помогите плиз

Регистрация на сайте
GRATIS форум > Архивы > ** Компьютер
k12
люди добрые помагите. Купил лап-топ ACER в нем интегрированая звуковая карта REALTEK 7.1 , колонки у меня 5.1 на лап-топе три гнезда 1- spdif 2 - микрофон 3 - вход на колонках три колокольчика зеленый,черный, оранжевый.Как подключить чтоб заработала система,распишите плизз unsure.gif
Duke
k12
В правом,нижнем углу экрана ( рядом с часами) щёлкаешь на значке Sound Effect ( синий ) .
Кнопка "Конфигурация динамиков". Там всё расписано.
Так же,для настройки, можешь воспользоваться кнопкой "Мастер аудио"
k12
проблема в том что у меня нет этого значка,нет кнопки конфигурации динамиков,нет мастер аудио

короче захожу в сам реалтек хд соунд эффект манеджер,дальше конфигурации и там я вижу только что можно поставить наушники или настольные два динамика и все больше ни чего нет
Duke
k12
короче захожу в сам реалтек хд соунд эффект манеджер,дальше конфигурации и там я вижу только что можно поставить наушники или настольные два динамика и все больше ни чего нет
Попробуй зайти Пуск-Панель управления-Звуки и аудиустройства- вкладка "громкость"- кнопка "допонительно". Там выбери 5.1
Если не помогло, попробуй переставить дрова.

Купил лап-топ ACER в нем интегрированая звуковая карта REALTEK 7.1
а откуда информация, что звуковуха 7.1 ?
1- spdif 2 - микрофон 3 - вход на колонках три колокольчика зеленый,черный, оранжевый
непонял. На ноуте 3 звуковых разьёма ? Если да, то как можно на три разьёма раскинуть 8 каналов системы 7.1 ? Непойму blink.gif
k12
в компьютерном салоне купил,прочитал параметры и в нете мадель смотрел везде написано что 7.1,
драва переустанавливал уже

в аудио устройства заходил ставлю 5.1 везде ок нажимаю через какоето время захожу обратно там стоит уже настольные динамики
spdif -это вроде вообще цыфровой вход
Duke
k12
spdif -это вроде вообще цыфровой вход
это цифровой выход.
предназначен для передачи цифрового звука на внешние акустические колонки или сжатых данных формата AC3 на внешний цифровой Dolby декодер.
Вот от сюда,видимо, и нужно брать звук 7.1. Но только на цифровые ресиверы.

На аналоговые откуда брать ? я не знаю. пиши сюда марку звуковухи, будем искать.

k12
а как посматреть марку я знаю одно что у меня реалтек
Duke
k12
а как посматреть марку я знаю одно что у меня реалтек
В свойствах драйвера. Ну или в инете.
k12
Audio driver version 5.10.00.5319

DirectX version DirectX 9.0c

Audio Controller HD Audio

Audio Codec ALC883

Вот это надо было узнать?
Duke
k12
Audio Codec ALC883
оно !
Сдаётся мне, что звук 7.1 с данного ноута можно получить только через spdif. с 3х выходов 8 аналоговых каналов ну никак не выходит.
Хотя я могу и ошибаться. нужно копать.
Попробуй поставить последние драйвера с [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] Реалтек.
k12
пипец,,,короче это мне надо теперь другую систему колонок покупать с выходом s/pdif
Duke
k12
пипец,,,короче это мне надо теперь другую систему колонок покупать с выходом s/pdif
возможно и так. Но для начала, лучше переговорить с менеджерами магазина, где куплен ноут.
k12
Ладно так и зделаю пойду все разузнаю. И еще вопрос где можно скачать windows home sp2 на русском языке и какие нибуть программы для форматирования жеского? unsure.gif зарание огромное спасиб
Duke
k12
И еще вопрос где можно скачать windows home sp2 на русском языке
Выложил [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. Но по мойму легче купить диска.
какие нибуть программы для форматирования жеского?
Зачем ? При установке винды можно будет и разбить винт и отформатировать.
k12
duke что то я там не нашел виндовса sad.gif
Duke
k12
huh.gif
Самое последнее сообщение в теме [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Прямой линк на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
называется - Microsoft Windows XP SP2 Russian Unattended Edition November 2006 ISO
k12
duke я серьезно не вижу етого поста даже заходя по твоим ссылкам Steganos Security Suite 2006 v8.0.6 вот последный пост каторый я вижу
Duke
k12
Зайди по ссылки. Вверку темы есть ссылки "Страниц:1,2,3" и т.д. тебе нужно попасть на последнюю стрницу темы.

