Первые шаги в помпировании

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Помпирование
Юджин36
Всем привет!
Информирую нуперовских трудящихся: решил всё таки и я, новичок, к вам присоединиться. Решил заняться помпой, для укрепления эрекции (задачи увеличения размеров сейчас не ставлю, во всяком случае пока). Практикую уже 2 недели, 11 сеансов. Масса идей и вопросов хочу обсудить и поделиться. Помпу соорудил такую: насос ВМ-50-01 микро-в про который узнал у нас же на форуме. Аппарат хотя и не дешёвый, у нас в Питере в медтехнике 3400, но пока я доволен- тут тебе и манометр и таймер, вроде всё по взрослому. Колба же так себе из сексшопа за 800, Китай. Видимо, со временем придётся выписать из Америки что нибудь посолиднее. Но в целом и эта кой как фунциклирует, хотя кое что и вызывает вопросы, но об этом позже. Так как я преследую лишь усиление эрекции, которая в мои ещё далеко не пенсионные 37 лет, почему то слегка пошатнулась, я хотел все технические характеристики( и вакуумную нагрузку и время экспозиции) использовать по минимуму. В теории я решил так: по 10мин в день, 2 сета по 3мин и 2 по 2 мин, перерывы между сетами 3мин. Что касается вакуума то независимо от того какая будет эрекция в колбе ставить всего лишь 10кпа( по крайней мере вначале, пока не наберу опыта). Зато не ограничивать себя в количестве сеансов и курсов- хоть месяц, хоть 3, пол года, пока не будет явного результата, дескать мне торопиться некуда. Ну вы понимаете, это известная тактика wink.gif : гомеопатические дозы но в течении долгого времени работают лучше чем залповые скоротечные нагрузки. Да и всяких побочек меньше. Типа вода по капле за долгий срок стачивает камень, а врубите брансбойт но на минуточку и результат ноль. Были опасения, что с таким слабеньким вакуумом не будет никакого набухания члена. Но тут практика приятно порадовала- набухание происходит. rolleyes.gif То есть если в начале сеанса, когда член уже в помпе но до включения вакуума, надо возбудиться( порнуха) а потом добавляется вакуум, то член разносит только так, и напряжение мощное и по размерам он на 2-3 см больше обычного возбуждённого и чувство тепла в органе на пол дня вперёд, всё как полагается. А так как вакуумная нагрузка минимальная, то ни потемнения кожи, ни красных точек, ни отёка за 2 недели ни разу не было. Хотя одна неприятность всё же появилась: заметил, что на коже мошонки граничащей с членом, которая более или менее затягивается в колбу( хотя сами яйца вроде не засасывает, болевых ощущений нет) появилась венозная сеточка, пока очень тонкая, но раньше не было. ohmy.gif Но об этом в следующий раз подробнее, а то и так сообщение жутко длинное получилось. Извините за сумбур, надеюсь на комментарии опытных нуперов.
Юджин36
Я всё о том же: появилось несколько тонких венок на верхушке мошонки. То ли я что то делал не так, то ли всё нормалёк и так и должно быть. В общем небольшой раскордаш. А не так я мог сделать, скорее всего, только две вещи- во первых разогрев. В качестве разогрева я юзал 10 мин. скипидарные ванны по методу академика Залманова(сейчас об этом методе много базарят, якобы это здорово расширяет капилляры, якобы dry.gif ).Вообще то действительно сложилось такое впечатление, что ванна скипидар + помпа прут сильнее. Дольше и ярче чувство тепла в хере, и потом ночной стояк острее, член какой то отяжелевший что ли. Но возможно всё таки с помпой это нельзя смешивать, ведь и мошонка разогревается + скипидар расширяет капилляры, а потом ещё суёшь в помпу, м\б это уже и перехлёст.
А во вторых, может так и должно быть, но у меня яйца довольно близко подтягивались к помпе. Вообще у меня и при обычном стояке яйца рефлекторно поднимаются высоко вверх и возбуждённый член как бы немного притягивает на себя верхнюю кожу мошонки. А при помпировании ведь его ещё сильнее раздувает и в ширь и в длину на пару добавочных см. Я и считал, что всё путём, ведь яйца же снаружи, в колбу не засосало, болевых ощущений никаких. Ну есть чувство напряжения, расперания , дык даже приятно. Я уже потом, по отпечатку смазки ущучил, что в колбу была кожа мошонки. И вот в этом то месте и появились венки. Причём интересно, что на самом хере новых вен не появляется.(вакуум то я юзал очень слабенький).
Что скажете господа эксперты так и должно быть или я допустил ошибку? М\б всё таки виновата китайская колба? Тут надо признаться, что размерчики у меня очень скромные( как и у многих на этом форуме sad.gif ). Диаметр хера где то 40 мм, может у основания чуть побольше. Колба же, самая маленькая какую удалось найти обегав пол Питера- 48 мм. Резинку на колбе хоть я и обрезал по самое стёклушко, но всё таки она ещё где то 1-2 мм снимает и того 46-47 мм. Но с другой стороны, вот вы всё говорите Америка, но ведь у них колбы идут с шагом 1 дюйма. Наименьшая 1,5( это 38,1 мм) мне явно маловата, а след.1,75 (44,45 мм) это конечно лучше чем моя с резинкой , d=47 мм, но неужели разница в 2,5 мм может сыграть погоду? Конечно, пока вены совсем маленькие, вряд ли это на что то влияет, но ведь я только начал помпироваться, как бы не наломать дров в дальнейшем?
Вот.
Alik Raduga
Юджин36, привет!
Помпу соорудил такую: насос ВМ-50-01 микро-в про который узнал у нас же на форуме. Аппарат хотя и не дешёвый, у нас в Питере в медтехнике 3400, но пока я доволен- тут тебе и манометр и таймер, вроде всё по взрослому. Колба же так себе из сексшопа за 800, Китай.

