Галил
Sunday, 11 December 2005, 18:06
Есть несколько вопросов, на которые сложно найти ответы.
Почему борьба с наркоторговлей постоянно проигрывается, даже возьму на себя смелость сказать, что она всерьез и не ведется, а ведь гибнут миллионы. Где-то выловят пару килограмм, где-то пару тонн, но на общий поток это практически не влияет. Почему нет призывов навалится всем миром, ведь обошлось бы не дороже войны в Ираке. Да и воевать пожалуй не пришлось. Ведь современные средства позволяют обнаружить даже небольшие посадки мака или коки со спутника. В большинстве случаев не надо использовать наземные силы, достаточно выжечь напалмом с самолётов. Все это можно было сделать под эгидой ООН.
Создается впечатление, что за всем этим стоят не какие-то наркобароны (сложно ли их выловить при желании), а очень влиятельные люди в Европе и США. И они стригут основную прибыль.
Выдвигали вполне правдоподобную версию, что нападение США на Афганистан было вызвано вовсе не наличием там Бен Ладена, а тем, что талибы запретили выращивать мак и резко упал поток афганского героина. Какие есть мысли.
TENRU
Monday, 12 December 2005, 9:00
Возможно причина социально-демографическая. Во все времена рождаются неспокойные люди - авантюристы. Когда их становится много - они "разогревают" общество и могут стать причиной нешуточных волнений. В старину государства "стравливали пар" направляя энергию своих авантюристов на крестовые походы,войны,открытие и покорение земель. Сейчас это практически невозможно. Я не исключаю,что власть имущие неофициально рассматривают наркотики,как суррогатный паровой клапан. Ведь именно неспокойные,неудовлетворенные реальностью люди чаще всего становятся потребителями наркотиков.
После чего их социальная активность резко снижается,а с побочным уголовным эффектом - государства более-менее неплохо справляются. А коррупция и наркобароны это уже следствие негласно-поощрительного отношения властей. Косвенное подтверждение моей теории я вижу в Китае. Он сейчас находится на подъеме,
с оптимизмом смотрит в будущее и нуждается в большом количестве пассионариев для борьбы за "место под Солнцем". Соответственно наркотики там рассматривают,как абсолютное зло и борются с ними эффективно и чрезвычайно жестоко.
totals
Monday, 12 December 2005, 12:41
галил QUOTE |
Создается впечатление, что за всем этим стоят не какие-то наркобароны (сложно ли их выловить при желании), а очень влиятельные люди в Европе и США. И они стригут основную прибыль. |
Вы пошутили? На каком основании у Вас "создается впечатление"? QUOTE |
Ведь современные средства позволяют обнаружить даже небольшие посадки мака или коки со спутника. |
Я в наркотиках не очень разбираюсь, но может Вы поделитесь способами нахождения производств синтетических наркотиков?
При Вашей оценке, как то слишком легко все получается, не уверен, что это так.
Kronos
Monday, 12 December 2005, 15:55
QUOTE |
Почему борьба с наркоторговлей постоянно проигрывается, даже возьму на себя смелость сказать, что она всерьез и не ведется, а ведь гибнут миллионы. |
В мире где на первое место ставят свое личное обогощение, людей не считают, считают прибыль которую они приносят. Да и кто с кем борется? Борьба идет за обладание этого жирного куска доходов, при этом убераются конкуренты.
QUOTE |
Соответственно наркотики там рассматривают,как абсолютное зло и борются с ними эффективно и чрезвычайно жестоко. |
Разделяю эту точку зрения.
Галил
Monday, 12 December 2005, 19:28
TENRU QUOTE |
Возможно причина социально-демографическая. Во все времена рождаются неспокойные люди - авантюристы. Когда их становится много - они "разогревают" общество и могут стать причиной нешуточных волнений. |
Сомневаюсь, что причина в этом. В СССР и соцстранах наркомания была ничтожна, и никаких волнений не было. Авантюристов не так много и для них всегда найдется занятие по душе, к примеру, экстремальные виды спорта. Да и потребляют наркотики в основном обычный народ.
totals
QUOTE |
Вы пошутили? На каком основании у Вас "создается впечатление"? |
totals, а что тебя удивляет, деньги крутятся сумасшедшие, да и сам посуди, нынешнее положение никак нельзя назвать борьбой с наркоманией, так , видимость обороны. QUOTE |
По оценкам ООН, в 2004 г. в мировом масштабе было произведено более 4,5 тыс. тонн сырого опиума. Из них 3,2 тыс. тонн приходится на Афганистан, где наркотическое сырье возделывается на площади 80 тыс. гектаров. По этим данным, около 75% потребляемого в Европе героина производится из афганского опиума. |
Не припомнишь, кто сейчас контролирует Афганистан, не штаты ли? И слышал ты хоть раз, что там велась борьба с посадками мака. Хоть одно поле сожгли? А ведь основной поток идет в Европу и США и именно там гибнет от наркотиков молодое поколение. Счет идет на миллионы, за такие вещи можно и ядерную бомбардировку оправдать. Вот только опасное это дело, бороться с наркомафией.
QUOTE |
Были случаи, когда некоторые руководители отдельных стран пытались препятствовать производству, транзиту и распространению наркотиков. У каждого из них были разные противоречия с политикой США, а точнее, с «Комитетом 300», но одно было общим - стремление к ограничению наркобизнеса, и все они поплатились, например: Альдо Моро (Италия) убит, Али Бхутто (Пакистан) убит, возможно, Д. Кеннеди (США) убит, шах Ирана свергнут, Р. Никсон (США) поплатился карьерой, генерал Норьего (Панама) попал в тюрьму. Причем убийство Морро и Бхутто организовывал Г. Киссинджер, бывший в то время госсекретарем США, свержение шаха Ирана - Д. Картер, бывший президентом США, свержение Норьего - президент США Д. Буш. В Мексике был случай, когда агенты по борьбе с наркотиками окружили аэродром и собрались арестовать грузчиков и конфисковать героин, который те загружали в самолет. Но появились непонятные «солдаты» и методично расстреляли всех агентов. Президент Мексики Голтарин попал в тяжелое положение, но кто это был установить не удалось. |
QUOTE |
Я в наркотиках не очень разбираюсь, но может Вы поделитесь способами нахождения производств синтетических наркотиков? |
Ловишь продавца и идешь по цепочке. В тех странах, где с наркоманией реально борются, находят без проблем.
TENRU
Tuesday, 13 December 2005, 8:15
галил QUOTE |
В СССР и соцстранах наркомания была ничтожна, и никаких волнений не было. |
В СССР была сильная идеология,она и направляла энергию людей в нужное государству русло.
И не забывайте про русский вариант сброса недовольства - пьянство. Пришел Горбачев,начал антиалкогольную кампанию и кончилось все волнениями и развалом СССР.
QUOTE |
для них всегда найдется занятие по душе, к примеру, экстремальные виды спорта |
Это очень не для всех и доступно больше обеспеченным людям.
QUOTE |
Да и потребляют наркотики в основном обычный народ. |
Првильнее сказать - и обычный народ их тоже потребляет(хотя я и сомневаюсь,что крестьяне,рабочие и тех. специалисты - дают значимый процент наркоманов.). Главная аудитория - творческие люди и активная,но социально неспокойная молодежь. Потребляя наркотики, потенциальные Че Гевары превращаются в растения. Для власти озабоченной лишь своим благоденствием - вполне приемлемый вариант.
Галил
Tuesday, 13 December 2005, 9:50
TENRU Для начала четко обозначу свою позицию. Я считаю, что наркоторговля контролируется верхушкой запада и для них это просто очень доходный бизнес. Это основная цель подобной деятельности. Тут к месту вспомнить слова Владимира Ильича, что при 1000% прибыли капиталисты пойдут на любые преступления. Вполне здраво.
QUOTE |
И не забывайте про русский вариант сброса недовольства - пьянство. Пришел Горбачев,начал антиалкогольную кампанию и кончилось все волнениями и развалом СССР. |
Не меньше пьют и на западе, а что СССР развалился из за антиалкогольной кампании, это ты несколько необдуманно, велась целенаправленная работа. Антиалкогольная компания, была одним из элементов, не самым важным.
Знакомые мне наркоманы были из обычных семей, и я не назвал бы их людьми угрожающими устоям. По глупости и юношеской самоуверенности попробовал и не заметил, как подсел, тут не надо быть кем-то особенным. Скорее наоборот, прирожденные лидеры и просто умные, в основном избежали этой опасности.
QUOTE |
Правильнее сказать - и обычный народ их тоже потребляет(хотя я и сомневаюсь, что крестьяне, рабочие и тех. специалисты - дают значимый процент наркоманов. |
Но это объяснимо, наркотики стоят прилично и детям рабочих и крестьян сейчас они просто не по карману. Сейчас больше наркоманов из состоятельных семей.
QUOTE |
В СССР была сильная идеология,она и направляла энергию людей в нужное государству русло. |
Я считаю, что основная причина небольшой наркомании в СССР, отсутствие в обращении свободно конвертируемой валюты. Куда девать колумбийским наркобаронам советские рубли. Травку курили не один десяток лет и никакая идеология не помогала., а в 80-х уже стали употреблять мак. Правда всё было на примитивном уровне.
TENRU
Tuesday, 13 December 2005, 14:41
QUOTE |
а что СССР развалился из за антиалкогольной кампании, это ты несколько необдуманно |
Я разумеется утрировал,но свою долю раздражения народа это решение Горбачева принесло .