Вариант2:
Зайди в свой профиль. Мой Профиль- Настройки форума- "Количество сообщений за страницу темы" - выбери 40, "сохранить изменения"

Далее ссылки будут отображаться более корректно.
k12
все нашел ссылку пойду скачивать но с рапиды врятли получиться
и дальше как мне делать? скачать,разархивировать и все что разорхивировал записать на диск?

НЕ КАЧАЕТ no.gif
Duke
k12
скачать,разархивировать и все что разорхивировал записать на диск?
там файл iso. Его и надо записать на диск. Но не просто, как данные, а как образ. С этим хорошо справится Nero.
В Неро:
1. Запускаешь Nero Burning ROM
2. В появившемся окне "новый проект" выбираешь вкладку ISQ
3. Нажимаешь кнопку "открыть"
4. В "тип файлов" выбираешь "Файлы образа(*.nrg;*.iso;*.cue)"
5. Указываешь путь к файлу iso из скачанного архива.
6. Записываешь.
k12
короче сделал я диск , поставил по умолчанию сд-ром в биосе что дальше делать? ниче не получаеться
Duke
k12
поставил по умолчанию сд-ром в биосе что дальше делать? ниче не получаеться
Если всё правильно записал и поставил, то загрузиться должен с диска.

Когда в винде диск открываеш, как там вылгядит содержимое ?
k12
у меня на лепе винд не грузиться вообще при заставке где бегает строка он зависает, в безопасный режим тоже не выходит выдает ошибку. А на стчет вопроса !!что на экране появляеться при загрузки сд,виндовсе

ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ MICROSOFT WINDOWS XP

1.УСТАНОВКА ВИНДОВС ХР
2.ПОДРОБНЕЕ О ПРОЦЕССЕ УСТАНОВКИ

Ну и так далее... оно? конечно оно rolleyes.gif

Вот я теперь хочу узнать как мне винд установить через DR-DOS
Duke
Вот я теперь хочу узнать как мне винд установить через DR-DOS
с данного загрузочного диска, никак.
k12
и что теперь мне делать? неподскажишь
Duke
k12
и что теперь мне делать? неподскажишь
ставь винду. в чём проблемма ?
k12
проблема в том что на лепе не грузиться установлинная винда,она вообще там слетевши,поэтому мне надо отформатировать компьютер,вообще его весь отчистить, и поставить новую винду на голый комп.

Я веть написал что при загрузки установлинной винди при застаки где бегает строка,он зависает,пробовал выходить в безопасный режим он мне выдает ошибку что не может выйди.и я теперь не могу ничего сделать.как мне еще можно установить винду?
Duke
k12
проблема в том что на лепе не грузиться установленная винда
да не нужна твоя старая винда !
поэтому мне надо отформатировать компьютер, вообще его весь отчистить, и поставить новую винду на голый комп.
Форматирование производится в процессе установки новой винды !

для того, чтобы установить Win XP, старая винда не нужна.
Вставляешь загрузочный диск и грузишься с него !

k12
скачал я винду,на каторую давал ссылку,сделал загрузочный диск. диск работает вставляю в леп там не работает он не грузиться с него. ставлю в биосе чтоб загрузка начиналась с cd ?втавляю диск включаю леп он что то грузит и останавливается на вот такой строчке [DR-DOS] A:\