Честно говоря мне непонятно, для чего ты покупал все эти составляющие? Штатовская НУПерская помпа стоит дешевле! А в помпе главное сама колба. И как бы ты не модернизировал китайские помповые "чудеса", они не сравняются по удобству и, самое главное, по эффективности с помпами LA Pump.
В теории я решил так: по 10мин в день, 2 сета по 3мин и 2 по 2 мин, перерывы между сетами 3мин.

Это- очень мало. Может быть только первые дня два использования помпы. А вообще лучше не несколько коротких сетов, а один 10-ти минутный (но не сразу, а сначала пару-тройку дней по 5 мин, потом по 7, за неделю дойдешь до 10). Ну и постепенно вводить второй, тоже 10-минутный сет. Тогда толк будет. А так, это только для самоуспокоения.
Что касается вакуума то независимо от того какая будет эрекция в колбе ставить всего лишь 10кпа

Не понимаю я в таких единицах. У меня шкала в Hg.
вот вы всё говорите Америка, но ведь у них колбы идут с шагом 1 дюйма. Наименьшая 1,5( это 38,1 мм) мне явно маловата, а след.1,75 (44,45 мм) это конечно лучше чем моя с резинкой , d=47 мм, но неужели разница в 2,5 мм может сыграть погоду?

В штатовской помпе вся суть даже не в диаметре цилиндра, а в той части колбы, которая примыкает к телу. Нет там никаких убогих резинок и не врезается она в тело с болью. Принципиально для твоего обхвата вполне подходит и диаметр твоей китайской помпы. Но если ты хочешь двигаться дальше, прогрессировать и расти, то китайское чудо техники придется выкинуть.

Желаю удачи!