QUOTE |
По глупости и юношеской самоуверенности попробовал и не заметил, как подсел, тут не надо быть кем-то особенным. Скорее наоборот, прирожденные лидеры и просто умные, в основном избежали этой опасности. |
Это верно лидеры,как правило и не ловятся(или ловятся,но мы уже никогда не узнаем,кем они могли стать),но я писал больше об авантюристах - питательной среде любых волнений.
QUOTE |
Знакомые мне наркоманы были из обычных семей, и я не назвал бы их людьми угрожающими устоям. |
Вот именно так,после наркотиков опасности для власти они не представляют.
Я вовсе не хочу представить дело так,будто моя теория совершенно верна и все объясняет. Я считаю,что это один из факторов снисходительного отношения к наркоторговле. Приведенная вами - сверхприбыль - безусловно другой. И вполне может быть еще и иной ,просмотренный нами,фактор. Проблема сложная и вернее всего только сумма причин (возможно для каждой,конкретной страны - несколько отличающаяся) может объяснить странное попустительство наркомании.
Kronos
Tuesday, 13 December 2005, 16:04
галил QUOTE |
Я считаю, что основная причина небольшой наркомании в СССР, отсутствие в обращении свободно конвертируемой валюты. Куда девать колумбийским наркобаронам советские рубли |
Причем здесь колумбийские наркобароны, когда Афганистан под боком?
В СССР идиология у людей другая была, интересней была жизнь, небыло потребности в наркотиках.
Торговля наркотиками, это тенивой бизнес, в то время вышак корячился бы наркобарону.
Галил
Friday, 16 December 2005, 21:03
TENRU QUOTE |
Вот именно так, после наркотиков опасности для власти они не представляют. |
Тут я имел ввиду, что знал их до и после, обычные ребята.
QUOTE |
Я вовсе не хочу представить дело так, будто моя теория совершенно верна и все объясняет. Я считаю, что это один из факторов снисходительного отношения к наркоторговле. |
Согласен, твоё предположение тоже имеет право на существование, но далеко не как основная причина.
QUOTE |
Причем здесь колумбийские наркобароны, когда Афганистан под боком? |
Ты меня не понял, я имел в виду, что сейчас к примеру, продал наркотики, поменял рубли на баксы и поехал за новой партией, или там отдыхать на Канары. А представь, если поменять нельзя, а рубли у тебя и в Афганистане не возьмут, и что с ними делать. Закупать товар и везти продавать за кордон? Как видишь, процесс резко усложняется.
QUOTE |
Торговля наркотиками, это тенивой бизнес, в то время вышак корячился бы наркобарону |
Тоже хорошо действовало.
TENRU
Saturday, 17 December 2005, 21:58
QUOTE |
Согласен, твоё предположение тоже имеет право на существование, но далеко не как основная причина. |
Разумеется не основная.Но вовсе не "далеко не основная".
Я исхожу из того,что прибыль прибылью,а должны существовать и еще какие то факторы позволяющие наркоторговцам безнаказанно действовать. Какой смысл политической элите не связанной с наркоторговлей
снисходительно смотреть,как другие сколачивают состояния, ослабляя страну. Тут либо поголовная коррупция,а
в это мне сложно поверить,либо эти политики находят какое-то оправдание своему бездействию.
И мне кажется такой извращенный социальный "дарвинизм",вполне вписывается в систему западного мироощущения с его жесточайшей конкуренцией,культом личного преуспеяния и бесконечно-равнодушным
презрением к "лузерам". Наверняка есть и другие причины,но значимых,весомых (кроме двух вышеозначенных)
- я пока найти не могу.
Галил
Saturday, 17 December 2005, 22:41
TENRU
Пожалуй, если хорошо подумать, есть правда в твоих словах. Предложу такой сценарий развития событий. Шестидесятые годы характерны резким подъемом молодежного движения в США и Европе, причем движения левого, во многом ориентированного на СССР и реально угрожающего устоям. Для борьбы с ним было принято решение прорекламировать идеологию хиппи, - свободная любовь, наркотики, жизнь ради удовольствий, ну и конечно аполитичность, преподнесенная под видом игнорирования государственных институтов. Именно в 60-х наркомания приняла массовый характер. Сейчас изначальная причина исчезла, но уже настолько втянулись, что невозможно отыграть назад. Тут не просто несколько влиятельных людей стригут купоны, а повязаны спецслужбы и политики, средства идут на тайные и не очень операции, а так же различные предвыборные фонды. Фактически повязана вся верхушка элиты.
Может я и не прав. С удовольствием выслушаю критику и комментарии.
TENRU
Sunday, 18 December 2005, 22:15
галил Да нет,критики не будет. Я думаю,вы абсолютно верно нашли точку разветвления,когда западный мир
решил "успокоить" свою молодежь любой ценой. Кубинская революция,русские в космосе,позорное поражение США во Вьетнаме,выход Франции из НАТО,крах колониальной системы - повергло западное сообщество в шок. Паника,я думаю и спровоцировала, на столь людоедский способ снижения накала молодежного протеста. Но это оказался дракон,которого легко выпустить,да трудно приручить.
Как вы абсолютно верно заметили - спецслужбы разбаловались,привыкли к "Черному налу" для тайных операций,подсадили на финансовую иглу политиков и реально давить наркобаронов, стало материально невыгодно и некому.(ну разве только кино утешает обывателя,там у янки все о кей

)
Так что наркоторговля для запада оказалась ядерной миной холодной войны(из тех,что планировали взрывать на границе) от нас спаслись,но у себя все загадили...
doctorlama
Monday, 19 December 2005, 9:53
QUOTE |
Для борьбы с ним было принято решение прорекламировать идеологию хиппи, - свободная любовь, наркотики, жизнь ради удовольствий, ну и конечно аполитичность, преподнесенная под видом игнорирования государственных институтов. |
Не знаю, как было, но хиппи не смогли игнорировать политику...вспомните антивоенные выступления...QUOTE |
спецслужбы разбаловались,привыкли к "Черному налу" для тайных операций, |
одно из самых значительных отличий в работе "их" и "наших" спецлужб....на мой взгляд.
TENRU
Monday, 19 December 2005, 19:01
doctorlama QUOTE |
одно из самых значительных отличий в работе "их" и "наших" спецлужб....на мой взгляд. |
О да! Западные спецслужбы давно на этой игле,а у нас за каждую копеечку испокон века, душу вытрясут.
Оттого мы такие изобретательные,в хорошем смысле этого слова. Излишний финансовый жир на мозги не
давит.
QUOTE |
Не знаю, как было, но хиппи не смогли игнорировать политику...вспомните антивоенные выступления.. |
Да хиппи в них участвовали,но цветочек в руках и предложение "заняться любовью,а не воевать" - это далеко не "красные бригады" и не бои на баррикадах.
К такого рода протестам на западе относятся снисходительно - полная иллюзия демократии,с минимальной опасностью для властей.
"Да,я взбунтовался ! И вы вовсе не величайший из королей,а всего лишь выдающийся,да и только ! "-
помните роскошную реплику из "Обыкновенного чуда" ?
- очень,очень про бунтующих хиппи.