НАДО ЧТО ТО ПРОПИСЫВАТЬ ДАЛЬШЕ?
Duke
k12
втавляю диск включаю леп он что то грузит и останавливается на вот такой строчке [DR-DOS] A:\
Вытащи дискету из дисковода !
k12
ну витащю а с чего мне тогда загружаться?
Duke
k12
с диска. он загрузочный. дискета не нужна.
k12
какая еще дискета в лап топе? я тебе обьясняю что в биосе ставлю по умолчанию cd-rom ,встовляю загрузочный диск,перезагружаю комп ,комп включаеться бегут разные строчки и останавливаеться вот на этой [DR-DOS] A:\ все после этого комп ни чего не делает.КОМП НЕ ЗАГРУЖАЕТЬСЯ С ЗАГРУЗОЧНОГО ДИСКАИ P.S НА ЛАП ТОПЕ НЕТУ ДИСКЕТ 3.5 ВООБЩЕ откуда ты взял что дискета? я не писал что нить про дискету blink.gif

ВИНДУ МНЕ НАДО НА ЛАП ТОПЕ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ А НЕ НА СТАЦИОНАРНОМ
Duke
k12
ДИСКЕТ 3.5 ВООБЩЕ откуда ты взял что дискета?
взял из твоего поста:
Вытащи дискету из дисковода !

комп включаеться бегут разные строчки
цетируй сюда эти строчки.
и останавливаеться вот на этой [DR-DOS] A:\
Попробуй набрать комманду dir результат отпиши сюда.
k12
[DR-DOS]A:\>dir набрал вот так

вот что вышло на экран

Volume in drive A is DOS_BOOT
Directory of A:\

COMMAND COM 66 785 7/01/99 7:03
DRDOS <DIR> 24/10/01 11:15
OAK <DIR> 30/10/01 19:30
NR <DIR> 24/06/03 13:16
WWBMU EXE 267 650 10/10/02 13:08
README TXT 2 888 24/02/04 9:03
DCONFIG SYS 1 920 6/07/05 13:26
AUTODOS7 BAT 582 6/07/05 13:27
8 File(s) 339 825 bytes
142 848 bytes free

[DR-DOS] A:\>

Все в точности переписал, спасибо что помогаешь unsure.gif
Duke
k12
вот что вышло на экран
хм.....

попробуй набрать C:\
и D:\
результат отпиши.
k12
Если делаю так [DR-DOS] A:\>C:\ Тто пишит мне что Invalid drive specified

а если сделать так [DR-DOS] A:\>D:\ То выводит вот так [DR-DOS] D:\>
Duke
k12
Значит набери D:\
а затем dir результат сюда.
k12
[DR-DOS] D:\>dir

Volume in drive D is MY_DISC
Directory of D:\

AUTORUN INF 112 18/08/04 14:00
BOOTFONT BIN 4 952 18/08/04 14:00
DOCS <DIR> 8/12/06 19:50
DOTNETFX <DIR> 8/12/06 19:43
I386 <DIR> 8/12/06 19:46
INFO IFO 101 18/11/06 12:29
README HTM 35 371 18/08/04 14:00
SETUP EXE 2 584 576 18/08/04 14:00
SUPPORT <DIR> 8/12/06 19:46
VOLUEADD <DIR> 8/12/06 22:15
WIN51 10 18/08/04 14:00
WIN51IP 10 18/08/04 14:00
WIN51IP SP2 10 18/08/04 14:00
13 File(s) 2 625 142 bytes
0 bytes free

Вот все вточности
Duke
набери D:\
SETUP.EXE
bradobrey
Duke
помоему этот файл для автозапуска в среде Windows...
а сам файл установки в папке I386... вот тока название... ph34r.gif

нашел... D:\I386\winnt.exe
k12
DUKE написал как ты сказал D setup.exe вышло вот This program cannot be run in DOS mode

Потом набрал как подсказывает bradobrey d\i386\winnt.exe сматри что получаеться вылетел синий экран УСТАНОВКА WINDOWS XP.................................

Произошла внутренняя ошибка программы установки.

Не удалось найти мето для файла подкачки.