З.Ы. А понял, для чего ты приобретал свою дорогую помпу. Для улучшения эрекции. В принципе, если твои цели остаются теми же, то штатовская помпа тебе и не нужна, твоя вполне справится с этой задачей. Если же помимо улучшения эректильной функции хочешь увеличить свой агрегат (совместить полезное с приятным), то смотри то, чтоя писал тебе чуть выше.
Юджин36
Вот цитатка некоего д-ра Р. В. Беледы из его статьи о помпировании:[QUOTE
ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЛОД-ТЕРАПИИ
- недостаточные размеры /чаще всего, диаметр/ мини-барокамеры, выполненной, как правило, в форме цилиндра, а также отсутствие скоса торцевой части, которая прижимается к лобку, приводит к тому, что эрегированный пенис при локальной декомпрессии прижимается к верхней стенке камеры /цилиндра/. При этом происходит пережатие дорзальных артерий полового члена, пенис остается синим, холодным, небольшого размера. При правильно проводимой процедуре, размеры полового члена увеличиваются более чем в 2,5 раза от исходных, повышается локальная температура, цвет кожи и слизистой - ярко-алый;
НЕОБХОДИМОЕ ОСНАЩЕНИЕ И АППАРАТУРА
Цилиндр /мини-барокамера для полового члена/, изготовленный из прозрачного оргстекла или плексигласа. В силу ряда конструктивных причин для этой цели непригодны многочисленные виды цилиндров отечественного и зарубежного производства для применения в домашних условиях и продающиеся в секс-шопах