Наблюдатель
Tuesday, 20 December 2005, 8:30
QUOTE |
Для борьбы с ним было принято решение прорекламировать идеологию хиппи, - свободная любовь, наркотики, жизнь ради удовольствий, ну и конечно аполитичность. |
Довольно интересная мысль. Молодежь отвлекается, не вмешивается и не вдумывается. Колбасится в клубах, поглощая дрянь. Зацепляет только то, что непосредственно воздействует на вещество мозга. У нас, наверное, специально и не создавалась такая ситуация. Ну, просто подтолкнули процесс. "Ну не надо никому указывать, как жить, хватит. Сами разберутся". А как удобно управлять теперь. Например, выборы: немножко концерта, немножко нужной телеиглы и все. И уже можно увеличить коммунальные услуги хоть на 100%. Цели не такие уж масштабные, но приемлемые для элиты. А насчет коррупции. Я Вас уверяю, она у нас просто африканская. Просто в некоторых местах поменьше, а где-то побольше. Вы думаете, из Афганистана героин попадает в Европу через Иран? Отнюдь. А ту мелочь, которую отлавливают в поездах-просто неорганизованные таджикские дехкане
Галил
Thursday, 05 January 2006, 13:28
Нашел интересную статью на эту тему, приведе выдержки. Полностью она находится на [Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
QUOTE |
Реальные действия американцев, представляющих основу Североатлантического блока, на самом деле лишь способствуют расширению потока наркотиков. Примером тому может служить ситуация в Афганистане и недавние события в Киргизии. - нынешний афганский режим, независимо от его политических характеристик, фактически живёт за счёт производства и экспорта наркотиков. Факт радикального увеличения в Афганистане производства и продажи наркотиков, произошедшего после падения режима талибов, не пытаются отрицать даже на Западе. Героин производится и продаётся на внешний рынок под присмотром блюстителей демократии из США и НАТО. Европа и постсоветское пространство, на которые в основном и направлен афганский трафик, в последние годы буквально захлёбываются афганским героином. Не связывать этот факт с приходом в страну американцев и НАТО невозможно, хотя бы потому, что это совпадает чисто хронологически. С момента падения талибов не было проведено ни одной боевой операции, направленной конкретно против наркомафии. |
QUOTE |
Раскачивая ситуацию в этом регионе, американцы объективно прокладывают дорогу наркобандитам. К примеру, серьёзная роль американцев в дестабилизации положения в Киргизии, приведшей в итоге к свержению Аскара Акаева, бесспорна. Американцы много лет планомерно расшатывали власть Акаева. Но в итоге одним из главных результатов смены власти явилось беспрецедентное усиление в Киргизии наркомафии и радикальных исламистов, а отнюдь не установление "реальной демократии". Юг страны практически превратился в "чёрную дыру", где реальной властью обладают только наркоторговцы Результат - трафик через Киргизию увеличивается, а контролировать данный участок стало практически невозможно. Та же картина и в других странах региона. К примеру, серьёзное давление сейчас оказывается Западом на Узбекистан. Однако участие наркоисламистов в недавних событиях в Андижане совершенно очевидно. Хорошо известно и то, что наркомафия испытывает некоторые затруднения в провозе наркотиков через территорию "авторитарного" Узбекистана. Установление в этой стране "демократии" по афганскому образцу, устранение жёсткого Ислама Каримова от власти объективно было бы выгодно наркомафии. Говорят, что не обошлось без американского влияния и в вопросе о выводе части российских пограничников из Таджикистана. В образовавшиеся дыры на границе наркотики теперь текут совершенно беспрепятственно. |
QUOTE |
Речь может идти об откровенной некомпетентности западных аналитиков и стратегов. Если же и это не так, то остаётся лишь один вариант объяснения ситуации - американцы создают благоприятные условия для увеличения наркотрафика на постсоветское пространство и в Европу совершенно умышленно. Косвенных подтверждений для этого достаточно. Во-первых, наркопреступность и массовая наркомания могут стать одним из действенных факторов ослабления России и других постсоветских стран. Увеличение потребления наркотиков объективно способствует внедрению в общество (особенно в молодёжную среду) прозападной психоделической контркультуры, расшатывает общественные институты, укрепляет позиции криминального мира, ослабляет в целом здоровье населения, что в свою очередь влияет и на показатели экономики. Подобная политика в целом укладывается в стремление американцев не допустить возрождения на постсоветском пространстве каких-то сильных, конкурентоспособных государств и государственных союзов. |
QUOTE |
Во-вторых, есть фактические события, поддерживающие данную версию. Выше уже говорилось о том, что натовцы с момента захвата Афганистана не провели ни одной серьёзной антинаркотической операции. И это несмотря на то, что производство героина происходит буквально у них под носом. Весьма интересны и слухи о том, что американское командование в Афганистане закрывает глаза на прямое использование американской транспортной авиации для контрабандной переброски наркотиков в Европу через Инжирлик - турецкую базу ВВС США. |
QUOTE |
В-третьих, нельзя исключать и наличие у части американской элиты совершенно бредовых и авантюрных планов ослабления объединённой Европы через поток наркотиков из Азии. Известно, что американцы достаточно ревностно относятся к европейской самостоятельности и претензиям Европы на роль альтернативного центра силы в мире. Вопрос наркотрафика в любом случае является неплохим рычагом давления на европейцев. |
QUOTE |
Кстати, самым проблемным временем для афганской наркомафии был период советского военного присутствия. Интересно, что по свидетельству афганцев сейчас Карзай вынужден массово набирать в органы власти и силовые структуры специалистов, подготовленных в советский период, так как других просто нет, а афганцы, прибывающие из США и Европы, неспособны разобраться с местной ситуацией. Просоветский режим и советские войска заметно осложняли жизнь наркобизнесу. А достаточно надёжно прикрытая южная граница СССР делала почти невозможным наркотрафик в Европу на данном направлении. Иными словами, Россия в очередной раз спасала Европу. |
Растущая Луна
Thursday, 05 January 2006, 19:38
Галил, статья интересная, но неполная. У американцев давным давно в арсенале: ядерное оружие (на первом месте), наркотики (на втором) и взятки (на третьем). Взятка - это высокоточное оружие. Стоит гораздо дешевле одной единственной ядерной бомбы, но эффект дает во много раз больший. Вот павший Ирак тому яркий пример. Ведь Саддама просто продали. Причем продали за дешево. Стоило это чистый мизер. Сейчас ссылок уже не вспомню, но дело не в них. Та же Югославия была нужна штатам как ворота для наркотрафика в Западную Европу, чтоб знать, что и там они могут вводить народ в нужное им состояние сознания (т.е от уровня развития растения недалеко). Кроме того, хочу вам добавить для сведения, что сама наркомания (также , как и алкоголизм) - это болезни незрелой личности (т.е подростковой) - подростком можно быть в любой возрастной категории (от 12 до бесконечности лет). Это говорит как раз о том, что люди - лидеры (зрелые личности) данными болезнями не болеют, хотя выпить или торкнуться могут иногда. Сама структура любого государства ( в том, числе и нашего) представляет собой пирамиду, где правящий класс живет за счет низов и вечная сказка о том, что при капитализме у каждого есть шанс заработать многомиллионное состояние - это только сказка. Человек, вступивший на следующую ступень пирамиды, вынужден играть по правилам самой пирамиды. Человек перестает быть личностью и становится лишь функцией или просто его убирают. Идеальное общество (круглый стол короля Артура - кстати меня из-за данного клана к вам и занесло) возможно только при осознании людьми своей ответственности - т.е их зрелости, т.е отсутсвия инфантильности и подросткового перекладывания своей ответственности за свою жизнь на кого-либо и восприятия всего что нас окружает, как дома (наш подъезд, двор,город, страна, планета, мироздание). Идеальное общество - это круг (стол короля Артура) - проекция спирали мироздания сверху, бесконечное развитие. Вопрос в том, что властьимущим выгодно держать свои народы в таком состоянии растений (быдлом просто управлять). Раньше строили пирамиды, чтоб власть фараона не была свергнута, а то куда бы народ столько сил девал при двух то самоурожаях в год, а сейчас наркота повсеместно, отсутствие прежде нормального образования в России (мы теперь по данным статистики ничем особо не отличаемся от остального мира по соображалке, а жаль). Кадры решают все. Сталин это понимал. Он воспитывал определенным образом настроенных людей, но с широким кругозором, а сейчас? Уровень образования упал, мы переходим на общеевропейские стандарты, которые всегда по результатам были хуже нашего образования.
Галил
Thursday, 05 January 2006, 21:02
Растущая ЛунаQUOTE |
статья интересная, но неполная. |
Я решил показать один из пороков запада, наглядней, когда их рассматриваешь по отдельности. К сожалению, куча народа верит, что там все белые и пушистые и озабоченны одной только мыслью, как осчастливить весь мир. Переубедить очень сложно, практически невозможно. Тут уж действительно QUOTE |
подростком можно быть в любой возрастной категории (от 12 до бесконечности лет). |
По остальным вопросам согласен с тобой во всем, вот только взятки поставил бы на первое место. Коррупция страшная вещь, и погубила не одно великое государство, но это уже другая тема.
TENRU
Tuesday, 28 November 2006, 13:49
Новая статья в тему.
Выдержки.
QUOTE |
Итак, по данным Международной программы ООН по контролю за наркотическими средствами урожай мака, выращенный в этом году в Афганистане достиг рекордного за всю историю современного человечества уровня — 110 тонн чистого героина... Но, кроме этого, в лабораториях "свободного" Афганистана произведено более 1000 тонн высококачественного опия, что "обеспечит" годовое потребление еще примерно пяти миллионам наркоманов... В производстве, обработке, транспортировке и продаже опия занято до 75% взрослого населения Афганистана. Сегодня европейский рынок обеспечен афганским героином почти на 80%, в США этот показатель доведен до 35%.