Невозможно продолжить установку.Нажмите ENTER для выхода blink.gif
bradobrey
k12
а у тя на жестком диске чтото было уже??????? ph34r.gif
k12
ну да виндовс а вообще жесткий поделен на две части по 25гб ,,, что мне теперь дальше делать? я так понел что D это где виндовс установлен?
Duke
k12
Попробуй достать другой загрузочный диск в ХР.
k12
не понял как достать в хр?
bradobrey
k12
другой дистрибутив попробуй скачать... похоже, что тот битый образ оказался....

Попробый [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]... пока сам не проверял, но народ довольный ходит...

CODE
пароль: www.philka.ru

Добавлено:
тот же способ... закачиваешь, разархевируешь (см. пароль), записываешь образ, как выше описано, пытаешься загрузиться с диска...
k12
попробовал записать другой образ с другой виндой а в ответ тоже самое произошла внутренняя ошибка программы установки и т.д. Както веть можно форматнуть через дос?
bradobrey
k12
создай с помощью винды загрузочную дискету... потом закатай все файлы из [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] архива на дискету, перезапив все файлы, которые предложат... далее попробуй загрузиться с дискеты... когда загрузишься набери команду
a:\fdisk
после запуска этой проги, сотри все имеющиеся разделы с диска... прога на русском (вроде biggrin.gif) и достаточно примитивна... разбереся... после этого, не создавая никаких разделов, выйди из проги и попробуй загрузиться с последнего образа(с диска)!!! отпишись...

загрузочную дискету моделировал сам... давно не пользовался, но раз хронится до сих пор, должна быть рабочей... удачи...
k12
Мужики еще раз напоминаю у меня ноутбук,там стоит винда но она не грузится,в безопасный режим не выходит, с загрузочных дискОВ не загрузится выдает что нету места для файла подкачки..На ноутбуках нет 3.5 дискет.Поэтому спрашиваю как снести винду через биос БЕЗ ВСЯКИХ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ...ВИНДОВС НЕ ГРУЗИТСЯ ВООБЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
bradobrey
k12
фак... про дискеты забыл... но без всяких вспомогательных прог не обойтись... факт остается фактом... те надо убить все разделы на ноуте...
есть еще вариант... обычно с ноутами идет так называемый востановочный диск... остается попытаться воспользоваться именно им...
k12
где его взять? в магазине мне ни каких дисков не давали вообще,сказали что все есть на компьюторе,надо только переписать на диски.Я еще тогда и спросил а если винда слетит что мне делать,мне ответили типо мол установите все с дисков каторые надо записать,а я их вовремя не записал blink.gif вот и получился писец.теперь ни че сделать не могу,я в компах почти не шарю.Спеца вызывать дороговато 250еек за вызов 350еек за установку вынды 100еек за активацию винды и вроде 150еек за настройки винды 850 крон за все,для сравнения это гдето 1700 рублей может даже чуть больше.Я лудше сам попробую исправит,за то в следующий раз буду знать,что к чему
Duke
где его взять? в магазине мне ни каких дисков не давали вообще,сказали что все есть на компьюторе,надо только переписать на диски
с ноутами всегда такие диски шли. почему с этим не шёл...не знаю unsure.gif Всётки сходи в этот магазин и попроси записать диск .
bradobrey
k12
итак... у тя есть в наличии комп с флоппиком???
если да, то сделай всё-таки загрузочную дискету, как я описал выше...
дальше... можно создать загрузочный диск!!! для этого с помощью проги Неро, про которую уже говорил Duke, делаем этот самый диск с помощью меню создания загрузочного диска... я думаю, что найдешь... брось еще пару файликов каких-нить на диск, а то не запишется... и не вытаскивая дискеты попробуй записать и потом с него запуститься на ноуте... отпиши...
k12
отнес я комп обратно в магазин по гарантии unsure.gif девушка каторая оформляля документы сказала что проблем с починкой наврятли будут.Вот буду ждать результатов
Duke
k12
Вот буду ждать результатов
Не забудь спросить, в чём проблемма была. И заодно диск у ноуту прилагающейся забрать.
bradobrey
k12
эх ты... а я и правда подумал, что научиться хочешь smile.gif
удачи...
k12
как тут можно научиться когда комп просто не работает