]
Вообще это московский супер- светило, профессор, уролог- сексопатолог. Сейчас он уже пожилой человек, но считается что именно он стоял у истоков метода у нас в СССР в какие то там лохматые 70е годы( хотя первооткрыватель метода вроде бы американец Osbon в начале 60х, а вообще ещё сто лет назад, в начале 20 века, некий д-р Заблудовский уже экспериментировал с воздействием вакуума на член). Но как бы там ни было, у нас отцом основателем метода был именно Беледа. Вроде как разрабатывал всё это для космонавтов. Они же там когда сидят по пол года на орбите, то невесомость на потенции неласково сказывается. И вот, что бы всё там не атрофировалось на хрен они там вроде прямо в космосе помпируются. Ну и в реабилитации после полёта помпа активно используется. В общем легендарный человек, профи с мировым именем, работал чуть ли не с самим Гагариным и т.п.
Ну то есть мысль им высказанная понятна: если фланец помпы по отношению к оси той же помпы находится под некоторым углом( он пишет надо 30°), т. е. помпа наклонена как Пизанская башня то получится гораздо эффективнее и физиологичнее. Вообще, что то в этом есть , у меня когда член в колбе сильно раздут и напряжён он «прилипает» к верхней стенке и испытываешь некоторый дискомфорт, так и хочется рукой повернуть колбу, что сделать, есно не возможно. А кто-то на форуме, кажется Mad Dog писал, что у него член так сильно прижимается к колбе, что даже остаётся след, кажется на головке. Беледа же настаивает, что это вообще принципиальный момент, что из-за этого хуже все результаты. Дескать в прямой колбе пережимаются сосуды и член может вообще не увеличиться и остаться холодным и синим. Может он, конечно немного преувеличивает, но что то в этом есть. Как же быть, если абсолютно все промышленные колбы включая Америку под прямым углом?
Юджин36
Возвращаясь к теме колбы со скошенным торцем. Чешу репу как это сделать домашними средствами. Например, что если взять колбу которую не очень жалко( скажем мою китайскую), разогреть нижнюю её часть каким-то способом, да хоть в кипятке, ведь оргстекло уже при 100 начинает пластически деформироваться, и просто её согнуть. А вдруг получиться? Хотя, конечно, на практике можно столкнуться с сюрпризами, например, в месте изгиба сечение может получиться не круглым а сильно овальным, и т. д.
Юджин36
Goody, Alik Raduga, подскажите-посоветуйте, пожалуйстa, чего делаю не так? Как уже писал в этой ветке практиковал я слабенький вакуум ( до20 кПа, это 2,9Hg ). Вроде уже приспособился, набрал какого-то опыта и всё было нормуль. Решил пора потихонечку перемахнуть на относительно более солидные цифры( мах 30 кПа, 4,35Hg ). И тут сразу две проблемки:
1. Снова начало подсасывать яйца. Дело в том, что когда я ещё только начинал у меня была колба 48мм (при обхвате пч мах. диаметром 40 мм). В целом приемлемое сочетание, и тем не менее были проблемы. Яйца угрожающе близко подтягивались к колбе, много кожи мошонки оказывалось внутри. По этой причине перешёл на самодельную колбу 45мм( в общем это 1,75 дюйма). И всё наладилось как по маслу, никаких проблем. Но сейчас как только стал усиливать вакуум всё повторилось, опять та же картина. Я в замешательстве- хотел заказывать LA Pump 1,75 дюйма. Выходит и это мне много? А меньше у них только 1,5 дюйма то есть примерно38 мм. Не тесновато ли мне будет при обхвате 40мм. И вообще, в принципе не опасно ли использовать колбу меньше члена?
2.Уже при этом достаточно слабом вакууме ощутимые боли в районе головки
пч( даже уже начиная с 25 кПа- 3,63Hg). Толи у меня такая высокая восприимчивость к вакууму и мне выше юзать нельзя, то ли это всё мура и надо постепенно приучать к всё более высоким цифирям?
Goody
Юджин36
Может проблема в том, что колбы самодельные? Если у тебя 4 см в диаметре, то с колбой 4,8 см проблем не должно быть. Думаю, ничего страшного в том, что яйца близко подходят. А колбу диаметром меньше чем диаметр пч. – не стоит использовать.
Главное чтобы давление было комфортное. Не стоит спешить с увеличением давления.
Alik Raduga
Юджин36
На самом деле давление в 5 Hg- это не эталон, а просто наиболее распространенный показатель у помперов. Если для тебя это много, да ради Б-га, помпируй с меньшим давлением. Здесь главный показатель- комфорт. А давление от 3 до 6 Hg (а не строго 5)- считается нормальным. Подбирай нужное для себя сам. Опытным путем.
У меня по началу яйца тоже затягивало иногда (потом обхват подрос и я забыл об этой проблеме). Решал ее более сильным прижиманием колбы к лобку, прям с силой вдавливал. Конструкция цилиндра у LA Pump такова, что это можно делать безболезненно.
Я тоже не советую тебе брать полуторадюймовый цилиндр, он ну уж слишком мал.
А вот 1,75"- в самый раз!
Хотя некоторые здесь (max-xtender, например, если не ошибаюсь) практикуют помпирование с диаметром цилиндра меньше диаметра эрегированного члена. И успешно. Но он- охотник за длиной...
NewAltair
Юджин36
Попробуй перевезать яйца эласт бинтом как бы отделя их оба от тела, тогда яйца засасывать в помпу не будет)
Юджин36
Alik Raduga, Goody большое спасибо за ответ!
А вот ещё хотел спросить: какая всё же должна быть продолжительность курса помпирования? Допустим помпирует человек, скажем, месяц- два и ведь, наверно, надо взять перерыв. А насколько, тоже месяца на два? И потом всё по новой? То есть какое рекомендуется соотношение курс/ перерыв по времени, сколько раз можно повторять? ( Понимаю, что всё это индивидуально, относительно, зависит от тысячи факторов. И тем не менее.)
Goody
Юджин36
В мире НУПеров обычно так: делает человек помпирование, например, с джелком и растягиванием, берёт иногда перерывы на 1-2 месяца (обычно, когда застой в росте); за несколько лет, достигает желаемого размера, и затем переходит на режим помпирования с целью чисто поддержания пениса в тонусе – это короткие сеты помпирования 1 или 2 раза в неделю.
Юджин36
New Altair, я уже думал об этом. По моему( кажется где то читал) даже бывают такие специальные кольца для мошонки. В чём их назначение хоть убей не понимаю huh.gif , но в моём конкретном случае это могло бы подойти. Но только надо всё внимательно прокачать в плане техники безопасности. Основной вопрос- на сколько времени можно безнаказанно набрасывать такую удавачку на яйца?
NewAltair
Юджин36
Ну дак ведь ты же не перетягиваешь машонку а просто перевязываешь с диаметром меньше диаметра одного яичка(Тоесть чтоб они не проскакивали сквозб аовязку в тело или в помпу). Так что думаю хоть сколько
Alik Raduga
Юджин36
По моему( кажется где то читал) даже бывают такие специальные кольца для мошонки. В чём их назначение хоть убей не понимаю