Всего же афганский героин составляет почти 65% мирового объема его производства, и около 55% опийного рынка. Эти данные содержатся в распространенном в Лондоне докладе группы специалистов ООН во главе с Брайаном Тейлором. Что же происходит? Президент Буш официально одобряет и поддерживает крупнейших мировых производителей наркотиков? А может быть он не догадывается об их истинных источниках богатств? Может быть, американцы вообще ничего не знают о том, что творят их "подсоветные" карзаевцы? Сидят себе на своих базах и никуда не высовываются. Они же такие наивные, эти бравые "янки"… Хотелось бы себя убедить именно в этом, но факты свидетельствуют совсем о другом. Все эти месяцы американцы были отлично осведомлены о масштабах посевов мака своих "подсоветных". Авиация США ежедневно ведет воздушную фото и видеоразведку местности. Ежедневно до 20 беспилотных аппаратов "Предатор" с авиабаз в Кабуле, Баграме, с узбекского аэродрома Кокайды и таджикской авиабазы в Кулябе совершают разведывательные полеты над провинциями Афганистана. Кроме того, в течение суток над территорией Афганистана проходит пять спутников военной разведки США, которые передают на землю визуальную информацию в масштабе реального времени. За сутки американские подразделения фото-дешифровки обрабатывают до 20 000 снимков территории Афганистана и до ста видеопленок снятых с БПЛА. Надо ли говорить, что мак, выращиваемый в промышленных масштабах, это не замаскированные в джунглях посадки конопли или кустарников коки, сливающихся с местной растительностью. Мак, особенно во время цветения, культура, которая по своей заметности с самолета или спутника может легко соперничать со знаменитой китайской стеной или с нефтяными пожарами в Кувейте зимой — весной 1991 года. Багровые поля цветущего мака на авиаснимках — визитная карточка "свободного" Афганистана. В архивах американцев сегодня лежат сотни тысяч спутниковых и авиационных снимков маковых плантаций. Но почему-то американцы словно и не замечают этих "багровых" пятен на картах Афганистана... Что же происходит? Почему крупнейшая мировая держава США, столь непримиримо осуждающая терроризм, безжалостная к своим врагам и непримиримая ко всему, что не совпадает с "западными гуманитарными ценностями" столь безразлично наблюдает за тем, как под ее протекторатом рождается крупнейший в современной истории человечества наркокортель? Более того — своими штыками укрепляет его и обеспечивает политическое будущее. Почему, обычно крикливое и бескомпромиссное ко всем нарушениям СБСЕ, словно бы и не замечает героиновую цунами, накатывающуюся на Запад? Почему молчит ООН? Почему молчат Ширак и Шредер?... Можно только представить, какие бы санкции и кары обрушились на Россию, если бы, к примеру, в результате ввода войск в Чечню, последняя за год превратилась бы в крупнейшего поставщика опия и героина на Запад. Все западные СМИ двадцать четыре часа в сутки клеймили бы "русских монстров". ООН, НАТО, СБСЕ не уставали бы принимать одну резолюцию за другой, стремясь обуздать Россию и остановить этот поток. А здесь все словно в рот воды набрали! Будто бы и нет этих ста тонн героина и тысячи тонн опия, отправленных в Европу и США. Тишина. Молчок… И вот здесь мы подходим к самой щепетильной теме, которая объясняет это целомудренное молчание союзников США и их стыдливое нежелание замечать этот девятый вал наркоты, обрушившийся на Европу... ...Анализ, проведенный в начале ноября аналитиками Управления ООН по контролю над наркотическими средствами и предотвращению преступности (UNODCCP), выявил несколько центров появления героина в Европе. Это территория бывшей СФРЮ, прежде всего Косово и Босния, район Ферфорд в Великобритании, Рамштайн в ФРГ, Морон в Испании... ...Не трудно заметить, что и другие упомянутые выше районы почти точно совпадают с дислокацией американских военно-воздушных баз. Более того — именно с этих баз осуществляется переброска в Афганистан и обратно грузов и людей американского воинского контингента. Только за последние три месяца военно-транспортными самолетами выполнено более 800 рейсов в Афганистан и обратно. При этом необходимо учитывать особенности пребывания американских военных баз на территории Европы. Фактически это абсолютно закрытые для посторонних объекты. Американские самолеты перелетающие с одного континента на другой, пересекающие Европу из конца в конец, после посадки не проходят ни пограничный контроль, ни таможенный досмотр. Страна пребывания не имеет ни малейшего понятия о грузах перевозимых этими бортами, и не имеет никакого доступа к этим самолетам и к их грузу. Все это безоговорочно передано американской администрации баз, которая является полноправным хозяином на своей территории. При этом въезд и выезд на базы для военнослужащих США предельно упрощен. Никакой аппаратуры досмотра или системы проверки покидающих базы или прибывающих на них военнослужащих не существует. Особенно надо сказать о том, что полиции и спецслужбам стран пребывания категорически запрещено вести какую-либо работу на территории баз, вербовать информаторов из числа персонала баз и вообще — собирать какую-любую информацию об этих объектах и происходящих на их территории событиях. Любая такая попытка тут же оценивается как "недружественная" и влечет за собой серьезные дипломатические последствия. Опыт громких скандалов пятидесятых — шестидесятых годов надолго отбил у европейцев желание связываться с американцами… И здесь, при попытке узнать что-либо дополнительное о перебросках героина в Европу начинается тот самый заговор молчания, о котором мы уже писали. Молчат политики, молчат руководители служб и ведомств, в чьи обязанности входит борьба с наркотиками, молчит пресса. А может быть они молчат о том, что, собственно говоря, является не более чем секретом Полишинеля. Ну, например, о том, что за переброской огромных партий наркотиков стоит крупнейшая мафиозная организация США. Некая "триада" генералитета, военной разведки, ЦРУ, управления спецопераций и высшего политического руководства. "Теневое" или "параллельное правительство", "квази КГБ" — как его иногда называют в американской прессе. Процесс выхода спецслужб США из-под общественного контроля, начатый еще в эпоху Рейгана, активно поддержанный Бушем-старшим, при Буше-младшем, после терактов 11 сентября, пришел к своему логическому завершению. Сегодня спецслужбы Америки это абсолютно закрытый и никому не подконтрольный монстр, который раскинул свои щупальца по всему миру. Под лозунгом "борьбы с терроризмом" через него осуществляется глобальный передел мира "по-американски". И горе тому, кто окажется у него на пути! Но почему именно наркотики? Разве США столь бедны, чтобы связываться с "наркоденьгами"? Конечно нет, но дело в том, что не все операции своего свежеиспеченного "КГБ" правительство США может финансировать открыто. Достаточно вспомнить известный скандал "Иран — контрас", когда ЦРУ США было поймано за руку на том, что, в обход категорического запрета на продажу оружия Ирану, продавало ему крылатые ракеты, а на прибыль покупало оружие для отрядов "контрас" в Никарагуа. Интересно, что вторым источником финансирования "контрас" были деньги, вырученные ЦРУ от продажи… никарагуанского кокаина в "черных" кварталах Лос-Анджелеса. Интересно и то, что один из героев этого скандала бывший заместитель государственного секретаря США Эллиот Абрамс, сейчас является помощником Кондолизы Райс, советника по национальной безопасности американского президента. В 1991 году он был признан виновным в сокрытии в 1986 году информации от конгрессменов о тайных поставках оружия в Никарагуа. Однако в 1992 году тогдашний президент Джордж Буш-старший снял с него это обвинение. |
И дальше, дальше, дальше... Статья огромная, купировать там, жалко любое слово.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
К преступлениям США в плане проедания ресурсов Земли и нарушения системы мировой безопастности, можно вполне обоснованно добавить и уничтожение жителей Земли - наркотиками. Да и много еще интересного в статье есть.
Объективная Империя Зла, угроза для будущего человечества.
Галил
Sunday, 03 December 2006, 20:05
TENRU перенес твой пост сюда, а то затеряется и пропадет твой труд.
Дополню твою статью.
QUOTE |
Исполнительный Директор Управления ООН по наркотикам и преступности призывает выделить дополнительные ресурсы силам НАТО в Афганистане.
БРЮССЕЛЬ, 12 сентября (УНП ООН) - Руководитель Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста выступил во вторник с призывом предпринять решительные военные действия силами НАТО, с тем чтобы уничтожить опийную индустрию на юге Афганистана.
Г-н А.М. Коста заявил: " Я призываю силы НАТО уничтожить лаборатории по производству героина, разогнать открытые опийные базары, нанести удары по опийным конвоям и предать правосудию крупных наркоторговцев". |
Интересно, услышит ли кто его призывы? Впрочем, заранее уверен, пустое сотрясение воздуха.
QUOTE |
В 2006 году масштабы культивирования опийного мака в Афганистане выросли на 59 процентов и достигли 165 000 гектаров. Небывало высокого уровня достиг урожай опия, который составил 6 100 тонн, что на 49 процентов выше показателей за 2005 год. В результате этого, Афганистан, по сути, превратился в единственного поставщика опия в мире. Сегодня опий не выращивается лишь в шести из 34 провинций страны. В восьми других провинциях, в основном на севере страны, где обстановка является более стабильной, масштабы культивирования сократились. Почти на треть выросло число людей, занятых выращиванием опийного мака, достигнув 2,9 млн. человек, что составляет 12,6 процента населения этой страны. Г-н Коста заявил: "В этом году доходы от собранного урожая превысят 3 млрд. долларов США, что сделает кучку преступников и коррумпированных чиновников баснословно богатыми". |
QUOTE |
Исполнительный Директор УНП ООН предупредил государства, которые являются потребителями наркотиков, что небывалый рост производства опия в Афганистане может привести к увеличению количества смертей от передозировок наркотиков в странах-потребителях, когда героин нового урожая достигнет потребителей в 2007 году.
Он заметил: "Как показывает опыт, широкомасштабное избыточное предложение героина ведет не к снижению цен, а к повышению степени чистоты продаваемого героина. А зто значит еще больше людей погибнет от передозировки. Боюсь, что в 2007 году, когда афганский опий нового урожая достигнет розничных рынков, от него погибнет даже не 100 000 человек, как в недавнем прошлом, а значительно больше". |
QUOTE |
Г-н Коста считает, что в следующем году необходимо удвоить количество провинций, свободных от опия, а затем вновь увеличить число таких провинций вдвое в 2008 году. "Эта цель потребует огромных усилий, но она достижима". Увеличить помощь в целях развития. "Дневная плата, которую предлагает Талибан, вдвое превышает доход издольщиков, выращивающих опийный мак. Необходимо увеличить объем средств, выделяемых на цели развития, и обеспечить их более оперативное поступление". Обусловить осуществление программ помощи принятием мер по борьбе с наркотиками и обеспечению честности и неподкупности. Чем решительнее будут предпринимаемые руководителями районов и провинций действия по ликвидации опия и сдерживанию коррупции, тем больше помощи им следует оказывать. Это позволит помочь бедным крестьянам и развеет сомнения налогоплательщиков стран Запада, которые финансируют такую деятельность. Руководитель УНП ООН предупредил: "Если мы лишимся их поддержки, то окажемся в ситуации, когда мятежники будут располагать неограниченными возможностями подкрепления своих сил, а у нас не будет средств, чтобы бороться с ними". Предать правосудию основных преступников. Правительству Афганистана абсолютно необходимо обеспечить преследование наиболее известных наркоторговцев и расследование вопиющих случаев коррупции, с тем чтобы не пустовала ни одна из 100 коек новой тюрьмы строгого режима в Пул-и-Шарки в предместьях Кабула. Изъятие и перераспределение незаконно приобретенных активов, особенно земель и домов, укрепит доверие к правительству и расширит общественную поддержку. Призвать соседние с Афганистаном страны пресечь приток добровольцев, оружия и денег, направляемых мятежникам, а также поставки прекурсоров - химических веществ, необходимых для изготовления героина. Принять меры по сдерживанию потребления героина. Страны коалиции, оказывающие помощь Афганистану, являются также основными потребителями производимого в нем героина. Им следует позаботиться и о снижении спроса на этот наркотик. |
Очередная порция благих пожеланий.
