понимаю что ты имеешь в виду ...... однако порой с детишками нужно адское терпение. А при недосыпе и достаточно монотонной жизни в течении первых месяцев это достаточно сложно сохранить. Все мы люди, все мы человеки и порой у нас проскалзывают не самые тактичные мысли или выражения. Главное не циклиться на этом, а сделать вывод и постараться идти дальше. smile.gif Кстати у меня в свое время проскальзывали ассоциации не с дыней, а со стратегической стрелялкой, где попасть в цель (то бишь в рот ребенка к примеру тертой морковкой) достаточно сложно и необходимо проявить чудеса балансирования морковки на ложке и скорости обхождения препятствий в виде рук biggrin.gif
А вообще конечно детские капризы это либо не особенно серьезно, либо кратковременно. Надо просто сохрянть спокойствие и не реагировать , тогда капризы быстро прекращаются smile.gif
Flight
jet
Главное, не давать читать это будущим папашкам, они часто народ пугливый wink.gif

А я другого мнения. Пусть уж сразу знают, на что идут они вместе с нами - своими жёнами, и на что толкают нас и себя, когда просят у нас ребёночка. biggrin.gif А то если сначала - розовые слюни и полная идиллия, а потом начинается вот такой вот ад кромешный, то у неподготовленных морально наступает разочарование. А у напуганных наоборот может вздох облегчения вырваться оттого, что не на все 100% всё так страшно, а хотя бы на 80.

Я своему что только не подсовывала - непрошибаемый какой-то. huh.gif Наверное, думает, что это всё преувеличение.

А насчёт осьминогов, тыкв и собственных детей - пожалуй, соглашусь. Эмоции тут разные, думаю, всё ж.
Хотя тех, у кого мат. инстинкт ещё сладко спит, такие статейки могу из колеи выбить.