Да, есть такие кольца. О них написано в теме "Cock rings".
А нужны они вот для чего. Всем известен механизм "убирания" и пениса и яиц внутрь тела при охлаждении окружающей среды (например, в холодной воде) или при стрессе. Более того, когда пенис в нерабочем состоянии (т.е. не эрегирован), и пенис и яйца хоть ненамного, но втягиваются внутрь тела. Чтобы "сломать" этот физиологический механизм и существуют кольца. Как для пениса, так и для яиц. Многим понятно, когда эти кольца используются в отношении члена. Но некоторые носят их и на яйцах, тем самым "приучая" яйца не уходить внутрь тела. И делая бугор в штанах (ну или в плавках) больше и массивнее. Хотя это и небезопасно. Есть риск, что в нужный момент все твое хозяйство не спрячется и переохлаждение гарантировано. Но в принципе, и по улице опасно ходить, потому что могут пристрелить нечаянно или кирпич на голову упадет wink.gif
celtictrans
По поводу засасывания мошонки - скорее всего очень много смазки. Я смазываю только половину члена, и очень тонким слоем, при надевании помпы смазка продавливается к основанию. И если мазануть лишка больше, то кожа мошонки смазывается и лезет внутрь колбы.
Юджин36
Celtictrans, а и правда похоже дело было в смазке. (Ларчик то просто открывался.) Если по чесноку, я раньше на смазке совсем не экономил, ваксил смачно от души smile.gif ( мол кашу маслом …) Хотя саму мошонку то, есно, не намазывал, но видимо как то и ей перепадало. А сейчас, как начал с этим нещадно бороться( обложил её всю сухой тряпкой, смазочки чуть- чуть) так сразу совсем другая картина. Так что сенькью что вразумил- надоумил. Но вот вопрос, ты тонкеим слоем смазываешь только верхушку пч, но ведь торец колбы необходимо обязательно смазывать (наверно?). Вот ты же наверняка смазываешь? А с торца неизбежно попадает на мошонку. Как с этим бороться? я пока не знаю. dry.gif
Юджин36
Уваж. коллеги, вот какая муть со мной произошла.
Пропомпировал я где то месяца 2,5 и всё вроде шло без особых эксцессов, и в конце января решил сделать месячный перерывчик небольшой. И как раз на одной из последней сессий толи как то колбу установил неудачно, в общем почуял вроде дискомфорт в яйце. Боль очень слабая, яйцо точно не засосало, значения не придал, и продолжал помпить до конца сета, минуты 2-3. И вот с того момента уже целый месяц немного ноет яйцо. Причём боль очень- очень слабая вполне терпимая, но какая то нехорошая, (не знаю как доходчивей объяснить) как будто что-то стискивают в мошонке. Не постоянная, а так накатывает моментами, практически каждый день. И главное так уже целый месяц, ни улучшений ни ухудшений. Как думаете, что может быть? Может, какие-то ткани попали под край колбы, там придаток или этот семенной канатик на котором яйцо подвешено? Жутко не люблю по врачам шляться, но наверно придётся сходить, ведь уже целый месяц не проходит .
Alik Raduga
Печальный случай!
У меня что-то похожее случалось и не раз. Правда, чтобы боль была больше чем день-два- такого не было. У тебя, видимо, что-то другое.
Может на самом деле врачу показаться?..
Юджин36
Нет, на день два и у меня случалось, из-за этого я бы не стал заморачиваться. В том то и дело что уже месяц с хвостиком.