San" ka
Sunday, 03 December 2006, 21:11
галил Вот интересная вещь получается: америкосы вроде как пришли в Афганистан порядок наводить, а что в результате получилось? Фактически американцам подконтролен только Кабул, остальная страна поделна между талибами и другой шушерой. С подачи американцев урожай опия увеличился в два раза. Вот вам закон и порядок...
Рудек
Monday, 04 December 2006, 18:54
Я считаю что за наркоторговлей стоит правительство которому выгодно получать от этого доход который официально не за регистрирован
Галил
Saturday, 23 December 2006, 21:30
[Для просмотра ссылки
зарегистрируйтесь]
"Продолжается выемка. Милиционер – действующий лейтенант ГАИ. Нашли уже больше 70 кг. Все аккуратно расфасовано: по килограмму, по два, по десять. С размахом торговал. Сейчас уже на обыск подъехало высокое начальство. К утру этот гаишник будет уволен задним числом. Фамилия его - Покровецкий. Работал в Октябрьском.
Ровно неделю назад ОРБ СУВДТ хлопнули еще одного октябрьского милиционера. Торговал героином. Его сестра жила с таджиком. Таджик возил, а этот пес продавал. Нашли 3 кг.
Наши отзвонились, еще все работают
История получила неожиданное продолжение. Гаишник торговал не один, а вместе со своей женой. При чем день продавал он, день - она. Шифровались. Во время задержания вели себя абсолютно спокойно. Точно знали, что их вытащат. Жена заикнулась, что ее дядя - подполковник УФСКН. Примчалась теща на подмогу. Предложила 600 000 и две машины. Стало ясно, что она в теме.
Во время обыска на одном адресе (всего у семьи три коттеджа - из того, что известно), уже после того, как изъяли 70 кг., нашли 5 пустых 200-литровых бочек. Наши полезли их осматривать, нашли семена и убедились, что когда-то они были полные.
Размах впечатлял, но дело надо было передавать в следствие. И тогда один наш парень, очень опытный, подбил все данные, позвонил в ОРБ МВД России по УрФО и слил всю информацию одному оперативнику. Дольше началась тайна, покрытая мраком. Ни малейшей утечки. Однако, все всё знают.
По нашей информации, в этой торговле участвовал начальник 2 отдела УФСКН по Свердловской области, подполковник Марат Устаев. Шока при этом известии я никакого не испытал. Мы знали, что Устаев связан с крупнейшими наркоторговцами, еще когда он работал в УБНОНе. Об этом догадывались многие, но уволить его не могли, потому что он представлял интересы начальника криминальной милиции Свердловской области генерала Филиппова. Потом его перевели в УФСКН по УрФО.
Я встречался с местными руководителями госнаркоконтроля и, глядя в глаза, рассказывал про Устаева. Что он представляет в госнаркоконтроле интересы крупнейших оптовиков-таджиков: Гайрата, Хамзы, Абдуллы. Что это именно он украл из сейфа в ГСУ уголовное дело по Абдулле Шарипов (буквально за день мы догадались его отксерить). Что он сливает информацию по готовящимся операциям. Никакой реакции. Один руководитель попытался объяснить мне, что Марат Устаев очень ценный сотрудник. Другой сказал, что нужны доказательства. Удивительные люди! Я что ли буду им доказательства собирать?!
Сейчас самое главное, чтобы не скатили. Отправил запрос в Генпрокуратуру".
аргон
Saturday, 23 December 2006, 22:44
что тебя так удивляет?всё как положено в ссср:кто-что охраняет,тот то и тащит.служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изымает крупную партию героина.составляют акт об изъятии,акт об уничтожении.часть партии действительно уничтожается.то что уничтожено только на бумаге-реализуется наркодиллерами,находящимися "на крючке" у оперов отдела.часто-только за суточную дозу,реже-за какие-то гроши.если контору накрывают в действие вводится легенда об агентурной работе.в крайнем случае "подчищают" распространителей-передоз... всё сходит с рук-пока на место этой "группы товарищей" не вздумают пристроить обновлённую команду..тогда всё оборачивается серьёзней... и сажают "оборотней" ... а потом-всё по-новой...
Черные глаза
Sunday, 24 December 2006, 2:43
Ну где кртутятся большие деньги, тем никакие законы не писаны. На такие доходя можно все правительства с поторохами купить, или прибить особо принципиальных.
И кто же добровольно откажется от такого источника доходов в разные уровни.
аргон
Sunday, 24 December 2006, 11:27
кстати- семейство кастро на острове свободы всю свою революционную жизнь участвует в борьбе с американским империализмом посредством наркоторговли... www.ko.ru/document.asp?d_no=7453
Галил
Monday, 25 December 2006, 9:04
Не громко ли сказано? Единственный раз продалась небольшая часть чиновников, которых выловили и расстреляли. Куба не может себе позволить такой роскоши, как транзит наркотиков в США. Ведь это будет идеальный повод для штатов начать против неё интервенцию. Припомните Панаму.
аргон
Monday, 25 December 2006, 11:25
QUOTE |
Единственный раз продалась небольшая часть чиновников, которых выловили и расстреляли |
а может-просто "концы обрубили"?
или "один раз -не "3,14да1"?
на панаме-за норьегой -не стоял " Бряцающий ядерными ракетами" 
а с развалом ссср американцы решили подождать естесственной развязки на кубе.ждут теперь-пока команданте не отправится вершить революцию в "преисподней"...
Галил
Monday, 25 December 2006, 17:11
аргон QUOTE |
а может-просто "концы обрубили"? |
Может и обрубили, но случай то был единичный и уж никак нельзя сказать, что: QUOTE |
семейство кастро на острове свободы всю свою революционную жизнь участвует в борьбе с американским империализмом посредством наркоторговли |
И даже если это происходило с непосредственного указания Фиделя, это не так безнравственно, как двигать дурь своим гражданам, как делают американцы.
аргон
Tuesday, 26 December 2006, 13:09
александр литвиненко "ЛПГ" (лубянская преступная группировка)
QUOTE |
«— Эту схему ты показал Путину?
— Для него и делал. Кроме того, дал справку по узбекской группировке. Там значились "филиалы" в России, Америке, в Афганистане, а также связи с нашими генералами ФСБ, с руководящими лицами в МВД. Было указано, что они занимаются незаконным оборотом наркотиков. И что наркотики идут от генерала Дустума из Афганистана.
Помимо чисто криминальных связей, узбекские контакты в Москве выходили на высший круг государственных чиновников. Была оперативная информация, что Сергей Ястржембский построил себе дачу на Соколиной Горе на деньги Гафура, которые переводились через Алишера – доверенное лицо Гафура в Москве. Когда Ястржембский был послом в Словении, то сдавал свою квартиру этому Алишеру за пять тысяч долларов.
По оперативной информации УСБ Алишер был близким другом Ястржембского, Хохолькова и Андрея Кокошина, бывшего замминистра обороны и секретаря СБ».
Литвиненко свидетельствует, что он лично посвятил Путина в суть распространения наркобизнеса и криминальные связи. (Справка: Абдурашид Дустум – генерал афганской армии; лидер Северного альянса).
Дустума мы вспомним в связи с Хохольковым и мафиози, делившими российский рынок наркотиков. Афганские наркотики шли в Россию, оттуда – на рынки Северной и Западной Европы. Узбеки получали товар от Дустума, также узбека по национальности: он контролировал территорию произрастания наркоты, а впоследствии стал одним из лидеров Северного альянса, хотя до 11 сентября считался не союзником США, а бандитом, лидером наркомафии. Фактически А.Литвиненко указывает: Путин, Клинтон и Буш не знать этого не могли.
Первоначальное восприятие Путина Березовским не совпало с ощущением Литвиненко: «И вот у меня сразу сложилось впечатление, что он неискренний... Но я думаю, что если бы я исполнил приказ руководства убить Березовского, то Путин президентом России точно бы не стал...
Но когда я вышел из тюрьмы, мы с ним встретились. Он сказал:
— Путин тебя будет давить, и никто не поможет. Он тебя задавит, потому что они по Питеру работают с узбекской командой. Путин уже давно кормится от этих ребят. Там общие деньги, и они тебя придушат.
"Общие деньги" - точно те же слова, что и Миронов сказал до этого. Давид прямо говорил, что Путин связан с уголовщиной. Я ему не поверил: "Да ты что? Ведь он – Президент". Давид улыбнулся:
— Он же металлом занимался в начале 90-х годов».
Характеризуя Путина, Литвиненко неоднократно приводит примеры уничтожения несогласных системой ( - нереального без распоряжения власти). «Потом моего Двали застрелили. Через две недели после этого разговора. Я узнал об этом по телевизору: убит помощник президента по экономике. Говорили, будто встречный велосипедист застрелил. Прямо в глаз попал. Написали, что из-за его коммерческой деятельности. Одна из версий. Но я знаю, что никаким бизнесом Давид не занимался. Да и пойми: помощников президента просто так не убивают.
— Из того, что ты говоришь, вытекает, что ты обвиняешь Путина в том, что он лично связан с контрабандой афганских наркотиков в Россию и Европу?