Alik, ещё вот какой вопросик имеется, у колбы лапамп какой наружный диаметр фланца?
Дело в том , что смастерил я савмодельную колбу( уже третью по счёту). По моему очень даже ничего получилось. По такой вот технологии( раскрою тайны мастерства, мож кому пригодятся wink.gif ):
1. Достал кусок трубы из оргстекла нужного диаметра. У нас например в Питере есть несколько фирм и мастерских работающих с оргстеклом, в одной из них и купил. В этом пункте мне м. б. и подфартило, так как вообще они трубы поставляют только 2х метровые по цене 2000р., а мне подобрали обрезочек длиной 30см, Двн-45 мм(то есть как раз то что мне нужно) и продали всего за 200р.
2. В этой же мастерской заказал из листа толщиной 10мм такое типа колечко, наружн. диаметр 68мм, внутр. 50 мм(чуть меньше наружн. диаметра трубы).Заплатил 100р.
3. При помощи обычного наждака сделал на трубе что то вроде заходной фаски и немного расточил внутренний диаметр кольца( вся операция заняла не больше получаса).
4. Кольцо надел на трубу, вогнал с натягом, легонько постукивая молоточком. Загнать надо так, что бы торцы трубы и кольца встали заподлицо.
5. Наждаком сточил все острые кромки и всё отшлифовал нулёвой шкурочкой.
6. Противоположный конец колбы закрыл резиновой крышкой( купил в строй материалах за копейки).
Всё. Дёшево и сердито. Жаль не знаю как выложить на форуме фотки этого чуда в перьях, для наглядности.
Вот только у меня вопрос, какой у колбы ляпамп 1,75 дюйма наружный диаметр фланца?
Я на своей самоделке сделал 68мм, угадал?
Alik Raduga
Да, угадал. На LA Pump'ах примерно такой же размер этой шайбы-основания.
А прикольную конструкцию ты соорудил! Молодец!!
Как она на практике?
Юджин36
Очень не плохо. Хотя, не могу сравнивать с настоящими фирменными, никогда их не юзал. Но уж в любом случае лучше китайской.
Вообще, если это кому то интереснло и нужно, то могу скинуть фотки, например, Alik, тебе скажем на мыло, а ты уж будь добёр, размести их в этом посте на форуме. wink.gif
(Если это кому нибудь нужно)
viktors
Юджин36

Молодец ,хорошо придумал.

Только один вопрос .

Нижнее кольцо у тебя из оргстекла как я понял.Оно не сильно давит на лобок?

Купи в аптеке резиновое кольцо ,(которым ладони и пальцы развивают экстендр что ли называется) короче ты понял о чем я,и попробуй замени кольцо из орг стекла (да немного подогнать придеться)на мноого комфортней будет.
Alik Raduga
Юджин36
Скидывай. Адрес- в личке у тебя.
viktors
Нижнее кольцо у тебя из оргстекла как я понял.Оно не сильно давит на лобок?

Так в LA Pump - аналогичное кольцо. Оно специально и нужно, чтобы краями колбы не давить на лобок. Так что все ОК.
Caddy
Так в LA Pump - аналогичное кольцо. Оно специально и нужно, чтобы краями колбы не давить на лобок. Так что все ОК.

молюсь на нееsmile.gif
насколько же она удобная блин...Мэт Дог хоть в этом службу сослужил...
Alik Raduga
Юджин36 прислал фотографии своей помпы.
На мой взгляд, это просто гениально! thumbup.gif Я не представляю, как это можно сделать своими руками. Круто!!
Ну и с тебя, Юджин, объяснения. Что это за агрегат подключен к цилиндру? Как в действии? и т.д.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Юджин36
Alik, спасибо на добром слове!
Я понимаю, ты наверно иронируешь, но всё равно приятно. rolleyes.gif
Теперь вот что я хотел ещё добавить:
1. Так как я кольцо напяливал на трубу с натягом( постукивал молоточком, через фанерку, что бы не расколоть ), то кольцо сидит намертво, как влитое.
2. Когда стачивал острые кромки например на трубе и затем шлифовал нулёвочкой, то эти поверхности внешне стали матовыми. А на фотках от вспышки эти места особенно ярко высвечиваются и кажется что они грубо шершавые. Пацаны, это всё оптический обман и смущать не должно. На самом деле всё очень гладко, на ощупь ни какой шершавости не ощущается. (Ну а вообще наверно можно всё идеально отшлифовать, например пастой гойя. Внешний вид от этого выиграет. Ну я пока на этом не заморачиваюсь.)
3. «Штуцер» на противоположном конце трубы выглядит конечно немного кустарно. Это я просто в резиновой пробке пробуравил шилом дыру и загнал туда первую попавшуюся трубку. Конечно можно всё это дело как -то облагородить. В общем нет предела самосовершенствованию. Но функционально всё герметично, вакуум держит стопудово.
Как в действии?
Alik, я пока доволен.
Ну вот смотрите: размер мой, края не острые, манометр есть, разряжение создаётся солидное.
Ну что ещё человеку надо? smile.gif

MoHcTeP
Юджин36 , что это за кольцо, которое ты использовал как манжет? Я б тоже такое к своей помпе присобачил.
Юджин36
МоНсТеР, всё ж подробно описино уже, на этой же ветке страницей выше
Alik Raduga
Юджин36
Я не иронизирую ни капли!!
Я искренне поражен качеством исполнения! Честное слово! Зря думаешь, что стебусь... unsure.gif
Добавлено:
Ты, кстати, не ответил, что за хрень подключена к цилиндру. Электронасос? Что за модель? Как в работе?
Юджин36
Alik, всё понял, проехали.
Теперь насчёт подключенного агрегата:
Дак это ж электронасос « аппарат для вакууумного массажа ВМ-50-01-МИКРО-В».У нас же на форуме о нём много писали( я и узнал о нём на форуме). Ну что я могу сказать по этому поводу: юзаю его уже с ноября и пока не подводил не разу. Манометр есть, таймер тоже штука не лишняя, впемя контролировать. И главное- вакуум качаю не я ручками, а пашет маханизм. Ну что ещё человеку надо, чтобы встретить старость? smile.gif
Один минус- относительно дорогая игрушка( я платил 3400) blink.gif
froster
Ну что ещё человеку надо, чтобы встретить старость?

biggrin.gif laugh.gif laugh.gif
~HH~
Респект! Классно сделал.
New Man
а вот я уже месяц ищу подобную колбу, и гне могу найти sad.gif
alibobaivich
Всем Привет!
В общем, заказал я себе LA Pumpец. Жду!
Прочёл все темы в помпирование. Нашёл, все ответы на интересующие меня вопросы. За исключением, пожалуй, одного: если, какие-то правила по уходу за помпой?( без приколов) smile.gif Вот, допустим, я её получил! rolleyes.gif Надо ли колбу промыть, типа, продезинфицировать что ли?
Goody
Надо ли колбу промыть, типа, продезинфицировать что ли?

Можно и промыть, ничего с ней не случится.
120x38
А сколько времени в день нужно (можно) заниматься помпированием?
viktors
120x38[B]

А тыпопомпируй и член сам тебе скажет.
120x38
И все же хотелось бы услышать более конкретного ответа. Хорошо, я поставлю вопрос так: "сколько времени вы уделяете помпированию?"
viktors
120x38

Я начинал с 5 минут по два сета .

Через 2недели увеличил сет до 10 мин.

Вдольнейшем начинаешь пользоваться своими ощущениями.

120x38
Ну это уже другой ответ. Спасибо.
Спрашиваю потому как сейчас использую Jes-Extender по 6 часов в сутки и ОЧЕНЬ устаю да и времени жалко.
Valder
И все же хотелось бы услышать более конкретного ответа. Хорошо, я поставлю вопрос так: "сколько времени вы уделяете помпированию?"

У каждого своя программа, для одного 20 минут для другого 35. Всё зависит от члена.
Terez
С продолжительностью сетов и давлением все понятно,а какой промежуток делать между сетами желательно,подскажите пожалуйста?
andyhug
Terez

советовать не буду:восстановление - дело индивидуальное,я делаю 3 сета помпы,между каждым 5 минут джелка- проходит лёгкое посинение,член разогрет и готов к следующему сету
Terez
Спасибо,буду по самочувствию ориентироватьсяsmile.gif