...Далее: гражданин П. не может не знать, что Хохольков и Ястржембский связаны с наркобизнесом, то есть его не используют втёмную. Более того, когда совершались преступления, гражданин П. сидел на ключевой позиции в крупном северном городе, который уже триста лет называют окном в Европу. Известно, что этот город – перевалочный пункт на пути афганского товара на западные рынки.
Более того, добавлю, что сегодня не только гражданин П. пошёл вверх и сидит в Кремле. За три года так же сильно поднялся статус первичных поставщиков товара – боевиков генерала Дустума. Теперь они называются Северным альянсом и участвуют в борьбе с международным терроризмом, совместно с гражданином П.
...К тому времени я уже начал понимать, что спецслужбы реформировать нельзя, но еще не мог четко определить, почему, что происходит...
Мы видели, что в некоторых отделах появились непомерно богатые чекисты, которые покупали квартиры, дома, иномарки – явно не на зарплату. И мы легко вычисляли, где они могли добыть деньги.
Я знал генералов, которые любили стишок: «Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена».
А.Литвиненко видел: после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. Запад, прежде всего США, стал играть на стороне российских спецслужб, которые рады отдать американцам все, что ни попросят, в обмен на то, что те закрывают глаза на их темные дела. Можно считать, что российская демократия оказалась под развалинами нью-йоркских башен. Чем это закончится, и не только для России?..
Напрямую к личности Путина, скооперировавшегося с криминалитетом, можно отнести определение Литвиненко: Бандиты – вне закона, а мы – в нём! Да, нам труднее. Но если для уничтожения преступности кто-то выходит за рамки закона, то обратно не возвращается. Нет обратного хода... Большинство ментов, которые повседневно сталкиваются с бандитами, убийцами, законченными отморозками и не могут их достать, смотрят на закон и права человека как на досадную помеху ( - вскрывает механизм власти и ожесточения А.Литвиненко, сознавая несостоятельность пешки-Путина). - Мог ли он, второстепенный подполковник, рулить ФСБ? Ведь это действительно гидра.
Александр приводит имена, необходимые сегодня для расследования и его личной трагедии. Кроме того, у него не остается места иронии по отношению к соглашательской политике Запада, прежде всего Буша и Блэра. |
Taurus
Tuesday, 26 December 2006, 13:39
QUOTE |
Почему борьба с наркоторговлей постоянно проигрывается, даже возьму на себя смелость сказать, что она всерьез и не ведется, а ведь гибнут миллионы. |
Все просто......."на свой товар-свой купец"
И пока не выбьется эта "идея" ,так все и будет,нужна идеология если хотите!
Галил
Wednesday, 17 January 2007, 9:21
QUOTE |
За последние семь лет смертность среди наркоманов увеличилась: в Германии - в пять раз, в Италии - в четыре, во Франции - в три раза, в Люксембурге (500 тысяч населения) - в 24 (!) раза, в России - в 12 раз. О массовости увлечения наркотиками говорят такие факты: в США на 1993 год 69,9 млн. человек употребляли марихуану или гашиш, 23,5 млн. кокаин, 18 млн. - галлюциногены, 2,3 млн. - героин. И что страшнее всего - наркомания уводит в первую очередь молодежь. На конференции "Россия без наркотиков", созванной по инициативе Центра "Преодоление" при Московском Сретенском монастыре, Святейший Патриарх Алексий в своем вступительном слове сравнил число погибших от наркотиков в нашей стране "с потерями в кровопролитной войне" Число больных наркоманией, по сведениям Патриарха, сегодня составляет около 3 миллионов человек, в геометрической прогрессии растет число ВИЧ-инфицированных, 80% которых являются наркоманами. При этом смертность в России в 1,7 раза превышает рождаемость, и к 2010 году население уменьшится на 24 млн. человек. По словам секретаря Совета национальной безопасности Сергея Иванова, принявшего активное участие в конференции, употребление героина за последний год увеличилось более чем в 14 раз. |
Вот таки хреновые цифры, а вокруг тишина.
Толи дело птичий грипп, погибло несколько человек, и уже трубят на весь мир о великой угрозе. Знать нет от него дохода.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 3:50
QUOTE |
александр литвиненко "ЛПГ" (лубянская преступная группировка) |
Ясное дело. Если у нас базы данных контролирует кто-то от власти, то наркотики и подавно.
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 12:00
галилQUOTE |
Толи дело птичий грипп, погибло несколько человек, и уже трубят на весь мир о великой угрозе. Знать нет от него дохода. |
Вот святая наивность!
QUOTE |
Наркоторговля., Кто за ней стоит |
Тот, кто громче всех визжит о необходимости запрета наркотиков.
Если бы не запрет, то наркоторговля приносила бы прибыли не больше, чем торговля пуговицами (на самом деле - гораздо меньше, поскольку пуговицы нужны каждому, а наркотики - жалкому меньшинству).
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 12:25
MasterMind QUOTE |
а наркотики - жалкому меньшинству). |
Вы что подразумеваете под словом наркотики??
Их совсем не меньшинство. Если бы наркотики не запрещались, а продавались бы в ларьках, то ситуация была бы намного плачевней. Да я бы и сам на дискотеке какой-нить не пил бы коктейли, а легко бы брал бы косяк. И поверьте таких было ОЧЕНЬ много. На свадьбах бы вместо рюмках лежали уже забитые "гуси". Не забывайте, уважаемый, что наркотики - это не только героин с кокаином
Черные глаза
Tuesday, 30 January 2007, 13:21
Недавно впервые за все время, наткнулась в своем собственном подъезде на только что уколовшихся наркоманов. Шприц валялся прямо на площадке, а у нас с соседями 3 маленьких детей, и какую заразу мы приносим в дом на обуви страшно представить. Если несколько лет назад люди озирались на покупавших в аптеке одноразовые шприцы по одной штуке, то теперь даже глазом не поведут. Это на мой взгляд самое страшное. Равнодушное отношение людей. Наркоман должен быть изгоем, ему на каждом шагу надо показывать, что он на дне.
MasterMind Вы случайно не имеете отношения к наркоторговле, им действительно наверное мало, надо что бы 100 % употребляло.
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 13:25
to Frey.
Да, я не совсем ясно выразился. Имелись в виду только запрещённые ныне наркотики.
А наркотик вообще (в медицинском смысле) - психотропное вещество, могущее вызвать физиологическую зависимость.
Разумеется, сюда относятся и табак и алкоголь.
Что касается "косяка", то наверное речь о марихуане? В таком случае, сюрпрайз: марихуана не наркотик, в отличие от этилового спирта, содержащегося в тех же коктейлях.
doctorlama
Tuesday, 30 January 2007, 13:25
аргон
Ну другого от тебя с Литвиненко, ни чего и не ожидали, не хватает только описания как Президент с супругой и дочками по ночам в своей резиденции бодяжит героин с мукой и фасует по дознякам.........................
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 13:28
MasterMind QUOTE |
Что касается "косяка", то наверное речь о марихуане? В таком случае, сюрпрайз: марихуана не наркотик, в отличие от этилового спирта, содержащегося в тех же коктейлях. |
А если косяк с коноплей пропитанной амфитаминами? Или плюшку гашика с прослойкой ЛСД?
Добавлено:
Черные глаза
QUOTE |
Наркоман должен быть изгоем, ему на каждом шагу надо показывать, что он на дне. |
У меня есть знакомый, который втирается героином, но при этом работает и не хило зарабатывает. Около 3,5 тыс. евро. Намекните ему попробуйте, что он на дне. Не каждый наркоман мразь и шваль. Есть богемная молодежь, которая также употребляет наркотики, но про них такое сказать у меня даже не поворачивается язык сказать. Проблема в головах наших людей. Каждого!
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 13:34
to Черные глаза.
QUOTE |
MasterMind Вы случайно не имеете отношения к наркоторговле, |
Ложное утверждение. Имею отношение. Как налогоплательщик и как потребитель, я финансирую эту сферу деятельности. Насколько это "случайно", зависит от частной трактовки понятий случайности и закономерности.
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 13:52
to Frey.
QUOTE |
А если косяк с коноплей пропитанной амфитаминами? |
Амфетамин, срого говоря, не наркотик, так как не является психотропом. Однако, пмсм, будучи экзогенным аналогом гормонов, вероятно, может вызвать физиологическую зависимость при регулярном употреблении.
QUOTE |
Или плюшку гашика с прослойкой ЛСД? |
ЛСД - сильный психотроп, однако не вызывает привыкания и потому не является наркотиком.
Что касается упомянутых комбинаций препаратов, то здесь я ничего сказать не могу.
Во избежание дальнейших распросов по всем известным химическим соединениям (их более 30 миллионов, по реестру [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]), рекомендую купить компьютер, подключиться к интернету и научиться пользоваться поиском. Начать можно с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 14:44
MasterMind QUOTE |
Что касается "косяка", то наверное речь о марихуане? В таком случае, сюрпрайз: марихуана не наркотик, в отличие от этилового спирта, содержащегося в тех же коктейлях. |
А что это тогда? Да и почему марихуана занесена в наркотики?
QUOTE |
У меня есть знакомый, который втирается героином, но при этом работает и не хило зарабатывает. Около 3,5 тыс. евро. Намекните ему попробуйте, что он на дне. Не каждый наркоман мразь и шваль. Есть богемная молодежь, которая также употребляет наркотики, но про них такое сказать у меня даже не поворачивается язык сказать. Проблема в головах наших людей. Каждого! |
Он на дне. Люди, употребляющие героин – конченные люди. Героин, грубо говоря, поступает через кровь в мозг, делает дырки в мозгу и мозг становится как губка.
Ну и естественно героин не выводится из организма.
Если не дай бог, кто-то из моих друзей подсел бы на героин, то для меня этого человека уже не существовало. Этих людей практически не реально спасти.
При употреблении героина человеку с каждым разом требуется всё больше и больше дозы.
QUOTE |
ЛСД - сильный психотроп, однако не вызывает привыкания и потому не является наркотиком. |
ЛСД - не наркотик?!
MasterMind
Frey
Советую посмотреть фильм «Реквием по мечте». На меня фильм произвёл неизгладимое впечатление и расставил все точки над «i».
аргон
Tuesday, 30 January 2007, 14:57
QUOTE |
Ну другого от тебя с Литвиненко, ни чего и не ожидали, не хватает только описания как Президент с супругой и дочками по ночам в своей резиденции бодяжит героин с мукой и фасует по дознякам......................... |
вы не совсем хорошо проинформированы...по ночам- в своей резиденции- Президент ещё и шьёт и вышивает...
шьёт-белой нитью,а вышивает-гладью...
это вам не рукавицы строчить,"милейший".тут политическое чутьё нужно
totals
Tuesday, 30 January 2007, 15:06
MasterMind вы почему столь агрессивно настроены?
shim
Tuesday, 30 January 2007, 15:36
QUOTE |
У меня есть знакомый, который втирается героином, но при этом работает и не хило зарабатывает. Около 3,5 тыс. евро. Намекните ему попробуйте, что он на дне. Не каждый наркоман мразь и шваль. Есть богемная молодежь, которая также употребляет наркотики, но про них такое сказать у меня даже не поворачивается язык сказать. |
ДухLess
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 15:41
to wo)Necromancer.
QUOTE |
...почему марихуана занесена в наркотики? |
По многим причинам - экономическим, политическим, социальным. Но только не по медицинским.
С тем же успехом, могли бы запретить овёс, красный перец или свёклу.
Основная причина того, почему марихуана сейчас является (не везде) юридическим наркотиком: если бы она была разрешена, с её продажи нельзя было бы получать сверхприбыль; да и на борьбе с этой вымышленной угрозой невозможно было бы нажиться.
QUOTE |
Советую посмотреть фильм «Реквием по мечте». |
Советую критически подходить к художественным произведениям, если пытаешься использовать их в качестве источника научных знаний.
to totals.
QUOTE |
вы почему столь агрессивно настроены? |
В сад. В детский. Учить логику, с нуля.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]QUOTE |
Некорректный вопрос основан на предпосылке ложного или противоречащего суждения, или суждения, смысл которого не определен. |
Галил
Tuesday, 30 January 2007, 17:15
MasterMind QUOTE |
Тот, кто громче всех визжит о необходимости запрета наркотиков. Если бы не запрет, то наркоторговля приносила бы прибыли не больше, чем торговля пуговицами (на самом деле - гораздо меньше, поскольку пуговицы нужны каждому, а наркотики - жалкому меньшинству). |
Алкоголь разрешен, но тем не менее приносит огромный доход.
QUOTE |
"Единая Конвенция о наркотических средствах формулируют совокупность признаков, позволяющих классифицировать природное или синтетическое вещество, растение, лекарственное средство или препарат как наркотическое. Их три: медицинский, социальный и юридический. С точки зрения медицины, вещество (препарат) может быть признано Н. только при условии оказания им специфического воздействия на центральную нервную систему человека, обусловливающего патологическое, трудно преодолимое привыкание к нему. Социальный критерий учитывает масштабы и последствия немедицинского применения этих веществ, которые приобретают общественную значимость, оказывая негативное воздействие на различные стороны социальной жизни. Юридический критерий означает, что правомочный государственный орган официально признает вещество Н. посредством внесения его в Список наркотических веществ и наркотических лекарственных средств."
Frey
QUOTE |
У меня есть знакомый, который втирается героином, но при этом работает и не хило зарабатывает. Около 3,5 тыс. евро. Намекните ему попробуйте, что он на дне. |
И на сколько его хватит? Знаком с наркоманией не по наслышке, у меня друг детства подсел на наркотики. Деградировал он за пару лет. Естественно, никакой высокооплачиваемой работы он выполнять уже не мог.
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 17:23
to галил.
QUOTE |
Алкоголь разрешен, но тем не менее приносит огромный доход. |
Есть повод пересмотреть своё восприятие эпитета "огромный".
Впрочем, если речь зашла об алкоголе, вопрос:
Когда торговля алкоголем более прибыльна - при "сухом законе" или в отсутствие оного?
to Frey.
QUOTE |
У меня есть знакомый, который втирается героином, но при этом работает и не хило зарабатывает. Около 3,5 тыс. евро. Намекните ему попробуйте, что он на дне. |
Он не на дне, он в полёте.
Советую раззнакомиться с этим знакомым, и как можно скорее.
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 17:34
wo)Necromancer QUOTE |
Он на дне. Люди, употребляющие героин – конченные люди |
И на каком? Людей в шоубизнесе употребляющие наркоту до фига, и они тоже все на дне?
QUOTE |
Советую посмотреть фильм «Реквием по мечте». На меня фильм произвёл неизгладимое впечатление и расставил все точки над «i». |
Посмотрел! Впечатлило немногое, а точнее - разделение проблем по временам года. Идея хорошая. А вот в качестве фильма о наркоте... ТУПО!!! НИКОГДА системщики под герычем не ржут, как торчки. И зрак под ним сужается, а не расширяется.
галил
QUOTE |
И на сколько его хватит? Знаком с наркоманией не по наслышке, у меня друг детства подсел на наркотики. Деградировал он за пару лет. Естественно, никакой высокооплачиваемой работы он выполнять уже не мог. |
Вы не путайте системного наркомана, и человека употребляющего наркотики. Первых намного меньше, чем вторых.
Добавлено:
MasterMind
QUOTE |
Советую раззнакомиться с этим знакомым, и как можно скорее. |
Вот оно мнение! Люди в нашей стране только на словах готовы помочь и кричат, что они демократичны, а когда касается близко проблема - сразу в кусты. И пох.. тогда становится на остальных. По-вашему, если человек подсел на наркотики по маловажным причинам, то теперь с ним поздороваться нельзя??!! А если он еще и ВИЧ подцепит, то вообще бежать надо?!! Чё за тупость??!! А если ваш сын станет наркоманом, Вы с ним тоже разроднитесь??
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 17:43
to Frey.
QUOTE |
Вы не путайте системного наркомана, и человека употребляющего наркотики. Первых намного меньше, чем вторых. |
К сожалению, когда речь идёт об опиатах, вопрос о "системности употребления" снимается довольно быстро.
И "люди из шоу-бизнеса" тут не пример. Весьма вероятно, что то, что они употребляют, не является наркотиками. Ещё раз повторяю: не надо путать наркотики и то, что тупой обыватель считает наркотиками, опираясь на официальную пропаганду и действующее в стране законодательство. Такая путаница и может, в частности, привести к мифу о безвредности истинных наркотиков: мол, "говорят, что марихуана - наркотик, а практика показывает, что это ложь. Стало быть, и про героин - ложь."
QUOTE |
По-вашему, если человек подсел на наркотики по маловажным причинам, то теперь с ним поздороваться нельзя??!! |
Можно. Но незачем и, при определённых обстоятельствах, рискованно.
QUOTE |
А если он еще и ВИЧ подцепит, то вообще бежать надо?!! |
Тупим, да?
Если подцепит ВИЧ, то не надо брататься с ним кровью, обмениваться пользованными шприцами и т.п. Всё остальное - можно.
Если подцепит наркоманию, то не надо ему доверять, нельзя на него полагаться, не о чем с ним разговаривать и т. п. - то есть производить действия, укладывающиеся в словосочетание "поддерживать знакомство". Всё остальное - можно.
Так что "тупость" здесь - это твоя дешёвая попытка подмены понятий.
QUOTE |
А если ваш сын станет наркоманом, Вы с ним тоже разроднитесь?? |
Да.
И он будет знать об этом до того, как примет решение стать наркоманом. У него не будет ни малейшей иллюзии на этот счёт и никакой надежды сохранить в жизни ещё что-то, кроме наркотиков, если он выберет их.
А твоего ребёнка, на его пути к передозу светлому будущему, пусть греет мысль, что твой животный родительский инстинкт заставит тебя поддерживать его - каким бы говном он ни стал.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 17:50
Frey QUOTE |
И на каком? Людей в шоубизнесе употребляющие наркоту до фига, и они тоже все на дне? |
Совершенно верно. Всё зависит от времени. А его у них очень мало.
QUOTE |
Вы не путайте системного наркомана, и человека употребляющего наркотики. Первых намного меньше, чем вторых. |
В чём различия между «системным наркоманом» и «употребляющего наркотики»?
QUOTE |
Вот оно мнение! Люди в нашей стране только на словах готовы помочь и кричат, что они демократичны, а когда касается близко проблема - сразу в кусты. И пох.. тогда становится на остальных. По-вашему, если человек подсел на наркотики по маловажным причинам, то теперь с ним поздороваться нельзя??!! |
Нет, просто Вы уже ему не поможете. Единственно, что ему поможет - это клиника.
QUOTE |
А если ваш сын станет наркоманом, Вы с ним тоже разроднитесь?? |
Запихнуть в больницу. А так, можно думать о зачатии нового ребёнка. Как это печально не звучит.
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 18:05
MasterMind wo)Necromancer Ох**ть!! Я в шоке! Вместо того, чтобы человеку помочь, мы его отдаляем. У меня около пятидесяти знакомых, которые в прошлом жили на "системе", и сейчас эти люди не употребляют совсем. Почему? Да потому что близкие и их окружение не отвернулось от них.
wo)Necromancer QUOTE |
В чём различия между «системным наркоманом» и «употребляющего наркотики»? |
"Системщик" - употребляет постоянно, по системе. Это как ходить в спортзал - кто то ходит постоянно, держит себя в форме, а кто то так, сбросить вес.
MasterMind
Вопрос. У Вас кто-нибудь из людей близкого окружения страдал наркоманией? Хотя чё я спрашиваю - Вы же отрекаетесь от всех таких. Камень!
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 18:13
to Frey.
QUOTE |
У меня около пятидесяти знакомых, которые в прошлом жили на "системе", и сейчас эти люди не употребляют совсем. Почему? Да потому что близкие и их окружение не отвернулось от них. |
QUOTE |
Вопрос. У Вас кто-нибудь из людей близкого окружения страдал наркоманией? |
Опять попытка перевести стрелки?
Речь в треде идёт о героиновой наркомании, а не, скажем, о никотиновой.
Подумай об этом, прежде чем задать следующий вопрос.
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 18:16
MasterMind А я разве сейчас говорю о безобидных табачных палочках??
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 18:16
Frey QUOTE |
Ох**ть!! Я в шоке! Вместо того, чтобы человеку помочь, мы его отдаляем. |
Помочь чем? Словами? Я сказал единственное, что могут сделать родные, это положить этого человека в клинику.
QUOTE |
У меня около пятидесяти знакомых, которые в прошлом жили на "системе", и сейчас эти люди не употребляют совсем. Почему? Да потому что близкие и их окружение не отвернулось от них. |
И на чём они сидели? И что сделали близкие?
QUOTE |
"Системщик" - употребляет постоянно, по системе. Это как ходить в спортзал - кто то ходит постоянно, держит себя в форме, а кто то так, сбросить вес. |
Понятно. Если человек юзал героин, то это уже не важно какой он наркоман.
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 18:23
to wo)Necromancer.
QUOTE |
Если человек юзал героин, то это уже не важно какой он наркоман. |
Необходимая поправка: просто "поюзать" пару раз - ещё не наркомания. Для диагноза необходимое условие - возникновение физиологической героиновой зависимости.
to Frey.
QUOTE |
А я разве сейчас говорю о безобидных табачных палочках?? |
Тогда вот ответ на твой вопрос: героиновых наркоманов в "близком окружении" у меня нет.
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 18:23
wo)Necromancer QUOTE |
Помочь чем? Словами? Я сказал единственное, что могут сделать родные, это положить этого человека в клинику. |
QUOTE |
И на чём они сидели? И что сделали близкие? |
Кого то действительно положили, а большинство сами. Поддержкой им помогать надо. Большинство из них хотят слезть.
QUOTE |
Понятно. Если человек юзал героин, то это уже не важно какой он наркоман. |
Системщики как раз и совершают преступления, чтобы раздобыть. А кто вмазывает себе пяток точек в неделю, для общества никакой угрозы не несет. Почти не несет. Пока он не станет системщиком
Добавлено:
MasterMind
QUOTE |
Тогда вот ответ на твой вопрос: героиновых наркоманов в "близком окружении" у меня нет. |
Поэтому ты так и относишься к ним. Когда ты человека знаешь лет 10 близко, а потом он становится нариком, то как то сложновато его послать. А тем более родственника.
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 18:31
Frey QUOTE |
Кого то действительно положили, а большинство сами. Поддержкой им помогать надо. Большинство из них хотят слезть. |
Ну, так, а что юзали?
QUOTE |
А кто вмазывает себе пяток точек в неделю, для общества никакой угрозы не несет. Почти не несет. Пока он не станет системщиком |
Ну да, а становится он системщиком, когда деньги заканчиваются, а если учесть что стоимость героина исчисляется несколькими сотнями, $ то деньги кончаются довольно быстро.
Если я не ошибаюсь, героиновому наркоману требуется как минимум одна доза на два дня. Потом идёт ломка.
Добавлено:
Frey
QUOTE |
Поэтому ты так и относишься к ним. Когда ты человека знаешь лет 10 близко, а потом он становится нариком, то как то сложновато его послать. А тем более родственника. |
А как Вы собирайтесь ему помогать, когда у него ломка? А ломка это тебе не хухры-мухры. 
Уж не фразой: «Потерпи, сейчас пройдёт»?
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 18:38
wo)Necromancer QUOTE |
Ну, так, а что юзали? |
Речь идет о героине.
QUOTE |
Ну да, а становится он системщиком, когда деньги заканчиваются |
Не обязательно. Чаще увеличение дозы из-за жадности.
QUOTE |
а если учесть что стоимость героина исчисляется несколькими сотнями, $ то деньги кончаются довольно быстро. |
Кстати, цена его не очень то велика. 1000$ в месяц легко хватит, чтобы перейти в ряды системщиков
Это как раз у системщиков. У тех, кто иногда, начинается такое немного депрессивное состояние. Морально как то напрягать все начинает
wo)Necromancer
Tuesday, 30 January 2007, 18:57
Frey QUOTE |
Не обязательно. Чаще увеличение дозы из-за жадности. |
А, по-моему, из-за того, что прежняя доза его меньше цепляет.
QUOTE |
Кстати, цена его не очень то велика. 1000$ в месяц легко хватит, чтобы перейти в ряды системщиков |
Ну да, где-то так.
QUOTE |
Это как раз у системщиков. У тех, кто иногда, начинается такое немного депрессивное состояние. Морально как то напрягать все начинает |
Вы в этом уверенны? Я что-то не слышал, чтобы у некоторых героиновых наркоманов не бывает ломки. Да и потом, почему одни становятся системщиками, а другие нет? Героин-то на всех одинаково действует.
QUOTE |
Необходимая поправка: просто "поюзать" пару раз - ещё не наркомания. Для диагноза необходимое условие - возникновение физиологической героиновой зависимости. |
Там как раз двух раз и хватает.
Frey
Tuesday, 30 January 2007, 19:05
wo)Necromancer QUOTE |
А, по-моему, из-за того, что прежняя доза его меньше цепляет. |
Это самовнушение
QUOTE |
Вы в этом уверенны? Я что-то не слышал, чтобы у некоторых героиновых наркоманов не бывает ломки. Да и потом, почему одни становятся системщиками, а другие нет? Героин-то на всех одинаково действует. |
QUOTE |
Там как раз двух раз и хватает. |
Это все придумали не наркоманы. У каждого все по-разному
Но мы уже отдалились от темы настолько. Поэтому предлагаю закрыть вопрос о тех, кто эту дрянь покупает, а начать разговор о тех, кто ее продает.
MasterMind
Tuesday, 30 January 2007, 21:09
QUOTE |
Там как раз двух раз и хватает. |
Миф. Очень удобный для того, кто хочет внушить кому-то, что тот наркоман. QUOTE |
Поэтому ты так и относишься к ним. Когда ты человека знаешь лет 10 близко, а потом он становится нариком, то как то сложновато его послать. А тем более родственника. |
Возможно. Тем больше смысла в том, чтобы прислушаться к моему мнению сейчас - пока оно основывается на логической, а не на эмоциональной базе.
Frey
Wednesday, 31 January 2007, 9:22
MasterMind QUOTE |
Возможно. Тем больше смысла в том, чтобы прислушаться к моему мнению сейчас - пока оно основывается на логической, а не на эмоциональной базе. |
Если бы всегда было так
Галил
Sunday, 30 September 2007, 16:50
QUOTE |
По данным Программы контроля за наркотиками ООН (United Nations Drug Control Programme) в 1996 году в контролируемой талибами зоне было произведено 3100 тонн опия-сырца, что составило 40% от всего его количества, поступившего на мировой рынок (учитывается как опий, переработанный в морфий и героин, так и опий, потребленный в чистом виде).
В 1999-2001 годах были предприняты реальные меры по сокращению производства - если в 1999 году было собрано 4000 тонн опия-сырца (сырья для производства героина), то в 2001 - только 185 тонн.. Именно в этот период, по данным национальных антинаркотических ведомств европейских стран, на европейском рынке стал наблюдаться резкий рост мелкооптовых и розничных цен на героин, что свидетельствовало о значительном сокращении предложения. |
Да, как тут талибам не попасть в террористы, больше чем в двадцать раз сократили производство опиума. Не думаю, что это было основной причиной взрыва всемирного торгового центра, но одной из ключевых точно.
Но демократия восторжествовала
QUOTE |
С момента падения талибов не было проведено ни одной боевой операции, направленной конкретно против наркомафии. По оценкам ООН, в 2004 г. в мировом масштабе было произведено более 4,5 тыс. тонн сырого опиума. Из них 3,2 тыс. тонн приходится на Афганистан, где наркотическое сырье возделывается на площади 80 тыс. гектаров. По этим данным, около 75% потребляемого в Европе героина производится из афганского опиума. В 2006 году масштабы культивирования опийного мака в Афганистане выросли на 59 процентов и достигли 165 000 гектаров. Небывало высокого уровня достиг урожай опия, который составил 6 100 тонн, что на 49 процентов выше показателей за 2005 год. В результате этого, Афганистан, по сути, превратился в единственного поставщика опия в мире.
За последние семь лет смертность среди наркоманов увеличилась: в Германии - в пять раз, в Италии - в четыре, во Франции - в три раза, в Люксембурге (500 тысяч населения) - в 24 (!) раза, в России - в 12 раз. |
Frey
Monday, 01 October 2007, 12:25
QUOTE |
Люксембурге (500 тысяч населения) - в 24 (!) раза |
У местного наркоторговца наверно День Рождения был